Нет, про поведение АИ там вообще ничего не было. По крайней мере пару месяцев назад, если он вдруг обновляется.
недавно появилась такая проблема: вместо сборных артов после битвы иногда остаются одни замочки, те на месте самого арта тоже. суть проблемы я разберу сам, но вопрос вот в чем, как убрать эти замки, например через артмани, я вместо них ставлю артефакт любой, он появляется, но когда его снимаешь, на его месте снова замок. где хранится инфа о том, пусто там или замок?
MasterOfPuppets
20 Jan 2009, 08:18
М-да... Не знаю, где это, но заметил, что даже если ставишь 144 (пустой слот), он всё равно появляется как некий предмет - квадрат в рамке выделения, который можно положить в рюкзак.
gamecreator
20 Jan 2009, 21:29
есть спецкнопка под сообщением. называется "спасибо"
aazddt
20 Jan 2009, 22:20
Подскажите как пройти через бревно перед некромантским городом во второй миссии кампании "Во имя богов"
Если кто нибудь может протестировать мою версию героев то что я установил. тк я ламер в этом деле убейте на меня чуток времени буду благодарен.
Docent Picolan
20 Jan 2009, 22:40
Цитата(Анарх @ 20 Jan 2009, 22:38)
Если кто нибудь может протестировать мою версию героев то что я установил. тк я ламер в этом деле убейте на меня чуток времени буду благодарен.
всмысле "протестировать"?
gamecreator
20 Jan 2009, 23:07
прийти к нему домой и на его компе в герои поиграть
hippocamus
21 Jan 2009, 12:15
Вообще имхо стоит установить героев полностью со всеми качественными обновлениями и дополнениями, запаковать в инсталлятор, и выложить на некоторый хост, и дать ссылку для "сомневающихся" именно на этот архив, как на последнюю версию. Ключи в реестре воссоздаются сами, я уже проверял. У меня есть копия записанная на CD, при переустановке системы я её просто копирую.
Цитата(hippocamus)
Вообще имхо стоит установить героев полностью со всеми качественными обновлениями и дополнениями, запаковать в инсталлятор, и выложить на некоторый хост, и дать ссылку для "сомневающихся" именно на этот архив, как на последнюю версию.
Ну это вообще-то незаконно, если что (в смысле, если выложить её для всеобщего скачивания). WoG официально распространялся только в виде дополнения к SoD, и никак более.
Другое дело, что в версии 3.59 будет новый инсталлятор, и будет пакет установки 3.59 прямо поверх SoD - так что проблем с установкой станет
значительно меньше, да и вообще всё станет намного проще. А пока остаётся либо бороться с проблемами, либо ждать...
При случае так и сделаем. А на законность Тройки всем плевать. ВоГ 3.59 же числится в возможных проектах далёкого будущего, как и Хота, а реальные люди живут здесь и сейчас.
Реальные люди могут прочитать инструкцию, да не очень удобно, но если делать все по ней - то проблем нет.
При установки я сделал всё по инструкции, но из всех новых скриптов без ошибки прошло только архитектор. И ошибок стало выдаваться в игре на много больше чем раньше. Возможно я скачал сразу битую версию героев, через торрент.
Протестировать- если кто живёт в Латвии и захочет в гости пожалуйста, мне как одинокому волку гости в радость, а не в горе. Или я могу послать то что стоит у меня по скайпу архивом, чтоб умные люди посмотрели.
gamecreator
21 Jan 2009, 15:52
у меня есть лично собранный вог, но без многих "тяжелых фич" (графики и т.п.)
Добавлено ([mergetime]1232542366[/mergetime]):
это я к тому, что всем желающим могу залить
Цитата(hippocamus @ 21 Jan 2009, 12:15)
У меня есть копия записанная на CD, при переустановке системы я её просто копирую.
А когда я так копирую, WoG работает неправильно и часто зависает. У Вас какая-то портабельная версия?
Да нет никакой портабельной версии. Я тоже всегда просто копирую Вог с одного компьютера на другой, и всё работает отлично...
Ответ те пожалуйста чем отличаются сборки если можно так назвать SoD и платиновая версия? Есть ли какие то различия помимо компаний карт итд?
