Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Intofire
Кто-то сталкивался с багом: после того как отходил ход и ходит компьютер управление ТВОИМИ героями переходит к компьютеру и он продолжает ходить, после чего управление снова переходит к игроку. есть ли способы устранения?
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 07 Jul 2010, 22:58)
Грр... Где-то тут кто-то выкладывал иконки навыков и артефактов из НоММ5 — никто не помнит, где именно? Я что-то никак не могу найти, а при себе нет sad.gif

Иконки артефактов выкладывал МоР
Doomђammer
Цитата(Green Drekon @ 07 Jul 2010, 23:29)
Кто-то сталкивался с багом: после того как отходил ход и ходит компьютер управление ТВОИМИ героями переходит к компьютеру и он продолжает ходить, после чего управление снова переходит к игроку. есть ли способы устранения?

У меня было подобное. На карте "Warm and Famliar Place", но только при игре зелёным игроком. Только у меня было ещё веселее: компьютер не стеснялся ходить моими героями во время моего (!!!) хода. И герои раздваивались, один Игнат сидит в замке, а другой Игнат ходит по карте.
Как это устранить - абсолютно без понятия. У меня такой баг был только на одной карте и только при игре зелёным, так что я исправлял всё тем, что играл только красным. wink.gif
Intofire
Цитата
У меня было подобное. На карте "Warm and Famliar Place", но только при игре зелёным игроком. Только у меня было ещё веселее: компьютер не стеснялся ходить моими героями во время моего (!!!) хода. И герои раздваивались, один Игнат сидит в замке, а другой Игнат ходит по карте.
хм. у меня за зелёного в карте "вернуться чтобы отомстить". два тазара. за одного я хожу - за другого коричневый. а после смерти коричневого мой тазар достался ему...
packa
ЛОЛ))))
Прикольный баг smile.gif
SAG19330184
раздвоение героев происходит если игра с комп игроками, один из героев увольнялся или сидел в гарнизоне и был промотр хода (Replay Turn). Варианты бага: один герой остается в гарнизоне, второй такой же - в замке. Герой может остаться невидимым на основной карте и видимым белой точкой на миникарте.
Cat Fresh
ВЫ случайно не вводили gosolo?
Haart of the Abyss
Мы как-то играли с одним товарищем на Озере чумы. Мультиплеер через интернет, кооператив, я Инферно, он Крепость, комп Сопряжение… Очень горячая партия была. Комп пытался давить орды фениксов, а мы измывались с разными стратегиями, партизанили нейтральные города, активно использовали моё инфернальное стратегическое преимущество в виде мгновенной переброски войск через Врата города… В общем, это была настоящая война, а не эти ваши "счастливого пути". В конце концов товарищ математически проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что шансы на победу стремятся к нулю, поскольку для пробивки драконов в гарнизонах наших армий не хватает, а еженедельный прирост фениксов у компа покрывает весь ущерб, какой способны нанести наши герои-маги хит-н-ранами (но если бы у компа было не Сопряжение с его двойным приростом фениксов… ну, вы поняли). На чём сия шикарнейшая партия бесславно завершилась.

Впрочем, это меня в сторону унесло… Это я к тому говорю, что во время этой партии игра щедро радовала нас целым зоопарком глюков. Начиная от раздваивающихся героев и кончая Октавией, которая внезапно перестала регенерировать очки хода (читай — начинала день с нулевым запасом хода). Поскольку она и до этого играла роль "денежного дерева", то большой потерей это не было, но глюк забавный.
Мой товарищ (игра велась на его компе) говорил что-то о причинах глюков. Подробностей я не запомнил, но смысл был такой, что когда оперативная память на протяжении долгого времени занята одним и тем же процессом, который то и дело пишет в неё, там мало-помалу накапливаются ошибки. Мол, ошибки при записи в оперативу случаются очень редко, но Герои совершают подобные операции на каждом шаге каждого героя (не говоря уже о передаче хода), в результате чего по законам статистики и ошибки появляются во множестве. Включая и видимые невооружённым глазом. Достаточно один раз неправильно записаться какому-нибудь флагу, и вот он, глюк.
gamecreator
значит достаточно перезапустить игру
Haart of the Abyss
Не-а. Эти глюки в сейве сохраняются.
Vade Parvis
Цитата(etoprostoya @ 07 Jul 2010, 22:09)
Иконки артефактов выкладывал МоР
Спасибо good.gif Терь быстро отыщу.
Vade Parvis
Всё равно — поиск не даёт поста, где МоР выкладывал архив.
Etoprostoya
Я говорил про ТПМ. Про МоП говорил Ив. И вообще, как это ты процитировав меня получил сообщение Ива?
Vade Parvis
Торопилсо.
Cat Fresh
В каком 3d редакторе лучше создавать существ?
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 08 Jul 2010, 17:52)
Всё равно — поиск не даёт поста, где МоР выкладывал архив.

