Sadness
31 Oct 2012, 23:19
Спасибище! :-)
Snake_B
10 Nov 2012, 18:43
не знаю с чего начать... думаю лучше спрошу...
где-нибудь есть какое-нибудь руководство... как выташить из игры текстуры (изображения)... в принципе пока больше волнует ландшафт... но и остальное со временем...
где почитать?
Etoprostoya
10 Nov 2012, 18:52
Используйте
MMArchive, там всё понятно. "Текстуры" лежат в h3bitmap.lod и h3sprite.lod.
Sadness
13 Nov 2012, 06:36
Привет.
Что отвечает за цвет отображения на миникарте (речь про SoD)?
Попытался отредактировать def воды, в результате на миникарте вода стала бурого цвета. Дотошно правильно пользовался дефтулом, но всё равно, цвет меняется и обратно не желает возвращаться.
Docent Picolan
13 Nov 2012, 15:21
в палитре дефа почвы прописаны оба цвета - с препятствиями (10) и основной (9).
дефтул, насколько я помню, палитру при генерировании будет сбивать, так что тут, вероятно, лучше пользоваться чем-то другим (была такая штука как дефмейкер в давние времена, недавно нужно было как раз для почвы и он в этом деле помог)
Snake_B
19 Nov 2012, 12:51
ещё один вопрос... натыкался тут.. некоторые делают свои сборки героев 3... с разными картинками интерфейса...
я так понимаю меняют фоновую картинку главного меню, меню выбора карты и т.п...
где можно почитать что менять, как менять, чем менять...?
SerAlexandr
19 Nov 2012, 13:07
Sadness
28 Nov 2012, 04:59
Копался в инетах, и обнаружил с десяток различных дисков английского SoD (по размеру). Не очень-то хотелось бы качать все и выяснять, в чем же разница, но вот хотелось бы следующего: предполагаю, что никаких кряков на оригинальном диске не должно было быть. Это правильное или всё же сомнительное утверждение? Может, есть смысл поискать где-либо копию диска 1:1, например, американского? Или затея дохлая?
Для чего даже не спрашивайте, сам не знаю
AKuHAK
28 Nov 2012, 12:58
Ну могу точно сказать, что копий один в один в интернете нет. Инет забит ИСО, но к сожалению исошки не катят никак. Нужен либо мдф мдс, куй бин или клонсиди образ. Но в принципе если тебе не нужно эмулировать сам диск, то смело можешь брать любой из дисков, папка _сетап и папка Heroes3 у них у всех одинаковая. Наличие или отсутствие папки кряк никак не влияет на эти папки ))
Sadness
28 Nov 2012, 20:56
Я хочу один коллекционный диск сделать с рабочей английской версией и всеми подключенными модулями, ну и ничего лишнего
Apache
13 Dec 2012, 15:45
Вопрос знатокам.
У меня Оплотовский герой с эксперт зашитой от магии, и артефакт + 10,
Войска до единорогов. При применении магии противников, прошло 6 ударных заклинаний подряд(цепь 3 раза и что то еще), эльф рядом с единорогом, с другой стороны единорога гном.
И так вопрос.
Как рассчитывается защита от магии? Складывается все вместе и идет вычисление или 30 экс.защита от магии потом проверка , 10% проверка.??? И как аура у единорога работает тоже складывается к рядом стоящим или тоже проверка проходит?(просто гном 40%+мои 40 и плюс аура единорога уже сто, как он мог получить 6 ударных заклинаний подряд)
Проценты навыка прибавляются к врождённым процентам существа. Специализация - как всегда - 5% от бонуса вторичного навыка, т. е. на эксперте (20% у навыка) +1% к общему сопротивлению за уровень. Артефакты - тоже просто прибавляются. Аура умножает итоговый шанс того, что заклинание сработает на 0.8 (причём аура либо есть, либо её нет - количество стеков единорогов не имеет значения).
Apache
07 Jan 2013, 14:48
Нужна помощь.
Мне нужно узнать о конкретных событиях происходящих в мире меча и магии, т.к. делаю карту(компанию ) и не очень хочется попасть под святой гнев, людей знающих история вселенной от и до.
Если найдутся желающие помочь то скажите, вам лучше в личку или здесь или быть может есть специальная тема.
tolich
07 Jan 2013, 17:16
А куда ж ты денешься?

