Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
hippocamus
Цитата(Adept @ 07 Dec 2013, 23:06) *
Нет, сами артефакты дают обычный эффект. Но их модификатор учитывается при постройке Грааля. Специально скрин с кентаврами сделан — у них прирост обычный (части легиона нет), а в случае с эльфами и пегасами Грааль увеличивает на 50% суммарный прирост, включая прибавки от частей.
Имхо, Грааль тупит. В случае, если отстроен Замок он общий прирост за неделю делит на 2 (не взирая на другие бонусы) и умножает на 3.
Видимо, также будет и с цитаделью, только делить будет на 1,5, а умножать - на 2,5.
Если эта формула подтвердится для существ с ордами - то видимо так оно и есть, и это надо отразить будет в физмиге.
Throutle
В очередной, уже не знаю какой раз, берусь за переборку Героев... И опять буду задавать глупые вопросы на которые скорее всего тут уже сто раз отвечали, а я слепой и криворукий опять их задаю... Так что за ранее прошу прощения...

Начал с VIDEO.VID и уже тут возникли вопросы:
Какие ролики реально проигрываются из идентичных пар bik-smk? (CREDITS.BIK/.SMK, ENDGAME.BIK/.SMK, H3INTRO.BIK/.SMK, H3X2_UAM.BIK/.SMK)
Где используется PROGRESSBAR.SMK?
hippocamus
У AkuHaka спроси.
izrukvruki
Подскажите мне в какой теме Морн рисовал новые поля битвы
hippocamus
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=843
Docent Picolan
кто и где выкладывал вот этот (Heroes III All Maps and Campaigns) архив со всеми русскими картами, включая карты AB и несколько затерянных где-то между аддонами?
вроде бы, AKuHAK делал что-то подобное, а может я и путаю. сходу найти где об этом речь шла не удалось.

так или иначе, интересуют недостающие в обычном английском SoD-е карты AB, если вдруг у кого-то такие поблизости лежат (для хотовских нужд, ясно-дело)
Itchy
Здравствуйте,
немного поискал по форуму, но вроде не нашел.

В общем, недавно приобрел M&M, HoMM I-III -- все английские. Если здесь никто не выкладывал — могу поделиться мануалами (.пдф), картами и прочими материалами, которые шли к играм.
Orzie
Цитата(Itchy @ 14 Jan 2014, 19:39) *
Здравствуйте,
немного поискал по форуму, но вроде не нашел.

В общем, недавно приобрел M&M, HoMM I-III -- все английские. Если здесь никто не выкладывал — могу поделиться мануалами (.пдф), картами и прочими материалами, которые шли к играм.

Вот мне заверните пожалуйста, и ранние ММ особенно, если есть.
Docent Picolan
HoMM I-III -- все английские.

вот, к прошлому посту как раз — английские карты тройки Armageddon's Blade (если есть) были бы очень кстати
AKuHAK
Цитата(Docent Picolan @ 14 Jan 2014, 17:26) *
да видел я эту тему, но там этой ссылки нет. ну и, прежде всего нужна английская версия такого же архива

во втором посте всё лежит

Для тех кому лень читать всю тему
http://yadi.sk/d/rnVHhnS4DZ8i7 - русиш вершн
http://yadi.sk/d/jx5x-_KiDZ8vu - anglijskaja versija

Наверное всё-таки стоило сделать один архив как я с интерфейсом поступил.

Цитата(Docent Picolan @ 14 Jan 2014, 18:53) *
HoMM I-III -- все английские.

вот, к прошлому посту как раз — английские карты тройки Armageddon's Blade (если есть) были бы очень кстати

дык имеются в ввиду бумажные карты ))
Docent Picolan
и в теме в архиве и тут только три карты, такой же подборки вместе с картами AB для английской нету?

Цитата(AKuHAK @ 14 Jan 2014, 21:51) *

да, когда я ответил у меня уже закралось подозрение, что речь немного о другом))
AKuHAK
Спишу на недосып и выложу ссылку ещё раз DDDD
http://yadi.sk/d/jx5x-_KiDZ8vu
Docent Picolan
три карты, три карты, три карты! © А.С. Пушкин, «Пиковая Дама»

ни кампаний, ни карт AB как в твоем (?) русском архиве по этой ссылке — нету
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 14 Jan 2014, 21:52) *
Цитата(AKuHAK @ 14 Jan 2014, 21:51) *

