Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
tolich
Цитата
Воздушные элементалы подвластны той же стихии, что и магия воздуха. Водные элементалы подвластны магии воды. Огненные элементалы – пылающие духи огня. Земных элементалов породила магия земли.
Можно сказать, что объяснения нет. Кстати, все элементалы в MMVII иммунны именно ко своей стихии.

Могу предположить: по бестелесным Воздушным Элементалям невозможно попасть камнем, но сама их природа притягивает молнии (и прочую воздушную магию), Земляные же ради баланса ловят камни и не воспринимают молнии.
Haart of the Abyss
Капитан Физика сообщает, что сухая земля (и тем более магма) не очень хорошо проводит электричество и молнии предпочитают бить в живые существа (деревья там, людей) или массивы воды; что до воздуха — там, где проходит молния, воздуха уже нет, одна плазма, так что, случись на её пути воздушный элементаль, его смерть будет быстрой.

Цитата
как и с заклинаниями Просмотра Земли и Воздуха
А что с ними?
Shurup
Цитата(Лорд Хаарт @ 03 Feb 2011, 10:06) *
Капитан Физика сообщает, что сухая земля (и тем более магма) не очень хорошо проводит электричество и молнии предпочитают бить в живые существа (деревья там, людей) или массивы воды; что до воздуха — там, где проходит молния, воздуха уже нет, одна плазма, так что, случись на её пути воздушный элементаль, его смерть будет быстрой.

Капитан Логика сообщает, что термин "Заземление" подразумевает проводимость тока землей. А Элементали стреляющие молнией не уничтожаются после выстрела. (а еще Логика подсказывает, что в таком случае, ледяные заклинания должны делать водяных Элементалей более хрупкими.)

Да и тот факт, что (согласно ФизМиГ-у) элементали воздуха наносят элементалям земли повышенный урон говорит о противостоянии стихий.
В нашем же случае логичнее было бы сделать повышенный урон симметричным (Земля - Земле, Воздух - Воздуху).

А то элементали шторма атакуют элементалей земли и наносят им двойной урон молнией, от которой земляные имунны.

Что касается Армагеддона - то это как бы "смерть планете", а "Метеоритный дождь" - наоборот, "пополнение камней". Так что и здесь все с точностью до наоборот.
Цитата
А что с ними?

Путаница с графикой. В книге заклинаний "Просмотр земли" отображается картинкой от "просмотра воздуха" и наоборот. В описании свитков и в гильдии магов отображается нормально.

Перепутанные картинки Земли и Воздуха, влияние "Воздушного щита" на стрельбу башен, что-то мне подсказывает, что и с элементалями изначально должно было быть наоборот. Хотя ХЗ.
Haart of the Abyss
Цитата
Капитан Логика сообщает, что термин "Заземление" подразумевает проводимость тока землей.
Ну да, она проводит ток лучше воздуха. К тому же обычно приходится иметь дело не с сухой землёй, а с обычной почвой (в которой предостаточно воды).
Цитата
А то элементали шторма атакуют элементалей земли и наносят им двойной урон молнией, от которой земляные имунны.
С каких это пор элементали шторма атакуют молнией?
Цитата
в таком случае, ледяные заклинания должны делать водяных Элементалей более хрупкими.
Судя по отсутствию у ледяных заклинаний замедляющего эффекта (который в играх обычно связывают с "подморозкой") при действии на холоднокровных существ (и вообще одинаковому действию на теплокровных, холоднокровных и не обладающих кровью), поражающим фактором Ice bolt и Frost ring является не низкая температура, а (как во многих других играх) кинетическая энергия и острые края осколков льда. В пользу этой версии говорят и ММ6-8, где из трёх заклинаний, по смыслу связанных со льдом, два описаны как поражающие цель одним и семью осколками льда соответственно, а оставшееся, cold beam (есть только в ММ6), наносит смешные 2-6 урона. Так что я очень сомневаюсь, что ледяных заклинаний может хватить на заморозку тела водяного элементаля. Что до двойного урона огненным элементалям — тут поражающим фактором, помимо самих кусков льда, становится образующаяся при их таянии (пролетая сквозь тело огненного элементаля, трудно не растаять) вода (которой свойственно тушить огонь).

