Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Night Hunter
Ну типа того...
gamecreator
Цитата(Elghinn @ 09 Dec 2007, 20:11)
(там нора)

значит кто-то тебя опередил.
Darkmoon
Местные мародеры-копатели smile.gif
SLASH FANG
Вопросы может конечно и наивные,но для меня насущные.
1)Куда ставить WOG?В хелпе сказано в папку с оригиналом,а на форуме в папку update.
2)Сколько ВОГ файлов в руссификации?Качал с главной - в архиве 3,почитал форум - их 4.С самой руссификацией тоже не всё хорошо.Перевод меню остался от оригинала (ставил на HOMM Complete от Буки),а всё остальное на инглише + все синглы (названия,описания,in game text) на тарабарщине.
3)Куда ставить файл с полным видео и удалять ли файл с коротким?Вообще - в чём их различие?
4)Если заходишь в компании ROE или AB,то оригинальное видео не проигрывается и оригинальный перевод пропадает.Это исправимо?
gamecreator
http://hmm3.fclan.ru/
Bes
4 SLASH FANG

1) Сам WoG ставится в папку с оригиналом (инсталляха вам не даст поставить в папку где нет Heroes3.exe smile.gif )...
В папку Update ... а ладно, не буду вам голову забивать... в общем, туда пока ничего не суйте, сначала Wog поставьте нормально англ.

2) Четыре - rubutton.wog, rutxtfnt.wog, rumain.wog и ruupdate.wog
Вот их то и надо сувать в папку Update, после чего запускать из геройской папки H3wUpd.exe

3) Копировать всё туда же... в Update
А вообще, используйте "короткое" видео, всё равно мало что прибавит полный пакет, а место сожрёт. имхо

4) Насчёт видео - вроде оно так и будет, ведь ехе-шник WoG'а изначально не обращается к установочному диску, а все видео-файлы именно там. имхо.
А насчёт перевода хз, не понял в ч ём это проявляется (толи текст не идёт, толи озвучка не играет, уточните в общем)

PS^ Играйте в SoD и не будет никаких проблем tongue.gif
pokrik1
2 SLASH FANG

А еще загляни в тему "проблемы с установкой", я там ссылочки давал на ВОГ 3.58 и руссификатор. Если понадобится.
snalltroll
Сидя без инета решил, всё таки, начать делать кампанию. Из-за отсутствия инета, не смог сразу задать вопросы, поэтому их сразу 3 подряд...

В частности относится к картостроителям...

1) Делая карту, я заметил, что рядом со многими игровыми объектами стоят серые флажки, которые так и мазолят глаза. То есть те самые флажки, которые меняют цвет в зависимости от владельца етого объекта. ВОПРОС: Можно ли как то убрать эти самые флажки?

2) Недавно пропатчил редактор карт, заметил новые объекты. ВОПРОС. Можно ли запустить карту с этими объектами в игре, где редактор карт не пропатчен?

3) Не работает утилита patchmaps, та, что меняет размеры карт на указанный. Если кто знает - help! Стандартных размеров карт категорически нехватает...
Docent Picolan
хм.. странные вопросы для человека делающего кампанию..

1. нет конечно..
2. нет, это вроде тоже очевидно...
3. пользуйся стандартными - в измененных глюки. самые разнообразные. smile.gif и не работает мини-карта в игре. так что крайне не советую это использовать..
snalltroll
Цитата
хм.. странные вопросы для человека делающего кампанию..

отчего же странные? rolleyes.gif (обрати внимание на статус) )
Флажки, как я уже говорил, мозолят глаза.
Новые объекты из пропатченного редактора - так чем больше выбор объектов, тем, мне кажется, больше возможностей.
А размеры карт - ну не помещаеться у меня на карте 144х144 5 деревень и 1 город, не считая мелких лагерей в горах, лесах, и на равнинах...

Чтож, придёться ограничиться возможными размерами, стандартными 3.58f-ми объектами, и закрыть глаза на назойливые флажки sorry.gif
Bes
Le0n, вместе с подземельем не влезает?
DracoLich
2 Le0n
Может, и не влезает, но ты сначала сделай эти деревни функциональными, а потом говори о недостатке места. Проверено - мозги вытекут после 2ой (если не 1ой).
А доп. объекты,скорее всего, вызовут массу нелестных эпитетов от игроков, т.к. эти объекты мало-кому нужны (или так: мало кто понимает их красоты )))
snalltroll
Bes, никогда не пробывал расширять размеры карт, путём использования подземелья. Спасибо за совет, надо будет попробовать как то воспользоваться этим.