да, когда я ответил у меня уже закралось подозрение, что речь немного о другом))
Есть ещё бумажные карты? Хотелось бы их заполучить, чтобы распечатать. У меня уже скоро можно будет обои клеить геройским контентом ) с учётом календарей izrukvruki. Жаль, на 14-й год ничего и нету... Можно было бы поединок Единорога и Пегаса изобразить - Лошади всё же.
AKuHAK
Цитата(Docent Picolan @ 14 Jan 2014, 20:58) *
ни кампаний, ни карт AB как в твоем (?) русском архиве по этой ссылке — нету
эээ.. про кампании речи не было. А все карты, что новее чем в Копмлите я привёл в архиве на яндекс диске.
Или нужны карты до патча 2.1? Даа были патчи, что полностью меняли карты - но я не уверен, что старые версии представляют какую-то ценность, так как практически в каждой дело дошло лишь до того, что накидали побольше событий.
По идее я собираюсь сделать оффлайн hg базу с номерами ревизий, но всё руки никак не дойдут.
И по поводу кампаний - в АБ меняли только секретную кампанию, остальные были неизменны.
Docent Picolan
ну, вообще, мне нужны были просто самые обычные карты из AB, которого у меня нет под рукой, как и комплита.

плюс к тому было бы хорошо засунуть в сборку эти три (или сколько их) карты, которые новее чем версии из комплита, или даже в нем отсутствуют (не помню деталей). их по ссылке яндекс.диска я, допустим, скачал — правда 7z мне пишет что архив битый ꞉) но это, видимо, его какие-то косяки.
в итоге для полного счастья осталось найти обычные карты AB.

надеялся что есть какой-нибудь архив вроде того русского, где было как раз то что нужно для английской сборки.
Itchy
Насчет карт в HoMM, я сам себя обманул -- в трешке нет "бумажных карт" в комплекте (во всех изданиях).

Для трешки везде: мануал, диск, саундтрек, таблицы с характеристиками. Но карт почему-то нет.

в HoMM II, и в M&M контент богаче, конечно.

Вечером дома буду, выложу архив со всеми материалами.

P.S. Кто-нибудь видел это издание? http://www.ebay.com/itm/Heroes-of-Might-Ma...=item3f20132a7b сканы, образы дисков бы.

P.P.S. Нуба вопрос, но все же: где почитать про происхождение юнитов (например, откуда появились ангелы в Энроте)? К Демиличу идти?

upd. вроде нашел ответ на свой последний вопрос http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10643

P.P.P.S

Еще вопрос, откуда этот скриншот? Что за карта? Что за здание справа?

Встречал этот скриншот на обратной стороне jewel издания Дыхания Смерти (Бука), и в раздачах АВ.
Orzie
Очевидно, скрин из пре-релиза, и "здание" - старая версия людского замка. У НВЦшных дисков это в порядке вещей - что в трейлеры, что в тизеры, что на обложки дисков (даже выпускаемых убисофтом и поныне) ещё с первой части принято лепить всякие rare-скриншоты и прочее в том же духе. Очевидно, некому редизайн делать, всем лень. Не так давно видел такую картинку для двушки, где в замке Рыцаря есть одно новое здание, не вошедшее в финалку.
Vade Parvis
Цитата(Itchy @ 15 Jan 2014, 06:22) *
(например, откуда появились ангелы в Энроте)
Насколько мне известно, происхождение ангелов так и осталось тайной — известны лишь слова Грега Фултона, сообщившего в автоинтервью о том, что информация о задуманном NWC происхождении энротских ангелов стала бы для многих фанатов шоком (отсюда и спекуляции на тему ангелов-роботов).
Цитата
Q: DOES SCIENCE FICTION BELONG IN HEROES?

GF: Yes. Science fiction is the foundation of the Might and Magic universe. It is the reason the Might and Magic universe exists. At its core, the Might and Magic is about advanced civilizations who have descend into barbarism. If you disagree, your reasoning is emotional, not logical. Many people forget the Inferno is not populated by demons. It's populated by aliens who look like demons. If I told you the origin of the Arch Angels I'm sure many of you would have a heart attack.
Itchy
Спасибо за такие развернутые ответы, не зря зарегистрировался

Насчет карт, мануалов к M&M -- опубликовал в соответствующей теме: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10...st&p=632941

Кстати, если нужно, могу там же выложить gog'овские версии M&M I-VI, M&M VII. Работают даже на windows 8.

