Только хотел сам предложить И желательно, чтобы жанров было Очень много.
Docent Picolan
23 Oct 2010, 21:10
короче - думаю что смысла открывать опрос нет.
Лентяй
23 Oct 2010, 21:13
нет! Надо!
Doomђammer
23 Oct 2010, 21:19
Предлагаемые мною пунктики: Блюз, поп, классика, рок, рэп, электроник, металл, шансон, RnB, альтернатива (кстати, объясните, что значит, слушал музыку - так и не понял в чём различие от того же металла)
Etoprostoya
23 Oct 2010, 21:30
Ещё и Фолк, кантри, скифл, народные песни. Романс цыганский и городской. Панк-, гранж-, глэм-рок, русский рок. Джаз...
Короче, список жанров слишком велик
FCst1
23 Oct 2010, 21:33
NEW AGE!!1
feanor
23 Oct 2010, 21:38
Алфавитный. Вам нравятся жанры на букву "А", "Б"..etc
Doomђammer
23 Oct 2010, 21:45
Цитата(etoprostoya @ 23 Oct 2010, 21:30)
Ещё и Фолк, кантри, скифл, народные песни. Романс цыганский и городской. Панк-, гранж-, глэм-рок, русский рок. Джаз...
Короче, список жанров слишком велик
Половину не знаю. Разновидности рока и прочего можно опустить. Джаз просто забыл добавить.
Docent Picolan
24 Oct 2010, 00:38
Цитата(Doomђammer @ 23 Oct 2010, 22:19)
Предлагаемые мною пунктики: Блюз, поп, классика, рок, рэп, электроник, металл, шансон, RnB, альтернатива (кстати, объясните, что значит, слушал музыку - так и не понял в чём различие от того же металла)
почему электроника потеряла букву "а"? электроник это такой герой фильма Приключения Электроника где добрая половина жанров? почему метал с двумя "л"?
про различие альтернативы от метала расскажу, музыковедческие вопросы вообще тема на которую я могу рассуждать бесконечно долго. о современной ли музыке речь или о классической. так или иначе - отличие гигантское. смотря какая альтернатива, конечно, и смотря какой метал. хард-альтернатива по сути намного ближе к металу чем к самой альтернативе, но не слишком много народа её играет. поп-метал местами может быть настолько легок, что близок к легкой (опять же) альтернативе. я думаю, ты сравнивал какие-нибудь поп-образцы обоих жанров (или где-то жанр был и вовсе указан неверно), потому что различия на слух колоссальные - от инструментального состава до тяжести звучания. жанры с приставкой "поп" вообще зачастую имеют мало общего с оригиналом. не касается это, пожалуй, только поп-гранджа, брит-попа (у этого жанра ноги растут со времен когда поп-музыкой называли любую неакадемическую, нынче это английское название альтернативы, довольно мягкой по звучанию и близкой року 60-х), некоторого поп-панка, некоторых поп-представителей поджанров метала - есть коллективы по своей сути в звучании и в лирике точь-в-точь что и без "поп", сама их популярность и массовость среди зрителя эту приставку им и обеспечила. но надо разделять между собой отличные команды получившие свой "поп" как признание общественности от откровенной попсы, играющий свой попсовый псевдо-жанр под видом того или иного (какие-нибудь Ранетки и прочие ). допустим, на Евровидении часто можно встретить группы, которых ведущие (ничерта не понимающие в музыке) именуют с уверенностью в голосе "металом", "роком" и так далее. а выходит какой-то размалеванный идиот с начесом на пол лица и под минус поет своим димобилановским голосом что-нибудь об отвергнутой любви. в глазах девочек от 15 и моложе (Вейд, я не в обиду девочкам ) он звезда метала/рока/вставьте сюда любой другой жанр но на деле - сами понимаете, это эксплуатация.
Цитата(Doomђammer @ 23 Oct 2010, 22:45)
Разновидности рока и прочего можно опустить.
ну, это не разновидности, это совершенно разная музыка..
Цитата
Половину не знаю.
