Полная версия этой страницы:
Музыка
izrukvruki
04 Oct 2007, 14:10
Мне раньше очень нравился Сплин, а сейчас включил из альбом Раздвоение личности - и что-то мне не понравилось. Как думаете это у них кризис жанра или я изменился, и их музыка перестала "втыкать"?
Docent Picolan
04 Oct 2007, 14:14
Цитата
у них
не у них, а у него. Сплин теперь это Александр Васильев и совершенно новая группа. старых всех музыкантов разогнал и нанял новых. интеречный факт - какое-то время Сплин вообще не существовало (где-то в 2006 году)
izrukvruki
04 Oct 2007, 14:17
песни какие-то другие стали - бредовые. надо ему поменьше наркоты жрать...
Docent Picolan
04 Oct 2007, 14:42
да он на кокаине давно сидит
Зорлин
04 Oct 2007, 20:15
Васильев стал писать такую музыку как раз с тех пор как завязал с дурью. Лично мне любопытно следить за его творчеством, потому что после альбома "Реверсивная хроника событий" просто не знаешь, чего от него дальше ожидать. От "пыльной были" до "новых людей" переход был плавный, а тут каждый альбом совершенно отличен от пошлого. Это интересно. Одна из немногих отечественных групп, которая мне нравится.
Docent Picolan
04 Oct 2007, 21:22
не знаю. мне ранние вещи его гораздо больше впечатляли чем сегодняшние... вообщем согласен в этом вопросе и изруком.
Danilych
21 Oct 2007, 12:10
Недавно послушал чето из Slipknot - ниче так, все орали что это неимоверно тяжело и жестко... "Прибор" там был да рано ушел (с), тяжелей видали
Еще вставил последний альбом люмена "Правда". Наверное, никогда б не стал это слушать, еслиб меня не просвятили на что в этой музыке надо внимание обращать
Docent Picolan
21 Oct 2007, 13:22
Цитата
Еще вставил последний альбом люмена "Правда". Наверное, никогда б не стал это слушать, еслиб меня не просвятили на что в этой музыке надо внимание обращать
и на что же?
Danilych
21 Oct 2007, 15:12
На слова и настроение

ИМХО гармония у них бешеная в этом

А так если не вслушиваться что вокал, что техника по сравнению с привычным металлом средненькие
Docent Picolan
21 Oct 2007, 15:21
ну да.. я бы сказал более чем средненькие... вокала там собственно вообще нету, а сами песни сведены и записаны слабенько... получается какой-то недометалл
Danilych
21 Oct 2007, 16:21
Так это собсно и не металл... Вот я про то и говорю что оценивать их металлисту непривычно
DjAlex
21 Oct 2007, 18:19
Сёдня с утра в машине зарядил диск мп3 Арии.. Рок-музыка, оказываецо прибавляет минимум 20 км/ч к обычной твоей скорости передвижения. На днях хочу попробывать металл какой-нить..))
Danilych
21 Oct 2007, 18:54
Если ария в твоем понимании просто рок, что есть металл?
Docent Picolan
21 Oct 2007, 19:19
ууу. Cannibal Corpse наверное...
DjAlex
21 Oct 2007, 19:52
ну в принципе я и имел в виду что-нибудь типа Деаth Metall послушать.. )) А Арию всегда считал рок-группой..
Darkmoon
21 Oct 2007, 21:41
У Арии мне интересны только два первых альбома, остальное - скука, за исключением некоторых песен. Новая Ария вообще не нравится, как и сольное творчестово Кипелыча. Черный кофе уважаю гораздо больше.
DjAlex
21 Oct 2007, 22:00
Завидую (по-доброму) я иногда тем людям, которые могут сказать - вот это мне нравится в музыке а вот это я слушать не буду.

Я уже давно, в связи со своей работой музыку слушаю лишь для расширения кругозора (кругослуха может?), но никак не для удовольствия

даж как-то тоскливо от ентово..
Docent Picolan
21 Oct 2007, 22:02
ну ты же не все стили наверное для кругозора слушаешь? попробуй послушать кантри или классику, может откроешь что-то новое, получишь удовольствие
Darkmoon
22 Oct 2007, 12:40
Цитата(DjAlex @ 21 Oct 2007, 22:00)
Завидую (по-доброму) я иногда тем людям, которые могут сказать - вот это мне нравится в музыке а вот это я слушать не буду.