Вопрос по теме героев, собственно: насколько каноничны Хроники, и где можно про это почитать? А то на днях проходил кампанию за еще не умершего Тарнума -- и что я вижу: Тарнум спасает из тюрьмы Йога, который еще не родился (помню, что джинны живут долго, но с 325-го года он точно не дожил бы до 1175-го).
IQUARE
Цитата
Вопрос по теме героев, собственно: насколько каноничны Хроники, и где можно про это почитать? А то на днях проходил кампанию за еще не умершего Тарнума -- и что я вижу: Тарнум спасает из тюрьмы Йога, который еще не родился (помню, что джинны живут долго, но с 325-го года он точно не дожил бы до 1175-го)

Авторы просто не стали заморачиваться, придумывая для каждой Хроники новый список героев с биографиями
Itchy
Обновил материалы по HoMM II Gold: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=11...st&p=632953
feanor
Цитата
Вопрос по теме героев, собственно: насколько каноничны Хроники, и где можно про это почитать? А то на днях проходил кампанию за еще не умершего Тарнума -- и что я вижу: Тарнум спасает из тюрьмы Йога, который еще не родился (помню, что джинны живут долго, но с 325-го года он точно не дожил бы до 1175-го).

С точки зрения игромеханики - никак, с точки зрения сюжета - учитываются по желанию.

Цитата
Не так давно видел такую картинку для двушки, где в замке Рыцаря есть одно новое здание, не вошедшее в финалку.

гнусные подробности?
Orzie
Цитата(feanor @ 15 Jan 2014, 18:02) *
гнусные подробности?

Почему же гнусные? Мне например понятно, почему его вырезали - смотрится немного неоригинально. Если ты на SW Mod намекаешь, то нет, мы рисуем свои
У нас на том месте будет Холл Города.

Флажки на замке - красные вместо синих, по традиции HMM1. Также повнимательнее смотрим на правую часть экрана Рыцаря.

И это ещё не говоря о прочих скринах на этой картинке - там одновременно движутся герои и существа, использован герб синего Варлока из единички, и т.д., и т.п.
Можно конкурсы в пабликах в контакте устраивать, на наблюдательность.

А вообще, у нас на форуме есть тема по всяким интересностям ранних героев (1-2). Вот ещё скрины оттуда, например

hippocamus
Это сюда http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10584 надо!
feanor
Цитата
Почему же гнусные?

Устойчивое выражение.

Цитата
там одновременно движутся герои и существа

Ну это, думаю, чистая графика, а не скриншот.

Цитата
А вообще, у нас на форуме есть тема по всяким интересностям ранних героев (1-2). Вот ещё скрины оттуда, например
А это не консольные/китайские консольные версии?
Orzie
Цитата(hippocamus @ 15 Jan 2014, 20:12) *

Туда надо всю секцию Любопытностей на Acid Cave.

Цитата(feanor @ 15 Jan 2014, 20:41) *
Ну это, думаю, чистая графика, а не скриншот.

Наиболее вероятно.

Цитата(feanor @ 15 Jan 2014, 20:41) *
А это не консольные/китайские консольные версии?

Нет, это какие-то ранние демо. Для нас некоторые откопал один из членов форума. Оттуда же мы выдрали небольшое количество кусочков графики, которое, возможно, используем в The SW Mod после должной обработки.
hippocamus
Orzie, а вы не хотите "после должной обработки" использовать объекты из Palm Kingdoms 2?
Многие из них настолько по-двойковски выглядят!
Orzie
Там и так есть стыренные, за что стыдно. Домик эльфов я выпросил, он хорош (всё равно в Palm Kingdoms 3 будет совсем другое разрешение), и артефактов нам подарили пачку неиспользованных.
Но в целом - графика пальмовых королевств не совсем лезет в герои 2, она другая по стилю и несколько менее/более детализированная (в случае артефактов - менее, зданий - более). Там, если я не ошибаюсь, даже палитра не двоечная.
Возможно, какие-то ещё выпросим и поправим графику, сейчас в моде ещё есть хорошая Таверна и пара других объектов.
hippocamus
А, так вы с ними общаетесь! Они уважают ваш проект?
Orzie
Ну, как я появился в команде, сконтачились с Евгением)
А до этого Mister Kalu просто втихушку скопировал некоторые портреты, здания и артефакты. Они, впрочем, почти все всё равно не лезут, кроме вот домика эльфов, который мы можем увидеть на артворке.

Команда Palm Kingdoms очень любит Герои 2 и это видно во всём.
hippocamus
Кто подскажет, где указаны штрафы и бонусы к перемещению от почв и дорог?
tolich
Справка Heroes of Might and Magic III: Интерфейс : Карта : раздел Ландшафт и дороги.

