Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Night Hunter
О! Вот, кстати и ковер на Земфиру.
http://prostopleer.com/tracks/4566031eMf9
Docent Picolan
у Земфиры это было спето, конечно, на порядок лучше - но кавер достойный.
Spartak
Цитата(Docent Picolan @ 19 Apr 2012, 16:56) *
очень неплохой документальный фильм о панк-прорыве 90-х в США.

а как называется, а то ссылка удалена
хотел взглянуть
tolich
> а как называется
1994
Docent Picolan
или one nine nine four, по-аглицки

там и Декстер Холланд много чего говорит, и Билли Джо, и несколько других замечательных товарищей)
Night Hunter
http://kubana.com/
Вот это лайн ап. Довольно-таки неплохо.
Adept
Под впечатлением от игры в Мафии и тамошнего звукового сопровождения и недавнешнего знакомства с многообразием поджанров металла возник интерес — есть ли какой-нибудь смешанный стиль Джаза и Металла? Они ведь в принципе со многими жанрами успешно смешивались. Беглый поиск по запросу «джаз-метал» выдал не то, что меня интересует: Diablo Swing Orchestra — просто поочерёдное изменение стиля, т.е. джазовые и металлические вставки в одной композиции. Интересует нечто более последовательное. Есть ли?

Цитата(packa @ 20 Feb 2012, 00:34) *
Посоветуйте какую нибудь спокойную музыку, желательно без слов, приятную)
Классику не предлагать)
Боссу-нову послушай smile.gif
Docent Picolan
не припоминаю. ну, джаз это всё-таки слишком другая музыка, в тяжелом звучании градации джаза не услышать. барабанщик забьет, гитарист закроет, куда там акустическому фортепиано или духовому джаз-бенду. поэтому хорошие эксперименты и фьюжн-жанры нужно искать среди сравнительно "тихих". не встречал вменяемого смешения джаза и метала, как, кстати, не встречал даже и вменяемого смешения метала с рок-н-роллом - как правило ограничиваются либо тупыми каверами на Элвиса и прочих титанов в металлической обработке (слабенькой, зачастую), либо вовсе именуют таким образом что-то совершенно неопределенное.

зато, конечно, рок-н-ролл (рокабилли, и в меньшей степени джаз) хорошо сжились с панком и хардкором - получив чудеснейший жанр сайкобилли, который, пожалуй, из всех изначально смешанных жанров оказался наиболее удачным и любопытным.

ps: я пытался как-то раз играть с очень лихим и жестким коллективом джаз. вернее - у нас тоже было что-то вроде вставок джазовых на ф-но между запилами гитариста и зубодробительными соло драмера. смотрелось это всё весело, но не более того. музыкального интереса такие попытки не представляют, разве что поглумиться)
Axolotl
Цитата(Adept @ 24 May 2012, 17:28) *
Под впечатлением от игры в Мафии и тамошнего звукового сопровождения и недавнешнего знакомства с многообразием поджанров металла возник интерес — есть ли какой-нибудь смешанный стиль Джаза и Металла? Они ведь в принципе со многими жанрами успешно смешивались. Беглый поиск по запросу «джаз-метал» выдал не то, что меня интересует: Diablo Swing Orchestra — просто поочерёдное изменение стиля, т.е. джазовые и металлические вставки в одной композиции. Интересует нечто более последовательное. Есть ли?

Ну если интересует именно органичное смешение, образующее именно новые пространства, а не просто грубую смесь основных элементов стилей...можно предположить несколько вариантов.
Только, единственное, возможно смешение может оказаться (из того, что вспомнил) слишком тонкими не явным, и не очень удовлетворять запросу. Но все равно, все группы интересны к прослушиванию.

Ну, сперва, пожалуй, начну с медленного и тягучего....т.е. смешением с Думом и Сладжем
Kayo Dot - японцы, играют странную смесь много чего, но в этой смеси явно проглядывют Сладжево-Думовые настороения.
The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble и их сайд проект The Mount Fuji Doomjazz Corporation - тоже весьма разношерстные ребята, и также весьма интересные.
Bohren & Der Club of Gore - у этих кажется вполне сознательное стремление к такому вот Мрачно-Джазовому звучанию.

Из более динамичного..
Ну в первую очередь, конечно, вспоминается известный гитарист Buckethead (записал огромную кучу альбомов) - альбомы отличаются, лучше слушать из разных.
Также, наверное, стоит упомянуть целый жанр - Avant-Prog, очень многие представители имеют явное влияние как от джаза так и от "Тяжелой Сцены" - Ну, конечно поздний King Crimson, многие треки которого имеют весьма тяжелое звучание.
Ну и далее из Avant-Prog навскидку такие группы Univers Zero, Fukkedukk, Miriodor, Chrome Hoof, Alamaailman Vasarat, X-Legged Sally, Guapo,
Что еще, ну пожалуй Майка Паттона и Mr.Bungle всегда упомянуть не грех будет biggrin.gif .
Если совсем в экстрим и авангард - то Зорновские экстримальные проекты Naked City и Painkiller, будет самое то.
В отдельном реду стоит упомянуть необычные проекты Estradasphere и Secret Chiefs 3, а также Orange Tulip Conspiracy.
А да, еще отдельно упомяну, весьма интересный звездный проект - John Macaluso & Union Radio
...Ну еще один звездный проект - Miasma & the Carousel of Headless Horses а также их побочка Guapo

Ну, думаю, хватит пока, послушать....но, чур, я предупреждал, что далеко не во всех этих примерах, элементы того или другого будут прямо таки явными.
Docent Picolan
Цитата
Kayo Dot - японцы, играют странную смесь много чего, но в этой смеси явно проглядывют Сладжево-Думовые настороения.
The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble и их сайд проект The Mount Fuji Doomjazz Corporation - тоже весьма разношерстные ребята, и также весьма интересные.
Bohren & Der Club of Gore - у этих кажется вполне сознательное стремление к такому вот Мрачно-Джазовому звучанию.

