Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Nestor
Docent Picolan
Рекомендую всем неравнодушным к хорошей е*анутой музыке обратить внимание на данных персонажей. Как-то случайно наткнулся пару месяцев назад и с большим любопытством прослушал всю дискографию. Наверное, моё самое яркое музыкальное открытие за последние несколько лет.

Стоит отметить, что Cardiacs (или, в первые несколько лет: Cardiac Arrest) — это, местами, "музыка для музыкантов". Уж слишком часто меняется гармония, даже метр (то три четверти, то пять, то четыре) меняется по несколько раз в одной композиции. Что делает их довольно тяжелыми для восприятия неподготовленным слушателем. Подобные радикальные решения характерны либо для авангардной академической музыки (современной классики, если по-простому), либо для какого-то совсем лютого психодела. Здесь психодел, безусловно, тоже в наличии, но не на нём акцентируется внимание. Треки остаются мелодичными и передают эмоциональный настрой, несмотря на постоянный слом ожиданий.

Прослушивание их музыки напоминает езду на большой скорости по незнакомому городу, где никогда не знаешь что тебя ждёт за очередным поворотом.

За намеренно издевательской внешней оболочкой этаких "клоунов, которых насильно держат в подвале и кормят психотропными препаратами" можно не заметить действительно тщательно продуманную композиционную структуру и выверенную аранжировку. То, что производит впечатление случайности, на деле — результат многих месяцев работы.

Ну и творческий путь коллектива в их высококачественном угаре с годами стабильно тяжелел — самоназвание жанра pronk (progressive punk) стало ощущаться яснее в более поздних альбомах, где из ансамбля на 6 человек они постепенно мутировали в power-квартет на четверых. Ну вот только посмотрите какая замечательная заруба началась после 7 секунды:

В общем, если кратко, ребята были совершенно о*уенные.
О них очень трудно говорить в рамках цензуры, да, музыка слишком дикая и прямо просит использование обсценной лексики.

____

Отдельным доказательством существования иронии у господа бога является печальный факт, что прекратила существование группа именно после cardiac arrest (сердечного приступа) бессменного лидера Тима Смита в 2008 году. Он потерял способность двигаться и, к сожалению, навсегда остался инвалидом.

Также по теме можно посмотреть видео известного музыканта-ютубера Тантакрула:
DrSlash
Сериал не смотрел пока (не было возможности, да и всё равно я предпочитаю смотреть сезоны целиком, когда они выйдут), но саундтрек заценил. Чувствуется, что Йоранссон вдохновлялся творчеством Морриконе (хотя при этом и что-то своё новое в звучании тоже есть), и это здорово.

Nestor
DrSlash
Цитата(DrSlash @ 31 Jan 2019, 18:14) *
Целый канал, посвящённый пародийным мюзиклам по мотивам фильмов с Шварценеггером. Воистину, мы живём в лучшем из возможных таймлайнов.

Там и видео без Арни, оказывается, тоже шедевральны

Ну, и немного на актуальные темы в качестве бонуса тоже есть, хотя это уже не совсем торт.
DrSlash
Очень редкий случай действительно удачного дубляжа.

DrSlash
О, ютуб опять порекомендовал годного трэшака. Хорошее начало десятилетия.

Docent Picolan
Когда после релиза обновления читаешь одни сплошные жалобы. No compliments!
Nestor
Docent Picolan
Очередной эксперимент от композитора Девида Брюса на Ютубе. Произведение-коллаж из 5-секундных отрывков, присланных композиторами со всего света. Попадаются и соотечественники. Движуха с 7 минуты и далее.

Никакой особой художественной ценности не представляет (цели такой и не ставилось), но довольно любопытно насколько по-разному можно использовать 5 секунд. Разительно отличаются подходы даже по количеству вложенной музыкальной информации. Где-то пара аккордов, а где-то — почти прелюдия Прокофьев-стайл.

Когда он эту авантюру затеял, посещали мысли поучаствовать, но стало лень не нашёл времени. Надо будет когда-нибудь сподобиться. Один из лучших каналов по академической музыке на Ютубе. Хотя, вероятно, незнакомым с темой подобный контент навевает зевоту.
Nestor
Throutle
DrSlash
Ну не могу я быть единственным, кому первый Divinity: Original Sin зашёл больше сиквела. Уж саундтрек-то точно не идёт ни в какое сравнение. Жаль Покровского, сколько бы ещё годноты мог написать, в расцвете сил ещё был мужик :(

В D:OS2 ровно один трек действительно понравился:
Throutle
Как не переводи на русский спидметалл один хрен Эпидемия получается (С) Ясен Пень (топовый коммент под этим видео).

! Контент с 53-й секунды !

DrSlash
О, ютуб опять годноту порекомендовал, как-то я раньше особо не интересовался японскими электроникой и джазом. Ave Maria и Left Handed Woman огонь.

DRONыч

Throutle

*Fixed
DrSlash
В последнее время подсел на минимализм чего-то.
Spartak

отличная песня
DrSlash
Холи щит, не знаю как я пропустил эту новость, но таки нашёлся альбом D>E>A>T>H>M>E>T>A>L от Panchiko в оригинальном качестве, джва четыре года ждал этого.

Без артефактов от деградации диска, конечно, потерялась часть изначального шарма альбома, но наконец послушать его в оригинале всё равно было весьма интересно.