Вкратце:
Тип местностинетБазПродМаст
Земля, Трава, Лава, Подземелье100%100%100%100%
Мощеная дорога50%50%50%50%
Земляная дорога75%75%75%75%
Гравийная дорога65%65%65%65%
Камни125%100%100%100%
Песок150%125%100%100%
Снег150%125%100%100%
Болото175%150%125%100%
hippocamus
Спасибо. Но я это знаю. Я имею в виду - где в игре это находится? В текстовике или прошито в коде?
tolich
Бегло просмотрел текстовики — не нашёл. Вот логистика и навигация есть, в `movement.txt`.
hippocamus
Это я тоже видел... )
Algor
Цитата(tolich)
Бегло просмотрел текстовики — не нашёл.

опять?
tolich
Цитата(Algor @ 17 Jan 2014, 09:23) *
опять?
Что значит "опять"? Раньше я это не выискивал.

P.S. Если ты про окончания, то глянь на мою аватарку.
Algor
[off]Тяжело с вами, неоднозначными...[/off]
feanor
В коде, в коде, МоР писал адрес таблички.
hippocamus
Цитата(feanor @ 17 Jan 2014, 13:08) *
В коде, в коде, МоР писал адрес таблички.

сПАСИБО. Вот это уже интереснее. А по-подробнее никак?
feanor
я_потрачу_три_минуты_за_тебя_(тм)
Эроласт
Решил попытаться установить на нетбук с 32-битной win 7 тройку. Скачал по лежащей в соседней доцентовской теме ссылке (по частям, основной архив). При запуске появляется черный экран, геройский курсор, игра так думает, думает пару секунд, а затем берет и слетает. Не можете подсказать, что это и что с этим делать?

Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Heroes3.exe
Версия приложения: 3.0.0.0
Отметка времени приложения: 3911146e
Имя модуля с ошибкой: Heroes3.exe
Версия модуля с ошибкой: 3.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 3911146e
Код исключения: c0000094
Смещение исключения: 000eea97
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 29e8
Дополнительные сведения 2: 29e81b227a006ffa80f189a5fe498b71
Дополнительные сведения 3: d2b5
Дополнительные сведения 4: d2b55bc01db839af14769c9fc9dfe8bf

А, да - после неуспешного запуска значки уже открытых програм на панели задач поменялись на всякие стандартные виндосовские.

Проверил MD5-хеши - совпадают, при закачке ничего не ломалось.
hippocamus
Попробуй с ХД.
У меня тоже нетбук с Win7x32 Starter - нормально всё. Но я SOD не устанавливал. У меня Платина, не установленная, а скопированная.
Эроласт
Совсем чудеса творятся... Попробовал сейчас установить хоту. Ну установил. Запускаю h3hota.exe, выскакивает ошибка, но не в стандартном виндосовском формате, а каком-то неизвестном мне с шапкой "Платформа Microsoft .NET framework" и следующим телом:

При этом если я нажимаю кнопку "выход", герои-хота сразу же открываются, и вроде как даже работают - открыл случайный сценарий, побегал чутка, вроде все нормально. Если я нажимаю "продолжить" - на панели задач появляется иконка лаунчера хоты. Я вижу окно лаунчера в предпросмотре при наведении на его иконку на панели задач, вижу анимацию закрытия, но нет ни анимации открытия, ни окна в открытом состоянии.
Попробую сейчас пытаться HD поставить.
hippocamus
Это ошибка обновления с помощью лаунчера.
Обнови вручную, а автообновление отключи.
В обновлении и лаунчер новый, который нормально должен работать.
Эроласт
Да, точно, теперь все нормально запускается. Огромная благодарность)
empty
Ребята, помогите с настройками опций вог для героев 3.58
Герои я скачал с гуголка уже давно, но после много раз менял винду на 7*64. Папка с героями осталась, игра работает. А вот H3Wupd не хочет работать, и скриптер для вог тоже не хочет ни работать, ни запускаться(это о версиях, скачанных с гуголка). При повторном скачивании игры то же, короче, мне остается сидеть с тем, что имею.

Я не умею пользоваться скриптами для WOG, + вдобавок не могу даже запустить.

Собственно поэтому и просьба - сделать настройки за меня.

