Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Axolotl
Вот еще тест по вставлению в пост файла с внешнего ресурса, но тест осмысленный...нашел такого интересного товарища Andrew Douglas Rothbard. Играет довольно бурную, но гармоничную смесь много чего, в основном это - Psychedelic-Rock, Space-Rock, Kraut-Rock и хорошая работа с электроникой, причем (хорошо это или плохо, не знаю) архаично его музыка не звучит, т.е. тут весьма современное переосмысление старых стилей и приемов.

Andrew Douglas Rothbard - 2009 - <<Exodusarabesque>> - 02 - Wisely Wasted

P.S. Пробовал залить на некий Bashare.ru (дает прямые ссылки, но файлы живут 30 дней). Если у меня самого не будет играть, попробую куда-нбудь еще залитьsmile.gif
P.P.S. У меня играет, но как-то странно, не сразу, буфферится долго
Кстати, а можно ли ссылку на внешний плеер сюда добавить, и как? Нашел некий Divshare, у него свой проигрыватель флешевый, в блоги можно вставлять, а сюда?
Docent Picolan
работает good.gif
XEL

Потрясающе. К тому же, очень подходит персонажу. Кстати, слова на энохианском (кроме латинского "Dea").
Axolotl
Вот, наткнулся на хорошее видео (и звук, и изображение) проекта Al Andaluz Project. Это совместный проект двух чудесных групп играющих средневековую музыку - Испанцев L'Ham Du Foc и немцев Estampie. Не знаю правда, есть ли тут любители средневековой музыкиsmile.gif

Docent Picolan
Цитата(Axolotl @ 22 Mar 2011, 01:13) *
Не знаю правда, есть ли тут любители средневековой музыкиsmile.gif

я её сдавал несколько раз за время обучения, так что довольно неплохо в ней разбираюсь. и она мне нравится, хотя фанатом себя не назову (меня более прельщает, ясно-дело, музыка 15 века и далее, когда четко обрисовалась полифония. ранний фольклор + церковно-светская - монодия, песнопения и хоралы это слишком узконаправленные жанры, там особо не поразвлекаешься). я так понимаю, сейчас под ней подразумевают в основном именно некий ранний фолк, церковно-светская музыка тогда была на удивление однообразна.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 22 Mar 2011, 01:21) *
я её сдавал несколько раз за время обучения, так что довольно неплохо в ней разбираюсь. и она мне нравится, хотя фанатом себя не назову (меня более прельщает, ясно-дело, музыка 15 века и далее, когда четко обрисовалась полифония. ранний фольклор + церковно-светская - монодия, песнопения и хоралы это слишком узконаправленные жанры, там особо не поразвлекаешься).

Поразвлекаться можно где угодноsmile.gif...в том смысле, что да, профессиональная музыка 15-го и далее веков, становилась все более сложной, но ведь не в сложности дело. В каждом музыкальном стиле есть своя какая-то прелесссть. И сложность иногда даже может мешать этой изюминке. Cкажем от старого подвыпившего негра, играющего блюз и поющего хриплым голосом, мы не ждем технической виртуозности, и прощаем ему неточное попадание в ноты. И посади на его место профессора по классу гитары и вокала, мало шансов, что он сможет повторить, сохранив при этом ту изюминку, за которую мы любим народный блюз. Может то, что он сыграет, даже будет чудесно, но это уже будет другое и не заменит блюза. Ну а например, хорошему "гаражному инди", заведенный драйвом зал, прощает не то что, не попадание в ноты, а даже не попадание по струнамsmile.gif...а иногда, даже это непопадание в ноты, становится той самой изюминкой....например специфичная манера пения Марка Смита из The Fall (очень люблю их)...ну это я так, что-то в раздумья пустилсяsmile.gif

Цитата
я так понимаю, сейчас под ней подразумевают в основном именно некий ранний фолк, церковно-светская музыка тогда была на удивление однообразна.

