Black Phantom
05 Nov 2007, 11:01
Цитата(hippocamus @ 05 Nov 2007, 01:13)
Мой вопрос к профессионалам:
Можно ли реализовать в героях следующие вещи:
1. Расширить кол-во допустимых юнитов до 65536
2. Сделать, чтобы при получении опыта существа меняли внешний вид
3. Без предварительного редактирования карты, одним только ERM, ставить и убирать любые объекты во время игры
4. Увеличить количество игроков (>8)
5. Добавить новые заклинания (пусть виртуальные, но чтобы они отображались в книге)
6. Увеличить количесвто вторичных навыков
7. Увеличить кол-во простых почв
8. Сделать больше двух уровней в карте
9. С помощью ERM менять переменную с (изменить текущий день)
10. Инициировать битву без героев с обоих сторон
11. Сделать свой сборный артифакт
12. Добавить мифрил в диалог рынка, обеспечить его обмен
13. Сделать систему нелинейного апгрейда (по выбору)
14. Сделать возможность найма 8-ми юнитов в другом городе (напр. Замке)
15. Сделать возможность построить строения различных существ одного уровня (напр. выбор 6-го уровня в Оплоте: Единороги илми Чародеи, как в 4-х Героях)
16. Сделать возможным помещение в один слот улучшенных и неулучшенных существ
Без изменения EXE`шника нереально. А изменение всего этого без исходного кода программы трудно реализуемо. Хотя сборный артефакт может бть и можно сделать через ERM. Чтобы увеличить кол-во допустимых существ, вообще всю структуру EXE`шника менять.
Денис Евгеньевич
05 Nov 2007, 13:14
Новое, это давно скаченое старое. КОТОРОЕ НЕ РАБОТОЕТ, помогите дельным советом!!!
Денис Евгеньевич, перечисли плиз все файлы которые на данный момент есть в папке update...
зы. hippocamus, Black Phantom, если не разобрались в сути вопроса, то не давайте глупых ответов ниочем... у нас тут ответы на вопросы а не гадание на кофейной гуще...
Денис Евгеньевич
05 Nov 2007, 16:18
Значит так:
1 main1-5, main6-8optional
2 extra_bf
3 video_short,full
4 script_apdate
5 русские компании
6 bio
7 rubuttons
8 rumain
9 rutxtfnt
10 ruapdate
Не считая текстовых и инстала.
И еще по видео файлу, я кидал его в формате *wog а стал *wdn, что это?
Если файл wog стал в wdn, то это значит что данный файл поставился и переименовался, чтоб при следущем запуске H3wUpd снова не подхватываться...
Хмм... а файлы rumain rutxtfnt ruapdate переименовались? Если нет то надо их еще раз переставить... Если да, то... Это очень странно...
Berserker
05 Nov 2007, 20:20
Надо ещё тему FAQ сделать, куда потом скидывать готовые и верные ответы для избегания дублирования вопросов. Теперь по сабжу.
Денис Евгеньевич, перво наперво проверьте очерёдность установки. Сперва кидаем в апдейт поля и прочую, утварь, последними - руссификацию. Если не помогает, то попробуйте в папке дата всем тхт-файлам установить дату создания текущим днём. Если и это не поможет, то можно будет попытаться вручную установть это дело, потому как по вашим словам выходит, что не переведены только настройки ВоГ, а остальная руссификация действует...
Проверьте ещё наличие папки RUS, и может быть у вас какие-то файлы имеют аттрибут: "Только чтение"
Денис Евгеньевич
05 Nov 2007, 23:07
Цитата(Druin @ 05 Nov 2007, 17:36)
Если файл wog стал в wdn, то это значит что данный файл поставился и переименовался, чтоб при следущем запуске H3wUpd снова не подхватываться...
Хмм... а файлы rumain rutxtfnt ruapdate переименовались? Если нет то надо их еще раз переставить... Если да, то... Это очень странно...