Я скину свою папку с героями в виде архива. Как и у всех, там есть файл WoG Features.htm . В конце файла описаны какие скрипты есть и что они делают. Часть из них выключена по умолчанию, часть включена.
Что бы мне хотелось изменить :

1) Script 13 - Tavern Card Game - вырубить
2) Script 23 - Sorcery Enhancement I - включить
3) Script 25 - Map Options - в частности - * Extended Creature Upgrades: - добавить возможные улучшения
"Extended Upgrades List
--------------------------------
Zealots --> War Zealots
Archangels --> Supreme Archangels
Grand Elves --> Sylvan Centaurs
---------------------------------------------------- добавить превращение обычных капитанов кентавров в сильванских кентавров(и эльфы, и кентавры могут быть улучшенными)
Gold Dragons --> Diamond Dragons
Master Gremlins --> --------------------------- переделать в превращение в санта-гремлинов, а не в полуросликов; отнести санта к замку титанов
Iron Golems --> Gold Golems------------------отнести золотых и алмазных големов к замку титанов
Gold Golems --> Diamond Golems
Titans --> Lords of Thunder
Arch Devils --> Antichrists
Zombies --> Mummies
Ghost Dragons --> Blood Dragons
---------------------------------------------------- добавить превращение кровавых драконов в драколичей
Black Dragons --> Darkness Dragons
Ancient Behemoths --> Ghost Behemoths
Chaos Hydras --> Gorynyches
Gorynyches --> Hell Hydras
Storm Elementals --> Air Messengers (Hill Forts only) ----------------убрать "hill fort only" для всех элементалов
Magma Elementals --> Earth Messengers (Hill Forts only)
Energy Elementals --> Fire Messengers (Hill Forts only)
Ice Elementals --> Water Messengers (Hill Forts only)
Phoenixes --> Sacred Phoenixes
Sharpshooters --> Arctic Sharpshooters
Arctic Sharpshooters --> Lava Sharpshooters
Enchanters --> Sorceresses
Sorceresses --> Enchanters
Hell Steeds --> Nightmares"
------------------------------------------------------- добавить превращение церберов в пожаров
------------------------------------------------------- добавить превращение черных призраков в белых призраков
------------------------------------------------------- добавить превращение волчьих всадников в кабанов
------------------------------------------------------- Добавить превращение улучшенных виверн к горынычам
------------------------------------------------------- добавить превращение боевых единорогов в сказочных драконов

4) Script 48 - Enhanced Secondary Skills , в частности того, чего точно нету у меня.
а)Eagle Eye II- Bird of Perception, Stoic Watchman, and Emblem of Cognizance increase the chance. Eagle Eye artifacts now form a combination artifact that further increases the chance to counter a spell by 30%. Также, по возможности, сделать так, чтобы навык не пропадал после получение всех заклинаний, навык сам по себе очень полезен.
б) Mysticism II - Mysticism makes it more difficult for an enemy to cast spells, effectively reducing the enemy's spell points for the battle.
в)Resistance II - Resistance artifacts now form a combo that grants an additional +30% magic resistance.
5) Script 62 - Split Decision - выключить
6) Script 64 - Scriptlets - выключить хотя бы это, очень сильно портит замок эльфов
*** Rampart Faerie Dragon - выключить
All Ramparts exchange their lvl 7 dragons for:
1 Faerie Dragon per week (instead of 2 Green Dragons)
1 Diamond Dragon per week (instead of 2 Gold Dragons)
7) Script 71 - Enhanced Artifacts - включить все
8) Script 74 - Summon Elementals - включить
9) дополнение - настройка белого призрака.
Белый призрак по умолчанию имеет такое - (хп не увеличивается за опыт армии; создает призраков; раз в день теряет; повреждения от магии*2). Можно ли убрать анти-способность - раз в день теряет ?

Ну вот и все что я хочу чтобы сделать.
Если я не туда написал, перенесите в нужный раздел.

Герои были скачаны с гуголка, вот я свои загрузил. Ссылка - http://yadi.sk/d/c9NvsyB8Jyo3b

Проблема еще в том, что если сделаете файл в виде *wog, я не смогу его открыть, мне бы архив с готовыми изменениями.

Еще конечно бы хотелось чтобы банки существ обновлялись раз в месяц, но это наверное не так просто, вообще будет хорошо если вышеперечисленное будет сделано.
Iv
Цитата(empty @ 05 Mar 2014, 15:59) *
Ребята, помогите с настройками опций вог для героев 3.58

По возможности - поправлю, но всё-таки рекомендую:
1. скачать нормальную сборку Героев, на Рутрекере точно есть, или просто полное собрание,
2. скачать и установить Эру (развитие ВоГ) http://bers.heroes35.net/Era%202.46.exe
3. скачать и установить HD-mode http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/download
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.