Лентяй
19 Apr 2009, 11:57
Такой вот вопрос - у знакомого при запуске вога вот такое сообщение, причем он утверждает, что места там свободно на 15 гигов. Какие могут быть причины и пути решения?
Нужно ли узнавать список активных скриптов дабы проверить на совместимость?
tolich
19 Apr 2009, 12:02
Есть две версии:
1) Место ищется не на том диске, где герои, а на системном - можно попробовать освободить до 5 Мб во всех разделах.
2) Обычный глюк 16 битных программ, думающих, что длина файла и свободное место 32-битные, и ограничиваются 4Г. 15Г, получается = -1Г, и заведомо меньше 5Мбайт. Вот это лечить сложнее. Но тоже можно - записав на тот же диск пару киношек. (Чтобы свободного места было до 14Г.)
Qwertyus
19 Apr 2009, 17:38
Наколько я помню, такой глюк возникает, если какие-то важные файлы помечены "только для чтения", игра при этом думает, что она находится на CD-ROMе. Нужно просто снять пометку "для чтения" со всей папки Героев, включая вложенные папки.
tolich
19 Apr 2009, 17:55
Нет, тогда пишет "Files from Heroes III are missing. Please reinstall Heroes III."
Добавлено ([mergetime]1240152945[/mergetime]):
Причем сразу после запуска героев!
;*RULEZZ*;
19 Apr 2009, 18:02
Есть ехе для WoG++ или ТЕ с исправленными багами недостатка места и недостатка памяти (при загрузке сейва, пишет, что <1МБ оперативки).
Ссылка:
http://d.lsass.us/1116
Asbesto
21 Apr 2009, 17:40
Всем хай!
задался целью отрубить всю анимацию (сделать картинку полностью статичной) в ТЕ

Она меня доводит до бешенства. Добрые люди (SAG, Bourn) объяснили что делать надо. Все отрубил, но собака костер, в котором дают немножко золота немножко ресурсов, не отрубается.
История такая: Вытаскиваю из дефов adcfra.def adcfra0.def первые кадры создаю новый деф, но ResEdit в отличие от остальных дефов не хочет ни в какую их заменять! Оставляет старые многокадровые.
Может костер еще каким другим дефом оображается?
И второе, никак не могу деф на большой белый телепорт, никто не знает какой он?
Qwertyus
21 Apr 2009, 18:08
Скачай из архива полезных программ Simple Lod и вставляй новые дефы ей. ZTPORT01.DEF - это заснеженный телепорт (названия большинства новых воговских объектов начинаются с буквы Z).
Asbesto
21 Apr 2009, 18:18
2Qwertyus Спасибо друг! А где этот архив полезных программ? Я человек новый, ориентируюсь у вас слабо.
Qwertyus
21 Apr 2009, 19:46
АрхивПрога (4-я страница)
HeroOFwarlords
21 Apr 2009, 22:08
Ребят, возможно это самый глупый и частый вопрос который вы очень часто слышали от нубов, но я всётаки решусь его задать)
Где можно прочитать мануал... как банально отредактировать город, юниты...сделать из стандартного города свой) сделать отдельным аддоном наверн слишком тяжело) С графикой у меня проблем нет никаких, да и програмирую свободно, легко настраиваюсь на любой язык.
Qwertyus
21 Apr 2009, 22:12
Подключайся к работе команд мододелов - см. раздел Моды. Одному сделать что-то существенное крайне сложно. Да и руководств никто особо не писал, к сожалению.
HeroOFwarlords
21 Apr 2009, 22:17
Цитата(Qwertyus @ 21 Apr 2009, 22:12)
Подключайся к работе команд мододелов - см. раздел Моды. Одному сделать что-то существенное крайне сложно. Да и руководств никто особо не писал, к сожалению.
я не могу участвовать в подобных проектах, могу пропасть на долго время и подвести команду(
жаль конечно что не написано ничего(
Qwertyus
21 Apr 2009, 22:32
Если ты хочешь попробовать себя - скачай различные проги из раздела "Полезные программы", помучай Героев, почитай форум - постепенно разберёшься. Вопросы будут - задавай, здесь отвечают.
gamecreator
21 Apr 2009, 23:43
почитай форум "Скрипты"
ERMMASTER
23 Apr 2009, 22:17
Еще один вопрос меня волнует.
Есть множество дополнительных обьектов для героев и программ для их создания, а можно-ли как-то добавлять новые артефакты? Есть стандартные бланковые артефакты, но их всего10 штук
Qwertyus
24 Apr 2009, 02:28
Добавлять новые объекты можно, но перед этим придётся научиться писать скрипты ERM. В скрипте и прописывается название нового артефакта и всё остальное. Не понимаю, почему ты задаёшь вообще этот вопрос, раз ты - ERMMASTER

