lenta.ru/news/2010/11/05/oldi/ печальная новось. Умер солист группы "Комитет Охраны Тепла" Олди (Сергей Белоусов). (если кто не в курсе, то это одна из первых реггей групп в рашке)
Darkmoon
06 Nov 2010, 18:17
его не знаю, но когда погибает музыкант - мир становится на несколько единиц хуже.
Светлая память!
Docent Picolan
06 Nov 2010, 21:20
блуждая по сети случайно наткнулся на нечто, что повергло меня в невероятный шок - отечественный коллектив Любэ оказывается в своё время спел целый альбом каверов на The Beatles да и так с отдачей и душой что я их даже зауважал, как-то ну совсем не ожидал от этих батяня-кобатов с их солдатским шансоном столь неожиданного поступка, да ещё и выборку сделали довольно оригинальную - не говоря о абсолютной жанровой противоположности собственно их творчеству, в списке фигурируют ещё и не только хиты, что говорит о более или менее профессиональном подходе к делу. Коля Расторгуев, поющий чуть ли не сопрано Across the universe это что-то совершенно сверхъестественное причем ладно б если шутил, но так честно, серьёзно и даже, не побоюсь этого слова, качественно... удивлен
Darkmoon
06 Nov 2010, 22:09
а я купил синтезатор и не знаю ,что с ним делать) не надо было на уроке фано дурня гонять))
Docent Picolan
06 Nov 2010, 22:32
хахах, учись технику развить в таком возрасте уже невозможно, но научиться более или менее играть на клавишах - вполне. собственно - техника для игры на синте и не нужна, там скорее знание гармонии и аккордики пригодится
Darkmoon
06 Nov 2010, 23:01
после скрипки можно любой инструмент освоить. другой вопрос - для этого нужно время и не болящая дико голова)
Doomђammer
06 Nov 2010, 23:15
В последнее время крепко подсел на электронику. Раньше терпеть не мог, а сейчас как-то проникся.
tolich
07 Nov 2010, 00:04
Цитата(Docent Picolan @ 06 Nov 2010, 20:20)
отечественный коллектив Любэ оказывается в своё время спел целый альбом каверов на The Beatles
Забавно. Они бы еще "Ласковый май" спели.
Docent Picolan
07 Nov 2010, 02:06
да нет, ласковый май-то я от них как раз мог бы ожидать (одного помола ягоды, в принципе - что зверская попса, что солдафонский шансон), но серьёзную музыку (пусть выбор Beatles и банален, прямо скажем) - дело другое. тут уже нужен профессионализм. и у них он, оказывается, есть в наличии.
Axolotl
07 Nov 2010, 04:44
Цитата(Docent Picolan @ 07 Nov 2010, 03:06)
да нет, ласковый май-то я от них как раз мог бы ожидать (одного помола ягоды, в принципе - что зверская попса, что солдафонский шансон), но серьёзную музыку (пусть выбор Beatles и банален, прямо скажем) - дело другое. тут уже нужен профессионализм. и у них он, оказывается, есть в наличии.
Мне кстати не по собственной воле приходилось одно время много слушать музыку (находится там где ее слушают) совсем не ту которую люблю, и тогда тоже заметил, что они мучают меня гораздо меньше (хотя вкусы мои крайне далеки от нашего солдатского шансона)..и что оранжировки там не то чтобы штампованые, и в самой подаче есть что-то искреннее не механическое.
У нас кстати очень мало такой поп музыки, ну или может тут просто дело в разной формализации, т.е что у нас называет поп музыкой. Например даже та же Bjork причесляется к поп культуре, хотя по многим пунктам кого только не перепрыгнула, в том числе и в смелых экспериментах.
Starseeker
07 Nov 2010, 10:36
Цитата(feanor @ 03 Nov 2010, 17:21)
"Путь во льдах", "Das Boot", "Туркестанский экспресс", "Гимн", "Ничего нет прекраснее смерти", "Рассказ Короля-Ондатры о рыбной ловле в пятницу", "Присутствие" (первые две части), "Армагеддон FM".
Из "другого репертуара": "Перечитай", "Комарово", "Наша родина - СССР".
Все есть на orgius.ru, но есть ненулевая вероятность напороться на лайф-версии, записанные явно на диктофон мобильника.
проще с официалки всё забирать - orgia.ru они там почти всё выложили.