А тема
эта.
Docent Picolan
07 Jan 2013, 17:41
Цитата(gkain @ 07 Jan 2013, 15:48)

компанию
Цитата
не очень хочется попасть под святой гнев
поздравляю, ты попал))
Арысь-Поле
13 Jan 2013, 17:20
Кто-нибудь знает, существует ли английская версия сайта новых городов?
hippocamus
13 Jan 2013, 17:24
Как не знать. Не существует. Один взялся переводить, да пропал.
Арысь-Поле
15 Jan 2013, 09:11
Возможно, немного тупо, но есть вопрос...по Хроникам.
В чётвёртой Хронике из-за наличия в 5 миссии у врага жилища кристалльных драконов ступорюсь напрочь. Как быть?
Intofire
15 Jan 2013, 09:18
Не помню если честно точно что за миссия, но я всю середину игры шел в активный раш, помогает+взрыв, который у меня с первой миссии)
Арысь-Поле
15 Jan 2013, 09:20
Получается, в магию с самого начала активно качаться? А то как-то за Оплот в магию..
Intofire
15 Jan 2013, 10:26
А какая разница, оплот-не оплот, но магия земли и взрыв с самого начала явно решают(учитывая что он только и действует на большинство драконов), это ж кампания.. ну это как вариант, я так делал.
kozelrus
19 Jan 2013, 21:37
По некоторой причине, хочу записать видеообзор некоторых неофициальных модов для ГММ3.
Так вот, на Ютубе 800х600 лучше ж вроде не грузить да? и воспользоваться ли мне HD модом, для увеличения качества изображения или не стоит?
hippocamus
19 Jan 2013, 22:57
1) Почему на Ютубе не грузить?
2) Как ты здесь выложишь, если не выложишь на ютубе?
3) Лучше не пользуйся. Качество ты этим не улучшишь. Разрешение - да. Но это - незачем, как раз.
kozelrus
19 Jan 2013, 23:38
Цитата(hippocamus @ 19 Jan 2013, 22:57)

1) Почему на Ютубе не грузить?
2) Как ты здесь выложишь, если не выложишь на ютубе?
3) Лучше не пользуйся. Качество ты этим не улучшишь. Разрешение - да. Но это - незачем, как раз.
1) имел ввиду, именно 800х600 не грузить. вроде изображение то ли мелкое, то ли не очень все будет видно (особенно, например, параметры атаки, защиты, урона..и т.д).
2) омг ну тут друг друга не поняли, так как 1)
3) Да, качество лучше не станет. ну вроде, должно лучше получиться чем 800х600 (надеюсь)
Цитата(kozelrus @ 19 Jan 2013, 22:37)

По некоторой причине, хочу записать видеообзор некоторых неофициальных модов для ГММ3.
Так вот, на Ютубе 800х600 лучше ж вроде не грузить да? и воспользоваться ли мне HD модом, для увеличения качества изображения или не стоит?
800x600 ютуб отмасштабирует (кажется уменьшит, я точно не помню). Он конвертирует видео в стандартное разрешение видео близкое к исходному и более низкие (800х600 стандртное для PC но не для видео

)
Попробуй 1280х720 (16:9) или 960х720 (4:3) такое разрешение он должен поддерживать, больше делать не стоит, т.к. если у кого-то разрешение монитора меньше, у чем видео текст почти не прочитать, а меньше 800х600 в Героях не сделаешь.
Разрешение меньше 1280х720 старые нетбуки (1024х600), некоторые планшеты, большая часть смартфонов (хотя с них даже при 1280x720 будет плохо видно).
Конечно если разешение монитора больше 1280х720 то изображение растянется, но если качество будет выставлено на максимум (720р), то масштабироваться оно будет только 1 раз (на компьютере), вместо двух (при загрузке на ютуб и на компьютере).
Throutle
20 Jan 2013, 10:53
1280х720 считаю лучшим вариантом на данный момент...
Marmot
20 Jan 2013, 14:29
Кстати, да, интересный вопрос: в каком разрешении лучше залить видео на Ютуб? И хотя я сам до сих пор только скачивал и видео никогда не записывал, но знать полезно: вдруг придется заливать?
С учетом написанного выше Crodo геройское видео, наверное, лучше записать в родном разрешении 800x600, а потом растянуть до 960х720: так не будет лишних преобразований размера.
Convertilla, кстати, по-моему, вполне подойдет. Пользуясь случаем (хоть и не в той теме), замолвлю за него словечко: это вообще отличный "народный" конвертер видео, бесплатный, всеформатный и предельно простой! Дополнительно он может изменять размер видео и "вытягивать" из роликов звуковую дорожку в MP3.
rebellious
22 Jan 2013, 02:52
Цитата(Marmot @ 20 Jan 2013, 13:29)