Вообще я все перестовлял несколько раз, и было что rumain rutxtfnt ruapdate менялись, тоже самое английский язык в меню.
Добавлено ([mergetime]1194293275[/mergetime]):
Цитата(Berserker @ 05 Nov 2007, 20:20)
Надо ещё тему FAQ сделать, куда потом скидывать готовые и верные ответы для избегания дублирования вопросов. Теперь по сабжу.
Денис Евгеньевич, перво наперво проверьте очерёдность установки. Сперва кидаем в апдейт поля и прочую, утварь, последними - руссификацию. Если не помогает, то попробуйте в папке дата всем тхт-файлам установить дату создания текущим днём. Если и это не поможет, то можно будет попытаться вручную установть это дело, потому как по вашим словам выходит, что не переведены только настройки ВоГ, а остальная руссификация действует...
Проверьте ещё наличие папки RUS, и может быть у вас какие-то файлы имеют аттрибут: "Только чтение"
Попробую установить снова, но такой вариант уже был я все устанавливал отдельно. Я посмотрел дату в ней странность *тхт файлы созданы 5 ноября 2007, а изменины 15 апреля 2007 (CRTRAIT0*тхт) и так многие, в папке Text Resources Copy есть от 4 ноября созданные файлы, наверно и в других.
Black Phantom
08 Nov 2007, 11:02
У меня вопрос: почему закрылся сайт hmmm.narod.ru?
izrukvruki
08 Nov 2007, 11:17
если не секрет - эта тема-то про что? какие вопросы тут задавать, по какой тематике? кто про что, что ли...
Docent Picolan
08 Nov 2007, 18:41
Цитата
кто про что, что ли...
да. идея хорошая. а то новички создавали дурацкие темы - засоряли только раздел. теперь если у них есть вопросы - пишут сюда. и им удобней и нам
Денис Евгеньевич, ваша ситуацию действительно смахивает на то, что какой то пак заменяет после установки ранее скопированные русс.файлы...
Посему предлагаю последовательность (из вашего списка файлов):
1) Папка Апдейта пустая (текстовик не всчёт)
1 main1-5, main6-8optional
2 extra_bf
3 video_short
Всё, сначала это поставьте.
2)Дальше идёт руссификация от Фоура
7 rubuttons
8 rumain
9 rutxtfnt
10 ruupdate
Всё...
После этого запустите свеженький WoG и зацените... если после этого руссификация не полна, то надо дейтсвительно разбираться... Если же всё будет Окей, то последующие (5 русские компании) и (6 bio) ставьте на свойё усмотрение...
А (4 script_update) лучше вообще не ставить, потому как глюков не оберётесь

PS: Good luck to you +10
Добавлено ([mergetime]1194541948[/mergetime]):
Цитата(Black Phantom)
Хотя сборный артефакт может бть и можно сделать через ERM.
уже сделали

(если нужен, то пишите в ПМ с указанием № компанентов и конечного сборного)
Денис Евгеньевич
09 Nov 2007, 21:32
Спасибо за полный ответ, я так и поступлю, но сейчас я установил Глобальный Русский Патч и все работает.
Альтернатива Есть
Wasabi
15 Nov 2007, 01:32
подскажите, пожалуйста, немного запутался с настройками...раньше получалось, чтобы Wog'ификация начиналось после первого хода, а не сразу...теперь уже забыл, какие галочки ставил в настройках
izrukvruki
15 Nov 2007, 12:00
Васаби, вроде вогификация всегда происходит в самом начале игры.
Wasabi
15 Nov 2007, 12:31
помню, что при первом ходе удалось захватить пустой гарнизон...ну думал, так и должно, после хода началась вогификация и в гарнизон запихнули юнитов...ну а т.к. гарнизон уже мой был))повторял много раз, но вот как - не помню, кажется, что все-таки в настройках что-то менял
Друзья! Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, как мне скачать патч 3.57f(final) (23.02.03). а то я не понимаю что там и как правильно нажать (пытался качать отсюда -
http://www.fileplanet.com/dl/dl.asp?/strat.../patch357f.zip)Собственно и как его правильно установить, после скачки?