. Без скрипта твой артефакт в игре не появится. Ну и ещё нужно патчить редактор карт, чтобы новый артефакт на карте разместить. Короче -
Цитата
почитай форум "Скрипты"
ERMMASTER
24 Apr 2009, 02:44
Ты меня неверно понял. ERM я знаю очень неплохо и уже год работаю над собственным модом. Все стандартные бланковые артефакты (10 штук) я уже прописал своим кодом и еще 400 новых обьектов на карту. Я задал вопрос как добавить в редактор новых бланк артефактов!
Добавлено ([mergetime]1240530294[/mergetime]):
Но спасибо, нашел нужную тему на форуме
gamecreator
24 Apr 2009, 18:06
вот блин, не могу минус поставить за дублирование сообщений.
ERMMASTER
24 Apr 2009, 18:20
Не надо минус! Я исправлюсь....
игродел, еще все впереди...
HeroOFwarlords
24 Apr 2009, 18:37
Добровесно излазил все скрипты, прочитал о них. Но не разобрался( Какая прога нужна чтоб наизнанку увидеть героев? смочь редактировать/перепраграмировать города, существ, изменять параметры аттак, изображения?
К сожалению, прога токо одна - ЕРМ. Изучив ее, можно будет творить поистине чудеса...
MasterOfPuppets
24 Apr 2009, 20:04
ППКС. Каждый скриптер - Дэвид Блэйн.
всем доброй ночи!
когда-то следил за wog, давненько не заходил, пара старых вопросов:
1) Можно ли играть по сети в 3.58? Там были фатальные баги, ход передавался не тому игроку, вылетала игра на ходе балисты если юнит стоял в 2-х клетках и еще что-то. Как сейчас дела? пробовал tournament edition-не мое(
2) Выходил фикс, который внес еще больше багов, есть что-нибудь новее?
Простите, если мои вопросы являются повтором, давненько уж сюда не заглядывал...
Qwertyus
25 Apr 2009, 01:08
Всё зависит от успешной настройки скриптов. Все несовместимые функции при игре через сеть лучше отключить. А из вариантов "посвежее" выходила только новая урезанная и подправленная версия того патча, о котром ты написал (хотя и её не особо рекомендуют). Кардинальное улучшение можно ожидать только от какой-нибудь новой версии (WoG, TE, HotA).
а можно ознакомится со списком скриптов, которые необходимо отключить?
gamecreator
25 Apr 2009, 13:43
все возможные
Цитата(gamecreator @ 25 Apr 2009, 14:43)
все возможные
тогда по сути от wog ничего ине останется, только картинки, скажите хоть самые проблемные
Привет всем!
Подскажите где и с кем поиграть в Heroes 3.58
Цитата(Garik @ 25 Apr 2009, 23:42)
Привет всем!
лучше дома и с друзьями, ибо по сети ждут одни разочарования.
Цитата(radon @ 25 Apr 2009, 23:06)
Цитата(Garik @ 25 Apr 2009, 23:42)
Привет всем!
лучше дома и с друзьями, ибо по сети ждут одни разочарования.