Ну фолк как таковой - это наверное все таки именно народная музыка. Под "средневековьем", часто подразумевают такие вещи, как например - известное огромное собрание Кантиг, которые собирались при дворе Альфонсо X (13-й век). А также музыка менестрелей, вагантов. Но и церковно-светскую музыку того и чуть более позднего времени (наверное даже вплоть до барокко, т.к. музыку ренессанса тоже часто ставят вместе со средневековой ), тоже называют средневековой. Хотя конечно исполняют подобную музыку по разному, оно и не удивительно, т.к. аудио записей того времени конечно не сохранилось нету, а нотная запись была достаточно условна. И мне кстати, средневековая музыка, нравится исполненное в более народном стиле, нежели с академической точностью (хотя есть и исключения).
Docent Picolan
Цитата
Цитата(Docent Picolan @ 22 Mar 2011, 01:21) *
я её сдавал несколько раз за время обучения, так что довольно неплохо в ней разбираюсь. и она мне нравится, хотя фанатом себя не назову (меня более прельщает, ясно-дело, музыка 15 века и далее, когда четко обрисовалась полифония. ранний фольклор + церковно-светская - монодия, песнопения и хоралы это слишком узконаправленные жанры, там особо не поразвлекаешься).

Поразвлекаться можно где угодноsmile.gif...в том смысле, что да, профессиональная музыка 15-го и далее веков, становилась все более сложной, но ведь не в сложности дело. В каждом музыкальном стиле есть своя какая-то прелесссть. И сложность иногда даже может мешать этой изюминке. Cкажем от старого подвыпившего негра, играющего блюз и поющего хриплым голосом, мы не ждем технической виртуозности, и прощаем ему неточное попадание в ноты. И посади на его место профессора по классу гитары и вокала, мало шансов, что он сможет повторить, сохранив при этом ту изюминку, за которую мы любим народный блюз. Может то, что он сыграет, даже будет чудесно, но это уже будет другое и не заменит блюза. Ну а например, хорошему "гаражному инди", заведенный драйвом зал, прощает не то что, не попадание в ноты, а даже не попадание по струнамsmile.gif...а иногда, даже это непопадание в ноты, становится той самой изюминкой....например специфичная манера пения Марка Смита из The Fall (очень люблю их)...ну это я так, что-то в раздумья пустилсяsmile.gif

ну это да, за аутентичность или оригинальность простить можно многое.

Цитата
Цитата
я так понимаю, сейчас под ней подразумевают в основном именно некий ранний фолк, церковно-светская музыка тогда была на удивление однообразна.

Ну фолк как таковой - это наверное все таки именно народная музыка. Под "средневековьем", часто подразумевают такие вещи, как например - известное огромное собрание Кантиг, которые собирались при дворе Альфонсо X (13-й век). А также музыка менестрелей, вагантов. Но и церковно-светскую музыку того и чуть более позднего времени (наверное даже вплоть до барокко, т.к. музыку ренессанса тоже часто ставят вместе со средневековой ), тоже называют средневековой. Хотя конечно исполняют подобную музыку по разному, оно и не удивительно, т.к. аудио записей того времени конечно не сохранилось нету, а нотная запись была достаточно условна. И мне кстати, средневековая музыка, нравится исполненное в более народном стиле, нежели с академической точностью (хотя есть и исключения).

да. нотация была довольно убога, хотя наша (вернее, её прототип) запись с линейками и нотами появилась ещё в 13 веке, просто не сразу получила известность. а народная музыка зачастую передавалась и вовсе из уст в уста. вот почему многих историков и бесит факт запрета на скоморошество в Руси и гонения на некоторых менестрелей на западе - как результат огромные слои музыкальной культуры были утеряны. а античная музыка и вовсе до нас по сути не дошла, ибо нотации тогда не было никакой, по определению lupa.gif
впрочем, может оно и хорошо - иначе бы в Возрождение откопали бы античные ноты, и повально бы внедрили музыку именно в том виде в котором она была там. и развитие музыки как таковой и вовсе могло бы пойти совершенно в другую сторону.

ps: подвыпившие негры играющие блюз это вообще можно сказать моя специализация biggrin.gif
Darkmoon
вот вы тут про музыку говорите ,а у меня наушники сломались(
теперь я музыку только дома могу слушать.
и на работе - включил радио Рок, чтобы тоскливо не было.
Хорошее радио, кстати. Там всяких старичков передают.
Docent Picolan
*задумался* давненько я радио не слушал.. в транспорте бывает что попадешь на какой-нибудь махровый шансон или попсятину, но чтоб целенаправленно слушать - очень давно. а ведь были времена когда радио слушал чуть ли не каждый уважающий себя человек меломан)
Darkmoon
ты чего!
у меня до этого на работе Dfm заводили или Энерджи. Я с ума сходил просто от этого ужаса. Теперь я слушаю Кисс, Перпл, Раш, Криденс и Битлов - это ж счастье в явном виде)
Axolotl
Цитата(Darkmoon @ 22 Mar 2011, 16:49) *

