Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
DrSlash
Очень классный канал на ютубе вспомнил)

DrSlash
Всё ещё один из любимых саундтреков good.gif

Много где чувствуется его влияние, да хоть в том же Baldur's Gate:
XEL

Лентяй
Вкину и сюда - Пол Ромеро начал кампанию по сбору средств на студийную запись и релиз на СиДи и виниле арранжировок геройской музыки:
https://www.kickstarter.com/projects/indied...o-sonatas-album
Seiffear

Distant Worlds music from FINAL FANTASY THE CELEBRATION. Живой концерт, полная версия.
Corkes
Цитата(Seiffear @ 29 Feb 2016, 12:34) *
Distant Worlds music from FINAL FANTASY THE CELEBRATION. Живой концерт, полная версия.

Интересно, это концертная версия такая удивительная или игровой OST звучит так же прекрасно?
Seiffear
Нобуо Уэмацу написал много прекрасных композиций, начиная с первой части. В играх серии FF музыка создает атмосферу наравне с графикой, с тех времен когда графики ещё почти не было) Игровой OST прекрасен, по крайней мере могу ручаться за первые 9 частей и за 14.

El Summer
Seiffear
Ну и попоследний пост связанный с японскими играми. Вчера побывал на этом боссе, теперь крутится в голове:

nosferatu
Мне не нравится Ханс Зиммер. Совсем. Однако недавнее его творение в Кунг Фу Панде 3 очень понравилось - саундтрек The Arrival of Kai.
Довольно живенький, чуть ли не радостный для злодейской темы. Ну что ж, хоть в детском псевдофилософском мультфильме он смог проявить себя.
DrSlash
nosferatu, еретик! А как же Пираты, Людина-павук? На самом деле примерно то же могу сказать про Дэнни Эльфмана, который уже который год впаривает одну и ту же мелодию, а пипл продолжает хавать — неудивительно, что он скорешился с Тимом Бёртоном, который делает то же самое, но уже с фильмами. Из его творчества нравится разве что тема Симпсонов (ибо совсем не в его стиле), саундтрек Бэтмена (бо тогда его стиль ещё не так приелся, всё же, да и менее навязчив он там), и заглавная тема Fable (потому что опять же не его стиль).

При этом даже в рамках саундтрека к Fable самую годноту писал не сам Эльфман, а куда менее раскрученный Рассел Шоу:

nosferatu
Цитата(DrSlash @ 02 Mar 2016, 09:13) *
nosferatu, еретик! А как же Пираты, Людина-павук?

А, ну да, про пиратов запамятовал. А там разве не Клаус Бадельт заправлял?
Король лев еще. Не знал, что Ханс писал музыку к нему.
Orzie
Вообще да, у циммера наблюдается довольно масштабное самоповторение (слушал несколько саундтреков к фильмам, выходившим подряд, и прям дикое одно и то же, одни и те же приёмчики для кульминационных моментов и т.д.). Видимо, клишированность ради продаваемости заражает любую музыку.
Axolotl
У Циммера как-то да, неравномерно, иногда что-то прям классное может сделать, а иногда какая-то стандартная муть...но вообще, с кинорежиссерами, занимающимися этим профессионально, нередко так. Думаю, причина банальна, и когда у тебя заказывают музыку, не всегда от тебя хотят именно творчества и дают полную творческую свободу. Сделать попсу - может быть прямой задачей. Также как и не всегда могут давать достаточно времени на работу. Мне кажется, в этой сфере тоже бывают свои "лоу-файные" халтурки...типа, так, просто подзаработать.

