Intofire
07 Jul 2010, 23:29
Кто-то сталкивался с багом: после того как отходил ход и ходит компьютер управление ТВОИМИ героями переходит к компьютеру и он продолжает ходить, после чего управление снова переходит к игроку. есть ли способы устранения?
Цитата(Vade Parvis @ 07 Jul 2010, 22:58)
Грр... Где-то тут кто-то выкладывал иконки навыков и артефактов из НоММ5 — никто не помнит, где именно? Я что-то никак не могу найти, а при себе нет

Иконки артефактов выкладывал
МоР
Doomђammer
08 Jul 2010, 10:39
Цитата(Green Drekon @ 07 Jul 2010, 23:29)
Кто-то сталкивался с багом: после того как отходил ход и ходит компьютер управление ТВОИМИ героями переходит к компьютеру и он продолжает ходить, после чего управление снова переходит к игроку. есть ли способы устранения?
У меня было подобное. На карте "Warm and Famliar Place", но только при игре зелёным игроком. Только у меня было ещё веселее: компьютер не стеснялся ходить моими героями во время моего (!!!) хода. И герои раздваивались, один Игнат сидит в замке, а другой Игнат ходит по карте.
Как это устранить - абсолютно без понятия. У меня такой баг был только на одной карте и только при игре зелёным, так что я исправлял всё тем, что играл только красным.
Intofire
08 Jul 2010, 11:33
Цитата
У меня было подобное. На карте "Warm and Famliar Place", но только при игре зелёным игроком. Только у меня было ещё веселее: компьютер не стеснялся ходить моими героями во время моего (!!!) хода. И герои раздваивались, один Игнат сидит в замке, а другой Игнат ходит по карте.
хм. у меня за зелёного в карте "вернуться чтобы отомстить". два тазара. за одного я хожу - за другого коричневый. а после смерти коричневого мой тазар достался ему...
ЛОЛ))))
Прикольный баг
SAG19330184
08 Jul 2010, 15:25
раздвоение героев происходит если игра с комп игроками, один из героев увольнялся или сидел в гарнизоне и был промотр хода (Replay Turn). Варианты бага: один герой остается в гарнизоне, второй такой же - в замке. Герой может остаться невидимым на основной карте и видимым белой точкой на миникарте.
Cat Fresh
08 Jul 2010, 15:37
ВЫ случайно не вводили gosolo?
Haart of the Abyss
08 Jul 2010, 15:41
Мы как-то играли с одним товарищем на Озере чумы. Мультиплеер через интернет, кооператив, я Инферно, он Крепость, комп Сопряжение… Очень горячая партия была. Комп пытался давить орды фениксов, а мы измывались с разными стратегиями, партизанили нейтральные города, активно использовали моё инфернальное стратегическое преимущество в виде мгновенной переброски войск через Врата города… В общем, это была настоящая война, а не эти ваши "счастливого пути". В конце концов товарищ математически проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что шансы на победу стремятся к нулю, поскольку для пробивки драконов в гарнизонах наших армий не хватает, а еженедельный прирост фениксов у компа покрывает весь ущерб, какой способны нанести наши герои-маги хит-н-ранами (но если бы у компа было не Сопряжение с его двойным приростом фениксов… ну, вы поняли). На чём сия шикарнейшая партия бесславно завершилась.
Впрочем, это меня в сторону унесло… Это я к тому говорю, что во время этой партии игра щедро радовала нас целым зоопарком глюков. Начиная от раздваивающихся героев и кончая Октавией, которая внезапно перестала регенерировать очки хода (читай — начинала день с нулевым запасом хода). Поскольку она и до этого играла роль "денежного дерева", то большой потерей это не было, но глюк забавный.
Мой товарищ (игра велась на его компе) говорил что-то о причинах глюков. Подробностей я не запомнил, но смысл был такой, что когда оперативная память на протяжении долгого времени занята одним и тем же процессом, который то и дело пишет в неё, там мало-помалу накапливаются ошибки. Мол, ошибки при записи в оперативу случаются очень редко, но Герои совершают подобные операции на каждом шаге каждого героя (не говоря уже о передаче хода), в результате чего по законам статистики и ошибки появляются во множестве. Включая и видимые невооружённым глазом. Достаточно один раз неправильно записаться какому-нибудь флагу, и вот он, глюк.
gamecreator
08 Jul 2010, 16:11
значит достаточно перезапустить игру
Haart of the Abyss
08 Jul 2010, 16:11
Не-а. Эти глюки в сейве сохраняются.
Vade Parvis
08 Jul 2010, 16:27
Цитата(etoprostoya @ 07 Jul 2010, 22:09)
Иконки артефактов выкладывал МоР
Спасибо

Терь быстро отыщу.
Vade Parvis
08 Jul 2010, 16:52
Всё равно — поиск не даёт поста, где МоР выкладывал архив.