Теперь осталось идентифицировать "самую таинственную песню интернета" :)
XEL
DrSlash
DrSlash
В последнее время много подобных каверов вижу в рекомендациях, но этот, пожалуй, первый представляет собой некую художественную ценность, а не просто является данью очередному кратковременному тренду. Ну, до того же PostmodernJukebox им всё равно пока как пешком до Китая. Посмотрим, может со временем что-то более интересное родят.
Tovio
XEL
DrSlash
Фанатская аранжировка саундтрека к Space Quest III. Что примечательно, единственная работа Боба Сибенберга (барабанщика из Supertramp) в качестве композитора. Вообще, очень часто встречаются композиторы с ровно одним отличным треком/песней/альбомом/саундтреком, у которых при этом других работ либо нет вовсе, либо они оставляют желать лучшего. Странный феномен.
DrSlash
Цитата(DrSlash @ 09 May 2020, 19:15) *
Теперь осталось идентифицировать "самую таинственную песню интернета" :)

Цитата(Царь XEL @ 28 Jun 2020, 11:22) *

Опять повторения :) Ну, впрочем, неудивительно, если вспомнить, что я тут по три поста подряд порой пишу)

Не помню, постил ли уже. Как-то не ожидаешь от "Петьки" таких душевных треков)

Впрочем, качество саундтрека-то там как раз довольно на приличном уровне, хоть и мало в нём оригинальных мелодий (впрочем, оно простительно, если учесть, насколько неожиданные и запоминающиеся там комбинации у этих позаимствованных треков: 1, 2).
XMenik
SLAVICBOY
Я дико извиняюсь
WarZealot
Docent Picolan
Так они под фанеру исполняют-то. Во всяком случае, не замечено ни записывающих устройств рядом, ни какого-либо влияния акустики помещения.
WarZealot
Так для ящика же, понятное дело.
На ютубе есть эта же версия трека без видео, но там звук хуже, поэтому этот видос и скинул. Варзик не тупой)
DrSlash
KypaToP_HM
DrSlash
Раньше уже попадалась на глаза песня по Planescape: Torment с канала miracleofsound (возможно, я её даже уже выкладывал сюда, но на всякий случай запощу ещё раз), а сейчас решил повнимательнее изучить контент на канале, и таки действительно обнаружил для себя немало годноты.

DrSlash
Цитата(DrSlash @ 21 May 2019, 03:03) *
(никто из местных не поймёт о чём вообще речь, потому что никто кроме совсем пенсионеров уже не помнит что такое вообще King's Quest и с чем его едят, да)

Нет, ну я могу ещё понять многочисленные рок- и метал-каверы на саундтреки Space Quest*, где композитором одной из частей был Боб Сибенберг из Supertramp, но вот это увидеть сегодня в рекомендованных видео я точно не ожидал.)

*ну, раз уж упомянул, то грех будет не запостить.

(да, я прекрасно понимаю, что кроме меня тут это не будет интересно никому, но порой хочется где-то отписаться на интересные мне темы, даже если никто это не послушает/не прочитает :) )
Docent Picolan
Цитата
я прекрасно понимаю, что кроме меня тут это не будет интересно никому, но порой хочется где-то отписаться на интересные мне темы, даже если никто это не послушает/не прочитает :)

Будем считать, что это такая новая рубрика.

Продолжу её:

И это тоже неплохо:

Вообще, конечно, как только пару лет назад я открыл для себя музыкально-академический Ютуб (не надо думать, что это скучно или только для специалистов, это очень доступный контент) — не перестаю удивляться многообразию творческой свободы местной тусовки. Особенно удаются обычно видосы-"челленджи", когда кто-то из известных ютуберов собирает других музыкантов/композиторов для некой задачи. Получаются такие... сконцентрированные в полчаса совершенно разные взгляды на музыку, и можно даже сказать — разные взгляды на жизнь.

Короче, very ispiring.

Жаль только, что тусовка невольно собирается по языковому принципу. Видел и французов, и немцев, и испанцев, и русских, кто делает схожий контент, но языковая пропасть (особенно у наших соотечественников) создаёт преграды для включения всего мирового разнообразия музыкантов в общую ютубовскую музыкальную повестку дня. Возможно, в будущем народ подтянется и подтянет свой уровень английского, чтобы наблюдать подобные челленджи уже полностью, что называется, all around the globe.

Ок, надо завязывать со вставлением английских фраз в русские сообщения, а то не очень affordable получается.
SLAVICBOY

Что ни говори, но в серии игр про плачущего димона очень крутой саундтрек. Наравне с Соником или персоной.
Docent Picolan
Местами довольно любопытно:

И комментарии встречаются занятные :)
https://www.youtube.com/watch?v=mDH2KD8V5Ys...uvk0vjjd4AaABAg
https://www.youtube.com/watch?v=eDW6muDZ4c0...-BiuDjNh4AaABAg

Там и вообще на этом канале различных издевательств над музыкой много:

Mantiss
Что-то намертво влип в мелодию. Давно такого не было, чтоб вот прям сутками на повторе. :/
https://youtu.be/Kd2b7PYyZic
DrSlash
Чего-то только сейчас узнал, что в сеть утёк полный саундтрек The Curse of Monkey Island в исходном качестве — более чем через двадцать лет после выхода самой игры. Как же это круто.)

A pirate I was meant to be!
Trim the sails and roam the sea!

Ashka
Цитата(DrSlash @ 17 Nov 2019, 17:33) *
Сериал не смотрел пока (не было возможности, да и всё равно я предпочитаю смотреть сезоны целиком, когда они выйдут), но саундтрек заценил. Чувствуется, что Йоранссон вдохновлялся творчеством Морриконе (хотя при этом и что-то своё новое в звучании тоже есть), и это здорово.

Да, трек шикарный) Это лучшее, что есть в сериале)
tolich
Vade Parvis
arblade_official

KypaToP_HM

Когда игру ждал лишь ради того, чтобы послушать саундтрек.
dsk4_
SLAVICBOY

Жду игру ради саунда от Хидеаки Наганумы
AGG
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.