Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Black Phantom
Цитата(hippocamus @ 05 Nov 2007, 01:13)
Мой вопрос к профессионалам:
Можно ли реализовать в героях следующие вещи:

1. Расширить кол-во допустимых юнитов до 65536
2. Сделать, чтобы при получении опыта существа меняли внешний вид
3. Без предварительного редактирования карты, одним только ERM, ставить и убирать любые объекты во время игры
4. Увеличить количество игроков (>8)
5. Добавить новые заклинания (пусть виртуальные, но чтобы они отображались в книге)
6. Увеличить количесвто вторичных навыков
7. Увеличить кол-во простых почв
8. Сделать больше двух уровней в карте
9. С помощью ERM менять переменную с (изменить текущий день)
10. Инициировать битву без героев с обоих сторон
11. Сделать свой сборный артифакт
12. Добавить мифрил в диалог рынка, обеспечить его обмен
13. Сделать систему нелинейного апгрейда (по выбору)
14. Сделать возможность найма 8-ми юнитов в другом городе (напр. Замке)
15. Сделать возможность построить строения различных существ одного уровня (напр. выбор 6-го уровня в Оплоте: Единороги илми Чародеи, как в 4-х Героях)
16. Сделать возможным помещение в один слот улучшенных и неулучшенных существ

Без изменения EXE`шника нереально. А изменение всего этого без исходного кода программы трудно реализуемо. Хотя сборный артефакт может бть и можно сделать через ERM. Чтобы увеличить кол-во допустимых существ, вообще всю структуру EXE`шника менять.
Денис Евгеньевич
Новое, это давно скаченое старое. КОТОРОЕ НЕ РАБОТОЕТ, помогите дельным советом!!!
Druin
Денис Евгеньевич, перечисли плиз все файлы которые на данный момент есть в папке update...

зы. hippocamus, Black Phantom, если не разобрались в сути вопроса, то не давайте глупых ответов ниочем... у нас тут ответы на вопросы а не гадание на кофейной гуще... nunu.gif
Денис Евгеньевич
Значит так:
1 main1-5, main6-8optional
2 extra_bf
3 video_short,full
4 script_apdate
5 русские компании
6 bio
7 rubuttons
8 rumain
9 rutxtfnt
10 ruapdate
Не считая текстовых и инстала.
И еще по видео файлу, я кидал его в формате *wog а стал *wdn, что это?
Druin
Если файл wog стал в wdn, то это значит что данный файл поставился и переименовался, чтоб при следущем запуске H3wUpd снова не подхватываться...
Хмм... а файлы rumain rutxtfnt ruapdate переименовались? Если нет то надо их еще раз переставить... Если да, то... Это очень странно...
Berserker
Надо ещё тему FAQ сделать, куда потом скидывать готовые и верные ответы для избегания дублирования вопросов. Теперь по сабжу.
Денис Евгеньевич, перво наперво проверьте очерёдность установки. Сперва кидаем в апдейт поля и прочую, утварь, последними - руссификацию. Если не помогает, то попробуйте в папке дата всем тхт-файлам установить дату создания текущим днём. Если и это не поможет, то можно будет попытаться вручную установть это дело, потому как по вашим словам выходит, что не переведены только настройки ВоГ, а остальная руссификация действует...

Проверьте ещё наличие папки RUS, и может быть у вас какие-то файлы имеют аттрибут: "Только чтение"
Денис Евгеньевич
Цитата(Druin @ 05 Nov 2007, 17:36)
Если файл wog стал в wdn, то это значит что данный файл поставился и переименовался, чтоб при следущем запуске H3wUpd снова не подхватываться...
Хмм... а файлы rumain rutxtfnt ruapdate переименовались? Если нет то надо их еще раз переставить... Если да, то... Это очень странно...

Вообще я все перестовлял несколько раз, и было что rumain rutxtfnt ruapdate менялись, тоже самое английский язык в меню.

Добавлено ([mergetime]1194293275[/mergetime]):
Цитата(Berserker @ 05 Nov 2007, 20:20)
Надо ещё тему FAQ сделать, куда потом скидывать готовые и верные ответы для избегания дублирования вопросов. Теперь по сабжу.
Денис Евгеньевич, перво наперво проверьте очерёдность установки. Сперва кидаем в апдейт поля и прочую, утварь, последними - руссификацию. Если не помогает, то попробуйте в папке дата всем тхт-файлам установить дату создания текущим днём. Если и это не поможет, то можно будет попытаться вручную установть это дело, потому как по вашим словам выходит, что не переведены только настройки ВоГ, а остальная руссификация действует...