Etoprostoya
08 Jul 2010, 17:04
Я говорил про ТПМ. Про МоП говорил Ив. И вообще, как это ты процитировав меня получил сообщение Ива?
Vade Parvis
08 Jul 2010, 18:54
Торопилсо.
Cat Fresh
09 Jul 2010, 09:41
В каком 3d редакторе лучше создавать существ?
Цитата(Vade Parvis @ 08 Jul 2010, 17:52)
Всё равно — поиск не даёт поста, где МоР выкладывал архив.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=15385, пост №26
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=15394
Intofire
09 Jul 2010, 09:52
Intofire
09 Jul 2010, 11:55
Нужна помощь. как карту из вог сделать сод-формата? вроде какае-то прога была.
Etoprostoya
09 Jul 2010, 12:06
Цитата(Green Drekon @ 09 Jul 2010, 12:55)
Нужна помощь. как карту из вог сделать сод-формата? вроде какае-то прога была.
Если умеешь читать по-английски, то тут твоя проблема решалась:
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=33158А если кратко, то распакуй карту как gzip-архив, открой в каком-нибудь HEX-редакторе и замени первый байт на 1Ch. Всё.
Intofire
09 Jul 2010, 12:12
хм. хексом пользоватся практически неумею. поэтому надеялся найти прогу... ток не помню, как называется.
h3maptool от Сергроя/Грейфейса , почему-то не могу найти именно его сайта с маптулом... но вот где есть
http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?p=107043мб это не самая новая версия, спросите у него
самогокроме того, если делать хексом или самой прогой, то надо будет очень аккуратно убрать все воговские штучки из самой карты (особенно это критично на компьютерах с онли содом, и когда карта будет открываться то геройский ресман скажет что нет нужного дефа или ещё чего)
Intofire
09 Jul 2010, 12:17
СПАСИБО
Цитата
кроме того, если делать хексом или самой прогой, то надо будет очень аккуратно убрать все воговские штучки из самой карты (особенно это критично на компьютерах с онли содом, и когда карта будет открываться то геройский ресман скажет что нет нужного дефа или ещё чего)
ну это понятно. я вот час промучался, но переделал в сод одну из своих карт... буду кампанию делать.
Vade Parvis
09 Jul 2010, 14:14
Цитата(Iv @ 09 Jul 2010, 09:48)
А, нет. Тут собственно обработанные арты на карте, а я про выкладывание исходных иконок.
SAG19330184
09 Jul 2010, 14:16
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Jul 2010, 15:41)
Это я к тому говорю, что во время этой партии игра щедро радовала нас целым зоопарком глюков. Начиная от раздваивающихся героев и кончая Октавией, которая внезапно перестала регенерировать очки хода
небось в вог играли?
Haart of the Abyss
09 Jul 2010, 15:21
Не-а. У меня СоД 3.2, у него Платина (он сервер).
Etoprostoya
09 Jul 2010, 15:28
Играли в разные версии СоДа - в этом, наверное, и проблемы были.
Haart of the Abyss
09 Jul 2010, 15:39
Как бы СоД 3.2 как раз сделан платиносовместимым. Так что они различаются только переводами и картинками в главном меню.
Vade Parvis
09 Jul 2010, 20:04
Цитата(Йа)
Наконец я это делаю

Собранные незадолго до падения Айпикчера концепты Агара:
http://rghost.ru/2087966 Перенесено из "авторских работ" по соображениям посещаемости.
Добавлено ([mergetime]1278695060[/mergetime]):
И отдельно концепты для ВоММ, если что (также есть в общем архиве):
http://rghost.ru/2088072
feanor
09 Jul 2010, 20:08
Апостол
Vade Parvis
10 Jul 2010, 11:23
Цитата(feanor @ 09 Jul 2010, 20:08)
Апостол

В таком случае ты б-г
SAG19330184
11 Jul 2010, 14:51
Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Jul 2010, 15:21)
Не-а. У меня СоД 3.2, у него Платина (он сервер).
таких глюков как с Октавией - никогда в СОД ни у кого не было. Значит у кого то из вас ВОГ или какой то кусок вога плохо удаленный. Однозначно
Intofire
13 Jul 2010, 23:32
Цитата
Наконец я это делаю. Собранные незадолго до падения Айпикчера концепты Агара
Спасибо, что собрал всё. Агар просто талантище!
Etoprostoya
16 Jul 2010, 19:52
В редакторе карт это не сделать, нужен скрипт и весьма коротенький.
Etoprostoya
16 Jul 2010, 19:59
ZVSE
!!OW:D-1/128;
Вот как-то так, но за правильность не ручаюсь. Не тестировал.