послушай, музыка - многообразна, никогда нельзя зацикливаться на каком-то одном жанре и любить только его. нужно составить полную картину. столько отличных треков лежит на просторах интернета и в ларьках на дисках, столько великолепных альбомов.. это кладезь в которую можно нырнуть с головой и не выныривать много лет.
Axolotl
24 Oct 2010, 01:07
Цитата(Darkmoon @ 23 Oct 2010, 01:38)
уже собирался спать, как наткнулся в сети на удивительную и необычную группу A Silver Mt. Zion. волшебная музыка. Слушаю минут 10 как, а чувствую, что оторваться не могу.
для ознакомления. п.с. все инструменты - живые.
и еще одна)
Это сайд-проект можно сказать одних из лидеров так называемого Пост-Рока, канадской группы Godspeed You Black Emperor. Очень тоже люблю их (как и вообще Пост-Рок). Послушай их тоже. У музыкантов группы есть разные проекты интересные, можешь на них тоже внимание обратить. Set Fire To Flames, Esmerine, Black Ox Orkestar, HRSTA
P.S. Еще из пост-рока могу посоветовать группу Explosions In The Sky. Очень люблю их. Вообще в этом жанре много интересных групп.
Docent Picolan
24 Oct 2010, 01:24
кстати, не далее как полчаса назад наткнулся в новостях на свежий альбом пост-рок команды In the Wake of Giants - "The Joy, The Sorrow". Axolotl, стоит качать? ты, вероятно, осведомлен
Darkmoon
24 Oct 2010, 10:22
для прикола перечислю хоть часть направлений, которые я люблю
Power Metal, Glam Rock, Glam Metal, Hard Rock, AOR, Art-Rock, Progressive Rock, Progressive metal, Gothic Rock, Gothic Metal, Doom Metal, Heavy Metal, NWBHM, Speed Metal, Stoner Metal, Stoner Doom Metal, Funeral Doom, Folk Rock, Industrial Metal, Industrial, Milit-Industrial, Hard'n'Heavy, Psychedelic Rock, Thrash Metal, Death Metal, Melodic Death Metal, Black Metal, Sympho-Black Metal, Death Rock, Folk Power Metal, Space Rock, EBM, PSY-Trance, Gabber, Neoclassic, Brit-pop, Blues, Country, South Rock, Soul, Alternative, Rap-core, Dark electro, Ambient, Noise, Post Rock, Punk Rock, Street Punk, SKA Punk, Rock-n-Roll, Horror Punk, Brutal Death Metal, Christian Metal, Darkwave, New Wave, Disco, Epic Metal, Folk Black Metal, Fun Metal, Gothic Country, Jrock, Grundge, Horror Metal, Hip Hop, Jazz Metal, Natz Thrash Metal, Pagan Metal, Pop, Reggae, Soft Rock, Synth Rock...
хотя, наверняка что-то забыл)
для достоверности - каждому направлению могу привести группу, которую считаю эталонной)
Doomђammer
24 Oct 2010, 12:48
Цитата(Docent Picolan @ 24 Oct 2010, 00:38)
почему электроника потеряла букву "а"? электроник это такой герой фильма Приключения Электроника где добрая половина жанров? почему метал с двумя "л"?
Цитата(Darkmoon @ 24 Oct 2010, 10:22)
Power Metal, Glam Rock, Glam Metal, Hard Rock, AOR, Art-Rock, Progressive Rock, Progressive metal, Gothic Rock, Gothic Metal, Doom Metal, Heavy Metal, NWBHM, Speed Metal, Stoner Metal, Stoner Doom Metal, Funeral Doom, Folk Rock, Industrial Metal, Industrial, Milit-Industrial, Hard'n'Heavy, Psychedelic Rock, Thrash Metal, Death Metal, Melodic Death Metal, Black Metal, Sympho-Black Metal, Death Rock, Folk Power Metal, Space Rock, EBM, PSY-Trance, Gabber, Neoclassic, Brit-pop, Blues, Country, South Rock, Soul, Alternative, Rap-core, Dark electro, Ambient, Noise, Post Rock, Punk Rock, Street Punk, SKA Punk, Rock-n-Roll, Horror Punk, Brutal Death Metal, Christian Metal, Darkwave, New Wave, Disco, Epic Metal, Folk Black Metal, Fun Metal, Gothic Country, Jrock, Grundge, Horror Metal, Hip Hop, Jazz Metal, Natz Thrash Metal, Pagan Metal, Pop, Reggae, Soft Rock, Synth Rock...
