Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Aleee
Нет, про поведение АИ там вообще ничего не было. По крайней мере пару месяцев назад, если он вдруг обновляется.
major
недавно появилась такая проблема: вместо сборных артов после битвы иногда остаются одни замочки, те на месте самого арта тоже. суть проблемы я разберу сам, но вопрос вот в чем, как убрать эти замки, например через артмани, я вместо них ставлю артефакт любой, он появляется, но когда его снимаешь, на его месте снова замок. где хранится инфа о том, пусто там или замок?
MasterOfPuppets
М-да... Не знаю, где это, но заметил, что даже если ставишь 144 (пустой слот), он всё равно появляется как некий предмет - квадрат в рамке выделения, который можно положить в рюкзак.
Анарх
Айвен большое спасибо.
gamecreator
есть спецкнопка под сообщением. называется "спасибо"
Анарх
понял
aazddt
Подскажите как пройти через бревно перед некромантским городом во второй миссии кампании "Во имя богов"
Анарх
Если кто нибудь может протестировать мою версию героев то что я установил. тк я ламер в этом деле убейте на меня чуток времени буду благодарен.
Docent Picolan
Цитата(Анарх @ 20 Jan 2009, 22:38)
Если кто нибудь может протестировать мою версию героев то что я установил. тк я ламер в этом деле убейте на меня чуток времени буду благодарен.

всмысле "протестировать"?
gamecreator
прийти к нему домой и на его компе в герои поиграть
hippocamus
Вообще имхо стоит установить героев полностью со всеми качественными обновлениями и дополнениями, запаковать в инсталлятор, и выложить на некоторый хост, и дать ссылку для "сомневающихся" именно на этот архив, как на последнюю версию. Ключи в реестре воссоздаются сами, я уже проверял. У меня есть копия записанная на CD, при переустановке системы я её просто копирую.
Efrit
Цитата(hippocamus)
Вообще имхо стоит установить героев полностью со всеми качественными обновлениями и дополнениями, запаковать в инсталлятор, и выложить на некоторый хост, и дать ссылку для "сомневающихся" именно на этот архив, как на последнюю версию.

Ну это вообще-то незаконно, если что (в смысле, если выложить её для всеобщего скачивания). WoG официально распространялся только в виде дополнения к SoD, и никак более.
Другое дело, что в версии 3.59 будет новый инсталлятор, и будет пакет установки 3.59 прямо поверх SoD - так что проблем с установкой станет значительно меньше, да и вообще всё станет намного проще. А пока остаётся либо бороться с проблемами, либо ждать...

При случае так и сделаем. А на законность Тройки всем плевать. ВоГ 3.59 же числится в возможных проектах далёкого будущего, как и Хота, а реальные люди живут здесь и сейчас.
Монца
Реальные люди могут прочитать инструкцию, да не очень удобно, но если делать все по ней - то проблем нет.
Анарх
При установки я сделал всё по инструкции, но из всех новых скриптов без ошибки прошло только архитектор. И ошибок стало выдаваться в игре на много больше чем раньше. Возможно я скачал сразу битую версию героев, через торрент.
Протестировать- если кто живёт в Латвии и захочет в гости пожалуйста, мне как одинокому волку гости в радость, а не в горе. Или я могу послать то что стоит у меня по скайпу архивом, чтоб умные люди посмотрели.
gamecreator
у меня есть лично собранный вог, но без многих "тяжелых фич" (графики и т.п.)

Добавлено ([mergetime]1232542366[/mergetime]):
это я к тому, что всем желающим могу залить
Mikro
Цитата(hippocamus @ 21 Jan 2009, 12:15)
У меня есть копия записанная на CD, при переустановке системы я её просто копирую.

