ну, страсть к коллекционированию она и есть страсть к коллекционированию.. у кого-то проявляется, у кого-то меньше, у кого-то вообще нет (у меня, например). и мне тоже не всегда легко понять людей такого толка, особенно когда речь о коллекционировании абсолютно бесполезных и эстетически безынтересных вещей.. но Даркмун-таки не марки собирает и не этикетки пивные - от собрания добротного винила я бы уж точно не отказался! хотя сам, наверное, этим заниматься бы не стал - ни денег сейчас нету, ни времени. как, допустим, полотна известных художников или инструменты известных музыкантов - тоже бы с радостью получил такое в наследство (допустим), но сам бы предпринимать попытки это раздобыть не стал. хорошую музыку можно сыграть и на средненьком инструменте, на стену повесить репродукцию, а треки любимых исполнителей - во flac-е на винте пока что удовлетворяют.
а по поводу безумных фанатов, покупающих трусы Маккартни или один дырявый носок Элвиса - невменяемые люди, что тут ещё скажешь.. вряд ли стоит сравнивать это с коллекционированием, тут речь уже о помешательстве и проблемах с психикой..
Darkmoon
28 Nov 2010, 19:49
Дослушал тыкв. Ну что скажу, альбом хорош, но как-то души в нем совсем я не почувствовал. в плеер его пихать не стану. хотя, как ни странно - я люблю тыкв, это одна из моих любимых групп, но в плеере только десяток их песен.
и вообще я их редко стал слушать. странно даже.
Night Hunter
29 Nov 2010, 14:27
в начале декабря в Барнаул приезжает группа "Фруктовый кефир". Достаточно качественная группа. Играет исключительно в акустике.
3. Выбираем языки Немецкий - Немецкий 4. Жмем кнопку Прослушать. 5. Улыбаемся.
П.с. еще один вариант: bsschtzkpvpvtzkpvpvtzkbsschtzkpvpvtzkpvkkkkkkkkbsschtzkpvpvtzkpvpvtzkbsstzkbsstz kbsstzkbsstzkbsch
tolich
01 Dec 2010, 17:42
На албанском тоже неплохо.
Vade Parvis
01 Dec 2010, 17:53
Да, и правда И на латыни тоже.
Aleee
04 Dec 2010, 16:20
С интересом иногда прослушиваю произведения современных композиторов. Например, на рутрекере недавно проходили очередные "конкурсы" фортепианной и оркестровой музыки. Определенно, есть что послушать (включая однозначные выносы мозга - так, для общего развития), но мое произведение-фаворит выдержано в классическом стиле, хотя я в нем кое-где улавливаю еще и мотивы из, сам себе не верю, советских кинофильмов.
довольно просто. и с точки зрения гармонии, обычный романтический ноктюрн, и с точки зрения формы - сонатная (экспозиция, разработка, реприза), но в отличие от гармонии, в данном случае это плюс. с украшениями переусердствовал, репризу лучше было бы повторить в другой тональности, звучало бы поинтересней. по исполнению - есть определенный налет из кино-музыки, согласен. несколько "попсовато" и манерно играет автор (если это он сам). в общих чертах всё неплохо. в зависимости от того какая стояла цель, если написать обыкновенный ноктюрн - миссия выполнена, если высказать какую-то мысль - тут её не наблюдается (да и мало кто через форму ноктюрна мог действительно что-то сказать, а те кто мог не зря считаются величайшими композиторами) наверное, студент. москвич, вероятно, судя по вычурной игре. имя первый раз слышу, хотя знакомых пианистов много из разных городов.
Axolotl
04 Dec 2010, 18:56
Цитата(Docent Picolan @ 04 Dec 2010, 18:36)
да и мало кто через форму ноктюрна мог действительно что-то сказать, а те кто мог не зря считаются величайшими композиторами
Да и тех не сразу признали (это я Сати вспомнил - очень люблю его) и не только о его Ноктюрнах, а вообще о его минималистическом стиле, не многие могут делать гениальные вещи очень простыми...с рассказами также, не все романисты умеют написать хороший рассказ.
Darkmoon
04 Dec 2010, 19:16
слушаю Laibach. Вот действительно во всем талантливые люди.
Aleee
04 Dec 2010, 20:27
Нет никакой возможности оценивать музыку профессиональными категориями, но я как-то даже смутился таким нападкам на ноктюрны: долгое время (возможно, и до сих пор) я считал своим любимым фортепианным произведением именно ноктюрн, Шопена (нумерация меня давно запутала, в нотах стоит "Op. 9 No. 2"). Вот такие мы непривередливые...
Docent Picolan
04 Dec 2010, 20:33
Цитата(Aleee @ 04 Dec 2010, 20:27)
Нет никакой возможности оценивать музыку профессиональными категориями, но я как-то даже смутился таким нападкам на ноктюрны: долгое время (возможно, и до сих пор) я считал своим любимым фортепианным произведением именно ноктюрн, Шопена (нумерация меня давно запутала, в нотах стоит "Op. 9 No. 2"). Вот такие мы непривередливые...