вышеперечисленные довольно легкие и мягкие ребята, от метала там в основном атмосферные и настроенческие мотивы
а вот Buckethead - тоже отличный парень, но там наоборот из джаза я у него припоминаю только очень неопределенного рода фьюжн, и то довольно редкий. впрочем, он иногда импровизирует по блюзовой гамме, но она у него звучит очень по-своему
и что любопытно - у него на сайте долгое время висела табличка "Hero of the Abyss" smile.gif кажется, в память о каком-то художнике
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 24 May 2012, 20:31) *
Цитата

вышеперечисленные довольно легкие и мягкие ребята, от метала там в основном атмосферные и настроенческие мотивы
а вот Buckethead - тоже отличный парень, но там наоборот из джаза я у него припоминаю только очень неопределенного рода фьюжн, и то довольно редкий. впрочем, он иногда импровизирует по блюзовой гамме, но она у него звучит очень по-своему
и что любопытно - у него на сайте долгое время висела табличка "Hero of the Abyss" smile.gif кажется, в память о каком-то художнике

Про легкие, не знаю, Kayo Dot, хоть и неторопливы, по напреженности дадут фору многим "Напрягающимся" ребятам biggrin.gif
Я их, кстати, не сразу раскусил - необычное у них эээ "развертывание".
Ну и опять же, легкие - в смысле спокойные? Вряд ли же ты имел в виду "Легкую Музыку"? unsure.gif Поскольку, всех перечисленных я бы вряд ли к таковой отнес. А если имелось в виду - спокойные, то в общем-то, всякому Doom и Sludge это тоже свойственно. Я так про них и нпаисал - медленные и тягучие. smile.gif
Ну и да, как и сказал, смесь в большинстве примеров, не то, чтобы прямо явная. Хотя, как я понял, прямое смешение жанров и не нужно было.

Кстати, еще возможно The Mars Volta (а также сольники и сайд проекты великого Омара Родригеса Лопеса) можно послушать - опять же смесь неявная, и далеко не только этих двух жанров, но тоже то, что точно стоит хотя-бы оценить, поскольку музыка весьма и весьма неординарная и уникальная, в общем-то я по большей части таких и люблю (даже среди исключительно традиционной казалось бы музыке)...
Starseeker
Цитата(Adept @ 24 May 2012, 13:28) *

Цитата(packa @ 20 Feb 2012, 00:34) *
Посоветуйте какую нибудь спокойную музыку, желательно без слов, приятную)
Классику не предлагать)
Боссу-нову послушай smile.gif

Ephel Duath, Ihsahn. Может, ещё понравятся Cynic, но лично я их не особенно люблю.
Throutle
Docent Picolan
и снова продолжая тему про Offpsring - вчерашнее выступление на Rock in Rio

Rock in Rio транслируется в онлайн, но смотрю урывками. вчера на спрингов не попал, но нынче заценил и не зря - бодро, качественно и очень как-то по-профессиональному. виден колоссальный опыт коллектива
Декстер порадовал хорошей физической формой (похудел-таки) и оделся хорошо - рубашки надо ему почаще носить, в вытянутых футболках как-то некошерно))
Starseeker
Посоветуйте что-нибудь похожее:

Буду действительно очень признателен.
Adept
Цитата(Axolotl @ 24 May 2012, 19:23) *
Ну если интересует именно органичное смешение, образующее именно новые пространства, а не просто грубую смесь основных элементов стилей...можно предположить несколько вариантов.
Только, единственное, возможно смешение может оказаться (из того, что вспомнил) слишком тонкими не явным, и не очень удовлетворять запросу. Но все равно, все группы интересны к прослушиванию.

Ну, сперва, пожалуй, начну с медленного и тягучего....т.е. смешением с Думом и Сладжем

Из более динамичного..
Ну в первую очередь, конечно, вспоминается известный гитарист Buckethead (записал огромную кучу альбомов) - альбомы отличаются, лучше слушать из разных.
Также, наверное, стоит упомянуть целый жанр - Avant-Prog, очень многие представители имеют явное влияние как от джаза так и от "Тяжелой Сцены" - Ну, конечно поздний King Crimson, многие треки которого имеют весьма тяжелое звучание.
Ну и далее из Avant-Prog навскидку такие группы Univers Zero, Fukkedukk, Miriodor, Chrome Hoof, Alamaailman Vasarat, X-Legged Sally, Guapo,
Что еще, ну пожалуй Майка Паттона и Mr.Bungle всегда упомянуть не грех будет biggrin.gif .
Если совсем в экстрим и авангард - то Зорновские экстримальные проекты Naked City и Painkiller, будет самое то.
В отдельном реду стоит упомянуть необычные проекты Estradasphere и Secret Chiefs 3, а также Orange Tulip Conspiracy.
А да, еще отдельно упомяну, весьма интересный звездный проект - John Macaluso & Union Radio
...Ну еще один звездный проект - Miasma & the Carousel of Headless Horses а также их побочка Guapo

