Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Nestor
Nestor
El Summer
XEL
Nestor
DrSlash
Nestor

Nestor
El Summer
DrSlash
XEL
DrSlash

Всю неделю из головы не выходит. Вообще, перезапуск King's Quest сильно порадовал саундтреком (как, впрочем, и всем остальным) — не ожидал, что станут испльзовать лейтмотивы из игр тридцатилетней давности, которые кроме меня помнит примерно полтора человека, включая самих разработчиков. Так-то в последние годы лейтмотивы и мелодичность в саундтреках вообще не так часто встречаются, нынче мода на всякую generic эпичность, из-за которой почти все фильмы и игр последних лет фактически неразличимы и вообще не запоминаются.

P.S. хотел запостить в тему с музыкой, застрявшей в голове, но пусть тут тогда и остаётся, принципиальной разницы нет.
DrSlash
Продолжаю постить никому кроме меня не интересные саундтреки.)

Скорпион
Тут скорее не A Star is Born, а A Star REborn

DrSlash
KypaToP_HM
Сразу два канала на ютубе, посвященные науке кино, почти одновременно выпускают видео на тему саундтреков.
Думаю, оба заслуживают внимания.

Mefista
Неожиданно
El Summer
Iv
Как интересно всё-таки меняются вкусы..

Nestor
Эроласт
Будучи сам немножко музыкантом (у меня даже диплом есть, хехе!), нередко замечаю за окружающими (меня) молодыми группами такую вещь: ребята годами наяривают технику, копят бешенные суммы на раскрутку, на съёмку клипов, что-то там даже снимают... И что в конечном счёте? Сотня с лишним просмотров на ютубе и парочка публикаций в известных пабликах, а известности добились, разве что, среди родных, друзей и друзей друзей.

К чему это я... В последнее время увлекаюсь всякими разными малоизвестными коллективами. Наткнулся вот на это:

Музыка примитивная, бюджет клипа нулевой, но, чёрт, как же креативно всё сделано, как результат - вполне себе неплохая статистика под видео)
В общем, я настаиваю на том, чтобы творчество оставалось творчеством и было в первую очередь креативным, а техника исполнения - это уже дело наживное.
smile.gif
DrSlash
Docent Picolan
Цитата
малоизвестными коллективами

Так-то довольно популярные молодые люди. Вплоть до того, что их на всяких Медузах пиарят. Вот тут или тут, а по поиску и ещё несколько статей вылезает.

К слову вспомнилось, что обзоры музыки в Медузе просто отвратительные. Заглядываю в них периодически и каждый раз пролистывая до конца остаюсь с мыслью "какая же гадость". Ну и, что характерно для Медузы как издания, невероятный гонор и железобетонная уверенность в собственном превосходном вкусе. А вкус — ужасен. Исключительно модная в данный момент времени, исключительно молодежная (чего уж там, по большей части — подростковая) музыка. Репчик, дамские стенания под электронщину, русскоязычный поп и тому подобное. И не дай бог снизойти до упоминания релизов крупных рокеров, панков, металлистов, джаза, эстрады, академической музыки, да чего угодно. За редчайшими исключениями, вроде Пола Маккартни или БГ, которых в стороне оставить в дайджесте никак не получается. Коллеги-либералы, видимо, сразу засмеют, пальцем будут показывать. Ну, ощущение такое складывается, во всяком случае. Намеренное игнорирование любых музыкальных релизов, приятных уху взрослых состоявшихся людей. И постоянное заигрывание с аудиторией, стремящейся найти в музыке тренд, а не содержимое.

Поэтому, наверное, и запомнил, что этих Танков там упоминали. Они несколько выгоднее выглядели по отношению к остальным помоям.
Эроласт
Цитата
Так-то довольно популярные молодые люди. Вплоть до того, что их на всяких Медузах пиарят.

Во как smile.gif

Ну, в принципе, я что-то такое и имел в виду, что ребята чего-то там добились, и для этого понадобилась не какая-то там бешенная техника вокала/игры на инструментах, а лишь немного креатива. Да, я понимаю, что русские реперы тоже под такое определение подходят... Ну, в конце концов, они тоже чего-то добиваются, а что культурная польза для общества от них нулевая - это уже другой вопрос)

То есть, я не о том, что техника исполнения не нужна, а о том, что многие почему-то зацикливаются на этой самой технике и не пытаются стать творческими личностями. Речь, конечно, не об оркестровых/сессионных музыкантах, для которых сама профессия подразумевает игру по нотам без самодеятельности.

В общем, как-то сумбурно получилось... На самом деле, мне просто захотелось поделиться понравившейся песенкой, а так как посты в теме про музыку обычно остаются без внимания, решил оставить затравку biggrin.gif

Ну и, для поддержания духа темы, немного хип-хопчика в живом (почти что) исполнении:

Как-то наш препод, пожилой кабачный музыкант старой советской закалки, притащил на занятие эту запись и говорит нате, чтобы через пять минут сыграли biggrin.gif Вот так надо относиться к музыке, а не зацикливаться на чём-то одном и не пытаться развиваться дальше. Чёрт, опять я о музыкантах biggrin.gif
Axolotl
Да, я тоже их давно знаю, и хоть и не могу назвать себя их фанатом, но отношусь вполне позитивно. Я, правда, тут плохой пример, т.к. регулярно прошариваю большое кол-во музыки самых разных сфер, но немало моих знакомых разных кругов и возрастов их любят.