Docent Picolan
07 Nov 2010, 18:50
Цитата(Axolotl @ 07 Nov 2010, 04:44)
Цитата(Docent Picolan @ 07 Nov 2010, 03:06)
Мне кстати не по собственной воле приходилось одно время много слушать музыку (находится там где ее слушают) совсем не ту которую люблю, и тогда тоже заметил, что они мучают меня гораздо меньше (хотя вкусы мои крайне далеки от нашего солдатского шансона)..и что оранжировки там не то чтобы штампованые, и в самой подаче есть что-то искреннее не механическое.
согласен. не далее как пару недель назад, сел в такси, играло там как всегда что-то совершенно невыносимое, но когда заиграли Любэ - и у меня даже уши как-то отдохнули сразу, местами звучало вполне адекватно. скажем так - не могу сказать что я их захочу слушать ради удовольствия, но если выбирать из подобной музыки - их музыка принесет меньше всего отвращения
Darkmoon
07 Nov 2010, 20:54
а я слушаю ранние записи Бисти Бойз. Вот такой я извращенец)
Чёрный Абишай
09 Nov 2010, 03:29
А я слушаю Entombed, хотя называть себя извращенцем пока не буду, им я уже побыл, когда первый альбом Carbonized слушал
Darkmoon
09 Nov 2010, 09:43
поздний Энтомбд очень хорош. особенно Same difference.
Чёрный Абишай
09 Nov 2010, 18:48
Охотно верю, он и ранний тоже хорош.
Night Hunter
14 Nov 2010, 10:00
А на нашем форуме никто мясней не увлекается? Ну, hardstyle, dubstep, drum'n'base, hardcore, neuropunk там всякий?
Darkmoon
14 Nov 2010, 11:59
я люблю габбу
Night Hunter
14 Nov 2010, 12:40
Я вот iDOLIAST прям прокачал сегодня. Это Новосибирский Диск Жоккей, но играет уже и в ближнем зарубежье. Советую любителям D'n'B, HardD'n'B
Night Hunter
14 Nov 2010, 13:13
Dubstep эфир на барнаульском Dfm, за вчерашнее число
Darkmoon
15 Nov 2010, 00:36
нашел в сети очень интересную павер\трэш группу из Чехии Arakain. Очень здорово богемцы играют - советую. Правда, хрен их найдешь) - ну если что - обращайтесь)
FCst1
17 Nov 2010, 18:11
Кавер на Laserdance. ИМХО, даже лучше оригинала
Aleee
18 Nov 2010, 10:17
Умиляет вся эта музыка в подписях.
Голосую за Толича. Три недели назад слушал Дворжака в исполнении литовского симфонического оркестра. Впечатляет. До этого, правда, был концерт Шостаковича с ~20-летней солисткой в ярко-зеленом облегающем платье с шикарным декольте. 40-летние старперы, вытащенные своими женами на субботнее культурное меропритие, заметно приободрились. Полагаю, им все же это, первое отделение больше понравилось.
Night Hunter
18 Nov 2010, 18:27
Цитата(Aleee @ 18 Nov 2010, 11:17)
Умиляет вся эта музыка в подписях.
Дело каждого. А говорить слова, типа: "Я слушаю\читаю\играю классиу, а вы все - говно", сейчас уже не актуально
FBX
18 Nov 2010, 20:48
ыы, а что актуально? :slowpoke:
Aleee
18 Nov 2010, 23:21
Ко всему, что за меня додумывают чужие воспаленные мозги, я не имею никакого отношения. Правда.
Darkmoon
18 Nov 2010, 23:32
Слушаю Элтона. Который Джон. Его Капитан Фантастик - действительно фантастический альбом. Интересно, как Доцент, будучи пианистом относится к творчеству этого музыканта. Я с его музыкой мало знаком - но Капитана Фантастика могу слушать дни напролет.
Docent Picolan
19 Nov 2010, 00:12
среди всех клавишников-вокалистов в поп-музыке он, пожалуй, один из самых успешных и одаренных (нельзя отрицать). так что - нормально отношусь. особенно к раннему творчеству - когда он действительно делал музыку, а не одевался в идиотские наряды, нес пургу в интервью и всячески пропагандировал свою нетрадиционную ориентацию. как будто то, что он гей сделает его песни лучше - брал бы пример с усатого Фредди, тот себе славу завоевал прежде всего талантом, а не скандалами. и до сих пор каверы на Queen поют самые обыкновенные, гетеросексуальные группы, а вот на Элтона как-то никто не решится - народ сразу подумает что тут не всё так просто
лучше бы его какой-нибудь очередной Чепмен пристрелил году так-эдак в 76, он бы до сих пор был легендой. а так - обычная скандальная "звезда", с обычной историей творчества - громкий успех, а потом постепенное падение.