То, что я заметил:
1. в платине присутствуют все компании героев3
2. другой перевод
3. у меня платина чаще вылетает, те сод вообще не вылетает, а платина иногда.
Онорэ де Бил
31 Jan 2009, 15:45
Пацаны!!! Манька паррасила скачать моды. Где можно? МЫ с ней фанаты вога тоже! И с другими пацанами со двора инагда играем! если это флуд удалите
Флуд и всё бредовое
сюда. Фанаты голых задниц? Может вы с Манькой извращенцы?
Docent Picolan
31 Jan 2009, 17:30
Цитата(Хмм.. @ 31 Jan 2009, 16:28)
Флуд и всё бредовое
сюда.
бедный берсеркер - как он горюет что его приувеличено саркастический пост удалили. теперь век будет помнить - удивительно зломапятный вы человек.
Автор поста: Berserker.
Наоборот, я забочусь о форуме. Нормальные посты там удаляют, а всякий ацтой и вылизывание сам догадайся чего в самый раз. Вот я и направил человека туда. Ты бы хоть спасибо сказал.
gamecreator
31 Jan 2009, 19:33
Цитата(Docent Picolan @ 31 Jan 2009, 17:30)
удивительно зломапятный вы человек.

"я не злопамятный. я злой и память у меня хорошая" ©
sergroj
31 Jan 2009, 19:50
Цитата(major @ 20 Jan 2009, 02:07)
недавно появилась такая проблема: вместо сборных артов после битвы иногда остаются одни замочки, те на месте самого арта тоже. суть проблемы я разберу сам, но вопрос вот в чем, как убрать эти замки, например через артмани, я вместо них ставлю артефакт любой, он появляется, но когда его снимаешь, на его месте снова замок. где хранится инфа о том, пусто там или замок?
Может, новые сборные арты с номером больше 160?
В структуре героя
+12D - слоты с артефактами, по 8 байт на слот
+1C6 - замочки, по байту на тип слота
Docent Picolan
31 Jan 2009, 20:01
Цитата(Хмм.. @ 31 Jan 2009, 18:18)
Нормальные посты там удаляют
если под "нормальными постами" ты подразумеваешь неуместный сарказм наперемешку с прямыми оскорблениями - то, спешу тебя разочаровать, это не нормальные посты.
Цитата(sergroj @ 31 Jan 2009, 22:50)
Может, новые сборные арты с номером больше 160?
да нет, обыкновенные сборники каким-то чудесным образом исчезли.
а как можно увеличить окошко информации о монстре. конкретно надо расширить по вертикали рамку, где пишутся его абилки, а то в три строчки не у всех влазиет. файл pcx я знаю, где находится, но кажется надо задать параметры окошка в exe'шнике?
а то сам pcx-то я расширил, а в игре на этом месте розовая заливка...
Vade Parvis
01 Feb 2009, 15:45
А насчет "фанатов голых задниц" - это, вообще-то, аватар из коллекции ГрейМага.
Т. е. - человек просто выбрал из стандартных форумных вариант "покрасивше".
Aspeek
02 Feb 2009, 10:48
У меня вопрос:
Как в городе нанять командира?
включить скрипт командиры и обязательный найм командира.
hippocamus
02 Feb 2009, 11:37
Цитата(major @ 31 Jan 2009, 20:54)
а как можно увеличить окошко информации о монстре. конкретно надо расширить по вертикали рамку, где пишутся его абилки, а то в три строчки не у всех влазиет. файл pcx я знаю, где находится, но кажется надо задать параметры окошка в exe'шнике?
а то сам pcx-то я расширил, а в игре на этом месте розовая заливка...
меня этот вопрос тоже интересует. хотелось бы туда вставить "биографию монстров"
GORynytch
02 Feb 2009, 16:43
Цитата(gamecreator @ 31 Jan 2009, 18:33)
Цитата(Docent Picolan @ 31 Jan 2009, 17:30)
удивительно зломапятный вы человек.