А когда я так копирую, WoG работает неправильно и часто зависает. У Вас какая-то портабельная версия?
Efrit
Да нет никакой портабельной версии. Я тоже всегда просто копирую Вог с одного компьютера на другой, и всё работает отлично...
Vyorf
Ответ те пожалуйста чем отличаются сборки если можно так назвать SoD и платиновая версия? Есть ли какие то различия помимо компаний карт итд?
Монца
То, что я заметил:
1. в платине присутствуют все компании героев3
2. другой перевод
3. у меня платина чаще вылетает, те сод вообще не вылетает, а платина иногда.
Онорэ де Бил
Пацаны!!! Манька паррасила скачать моды. Где можно? МЫ с ней фанаты вога тоже! И с другими пацанами со двора инагда играем! если это флуд удалите
Хмм..
Флуд и всё бредовое сюда. Фанаты голых задниц? Может вы с Манькой извращенцы?
Docent Picolan
Цитата(Хмм.. @ 31 Jan 2009, 16:28)
Флуд и всё бредовое сюда.

бедный берсеркер - как он горюет что его приувеличено саркастический пост удалили. теперь век будет помнить - удивительно зломапятный вы человек. idontno.gif
Хмм..
Автор поста: Berserker.
Наоборот, я забочусь о форуме. Нормальные посты там удаляют, а всякий ацтой и вылизывание сам догадайся чего в самый раз. Вот я и направил человека туда. Ты бы хоть спасибо сказал.
gamecreator
Цитата(Docent Picolan @ 31 Jan 2009, 17:30)
удивительно зломапятный вы человек. idontno.gif

"я не злопамятный. я злой и память у меня хорошая" ©
sergroj
Цитата(major @ 20 Jan 2009, 02:07)
недавно появилась такая проблема: вместо сборных артов после битвы иногда остаются одни замочки, те на месте самого арта тоже. суть проблемы я разберу сам, но вопрос вот в чем, как убрать эти замки, например через артмани, я вместо них ставлю артефакт любой, он появляется, но когда его снимаешь, на его месте снова замок. где хранится инфа о том, пусто там или замок?

Может, новые сборные арты с номером больше 160?
В структуре героя
+12D - слоты с артефактами, по 8 байт на слот
+1C6 - замочки, по байту на тип слота
Docent Picolan
Цитата(Хмм.. @ 31 Jan 2009, 18:18)
Нормальные посты там удаляют

если под "нормальными постами" ты подразумеваешь неуместный сарказм наперемешку с прямыми оскорблениями - то, спешу тебя разочаровать, это не нормальные посты.
major
Цитата(sergroj @ 31 Jan 2009, 22:50)
Может, новые сборные арты с номером больше 160?

да нет, обыкновенные сборники каким-то чудесным образом исчезли.

а как можно увеличить окошко информации о монстре. конкретно надо расширить по вертикали рамку, где пишутся его абилки, а то в три строчки не у всех влазиет. файл pcx я знаю, где находится, но кажется надо задать параметры окошка в exe'шнике?
а то сам pcx-то я расширил, а в игре на этом месте розовая заливка...
Vade Parvis
А насчет "фанатов голых задниц" - это, вообще-то, аватар из коллекции ГрейМага.

Т. е. - человек просто выбрал из стандартных форумных вариант "покрасивше".
Aspeek
У меня вопрос:

Как в городе нанять командира?
major
включить скрипт командиры и обязательный найм командира.
hippocamus
Цитата(major @ 31 Jan 2009, 20:54)
а как можно увеличить окошко информации о монстре. конкретно надо расширить по вертикали рамку, где пишутся его абилки, а то в три строчки не у всех влазиет. файл pcx я знаю, где находится, но кажется надо задать параметры окошка в exe'шнике?
а то сам pcx-то я расширил, а в игре на этом месте розовая заливка...