Ну дык, паяльник в рукиsmile.gif...или серьезно сломались? У наушников чаще всего провода переламываются. А какие уши, вкладыши или мониторы?
Docent Picolan
Цитата(Darkmoon @ 22 Mar 2011, 16:17) *
ты чего!
у меня до этого на работе Dfm заводили или Энерджи. Я с ума сходил просто от этого ужаса. Теперь я слушаю Кисс, Перпл, Раш, Криденс и Битлов - это ж счастье в явном виде)

удобней, конечно, когда можешь управлять тем что звучит. но такой подбор из классики рока лишним никогда не будет, это да)
Darkmoon
Цитата(Axolotl @ 22 Mar 2011, 17:11) *
Цитата(Darkmoon @ 22 Mar 2011, 16:49) *

Ну дык, паяльник в рукиsmile.gif...или серьезно сломались? У наушников чаще всего провода переламываются. А какие уши, вкладыши или мониторы?

да обычные внутриушные. провода накрылись.
и не настолько я в паяльниках сведущ, чтобы эти уши за 300р. чинить.
Мониторы у меня есть, очень неплохие, но в них неудобно ходить - прическу портят ,в сумку не помещаются, и разговаривать с ними не айс - внутриуху вынул и нормально, а эти постоянно на шею вешать - как хомут нахлобучил.

Я понимаю, что надо новые купить... но я не знаю какие - меня бесит, что провода ломаются. Я, помню, заходил в магазины и спрашивал - "есть у вас такие уши, чтоб провода были понадежнее?" На что мне ответствовали - "ну провода как провода, везде они одинаковые". А по своему опыту скажу, хорошие провода только в чебуранах. И то - они длинные, а от постоянного скручивания в карманах и они ломаются.
Docent Picolan
мне помогает - всегда при покупке новых наушников обвязываю штекер и подходы к самим ушам черной изолентой. провода в таком виде живут дольше, потому что как правило им свойственно повреждаться именно в этих местах. то бишь я не запускаю их до порванного состояния, а пытаюсь сию проблему предотвратить заранее)
Throutle
Который год подьзуюсь зальманами (Они у них одни на 3,5 джэк) и всячески ими доволен, звучат хорошо, стоили не дорого и тьфу-тьфу ничего не ломалось...
А паять уши за 300 р. думаю никто и не станет, разве что в глуши если купить негде, а паяльник есть и выбираться не скоро...
Darkmoon
Ура!
я заказал себе SuperVIP билет на одну из самых любимых мною групп - Lake of Tears!
В него входит:
доступ на самые лучшие места в клубе (хочешь, в толпу ныряй, хочешь на балконе буржуйствуй за столиком)
футболка
диск с новым альбомом
магнит

и *трам-пам-пам*

пропуск на саундчек и афтерпати группы)

Я счастлив!
Darkmoon

вот такой вот милейший глэм-хоррор-панк)
Doomђammer
Цитата(Darkmoon @ 23 Mar 2011, 20:45) *
Ура!
я заказал себе SuperVIP билет на одну из самых любимых мною групп - Lake of Tears!
В него входит:
доступ на самые лучшие места в клубе (хочешь, в толпу ныряй, хочешь на балконе буржуйствуй за столиком)
футболка
диск с новым альбомом
магнит
и *трам-пам-пам*
пропуск на саундчек и афтерпати группы)
Я счастлив!

Помнится, мне друг давал посмотреть видео, что-то вроде стёбные моменты в рок-песнях. И там было это "шагом за пивом". Я ещё потом в интернете искал эту песню, скачал исключительно ради лулзов, а в процессе обнаружил, что песня-то очень хорошая. Вот так я и стал слушать Lake of Tears laugh.gif
Docent Picolan
а, это из той же подборки что и "дивааан", "гавно-о-о" и "ты не шла на старый мост". помню была такая подборка "послышалось", ещё году в 2006 качал её.
Darkmoon
Пипец!
большие наушники тоже накрылись!
Axolotl
Цитата(Darkmoon @ 25 Mar 2011, 10:44) *
Пипец!
большие наушники тоже накрылись!