Проверьте ещё наличие папки RUS, и может быть у вас какие-то файлы имеют аттрибут: "Только чтение"

Попробую установить снова, но такой вариант уже был я все устанавливал отдельно. Я посмотрел дату в ней странность *тхт файлы созданы 5 ноября 2007, а изменины 15 апреля 2007 (CRTRAIT0*тхт) и так многие, в папке Text Resources Copy есть от 4 ноября созданные файлы, наверно и в других.
Black Phantom
У меня вопрос: почему закрылся сайт hmmm.narod.ru?
izrukvruki
если не секрет - эта тема-то про что? какие вопросы тут задавать, по какой тематике? кто про что, что ли...
Docent Picolan
Цитата
кто про что, что ли...
да. идея хорошая. а то новички создавали дурацкие темы - засоряли только раздел. теперь если у них есть вопросы - пишут сюда. и им удобней и нам smile.gif
Bes
Денис Евгеньевич, ваша ситуацию действительно смахивает на то, что какой то пак заменяет после установки ранее скопированные русс.файлы...
Посему предлагаю последовательность (из вашего списка файлов):
1) Папка Апдейта пустая (текстовик не всчёт)
1 main1-5, main6-8optional
2 extra_bf
3 video_short
Всё, сначала это поставьте.

2)Дальше идёт руссификация от Фоура
7 rubuttons
8 rumain
9 rutxtfnt
10 ruupdate
Всё...

После этого запустите свеженький WoG и зацените... если после этого руссификация не полна, то надо дейтсвительно разбираться... Если же всё будет Окей, то последующие (5 русские компании) и (6 bio) ставьте на свойё усмотрение...
А (4 script_update) лучше вообще не ставить, потому как глюков не оберётесь wink.gif

PS: Good luck to you +10 biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1194541948[/mergetime]):
Цитата(Black Phantom)
Хотя сборный артефакт может бть и можно сделать через ERM.
уже сделали wink.gif
(если нужен, то пишите в ПМ с указанием № компанентов и конечного сборного)
Денис Евгеньевич
Спасибо за полный ответ, я так и поступлю, но сейчас я установил Глобальный Русский Патч и все работает.
Альтернатива Есть rulez.gif
Wasabi
подскажите, пожалуйста, немного запутался с настройками...раньше получалось, чтобы Wog'ификация начиналось после первого хода, а не сразу...теперь уже забыл, какие галочки ставил в настройках
izrukvruki
Васаби, вроде вогификация всегда происходит в самом начале игры.
Wasabi
помню, что при первом ходе удалось захватить пустой гарнизон...ну думал, так и должно, после хода началась вогификация и в гарнизон запихнули юнитов...ну а т.к. гарнизон уже мой был))повторял много раз, но вот как - не помню, кажется, что все-таки в настройках что-то менял
Torop
Друзья! Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, как мне скачать патч 3.57f(final) (23.02.03). а то я не понимаю что там и как правильно нажать (пытался качать отсюда - http://www.fileplanet.com/dl/dl.asp?/strat.../patch357f.zip)
Собственно и как его правильно установить, после скачки?

Спасибо!
gamecreator
Я думаю имеет смысл скачать 3.58f
зы. на файловой планете нужна регистрация (написано ведь крупными буквами вверху страницы)
Torop
С английским не ахти.
Так у меня стоит обычная 3.57 (08.10.02). Что выходит, не обязательно её да 3.57f улучшать? можно сразу на 3.58f?
я просто думал по порядку пропатчивать нужно.
Docent Picolan
3.58f обычно ставят на чистый SoD 3.2
gamecreator
Цитата(Torop @ 18 Nov 2007, 14:17)
С английским не ахти.
что, даже в школе не преподают?

Цитата(Torop @ 18 Nov 2007, 14:17)
я просто думал по порядку пропатчивать нужно.
качай полный патч.
http://hmm3.fclan.ru/
Torop
Цитата
что, даже в школе не преподают?

ну в школе я уже давненько не учусь. я просто немецкий изучаю, английский так поверхностно, со словарём...
Цитата
качай полный патч.
http://hmm3.fclan.ru/

спасибо большое! а ставить можно только на SoD ? На Heroes 3.57 не пойдёт?
gamecreator
да на все можно ставить
Light Of The Truth
Кто нибудь скажите как писать жёлтым цветом в событиях?
Berserker
{тут идёт жёлтый цвет}
Docent Picolan
у меня такая проблема.
я делаю объекты. много объектов. добавляю их в zeobjts.txt после строчки
Код
AVCranx0.def 000001110000011110001111111111111111111111111111 001000000000000000000000000000000000000000000000 011111111 011111111 77 0 1 0

под именами zobj01,02,03 и т.д. - свойства у всех одинаковые - подтип и тип тоже. (40 95)
потом со временем заметил что в конце меню с замками в редакторе явно нет последних вог-объетов. потом, как добавил ещё несколько своих объетов, воговских в конце стало ещё меньше. сейчас у меня 64 своих объекта, а последним в меню с замками числится School of Wiazardry (script 28). остальных вог-объектов нет.
а в общем меню последний - Seer's Hut. то есть таверны тоже уже нет.
почему они пропали и как их вернуть?
вроде делал всё правильно - в начале указывал кол-во объектов..
пробелов нигде лишних нет..