меня этот вопрос тоже интересует. хотелось бы туда вставить "биографию монстров"
GORynytch
Цитата(gamecreator @ 31 Jan 2009, 18:33)
Цитата(Docent Picolan @ 31 Jan 2009, 17:30)
удивительно зломапятный вы человек. idontno.gif

"я не злопамятный. я злой и память у меня хорошая" ©

Неправильно, товарисч игродел. Надо говорить: "Я не злопамятный, просто у меня память плохая. Отомщу, забуду -- и ещё раз отомщу!" ©
Можно и по-другому: "Я не злопамятный -- я запишу..." ©
Vade Parvis
"Я не злопамятный - зло совершу и забуду" (с)

hippocamus, да, это было бы полезно для РПГ-карт...
Bianor
Как жёстко (не скриптами) прописать поправки к бесполезным скиллам?
Например сделать:
Экономию: +1000 базовую, +2000 продвинутую, +4000 экспертную
Мистицизм: +5 базовый, +10 продвинутый, +20 экспертный
Орлиный глаз: вся магия первого уровня - базовый, второго - продвинутый, третьего и четвёртого - экспертный.
Тактика: +10% защита - базовая, + 20% продвинутая, + 30% экспертная.
Shihad
Где можно найти более-менее подробное описание всех фракций? Государственный строй, политическое устройство и.т.п.
Avgustina
Кто подскажет, из каких частей собираются артефакты составные, давно играла, забыла эту информацию. Или где можно посмотреть эту информацию?

Заранее спасибо.
Soul
Альянс Ангелов = Меч Правосудия + Щит Львиной Храбрости + Шлем Божественного просвещения + Ожерелье Божественной Благодати + Магический Нагрудник + Сандалии Святых;
Добавляет по 21 к каждому первичному навыку;
Позволяет объединять без ущерба для боевого духа отряды из "добрых" замков;
Перед началом каждого боя на всех существ накладывается заклятье "Молитва" экспертного уровня.

Гром Титанов = Гладиус Титана + Щит Часового + Шлем Грома + Нагрудник Титана
Добавляет к каждому первичному навыку по 9 единиц;
Дописывает в книгу заклинаний заклятие "Грохот Титана", стоящее 0 маны и наносящее изначально 600 ед. урона.

Кольцо Мага = Кольцо Заклинателя + Плащ Чародея + Магический Ошейник
Продливает все наложенные на врага (или на вас) заклятия на 50 ходов.

Колодец Волшебника = Амулет Маны + Талисман Маны + Магическая медаль маны
За день восстанавливает у вас все очки заклинаний.

Мощь Отца Драконов = Язык Пламени Дракона + Щит из чешуи Дракона + Корона из Зубов Дракона + Ожерелье из Зубов Дракона + Застывший глаз Дракона + Неподвижный глаз Дракона + Плащ из Драконьего Крыла + Наколенники из Драконьей Кости + Доспехи из чешуи Дракона
Дает всем вашим существам иммунитет к магии с 1 по 4 уровень.
Добавляет к каждому из первичных навыков по 6 единиц.

Доспехи Проклятых = Меч Черного Рыцаря + Щит Блуждающих Мертвецов +
Ребра + Шлем-череп
Добавляет к каждому первичному по 3 единицы.
Перед началом каждого боя АВТОМАТИЧЕСКИ накладывает на врагов 4 заклятия (по-моему на 50 ходов): "Слабость", "Медлительность", "Проклятие", "Неудача"

Плащ Короля Нечисти = Амулет гробовщика + Плащ вампира + Сапоги нечисти
30% прибавляет к умению пользоваться некромантией;
При разном владении некромантией вместо скелетов позволяет оживлять разных существ:
"ОСНОВНОЙ" - "ЗОМБИ"
"ПРОДВИНУТЫЙ" - "СТРАЖИ"
"ЭКСПЕРТНЫЙ" - "ЛИЧИ"

Рог Изобилия = Неиссякаемая Склянка Ртути + Неиссякаемое Кольцо Самоцветов + Накидка Бесконечных Кристаллов + Вечное Кольцо Серы
Добавляет по 4 единицы редких ресурсов (т.е. кроме дерева, камня и золота)

Лук Снайпера = Стрелы из ангельских перьев + Лук из Вишневого Дерева Эльфов + Тетива из Волоса Единорога
Позволяет всем дальнобойным юнитам стрелять без штрафа;
На 30% увеличивает вторичный навык "Меткость".

