Полная версия этой страницы:
Музыка
DrSlash
24 Feb 2016, 08:08
Очень классный канал на ютубе вспомнил)
DrSlash
25 Feb 2016, 14:56
Всё ещё один из любимых саундтреков
Много где чувствуется его влияние, да хоть в том же Baldur's Gate:
Лентяй
28 Feb 2016, 22:15
Вкину и сюда - Пол Ромеро начал кампанию по сбору средств на студийную запись и релиз на СиДи и виниле арранжировок геройской музыки:
https://www.kickstarter.com/projects/indied...o-sonatas-album
Seiffear
29 Feb 2016, 10:34
Distant Worlds music from FINAL FANTASY THE CELEBRATION. Живой концерт, полная версия.
Corkes
29 Feb 2016, 11:26
Цитата(Seiffear @ 29 Feb 2016, 12:34)

Distant Worlds music from FINAL FANTASY THE CELEBRATION. Живой концерт, полная версия.
Интересно, это концертная версия такая удивительная или игровой OST звучит так же прекрасно?
Seiffear
29 Feb 2016, 16:33
Нобуо Уэмацу написал много прекрасных композиций, начиная с первой части. В играх серии FF музыка создает атмосферу наравне с графикой, с тех времен когда графики ещё почти не было) Игровой OST прекрасен, по крайней мере могу ручаться за первые 9 частей и за 14.
El Summer
01 Mar 2016, 03:25
Seiffear
01 Mar 2016, 11:00
Ну и попоследний пост связанный с японскими играми. Вчера побывал на этом боссе, теперь крутится в голове:
nosferatu
02 Mar 2016, 00:40
Мне не нравится Ханс Зиммер. Совсем. Однако недавнее его творение в Кунг Фу Панде 3 очень понравилось - саундтрек The Arrival of Kai.
Довольно живенький, чуть ли не радостный для злодейской темы. Ну что ж, хоть в детском псевдофилософском мультфильме он смог проявить себя.
DrSlash
02 Mar 2016, 09:13
nosferatu, еретик! А как же Пираты, Людина-павук? На самом деле примерно то же могу сказать про Дэнни Эльфмана, который уже который год впаривает одну и ту же мелодию, а пипл продолжает хавать — неудивительно, что он скорешился с Тимом Бёртоном, который делает то же самое, но уже с фильмами. Из его творчества нравится разве что тема Симпсонов (ибо совсем не в его стиле), саундтрек Бэтмена (бо тогда его стиль ещё не так приелся, всё же, да и менее навязчив он там), и заглавная тема Fable (потому что опять же не его стиль).
При этом даже в рамках саундтрека к Fable самую годноту писал не сам Эльфман, а куда менее раскрученный Рассел Шоу:
nosferatu
02 Mar 2016, 11:48
Цитата(DrSlash @ 02 Mar 2016, 09:13)

nosferatu, еретик! А как же Пираты, Людина-павук?
А, ну да, про пиратов запамятовал. А там разве не Клаус Бадельт заправлял?
Король лев еще. Не знал, что Ханс писал музыку к нему.
Вообще да, у циммера наблюдается довольно масштабное самоповторение (слушал несколько саундтреков к фильмам, выходившим подряд, и прям дикое одно и то же, одни и те же приёмчики для кульминационных моментов и т.д.). Видимо, клишированность ради продаваемости заражает любую музыку.
Axolotl
02 Mar 2016, 14:01
У Циммера как-то да, неравномерно, иногда что-то прям классное может сделать, а иногда какая-то стандартная муть...но вообще, с кинорежиссерами, занимающимися этим профессионально, нередко так. Думаю, причина банальна, и когда у тебя заказывают музыку, не всегда от тебя хотят именно творчества и дают полную творческую свободу. Сделать попсу - может быть прямой задачей. Также как и не всегда могут давать достаточно времени на работу. Мне кажется, в этой сфере тоже бывают свои "лоу-файные" халтурки...типа, так, просто подзаработать.
Из кино-композиторов люблю:
Майкл Найман - минималист (много писал для Гринэвэя)
Макс Рихтер
Филип Гласс конечно, но он (также как и Рихтер) не совсем кино-композитор, скорее иногда..
Бруно Куле (Bruno Coulais) - из особо известных работ музыкально-документальный фильм "Перелетные Птицы", и мультики "Коралина" и "Тайна Келлс" (очень классный мультфильм, кстати).
Альберто Иглесиас (много сотрудничал с Хулио Медемом)***
Ян Тирсен (много работал с Ж.П.Жене)
Войцех Киляр
У Элиота Голденталла и у Грэма Ревелла бывают хорошие вещи.
Из более редких и специфичных кино-композеров - Саймон-Фишер Тернер (много работал с Джерманом), греческая компоизитор Eleni Karaindrou, Джон Люри (работал в основном с ранним Джармушем)
*** как-то стебались над тем, что режиссер по имени Хулио постоянно работает с композитором по фамилии Иглесиас..есть ли в этом тайный смысл?
DrSlash
02 Mar 2016, 14:21
Цитата(Orzie @ 02 Mar 2016, 16:03)