Я уже давно, в связи со своей работой музыку слушаю лишь для расширения кругозора (кругослуха может?), но никак не для удовольствия

даж как-то тоскливо от ентово..
Все зависит от настроения...
DjAlex
22 Oct 2007, 14:42
Люблю Верди - например опера Аида, Вагнера - Валькирий, Бах - менуэты..Люблю Фрэнк Синатра, Элвиса Пресли, Л.Армстронга.. Ток когда я это в последний раз слушал..
Docent Picolan
22 Oct 2007, 15:09
Элвиса я слушал вчера... мне нравится.. оу, бэби, бэби, бэби... камон бэби, оу еа!
DjAlex
22 Oct 2007, 15:21
ХЫ.. у Вас неплохо получаецо, Доцент
Darkmoon
23 Oct 2007, 14:07
Слушаю японскую группу Gakt МяФ! это здорово!
Danilych
23 Oct 2007, 15:03
Недавно сморел клип Джимми Хендрикса. Это ппц.
Сначала он около минуты тупо балуется с рычагом на гитаре.
Потом начинается вступление. Гитара у него с проводом, но он с ней КУВЫРКАЕТСЯ на сцене.
Затем начинается песня. Тему он играет наполовину без левой руки (ибо он гитару держит наоборот). Четверть он играет за спиной.
Потом начинается 3-хминутное OUTRO. Берет гитару, непонятно когда отрывает одну струну. Потом идет к комбику и начинает тереть гитару об него струнами. Попутно дергается как будто имеет ее.
Потом идет на свое сценическое место, кладет гитару на пол, опять тупо дергает рычаг, правда сидя на гитаре и вкладывая в движение все тело. Потом отходит, берет какойто тюбик, обливает гитару из него, достает коробок спичек, поджигает, дергается над огнем. Потом тупо ломает гитару обо все что на сцене находтся.
При этом бешено рубают еще один гитарист и барабанщик. Звук получаеццо ппц...
Вобщем либо он настолько гений что не от мира сего либо просто в угаре был от чегото
Darkmoon
23 Oct 2007, 15:09
Жуть зеленая...
Docent Picolan
23 Oct 2007, 15:10
ха-ха-ха..

жуть какая. безумный джимми.
Danilych
23 Oct 2007, 16:19
Жуть то жутью но он так бешено слайдил и рубал основную тему, что просто сразу понятно что это хоть и укурок или просто весельчак, но это сцуко виртуоз!
Night Hunter
24 Oct 2007, 10:39
А я щас слушаю клубняк, с утра, как просыпаюсь чувствую себя бодрячком
Shmatko
26 Oct 2007, 06:14
Послушайте песню Art Noise - A time for fear, довольно приокльная )
Danilych, а ты де сего виртуоза скачивал?... Если скачивал конечно...
Danilych
26 Oct 2007, 18:24
Да не, по телеку видел. Название даж не запомнилось, хотя 2 раза видел
Хнык... фигово... просто зняю на что он способен, но не разу не видел вживую...
Danilych
27 Oct 2007, 17:04
Во во, мне Шматко рассказывал про клип где он рубает ЗУБАМИ