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=15385, пост №26
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=15394
Intofire
Цитата
В каком 3d редакторе лучше создавать существ?

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=16...40&#entry438293
Intofire
Нужна помощь. как карту из вог сделать сод-формата? вроде какае-то прога была.
Etoprostoya
Цитата(Green Drekon @ 09 Jul 2010, 12:55)
Нужна помощь. как карту из вог сделать сод-формата? вроде какае-то прога была.

Если умеешь читать по-английски, то тут твоя проблема решалась:
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=33158

А если кратко, то распакуй карту как gzip-архив, открой в каком-нибудь HEX-редакторе и замени первый байт на 1Ch. Всё.
Intofire
хм. хексом пользоватся практически неумею. поэтому надеялся найти прогу... ток не помню, как называется.
pHOMM
h3maptool от Сергроя/Грейфейса , почему-то не могу найти именно его сайта с маптулом... но вот где есть http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?p=107043

мб это не самая новая версия, спросите у него самого

кроме того, если делать хексом или самой прогой, то надо будет очень аккуратно убрать все воговские штучки из самой карты (особенно это критично на компьютерах с онли содом, и когда карта будет открываться то геройский ресман скажет что нет нужного дефа или ещё чего)
Intofire
СПАСИБО
Цитата
кроме того, если делать хексом или самой прогой, то надо будет очень аккуратно убрать все воговские штучки из самой карты (особенно это критично на компьютерах с онли содом, и когда карта будет открываться то геройский ресман скажет что нет нужного дефа или ещё чего)
ну это понятно. я вот час промучался, но переделал в сод одну из своих карт... буду кампанию делать.
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 09 Jul 2010, 09:48)
А, нет. Тут собственно обработанные арты на карте, а я про выкладывание исходных иконок.
SAG19330184
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Jul 2010, 15:41)
Это я к тому говорю, что во время этой партии игра щедро радовала нас целым зоопарком глюков. Начиная от раздваивающихся героев и кончая Октавией, которая внезапно перестала регенерировать очки хода

небось в вог играли?
Haart of the Abyss
Не-а. У меня СоД 3.2, у него Платина (он сервер).
Etoprostoya
Играли в разные версии СоДа - в этом, наверное, и проблемы были.
Haart of the Abyss
Как бы СоД 3.2 как раз сделан платиносовместимым. Так что они различаются только переводами и картинками в главном меню.
Vade Parvis
Цитата(Йа)
Наконец я это делаю smile.gif Собранные незадолго до падения Айпикчера концепты Агара:
http://rghost.ru/2087966
Перенесено из "авторских работ" по соображениям посещаемости.

Добавлено ([mergetime]1278695060[/mergetime]):
И отдельно концепты для ВоММ, если что (также есть в общем архиве):
http://rghost.ru/2088072
feanor
Апостол pray.gif
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 09 Jul 2010, 20:08)
Апостол  pray.gif
В таком случае ты б-г smile.gif
SAG19330184
Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Jul 2010, 15:21)
Не-а. У меня СоД 3.2, у него Платина (он сервер).

таких глюков как с Октавией - никогда в СОД ни у кого не было. Значит у кого то из вас ВОГ или какой то кусок вога плохо удаленный. Однозначно spiteful.gif
Intofire
Цитата
Наконец я это делаю. Собранные незадолго до падения Айпикчера концепты Агара
Спасибо, что собрал всё. Агар просто талантище!
Etoprostoya
В редакторе карт это не сделать, нужен скрипт и весьма коротенький.
Etoprostoya
ZVSE
!!OW:D-1/128;

Вот как-то так, но за правильность не ручаюсь. Не тестировал.
Intofire
ничё сложного. просто где-то на 500+ день создаёшь сообщение с этим текстом:
ZVSE
!!OW:D-1/128;
и всё
Phaeton
Цитата(cерый @ 25 Jul 2010, 15:15)
У меня вот такая идея предложение для создателей новых городов и и мододелов : в принципе что бы не мучится 5 лет с графикой можно и не делать графические апгрейды юнитов и двеллингов, хватит и того, что их характеристики  изменят в txt редакторе. Да юнит и двелл визуально будет такой же, зато это существенно ускоряет конец разработки мода, а на 1 место выходят механика и баланс, которые без труда сделают скриптёры.