одни и те же приёмчики для кульминационных моментов и т.д.
Да что там приёмчики, когда порой целые музыкальные фразы повторяются в саундтреках фильмов, вышедших с разницей в один год

(6:09 — 6:17)
Axolotl
02 Mar 2016, 15:09
А второй то трек из другого фильма какой? Кстати, конкретно этот трек мне у Циммера нравится, давно у меня в плейлисте был.
Только что такое ужасное со звуком в этом конкретном "видео"...кошмар какой-то, оно не так звучит.
Вот, тут с нормальным звуком:
DrSlash
02 Mar 2016, 15:26
Цитата(Axolotl @ 02 Mar 2016, 19:09)

А второй то трек из другого фильма какой?
Я думал, это достаточно очевидно
Axolotl
02 Mar 2016, 15:48
Цитата(DrSlash @ 02 Mar 2016, 19:26)

Я думал, это достаточно очевидно[/url]

Да я на самом деле блокбастеры голливудские редко, под настроение смотрю. До некоторых даже и вовсе не доходят руки. Поэтому не всегда в теме общеизвестных штук.
Кстати, вики как-то странно говорит про этот трек
https://en.wikipedia.org/wiki/He%27s_a_PirateНаписано "
He's a Pirate" is a 2003 track composed by Klaus Badelt" правда потом там еще есть странная строчка про Zimmer'а...что-то хз как это понимать.
DrSlash
05 Mar 2016, 21:11
Corkes
11 Mar 2016, 11:02
Помнится, я очень давно (ещё учась на первом курсе) хотел приобрести пиратский (скорее всего) диск с хитами Элвиса, но друг-говнарь отговорил, потому что Элвис это попса и зашквар. Ведь лучше послушать Papa Roach или Rasmus... Сейчас даже не вспомню, что он мне ещё советовал заценить, но сегодня я слушаю Элвиса.
DrSlash
11 Mar 2016, 12:52
Я как всегда прослоупочил и только сейчас узнал о поддержке ютубом панорамного формата видео, а тут такой ништяк попался по мотивам винраного кинца с Джек Блэком и шлюхами
Corkes
11 Mar 2016, 13:10
Я даже на потолок взглянул!
DrSlash
13 Mar 2016, 20:13
Разбавлю-ка тему, а то всё у вас рок, да митол...
Docent Picolan
13 Mar 2016, 21:26
Разбавить дело благородное, только определение best of у ролика немного вымораживает. Специфическая подборка, не ясно по каким критериям. Какая-то уж слишком необъективная, даже для видосика на ютубе.
Где баллады, где три оставшихся скерцо (так-то все 4 считаются одними из самых заметных произведений Шопена и уж точно самыми известными в жанре скерцо), этюд всего один из 27 (без
12-го плейлист составлять совсем грешно), ни одной
мазурки из почти 60, ни одной сонаты (траурный марш из второй даже ребенок знает), ни одного экспромта, ни одного
концерта. У слушателя может сложиться ошибочное впечатление, что Шопен — это только фортепиано, и что он гораздо легче, чем есть в действительности.
Ой, там в похожих — Best of Tchaikovsky, Besf of Mozart. Зачем я туда посмотрел
Чего размениваться-то. Надо запилить подборку Best of Classical Music, минут на 40, должно хватить.
DrSlash
13 Mar 2016, 22:10
Ну ютуб он такой, да, что поделать. Какое видео попалось в плейлисте рекомендаций, такое и скинул. За дополнения к компиляции спасибо, за Рихтера отдельный респект.
Цитата
Чего размениваться-то. Надо запилить подборку Best of Classical Music, минут на 40, должно хватить.
На самом деле зависит от целей слушающего. Кому-то, наверное, и десяти минут хватит, если нужно самое поверхностное ознакомление. Формат этой подборки — скорее для прослушивания во время чтения/работы/учёбы, чем для полного ознакомления с творчеством композитора. Названия с претензией типа "Лучшее", "Топ" и т.д. — это уже рак соцсетей, способ поднять популярность видео.
Corkes
13 Mar 2016, 23:06
Цитата(DrSlash @ 14 Mar 2016, 00:10)