Ну, думаю, хватит пока, послушать....но, чур, я предупреждал, что далеко не во всех этих примерах, элементы того или другого будут прямо таки явными.
Интересует именно металл. Не чтобы слушать, а чтобы просто удовлетворить интерес. Вышеперечисленное (по крайней мере та часть, на которую хватило времени послушать) всё-таки не металл. Хотя в жизни я как раз слушаю более лёгкую музыку (тот же King Crimson и Faith no More, за небольшим исключением). Японцев можно не рекомендовать. Попытки слушать японские аналоги европейских и американских групп, играющих в жанрах, которые мне нравятся, привели к возникновению стойкой антипатии к японской музыке.

Цитата(Starseeker @ 25 May 2012, 02:20) *
Ephel Duath, Ihsahn. Может, ещё понравятся Cynic, но лично я их не особенно люблю.
Мне они тоже не особо понравились smile.gif В остальном — да — металла больше, чем в группах, которые посоветовал Axolotl. Но, с другой стороны, и джаза меньше. Пока правда маловато прослушано.
Adept
Вот пример кошерного смешения металла и, эм... видимо фолка smile.gif

Цитата(Starseeker @ 25 May 2012, 02:20) *
Таки да, похоже Ihsahn как раз то, что меня интересовало.
Starseeker
Цитата(Adept @ 30 May 2012, 15:26) *
Вот пример кошерного смешения металла и, эм... видимо фолка smile.gif

Таки этих я знаю, но это же не совсем то smile.gif Но забавные люди smile.gif
Axolotl
Цитата(Adept @ 30 May 2012, 16:30) *
Интересует именно металл. Не чтобы слушать, а чтобы просто удовлетворить интерес. Вышеперечисленное (по крайней мере та часть, на которую хватило времени послушать) всё-таки не металл. Хотя в жизни я как раз слушаю более лёгкую музыку (тот же King Crimson и Faith no More, за небольшим исключением).

Ну, ты просто сам привел в виде антипримера резкого поверхностного смешения жанров - Diablo Swing Orchestra, т.е. как то, чего не нужно советовать. (а пример того, что нужно (Mafia) - я не слушал)
А в смешениях таких довольно разных жанров, при этом, смешениях действительно глубоких и неповерхностных - конечно же элементы смешения не останутся, такими какие были, в этом же и "фишка" образования новых жанров или же просто уникального звучания группы. Я просто сам не очнь любитель поверхностных смешений жанров (ну если только эта резкая эклектика - не есть фича, как таковая, например Mr.Bungle)

Цитата
Японцев можно не рекомендовать. Попытки слушать японские аналоги европейских и американских групп, играющих в жанрах, которые мне нравятся, привели к возникновению стойкой антипатии к японской музыке.

Хм, а что не то Японцами? unsure.gif Что в них такого особенного. Могу вспомнить не один десяток любимых мною японских коллективов, играющих хоть и не традиционную японскую музыку, но при этом весьма уникальные и самобытные по звучанию.
Может мы среди разных пластов музыки искали? Ты про какие такие группы.
Ну вот на вскидку, несколько отличных музыкантов из страны восходящего солнца. -
ну, уже упомянутые Kayo Dot......
Cicala Mvta - ну, эти чудо-юды как-раз пример (достаточно радикальный) смешения чисто японской культуры с (в данном случае) фри-джазом. Опять таки - весьма и весьма.
Kazuki Tomokawa - этакий японский панк-бард. Не знаю как еще его охарактеризовать - но личность очень незаурядная.
Аfter Dinner а также сольники самой Haco - экспериментальный проект, в общем по звучанию примерно находящийся в волне экспериментальной музыки 80-х (tuxedomoon, clair obscur, art bears, amy denio и др.)
Aki Takase - чудесная и самобытная японская джазовая пианистка.
Ryuichi Sakamoto - японский композитор, от проекта к проекту очень сильно разнится, но интересных работ достаточно много.
Les Rallizes Denudes - культовый японский психоделик-рок 70-х . Революции в жанре не сделали, но звучат очень "по настоящему", за что их и любят. smile.gif
Phew - еще один знаменитый experimental-rock проект из 80-х
Docent Picolan
ну, японские панки-то это вообще отдельный цирк с конями smile.gif и рок туда же в большинстве его проявлений. не говоря уже про такие явления как j-rock или тем паче вижуал кей (которые своей внешностью и Девиду Боуи бы крышу сорвали biggrin.gif). они каких-то отдельных заслуживают мест на музыкальной полке. скорее как дизайнерские экспонаты, нежели как музыка. ничего интересного я там не услышал, в основном слабые попытки играть какой-то поп-рок со столь же слабым вокалом и столь же слабой мелодикой. владение инструментами, правда, зачастую очень неплохое.

