Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
hippocamus
Ну, а откуда в Кронверке лошади?
Чёрный Абишай
Ну а у болота откуда лошади?
Mantiss
Возможно, что в болоте лошади такие же как и коровы wink.gif
antipaladin
kstatie mne ochin intersno` pachemo gorgonie,sdeli ih jelesnomi bikami...
hippocamus
Ну у болота допустим создатели ничего не придумали. А у Кронверка мы придумали.
Чёрный Абишай
Я уже давно предлагал идею "классовых" артефактов но на неё не обратили внимания (
Docent Picolan
про классовые артефакты я тебе уже ответил в аське.
нужны объекты, а не артефакты.
fireman
доцент тут 50страниц идей,я не понимаю как ты будешь их все обдумывать и не забудешь,когда я не могу найти сам своих идей,может разделять идеи рчзными темами,т.е. в теме набролось 30страгиц она закрываается и создается новая
Docent Picolan
все хорошие идеи я записывал. а идеи по объектом - это уже особая статья.

идеи касаетельно объектов перенёс в новую тему - http://forum.df2.ru/index.php?act=ST&f=90&t=10235&st=20
Karbofos
Не забуду напомнить об еще одной идее: убрать нафиг кнопу "next hero" по причине ее полной ненадобности (hotkey либо клик на нужной мордочке ничуть не хуже, а даже и удобнее), а на ее место поставить что-нибудь более полезное по вашему усмотрению.
Docent Picolan
хех, ну так именно так мы и сделали biggrin.gif у нас там на всех скриншотах кнопочка с "солнышком" о свойствах которой мы пока молчим. wink.gif
Karbofos
От Quest Log тоже можно смело избавиться. Попутал я. smile.gif Солнышко уже давно видел, конечно.
Docent Picolan
да, половина кнопок на панели имеют очень мало смысла..
hippocamus
Да. А более-менее нужные (но редко) - нужно перенести тугда где "Копать" - такие как Обзор королевства, Заснуть.
Karbofos
"Заснуть" - очень нужная и часто используемая кнопка.

Хотя можно из героев сделать старкрафт с его хоткеями и аццким микроконтролем. crazy.gif Всех игроков в героев записываем на курсы пианистов!
Чёрный Абишай
В том же ВоГе квест логу нашлось хорошее применение, не стоит его вырезать, да и не мешает он сильно...
GORynytch
А его не вырезают, а перенесут в другое место. Да и хоткей останется (Q, кажется...)
Цитата(hippocamus @ 07 Oct 2008, 18:05)
хм. их убираем не потому что они мешают, а потому что хотим туда поставить более актуальные вещи.
Вот именно.
hippocamus
хм. их убираем не потому что они мешают, а потому что хотим туда поставить более актуальные вещи.
Intofire
Будет интересно, если в героях будут реализованы класы(как в HoMM_4)
Flashback
Лишний гемор
hippocamus
В ТЕ есть.
GORynytch
Дык надо перенести в ХотА...

Добавлено ([mergetime]1223630628[/mergetime]):
Естественно, переделав немного, чтоб не орали создатели ТЕ.
corwin
какой интересный подход...
Docent Picolan
ну.. зачем что-то менять или делать заново - если нам вдруг понадобится что-то из ТЕ мы спросим у товарища хорна. хотя в данном случае согласен с флешбеком - лишний гемор, натурально..
GORynytch
А чем он плох?
Mantiss
Меня всегда удивляет, когда люди предлагают качественные изменения, никак не объясняя их необходимости.
Количественные изменения - тут все понятно. Ситуации, когда количество переходит в качество можно рассматривать с разных точек зрения. Но чистый качественный скачек без объяснения причин? Сакраментальное "это будет круто" с синонимами я за обоснование взять никак не могу.