P. S. Вы бы ещё в World of Warcraft логику поискали.
Shurup
Цитата(Лорд Хаарт @ 03 Feb 2011, 13:11) *
С каких это пор элементали шторма атакуют молнией?

Нарыл в русском хелпе. Если у кого-то есть англ. хелп - буду рад услышать, что там написано про Штормовых.

Цитата(из русского хелпа)
Громовые элементалы разят противника молнией и умеют направлять заклинание Защиты от магии воздуха.

Я понимаю что это не заклинание (не та молния, что у громоптиц). Это только визуально молния, и опять же электричество, которое отчетливо видно в анимации движения, атаки и т.д.

Так что либо не должно быть двойного урона от Эл.Земли к Эл.Воздуху и наоборот. Либо логичнее было бы поменять местами имунитеты и уязвимости.
pHOMM
Я вам больше скажу: в хелпе к Героям идёт что защита оф чего-то - магия противоположной стихии (пример: защита от воды - огненная магия), в реале же, конечно, своя защита от своей магии (защита от воздуха - воздушная магия)
Aleee
Платина -> WoG -> Русский Патч от Фантома -> Era -> HighRes.
Пока все хорошо. Далее после установки любого из следующих модов: Феникс 3.5, новый интерфейс любой версии - в конце загрузки любой карты получаю эксепшн вроде:

ХайРез не при чем, Эра вроде бы тоже. Мне немного лень ощупывать каждое звено, может, есть какие-то мысли?

UPD: Похоже, отбой тревоги. Есть мнение, что все дело в Win7. Обычный вог без проблем идет, а вот Феникс - только в режиме совместимости. Сейчас буду остальные пробовать.
packa
Цитата
WoG Version: 3 . 59
Built on Dec 12 2005

эээ?
feanor
Эра же. ТЕ гордо считает себя 359.
Doomђammer
Музыкальная тема города "Цитадель" воспроизводится в два или три раза медленней, чем должна, из-за чего представляет из себя месиво непонятных звуков. Все остальные игровые звуки и темы воспроизводятся нормально. С чем сие связано и как от сего избавиться?
CasiusTroy
Не выбирается уровень сложности в ВОГ 3,58ф. ЧТО ДЕЛАТЬ????
Haart of the Abyss
"Уж если приходит цунами,
Веди себя как подобает:
Беги и вопи во всю глотку". ©
Caspar
подскажите как убрать анимацию деревеьв (именно только деревьев)
а то немного в глазах рябит когда долго играешь )
Etoprostoya
Цитата('SAG')
вот готовый файл отключения шевеления http://www.heroesleague.ru/show/1267/old_tree.zip
он под ТЕ версию, думаю что пойдет и для вог

Caspar
не отключает...
деревья всеравно шевелятся sad.gif
Etoprostoya
А ты как устанавливал?
Caspar
открыл файл вог и скопировал файли в sprites.lod
вообщем неважно я уже решил проблему

в содовском sprite.lod деревья статические, я их от туда все перетянул smile.gif
Etoprostoya
В том вог-файле, ссылку на который я дал, те же содовские деревья.
И пора бы уже знать как устанавливать файлы с расширением *.wog: кидаешь файл в папку Update и запускаешь H3wupd.exe (или H3update.exe).
Adept
Есть ли какая-нибудь легенда у консерваторий грифонов и ульев змиев? Как вообще туда попали ангелы и виверны и что их там держит?