DracoLich, просто я запарился делать небольшие карты, хотелось бы приступить к чему то более серьёзному, масштабному. я не говорю о том, что я как взялся за работу над картой, так и буду работать, пока не закончу. у меня так постоянно) я делаю карту в течении недели, забрасываю её, и через какое то время вновь просыпаеться интерес к картостроительству, и я продолжаю работу. А новые объекты... чтож, ограничусь теми, которые ставяться с 3.58f
hippocamus
Флажки прорисованы в самом def-файле. Странно, мне наоборот не хватает объектов с флажками для моих задумок...
Новые ВоГ-объекты почти все выглядят чужеродными, не вписывающимися в ландшафт. Разве что кроме переделанных Доцентом, ну и пару-тройку из стандартной поставки.
Light Of The Truth
Цитата(Le0n @ 13 Dec 2007, 20:13)
Флажки, как я уже говорил, мозолят глаза.

Их можно сделать позрачными biggrin.gif
Новые объекты из пропатченного редактора - так чем больше выбор объектов, тем, мне кажется, больше возможностей.

Так в чем проблема то?
А размеры карт - ну не помещаеться у меня на карте 144х144 5 деревень и 1 город, не считая мелких лагерей в горах, лесах, и на равнинах...

Плотнее объекты ставь.) С помощью проги лучше не увеличивать карту, получится Г!
Цитата(Le0n @ 14 Dec 2007, 01:03)
DracoLich, просто я запарился делать небольшие карты, хотелось бы приступить к чему то более серьёзному, масштабному. я не говорю о том, что я как взялся за работу над картой, так и буду работать, пока не закончу. у меня так постоянно) я делаю карту в течении недели, забрасываю её, и через какое то время вновь просыпаеться интерес к картостроительству, и я продолжаю работу.

Ты не одинок) у меНяяя точно так же... Взбредет в голову классная карта, начинаешь делать а через некоторое время вдохновение иссекает и начинается работа sad.gif
hippocamus
Как сделать прозрачными? 8-)
Bes
а не проще их вообще стереть из дефа biggrin.gif
Docent Picolan
из каждого?? работы на месяц
Druin
Цитата(Le0n @ 14 Dec 2007, 00:03)
DracoLich, просто я запарился делать небольшие карты, хотелось бы приступить к чему то более серьёзному, масштабному. я не говорю о том, что я как взялся за работу над картой, так и буду работать, пока не закончу. у меня так постоянно) я делаю карту в течении недели, забрасываю её, и через какое то время вновь просыпаеться интерес к картостроительству, и я продолжаю работу. А новые объекты... чтож, ограничусь теми, которые ставяться с 3.58f

Хмм... но ведь тут ответ очевиден... Если твои задумки не влазят на одну карту (даже с подземельем), то рисуй компанию... wink.gif
hippocamus
Я так понял, что он хочет сделать возможным возврат из одной локации в другую. Вроде как в Diablo.
Light Of The Truth
Цитата(hippocamus @ 20 Dec 2007, 13:34)
Как сделать прозрачными? 8-)

Делаешь чтоб другой объект(например Хижина провидца) выглядел как здание существа, и флажок становится прозрачным.
hippocamus
Надо же... Спасибо, не знал!
Bes
Подскажите, откуда грузится картинки боевых машин для окна их покупке в Кузнице городов??? sad.gif
Я в х3битмап.лод их не нашлf... может в каком дефе они все скопом лежат (в х3спрайт.лод)??? idontno.gif

===

Там ведь либо отдельные общие кадры идут, либо сама машина берётся из основ.дефа отдельной машины а задний фон отдельно из др. места...
хз в общем.

Подскажит, а? sorry.gif
Docent Picolan
такой вот есть вопрос. кто-нибудь знает где в игре прописаны координаты кнопок в меню? (загрузить, новая игра и .т.д)
geglov2
Если менять файл Heroes3.exe разных версий то меняется расположение кнопок значит координаты скорее всего ...
Bes
Доцент, это не реально... забей
ради скина такое затевать ну никак не оправданно
Docent Picolan
скин готов. послал адресату. так что уже не нуно smile.gif
snalltroll
Цитата
Я так понял, что он хочет сделать возможным возврат из одной локации в другую. Вроде как в Diablo.

Именно... Там по квестам придёться возвращаться назад. А всё сгрупировывать как то не хочеться - всегда ценил в RPG масштабы территории.