OMG!!!
Axolotl
24 Oct 2010, 14:49
Цитата(Docent Picolan @ 24 Oct 2010, 02:24)
кстати, не далее как полчаса назад наткнулся в новостях на свежий альбом пост-рок команды In the Wake of Giants - "The Joy, The Sorrow". Axolotl, стоит качать? ты, вероятно, осведомлен
Нет, этих не слушал. Так много всего на свете, на всё не хватает времени. Особенно когда не можешь остановиться на одном напралении, а копаешь во всех. Вообще, меломания весьма большая часть моей жизни. Основными предпочтениями наверное являются - фолк и этника (любая, но всё-таки с уклоном в европейский фолк), Средневековая музыка, Indie-Rock (Post-Rock, Indie-Folk, New-Weird), Folk-Rock, Джаз (по большей части современный), и различная экспериментальная музыка, которая слабо укладывается в рамки жанров. Ну и еще много чего (Psychedelic Rock, Neo-Swing, Avant-Prog, Академическая Музыка, Ambient...и.тд
Нет, этих не слушал. Так много всего на свете, на всё не хватает времени. Особенно когда не можешь остановиться на одном напралении, а копаешь во всех. Вообще, меломания весьма большая часть моей жизни.
+1, и за уважение к джазу отдельный от меня респект. я его играю, хотя мои музыкальные вкусы, как нетрудно заметить, бывают настолько далеки что даже не верится
----- последнее время ковыряюсь в сайко (psychobilly), и отчасти хоррор-панке и рокабилли, как смежных жанрах. вообще - рокабилли мне всегда нравился, а сайко - прекрасная смесь с панком + зачастую стебовая лирика. попадаются очень веслые коллективы вроде King Kurt с песней Alcoholic Rat
но это из старичков, в своё время были одними из пионеров жанра наряду с The Meteors.
второе рождение сайко получил в конце девяностых, тогда же он стал гораздо ближе к панку, допустим австралийцы The Living End. The Living End - End Of The World
очень радуют интересными гармоническими решениями (что их очень украшает) - начиная с 1.40, допустим. и гитарными рифами близкими к хеви или пауер-металу. вообще - этих товарищей рекомендую. выложил бы сюда ещё трек Prisoner of Society, но если кому интересно и так послушают. в Австралии их чуть ли не за народных героев чтут, дарят именные гитары и вообще очень любят.
инструментальный состав в сайко тоже интересный - как и в рокабилли вместо бас-гитары используют контрабас. как-то раз я в эту тему уже о писал о замечательных товарищах The Creepshow. у них есть много треков, очень показательных для жанра. вот как раз с их нового альбома (с мужским вокалом, в отличие от большинства остальных песен где солирует Сара Блеквуд)
там на 1.47 даже появляется джаз на клавишах, приятная неожиданность.
ещё из "второй волны" сайко есть неплохой коллективчик Nekromantix - может слышали, этот довольно популярен даже вне рамок жанра. там ещё у басиста такой контрабас в виде гроба выглядит очень креативно.
Docent Picolan
24 Oct 2010, 15:39
UPD: The Living End ещё спели прекрасный кавер на битловскую I've Just Seen A Face. эта песня просто рождена для рокабилли.
Darkmoon
24 Oct 2010, 15:45
из сайко люблю The Quakes
Docent Picolan
24 Oct 2010, 16:34
отличная команда. тоже одни из пионеров жанра, звучание у них полегче чем у большинства нынешних сайкобилльщиков, и молодцы что до сих пор верны изначальному стилю
ps: как раз сегодня качал то что у них не слышал, и попался кавер на роллинговский paint it black.