"я не злопамятный. я злой и память у меня хорошая" ©
Неправильно, товарисч игродел. Надо говорить: "Я не злопамятный, просто у меня память плохая. Отомщу, забуду -- и ещё раз отомщу!" ©
Можно и по-другому: "Я не злопамятный -- я запишу..." ©
Vade Parvis
02 Feb 2009, 17:25
"Я не злопамятный - зло совершу и забуду" (с)
hippocamus, да, это было бы полезно для РПГ-карт...
Bianor
03 Feb 2009, 07:10
Как жёстко (не скриптами) прописать поправки к бесполезным скиллам?
Например сделать:
Экономию: +1000 базовую, +2000 продвинутую, +4000 экспертную
Мистицизм: +5 базовый, +10 продвинутый, +20 экспертный
Орлиный глаз: вся магия первого уровня - базовый, второго - продвинутый, третьего и четвёртого - экспертный.
Тактика: +10% защита - базовая, + 20% продвинутая, + 30% экспертная.
Shihad
03 Feb 2009, 12:28
Где можно найти более-менее подробное описание всех фракций? Государственный строй, политическое устройство и.т.п.
Avgustina
04 Feb 2009, 13:15
Кто подскажет, из каких частей собираются артефакты составные, давно играла, забыла эту информацию. Или где можно посмотреть эту информацию?
Заранее спасибо.
Альянс Ангелов = Меч Правосудия + Щит Львиной Храбрости + Шлем Божественного просвещения + Ожерелье Божественной Благодати + Магический Нагрудник + Сандалии Святых;
Добавляет по 21 к каждому первичному навыку;
Позволяет объединять без ущерба для боевого духа отряды из "добрых" замков;
Перед началом каждого боя на всех существ накладывается заклятье "Молитва" экспертного уровня. Гром Титанов = Гладиус Титана + Щит Часового + Шлем Грома + Нагрудник Титана
Добавляет к каждому первичному навыку по 9 единиц;
Дописывает в книгу заклинаний заклятие "Грохот Титана", стоящее 0 маны и наносящее изначально 600 ед. урона. Кольцо Мага = Кольцо Заклинателя + Плащ Чародея + Магический Ошейник
Продливает все наложенные на врага (или на вас) заклятия на 50 ходов. Колодец Волшебника = Амулет Маны + Талисман Маны + Магическая медаль маны
За день восстанавливает у вас все очки заклинаний. Мощь Отца Драконов = Язык Пламени Дракона + Щит из чешуи Дракона + Корона из Зубов Дракона + Ожерелье из Зубов Дракона + Застывший глаз Дракона + Неподвижный глаз Дракона + Плащ из Драконьего Крыла + Наколенники из Драконьей Кости + Доспехи из чешуи Дракона
Дает всем вашим существам иммунитет к магии с 1 по 4 уровень.
Добавляет к каждому из первичных навыков по 6 единиц. Доспехи Проклятых = Меч Черного Рыцаря + Щит Блуждающих Мертвецов +
Ребра + Шлем-череп
Добавляет к каждому первичному по 3 единицы.
Перед началом каждого боя АВТОМАТИЧЕСКИ накладывает на врагов 4 заклятия (по-моему на 50 ходов): "Слабость", "Медлительность", "Проклятие", "Неудача"
Плащ Короля Нечисти = Амулет гробовщика + Плащ вампира + Сапоги нечисти
30% прибавляет к умению пользоваться некромантией;
При разном владении некромантией вместо скелетов позволяет оживлять разных существ:
"ОСНОВНОЙ" - "ЗОМБИ"
"ПРОДВИНУТЫЙ" - "СТРАЖИ"
"ЭКСПЕРТНЫЙ" - "ЛИЧИ" Рог Изобилия = Неиссякаемая Склянка Ртути + Неиссякаемое Кольцо Самоцветов + Накидка Бесконечных Кристаллов + Вечное Кольцо Серы
Добавляет по 4 единицы редких ресурсов (т.е. кроме дерева, камня и золота)
Лук Снайпера = Стрелы из ангельских перьев + Лук из Вишневого Дерева Эльфов + Тетива из Волоса Единорога
Позволяет всем дальнобойным юнитам стрелять без штрафа;
На 30% увеличивает вторичный навык "Меткость". Статуя Легиона = Голова Легиона + Туловище Легиона + Руки Легиона + Ноги Легиона + Поясница Легиона
Если с приходом новой недели герой, обладающий этим артефактом, сидит в замке, то прирост всех существ увеличивается на 50%. Виал Жизни = Кольцо жизни + Кольцо Жизненной Силы + Склянка Жизненной силы
Дает всем вашим отрядам шансы на регенерацию и увеличивает количество хит-поинтов на 25%. Не действует на нежить. Шляпа Адмирала = Шляпа капитана + Ожерелье Морской Благодати
Защищает от водоворотов;
Увеличивает передвижение по водеПо-моему всё правильно, но мог и ошибиться
GORynytch
04 Feb 2009, 16:00
Поправлю:
Альянс Ангелов -- в начале боя накладывает на СВОИХ существ Молитву уровня Эксперт.