Кстати, да, интересный вопрос: в каком разрешении лучше залить видео на Ютуб?...
На их сайте есть достаточно подробная инструкция.
Проигрыватели YouTube имеют соотношение сторон 16:9. Содержание другого формата тоже будет отображаться без искажений, поскольку система добавляет вертикальные (формат "почтовый ящик") и горизонтальные (формат "конверт") черные полосы по краям. Чтобы видео полностью заполняло окно проигрывателя, используйте следующие разрешения:
1080p: 1920 х 1080;
720p: 1280 х 720;
480p: 854 х 480;
360p: 640 х 360;
240p: 426 х 240.
YouTube автоматически добавляет черные полосы, чтобы видео отображалось корректно без обрезки или растягивания независимо от размера видеокадра и экрана проигрывателя.
Например, система добавит добавит вертикальные полосы (формат "почтовый ящик'') к видео формата 4:3, чтобы привести изображение к формату 16:9. То же самое происходит, когда проигрыватель изменяет размер (например, при встраивании на другой сайт). Поэтому кадрам формата 16:9 добавляются полосы сверху и снизу, чтобы соответствовать соотношению 4:3. Аналогично к анаморфным видео автоматически добавляются горизонтальные полосы (формат "конверт") в проигрывателях размера 16:9 или 4:3. Однако это возможно только в том случае, если исходное соотношение сторон сохраняется.
После добавления видео его расположение в окне проигрывателя можно изменить с помощью тегов форматирования.
Если вы до загрузки использовали в ролике горизонтальные полосы (например, чтобы получить кадр формата 4:3 из исходного 16:9), широкоэкранный проигрыватель добавит к ним вертикальные. В результате изображение будет окружено неприглядной черной рамкой.
S.Drake
24 Jan 2013, 06:11
Такой вопрос: Как можно в редакторе карт (SoD) задать уровень героя и при этом задать ему определённые вторичные навыки? Когда задаю определённое количество опыта, то при начале игры герой автоматически получает несколько вторичных навыков, а этого мне не надо.
hippocamus
24 Jan 2013, 09:30
Проставь ему навыки вторичные, а потом задай опыт. Если навыков недостаточно, то проставятся сами.
S.Drake
24 Jan 2013, 10:16
Цитата(hippocamus @ 24 Jan 2013, 13:30)

...проставятся сами.
Вот именно. А как сделать чтоб не проставлялись сами? Если задать навыки, то комп всё равно добавляет герою новые навыки и улучшает их. Может в ВоГе можно так делать или ещё где?
Цитата(S.Drake @ 24 Jan 2013, 11:16)

Цитата(hippocamus @ 24 Jan 2013, 13:30)

...проставятся сами.
Вот именно. А как сделать чтоб не проставлялись сами? Если задать навыки, то комп всё равно добавляет герою новые навыки и улучшает их. Может в ВоГе можно так делать или ещё где?
в WoG можно
там нужно будет в карте событие конечно делать, и плюс ещё...
Опыт сохранится вплоть до конца первого же сражения, потом сбросится на истинный
Или же при первом же изменении опыта, к примеру, через сундук
Ну можно просто навыки нужные скриптом установить, а опыт в карте.
Spatiphillum
26 Jan 2013, 16:54
Может тут уже и был этот вопрос, но все равно.
Слышал, что вроде как цвет сообщений в чате можно клавишами изменять, это правда?
Неожиданно вспомнил, что никогда не видел. Вступительное интро для Shadow of Death вообще существует?
FallenAngel
02 Feb 2013, 20:53
ivyl, нет.
shardshooter
03 Feb 2013, 13:57
Господа, у меня лёгонькая беда - мой старый-добрый ПК приказал долго жить и откинул копыта) Теперь вынужден кантоваться на ноутбуке фирмы apple (грусть-печаль, да). И вот проблемы - уже чёртову тучу времени ищу рабочий редактор карт для этой груды железа, но вот никак не могу найти - облазил кучу торрентов, но предлагаемые единичные экземпляры либо не работали вообще - либо работали через раз.
Так что вопрос такой - есть ли для Mac-OS адекватно работающий редактор карт? (И заодно и герои 3 ^^)
IvanSav
03 Feb 2013, 14:22
Насколько я знаю - нет. Есть PowerPC версия, которая работает только на древних маках (хз есть ли там редактор). Так что или виртуалка с виндой или wine (на маках более известен как wineskin).
Цитата(FallenAngel @ 02 Feb 2013, 19:53)