Формат этой подборки — скорее для прослушивания во время чтения/работы/учёбы, чем для полного ознакомления с творчеством композитора.
Именно так. Уже давно подсел на этот формат.
Axolotl
13 Mar 2016, 23:21
Цитата(Docent Picolan @ 14 Mar 2016, 01:26)

Специфическая подборка, не ясно по каким критериям. Какая-то уж слишком необъективная, даже для видосика на ютубе.
Могу предположить, что виноват не Ютуб, а это просто как есть выложен соответствующий диск-сборник "The Best Of Chopin". А что касается подобных сборников, то они бывают очень разного уровня адекватности, и конкретно этот, даалеко не предел. Бывает намного...намного страшнее. Просто я их немало повидал по причине того, что в моем городе в 90-е с записями музыки было довольно тяжело и из того, что продавалось в магазинах по "классике", были в основном собственно подобные компиляции.
Вот, скажем, в "бестах" Мусоргского очень часто можно встретить его "картинки" в оркестровке Равеля (без каких-либо даже комментариев)..один раз я с удивлением встретил опять же Болеро в сборнике кажется Сен-Санса!!! Еще натыкался на какие-то обработки (роковые, нью-эйджевые) также без комментариев. Не раз натыкался на диски/кассеты, на которых вместо указанного крупного произведения были сюиты из них...и.т.д и.т.п
Еще забавная находка из 90-х - в киоске со всяким нью-эйджом и прочими звуками природы. В какой-то серии медитативно-духовной музыки встретил кассету "Образы слова Аминь" для двух ф-но Мессиана. Купил не раздумывая - подобных композиторов в то время вообще фиг найти было. Заодно спас какого-нибудь бедного "медитирующего"..боюсь для него бы это бы было шоком.
MasterOfPuppets
16 Mar 2016, 10:37
Nestor
22 Mar 2016, 10:03
Axolotl
22 Mar 2016, 10:47
Цитата(MasterOfPuppets @ 16 Mar 2016, 14:37)

Черт, увидел эту песню и название группы "Территория" сперва думал какая-то запарка...песню эту я из 90-х хорошо помню. Также есть очень хорошо известная в сибири местная Территория (это которая со "Сватом" - Она же "Территория 22RUS")...я и не знал, что есть еще какие-то Территории)).
Starseeker
22 Mar 2016, 21:54
А мне по душе новый альбом Stielas Storhett. Я, правда, фиг знает, как это теперь охарактеризовать. Какой-то сильно мелодичный вариант маткора. Блэка почти не осталось.
На ютьюбе не нашёл, вот вконтакт:
https://vk.com/wall-6096832_744
Undead
24 Mar 2016, 13:35
Цитата(DrSlash @ 30 Dec 2015, 08:47)

Качает, лол. Да и стёбом доставляет.
О, спасибо за ссылку. Я и не додумался, что у них канал есть.
Мне очень нравится их песня "Пойдём со мной".
Это не совсем стёб, это проект наших спецслужб.
Наслушаешься этой фигни и не можешь больше воспринимать пустые и дикие места с унынием - вместо мыслей о тленности бытия в голове упоротый мужик с медведем.
DRONыч
24 Mar 2016, 19:18
Nestor
26 Mar 2016, 12:45
DrSlash
28 Mar 2016, 10:09
MasterOfPuppets
28 Mar 2016, 15:39
Seiffear
28 Mar 2016, 19:12
Ещё немного японщины на инглише :
Немного норвежского авангарда. У парней стальные яйца.
"Not the Shining you are looking for"
Лайв второй песни прям посреди города. Загнивающая Еуропа.
DrSlash
02 Apr 2016, 05:58
По кайфу музыкальные номера из старых голливудских фильмов