но это и в классике так - японские пианисты-задроты (извиняюсь за такую терминологию, но иначе не скажешь) всегда по технике и подготовке давали сто очков вперед нашим или европейцам. но редко брали первые места, потому что играют совсем без души, как ни банально это звучит. не музыкально и не искренне

авторские исполнители и японский андерграунд - другое дело и другой разговор, но с популярной музыкой рок-направлений у них беда
feanor
Цитата
японские пианисты-задроты (извиняюсь за такую терминологию, но иначе не скажешь) всегда по технике и подготовке давали сто очков вперед нашим или европейцам. но редко брали первые места, потому что играют совсем без души, как ни банально это звучит. не музыкально и не искренне

хм. Это национальная черта что-ли?
Японцев критикуют за то, что у них неплохие инженеры-технологи, прекрасные менеджеры - но полный швах с теорнаукой и творческими импровизациями.
Docent Picolan
да, думаю дело кроется в национальности. вернее - в традициях и в этносе. им эмоциональные и творческие задачи даются сложнее. они даже сами этого не понимают - мне рассказывала моя преподаватель в своё время о её учениках, один японец, а другой китаец. результат, впрочем, одинаковый smile.gif она им дала второе скерцо Шопена - и тот и другой выкладывались на 100%, но оба не смогли сыграть действительно удачно. пришлось их грузить всякими этюдами и муз-моментами - чтоб вылезли на технике. японец, кстати, китайца по технике обогнал. а китаец был на какую-то долю процента чуть более эмоционален
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 30 May 2012, 23:38) *
ну, японские панки-то это вообще отдельный цирк с конями smile.gif и рок туда же в большинстве его проявлений. не говоря уже про такие явления как j-rock или тем паче вижуал кей (которые своей внешностью и Девиду Боуи бы крышу сорвали biggrin.gif). они каких-то отдельных заслуживают мест на музыкальной полке. скорее как дизайнерские экспонаты, нежели как музыка. ничего интересного я там не услышал, в основном слабые попытки играть какой-то поп-рок со столь же слабым вокалом и столь же слабой мелодикой. владение инструментами, правда, зачастую очень неплохое.

но это и в классике так - японские пианисты-задроты (извиняюсь за такую терминологию, но иначе не скажешь) всегда по технике и подготовке давали сто очков вперед нашим или европейцам. но редко брали первые места, потому что играют совсем без души, как ни банально это звучит. не музыкально и не искренне

авторские исполнители и японский андерграунд - другое дело и другой разговор, но с популярной музыкой рок-направлений у них беда

Дык, я о месте японцев в Мэйнстриме и не говорил. Да и чего вообще о нем говорить - мэйнстрим он и есть мэйнстрим...
Я, как-раз таки об индивидульных ярких примерах среди японцев, но в жанрах скорее европейских - коих и перечислил.
Мне вообще редко интересны группы, играющие, слишком традиционно и предсказуемо, тупо повторяя ходы и фишки канонов стиля (даже, если при этом они повторяют самих себя)...в то-же время, традиционнсть жанра, как-такового (например, фолк, блюз) вовсе не мешает быть абсолютно уникальным и индивидуальным исполнителю.

Кстати...
Цитата
но с популярной музыкой рок-направлений у них беда.....

Дык, а разве J-Rock не есть оно самое, но в свете японской культуры?
Docent Picolan
Цитата(Axolotl @ 30 May 2012, 21:46) *

хм, ну так да. я как раз об этом и говорю smile.gif

Цитата
о месте японцев в Мэйнстриме и не говорил. Да и чего вообще о нем говорить - мэйнстрим он и есть мэйнстрим...

ну, он у них довольно значительную роль играет. и если у нас слушать попсу в приличном обществе, грубо говоря, "стыдно" - то у них такого отношения нет. просто есть авторы которые играют своё, при этом как правило к остальной музыки они относятся без отвращения. в России контрасты, конечно, побольше
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 31 May 2012, 00:52) *
Цитата(Axolotl @ 30 May 2012, 21:46) *

хм, ну так да. я как раз об этом и говорю smile.gif

А что тогда с ним не то? J-Rock вроде весьма плодотворная волна. Я хоть сам и не шибкий поклонник подобной музыки, но в общем-то, вроде нормальное проявление. Все на месте, а главное - драйв на месте, для такого жанра это самое важное.

Docent Picolan
Цитата
драйв на месте, для такого жанра это самое важное.

ну, не знаю. для меня музыка важна, суть важна, посыл хоть какой-нибудь кроме тупо рвущей струны ряженой кучки узкоглазых клоунов biggrin.gif ну да-да, может быть я к ним слишком жесток и не слишком внимательно их изучал, но из того что знаю - ничего не пришлось по душе. чем-то фальшивым от них от всех отдает
как будто они не играют музыку - а делают вид что играют, и делают вид очень даже неплохо. но всё равно ощущение что это не настоящие музыканты не покидает. не знаю даже с кем сравнить, в европе за всю историю столь же фальшивы были только The Monkees в самом начале их творческого пути.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 31 May 2012, 01:20) *
Цитата
драйв на месте, для такого жанра это самое важное.

ну, не знаю. для меня музыка важна, суть важна, посыл хоть какой-нибудь

Да я и сам, как сказал уже - не любитель этого жанра. Но - музыка, тут все таки, как ни крути есть. Насколько сложная - тут уже другой вопрос. По крайней мере, я в общем-то весьма тепло отношусь ко многим крайне минималистичным (с точки зрения чисто технического содержания) жанрам. И если вопрос ставит только технически, то какой-нить J-Rocker мог бы запрсто ткнуть пальцем в эти, любимые мною жанры, и сказать - что, мол, этьо примитив. И технически, он был бы прав - но не в сложности же дело. Для каждого жанра - свои минимумы сложности и минимумы техники владения инструментом.