Darkmoon
24 Oct 2010, 16:41
А я сейчас весь в Camel. Купил вчера их четвертый диск на "японке". Потрясающая группа. Для меня они даже более значимы, чем Флойды. Такого сказочного звука я больше ни у кого не слышал. Разве что кинг кримсон также сильны - но я их слушать боюсь. Они слишком темные. Это единственная группа, которую я не слушаю, не смотря на отличную музыку. Просто заметил - как я их послушаю - вечно какая-то жопа в жизни случается. Хотите верьте - хотите нет. А Camel - это светлая музыка.
FCst1
24 Oct 2010, 16:43
Ура! Наконец-то! Я нашёл New Age (да и не только) автора, композиции которого я могу ставить наравне с бессмертными произведениями JMJ и Space! Встречайте, Vangelis! В основном он известен, как автор потрясающей музыки к фильмам
Совместная работа с Жарр'е.
Docent Picolan
24 Oct 2010, 16:47
Цитата(Darkmoon @ 24 Oct 2010, 17:41)
А я сейчас весь в Camel. Купил вчера их четвертый диск на "японке". Потрясающая группа. Для меня они даже более значимы, чем Флойды. Такого сказочного звука я больше ни у кого не слышал. Разве что кинг кримсон также сильны - но я их слушать боюсь. Они слишком темные. Это единственная группа, которую я не слушаю, не смотря на отличную музыку. Просто заметил - как я их послушаю - вечно какая-то жопа в жизни случается. Хотите верьте - хотите нет. А Camel - это светлая музыка.
они мне очень напоминают горячо любимых мною Procol Harum
packa
24 Oct 2010, 16:55
Цитата
Darkmoon @ 24 Oct 2010, 10:22
О_о... Мне жаль меломанов ...
Docent Picolan
24 Oct 2010, 16:56
пакка - у тебя время не московское указано. или не поставлен автоперевод часов. там пост от 11 часов, а не от 10
Darkmoon
24 Oct 2010, 17:07
2 Доцент - Я Проколов немного слушал, но они попроще будут в плане прогрессивности (хотя да - сказочная атмосфера у них похожа)
2 Фикс - а ещеего композиция была использована в качестве темы для главного меню классического ВоГа)
2 Пака - а чего это нас жалеть? из-за богатства выбора?)
Docent Picolan
24 Oct 2010, 17:10
ну так они и старше чуть ли не на 10 лет в то время когда они начинали про прог-рок никто не слышал
FCst1
24 Oct 2010, 17:10
Цитата(Darkmoon @ 24 Oct 2010, 20:07)
2 Фикс - а еще его композиция была использована в качестве темы для главного меню классического ВоГа)
Вот именно от этого всё пошло-поехало
Darkmoon
24 Oct 2010, 17:15
Пользуясь случаем, поздравляю нас с юбилеем моей любимой темы - 100 страниц разговоров о музыке и почти без флуда. Я рад, что на нашем форуме есть с кем поговорить на эту тему)
Docent Picolan
24 Oct 2010, 17:20
я ещё с утра заметил, и хочу написать 2000-ный пост
packa
24 Oct 2010, 20:08
2 Доцент, у меня вообще там 13 22 . Я время из цитаты думика взял.
2 Мун, Чем больше выбор, тем меньше времени однако... т.е. чем больше любимых песен, тем больше времени утекает...
FCst1
24 Oct 2010, 20:27
Цитата(packa @ 24 Oct 2010, 23:08)
2 Мун, Чем больше выбор, тем меньше времени однако... т.е. чем больше любимых песен, тем больше времени утекает...
packa, а теперь скажи мне - когда ты кодишь сайт, ты включаешь для себя любимую музыку? Лично я, когда занят какй-либо работой за компом - да
Darkmoon
24 Oct 2010, 20:36
Ну и юбилейный пост по праву принадлежит мне)
Night Hunter
24 Oct 2010, 20:53
я почти всегда с наушниками хожу/езжу. Это очень экономит время
Docent Picolan
24 Oct 2010, 22:13
тоже обычно слушаю музыку при любом представившемся случае - езда на транспорте, работа дома, отдых (как дома так и не дома).. но полезно и давать ушам передышку, они как и глаза - замыливаются, а после перерыва слышат лучше, яснее и с нового ракурса. особенно это касается новой музыки. редко когда альбом нравится с первого раза, в него нужно вслушаться, понять, обсмаковать..