Из кино-композиторов люблю:
Майкл Найман - минималист (много писал для Гринэвэя)
Макс Рихтер
Филип Гласс конечно, но он (также как и Рихтер) не совсем кино-композитор, скорее иногда..
Бруно Куле (Bruno Coulais) - из особо известных работ музыкально-документальный фильм "Перелетные Птицы", и мультики "Коралина" и "Тайна Келлс" (очень классный мультфильм, кстати).
Альберто Иглесиас (много сотрудничал с Хулио Медемом)***
Ян Тирсен (много работал с Ж.П.Жене)
Войцех Киляр

У Элиота Голденталла и у Грэма Ревелла бывают хорошие вещи.
Из более редких и специфичных кино-композеров - Саймон-Фишер Тернер (много работал с Джерманом), греческая компоизитор Eleni Karaindrou, Джон Люри (работал в основном с ранним Джармушем)

*** как-то стебались над тем, что режиссер по имени Хулио постоянно работает с композитором по фамилии Иглесиас..есть ли в этом тайный смысл?
DrSlash
Цитата(Orzie @ 02 Mar 2016, 16:03) *
одни и те же приёмчики для кульминационных моментов и т.д.

Да что там приёмчики, когда порой целые музыкальные фразы повторяются в саундтреках фильмов, вышедших с разницей в один год smile.gif

(6:09 — 6:17)

Axolotl
А второй то трек из другого фильма какой? Кстати, конкретно этот трек мне у Циммера нравится, давно у меня в плейлисте был.

Только что такое ужасное со звуком в этом конкретном "видео"...кошмар какой-то, оно не так звучит.
Вот, тут с нормальным звуком:
DrSlash
Цитата(Axolotl @ 02 Mar 2016, 19:09) *
А второй то трек из другого фильма какой?

Я думал, это достаточно очевидно smile.gif
Axolotl
Цитата(DrSlash @ 02 Mar 2016, 19:26) *
Я думал, это достаточно очевидно[/url] smile.gif

Да я на самом деле блокбастеры голливудские редко, под настроение смотрю. До некоторых даже и вовсе не доходят руки. Поэтому не всегда в теме общеизвестных штук.
Кстати, вики как-то странно говорит про этот трек
https://en.wikipedia.org/wiki/He%27s_a_Pirate
Написано "He's a Pirate" is a 2003 track composed by Klaus Badelt" правда потом там еще есть странная строчка про Zimmer'а...что-то хз как это понимать.
DrSlash
Corkes
Помнится, я очень давно (ещё учась на первом курсе) хотел приобрести пиратский (скорее всего) диск с хитами Элвиса, но друг-говнарь отговорил, потому что Элвис это попса и зашквар. Ведь лучше послушать Papa Roach или Rasmus... Сейчас даже не вспомню, что он мне ещё советовал заценить, но сегодня я слушаю Элвиса.
DrSlash
Я как всегда прослоупочил и только сейчас узнал о поддержке ютубом панорамного формата видео, а тут такой ништяк попался по мотивам винраного кинца с Джек Блэком и шлюхами

Corkes
Я даже на потолок взглянул!
Orzie
Оксигенно!
DrSlash
Разбавлю-ка тему, а то всё у вас рок, да митол...

Docent Picolan
Разбавить дело благородное, только определение best of у ролика немного вымораживает. Специфическая подборка, не ясно по каким критериям. Какая-то уж слишком необъективная, даже для видосика на ютубе.

Где баллады, где три оставшихся скерцо (так-то все 4 считаются одними из самых заметных произведений Шопена и уж точно самыми известными в жанре скерцо), этюд всего один из 27 (без 12-го плейлист составлять совсем грешно), ни одной мазурки из почти 60, ни одной сонаты (траурный марш из второй даже ребенок знает), ни одного экспромта, ни одного концерта. У слушателя может сложиться ошибочное впечатление, что Шопен — это только фортепиано, и что он гораздо легче, чем есть в действительности.

Ой, там в похожих — Best of Tchaikovsky, Besf of Mozart. Зачем я туда посмотрел mellow.gif
Чего размениваться-то. Надо запилить подборку Best of Classical Music, минут на 40, должно хватить.
DrSlash
Ну ютуб он такой, да, что поделать. Какое видео попалось в плейлисте рекомендаций, такое и скинул. За дополнения к компиляции спасибо, за Рихтера отдельный респект.