Цитата
суть важна, посыл хоть какой-нибудь

Ну это вообще все субъективное. Суть, посыл - думаю, спросить у самих музыкантов, наверняка они ответят, что поют искренне.
Вспоминаю, ситуациию....блин, боюсь соврать, кажется с БГ или Ревякиным, когда какой-то журналюга спроисил у него - "Простите, а в ваших песнях есть вообще хоть какой-то смысл?", на что тот ответил что-то вроде "ну вы и наглец. Конечно в них есть смысл"

Цитата
ничего не пришлось по душе. чем-то фальшивым от них от всех отдает
как будто они не играют музыку - а делают вид что играют, и делают вид очень даже неплохо. но всё равно ощущение что это не настоящие музыканты не покидает.

Фиг знает...из меня тут спорщик тоже еще тот, поскольку я и сам не поклонник жанра, могу только попытаться абстрагироваться и насколько возможно объективно оценить. Но, есть же у них наверняка поклонники среди в общем-то придирчивых к музыке меломанов? А если есть, значит и в волне этой что-то да есть, может не для всех...может это, опять же, исключительно "возрастной" жанр? И мы уже просто слишком стары для него biggrin.gif

Docent Picolan
Цитата
Да я и сам, как сказал уже - не любитель этого жанра. Но - музыка, тут все таки, как ни крути есть. Насколько сложная - тут уже другой вопрос. По крайней мере, я в общем-то весьма тепло отношусь ко многим крайне минималистичным (с точки зрения чисто технического содержания) жанрам. И если вопрос ставит только технически, то какой-нить J-Rocker мог бы запрсто ткнуть пальцем в эти, любимые мною жанры, и сказать - что, мол, этьо примитив. И технически, он был бы прав - но не в сложности же дело. Для каждого жанра - свои минимумы сложности и минимумы техники владения инструментом.

что может быть более примитивным (хотя я предпочитаю термин - лаконичным) чем старые-добрые панки? smile.gif однако ж - на этом поле японцы, как мне кажется, не сыскали больших успехов. были разного рода попытки косить и под панков первой волны, и под калифорнийцев, и под хардкор (наиболее удачные попытки, пожалуй) - но ничего из ряда вон выходящего

Цитата
Вспоминаю, ситуациию....блин, боюсь соврать, кажется с БГ или Ревякиным, когда какой-то журналюга спроисил у него - "Простите, а в ваших песнях есть вообще хоть какой-то смысл?", на что тот ответил что-то вроде "ну вы и наглец. Конечно в них есть смысл"

БГ "наглецом" бы не обозвал. ну только если ранний) думаю, Ревякин (хотя, мне одному кажется что там смысла до чертиков и его не разглядеть просто невозможно? насколько же безумен должен быть журналюга что такое спросить. и тем паче у БГ)

Цитата(Axolotl @ 30 May 2012, 22:40) *
Фиг знает...из меня тут спорщик тоже еще тот, поскольку я и сам не поклонник жанра, могу только попытаться абстрагироваться и насколько возможно объективно оценить. Но, есть же у них наверняка поклонники среди в общем-то придирчивых к музыке меломанов? А если есть, значит и в волне этой что-то да есть, может не для всех...может это, опять же, исключительно "возрастной" жанр? И мы уже просто слишком стары для него biggrin.gif

может быть, потому что среди круга знакомых меломанов как-то почитателей не вижу. хотя вроде какой-то абстрактный отечественный народ это слушает, видимо - подрастающее поколение что ли, или анимешники (что называется - оптом черпая от японцев не только аниме-продукцию, но заодно ещё и музыку smile.gif )
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 31 May 2012, 01:47) *
Цитата

БГ "наглецом" бы не обозвал. ну только если ранний) думаю, Ревякин (хотя, мне одному кажется что там смысла до чертиков и его не разглядеть просто невозможно? насколько же безумен должен быть журналюга что такое спросить. и тем паче у БГ)

Опять же боюсь соврать, плохо помню, давно это видел. Но кажется это что-то вообще либо из совковых "интервью" либо что-то близкое к тому (перестроечного времени, скажем), а какая(ой)-нибудь проженный совковый соц. медиа-работник запросто мог такое "отмочить"

Цитата
Цитата

может быть, потому что среди круга знакомых меломанов как-то почитателей не вижу. хотя вроде какой-то абстрактный отечественный народ это слушает, видимо - подрастающее поколение что ли, или анимешники (что называется - оптом черпая от японцев не только аниме-продукцию, но заодно ещё и музыку smile.gif )