ми-бемоль мажорный? нападков на ноктюрны нет, ни в коем разе, есть скорее удивление что выбран для творчества (и тем паче конкурса) такой жанр - он очень прост, а посему в нём выразить свою мысль могут только поистине талантливые композиторы. Шопен, естественно, один из них. его ноктюрны прекрасны и составляют постоянный репертуар любого уважающего себя пианиста - то же самое можно сказать и о многих других громких именах романтизма - Шуберта или Шумана хотя бы взять..
допустим, мазурка - тоже очень простой и незамысловатый жанр, но мало, очень мало кто смог в нём создать действительно отличные произведения. то бишь, что я хочу сказать, браться за такие жанры дело рискованное, надо быть очень уверенным в себе. гораздо проще (хотя и сложнее на чисто физическом уровне) написать, например, сонату.
Да, я тоже как-то читал рецензию какого-то умника на новый альбом The Doors (ну там конечно то ли сборник был, то ли Unreleased)...ну он там много умных слов сказал, по поводу чем группа лучше стала, чем хуже, типа...ничего ребята молодцы, но уже не так, как раньше....бывает в общем всякий бред.
Живые и мертвые участники группы The Beatles воссоединятся для выступления на площадке Hollywood Bowl в Лос-Анджелесе.
Darkmoon
06 Dec 2010, 23:56
Откопал записи старой питерской группы "Скорая помощь". Обалденная вещь. А я думал, что у нас кроме Черного Кофе и Обелиска и трех первых дисков Арии ничего хорошего не было.
Throutle
09 Dec 2010, 00:28
Под катом 18+ т.к. первое тяжёлое, а второе - с рисовааными откровенными эллементами 0_о З.Ы. почему в музыке 1 флэшка, а второе видео... Ну с первым - понятно сразу, т.к. это карта по разновидностям металла с примерами, а во втором меня просто порадовала музыка, а не мульт, а отдельно не нашёл )))
по поводу карт с жанрами тут как раз не так давно шла речь в какой-то теме. я ещё задавался вопросом есть ли такое же, но по абсолютно всем жанрам музыки. по металу, его направлениям, корням и последователям много таких экземпляров, но со всеми жанрами пока ещё не встречал
Darkmoon
09 Dec 2010, 10:01
клево сделали) жалко на работе тормозит она очень. дома изучу.
Docent Picolan
11 Dec 2010, 02:59
выложу-ка довольно удачный трек австралийцев The Living End. писал о них тут уже как-то раз (когда была речь о моих соисканиях в сайко), они начинали с сайкобилли (первый альбом), потом перешли на панк (следующие два), потом на что-то между классическим роком и рок-н-роллом (следующий) и отдали честь даже поп-року (2008 года, один из самых легких альбомов) - но качественному, со смыслом и очень добротными живыми исполнениями. не исключено что позже они снова вернуться к корням, ведь каждый их альбом по сути в абсолютно разном жанре и не похож на другие. вообще ребята талантливые, я не могу сказать что это что-то из ряда вон выходящее, но мне почему-то нравятся. судя по интервью люди интеллектуальные - а когда знаешь что музыку пишет умный человек, начинаешь вслушиваться в тексты и гораздо лучше воспринимаешь
Guevara-chan
15 Dec 2010, 21:26
http://rghost.ru/3622584 (15 минут, MP3) Играюсь со случайными треками во Fluid. Господам из Coil впору плакать ржавыми слезами.
Darkmoon
17 Dec 2010, 01:01
слушаю саундтрек к Quake2 от Sonic Mayhem. Шедевр индастриал-метала однозначно. И музыка детства, к тому же.
Docent Picolan
17 Dec 2010, 01:28
к первой кваке столь же прекрасный (хотя и довольно сильно отличающийся по звучанию) сануд от Nine Inch Nails там кстати, есть легендарная "пасхалка" на эту тему - в ящиках с аммо на боку логотип группы.
Darkmoon
17 Dec 2010, 13:31
у меня первая пиратка была без музыки( Надо будет поискать.
Darkmoon
17 Dec 2010, 22:42
Забежал сегодня в "Союз", а там на полке лицензионный диск Vangelis. Blade Runner за 49р. Счастью моему не было предела. Слушаю и ловлю нереальный кайф.
Etoprostoya
17 Dec 2010, 22:50
Эх, как мало иногда бывает нужно для счастья
Darkmoon
17 Dec 2010, 23:54
Музыка - моя жизнь)
Docent Picolan
18 Dec 2010, 02:04
диск весьма славный, солидарен.