Это эпидемия shok.gif ... А вот большие уж точно стоит и повозиться да починить, если они того стоят. Ну обчно, как я говорил, провода летят. С динамиками редко что случается, к розетке 220 же ты их врядли подключалsmile.gif...иногда еще бывает тоненький, тоньше волосинки проводок, который от контакта на динамике внутрь динамика уходит рвется - если такое случилось, то это уже хуже, но такое тоже редко бывает.
Darkmoon
да провод это полетел. у джека как раз.
Docent Picolan
самое безобидное что может быть. провода у самих ушей гораздо сложней чинятся. а у джека - минутное дело, можно даже обойтись вообще без пайки, если есть много изоленты)
Throutle
Что замотано синей изолентой, то прослужит вам века (с)
FCst1
А если чёрной? biggrin.gif
tolich
В Советском Союзе была только синяя.
FCst1
У меня наушники для плейера, который я отдал сестре, чёрной изолентой были замотаны как раз возле мини-джека. И ничего, ещё работают smile.gif
FCst1
Слушай El Greco (1998) Vangelis'а, будь мужиком!
Docent Picolan
Цитата(tolich @ 25 Mar 2011, 17:36) *
В Советском Союзе была только синяя.

general ignorance) у меня на даче на чердаке стоит телевизор, весь его провод замотан черной изолентой. с 70-х к нему никто не притрагивался yes.gif
Throutle
Звиняйте, но мэм гласит синей )
Starseeker
Вот, откопал недавно.
http://www.youtube.com/watch?v=BV1j1Hah4Lc
http://www.youtube.com/watch?v=Ejz6BL_IAXg
http://music.yandex.ru/#!/search?text=...20of%20eternity
Может, ещё кому здесь такое нравится?
Docent Picolan
Цитата(Throutle @ 26 Mar 2011, 19:11) *
Звиняйте, но мэм гласит синей )

вот такие мэмы я и называю general ignorance ©
tolich
Не знаю, может её вам из Финляндии завезли, но я никакой изоленты, кроме синей, в СССР не видел (хотя, каюсь, по всему СССР я не ездил).
Etoprostoya
Была ещё чёрная изолента на тканевой основе, на таком огромном круге, что голову можно было просунуть, в отличии от синей, куда только несколько пальцев пролазило.
Darkmoon
была черная.
сто пудов была. у меня на даче ей много что замотано было.
Но я люблю красную изоленту, хоть она и не липнет ни хрена)
Docent Picolan
я красной наушники перематывал пару раз, смотрится неплохо - хотя надежность меньше. там клей действительно послабей будет, чем в синей или черной.
Darkmoon
Ура-ура!
сегодня-таки купил последний студийник Running Wild, которого не хватало в моей коллекции (на лицензии, ессно, пиратка у меня уже тыщу лет как была). Теперь можно сбавить обороты и ждать, когда мой доход позволит заказывать винил из-за бугра, не отказывая себе в других удовольствиях.
Adept
Цитата(Darkmoon @ 16 Mar 2011, 00:36) *
Нашел обалденную украинскую группу - Цирюльня им. Котовского.
Конечно, из-за ее ультра-правой направленности я ее рекомендовать не буду, а то мало ли вы потом пойдете морды бить, а я виноват.
Но песни у них опупецкие просто. И главное, качественно сделаны. Это не всякие Коловраты наши и прочие ВИА, это действительно классный рок.
Если это не стёб, то это лажа какая-то. И упомянутый Коловрат таки уровнем повыше будет, хотя тоже стрёмный.

Цитата(Axolotl @ 22 Mar 2011, 05:13) *
Вот, наткнулся на хорошее видео (и звук, и изображение) проекта Al Andaluz Project. Это совместный проект двух чудесных групп играющих средневековую музыку - Испанцев L'Ham Du Foc и немцев Estampie. Не знаю правда, есть ли тут любители средневековой музыкиsmile.gif
Понравилось. Напомнило незабвенный коллектив Dead Can Dance.