Ностальгия по атмосфере L.A. Noire и саундтрекам беседкофоллаутов.
WarZealot
02 Apr 2016, 06:54
Даже не знаю, радоваться ли тому, что современные говно-поделки приобщают молодежь к хитам давно минувших дней, или злиться, потому что люди ассоциируют эту музыку не с кино-шедеврами (в данном случае) тех лет, а с "атмосферой L.A. Noire" и "саундтреки беседкофоллаутов".
DrSlash
02 Apr 2016, 07:22
Ничего странного в этом не вижу. Фильм каким шедевром ни был бы, просматривается за два часа и со временем забывается, а игра, в которой ты провёл несколько сотен часов, становится частью тебя, воспринимается как реальное место, которое никогда не забудешь и куда хочется вернуться снова.
L.A. Noire — говно-поделка? Серьёзно?
Да и беседкофоллауты я не назвал бы плохими играми — как игры серии Fallout они уже совсем не то, да; но сами по себе как игры своего жанра они очень даже хороши. Та же "Something's Gotta Give" была в отличном DLC Dead Money к Нью-Вегасу, например, в то время как Daddy Long Legs в своё время показался мне довольно паршивеньким — и фильм, и оригинальная книга.
А кто-нибудь пользуется MixCloud.com?
El Summer
03 Apr 2016, 11:50
Вот что нашел у себя в рекомендованном на Яндекс Музыке
Theodor Bastard
Российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, использующая в своем творчестве электронные устройства и этническую перкуссию: дарбуки, ашико, конгас, джамбеи, дафы, виолончель, диджериду, саз и гусли
очень понравилось
Starseeker
04 Apr 2016, 21:28
El SummerДа, хорошая группа. Всем рекомендую

На Dead Can Dance чем-то похоже.
Ethereal
04 Apr 2016, 22:51
В последнее время запал на "
Magica" и "
EPICA". Ссылок скачивания не дам, ибо стянул в локальной сети. Видео не искал. Люблю слушать и читать. Божественный металл.
Qed'Maen
05 Apr 2016, 08:47
Цитата(Ethereal @ 05 Apr 2016, 01:51)

В последнее время запал на "
Magica" и "
EPICA". Ссылок скачивания не дам, ибо стянул в локальной сети. Видео не искал. Люблю слушать и читать. Божественный металл.
Эпику уже давно слушаю, а вот на Магику первый раз наткнулся. С первой песни, вроде, цепанули - буду пробовать дальше. Если интересует - могу посоветовать в том же направлении Amberian Dawn (финны, симфопауэр, первые три альбома мощный женский академический вокал, сейчас - как получится, но Магике не уступает), Lunatica (швейцарцы, такой припопсенный слегка метал с приятным женским голосом и лириксами о важном), Krypteria (немцы, вокалистка/клавишница наполовину кореянка, тоже с облегчённым звучанием, кусками на латыни) и, пожалуй, Dark Moor, Rhapsody или Serenity, дабы разбавить эту тусовку сладкоголосых див кем-нибудь мужественным

Классически к этому советуют Nightwish и Within Temptation... но я на них за последние альбомы крупно обиделся, поэтому идут они лесом
К Эпике можно дополнить ещё After Forever - старый проект гитариста и композитора Эпики - гроула больше, лириксы острее, вокалистка, однако, ничем не хуже. Или ReVamp - временный проект вокалистки After Forever после распада последнего, но ReVamp, честно говоря, на любителя.
А ещё кого-нибудь нестандартного обычно вмешиваю: Wildpath (французы, электро-пауэр, голос местами довольно специфичный, но аранжировки очень нравятся и мотивы порой весьма неожиданные), Therion (шведы, "опереттный" метал, в основном - середнячок, но порой попадаются и совершенно разрывшаблонные перлы, вроде последнего альбома) или Almora (турки, симфо-фолк-метал; мне в своё время этого было достаточно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.