з.ы.
и всёже, возможно ли как то увеличть размер карты?
Jess
помогите пожалуйста!у меня случайно удалилась папка с содержимым "Героев",т.о. не удалить ее полностью,чтобы переустановить,ни играть вообще нельзя!при удалении пишет:не удается найти файл Ininst.isu
можете мне кинуть этот файл,а то ваще ппц какой-то....
Docent Picolan
Цитата
не удалить ее полностью,чтобы переустановить

вот этого не понимаю. зачем удалять полностью чтобы переустановить? переустанови просто в другую папку, если в ту невозможно.. idontno.gif
gamecreator
установи в другую папку, а потом переименуй

Добавлено ([mergetime]1199473090[/mergetime]):
хотя оно должно устанавливать в ту папку. если не устанавливает - у тебя кривой установщик.
Agar
Глупый вопрос такой:
я на форуме первый раз как заригистрированный пользователь и че-то не могу сообразить как обратиться к Администратору, а то у меня не получается вставлять в свои сообщения изображения по каким-то техническим причинам.
Docent Picolan
это на форуме невозможно. уже давным-давно. если нужно вставить изображение используй любые бесплатные заливалки картинок - например http://www.ipicture.ru/

Добавлено ([mergetime]1199493738[/mergetime]):
вообщем-то форумчане без этого спокойно обходятся.. особо не жалуются. wink.gif
Jess
Цитата(Docent Picolan @ 04 Jan 2008, 21:26)
Цитата
не удалить ее полностью,чтобы переустановить

вот этого не понимаю. зачем удалять полностью чтобы переустановить? переустанови просто в другую папку, если в ту невозможно.. idontno.gif
в том то все и дело,что у меня не получается переустановить(в другую папку)
подскажите,как это делать,пожалуйста...
п.с. в автозапуске этой функции нет,есть только "игра","редактор карт",и "посетить сайты..." sorry.gif
pokrik1
А что, удалить всю папку вручную с игрой тоже никак? Я так понял, не хочет удалять через: панель управления-установка и удаление программ.
NeZ
Ребят, тупой вопрос. Я хочу повысить челу репутацию, не врубаюсь как. ПАМАГИТЕ ПАЖАЛУСТА!
gamecreator
надо набрать 10 сообщений

Добавлено ([mergetime]1199718409[/mergetime]):
да, и не флуди
NeZ
Извини, больше не буду yes.gif
NeZ
ИЗВИНИТЕ ПАЖАЛУСТА, можно ли в игре не только расрасить или перерисовать существ и здания, но и изменить их название, описание, изменить биографию героев. Если можно, то как? unsure.gif
Druin
В h3bitmap.lod есть туева хуча текстовых файлов... вот в них и ищи...
Light Of The Truth
Только если изменишь в текстовом файле название, то оно изменится только у тебя в игре, а другие люди все равно будут видеть то которое прописанно у них! Изменить названия существ, объектов и т.д. можно скриптами biggrin.gif
Intofire
А если выложить текстовики вместе с картой и в ReadMe написать, что-бы засунули их в папку Data.
VoidVolker
Подскажите как скопировать часть карты в другую карту в героях 3.5(или хотя бы поверхность в подземелье) - скачал mapcopy, сделал все по инструкции, а она говорит что карта не той версии. Существует ли более новая версия этой программы, и если она есть, то где ее можно скачать? Или может быть есть где-нибудь описание всей внутренней структуры карты?
Bes
А у тебя случаем не стоит патч на редакторе, где ты редактировал карту?
У мнея таже бяка... и я грешу на патченный редактор dry.gif
VoidVolker
Про патч не знаю - ставил с диска сначала клинок армагеддона, потом поставил 3.5 поверх, щас попробовал редактором из клинка(версия 2.0) - то же самое. Может быть можно как-то связаться с автором этой програмки?
VoidVolker
Вобщем я хочу сделать двойную "Тысячу островов", если у кого копимап работает - будьте добры скопируйте поверхность в подземелье.
Bes
так у вас иенно copymap.exe ???
если да, всё правильно, что не работает...Ведь для работы с картами от WoG надо прога copywog.exe
VoidVolker
Bes, по линку http://h3disk.narod.ru/download/files/copywog.zip архив поврежден sad.gif
izrukvruki
я тож скачал, но распаковать не могу... действительно поврежден
gamecreator
потому что это переименованный исполняемый файл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.