Хотелось бы взглянуть да негде взять
Зорлин
28 Oct 2007, 12:57
Немного оффтоп, но вспомнился Металопокалипсис, там где Мёрдерфэис забацал соло гхм...тем, что обычно на заборах пишут. Ну вы поняли.
Darkmoon
29 Oct 2007, 17:39
Не люблю я этот мульт...
DjAlex
30 Oct 2007, 13:54
4 Danilych
Ария - металл... ))) а я всегда роком называл её.
Подскажите плиизз, отечественные металл-группы - зарубежных много, а вот своих не могу найти. Помню, раньше была групп "Стэлла", но так давно, что уж и не найду сейчас.
"Алиса" - есть
Добавлено ([mergetime]1193741693[/mergetime]):
дэт-металл - не понравился.. правда слышал только Каннибал Корпс, но думаю. мало чем отличается..
Danilych
30 Oct 2007, 15:51
Металл слишком широко, уточнил бы. Но...
Если в духе арии, светлое чтото, то обычно в связке все слушают Catharsis, Эпидемию. Если брать хеви то можно еще посоветовать Асгадр или театр теней - вроде достаточно сильные группы.
з.ы.: если не сильно помогло, тут уж на вкус и цвет и звук
DjAlex
30 Oct 2007, 16:16
Асгадр - не смог найти в своих мп3 поисковиках

. Пока качаю только Театр теней, Эпидемию, Catharsis..
Спасиб

накачал 20 песен этих групп. по мне такая музыка.. поищу на дисках теперь

Только скажи, как этот металл называется. если есть ему название!
Danilych
30 Oct 2007, 17:21
Ария, театр теней, асгард - хеви ака Heavy
Катарсис, эпидемия - павёр ака Power

Незачто
DjAlex
30 Oct 2007, 17:43
ВОт, собственно музыка песни, которую написал еще в 2006... в теме "Стихи" текст. Оцените. кому не сложно.
Русские идутТекст песни
Docent Picolan
30 Oct 2007, 17:53
круто! и музыка и стихи класс!

бит тоже качественный подобрал...
я сам нечто подобное на синте записывал... только вот стихи к сожалению не умею писать.
Цитата(DjAlex @ 30 Oct 2007, 14:54)
дэт-металл - не понравился.. правда слышал только Каннибал Корпс, но думаю. мало чем отличается..
дес - само по себе понятие тоже довольно широкое =) в разбросе от мелодик деса до брутала вполне можно найтить что-нить по душе
Docent Picolan
30 Oct 2007, 22:15
а мне канибалы нравятся... злые..

под них хорошо ехать в гору на велосипеде
DjAlex, залезь на mastersland.com... там ты уйму российских групп найдешь...
DjAlex
31 Oct 2007, 15:26
я на master`s land.. Скажите, плиз, стоит закачать ASGUARD - Dreamslave... Awakening?
Качество 112 kb/sec просто... есине стоит, то не буду тогда даже..
заинтриговало просто: "беларуская Melodic Death группа "Asguard"..."
Добавлено ([mergetime]1193833601[/mergetime]):
diapAson - есть very good ))) класс вообще. радуюсь от души )
Слышал я их как-то на одном из концертов... Но к сожалению слабо помню про впечатления, так как приходил изза других команд, а енту пропустил находясь в баре...
Добавлено ([mergetime]1193834175[/mergetime]):
Кстати с самого мастерсленда я мало чего качаю... Но как информационный портал и форум лучше не придумаешь... Посмотрю где что нового вкусного появилось и лезу в поисковик...
Darkmoon
31 Oct 2007, 15:44
Цитата(МaKaK @ 30 Oct 2007, 22:03)
Цитата(DjAlex @ 30 Oct 2007, 14:54)
дес - само по себе понятие тоже довольно широкое

в разбросе от мелодик деса до брутала вполне можно найтить что-нить по душе
Я нашел... Nile. Хотя, дет не люблю...
DjAlex
31 Oct 2007, 15:46
Но то, что там большая часть треков в 320 кбит/сек - это хорошо. Только теги не везде прописаны.. Сижу сейчас - вбиваю вручную, чтоб не забыть, где что..

Друину спасиб

PS:А Asguard - мне понравилось. все-таки покачал. жаль, что качество.. поищу где-нить.
Darkmoon
31 Oct 2007, 15:50
Алекс! Классная музыка! И стихи! Когда запишешь с вокалом?
DjAlex
31 Oct 2007, 15:52
Спасибо, очень приятно услышать хорошее мнение, признаюсь чессно

Теперь надо команду найти.. Есть контакты, но надо договариваться. У меня её изначально два человека пели просто. Ездили даже на окружной конкурс..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.