Какая ещё официальная информация есть о Уфретине, кроме его биографии? В каких событиях он отметился?
Haart of the Abyss
2. См. "ХГ: Ледяной Клинок".
Shurup
Два вопроса:
1. Реки: Зачем они? Есть ли хоть какое-то влияние рек на игру кроме того, что они помогают находить мельницы на снегу и траве на случайных картах? Ну может на очки передвижения влияют?
- А в ВОГ?
2. Когда-то, вроде, сталкивался с тем, что иногда артефакт можно поднять только при наличии навыка "лидерство" или еще при каких-то условиях. В СОДе такого не наблюдаю совсем.
- это было в какой-то другой игре?
- это было в другой части героев? (Двойке, Четверке или просто в оригинальных третьих)
- Это мне приснилось?
tolich
1. Насколько я знаю, они служат для украшения ландшафта.
2. Рандом же. Кроме Лидерства, еще может требоваться Мудрость.
tolich
Даже был анекдот про некроманта, который при попытке поднять дух уныния, был обломан: "Я отдам это только истинному лидеру!"
Iv
Цитата(Shurup @ 16 Mar 2011, 12:33) *
2. Когда-то, вроде, сталкивался с тем, что иногда артефакт можно поднять только при наличии навыка "лидерство" или еще при каких-то условиях. В СОДе такого не наблюдаю совсем.
- это было в другой части героев? (Двойке, Четверке или просто в оригинальных третьих)

В SoD, если меня память не подводит, такого уже не было. В RoE - было. Могла требоваться мудрость, лидерство или 2000 золота
Haart of the Abyss
Ситуации, в которых при попытке подобрать артефакт на карте происходит ещё что-то, кроме стандартного текста и перемещения артефакта в инвентарь героя, возможны:
1. В Героях Меча и Магии. Возможные варианты: бой с пятью стеками по 10 разбойников без возможности отказаться; необходимость заплатить 2000 золотых (если отказаться, артефакт навсегда исчезает с карты, если согласиться, не имея нужных денег — останется).
2. В Героях Меча и Магии 2. Всех возможных вариантов не помню, а где посмотреть — не знаю (кому интересно, пусть гуглит сам), но вспоминаются: бой с одним гигантом с возможностью отказаться; бой с каким-то драконом (не помню, каким, но одним из живых) с возможностью отказаться; необходимость иметь Мудрость или Лидерство; необходимость заплатить.
3. В Героях Меча и Магии 3: Возрождение Эрафии. Насчёт возможных вариантов Ив, вероятно, прав. В РоЕ эта добрая традиция, скорее всего, попала прямиком из предыдущих игр, в аддонах же была ликвидирована, ибо Герои начали всерьёз претендовать на превращение в киберспорт, а в киберспорте не должно быть ситуаций вида "на второй неделе пробил вампир-лордами 150 могучих горгон, охранявших Крылья Ангела, и обнаружил, что для того, чтобы завладеть ими, нужно ещё выкопать в таверне героя с лидерством" (другое дело, что Крыльев Ангела, в принципе доступных к получению на второй неделе, в киберспорте тоже быть не должно). Вообще РоЕ в плане движка отличается от последующих аддонов больше, чем АБ от Дыхания, и если в Дыхании по сравнению с АБ возможности только добавлялись (навскидку — у провидцев стало на пару вариантов заданий и наград больше, появилась возможность редактировать героев, вручную запрещать доступность на карте артефактов-заклинаний-навыков), то в АБ по сравнению с РоЕ кое-что и потерялось. В том числе такие милые мелочи, как возможность отказываться от взятия заданий у провидцев (толку от этого, конечно, всё равно не было) и рандомные требования к взятию артефактов.
4. В Героях Меча и Магии 3: AB/SoD, если в свойствах артефакта задан нестандартный текст и/или охрана.

А вот в четвёрке они, к несчастью и некоторой злости картоделов, невозможны.
feanor
Цитата
но вспоминаются: бой с одним гигантом с возможностью отказаться; бой с каким-то драконом (не помню, каким, но одним из живых) с возможностью отказаться; необходимость иметь Мудрость или Лидерство; необходимость заплатить.

на костяного тоже можно было нарваться.
И на разбойников.
tolich
Кстати, для RoE также планировалась битва с группой церберов без возможности слинять.
Цитата
{ Артефакт}

Вы натыкаетесь на древний артефакт. Как только вы решаетесь взять его в руки, откуда не возмись* появляются десятка полтора Церберов, которые, похоже, не расстанутся с артефактом без боя.

* да, именно "возмись", Бука же, только качественный перевод.