Гром Титана -- даёт +9 Атаки и Защиты и +8 Силы и Знаний.
Мощь Отца Драконов -- также добавляет +1 Удачи и Боевого духа.
Доспехи проклятых -- +3 Атаки/Защиты, +2 Силы/Знаний. Да, накладывает на 50 ходов.
Статуя легиона -- также даёт бонусы от частей -- т.е. +5 существ 2 уровня, +4 существа -- 3го,... +1 существо 6го уровня.
Эликсир (не Виал) Жизни -- даёт также +4 ХП всем существам. Кстати, Регенерация не предусмотрена Эликсипром в СоД, это в ВоГ все существа получают шанс регенерации каждый свой ход.
В ВоГ также было усилено Кольцо Мага -- даёт 50% усиление урона от заклинаний.
Кроме этого ты забыл про Топор Короля Варваров (собирается из артефактов Дубина Огров/Щит Огров/Туника Короля Циклопов/Корона Верховного Мага), дающий всем существам (кроме стрелков) одну дополнительную атаку в ближнем бою (т.е. Крестоносцы атакуют ТРИЖДЫ!).
Про Топор Короля Варваров не знал

Буду знать.
Скачайте физмиг вот отсюда
http://homm3world.narod.ru/ , там есть более полная информация
GORynytch
04 Feb 2009, 16:41
Это сборный арт из Вога. Также в ВоГе следущие новые артефакты:
Ключ от врат -- запирает замок на 5 дней так, что в него нельзя войти, причём ключ исчезает. Через 5 дней замок открывается, а ключ возвращается герою.
Багровый щит -- даёт +2 к Защите и возможность отвечать на атаки безответных существ (Феи, Вампиры и пр.)
Сила Монстра -- даёт одному из существ в армии героя до конца недели Экспертную Молитву. Молитва накладывается также на таких же существ в армиях других твоих героев. Если в армии 2 и более стеков этих монстров, то накладывается на все их стеки.
Волшебная палочка -- превращает артефакты героя в другие, превращаемые артефакты зависят от того, куда положишь Палочку, например, если в 1 слот Разного, то превращает Меч и Щит, если во 2ой слот, то Шапку и Бронь...
Золотая стрела. При осаде если у атакующего, то башни не стреляют. Если у защищающегося, то без навыка Баллистики башни стреляют 2 раза, баз. Баллистика -- 3 раза, продв. -- 4 раза, эксперт -- 5 раз. Если Стрела и у осаждающего, и у осаждённого, то нет эффекта.
Сердце Дракона -- вызывает каждую битву драконов с суммарным ХП = 100 * уровень_героя, но не меньше 1 дракона. Тип драконов зависит от местности боя, например на Проклятых землях и Дьявольском тумане вызываются только драконы Нежити (Костяной, Призрачный, Кровавый и Драколич), на воде, снегу и Прозрачных Прудах могут быть вызваны любые драконы, а на Волшебных равнинах и Волшебных облаках -- только Сказочные.
+ Знамя полководца для войск и 10 артефактов для Командира.