Статуя Легиона = Голова Легиона + Туловище Легиона + Руки Легиона + Ноги Легиона + Поясница Легиона
Если с приходом новой недели герой, обладающий этим артефактом, сидит в замке, то прирост всех существ увеличивается на 50%.

Виал Жизни = Кольцо жизни + Кольцо Жизненной Силы + Склянка Жизненной силы
Дает всем вашим отрядам шансы на регенерацию и увеличивает количество хит-поинтов на 25%. Не действует на нежить.

Шляпа Адмирала = Шляпа капитана + Ожерелье Морской Благодати
Защищает от водоворотов;
Увеличивает передвижение по воде

По-моему всё правильно, но мог и ошибиться smile.gif
GORynytch
Поправлю:
Альянс Ангелов -- в начале боя накладывает на СВОИХ существ Молитву уровня Эксперт.
Гром Титана -- даёт +9 Атаки и Защиты и +8 Силы и Знаний.
Мощь Отца Драконов -- также добавляет +1 Удачи и Боевого духа.
Доспехи проклятых -- +3 Атаки/Защиты, +2 Силы/Знаний. Да, накладывает на 50 ходов.
Статуя легиона -- также даёт бонусы от частей -- т.е. +5 существ 2 уровня, +4 существа -- 3го,... +1 существо 6го уровня.
Эликсир (не Виал) Жизни -- даёт также +4 ХП всем существам. Кстати, Регенерация не предусмотрена Эликсипром в СоД, это в ВоГ все существа получают шанс регенерации каждый свой ход.
В ВоГ также было усилено Кольцо Мага -- даёт 50% усиление урона от заклинаний.
Кроме этого ты забыл про Топор Короля Варваров (собирается из артефактов Дубина Огров/Щит Огров/Туника Короля Циклопов/Корона Верховного Мага), дающий всем существам (кроме стрелков) одну дополнительную атаку в ближнем бою (т.е. Крестоносцы атакуют ТРИЖДЫ!).
Soul
Про Топор Короля Варваров не знал blink.gif Буду знать.
Монца
Скачайте физмиг вот отсюда http://homm3world.narod.ru/ , там есть более полная информация
GORynytch
Это сборный арт из Вога. Также в ВоГе следущие новые артефакты:
Ключ от врат -- запирает замок на 5 дней так, что в него нельзя войти, причём ключ исчезает. Через 5 дней замок открывается, а ключ возвращается герою.
Багровый щит -- даёт +2 к Защите и возможность отвечать на атаки безответных существ (Феи, Вампиры и пр.)
Сила Монстра -- даёт одному из существ в армии героя до конца недели Экспертную Молитву. Молитва накладывается также на таких же существ в армиях других твоих героев. Если в армии 2 и более стеков этих монстров, то накладывается на все их стеки.
Волшебная палочка -- превращает артефакты героя в другие, превращаемые артефакты зависят от того, куда положишь Палочку, например, если в 1 слот Разного, то превращает Меч и Щит, если во 2ой слот, то Шапку и Бронь...
Золотая стрела. При осаде если у атакующего, то башни не стреляют. Если у защищающегося, то без навыка Баллистики башни стреляют 2 раза, баз. Баллистика -- 3 раза, продв. -- 4 раза, эксперт -- 5 раз. Если Стрела и у осаждающего, и у осаждённого, то нет эффекта.
Сердце Дракона -- вызывает каждую битву драконов с суммарным ХП = 100 * уровень_героя, но не меньше 1 дракона. Тип драконов зависит от местности боя, например на Проклятых землях и Дьявольском тумане вызываются только драконы Нежити (Костяной, Призрачный, Кровавый и Драколич), на воде, снегу и Прозрачных Прудах могут быть вызваны любые драконы, а на Волшебных равнинах и Волшебных облаках -- только Сказочные.
+ Знамя полководца для войск и 10 артефактов для Командира.
Soul
GORynytch, про эти все я знал, но не думал, что еще и новый сборный добавили. Это ж если и Топор, и удача +3, и мораль +3... Можно горы свернуть smile.gif
izrukvruki
Топор Короля Варваров вроде токо в ВОГе... Да и то, наверное дополнительным скриптом... Ибо в справочнике написано так:
Цитата
Неактивные артефакты 
Они имеются в описании игры, но по какой-то причине деактивированы
Костюм дипломата / Diplomat's Suit Состоит из трех "дипломатических" артефактов - кольца, медали и ленты
Завязший в нейтральности / Mired in Neutrality Состоит из трех Resistance артефактов - ожерелья, куртки и сапог.
Железный кулак огра / Ironfist of the Ogre Состоит из 4х "варварских" артефактов - дубины Огра, щита Огра, туники Циклопа и какого-то из шлемов (?)
GORynytch
В 3.58ф Топор лорда Варваров есть точно, и имеет отдельный вид (похоже, вместо Железного кулака огра), два остальных артефакта "вроде есть", т.е. в описании скриптов в Настройках ВоГ они оба присутствуют, и даже пишеться, что они автоматически включаются, если собираешь все компоненты, хотя отдельного "сборного" артефакта для них нет, но у меня никогда не получалось... Кстати, там же (в Настройках) было написано, что из артефактов дающих +1/+2 можно собрать Наряд лесного лорда, якобы, когда собираешь все 4 части, появляется окошко с сообщением о том, что "Наряд лесного лорда собран", но у меня он также не работал.
gamecreator
Шихад, спроси у Ксела
Spartak
Вопрос такой:
возможно ли в воге 3.59 сделать игру с несколькими игроками за одним компом + игра через инет с другим?