Спасибо!
gamecreator
18 Nov 2007, 13:58
Я думаю имеет смысл скачать 3.58f
зы. на файловой планете нужна регистрация (написано ведь крупными буквами вверху страницы)
С английским не ахти.
Так у меня стоит обычная 3.57 (08.10.02). Что выходит, не обязательно её да 3.57f улучшать? можно сразу на 3.58f?
я просто думал по порядку пропатчивать нужно.
Docent Picolan
18 Nov 2007, 14:21
3.58f обычно ставят на чистый SoD 3.2
gamecreator
18 Nov 2007, 15:29
Цитата(Torop @ 18 Nov 2007, 14:17)
С английским не ахти.
что, даже в школе не преподают?
Цитата(Torop @ 18 Nov 2007, 14:17)
я просто думал по порядку пропатчивать нужно.
качай полный патч.
http://hmm3.fclan.ru/
Цитата
что, даже в школе не преподают?
ну в школе я уже давненько не учусь. я просто немецкий изучаю, английский так поверхностно, со словарём...
Цитата
спасибо большое! а ставить можно только на SoD ? На Heroes 3.57 не пойдёт?
gamecreator
18 Nov 2007, 20:50
да на все можно ставить
Light Of The Truth
22 Nov 2007, 22:52
Кто нибудь скажите как писать жёлтым цветом в событиях?
Berserker
22 Nov 2007, 23:40
{тут идёт жёлтый цвет}
Docent Picolan
23 Nov 2007, 17:52
у меня такая проблема.
я делаю объекты. много объектов. добавляю их в zeobjts.txt после строчки
Код
AVCranx0.def 000001110000011110001111111111111111111111111111 001000000000000000000000000000000000000000000000 011111111 011111111 77 0 1 0
под именами zobj01,02,03 и т.д. - свойства у всех одинаковые - подтип и тип тоже. (40 95)
потом со временем заметил что в конце меню с замками в редакторе явно нет последних вог-объетов. потом, как добавил ещё несколько своих объетов, воговских в конце стало ещё меньше. сейчас у меня 64 своих объекта, а последним в меню с замками числится School of Wiazardry (script 28). остальных вог-объектов нет.
а в общем меню последний - Seer's Hut. то есть таверны тоже уже нет.
почему они пропали и как их вернуть?
вроде делал всё правильно - в начале указывал кол-во объектов..
пробелов нигде лишних нет..
короче работать в таком редакторе невозможно - даже таверну не поставить.
А чего именно после AVCranx0 ставите свои?
Я ставлю себе после adcfra.def и всё остаётся на месте...
Какой смысл вам сувать новые строчки где-то, если удобнее в самыфй конец... там зато сразу видите, какие вы объекты добавили...
В общем, совет: возмите оригинальны Zeobjts.txt от 3,58f и потом в него добавьте все свои добавки в конце таблицы... и всё.
Docent Picolan
23 Nov 2007, 21:52
после avcranx0 ставлю чтобы было в графе с замками - так удобней мне кажется. да и привык уже...
пойду попробую как ты сказал.. хотя если мне память не изменяет я вроде что-то подобное уже делал... а может и нет...
gamecreator
23 Nov 2007, 22:36
посчитай сколько там обьектов и исправь в первой строке число на число обьектов.
Docent Picolan
23 Nov 2007, 22:53
Цитата
вроде делал всё правильно - в начале указывал кол-во объектов..
hippocamus
24 Nov 2007, 11:47
А зачем тип и подтип одни и те же? Єто же очень неудобно: скриптовую поддержку сделать проблематично, во время игрі поставить на карту не получится?
Docent Picolan
24 Nov 2007, 14:33
все получается прекрасно. а если нужно под объект заточить скрипт - исправить две цифры в zeobjts не долго.
