jeliys
09 Aug 2009, 22:15
ок спс сейчас буду качать

)
А у меня герои пол почему то сменили! Омг!!!
На карте передвежения, если это мужык, то в бою это уже женщина!
И на оборот! Что за баг трансвеститов!?
Haart of the Abyss
11 Aug 2009, 14:08
Цитата
А у меня герои пол почему то сменили! Омг!!!
На карте передвежения, если это мужык, то в бою это уже женщина!
Так было всегда: картинка на карте приключений зависит от класса героя, а картинка в бою - от его пола (в настройках карты). Например, demoniac Фиона на рандомной карте "в миру" будет выглядеть как воин в доспехах и рогатом шлеме, потому что так выглядят все деманьяки, а в бою - как женщина в чёрном плаще, потому что она женщина. Ещё пример: overlord Тарнум в Хрониках героев: Ледяной Клинок на карте приключений выглядит как слишком большой по отношению к лошади дядька в жестяной броне, а в бою - как черноволосая женщина в плаще, потому что создатели Ледяного Клинка, переделывая Мутаре в Тарнума, оставили ему женский пол.
Единственное исключение из этого правила - герои Крепости: любой Хозяин зверей будет выглядеть долговязым зелёным ящером, а любая Ведьма - грязным бесполым существом в балахоне независимо от прописанного в настройках карты пола. Вероятно, это связано с отсутствием среди стандартных героев-ведьм мужчин, а среди Хозяев Зверей - женщин.
Кроме того, вызывает удивление, что все герои-женщины Сопряжения в бою выглядят как лысые кгхм... Как лысый Дракон (маг) на белом коне.
Всегда так было?
омг! Скоко играю а ни разу не замечал. ы
Глупый вопрос, но...
Скажите, а можно запускать героев с флэшки? Мне на работе нельзя ЭТО ставить на комп(
да и вообще комп такой, что жалко туда героев пихать)))
а поиграть иногда хочется, ну не в пасьянс же!!
да хоть бы редактор карт работал, уже праздник будет)) я бы спокойненько карту бы какую-то делала))
MasterOfPuppets
18 Aug 2009, 18:13
Нормально с флэшки запускаецца вроде. ВОГ - точно.
Poseidon
19 Aug 2009, 13:15
Не могу установить патч MapEdPatchRus. Все зделал как написано(у меня WOG 3.58, предыдущих версий не устанавливал.) Когда захожу в редактор появляется ошибка:
H3WMAPED.EXE - ошибка приложения
Исключение unknown software exception (0xc000001d) в приложении по адресу 0x0061e000.
"OK" - завершение работы
"Отмена" - откладка приложения
ЧТО ДЕЛАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ.
Файл H3WMapEdPatch.exe запускал?
Poseidon
19 Aug 2009, 13:38
ДА.
Qwertyus
19 Aug 2009, 14:43
Патч H3WMapEdPatch.exe нужно ставить один раз. Если пропатчишь два раза - будут ошибки. Попробуй переименовать H3WMapEd.bak (должен быть там же) в H3WMapEd.exe и его запустить.
Poseidon
19 Aug 2009, 14:59
H3WMapEd.bak нету!
Добавлено ([mergetime]1250683152[/mergetime]):
Ща попробую переустановить герои.
sharmel
19 Aug 2009, 18:42
ДОбрый день!
Подскажи, пожалуйста, хочу установить heroes 3.58f но возникает проблема.
Сначала скачал Heroes III: Shadow of Death - русское издание, последняя версия патча - 3.2.
установил в папку C:\Program Files\Buka\Heroes3 ,т.е. без пробелов и русских букв. ДАлее скачал пакет для установки 3.58f.
распаковал его в папку с игрой. и запусти инстал. и выдает ошибки, что все файлы повреждены.
ссылку скачал отсюда:http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=117
может быть проблема в русской версии??? или в чем то еще может быть проблема?
Заранее спасибо!
Qwertyus
19 Aug 2009, 19:57
Смотри ответ в другой теме. Которая про WoG.
shardshooter
19 Aug 2009, 20:20
Возможно ли в сетевых сражениях смотреть на битвы союзника - человека? *Ну, играют двое по хамачи, первый нападает на скелетов, мирно охраняющих шахту - возможно ли будет следить за ходом битвы в виде "наблюдателя"?*
Qwertyus
19 Aug 2009, 20:25
Можно, если перепишешь движок Героев заново