В релиз эта фишка, насколько я знаю, не попала. По крайней мере, мне ни разу так и не повезло.
XEL
Цитата(Adept @ 15 Mar 2011, 11:12) *
Какая ещё официальная информация есть о Уфретине, кроме его биографии? В каких событиях он отметился?

Уфретин был одним из союзников Джеддита, когда тот пытался преградить Сандро путь в Дейю в Хамондейле (первая миссия "Восхождения Некроманта" в SoD). Он намеревался по возможности отнять у Сандро добытые последним артефакты и передать их Джеддиту. Также Уфретин был одним из союзников Джелу, направившихся с ним в поход на Вори за Мечом Холода (подробнее см. последнюю часть Хроник).
Haart of the Abyss
Цитата
Какая ещё официальная информация есть о Уфретине, кроме его биографии?
В доплнение ко всему сказанному Кселом — его другая биография. Ибо их у него две, по одной на игру.
Adept
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Mar 2011, 03:25) *
В доплнение ко всему сказанному Кселом — его другая биография. Ибо их у него две, по одной на игру.
Из четвёрки? Мне четвёрочная не нужна, она честно говоря мне вообще все карты портит. Но всё равно спасибо.

Цитата(XEL @ 17 Mar 2011, 03:18) *
Цитата(Adept @ 15 Mar 2011, 11:12) *
Уфретин был одним из союзников Джеддита, когда тот пытался преградить Сандро путь в Дейю в Хамондейле (первая миссия "Восхождения Некроманта" в SoD). Он намеревался по возможности отнять у Сандро добытые последним артефакты и передать их Джеддиту. Также Уфретин был одним из союзников Джелу, направившихся с ним в поход на Вори за Мечом Холода (подробнее см. последнюю часть Хроник).
Благодарю. Это то что нужно.

XEL, а на счёт консерв с ульями тебе что-нибудь известно?
SAG19330184
Цитата(Iv @ 16 Mar 2011, 13:51) *
Цитата(Shurup @ 16 Mar 2011, 12:33) *

В SoD, если меня память не подводит, такого уже не было. В RoE - было. Могла требоваться мудрость, лидерство или 2000 золота

при желании в Эре/TE/WT/WOG можно заскриптовать, кажется список этих флагов был в Инженерном анализе. или даже для SOD патч можно сделать...только нафиг оно нужно
gerrus89
Можно ли где-нибудь скачать видеовставки к кампаниям (вместо них черный экран), их озвучку, а также правильный подбор музыки между миссиями кампаний (всегда играет "райская")?
Maestro
Цитата(gerrus89 @ 26 Mar 2011, 00:13) *
Можно ли где-нибудь скачать видеовставки к кампаниям (вместо них черный экран), их озвучку, а также правильный подбор музыки между миссиями кампаний (всегда играет "райская")?

отдельно врядли можно. нужно ставить полные версии игр и потом уже кряком ломать, чтобы сидюк не просили.
Haart of the Abyss
Или не ломать.
XEL
Цитата(Adept @ 17 Mar 2011, 11:13) *
XEL, а на счёт консерв с ульями тебе что-нибудь известно?

Ульи - логова Стрекоз, а консервы - полагаю, это как-то связано с тем, что исконное место обитание и ангелов, и грифонов - метрополия Бракады.
Haart of the Abyss
Или с тем, что изначально ангелы, тащемта, согласились (в благодарность за оборону Белого Пера) помочь Эрафии в Восстановительной войне (о войне Клинка тогда, понятное дело, и речи не шло), а когда оная кончилась, эрафийские спецслужбы решили в добровольно-принудительном порядке придержать ангелов у себя. Так, на случай, если те не захотят прилетать на следующую войну или Целеста вдруг взбрыкнёт и решит завязать с ленд-лизом. Содержали их, как нетрудно догадаться, в казематах типично эрафийской архитектуры под охраной боевых грифонов — стражей, известных своей бдительностью и беспощадностью (благо грифонов после войны стало много, а работы, которую они могли бы выполнять — мало). Ну а в начале войны Клинка (а ещё позже, вероятно, в Схватках) часть консерваторий расконсервировали (естественно, в присутствии людей в чёрных рясах — физическое насилие не требуется там, где можно применить энслейв), благодаря чему мы и можем нанять их в соответствующей кампании.
XEL
Как раз наоборот: ангелы обороняли Белое Перо во время нашествия криган в 1162 году. В Войне Восстановления там уже второй раз, да и после (во время заключения, строго говоря) союза Катерины с Бракадой.