У меня почему еще такая, несколько всеприемлимо-толерантная позиция. Просто раньше, было время, когда я сам был критично настроен против некоторых жанров/стилей/волн музыки, и яростно эту позицию отстаивал, говоря, что вот этот ваш "тумба-юмба(любой жанр)" - чушь хомячья, а вот наш "нео-пост-ретро-тумба-юмба-core" (находил аргументы какие-то) это нереально круто и неимоверно тру smile.gif, а потом, через какое-то время сам въезжал в этот жанр, и как-то даже стыдно перед самим собой становилось. Потом я вообще решил - что все это, не от того, что в "жанре" чего-то не было, а от того, что не было чего-то, либо во мне, либо же, наоборот во мне было что-то лишнее, некоторый негативный резонатор, мешающий мне воспринять музыку нормально. И я активно начал бороться с этим (весьма успешно). Поборол, скажем, таким образом, очень сильный, глубоко сидящий (видимо с раннего детства) негативный фильтр, к классической музыке (Thanks Jah for that rolleyes.gif . )
А второе, это то, что позже со временем, когда я уже решил, что может быть плохой/слабой/скучной, в крайнем случае, группа, но не жанр (ну за исключением, искуственных, чисто коммерческих жанров - их я вообще за музыку не считаю, особо). Так вот, позже, много раз приходилось наблюдать "прошлого себя" со стороны, когда, общаясь с каким-то человеком, с которым есть много общего в муз. вкусах, и с которым мы с полу-слова понимали эмоции и чувства друг-друга, касательно, скажем джаза/фолка/любого другого жанра, но вот касательно чего-то другого (что я, скажем, тоже любил), человек выражал явно негативное мнение, приводил же аргументы, ёкарный-бабай biggrin.gif Говоря, что да - джаз это круто, а вот фолк, это все примитив, повторение одного и того же и т.п.
И вот передо мной череда таких вот людей - один любит джаз - не любит фолк, другой любит фолк - не любит электронику, третий любит электронику - не любит панк, четвертый любит панк - не любит классику и джаз, ит.д и.т.п.
И у каждого ведь свои аргументы, в общем-то даже обоснованные каждый раз... ... ....такая вот балалайка в общем, истина где-то рядом... ... до истины фиг докуришь...в общем, все относительно, ну и главное....
...а главное - это вопрос - что такое вообще музыка? Почему она "действует"? Как она действует? и.т.п. Так-что - главное видимо наши эмоции и переживания. Можно ведь и Бартока слушать, скучая, и от фальшивой "песенки" какой-нибудь "девочки" с гитаркой, только выучившей пару аккордов, получить величайший музыкальный экстаз... idontno.gif
Docent Picolan
я-то тоже (как уже несколько раз в этой теме писал) настолько прожженный меломан, что люблю всю музыку. практически как вышеупомянутый БГ, который каждый раз хвастует в интервью что жанры для него мало что значат, и он любит ну прямо всё! biggrin.gif или как Воннегут, который перечисляя общемировые святые ценности в конце добавил - "и вся музыка")
ну, естественно, кроме совсем уж рьяной попсы, шансона или каких-нибудь особых извращений (пока для меня таковым извращением, да и просто не интересным жанром является как раз большинство популярной музыки Японии. хотя, возможно, я просто пока это не "вкурил")

так что согласен. вообще, редко когда отстаиваю позиции что мне что-то не нравится или пускаюсь в дебаты, хотя бы даже просто потому что обычно мне предмет разговора либо нравится, либо лежит где-то на полке с названием "вот-вот понравится, надо только вовремя это послушать" smile.gif

Цитата
Можно ведь и Бартока слушать, скучая, и от фальшивой "песенки" какой-нибудь "девочки" с гитаркой, только выучившей пару аккордов, получить величайший музыкальный экстаз...

да-да. парадоксально, но сложность и простота на "действие" музыки никак не влияют. у меня есть одна знакомая которые пишет песни с безумно сложной гармонией. она думает чем сложней будет гармония (нынче на третьем курсе консерватории), тем лучше будет песня rolleyes.gif я пару раз говорил ей что великие песни бывают из трех, а иногда даже из одного аккорда. и полный шлак - из сложнейших сочетаний и со сложнейшей структурой lupa.gif
Adept
Цитата(Axolotl @ 30 May 2012, 23:46) *
Дык, я о месте японцев в Мэйнстриме и не говорил.

И я не про мейнстрим. Нелюбовь возникла от прослушивания самых что ни на есть не мейнстримных групп. В жанрах нойз-рок (это вообще ад) и прог-рок. Европейцев и американцев слушаю с лёгкостью, а от японцев уши скукоживаются в стручковые поганки.

Что с ними не так? Да фиг его знает. idontno.gif У меня никогда не получалось описывать музыкальные вкусы используя объективные критерии оценки. Наверное не совпадает с моим представлением об эстетичности мелодии, наверное какие-то обусловленные культурой элементы музыки, которые мной не воспринимаются, наверное я не любитель избыточной экспрессивности и эмоциональности в песнях. Да мало ли что ещё. Это лучше у них спрашивать — почему они исполняют музыку, которая мне не нравится spiteful.gif

Upd Да, ещё мне никогда не встречался благозвучный вокал у японцев. Корейцы, китайцы, индусы — нормально воспринимаются, даже песни племён Сибири или тех же айнов. А вот у японцев — нет.
Axolotl
Цитата(Adept @ 31 May 2012, 19:39) *
Нелюбовь возникла от прослушивания самых что ни на есть не мейнстримных групп. В жанрах нойз-рок (это вообще ад) ....а от японцев уши скукоживаются в стручковые поганки.

Что Melt-Banana послушал? shum_lol.gif Нда, это вам нам не Sonic Youth c "лапочкой" Муром. (Кстати сольник его последний Demolished Thoughts - чудо ) biggrin.gif

Цитата
наверное я не любитель избыточной экспрессивности и эмоциональности в песнях. Да мало ли что ещё.

Мда, повышенная экспрессия - это у них не отнять...они вообще параноики же поголовно.