кстати, продолжая тему альбомов. со мной многие знакомые согласны, напишу гипотезу и тут: зачастую, альбомы/треки понравившиеся с первого же прослушивания - быстро надоедают и вовсе не становятся любимыми, а иногда даже раздражают. а как раз-таки те, что изначально особого впечатления не произвели - потом нравятся всё больше и больше, и в результате - самые, что называется, the best в личном топ-листе. кто и что думает на этот счет?
ps: Даркмун, каналья, обогнал но тем не менее - всех меломанов с 2000-м постом в теме
Night Hunter
24 Oct 2010, 22:34
Цитата(Docent Picolan @ 24 Oct 2010, 23:13)
кстати, продолжая тему альбомов. со мной многие знакомые согласны, напишу гипотезу и тут: зачастую, альбомы/треки понравившиеся с первого же прослушивания - быстро надоедают и вовсе не становятся любимыми, а иногда даже раздражают. а как раз-таки те, что изначально особого впечатления не произвели - потом нравятся всё больше и больше, и в результате - самые, что называется, the best в личном топ-листе. кто и что думает на этот счет?
Частенько бывает
Docent Picolan
24 Oct 2010, 23:16
и да, совсем забыл сюда отписаться - послушал ещё с утра свежий релиз от Helloween - 7 sinners (в том качестве которое уж удалось раздобыть, на физических носителях он ещё не вышел). тяжеленький, впечатления положительные. пока не особо расслушал, но по первому взгляду - весьма достойно.
Darkmoon
25 Oct 2010, 08:37
по поводу любимых альбомов.
очень и очень многие любимые поначалу не нравятся. для примера - ELO "Time" - поначалу разочаровал своей попсовостью - сейчас не вылезает из плеера. Marillion - купил кассету Radiation за трешевую обложку - думал - жесткач. Оказалось - Мариллион позднего типа с Ховардом. закинул на полку. Через пару лет Мариллион стал одной из моих любимых групп. Yearning "Frore Meadow" - первый раз вообще не впечатлило - сейчас имхо один из лучших альбомов в авангардном симфо-думе. И еще и еще. Так же я полюбил Боуи, Deep Purple, Uriah Heep и все, что мне раньше казалось скучным из-за того, что легче металлики)))
Но были и группы, которые я полюбил с первой услышанной песни. Например, Lake of Tears - "So fell autumn rain", Helloween "Power" и King Diamond "Funeral"
Тыкв новых буду ждать до офф релиза. Не хочу портить впечатление лажовым какчеством. И вообще витает мысля заказать из-за бугра лимитед эдишн с футболкой.
Night Hunter
25 Oct 2010, 11:34
У меня так с Грибами было. Слышал пару треков еще в 2006, нифига не нравилось, а тут на тебе - подсел
Darkmoon
25 Oct 2010, 11:43
Инфектед машрумз в смысле? я как услышал их последний альбом - купил из-за названия и обложки, так и подсел)
Docent Picolan
25 Oct 2010, 13:47
Цитата(Darkmoon @ 25 Oct 2010, 09:37)
Тыкв новых буду ждать до офф релиза. Не хочу портить впечатление лажовым какчеством. И вообще витает мысля заказать из-за бугра лимитед эдишн с футболкой.