Цитата(Лорд Хаарт @ 26 Mar 2011, 02:22) *
Ну а в начале войны Клинка (а ещё позже, вероятно, в Схватках)

(а ещё позже, вероятно, в Схватках)

вероятно

Не вероятно, а инфа 100%. Я серьезно.

Белое Перо - обычный людской город в Эрафии на севере региона Сауспорт. Ангелы там не обитают, они были его "мистическими" защитниками (см. заставку второй миссии "Да зравствует Королева!").

Да и по правильному переводу не Белое Перо, а Справедливое Перо.
Linker
Люди, а никто мне не подскажет, где в ресурсах лежат кнопки Load Game и Restart Scenario из вот этой менюшки ?

PS: Если ошибся темой - сильно не пинайте...
pHOMM
Это что ? VCMI ? опыты с 800*480 ??

кнопки называются SOLOAD.DEF и SORSTRT.DEF

Вопрос (ну, и ответ), думаю, можно перенести в Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
Linker
Цитата(pHOMM @ 04 Apr 2011, 10:00) *
Это что ? VCMI ? опыты с 800*480 ??

Именно smile.gif продолжаю свои эксперименты по допиливанию этой версии smile.gif .
Цитата
кнопки называются SOLOAD.DEF и SORSTRT.DEF

Спасибо, а в каком архиве ? Не в H3sprite.lod ли случайно ?
FCst1
Именно там.
Linker
И только там ? Потому что я конкретно этот архив заменил аналогичным из русской версии, там эти кнопки на русском, а в игре они так и остались на инглише... И ещё, у меня внизу на английском подпись "Threat:..." при наведении курсора на группу существ, это можно как-нить изменить ? Ну, либо русифицировать, либо убрать тогда вообще...
Dendroid3000
У меня проблема с заклинанием "воскрешение",пожалуйсто помогите исправить этот ужасный глюк!!! Я уже не знаю чё делать,оно у меня просто не работает и причем во всех 3-их Героях,начиная с Эрафии,заканчивая Воговскими 3.58!!! Дело в том,что во время боя я воскрешаю своих юнитов,а когда побеждаю мне пишет что моих юнитов ушатали! - И действительно так и есть!!!! Вроде раньше играл в "Клинок Армагедона" и такого не было....
feanor
Магию Земли берешь?
Darkmoon
насколько я помню, без этого скилла заклинание воскрешает юнитов только во время боя, а потом они мрут исправно.
tolich
Нужен продвинутый уровень магии Земли.
Dendroid3000
т.е. без магии земли оно как бы и не воскрешение вовсе!?!)
Darkmoon
вполне себе. но только на время.
Dendroid3000
Понятно.Спасибо большое,а то я уже перепугался)) А у меня вот ещё есть такой касяк(думаю многие с этим сталкивались),когда улучшаю здание с помощью 2-х мифрила и 7000 , должен доход увеличиться на 1000 в день! я раз улучшил - показывает,два улучшил - показывает и добавляет уже 2000,три улучшил - пишет 0!!! и всё,деньги ушли не понятно куда и ни чего не добовляет!!! коррупция какая то!!!!))) Как с этим несчастьем бороться? Подскажите?

может гденить,у кого-нить есть испрвный скрипт 45???

Может даже и не в 45-ом дело,а не совместимость с какими нибудь другими скриптами?!?!?.....я даже не знаю чё это за лажа такая.....
Dendroid3000
А в ответ тишинаааааааа...............................

Ладно,кто нибудь тогда может подсказать - возможно ли ограничить покупку героев,ну скажем до 6-5 ???? И как это сделать??? А то против компа играешь когда,они как расплодятся!!!! И это бесит в хлам!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.