Docent Picolan
18 Dec 2010, 15:07
/me в очередной раз слушает и не перестаёт радоваться британцам Elbow
Elbow - Leaders of the free world
Darkmoon
18 Dec 2010, 15:17
а я слушаю британцев Art Brut. Простенько, но также по-английски, как Дживз и Вустер)
а песня не играет!
Docent Picolan
18 Dec 2010, 15:24
и подписи не играют? так это значит лажа, а не сервис, этот простоплеер.ком?
а Art Brut славные товарищи, правда у них жуткий британский акцент. обычно этого в песнях не чувствуется, но у них очень четкая дикция
Darkmoon
18 Dec 2010, 15:30
за это их и люблю)
ВНИМАНИЁ!
на мьюзик спб выложили очень клевый блюз от Студебекера Джона и Ястребов. рекомендую к ознакомлению.
стилизация подо что? если под старое звучание, то это не стилизация, ведь 69 год как-никак. если под Битлов, то я не помню, чтобы они так играли)
Поясни уж)
tolich
18 Dec 2010, 20:11
Вопрос: откуда может быть вот эта музыка. Я её вроде бы где-то слышал, но где точно, убейте, не помню.
Ржавчина
18 Dec 2010, 20:40
Тэг сломано.
tolich
18 Dec 2010, 21:53
К сожалению, тег mp3 с midi-файлами не работает, я пробовал.
Darkmoon
18 Dec 2010, 22:00
знакомо. но не опознал.
Docent Picolan
18 Dec 2010, 22:04
Цитата(Darkmoon @ 18 Dec 2010, 17:02)
стилизация подо что? если под старое звучание, то это не стилизация, ведь 69 год как-никак. если под Битлов, то я не помню, чтобы они так играли)
Поясни уж)
стилизация под старое звучание, но гораздо более старое чем 69 год. то бишь, может он и 69, но 1769 или 1669 они взяли тему Мишель и сварганили из неё нечто вроде полифонической фуги а ля Гендель или Бах (+ немного ноток фолка и чуть более современного звучания). получилось очень интересно. вот это я под стилизацией и подразумевал.
Darkmoon
18 Dec 2010, 22:07
теперь понятно. Вообще, очень интересный коллектив.
Docent Picolan
18 Dec 2010, 22:13
да. а они много играли вообще? и долго ли?
Darkmoon
18 Dec 2010, 22:28
Понятия не имею. У меня только один альбом есть. Пока про них не узнавал. The Roundtable. Spinning wheel.
Docent Picolan
21 Dec 2010, 03:47
не перестаю радоваться австралийцам Living End, вот что значит профессиональные музыканты - изловчились и в акустике прекрасно спели кавер на битлов
хорошо придумали-таки барабанить на контрабасе нигде раньше такого не видел, эргономично
Night Hunter
21 Dec 2010, 14:50
любителям neurofunk: попробуйте погуглить трек Receptor'a - Кончится лето. Это якобы трибьют Цоя. Я прям вот заслушался уже)
Тихий
22 Dec 2010, 16:08
народ как мона вставить прикрепить к сообщению песню?
Night Hunter
22 Dec 2010, 16:23
прямой путь до файла обвести тегом mp3
Darkmoon
22 Dec 2010, 21:20
Пора бы уже подводить музыкальные итоги 2010 года. Год на хорошие диски выдался весьма урожайным. Хотелось бы почитать своеобразный топ лучших альбомов этого года от наших форумчан. Я, пожалуй начну.
Очень понравились диски Royal Hunt и Masterplan. С возможными фаворитами - Gamma Ray и Helloween получились непонятки. Диск Гаммов хорош, но откровений не делает - в мой топ попадает за давнюю любовь и стабильность. С Хеллами сложнее - вроде диск все хвалят, а я все никак в него не въеду. Вроде, когда слушаю, звучит хорошо, но не запоминается почему-то. Буду расслушивать. Из новых (для меня групп) очень понравились работы Alcest (пост-блэк) и Urfaust (атмосферик-блэк). Для направлений, которые я особенно не жалую это просто шикарные диски. Очень хорош альбом Unheilig, впрочем другого я от Графа не ожидал. Откровением этого года стал для меня диск Кристофера Ли, который на старости лет решил записать нечто симфо-металлическое. Получилось весьма своеобразно, но безусловно любопытно. Понравился новый Rage и Mago de Oz, но опять же, это те группы, которые не лажают.
еще были диски любимых команд, такие как Arcade Fire, Gregorian и сольник Киске, но я их пока не расслушал. Правда, в отличие от предыдущих дисков они не вызвали сразу ожидаемого восторга, так что я в опасениях. Одно скажу - за перепевку грегами Парсоновского "Ворона" я на них в обиде - покусились на святое и не сдюжили(
Лучший концерт 2010 это, конечно же W.A.S.P. в Москве. Великолепное шоу.
Как-то так. Извиняюсь за сумбур)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.