ну мп3 можно воспринимать как некое превью - а потом уже с чистой совестью и полной уверенностью купить диск/скачать флак (по крайней мере у меня так). они же сами выложили альбом в сеть для прослушивания - значит хотят чтоб народ послушал и в аккурат к праздничку полюбил этот альбом как родной
Тихий
25 Oct 2010, 14:18
Цитата(Darkmoon @ 25 Oct 2010, 10:43)
Инфектед машрумз в смысле? я как услышал их последний альбом - купил из-за названия и обложки, так и подсел)
последние альбомы у них совсем неудачные, запопсились они ужастно, вместо качественного psy транса стали делать полную чушь, вот старые альбомчики, вот это я понимаю, кстати вот трек который должен услышать каждый человек уважающий pSy http://www.youtube.com/watch?v=XQs_dv4o3Is
Doomђammer
25 Oct 2010, 17:27
Цитата(Darkmoon @ 24 Oct 2010, 20:36)
Я могу сыграть в серого и это исправить
Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь хорошее из электрона и синтез-рока... Так ведь называется? Ну это Synth-Rock
packa
25 Oct 2010, 19:28
FCst1, Во-первых, редко. Во-вторых, "меломанизм" - дело другое... Нежели просто послушать любимую музыку когда занят делом.
Darkmoon
25 Oct 2010, 22:46
Цитата(Doomђammer @ 25 Oct 2010, 18:27)
Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь хорошее из электрона и синтез-рока... Так ведь называется? Ну это Synth-Rock
Alphaville Craftwerk депеши те же
Axolotl
25 Oct 2010, 23:32
Цитата(Doomђammer @ 25 Oct 2010, 18:27)
Уточни, чего ты хочешь, так-как Synth-Rock это не то-что даже жанр, это весьма обширное понятие объединяющее много разных стилей, начиная где-то с конца 60-х и заканчивая современными стилями.
Night Hunter
26 Oct 2010, 09:13
Цитата(Тихий @ 25 Oct 2010, 15:18)
Цитата(Darkmoon @ 25 Oct 2010, 10:43)
последние альбомы у них совсем неудачные, запопсились они ужастно, вместо качественного psy транса стали делать полную чушь, вот старые альбомчики, вот это я понимаю, кстати вот трек который должен услышать каждый человек уважающий pSy http://www.youtube.com/watch?v=XQs_dv4o3Is
Ну это какбе само собой разумеется. Все попсятся, но т.к. один из первых треков, который я дослушал до конца был вот этот
то конечно, я начал слушать с этого альбома. Потом уже перешел на более поздние шедевры.
FCst1
26 Oct 2010, 12:39
Не стоит забывать, что IM в своё время начинали с создания музыки к Демосценам (а там всего пара строчек кода для генерации)... Так что мне, например, их последние альбомы (особенно Legend of the Black Shawarma) кажутся более "открытыми", что ли...
Darkmoon
26 Oct 2010, 12:50
и более роковыми, кстати) этим мне они и нравятся. если я хочу послушать трушно-заумный ПСИ, я ставлю Шпонгл
Starseeker
26 Oct 2010, 13:38
А мне начал нравиться техникал дэт и классика дэта. Death там, An Infinite Dream Sequence... Мелодик дэт тоже зауважал, особенно In Flames
Darkmoon
26 Oct 2010, 14:27
хорошая дезня доставляет) Death - действительно мощная группа. Но все-таки я предпочитаю дет с разными вкусовыми добавками - например, симфо или индастриал. Просто рубилово меня не привлекает. из любимой дезни советую Hollenthon Fear Factory Nile (ну это брутал - зато какой)) Graveworm
Docent Picolan
26 Oct 2010, 18:55
неожиданно понравился развалившийся год назад коллектив The Fratellis, раньше я их как-то не замечал, - играли они довольно легкую (местами попсоватую) смесь из классического рока, гаражного рока, инди и брит-попа. немного косили под Rolling Stones и Джона Леннона. вокалист, некто John Lawler, по голосу просто вылитый Леннон, этим, наверное, мне и угодил (после недавнего юбилея старина Джон у меня в плейлисте частенько, вот и его тезка оказался к месту). вообщем - для любителей 60-х они хороши. бодрая и довольно светлая музыка для "разгрузки" ушей. надеюсь - соберутся ещё, качественных коллективов в их жанре нынче мало. этот их John Lawler ушёл в какой-то сомнительный проект с обилием духовых, не зацепило совершенно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.