короче работать в таком редакторе невозможно - даже таверну не поставить.
Bes
А чего именно после AVCranx0 ставите свои?
Я ставлю себе после adcfra.def и всё остаётся на месте...

Какой смысл вам сувать новые строчки где-то, если удобнее в самыфй конец... там зато сразу видите, какие вы объекты добавили...
В общем, совет: возмите оригинальны Zeobjts.txt от 3,58f и потом в него добавьте все свои добавки в конце таблицы... и всё.
Docent Picolan
после avcranx0 ставлю чтобы было в графе с замками - так удобней мне кажется. да и привык уже...

пойду попробую как ты сказал.. хотя если мне память не изменяет я вроде что-то подобное уже делал... а может и нет...
gamecreator
посчитай сколько там обьектов и исправь в первой строке число на число обьектов.
Docent Picolan
Цитата
вроде делал всё правильно - в начале указывал кол-во объектов..
hippocamus
А зачем тип и подтип одни и те же? Єто же очень неудобно: скриптовую поддержку сделать проблематично, во время игрі поставить на карту не получится?
Docent Picolan
все получается прекрасно. а если нужно под объект заточить скрипт - исправить две цифры в zeobjts не долго.
Griffit
Вопрос а когда будет 3-59??
hippocamus
Не издевайся. wink.gif
Это - главный вопрос форума, и самый распространённый ответ на него - никогда.
Скорее всего нескоро.
Griffit
Я не издеваюсь. Я смачно издеваюсь!Так когда поточнее?)))Год\два\пять\я здохну от старости?
Docent Picolan
сдохнешь. *пошёл делать тебе гроб. резной будет. красивый*

Добавлено ([mergetime]1196169108[/mergetime]):
pop.gif
Docent Picolan
2 Bes
у червя маловато кадров.. и развернут он не совсем правильно. так что на основе именно того что ты выложил нормального полноценного монстра сделать думаю нельзя. но! есть два варианта - 1. можно сделать червя вручную заново (долгий процесс, но если он того стоит можно решиться) 2. или вытянуть червя из диабла - по мне так очень хорший монстр - а главное что правильно развёрнут и вся анимация при нём

Добавлено ([mergetime]1196177511[/mergetime]):
или вот сделать его синим и с светящимися глазами -

Добавлено ([mergetime]1196177559[/mergetime]):
короче эксперементировать над ним можно сколько угодно - главное есть основа
Bes
Не, я ведь лишь хотел чтобы появился "подземный" монстр в Героях... данный червь был представлен именно для наглядности моей задумки.
Жаль что я не угадал с ракурсом, когда "скринил" анимацию червя sad.gif (вроде всё правильно делал - "смотрит вправо и чуть вниз", разьве не так надо было?)
А кадров столько, потому как больше не смог ничего нового из BFMEII извлечь (скринил, непосредственно играя в карту), да и предполагал, что некоторые кадры придётся рисовать (или деформировать уже имеющиеся), в общем, жаль что "черновые кадры" не пригодятся.

1) ДА, если рисовать с чистого листа, будет реально трудоёмко, тут врядли кто за это возмётся dry.gif
2) А червя из Диабло я не видел (играл только во вторую часть), и уж тем более не знаком с структурой анимированных файлов этой игры (и как её от туда выковыривать)... если вы знаете как там всё делать, то хорошо, буду очень признателен автору любого Червя для Героев III

===

Цитата(Docent Picolan @ 23 Nov 2007, 21:52)
после avcranx0 ставлю чтобы было в графе с замками - так удобней мне кажется. да и привык уже...
Вы видимо хотели сказать, "чтобы в графе с замками был не в самом конце"?
Ведь если вам нужно, чтобы объект был в закладке Замков, то для этого нужно лишь поставить "единичку" в определённом месте двоичной инфы объекта (или же воспользоваться прогой ObjTxtEdit © Bourn).