Цитата
Upd Да, ещё мне никогда не встречался благозвучный вокал у японцев. Корейцы, китайцы, индусы — нормально воспринимаются, даже песни племён Сибири или тех же айнов. А вот у японцев — нет.

А второй вокалист Can - японец (Damo Suzuki) biggrin.gif Хотя, мне Муни больше нравился, но и Сузуки тоже шикарен.
MasterOfPuppets
Dragonforce - happy metal
Warlock - love metal
(:
XEL
Docent Picolan
а Элвису - идет щетина yes.gif
Axolotl
Подумалось задать такой вот вопрос, кто-нибудь экспериментировал с слушанием музыки на ходу, но не в наушниках?
Т.е. чтобы наружу слышно было.
Если вдруг, кто-то спросит, в чем фишка? И почему не использовать наушники?
Ну, во первых, мне кажется, что это просто по другому будет, чем в наушниках (не лучше, а именно по другому) - особенно в "интересных условиях", например - лес, ночь, полная тишина и идти с какой-нибудь специфичной музыкой... yes.gif
Во вторых, когда идешь с кем-то, можно слушать музку именно вместе. Общие, объедененные эмоции - это проверенная работающая штука.
В третьих, при необходимости "перекинуться парой слов" - не надо приподнимать/вынимать наушники.
Ну и, не говоря уже о ситуациях, когда плеер в данный момент есть не у всех.

Docent Picolan
много раз такое проделывал, с разными людьми. в основном, впрочем, слушал музыку либо не очень серьёзного толка (ибо как правило это было во время отдыха и приправлено алкоголем), либо музыку очень знакомую и любимую, которая по-новому уже вряд ли может восприниматься хотя бы даже в силу своей излишней заезженности в ушах.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 05 Jun 2012, 01:54) *
много раз такое проделывал, с разными людьми.

Хммм...а какова технологическая часть? Я тут просто экспериментирую с одним девайсом, ну и вообще обдумываю - что за такие девайсы это могут быть, которые для этого можно использовать или возможно создать самому. Понятно - тут есть несколько характеристик. Главные, это видимо - громкость, качество и размер девайса.
Docent Picolan
у меня были небольшие переносные колонки на батарейках. от Creative, кажется.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 05 Jun 2012, 02:02) *
у меня были небольшие переносные колонки на батарейках. от Creative, кажется.

А как они у тебя крепились?
Я да, вот с чем-то подобным и экспериментирую. Вот - самое подходящее, что нашел в магазине.

вот описание - http://www.ritmixrussia.ru/products/317/ac...peaker/sp-2010b

Но они сами по себе не предназначенны для какого-то специального крепления на теле. Вот, экспериментирую какой-то импровизированный девайс из всего, что под рукой, чтобы это как-то аугментировать в меня...cool.gif...будем продвигать кибер-панк моду smile.gif
Пока самое удобное, что придумал - это на пояс.
Docent Picolan
я носил колонки в обычной пояс-сумке. уже даже и не вспомню откуда она у меня была, вероятнее всего - от фотика какого-то, либо отдельно покупалась. влезали как раз ровненько - как будто для этой сумки и делались)

плюс ко всему - я с этим девайсом на поясе ещё и на велике умудрялся ехать, оглуашая своей музыкой рядом едущих/идущих) особенно большой фурор производило что-нибудь вроде Элвиса где-нибудь в деревеньке в курской области biggrin.gif бабки делали страшные глаза, к такой музыке они не привыкли))
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 05 Jun 2012, 02:21) *
я носил колонки в обычной пояс-сумке. уже даже и не вспомню откуда она у меня была, вероятнее всего - от фотика какого-то, либо отдельно покупалась. влезали как раз ровненько - как будто для этой сумки и делались)

Да, тоже думаю, что пояс, самое оптимальное.

Цитата
оглуашая своей музыкой рядом едущих/идущих) особенно большой фурор производило что-нибудь вроде Элвиса где-нибудь в деревеньке в курской области biggrin.gif бабки делали страшные глаза, к такой музыке они не привыкли))

Ага, мне видимо тоже такое предстоит. Ну, Элвисом тут, конечно, никого не шокировать - ну у нас и не только Элвис есть, но и вещички поэкзотичнее и радикальнее, чтобы шокировать и уже немного "подкованных" biggrin.gif
Throutle
Не так давно говорил почти о том же во флуде...

Мастерилл свои из стареньких компьютерных гамерских колонок средней паршивости и аккума от упса, играли долго, громко и вполне терпимо по качеству, но вариант среднепортативный... На дачу или на шашлыки самый раз, а вот на просто прогулку тяжеловато и объёмно, хотя в рюкзаке не сказать чтобы сильно напрягало и в Битце меня можно было за 500 метров распознать ночью wink.gif, но потом как раз нашёл бугиболл (Это такая же колонка как и ты показал, я её видел ещё у нескольких компаний. ОЕМ такой ОЕМ...) и на прогулки ходил с ним (очень коротенький ремешок с карабинчиком хорошо крепился ко всему в чём есть дырка, чаще всего на язычёк молнии куртки). Колоночка неплохая, на ночную прогулку - самое то.
А недавно решил к велику звук приделать и опять про неё вспомнил - взял проблесковку, снял сам отражающий эллемент, а в оставшееся кольцо хорошо лёг этот шарик на суперклей и для страховки термоклей сверху, теперь можно прикрутить на руль или раму, в боевых условиях ещё не проверил - болел, но думаю всё должно быть нормально.