Дома и с друзьями не получится, так как никто из них в Херосов не играет!
Разочарования от того, что честно уже никто не играет?
Qwertyus
26 Apr 2009, 00:46
Есть проблемы с глюками, мешающими иногда завершить игру до конца

. Под мультиплеер по сети больше заточен
Tournament Edition. Если есть желание - можно попытаться поучаствовать в
турнире или кинуть заявку в теме
Героев 3P. S. ЛЮДИ! ПОСТАРАЙТЕСЬ ХОТЬ НЕМНОГО ИССЛЕДОВАТЬ ФОРУМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, ОТВЕТ НА КОТОРЫЕ УЖЕ ИМЕЕТСЯ.
Docent Picolan
26 Apr 2009, 01:04
видно надо FAQ сделать..
Цитата(Docent Picolan @ 26 Apr 2009, 02:04)
видно надо FAQ сделать..
... и написать в нем красными буквами, хочешь поиграть в вог по сети - отключи все скрипты, но все равно игра 100% вылетит! )
MasterOfPuppets
26 Apr 2009, 17:48
Выложите из папки ВОГа zvslib1.dll и играйте в нормальный СОД.
Цитата
... и написать в нем красными буквами, хочешь поиграть в вог по сети - отключи все скрипты, но все равно игра 100% вылетит! )
При правильном подборе скриптов игра стабильная.
Phantom
29 Apr 2009, 15:45
Всем прива!
Я хочу предложить создать тему где все фонаты игры Heroes 3 смогут выкладывать свои работы и предложения не относящиеся ни к одному существующему на сегодняшний день моду.Можно даже выкладывать скрины сделаные в фотошопе для более точной передачи своей мысли.Не у всех знания скриптов или графики позволяет осуществить ту или иную идею.Выложив свои работы на этом форуме, найдутся люди кому будет интересно и несложно что-то внести в игровой процесс
P.S. на ошибки прошу особо необращать внимания я очень торопился.
Qwertyus
29 Apr 2009, 15:53
Для этого - тема
Флейм WoG.
Docent Picolan
29 Apr 2009, 16:13
пожалуй, такая тема действительно не помешает. сейчас нет места где можно выложить идеи просто так, обязательно с привязкой к какому-то моду или же аддону.
создал -
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=12865Добавлено ([mergetime]1241010829[/mergetime]):
Цитата(Qwertyus @ 29 Apr 2009, 16:53)
Для этого - тема
Флейм WoG.
из её названия следует скорее что написанное там имеет хотя бы какое-то отношение к WoG, а тут, насколько я понял, человек интересуется где можно выложить то что отношения не имеет вообще ни к одному геройскому моду.
Phantom
29 Apr 2009, 16:14
Цитата(Qwertyus @ 29 Apr 2009, 08:53)
Для этого - тема
Флейм WoG.
Прочитал я эту тему. Тупой флуд и нечего больше и где там фанатские работы скрины и предложения? Я совсем другое предложил.
Docent Picolan
29 Apr 2009, 16:15
см. моё сообщение сверху (я его отправил пока вы писали ответ на предыдущее)
fireman
29 Apr 2009, 17:38
Думаю,лучше просто собрать все идеи из всех проектов,может кто и возьмёт.В идеях для ХотА столько интересных идей,надо бы их отчистить от флуда и вуаля.Если бы люди,которые не задействованы в проектах,с кучей свободного времени,вместо пустого флуда занялись бы раскопом уже существующих идей было б супер.Я такое делал,но я не имею много времени,да и состаю не в одном проекте.
MasterOfPuppets
29 Apr 2009, 17:47
Может, у меня галлюцинации, но ЕМНИП здесь недавно была прикреплена тема "Идеи". Обнаружил, что её нет, лишь тогда, когда прочитал пост Фантома.
Куда её убрали?
Phantom
29 Apr 2009, 18:05
Цитата(fireman @ 29 Apr 2009, 10:38)
...Если бы люди,которые не задействованы в проектах,с кучей свободного времени,вместо пустого флуда занялись бы раскопом уже существующих идей было б супер.Я такое делал,но я не имею много времени,да и состаю не в одном проекте.
Конечно можно было бы занятся раскопом существующих идей, но:
1) Не известно канечное желание авторов идей
2) Врядли авторам проектов понравится если я в их проекте поставлю "пару точек" и назову себя соавтором проекта.
Phantom
29 Apr 2009, 21:24
Вопрос такой как перевести изображение из bmp 24bit в bmp 8bit
Без потери качества и цвета.Хотел перерисовать всю книгу магии отличные картинки нашел для замены заклинаний,но облом