ivyl, нет.
Получается, The Shadow of Death - единственная версия Героев, где нет хоть какого-нибудь, хоть 5-ти секундного (как, например, в H1 и PoL) интро. Правда, не знаю как с ним обстоит дело в Succession wars.
Собственно, сам вопрос/просьба. Ищу образ оригинальной Succession wars. Версия Gold не интересует ибо имеется.
Throutle
04 Feb 2013, 08:53
Угу, лучше через виртуалку если мощи хватает или через эмулятор если не хватает...
AlexSpl
04 Feb 2013, 10:04
Цитата(shardshooter @ 03 Feb 2013, 14:57)

Так что вопрос такой - есть ли для Mac-OS адекватно работающий редактор карт? (И заодно и герои 3 ^^)
Цитата(IvanSav @ 03 Feb 2013, 15:22)

Насколько я знаю - нет. Есть PowerPC версия, которая работает только на древних маках (хз есть ли там редактор)..
А как же это:
Цитата
Heroes of Might & Magic III Complete
Описание: Heroes III Complete полностью работающий (включая редактор карт и мультиплеер)
Год выпуска: 1999
Версия: Complete
Разработчик: New World Computing
Платформа: Intel only
Системные требования: Mac OS version: OS X 10.4.11+
да, ограничение в Intel only малость напряжно, но вдруг у
shardshooter как раз она
скачать
IvanSav
04 Feb 2013, 16:15
А скачивать что-то там пробовали? У меня все ссылки файл не найден выдают - хоть маками я особо не интересуюсь, но поковырятся захотелось.
Да и выглядит странно - год выпуска 99, на лого - HoMM Collection, выпущенная уби только для Win лет через 10. На видео - явно винда.
Системные требования точь-в-точь совпадают с пятерочными. Подозреваю, что это просто герои поставленные через вайн.
Цитата
ВНИМАНИЕ!!!
1. Если ссылка на Heroes of Might & Magic III Complete [Intel] для Mac OS отсутствует или удалена - то Вы можете оставить на нее заявку
тут 2. URL этой страницы с игрой:
http://thegamesworld.net/load/33-1-0-2131
IvanSav
05 Feb 2013, 00:04
Это мне? Без регистрации не пускают, да и скачивать со всяких летитбитов желания нет.
Загуглил название, первая же ссылка -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2108802 - явно отсюда стащено. Так что это тот все тот же Wine.
shardshooter
05 Feb 2013, 00:11
Спасибо всем за участие, сейчас буду качать... может и смогу наконец хоть что-то сделать, пока не накоплю на железо поадекватней. (И да, у меня как раз Intel )
Арысь-Поле
21 Feb 2013, 15:07
Хм...Стоят HD и Хота - как сделать так, чтобы проигрывались ролики оригинальных кампаний при их запуске без диска? А то всё работает нормально - стандарт отдельно, Хота отдельно, но видео не проигрывается.
Zabuza-san
22 Feb 2013, 10:02
Цитата(Арысь-Поле @ 21 Feb 2013, 19:07)

Хм...Стоят HD и Хота - как сделать так, чтобы проигрывались ролики оригинальных кампаний при их запуске без диска? А то всё работает нормально - стандарт отдельно, Хота отдельно, но видео не проигрывается.
Если с диска с игрой скопировать файлы heroes3.vid и heroes3.snd в папку _HD3_Data\CD Data, то в кампаниях будут воспроизводиться видео без диска в приводе (т.е с вкл. опцией No CD. и с этими файлами в CD Data - игра будет полной и полностью автономной.)
feanor
25 Feb 2013, 01:58
В тройке реки какое-нить функциональное назначение несут?
feanor
ну разве что только функцию визуального дополнения общей картины местности.
Вы что-то увидели в коде игры такое, что дало в этом усомниться?