Griffit
27 Nov 2007, 01:35
Вопрос а когда будет 3-59??
hippocamus
27 Nov 2007, 01:42
Не издевайся.

Это - главный вопрос форума, и самый распространённый ответ на него - никогда.
Скорее всего нескоро.
Griffit
27 Nov 2007, 02:26
Я не издеваюсь. Я смачно издеваюсь!Так когда поточнее?)))Год\два\пять\я здохну от старости?
Docent Picolan
27 Nov 2007, 16:11
сдохнешь. *пошёл делать тебе гроб. резной будет. красивый*
Добавлено ([mergetime]1196169108[/mergetime]):
Docent Picolan
27 Nov 2007, 18:32
2 Bes
у червя маловато кадров.. и развернут он не совсем правильно. так что на основе именно того что ты выложил нормального полноценного монстра сделать думаю нельзя. но! есть два варианта - 1. можно сделать червя вручную заново (долгий процесс, но если он того стоит можно решиться) 2. или вытянуть червя из диабла - по мне так очень хорший монстр - а главное что правильно развёрнут и вся анимация при нём
Добавлено ([mergetime]1196177511[/mergetime]):
или вот сделать его синим и с светящимися глазами -
Добавлено ([mergetime]1196177559[/mergetime]):
короче эксперементировать над ним можно сколько угодно - главное есть основа
Не, я ведь лишь хотел чтобы появился "подземный" монстр в Героях... данный червь был представлен именно для наглядности моей задумки.
Жаль что я не угадал с ракурсом, когда "скринил" анимацию червя

(вроде всё правильно делал - "смотрит вправо и чуть вниз", разьве не так надо было?)
А кадров столько, потому как больше не смог ничего нового из BFMEII извлечь (скринил, непосредственно играя в карту), да и предполагал, что некоторые кадры придётся рисовать (или деформировать уже имеющиеся), в общем, жаль что "черновые кадры" не пригодятся.
1) ДА, если рисовать с чистого листа, будет реально трудоёмко, тут врядли кто за это возмётся

2) А червя из Диабло я не видел (играл только во вторую часть), и уж тем более не знаком с структурой анимированных файлов этой игры (и как её от туда выковыривать)... если вы знаете как там всё делать, то хорошо, буду очень признателен автору любого Червя для Героев III
===
Цитата(Docent Picolan @ 23 Nov 2007, 21:52)
после avcranx0 ставлю чтобы было в графе с замками - так удобней мне кажется. да и привык уже...
Вы видимо хотели сказать, "чтобы в графе с замками был не в самом конце"?
Ведь если вам нужно, чтобы объект был в закладке Замков, то для этого нужно лишь поставить "единичку" в определённом месте двоичной инфы объекта (или же воспользоваться прогой ObjTxtEdit © Bourn).
Надеюсь, вы просто неправильно выыразились
Добавлено ([mergetime]1196179794[/mergetime]):
но вот только, Червь ну никак не должен быть с руками

Атака должна быть исключительно Ртом головы
Docent Picolan
27 Nov 2007, 19:51
Цитата
Не, я ведь лишь хотел чтобы появился "подземный" монстр в Героях... данный червь был представлен именно для наглядности моей задумки.
а мой разве не выглядит подземным??
Цитата
Жаль что я не угадал с ракурсом, когда "скринил" анимацию червя (вроде всё правильно делал - "смотрит вправо и чуть вниз", разьве не так надо было?)
мне кажется слишком сверху.. хотя я могу ошибаться.. но в любом случае кадров нехватка..
Цитата
1) ДА, если рисовать с чистого листа, будет реально трудоёмко, тут врядли кто за это возмётся
я. мог бы. но считаю что своровать из дяблы тоже можно.