Добавлено ([mergetime]1233881714[/mergetime]):
странные мысли посещают голову в 4 часа ночи, но меня правда интересует этот нюанс.
Iv
Цитата(GORynytch @ 04 Feb 2009, 16:58)
В 3.58ф Топор лорда Варваров есть точно, и имеет отдельный вид (похоже, вместо Железного кулака огра), два остальных артефакта "вроде есть", т.е. в описании скриптов в Настройках ВоГ они оба присутствуют, и даже пишеться, что они автоматически включаются, если собираешь все компоненты, хотя отдельного "сборного" артефакта для них нет, но у меня никогда не получалось... Кстати, там же (в Настройках) было написано, что из артефактов дающих +1/+2 можно собрать Наряд лесного лорда, якобы, когда собираешь все 4 части, появляется окошко с сообщением о том, что "Наряд лесного лорда собран", но у меня он также не работал.

Он не собирается, т.е. отдельной картинки не появляется, но работает.
В начале каждой недели к армии присоединяется 1 единорог, 2 дендроида, 4 гнома и 8 кентавров.
Efrit
Цитата(Spartak)
Вопрос такой:
возможно ли в воге 3.59 сделать игру с несколькими игроками за одним компом + игра через инет с другим?

Меня, кстати, тоже подобный вопрос всегда интересовал. Но немного в другом варианте: можно ли сделать так, чтобы 4 человека играли по сетке из 2 компов - 2 за одним и 2 за другим...
У меня такое чувство, что сделать это невозможно (тут уж нужны исходники), но я всё же спрошу у наших программистов.
SAG19330184
Цитата(Spartak @ 06 Feb 2009, 03:55)
Вопрос такой:

Цитата(Efrit @ 06 Feb 2009, 10:01)
Меня, кстати, тоже подобный вопрос всегда интересовал. Но немного в другом варианте: можно ли сделать так, чтобы 4 человека играли по сетке из 2 компов - 2 за одним и 2 за другим...
У меня такое чувство, что сделать это невозможно (тут уж нужны исходники), но я всё же спрошу у наших программистов.

Это уже сейчас работает в T.E.! (вероятно и в 3.58 тоже) Просто запускается несколько копий игры на одном компе. Только переключать окна не особо удобно будет. Хотя если игроки за одним компом будут союзниками и будут смотреть свои карты, то тогда это без разницы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.