Цитата(Docent Picolan @ 31 May 2012, 01:47)

Цитата
Вспоминаю, ситуациию....блин, боюсь соврать, кажется с БГ или Ревякиным, когда какой-то журналюга спроисил у него - "Простите, а в ваших песнях есть вообще хоть какой-то смысл?", на что тот ответил что-то вроде "ну вы и наглец. Конечно в них есть смысл"
БГ "наглецом" бы не обозвал. ну только если ранний) думаю, Ревякин (хотя, мне одному кажется что там смысла до чертиков и его не разглядеть просто невозможно? насколько же безумен должен быть журналюга что такое спросить. и тем паче у БГ)
Опять же боюсь соврать, плохо помню, давно это видел. Но кажется это что-то вообще либо из совковых "интервью" либо что-то близкое к тому (перестроечного времени, скажем), а какая(ой)-нибудь проженный совковый соц. медиа-работник запросто мог такое "отмочить"
Цитата
Цитата
Фиг знает...из меня тут спорщик тоже еще тот, поскольку я и сам не поклонник жанра, могу только попытаться абстрагироваться и насколько возможно объективно оценить. Но, есть же у них наверняка поклонники среди в общем-то придирчивых к музыке меломанов? А если есть, значит и в волне этой что-то да есть, может не для всех...может это, опять же, исключительно "возрастной" жанр? И мы уже просто слишком стары для него

может быть, потому что среди круга знакомых меломанов как-то почитателей не вижу. хотя вроде какой-то абстрактный отечественный народ это слушает, видимо - подрастающее поколение что ли, или анимешники (что называется - оптом черпая от японцев не только аниме-продукцию, но заодно ещё и музыку

)
У меня почему еще такая, несколько всеприемлимо-толерантная позиция. Просто раньше, было время, когда я сам был критично настроен против некоторых жанров/стилей/волн музыки, и яростно эту позицию отстаивал, говоря, что вот этот ваш "тумба-юмба(любой жанр)" - чушь хомячья, а вот наш "нео-пост-ретро-тумба-юмба-core" (находил аргументы какие-то) это нереально круто и неимоверно тру

, а потом, через какое-то время сам въезжал в этот жанр, и как-то даже стыдно перед самим собой становилось. Потом я вообще решил - что все это, не от того, что в "жанре" чего-то не было, а от того, что не было чего-то, либо во мне, либо же, наоборот во мне было что-то лишнее, некоторый негативный резонатор, мешающий мне воспринять музыку нормально. И я активно начал бороться с этим (весьма успешно). Поборол, скажем, таким образом, очень сильный, глубоко сидящий (видимо с раннего детства) негативный фильтр, к классической музыке (Thanks Jah for that

. )
А второе, это то, что позже со временем, когда я уже решил, что может быть плохой/слабой/скучной, в крайнем случае, группа, но не жанр (ну за исключением, искуственных, чисто коммерческих жанров - их я вообще за музыку не считаю, особо). Так вот, позже, много раз приходилось наблюдать "прошлого себя" со стороны, когда, общаясь с каким-то человеком, с которым есть много общего в муз. вкусах, и с которым мы с полу-слова понимали эмоции и чувства друг-друга, касательно, скажем джаза/фолка/любого другого жанра, но вот касательно чего-то другого (что я, скажем, тоже любил), человек выражал явно негативное мнение, приводил же аргументы, ёкарный-бабай

Говоря, что да - джаз это круто, а вот фолк, это все примитив, повторение одного и того же и т.п.
И вот передо мной череда таких вот людей - один любит джаз - не любит фолк, другой любит фолк - не любит электронику, третий любит электронику - не любит панк, четвертый любит панк - не любит классику и джаз, ит.д и.т.п.
И у каждого ведь свои аргументы, в общем-то даже обоснованные каждый раз... ... ....такая вот балалайка в общем,
истина где-то рядом... ...
до истины фиг докуришь...в общем, все относительно, ну и главное....
...а главное - это вопрос - что такое вообще музыка? Почему она "действует"? Как она действует? и.т.п. Так-что - главное видимо наши эмоции и переживания. Можно ведь и Бартока слушать, скучая, и от фальшивой "песенки" какой-нибудь "девочки" с гитаркой, только выучившей пару аккордов, получить величайший музыкальный экстаз...