нечего невыходит как только перевожу в bmp 8bit полная размазьня и ерунда.Пробовал переводить цвета через программe Graphed, но она переводит только в 24bit что делать? Подскажите.
gamecreator
29 Apr 2009, 21:37
фотошоп, дефтул
Qwertyus
29 Apr 2009, 23:23
Цитата
Вопрос такой как перевести изображение из bmp 24bit в bmp 8bit. Без потери качества и цвета. Хотел перерисовать всю книгу магии...
Во первых, огорчу тем, что картинки в игровых ресурсах имеют в основном индексированную палитру в 256 цветов, а не полноценные 8 бит. Так что без потери качества не получится.
А программу можно использовать любую, но лучший вариант, в основном, даёт Photoshop, только с настройками индексирования цвета нужно экспериментировать.
gamecreator
29 Apr 2009, 23:35
Цитата(Qwertyus @ 29 Apr 2009, 23:23)
Во первых, огорчу тем, что картинки в игровых ресурсах имеют в основном индексированную палитру в 256 цветов, а не полноценные 8 бит. Так что без потери качества не получится.
это и есть 8 бит. 256 значений = 8 бит. или полноценные 8 бит это по-твоему то, что пейнт уродует?
Qwertyus
30 Apr 2009, 03:06
Ладно, уговорил. Но без потери качества всё равно не получится

.
Phantom
30 Apr 2009, 09:28
Цитата(Qwertyus @ 29 Apr 2009, 20:06)
Ладно, уговорил. Но без потери качества всё равно не получится

.
Пока неуверен, но мне кажется я решил проблему с потерей качества.Есть программа которая заменяет стандартный Paint. Вот её описание: Paint.NET 3.36 Full Rus - графический редактор, способный заменить стандартный Paint. Сразу стоит сказать, что Paint.NET разрабатывается в Вашингтонском университете (Washington State University), и эта разработка поддерживается корпорацией Microsoft. Графический редактор Paint.NET отличается продуманным интерфейсом и значительной функциональностью по сравнению со стандартным редактором Paint. Тут поддерживается работа со слоями (в том числе с прозрачными), удобная настройка панелей инструментов, удаление эффекта красных глаз (опция Red-Eye). Кроме того, программа содержит общие инструменты для работы с графикой, позволяет в удобном виде менять размер изображения, увеличивать чёткость картинки. Встроенными средствами Paint.NET на редактируемое изображение можно накладывать различные эффекты.
http://depositfiles.com/ru/files/xuvz0ttku - это ссылка на Deposit
http://letitbit.net/download/c2948f449814/...36-Rus.rar.html - это на LetItBit
Качайте и пользуйтесь на здоровье
Добавлено ([mergetime]1241072925[/mergetime]):
Я попробовал перевести пару картинок в 256 цветов. Качества и цвета несколько неизменились. Теперь буду проверять эти картинки на совместимость с геройскими ресурсами. Если кто сделает это быстрее меня, опишите результат. У меня времени не так много что бы поэкспериментировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.