Цитата
Чего размениваться-то. Надо запилить подборку Best of Classical Music, минут на 40, должно хватить.

На самом деле зависит от целей слушающего. Кому-то, наверное, и десяти минут хватит, если нужно самое поверхностное ознакомление. Формат этой подборки — скорее для прослушивания во время чтения/работы/учёбы, чем для полного ознакомления с творчеством композитора. Названия с претензией типа "Лучшее", "Топ" и т.д. — это уже рак соцсетей, способ поднять популярность видео.
Corkes
Цитата(DrSlash @ 14 Mar 2016, 00:10) *
Формат этой подборки — скорее для прослушивания во время чтения/работы/учёбы, чем для полного ознакомления с творчеством композитора.

Именно так. Уже давно подсел на этот формат.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 14 Mar 2016, 01:26) *
Специфическая подборка, не ясно по каким критериям. Какая-то уж слишком необъективная, даже для видосика на ютубе.

Могу предположить, что виноват не Ютуб, а это просто как есть выложен соответствующий диск-сборник "The Best Of Chopin". А что касается подобных сборников, то они бывают очень разного уровня адекватности, и конкретно этот, даалеко не предел. Бывает намного...намного страшнее. Просто я их немало повидал по причине того, что в моем городе в 90-е с записями музыки было довольно тяжело и из того, что продавалось в магазинах по "классике", были в основном собственно подобные компиляции.
Вот, скажем, в "бестах" Мусоргского очень часто можно встретить его "картинки" в оркестровке Равеля (без каких-либо даже комментариев)..один раз я с удивлением встретил опять же Болеро в сборнике кажется Сен-Санса!!! Еще натыкался на какие-то обработки (роковые, нью-эйджевые) также без комментариев. Не раз натыкался на диски/кассеты, на которых вместо указанного крупного произведения были сюиты из них...и.т.д и.т.п

Еще забавная находка из 90-х - в киоске со всяким нью-эйджом и прочими звуками природы. В какой-то серии медитативно-духовной музыки встретил кассету "Образы слова Аминь" для двух ф-но Мессиана. Купил не раздумывая - подобных композиторов в то время вообще фиг найти было. Заодно спас какого-нибудь бедного "медитирующего"..боюсь для него бы это бы было шоком.
MasterOfPuppets
XEL

Nestor
XEL
Axolotl
Цитата(MasterOfPuppets @ 16 Mar 2016, 14:37) *

Черт, увидел эту песню и название группы "Территория" сперва думал какая-то запарка...песню эту я из 90-х хорошо помню. Также есть очень хорошо известная в сибири местная Территория (это которая со "Сватом" - Она же "Территория 22RUS")...я и не знал, что есть еще какие-то Территории)).
Starseeker
А мне по душе новый альбом Stielas Storhett. Я, правда, фиг знает, как это теперь охарактеризовать. Какой-то сильно мелодичный вариант маткора. Блэка почти не осталось.
На ютьюбе не нашёл, вот вконтакт: https://vk.com/wall-6096832_744
Undead
Цитата(DrSlash @ 30 Dec 2015, 08:47) *
Качает, лол. Да и стёбом доставляет.

О, спасибо за ссылку. Я и не додумался, что у них канал есть.
Мне очень нравится их песня "Пойдём со мной".

Это не совсем стёб, это проект наших спецслужб.
Наслушаешься этой фигни и не можешь больше воспринимать пустые и дикие места с унынием - вместо мыслей о тленности бытия в голове упоротый мужик с медведем.
Nestor
DrSlash
MasterOfPuppets
Seiffear
Ещё немного японщины на инглише :

Iv
Orzie
Немного норвежского авангарда. У парней стальные яйца.