GORynytch, про эти все я знал, но не думал, что еще и новый сборный добавили. Это ж если и Топор, и удача +3, и мораль +3... Можно горы свернуть
izrukvruki
04 Feb 2009, 16:44
Топор Короля Варваров вроде токо в ВОГе... Да и то, наверное дополнительным скриптом... Ибо в справочнике написано так:
Цитата
Неактивные артефакты
Они имеются в описании игры, но по какой-то причине деактивированы
Костюм дипломата / Diplomat's Suit Состоит из трех "дипломатических" артефактов - кольца, медали и ленты
Завязший в нейтральности / Mired in Neutrality Состоит из трех Resistance артефактов - ожерелья, куртки и сапог.
Железный кулак огра / Ironfist of the Ogre Состоит из 4х "варварских" артефактов - дубины Огра, щита Огра, туники Циклопа и какого-то из шлемов (?)
GORynytch
04 Feb 2009, 16:58
В 3.58ф Топор лорда Варваров есть точно, и имеет отдельный вид (похоже, вместо Железного кулака огра), два остальных артефакта "вроде есть", т.е. в описании скриптов в Настройках ВоГ они оба присутствуют, и даже пишеться, что они автоматически включаются, если собираешь все компоненты, хотя отдельного "сборного" артефакта для них нет, но у меня никогда не получалось... Кстати, там же (в Настройках) было написано, что из артефактов дающих +1/+2 можно собрать Наряд лесного лорда, якобы, когда собираешь все 4 части, появляется окошко с сообщением о том, что "Наряд лесного лорда собран", но у меня он также не работал.
gamecreator
04 Feb 2009, 18:50
Шихад, спроси у Ксела
Spartak
06 Feb 2009, 03:55
Вопрос такой:
возможно ли в воге 3.59 сделать игру с несколькими игроками за одним компом + игра через инет с другим?
Добавлено ([mergetime]1233881714[/mergetime]):
странные мысли посещают голову в 4 часа ночи, но меня правда интересует этот нюанс.
Цитата(GORynytch @ 04 Feb 2009, 16:58)
В 3.58ф Топор лорда Варваров есть точно, и имеет отдельный вид (похоже, вместо Железного кулака огра), два остальных артефакта "вроде есть", т.е. в описании скриптов в Настройках ВоГ они оба присутствуют, и даже пишеться, что они автоматически включаются, если собираешь все компоненты, хотя отдельного "сборного" артефакта для них нет, но у меня никогда не получалось... Кстати, там же (в Настройках) было написано, что из артефактов дающих +1/+2 можно собрать Наряд лесного лорда, якобы, когда собираешь все 4 части, появляется окошко с сообщением о том, что "Наряд лесного лорда собран", но у меня он также не работал.
Он не собирается, т.е. отдельной картинки не появляется, но работает.
В начале каждой недели к армии присоединяется 1 единорог, 2 дендроида, 4 гнома и 8 кентавров.
Цитата(Spartak)
Вопрос такой:
возможно ли в воге 3.59 сделать игру с несколькими игроками за одним компом + игра через инет с другим?
Меня, кстати, тоже подобный вопрос всегда интересовал. Но немного в другом варианте: можно ли сделать так, чтобы 4 человека играли по сетке из 2 компов - 2 за одним и 2 за другим...
У меня такое чувство, что сделать это невозможно (тут уж нужны исходники), но я всё же спрошу у наших программистов.
SAG19330184
06 Feb 2009, 11:10
Цитата(Spartak @ 06 Feb 2009, 03:55)
Вопрос такой:
Цитата(Efrit @ 06 Feb 2009, 10:01)
Меня, кстати, тоже подобный вопрос всегда интересовал. Но немного в другом варианте: можно ли сделать так, чтобы 4 человека играли по сетке из 2 компов - 2 за одним и 2 за другим...
У меня такое чувство, что сделать это невозможно (тут уж нужны исходники), но я всё же спрошу у наших программистов.
Это уже сейчас работает в T.E.! (вероятно и в 3.58 тоже) Просто запускается несколько копий игры на одном компе. Только переключать окна не особо удобно будет. Хотя если игроки за одним компом будут союзниками и будут смотреть свои карты, то тогда это без разницы