.
Haart of the Abyss
19 Aug 2009, 21:07
Цитата
Возможно ли в сетевых сражениях смотреть на битвы союзника - человека?
Видите ли, сетевая игра в Героях реализована достаточно оригинально. Тонкостей я не знаю, но суть такова, что сервером в каждый момент времени является тот игрок, который в данный момент ходит (если ходит компьютер, то один из игроков-людей). Обмен данными происходит только в момент нажатия кнопки конца хода или в случае нападения одного игрока-человека на другого. Подобная схема весьма нетребовательна к коннекту игроков (в гораздо меньшей степени, чем постоянный обмен данными, как в некоторых - преимущественно реалтаймовых - играх), но и уязвима.
Fallen Angel
20 Aug 2009, 21:29
Лорд Хаарт, ну вы и сложно написали. А не проще было бы ответить просто? Например, сказав: "Нет".
В убыток к этому недостатку, есть очень хороший плюс - небольшое потребления трафика. Хотя, все же, ошибки в программном плане есть.
Подскажите кто знает: сфера огня усиливает огненный шар магогов?
Цитата(Bugzy @ 21 Aug 2009, 07:25)
Подскажите кто знает: сфера огня усиливает огненный шар магогов?
Нет
fireman
21 Aug 2009, 15:58
Fallen Angel - Как бы я не любил стиль Хаарта, но если вы успокоитесь на ответе, то другой новичек может задать кучу вопросов, так что Хаарт правильно сделал, что описал подробно
IQUARE
24 Aug 2009, 09:58
Как в WoG 3.58 запустить кампании SoD? Дело в том, что если просто загрузить их через "Дополнительные кампании", то в некоторых миссиях с "особенными условиями победы/поражения", которые нельзя выставить в редакторе, будет все по-другомуу
Qwertyus
24 Aug 2009, 11:16
Кампании WoG заменяют кампании SoD. Так что самый простой способ играть в кампании SoD - это запустить соответствующий экзешник (Heroes3.exe). Или с этим есть какие-то проблемы? Тогда глянь
здесь.
Qwertyus
25 Aug 2009, 01:39
free for use - свободные для использования. Так шо всё ОК.
fireman
26 Aug 2009, 14:39
Я думаю Айкуар хочет, что бы в Вог были и компании сод.(Даже,если он не хочет, то хочу я)
Qwertyus
26 Aug 2009, 14:52
Через правку экзешки можно сделать это.
fireman
26 Aug 2009, 16:05
Надо бы дать возможность выбирать все компании которые ты хочешь с учётом того что и в вог и в ХотА будут новые кампании
Qwertyus
26 Aug 2009, 17:58
В экзешке зарезервировано место только под глобальных кампании. Чтобы новые добавить без замены остальных, нужно слишком сильное вмешательство в экзешку, а без исходников, думаю, это проблематично. Разве что какое-нибудь специальное WoG-меню под это приспособить...
Лентяй
07 Sep 2009, 14:55
Вопрос не о 3ке, но тут потому, что соответствующий подфорум мертв:
Можно ли запустить Героев 4 в оконном режиме на максимальном разрешении?? (1240 на 1024 или как его там). Просто при его выборе игра автоматически переходит в полноэкранный режим, что мешает работать и выглядит на широкоформатнике не ахти. В окне играть можно только в 1024 на 768. А хочется максимума!
Qwertyus
07 Sep 2009, 16:25
Хорошие широкоформатники имеют разрешение 1600x900, в то время как игра, видимо, рассчитана на 1280х1024 или 1280х960. Так что логика подсказывает, что такой вариант разрешения, как минимум, неудобен или просто недоступен для твоего монитора, даже если его в принципе можно сменить. Разве что нечто вроде 1152х864, и то если твой монитор имеет достаточное вертикальное разрешение.
Лентяй
07 Sep 2009, 20:25
Разве я об этом спрашивал?
а разрешение у меня 1650 на 1080 что для игры В ОКНЕ значения не имеет.
SAG19330184
08 Sep 2009, 16:28
Цитата(shardshooter @ 19 Aug 2009, 20:20)
Возможно ли в сетевых сражениях смотреть на битвы союзника - человека? *Ну, играют двое по хамачи, первый нападает на скелетов, мирно охраняющих шахту - возможно ли будет следить за ходом битвы в виде "наблюдателя"?*
теоретически думаю, что это возможно. ERM позволяет передавать данные между игроками (хотя были какие то особенности по битвам). Так что теоретически можно примерно показать ход битвы в диалоговых окошках....неудобно и наверно не очень красиво, но думаю что работать будет. Я собирался реализовать это в одной из будущих веерсий TE на движке Era, но пока на программирование мало времени
Как подключить скрипт к ТЕ, чтобы не портился сейвинг? А то у меня после подключения скрипта и перезагрузки с автосейва или сейва все ТЕ возможности исчезают
SAG19330184
09 Sep 2009, 09:07
ты здесь непонятно написал в чем у тебя проблема. Посмотрел твой вопрос в теме ТЕ и потер первый свой ответ. Думаю, что на столь специфичный вопрос тебе может помочь кто нибудь в теме Скрипты. Хотя, предполагаю, что у тебя проблема с основной версией ТЕ (плохо установлена).
Либо ТЕ криво установлен, либо скрипт кривой.
У меня ТЕ с подключенными левыми скриптами нормально пашет. Сейвы не портятся.
САТУРН
09 Sep 2009, 16:27
В свяи с тем, что возникает много споров о силе существ на уровне, вопрос знаетли кто то как расположили существ создатели игры, ведь в таблицы рекордов гарпия присуждается за большее кол-во очков, чем арбалетчик!
Цитата(Iv @ 09 Sep 2009, 12:44)
Либо ТЕ криво установлен, либо скрипт кривой.
У меня ТЕ с подключенными левыми скриптами нормально пашет. Сейвы не портятся.
скрипт из одной строчки !#MA:G131/2:
ZVSE
AUTO_PoweredBy=ERM Script Editor v.1.2.6.32
!#MA:G131/2;
!#IF:M^скрипт включен^;
это скрипт на четыер фенкса в неделю, если что