"Not the Shining you are looking for"

Лайв второй песни прям посреди города. Загнивающая Еуропа.

DrSlash
По кайфу музыкальные номера из старых голливудских фильмов smile.gif

Ностальгия по атмосфере L.A. Noire и саундтрекам беседкофоллаутов.
WarZealot
Даже не знаю, радоваться ли тому, что современные говно-поделки приобщают молодежь к хитам давно минувших дней, или злиться, потому что люди ассоциируют эту музыку не с кино-шедеврами (в данном случае) тех лет, а с "атмосферой L.A. Noire" и "саундтреки беседкофоллаутов".
DrSlash
Ничего странного в этом не вижу. Фильм каким шедевром ни был бы, просматривается за два часа и со временем забывается, а игра, в которой ты провёл несколько сотен часов, становится частью тебя, воспринимается как реальное место, которое никогда не забудешь и куда хочется вернуться снова.

L.A. Noire — говно-поделка? Серьёзно?
Да и беседкофоллауты я не назвал бы плохими играми — как игры серии Fallout они уже совсем не то, да; но сами по себе как игры своего жанра они очень даже хороши. Та же "Something's Gotta Give" была в отличном DLC Dead Money к Нью-Вегасу, например, в то время как Daddy Long Legs в своё время показался мне довольно паршивеньким — и фильм, и оригинальная книга.
Iv
А кто-нибудь пользуется MixCloud.com?
El Summer
Вот что нашел у себя в рекомендованном на Яндекс Музыке
Theodor Bastard
Российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, использующая в своем творчестве электронные устройства и этническую перкуссию: дарбуки, ашико, конгас, джамбеи, дафы, виолончель, диджериду, саз и гусли

очень понравилось
Starseeker
El Summer
Да, хорошая группа. Всем рекомендуюsmile.gif На Dead Can Dance чем-то похоже.
Ethereal
В последнее время запал на "Magica" и "EPICA". Ссылок скачивания не дам, ибо стянул в локальной сети. Видео не искал. Люблю слушать и читать. Божественный металл.
Qed'Maen
Цитата(Ethereal @ 05 Apr 2016, 01:51) *
В последнее время запал на "Magica" и "EPICA". Ссылок скачивания не дам, ибо стянул в локальной сети. Видео не искал. Люблю слушать и читать. Божественный металл.

Эпику уже давно слушаю, а вот на Магику первый раз наткнулся. С первой песни, вроде, цепанули - буду пробовать дальше. Если интересует - могу посоветовать в том же направлении Amberian Dawn (финны, симфопауэр, первые три альбома мощный женский академический вокал, сейчас - как получится, но Магике не уступает), Lunatica (швейцарцы, такой припопсенный слегка метал с приятным женским голосом и лириксами о важном), Krypteria (немцы, вокалистка/клавишница наполовину кореянка, тоже с облегчённым звучанием, кусками на латыни) и, пожалуй, Dark Moor, Rhapsody или Serenity, дабы разбавить эту тусовку сладкоголосых див кем-нибудь мужественным crazy.gif
Классически к этому советуют Nightwish и Within Temptation... но я на них за последние альбомы крупно обиделся, поэтому идут они лесом be.gif
К Эпике можно дополнить ещё After Forever - старый проект гитариста и композитора Эпики - гроула больше, лириксы острее, вокалистка, однако, ничем не хуже. Или ReVamp - временный проект вокалистки After Forever после распада последнего, но ReVamp, честно говоря, на любителя.
А ещё кого-нибудь нестандартного обычно вмешиваю: Wildpath (французы, электро-пауэр, голос местами довольно специфичный, но аранжировки очень нравятся и мотивы порой весьма неожиданные), Therion (шведы, "опереттный" метал, в основном - середнячок, но порой попадаются и совершенно разрывшаблонные перлы, вроде последнего альбома) или Almora (турки, симфо-фолк-метал; мне в своё время этого было достаточно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.