Axolotl
19 Nov 2010, 02:10
Послушал дебютный альбом таких вот интересных товарищей - Hidden Orchestra....весьма в необычном свете сочетают Джаз, Электронику, Академический Минимализм...и еще много чего...но как дикий винегрет не выглядят...всё очень гармонично...советую
Кстати, куда лучше всего Mp3 для превьюшек на форуме заливать? Попробовал на Easyload, но у меня у самого он не хочет играть...
Docent Picolan
19 Nov 2010, 02:34
Цитата(Axolotl @ 19 Nov 2010, 02:10)
Послушал дебютный альбом таких вот интересных товарищей - Hidden Orchestra....весьма в необычном свете сочетают Джаз, Электронику, Академический Минимализм...и еще много чего...но как дикий винегрет не выглядят...всё очень гармонично...советую
Кстати, куда лучше всего Mp3 для превьюшек на форуме заливать? Попробовал на Easyload, но у меня у самого он не хочет играть...
на сам форум непосредственно. функцией Прикрепить файл (в расширенном ответе) грузит он, конечно, не слишком быстро - но секунд за 40 среднего размера мп3-шку
Ps: да, твой у меня не играет
upd: нашёл пару треков - в общих чертах понравилось завтра поподробней ознакомлюсь
Axolotl
19 Nov 2010, 03:01
На сам форум 12-ти мегабайтная mp3 у меня не смогла загрузиться
Docent Picolan
19 Nov 2010, 03:47
хм, 12-меговые грузить не пробовал, не помню, может там ограничение у нас стоит до десяти. когда я с такой проблемой столкнулся я решил найти битрейтом похуже.. хоть он и режит уши, но для ознакомления сгодится, допустим, 192.
Night Hunter
19 Nov 2010, 08:52
Цитата(FBX @ 18 Nov 2010, 21:48)
актуально - не думать совсем
2Пиколян, ну да, как раз 192-то и режет слух И это при условии, что у большинства (как мне думается) на их колонках\наушниках, 192 звучит как 128
Darkmoon
19 Nov 2010, 09:13
Подсел на Stryper. Восторженно, пафосно, позитивно. А вокал просто отменный.
Axolotl
19 Nov 2010, 12:05
Цитата(Docent Picolan @ 19 Nov 2010, 03:47)
хм, 12-меговые грузить не пробовал, не помню, может там ограничение у нас стоит до десяти. когда я с такой проблемой столкнулся я решил найти битрейтом похуже.. хоть он и режит уши, но для ознакомления сгодится, допустим, 192.
Да нет, я не особый аудиофил, хотя аппаратура и не самая плохая. 192 (современными кодеками) вполне нормально слушаю...мне вообще кажется, что лучше тратить внимание на то, чтобы более тонко слышать нюансы музыки, а не качества, к тому же в основном от Mp3, на сколько я понимаю, больше всего страдает стереокартина, а частоты даже на 128 (опять же нормальным кодеком) страдают не сильно...сам если жму, то обычно Lame'ом в переменку без ограничений верхнего и нижнего порога и Joint Stereo...то-же самое делает его пресет VBR-Extreme. Мне кажется, от нашего состояния зависит на порядки больше, чем разница между Mp3 и AudioCD, в определенном сосотоянии-настроении можно и из соседней комнаты или с радио получить сильнейший музыкальный трип , а можно и наоборот, в самых, казалось бы, идеальных по звуку условиях, отвлекаться и ничего толком так и не услышать.
Кстати, пробовал пережать тот трек...ужался до 8-ми метров, но всё равно не грузит. Ошибки не выдает, просто перестает загружать, но файл не крепит ...пробовал и оперой и мозиллой
P.S. О...Вот 6-ти метровый загрузил
Hidden Orchestra - 2010 - Night Walks - 04 - Out Of Nowhere
Docent Picolan
19 Nov 2010, 15:37
Цитата(Night Hunter @ 19 Nov 2010, 08:52)
Цитата(FBX @ 18 Nov 2010, 21:48)
актуально - не думать совсем
2Пиколян, ну да, как раз 192-то и режет слух И это при условии, что у большинства (как мне думается) на их колонках\наушниках, 192 звучит как 128
ну у меня колонки и наушники крайне неплохие, и как показывает практика - это скорее компенсирует недостатки.
Цитата
Да нет, я не особый аудиофил
клинические аудиофилы люди больные. я даже при том что музыкант - не могу их понять. но тем не менее, в достаточной мере к качеству с уважением относится нужно - для меня если уж mp3, то желательно 320 (та же история что и с jpg-картинками, если вынужден сохранять в этот формат - качество ставлю только на максимум) ну а для ознакомления - дело другое, всё-таки. можно и 192 пережить, как и ужатую jpg-шку.