З.Ы. Поддержу Пиколяна слушать стоит либо несильно серьёзные композиции либо давно и хорошо знакомые ибо качество звучани всё равно не торт и обилие посторонних звуков (даже тех что не замечсаешь если не вслушиваться) влияют на него далеко не в лучшую сторону и есть шанс разочароваться в на самом деле неплохой композиции.
Axolotl
Вот, что вчера мы наэкспериментировали с креплением поясным (Вчера уже поздно было фотать).
biggrin.gif

Вот так, он сверху выглядит

Девайс-крепление, конечно, просто тестовый прототип, собранный из всего, что под руку попадплось, чтобы вообще проверить как оно, понять сразу все тонкости.
Теперь буду делать более аккуратный вариант.

Да, уже опробовал его - несколько прохожих уже немного шокировал, когда у меня играли Kazuki Tomokawa и Captain Beefheart & His Maic Band (трек - Hobo Chang Ba).
А вот под Maeror Tri оказалось очень прикольно ходить по всяким индустриальным задворкам.
А вот в лесу забавно было под фолк идти - играли Ougenwide и Duivelspack. Хотя совсем не фолковый Floex в лесу тоже безумно звучал. crazy.gif
Нужно еще ночью по лесу будет попробовать прогуляться или прокатиться на велике.

Но все равно, хоть и звучит вполне не плохо для такого дквайса, наверное нужно и дальше экспериментировать - найти какой-то вариант максимально возможного качества звучания, не выходя за рамки удобного переносимого устройства.

Цитата(Throutle @ 05 Jun 2012, 03:07) *
Не так давно говорил почти о том же во флуде...

Мастерилл свои из стареньких компьютерных гамерских колонок средней паршивости и аккума от упса, играли долго, громко и вполне терпимо по качеству, но вариант среднепортативный... На дачу или на шашлыки самый раз, а вот на просто прогулку тяжеловато и объёмно, хотя в рюкзаке не сказать чтобы сильно напрягало и в Битце меня можно было за 500 метров распознать ночью wink.gif, но потом как раз нашёл бугиболл (Это такая же колонка как и ты показал, я её видел ещё у нескольких компаний. ОЕМ такой ОЕМ...) и на прогулки ходил с ним (очень коротенький ремешок с карабинчиком хорошо крепился ко всему в чём есть дырка, чаще всего на язычёк молнии куртки). Колоночка неплохая, на ночную прогулку - самое то.
А недавно решил к велику звук приделать и опять про неё вспомнил - взял проблесковку, снял сам отражающий эллемент, а в оставшееся кольцо хорошо лёг этот шарик на суперклей и для страховки термоклей сверху, теперь можно прикрутить на руль или раму, в боевых условиях ещё не проверил - болел, но думаю всё должно быть нормально.

Прикольно.
Кстати, тот девайс, на который я ссылку дал - это не один шарик, а два - между первым и вторым провод. На фотке выше видно. Так-что они стерео.

Цитата
З.Ы. Поддержу Пиколяна слушать стоит либо несильно серьёзные композиции либо давно и хорошо знакомые ибо качество звучани всё равно не торт и обилие посторонних звуков (даже тех что не замечсаешь если не вслушиваться) влияют на него далеко не в лучшую сторону и есть шанс разочароваться в на самом деле неплохой композиции.

Ну, тут +100500. Конечно же таким способом собираюсь слушать только уже внимательно послушанные до этого вещи.
У меня вообще целая небольшая концепция по этому поводу. Я очень много слушаю музыку в виде специально подготовленных разножанровых сборников. Сборники, а не альбомы целиком - это, помимо прочих особенностей, такой компромисс. Т.к. кол-во любимых групп переросло все возможные рамки, и слушать их все целиком нет никакой возможности, даже если буду слушать круглые сутки.
Так вот - первый и второй раз я такие сборники слушаю очень внимательно. В комфортной обстановке, ни на что не отвлекаясь и конечно на домашней аппаратуре. Мне кажется, что то, как послушается трек в один из первых разов - очень сильно влияет на все последующее его восприятие.
Throutle
Цитата(Axolotl @ 05 Jun 2012, 12:44) *
Кстати, тот девайс, на который я ссылку дал - это не один шарик, а два - между первым и вторым провод. На фотке выше видно. Так-что они стерео.

Надо будет глянуть... Если одного на велике не хватит, может тогда тоже такую пару стоит попробовать...
Iv
Цитата(Axolotl @ 05 Jun 2012, 12:44) *
А вот в лесу забавно было под фолк идти - играли Ougenwide и Duivelspack. Хотя совсем не фолковый Floex в лесу тоже безумно звучал. crazy.gif

Идти хорошо под песни ландскнехтов, ИМХО smile.gif "Йорг фон Фрунтсберг фюрт унс ан.."
Docent Picolan
идти хорошо под марши нацистов, "Камерад, камерад, алле медельс мюссен вартен! камерад, камерад, дер бефель ист да вир стартен!" smile.gif
Iv
Не-не-не, это не наш метод wink.gif
Docent Picolan
меня, конечно, тоже совесть мучает эту музыку слушать, но блин - нельзя не признать, чертовски хорошие у них были композиторы и бодренькие марши записали. местами даже лучше наших отечественных, хотя местами с них и слизывали smile.gif
Throutle
Некоторым ломает моск даже безобидный der pionier
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.