Надеюсь, вы просто неправильно выыразились smile.gif

Добавлено ([mergetime]1196179794[/mergetime]):
но вот только, Червь ну никак не должен быть с руками dry.gif
Атака должна быть исключительно Ртом головы
Docent Picolan
Цитата
Не, я ведь лишь хотел чтобы появился "подземный" монстр в Героях... данный червь был представлен именно для наглядности моей задумки.

а мой разве не выглядит подземным??

Цитата
Жаль что я не угадал с ракурсом, когда "скринил" анимацию червя  (вроде всё правильно делал - "смотрит вправо и чуть вниз", разьве не так надо было?)

мне кажется слишком сверху.. хотя я могу ошибаться.. но в любом случае кадров нехватка..

Цитата
1) ДА, если рисовать с чистого листа, будет реально трудоёмко, тут врядли кто за это возмётся

я. мог бы. но считаю что своровать из дяблы тоже можно.

Цитата
2) А червя из Диабло я не видел (играл только во вторую часть), и уж тем более не знаком с структурой анимированных файлов этой игры (и как её от туда выковыривать)... если вы знаете как там всё делать, то хорошо, буду очень признателен автору любого Червя для Героев III

я извлеку без проблем. благо не в первой. уже делал одного монстра на основе дябловского (могу дать ссылку в пм).
хотя это тоже работа долгая - извлечь пол дела - нужно потом каждый кадр в фотошопе делать - вставлять в нужное место.

Цитата
Вы видимо хотели сказать, "чтобы в графе с замками был не в самом конце"?
Ведь если вам нужно, чтобы объект был в закладке Замков, то для этого нужно лишь поставить "единичку" в определённом месте двоичной инфы объекта (или же воспользоваться прогой ObjTxtEdit © Bourn).

Надеюсь, вы просто неправильно выыразились

нет. я выразился правильно. даже стыдно, что такой художник с опытом как я думал что в какой графе появится объект зависит от того в начало или в конец zeobjts его поставить. smile.gif ошибался значит я. есть значит ещё что-то в героях что я не знаю...

Цитата
но вот только, Червь ну никак не должен быть с руками
Атака должна быть исключительно Ртом головы

без проблем. руки могу отпилить в фотошопе.
Docent Picolan
кто знает как можно помочь мне? (см. тему "новые монстры 8 ур"). у меня вылетает вог. не знаю почему. видно попрорчен какой-то деф, но не знаю какой именно...
Bes
4 Docent Picolan

Вы для портретных дефов (и большие и малые) неправильный тип выставили...
Должен быть тип "$47 Интерфейс"

Я ваш wog-файл не ставил, дабы не словить касяков в игре, но вот это сразу бросилось в глаза...
Отпишитесь потоп, если это не поможет...
Docent Picolan
спасибо!!!!! так и думал.. ещё когда деф клепал странным показалось.. пойду попробую исправить.
заранее спасибо.
hippocamus
А, вот оно что!

2 Docent:
Можно ли создать юнита на 3 клетки? Или по крайней мере, чтоб он считался как на 2, а выглядел - на 3?
Deo
2 hippocamus
Можно чтоб считался на 2, а выглядил на 3. но его анмиция будет накладываться на монстров стоящих рядом.
Bes
через ерм можно эмулировать 3-хклеточность монстра, путём добавления невидимой преграды... но думаю оно того не стоит (постоянно вести проверку положения этого "толстяка"... брр, я пас sorry.gif )
Darkmoon
Цитата(Griffit @ 27 Nov 2007, 02:26)
Я не издеваюсь. Я смачно издеваюсь!Так когда поточнее?)))Год\два\пять\я здохну от старости?

Ты планируешь так мало пожить?
Или ты уже старик?
То-то я думаю - неадекватно пишет... А это маразм, оказывается, старческий... crazy.gif
hippocamus
Точно. На хвост ему можно цеплять невидимую преграду. Тогда хвост нельзя будет бить, но это ничего! Спс!
Master Exorcist
Помогите, у меня такая проблема: когда навожу во время боя палаткой на вражеского юнита игра виснет, в процессах пишется, что она зжирает больше 300 метров оперы. Этот баг можно как-то иправить?
Elghinn
Вопрос: как на карте закопать артефакт? Для этого скрипт нужен? Извините если такой вопрос уже был
DracoLich
2Master Exorcist
Пока нет. Просто старайтесь не наводить при ходе палатки на врагов.
2Elghinn
Никак. Скрипты не помогут.
Elghinn
То есть, копать в игре можно, а закапывать нечего? Кстати, на рандомной карте, я открыла карту-загадку, встала на то место где крестик(там нора), копаю и НИФИГА! Это баг?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.