А про стремление к популярности. Тут, мне кажется, должна быть какая-то мера. Это нормально, что "артист" хочет донести свое творчество до слушателя, но тут стоит разделять просто желание донести и желание какого-то массового, медийного признания. Шоу-бизнес, чарты, телевидение – это уже иная культура, вовсе не обязательная для музыканта. Вполне можно быть звездой и в андеграунде, в самых нишевых и не только техничных жанрах, делая что-то хорошее и интересное не только техникой, но чем угодно еще. И тебя будут любить, слушать, приходить на концерты, про тебя будут писать на таких же нишевых музыкальных сайтах, пабликах.
Из нашего современного, например, могу вспомнить такие малоизвестные, но уже весьма любимые в узких кругах коллективы, как Громыка, Хадн-Дадн, Кассиопея, Шкловский (хотя эти уже давно и быстро набрали популярность), Inna Pivars, Лемондэй и особенно отличный недавний сольник их вокалистки Юлии Накаряковой. Потрясающий релиз выпустили не так давно Голуби и безумные Кашевары. Вот еще Atlantida Project – вокалистка скончалась несколько лет назад, но до самого конца продолжала делать музыку. Это все очень на любителя, конечно, но я и привел пример очень нишевой музыки.

Как интересный пример можно вспомнить и интернет-феномен – Монеточку. Голимый лоуфай, но есть у неё своя уникальная фишка. Мне, кстати, её лоуфайные вещи нравятся заметно больше, чем вышедший прилизанный и уже практически попсовый альбом. Ей бы не поп-продюсеров, а музыкантов интересных найти.

Кстати, давайте Атлантиду вспомним.

Adept
Тоже с ними знаком, вроде даже в этой теме выкладывали их клип с НойзМС. Последний раз натыкался на них в совместном видео с Машей Макаровой. Не знал что она умерла.

Вообще возросшая активность Марии Владимировны мне внушает большой оптимизм, надеюсь выйдет что-то сильное в итоге. Правда они углубляются в спецификацию (почему и не делюсь клипами) под, пожалуй, более узкую аудиторию. Но я как раз к ней отношусь happy.gif

Про Дайте танк (!) узнал только сейчас и тоже очень впечатлился. Ребята молодцы. На мой вкус некоторого нажима, может даже тяжести. Но всё равно хорошо, тексты радуют, мелодика в общем тоже, концептуальность. Прослушал десяток их песен с ютуба, поделился с друзьями (тоже никто про них не знал). Послушаю дальше, может ещё зацепит что-то особо.
Axolotl
Adept, а с упомянутым проектом Шкловский, наверное, знаком? Почти пальцем в небо, конечно, но почему-то кажется, что тебе должно нравиться/понравиться.
Roman2211
Мне нравятся хиты 70-2000-ых, естественно попса, но русские не так сильно цепляют, как зарубежные. Постепенно собираю коллекцию и считаю что в наше время многие намного хуже исполняют. Но вот недавно случайно наткнулся на Aldo Lesina, певец на инглише без акцента, под ништяковый музон, это что-то с чем-то, не слышал я других исполнителей, которые бы постоянно держались на одном тоне, все его треки отличные, но это дело вкуса, понимаю
Adept
Axolotl вроде норм. Послушаю ещё, может больше проникнусь. Только настроение сейчас не располагает к тому что требует напрягать внимание. Сейчас мне заходят больше битлы или в этом духе
DrSlash
Nestor
KypaToP_HM

В этот раз не игра, в этот раз концерт. Video Game Show — The Witcher 3: Wild Hunt concert в GOG раздают. На глагне надо жмакнуть на баннер.
Nestor
DrSlash
DrSlash
Что-то уже месяц прошёл без постов. Ну, хоть так, чтобы тему поднять.
t800
I Was afraid to Love you by Jill Elliot, 1985

Ethereal

Nestor
Tovio
Axolotl
У нас же тут есть пианисты. Думаю, им должно понравиться))
Docent Picolan
Да, в различных вариациях картинка бороздит просторы сети уже лет десять, полагаю. Вроде, сначала их было 6, потом ещё два кто-то нафотошопил. Подписи тоже варьировались. Пожалуй, смешнее (и логичнее) была конструкция в духе: "руки пианиста в представлении композитора".
Tovio
DrSlash
DrSlash
DrSlash
Чёто я как всегда единственный тут пишу. Ну окей, будем считать, что виновата в принципе низкая активность пользователей по всему форуму.

P.S. хм, полчаса искал, в каком из треков пятой Цивилизации использована более мрачная/злая/агрессивная версия вышеприведённой "Сицилианы" Форе. Казалось, тема войны в Европе или что-то вроде того. Внезапно, нашёл в самом неожиданном месте.
Qed'Maen
Разбавлю одиночество Слэша biggrin.gif

Хорошо, когда в результате распада одной известной отличной группы появляются две новые отличные группы. Правда, Rhapsody of Fire? moral.gif

DrSlash
DrSlash
Throutle
Забавно:

Nestor
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.