Цитата
2) А червя из Диабло я не видел (играл только во вторую часть), и уж тем более не знаком с структурой анимированных файлов этой игры (и как её от туда выковыривать)... если вы знаете как там всё делать, то хорошо, буду очень признателен автору любого Червя для Героев III
я извлеку без проблем. благо не в первой. уже делал одного монстра на основе дябловского (могу дать ссылку в пм).
хотя это тоже работа долгая - извлечь пол дела - нужно потом каждый кадр в фотошопе делать - вставлять в нужное место.
Цитата
Вы видимо хотели сказать, "чтобы в графе с замками был не в самом конце"?
Ведь если вам нужно, чтобы объект был в закладке Замков, то для этого нужно лишь поставить "единичку" в определённом месте двоичной инфы объекта (или же воспользоваться прогой ObjTxtEdit © Bourn).
Надеюсь, вы просто неправильно выыразились
нет. я выразился правильно. даже стыдно, что такой художник с опытом как я думал что в какой графе появится объект зависит от того в начало или в конец zeobjts его поставить.

ошибался значит я. есть значит ещё что-то в героях что я не знаю...
Цитата
но вот только, Червь ну никак не должен быть с руками
Атака должна быть исключительно Ртом головы
без проблем. руки могу отпилить в фотошопе.
Docent Picolan
28 Nov 2007, 15:57
кто знает как можно помочь мне? (см. тему "новые монстры 8 ур"). у меня вылетает вог. не знаю почему. видно попрорчен какой-то деф, но не знаю какой именно...
4 Docent Picolan
Вы для портретных дефов (и большие и малые) неправильный тип выставили...
Должен быть тип "$47 Интерфейс"
Я ваш wog-файл не ставил, дабы не словить касяков в игре, но вот это сразу бросилось в глаза...
Отпишитесь потоп, если это не поможет...
Docent Picolan
28 Nov 2007, 18:33
спасибо!!!!! так и думал.. ещё когда деф клепал странным показалось.. пойду попробую исправить.
заранее спасибо.
hippocamus
29 Nov 2007, 01:14
А, вот оно что!
2 Docent:
Можно ли создать юнита на 3 клетки? Или по крайней мере, чтоб он считался как на 2, а выглядел - на 3?
2 hippocamus
Можно чтоб считался на 2, а выглядил на 3. но его анмиция будет накладываться на монстров стоящих рядом.
через ерм можно эмулировать 3-хклеточность монстра, путём добавления невидимой преграды... но думаю оно того не стоит (постоянно вести проверку положения этого "толстяка"... брр, я пас

)
Darkmoon
29 Nov 2007, 15:40
Цитата(Griffit @ 27 Nov 2007, 02:26)
Я не издеваюсь. Я смачно издеваюсь!Так когда поточнее?)))Год\два\пять\я здохну от старости?
Ты планируешь так мало пожить?
Или ты уже старик?
То-то я думаю - неадекватно пишет... А это маразм, оказывается, старческий...
hippocamus
30 Nov 2007, 01:44
Точно. На хвост ему можно цеплять невидимую преграду. Тогда хвост нельзя будет бить, но это ничего! Спс!
Master Exorcist
06 Dec 2007, 16:45
Помогите, у меня такая проблема: когда навожу во время боя палаткой на вражеского юнита игра виснет, в процессах пишется, что она зжирает больше 300 метров оперы. Этот баг можно как-то иправить?
Elghinn
09 Dec 2007, 13:21
Вопрос: как на карте закопать артефакт? Для этого скрипт нужен? Извините если такой вопрос уже был
DracoLich
09 Dec 2007, 13:50
2Master Exorcist
Пока нет. Просто старайтесь не наводить при ходе палатки на врагов.
2Elghinn
Никак. Скрипты не помогут.
Elghinn
09 Dec 2007, 20:11
То есть, копать в игре можно, а закапывать нечего? Кстати, на рандомной карте, я открыла карту-загадку, встала на то место где крестик(там нора), копаю и НИФИГА! Это баг?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.