Цитата
а частоты даже на 128 (опять же нормальным кодеком) страдают не сильно
ну, бывает появляется определенного рода "проваленность" звучания. часто наблюдается звук будто колонки утопили в сортире и они оттуда играют
Цитата
в определенном сосотоянии-настроении можно и из соседней комнаты или с радио получить сильнейший музыкальный трип
вот с этим совершенно согласен.
Axolotl
19 Nov 2010, 15:55
От кодеков сильно зависит еще, Lame скажем десятилетней давности жал в 256 с погрешностями в звуке больше чем современный на 128....ну а на 128 тем древним лэймом так вообще в звуке появлялись либо металический призвук, либо, если фильтр включить глухой проваленный звук о котором ты говорил. Ну собственноручно я в 128 конечно же не жму, лэймовская переменка без ограничений, мне кажется самый оптимальный вариант (в среднем битрэйт получается около 220, но там где нужно, кодек адаптируется и делает 320), но если не найти какой-то редкий альбом в другом качестве, то я и 128 рад
Vade Parvis
19 Nov 2010, 16:20
Кстати о женщинах-бардах. Данная песня — именно в этом исполнении — кажется мне одной из самых грустных, что доводилось слышать — что-то в ней так задевает душу, что всегда хочется плакать, вплоть до срыва на рыдания
Извиняюсь за непонятно какое качество — при себе песни не было, так что она скачана непонятно откуда
Docent Picolan
19 Nov 2010, 16:30
Цитата(Axolotl @ 19 Nov 2010, 15:55)
От кодеков сильно зависит еще, Lame скажем десятилетней давности жал в 256 с погрешностями в звуке больше чем современный на 128....ну а на 128 тем древним лэймом так вообще в звуке появлялись либо металический призвук, либо, если фильтр включить глухой проваленный звук о котором ты говорил. Ну собственноручно я в 128 конечно же не жму, лэймовская переменка без ограничений, мне кажется самый оптимальный вариант (в среднем битрэйт получается около 220, но там где нужно, кодек адаптируется и делает 320), но если не найти какой-то редкий альбом в другом качестве, то я и 128 рад
да, старые мп3-шки это вообще беда. у меня лежал где-то альбом скаченный году в 2002-ом, а там хоть и написано 192 звучит на все 64
Darkmoon
19 Nov 2010, 16:36
мп3 suxx винил рулит!
завтра, кстати, пополню свою коллекцию еще 5ю оригинальными пластинками.
Docent Picolan
19 Nov 2010, 16:39
Цитата(Darkmoon @ 19 Nov 2010, 16:36)
мп3 suxx винил рулит!
сравниваешь несравнимое тогда уж флак рулит.. и да, он действительно рулит
Vade Parvis
19 Nov 2010, 16:53
М-м... Сорь за ламерство, а что есть флак в музыке? Для меня это зенитка, в лучем случае — броневая ткань
Цитата(Darkmoon @ 19 Nov 2010, 15:36)
мп3 suxx винил рулит!
Надо добавить на форум функцию загрузки пластинок
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 19 Nov 2010, 16:53)
М-м... Сорь за ламерство, а что есть флак в музыке? Для меня это зенитка, в лучем случае — броневая ткань
lossless-формат то бишь - без потери качества.
если mp3 сравним с jpg в графике, то flac это png
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan @ 19 Nov 2010, 15:39)
сравниваешь несравнимое
Действительно Ведь винил он... м-м... аналоговый
Docent Picolan
19 Nov 2010, 16:56
Цитата(Vade Parvis @ 19 Nov 2010, 16:53)
Цитата(Docent Picolan @ 19 Nov 2010, 15:39)
сравниваешь несравнимое
Действительно Ведь винил он... м-м... аналоговый
спасибо, кэп
(да, действительно такую кнопку нужно добавить, всё чаще и чаще сталкиваюсь с желанием её использовать)))
Vade Parvis
19 Nov 2010, 17:02
Не было сил удержаться от этого "уточнения"
Darkmoon
19 Nov 2010, 17:09
и никто даже не спросил, какой винил я прикупил... >_>
Docent Picolan
19 Nov 2010, 17:10
и какой же?
Darkmoon
19 Nov 2010, 17:13
фирменный американский Stryper. EP и 4 LP. один даже запечатанный) Повезло - одним лотом почти всю дискографию отхватил.
Docent Picolan
19 Nov 2010, 17:24
да, эти ребятки вполне достойны числиться в коллекции)
лотом? где ты их покупаешь-то? на аукционе что ли на каком-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.