Наиболее вероятным кандидатом в правители Эрафии - является Морган Кендалл. В последствии королём может стать Джелу.
Авли наверняка окажет поддержку Джелу в борьбе с Килгором и его союзниками.
Бракада - одно из сильнейших государств на данный момент, ибо основной удар в последних войнах приходился больше на Эрафию и Авли, сделав эти государства очень зависимыми от Селесты. Думаю, Бракада будет активным участником в Войне Клинков. Против Килгора, конечно.
Криганами после Ксенофекса правил Люцифер III, а не Ксерон. После смерти первого одним из наиболее вероятных лидеров криган (если выжил) мог стать последний.
Западной Таталией, которая населена ящерами, няз, правит король Траллоск. Гораздо меньшей восточной частью, граничущей с Эрафией и населённой людьми, как и сказал Феанор - Маркхем. После кампании АВ неизвестно выжил ли король Траллоск. Если нет, то наиболее вероятным правителем станет Огненная Ведьма - Адриенна. Если говорить о годах 1174-1175, то я предполагаю, что Таталия будет атакована Килгором.
Я думаю, что Крюлод будет раздираем гражданской войной между Килгором, Джабаркасом и Гундуллой (и другими (если есть и живы) детьми Борагуса) и просто непокорными племенами варваров (были упоминания о таких в HoMM IV).
Дейей, если не сместили за Epic Fail - правит Кастор. После крушения Форджа, если ему каким-либо образом (даже в ослабленном виде) суждено будет случиться - к власти скорее всего вернётся Арчибальд
который наверняка попытается остановить Расплату вместе с Мелианом, Сандро и Ксантором.
У Нигона нет правителя. Возможно он появится во время Войны Клинков. Я думаю, что это будет Аламар.
Хармондейл
если на него не сбросит атомную бомбу или не захватит Кастор и дальше будет нейтральной (формально) территорией под управлением четырёх лордов. И так до Расплаты. Но, возможно, лорды окажут поддержку Эрафии и Авли в борьбе с Килгором.
Стоунсити будет и дальше оказывать поддержку Авли, если их союз не даст трещину.
Островом Эверморн, няз, теперь правят только Клирики Солнца, после того, как партия светлых нанесла небольшой визит в Храм Луны. Проклятие с острова так и не сняли.
Цитата(Doomђammer @ 11 Apr 2010, 22:56)
Правитель Таталии, кажись, Тралоск. Только говорится, что его потом Вистан кокнет и на трон вскарабкается.
Судя по тому, что у Траллоска не один зять, и не один ребёнок, то у Вистана будет достаточно конкурентов. В том числе и Огненная Ведьма, как я полагаю.