если подключить, то после загрузки глючит, все тешные возможности отключаются, даже появляются командиры

В общем, начинает работать чистый wog
Разобрался. Баг наблюдается при вогификации невоговских карт. С Вог картами он нп проявляется.
COBECTb
18 Sep 2009, 22:06
Всем драсти. Подскажите че нуно сделать чтоб заработал редактор случайных карт? При нажатии начать игру в случайной карте, пишет: "Не возможно создать random_map.h3m в каталоге с данными". И есть ли где скачать одним файлом, полностью с нуля полный рабочий WoG ?
Qwertyus
18 Sep 2009, 23:32
Возможно, в папке с Героями отсутствует папка с названием "random_maps", куда помещаются все случайные карты. Если да, то просто создай папку с таким именем.
COBECTb
19 Sep 2009, 16:53
Подскажите еще плз, где можно получить нужную нормальную инструкцию по игре онлайн? Где брать соперников, как конектиться, как создавать вступать в игру и тд. Я попытался с человеком по тисипиайпи, но мы друг друга не увидели, а айпи адреса пока зует в героях что у меня 192.168.1.2 у него ...1.6 хотя мы из разных стран. Может у нас версии разные, или провайдеры не те. Короч помогите разобраться. спс
САТУРН
19 Sep 2009, 18:07
Где можно скачатьсамые первые героиТе, ставищеся на сод, смотрел в инете а там, только обнеовляение с одной на другую!!!
Qwertyus
20 Sep 2009, 00:13
В связи с правописанием вопрос не очень понятен.
Исправлено позже: благодаря опытному дешифровальшику
tolich'у всё последующее ниже объяснение признаю никчёмным и бесполезным
Цитата(Оставлено на всякий случай)
Но для тех, кто в танке, попробую ответить. Герои 3 выпускались в виде отдельных игр и установка их друг поверх друга может практиковаться только злостными извращенцами

.
1) Возрождение Эрафии (Restoration of Erathia)
2) Клинок Армагеддона (Armageddon's Blade)
3) Дыхание Смерти (Shadow of Death)
Для установки ВоГ подходит третий пункт. Если же нужны все кампании и карты, которые были включены в эти три игры, ищи
4) Полное собрание, оно же Платиновая серия (Heroes Complete / Platinum Edition).
Выбрав нужный вариант вбиваешь его название в строку поиска браузера, добавляя к нему слово "скачать", типа:
Код
Герои III Полное собрание скачать
И всё очень быстро находится. Можно, конечно, каждый раз задавать вопрос "Где скачать" другим, но проще самому научиться искать.
tolich
20 Sep 2009, 01:13
Ему нужен TE (герои Те), такой чтобы поставить на SoD. Впрочем, общий ход мысли верный.
Qwertyus
20 Sep 2009, 04:06
Ануктожезналчтоемунуныблитегерои. ятадумлсавсемните.
fireman
20 Sep 2009, 07:19
А зачем Те ставить на СОД, если проще установить вог, а по верх ТЕ, тогда ничего искать не надо.
САТУРН
20 Sep 2009, 07:38
Как поиграть в герои через нэт, у меня есть "ТЕ", выбираю многоползовательскую игру-интернет. там три ярлыка 2 не работают, третий не русский сайт! Должн же быть рускоязычный ресурс для игры по интернету.
SAG19330184
21 Sep 2009, 09:43
проще всего найти игрока на GameRanger, это англ ресурс. Есть еще список ICQ игроков в WCL чате (www.heroes-III.com), в этом списке примерно 90% русские (берешь в профиле того игрока который в онлайне его номер и пишешь в аську). И еще русские любят оставлять раз в день свои контакты на разных форумах и ждать у моря погоды...
САТУРН
21 Sep 2009, 16:44
Спасибо, я сейчас увлёкся всякими модами и адонами героев, в феникси прочитал чт есть жалование, выдоваемое сущ-ам, можно ли его каким то образом, вставить в вог?
Qwertyus
22 Sep 2009, 00:27
Учись писать скрипты и вставляй что угодно куда угодно.
САТУРН
22 Sep 2009, 15:20
А скрипты для вога на жалование есть?