Наш Дворец хотели так тестировать - существ Башни заменить на дворцовых и тестировать, но от этой идеи отказались.
FCst1
Ничего ты, серый, не понимаешь в игровой механнике города. Там ещё и абилки, спецсвойства, etc. прикручивать необходимо.
Light Fantasy Knight
Брандмауэр и у меня, и у друга отключен,мой Касперский - тоже.(у друга нет антивируса). Во всех случаях было опробовано TCP\IP подключение. Версии игр одинаковые - Платина(4.0.0.0)
1)Хамачи. Пингуется - пинг 70-72,лампочки зелёные.
Ни когда он создаёт,ни когда я создаю игры не видно. При попытке подключения "вручную"-вводя АЙПИ из Хамачи,пишет,что произошла ошибка. Повторите позже.
2)Гарена.
Игру видно и ему, и мне. Но не вхожит - пишет то же, что и в случае 1).
3)пЛАН.
Зали в чью-то комнату. Зашли в Герои. Но поторилась ситуация из примера 1).
4)ТимВьювер.
Использовли ВПН-соединение. Ситуация,как в примере 2)
5)Входящее подключение.
У друга не получилось подсоединиться к моему серверу. Пробовали всякие виду подкючений - не помогло.
Год назад играл и с этим человеком, и с другими. Год назад стояла такая же,что и сейчас винда,только за год я её переустановил 1 раз.
Что же делаь, и в чём проблема???
Vizit0r
для верности оба возьмите одну из первых версий Г3, если и там то же самое - значит копать в сторону сетевых подключений
SAG19330184
Цитата(Light Fantasy Knight @ 26 Jul 2010, 16:54)
У друга не получилось подсоединиться к моему серверу. Пробовали всякие виду подкючений - не помогло.
Год назад играл и с этим человеком, и с другими. Год назад стояла такая же,что и сейчас винда,только за год я её переустановил 1 раз.
Что же делаь, и в чём проблема???

возможно в портах проблема. пробуйте связаться через Gameranger.com
оно должно порты настроить само
fireman
Light Fantasy Knight, можно геймрэнджер, как сказал Саг или http://www.heroeswt.net/features.php (мод с собственным чатом, специально для игры по сетке)
Cat Fresh
http://cat-town.ucoz.ru/Woodcron.bmp

Оцените, и скажите что надо доделать. (Просто не знал, где выложить!)

Вудкрон, Друид.
Специализация - магия земли.
Биография: Вудкрон родился в семье известного рэйнджера, в юношестве закончил школу магии земли. Затем поселился в эльфийских лесах, и начал обучаться магии самостоятельно.
tolich
Школа магии Замли — не учебное заведение, ее нельзя закончить, только прокачать.
Haart of the Abyss
Эм… Это для Предела?
Etoprostoya
Это автопортрет, разве не видно?

>>скажите что надо доделать
1. Не нужно выкладывать в BMP.
2. Научиться работать с редакторами картинок, хотя бы самыми простыми. Пэйнт простой, но при изменении размеров изображений сильно коверкает картинку - выбирай другой.
3. Не крась лицо зелёнкой. smile.gif
FCst1
Эльфийские леса ~= АвЛи.
толич прав.
lepsze projektowanie miasta kotów i nie ingerować w sprawy mądry, świeże śmierci. © Allah
Cat Fresh
Переделаю картинку.
Это для Оплота.
Какие лучше редакторы для создания портретов героев?
А потом лица героев надо конвертировать в PCX?

Добавлено ([mergetime]1280260086[/mergetime]):
Посмотрите идеи новых артефактов в форуме Хоты. Все ли я правильно сделал?
FCst1
1) +
2) Да ладно?
3) Ну... Фотошопы там всякие, Paint.net...
4) Да.
И вообще - рекомендую ознакомиться:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=16...ndpost&p=404824
Cat Fresh
А я в paint net делал
Etoprostoya
Цитата(Cat Fresh @ 27 Jul 2010, 23:50)
А я в paint net делал

Там можно гораздо лучше сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.