Из моих последних открытий US Christmas. Стиль не знаю как определить, проще послушать. Нечто депрессивно-злое-хардроковое.

Upd. Попытка загрузить не увенчалась успехом. Песни у них длинные, так что интересующихся могу только отправить на музыкальные интернет-ресурсы.
Iv
Цитата(Adept @ 28 Mar 2011, 11:35) *
Но песни у них опупецкие просто. И главное, качественно сделаны. Это не всякие Коловраты наши и прочие ВИА, это действительно классный рок.
Если это не стёб, то это лажа какая-то. И упомянутый Коловрат таки уровнем повыше будет, хотя тоже стрёмный.

+1, кстати. Попробовал послушать - фигня какая-то.

Если мне захочется послушать экстремистов,ходящих под 282ой статьей wink.gif, буду слушать Ивана Баранова
Docent Picolan
Цитата(Adept @ 28 Mar 2011, 11:35) *
Конечно, из-за ее ультра-правой направленности я ее рекомендовать не буду, а то мало ли вы потом пойдете морды бить, а я виноват.

Цитата(Axolotl @ 22 Mar 2011, 05:13) *
Понравилось. Напомнило незабвенный коллектив Dead Can Dance.

*хвастаясь* я с Бренданом Перри из Dead Can Dance в своё время, wait for it.... джем-сейшн сыграл)) оказалось он неплохой импровизатор и вообще товарищ замечательный, рад что мне удалось с ним познакомиться)
Adept
Раз такое дело я тоже похвастаюсь smile.gif

Поклонникам металла презентую две группы: Heartstone и Eyes of Noctum. Первая правда есть только вконтакте и ничем пока не знаменита smile.gif

tolich
Цитата(Adept @ 28 Mar 2011, 15:50) *
реквестирую
наверно "презентую"? "реквестирую" - значит "ищу", "запрашиваю", "очень надо" smile.gif
Adept
Ох уж этот интернет-сленг sad.gif Ну презентовать одни названия я тоже не могу, а песни загружаться не хотят. Ну да ладно. Спасибо за поправку.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 28 Mar 2011, 16:21) *
*хвастаясь* я с Бренданом Перри из Dead Can Dance в своё время, wait for it.... джем-сейшн сыграл)) оказалось он неплохой импровизатор и вообще товарищ замечательный, рад что мне удалось с ним познакомиться)

Искренне завидую rolleyes.gif ... жаль только, что после чудесного сольника Eye Of The Hunter он подзабросил музыку. В прошлом году наконец вышел его второй соло-альбом (сколько он его откладывал, года три кажется)...да и альбом хоть и довольно хороший, но все же, с первым не сравнится.
Darkmoon
Завидую, он обалденный музыкант.
И "Глаз Охотника" альбом замечательный. Моя любимая песня оттуда - "Medusa".

А я вот тут совершенно случайно набрел на магазинчик, где продавались все ранние диски Купера на лицензии по 50р. Короче говоря, все, чего у меня еще не было, теперь лежит у меня в стопочке перед проигрывателем)
Docent Picolan
Цитата(Axolotl @ 28 Mar 2011, 18:11) *
Цитата(Docent Picolan @ 28 Mar 2011, 16:21) *

Искренне завидую rolleyes.gif ... жаль только, что после чудесного сольника Eye Of The Hunter он подзабросил музыку. В прошлом году наконец вышел его второй соло-альбом (сколько он его откладывал, года три кажется)...да и альбом хоть и довольно хороший, но все же, с первым не сравнится.

он немного усталый был на вид, мне так показалось. хотя выкладывался полноценно, всё равно сложилось впечатление что музыкальная карьера его уже отчасти утомила и нужен перерыв, чтобы набрать каких-то новых идей. или просто вдохновение.
Axolotl
Недавно офигел от клипа (да сама песня тоже хороша)...прямо этакий трибьют для Нико, ассоциации с которой, у меня по крайней мере, сразу всплыли.
Только сразу предупрежу, настроения он не поlнимет...довольно мрачный и клип и песня...и лучше в полный экран и в HD смотреть.

Iv
Docent Picolan
комбайнеры были актуальней. хотя тут по крайней мере какой-то посыл есть, или его иллюзия.
Darkmoon
Коммунистическое рождество.
относиться с юмором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.