Intofire
16 Jul 2010, 21:39
ничё сложного. просто где-то на 500+ день создаёшь сообщение с этим текстом:
ZVSE
!!OW:D-1/128;
и всё
Phaeton
25 Jul 2010, 15:21
Цитата(cерый @ 25 Jul 2010, 15:15)
У меня вот такая идея предложение для создателей новых городов и и мододелов : в принципе что бы не мучится 5 лет с графикой можно и не делать графические апгрейды юнитов и двеллингов, хватит и того, что их характеристики изменят в txt редакторе. Да юнит и двелл визуально будет такой же, зато это существенно ускоряет конец разработки мода, а на 1 место выходят механика и баланс, которые без труда сделают скриптёры.
Наш Дворец хотели так тестировать - существ Башни заменить на дворцовых и тестировать, но от этой идеи отказались.
Ничего ты, серый, не понимаешь в игровой механнике города. Там ещё и абилки, спецсвойства, etc. прикручивать необходимо.
Light Fantasy Knight
26 Jul 2010, 16:54
Брандмауэр и у меня, и у друга отключен,мой Касперский - тоже.(у друга нет антивируса). Во всех случаях было опробовано TCP\IP подключение. Версии игр одинаковые - Платина(4.0.0.0)
1)Хамачи. Пингуется - пинг 70-72,лампочки зелёные.
Ни когда он создаёт,ни когда я создаю игры не видно. При попытке подключения "вручную"-вводя АЙПИ из Хамачи,пишет,что произошла ошибка. Повторите позже.
2)Гарена.
Игру видно и ему, и мне. Но не вхожит - пишет то же, что и в случае 1).
3)пЛАН.
Зали в чью-то комнату. Зашли в Герои. Но поторилась ситуация из примера 1).
4)ТимВьювер.
Использовли ВПН-соединение. Ситуация,как в примере 2)
5)Входящее подключение.
У друга не получилось подсоединиться к моему серверу. Пробовали всякие виду подкючений - не помогло.
Год назад играл и с этим человеком, и с другими. Год назад стояла такая же,что и сейчас винда,только за год я её переустановил 1 раз.
Что же делаь, и в чём проблема???
Vizit0r
27 Jul 2010, 08:25
для верности оба возьмите одну из первых версий Г3, если и там то же самое - значит копать в сторону сетевых подключений
SAG19330184
27 Jul 2010, 11:35
Цитата(Light Fantasy Knight @ 26 Jul 2010, 16:54)
У друга не получилось подсоединиться к моему серверу. Пробовали всякие виду подкючений - не помогло.
Год назад играл и с этим человеком, и с другими. Год назад стояла такая же,что и сейчас винда,только за год я её переустановил 1 раз.
Что же делаь, и в чём проблема???
возможно в портах проблема. пробуйте связаться через Gameranger.com
оно должно порты настроить само
fireman
27 Jul 2010, 13:55
Light Fantasy Knight, можно геймрэнджер, как сказал Саг или
http://www.heroeswt.net/features.php (мод с собственным чатом, специально для игры по сетке)
Cat Fresh
27 Jul 2010, 21:12
http://cat-town.ucoz.ru/Woodcron.bmpОцените, и скажите что надо доделать. (Просто не знал, где выложить!)
Вудкрон, Друид.
Специализация - магия земли.
Биография: Вудкрон родился в семье известного рэйнджера, в юношестве закончил школу магии земли. Затем поселился в эльфийских лесах, и начал обучаться магии самостоятельно.
tolich
27 Jul 2010, 21:44
Школа магии Замли — не учебное заведение, ее нельзя закончить, только прокачать.
Haart of the Abyss
27 Jul 2010, 21:45
Эм… Это для Предела?
Etoprostoya
27 Jul 2010, 21:52
Это автопортрет, разве не видно?
>>скажите что надо доделать
1. Не нужно выкладывать в BMP.
2. Научиться работать с редакторами картинок, хотя бы самыми простыми. Пэйнт простой, но при изменении размеров изображений сильно коверкает картинку - выбирай другой.
3. Не крась лицо зелёнкой.
Эльфийские леса ~= АвЛи.
толич прав.
lepsze projektowanie miasta kotów i nie ingerować w sprawy mądry, świeże śmierci. © Allah
Cat Fresh
27 Jul 2010, 22:48
Переделаю картинку.
Это для Оплота.
Какие лучше редакторы для создания портретов героев?
А потом лица героев надо конвертировать в PCX?
Добавлено ([mergetime]1280260086[/mergetime]):
Посмотрите идеи новых артефактов в форуме Хоты. Все ли я правильно сделал?
1) +
2) Да ладно?
3) Ну... Фотошопы там всякие, Paint.net...
4) Да.
И вообще - рекомендую ознакомиться:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=16...ndpost&p=404824
Cat Fresh
27 Jul 2010, 22:50
А я в paint net делал
Etoprostoya
27 Jul 2010, 22:53
Цитата(Cat Fresh @ 27 Jul 2010, 23:50)
А я в paint net делал
Там можно гораздо лучше сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,