Вот например классы. Зачем они нужны?
В ТЕ они служат средством борьбы с бесполезными вторичными навыками. Не самый лучший вариант, но рабочий. С плюсами и минусами. И их надо разбирать подробно. Не говоря уже о том, что создатели HoTA обещали выравнивать вторичные навыки ДРУГИМ способом. Может так сразу им и сказать: "не верим мы в ваш способ, вертайте классы как в ТЕ"?
В четвертых героях классы нужны хотя бы потому, что нет там у героев никакой специализации. И вот эту самую специализацию игрок добывает для героя в виде класса. Не мешает вспомнить сколько усилий потребовалось команде мода равновесия для приведения этой системы в рабочее состояние.
В тех же пятых героях как вы можете заметить классов нет. И вовсе не от того, что их НЕ ХОТЕЛИ реализовать. (Уж я то знаю). Просто при имеющейся сложной системе навыков (аж колесо умений нужно и планировщик развития) еще одно усложнение будет лишним.
И еще одна мысль. Отсутствие в WOG жесткого механизма динамических классов никак не мешает делать ролевые карты, где эти самые классы очень даже есть и прописаны скриптами. И эти скрипты даже не являются жутко засекреченными.
GORynytch
Я не то подумал. Забираю свои слова назад. Я спутал с другим.
Intofire
Будет хорошо если после обычного преобразователя скелетов можно будет строить улучшеный, в котором существ можно будет превращать в скелетов-лучников.
Docent Picolan
по сути своей так оно и будет, хотя несколько сложнее.
Tamerlan
скелеты-скелеты войны- скелеты- лучники?
Docent Picolan
не совсем понял фразу..
Spartak
Цитата(Docent Picolan @ 19 Oct 2008, 17:23)
не совсем понял фразу..
Всё понятно, но по Русски звучит так:
Скелеты войны грейдятся в скелетов лучников, и если нет то как?
biggrin.gif
Монца
не так, нейтральных войном можно превращать в скелетов в преобразователе.
Теперь преобразователь будет превращать и в лучников.
а апгрейд будет стоить денег.
Docent Picolan
+ будет возможность улучшить скелетов, до скелетов-лучников в спец. строении. тоже за бабки, разумеется. biggrin.gif
hippocamus
Видимо он спрашивает - такова ли линейка грейдов?
Нет.
Код
Скелеты --> Скелеты-воины
  |                    |
  V                    V
Скелеты-лучники --> Скелеты-снайперы
Tamerlan
Спаиб за инфо! В п.в. пол. сокр.(кен.)
Tamerlan
В героях очень ограгничено развитие города. Всего за месяц можно полностью прокачать город. Меня это во многом э... неустраивает.
Мои идеи:
1)увеличит стоймость генератора жилищь уровня семь, гильдии магов высшего уровня(в этом городе) и самое сильное доп. здание(кроме гралля) стоят на 40% дороже
2) в стоймость капитолия, замка и генератора существ уровня 6 входит 5 мифрила(если будет несколько новых ресурсов, новый рес. будет зависеть от расы), в стоймость генератора уровня 7- 10 мифрила
3)стоймость остальных зданий + генератор уровня 6 увеличить на 20%
4)у добрых городов замок будет улучшатся до острога(бонусы пока не придумал)
5)у нейтралов Капитолий улучшается в Мировой рынок(приносит 8000 золота в день; стоит 20000 золота и 10 мифрила)
6)злые могут в городе возводить генератор существ уровня 8.
7)добавить общее суперздание- Храм героев. даёт герою-защитнику случайную реликвию при защите замка; Может за плату навсегда повысить уровень героя(перезарежаетя неделю)стоймость: 10000 золота и 5 мифрила
8) для каждого города сделать 2-3 суперздания
Intofire
Цитата
1)увеличит стоймость генератора жилищь уровня семь, гильдии магов высшего уровня(в этом городе) и самое сильное доп. здание(кроме гралля) стоят на 40% дороже
2) в стоймость капитолия, замка и генератора существ уровня 6 входит 5 мифрила(если будет несколько новых ресурсов, новый рес. будет зависеть от расы), в стоймость генератора уровня 7- 10 мифрила
3)стоймость остальных зданий + генератор уровня 6 увеличить на 20%
4)у добрых городов замок будет улучшатся до острога(бонусы пока не придумал)
5)у нейтралов Капитолий улучшается в Мировой рынок(приносит 8000 золота в день; стоит 20000 золота и 10 мифрила)
Поддерживаю.
Цитата
6)злые могут в городе возводить генератор существ уровня 8.
Привычных существ 8-ого уровня не будет... Будут так называемые хранители, которых можно будет иметь по одному на город... Хотя я точно не знаю... Надо у Доцента спросить...
Цитата
7)добавить общее суперздание- Храм героев. даёт герою-защитнику случайную реликвию при защите замка; Может за плату навсегда повысить уровень героя(перезарежаетя неделю)стоймость: 10000 золота и 5 мифрила
ИМХО, не стоит...
Цитата
8) для каждого города сделать 2-3 суперздания
А куда ты их на экране города впихивать будешь? И к тому же это не так то просто...
П.С. А ещё лучше будет, если в редакторе можно будет самостоятельно выбирать стоимость городских построек(это у меня моя больная фантазия разыгралась)
Лентяй
и как ты предсталяешь себе игру на маленьких и небольших картах? К тому же не всем всегда везет с ресурсами...

и дисбаланс - злые 8, + 8000 лишних и мифрил вобще... чушь!

Добавлено ([mergetime]1224937078[/mergetime]):
и разве острог круче замка? нуну... перестраивают каменную громадину в деревянное черте-что.
Intofire
Цитата
+ 8000 лишних и мифрил вобще... чушь!
Можно подкорректировать(и даже нужно)
Цитата
и разве острог круче замка? нуну... перестраивают каменную громадину в деревянное черте-что.
Название тоже можно поменять.
Docent Picolan
ну.. не знаю, подобные идеи можно предлагать исключительно как опцию.

Добавлено ([mergetime]1224938326[/mergetime]):
но опций чем меньше - тем лучше, поэтому если что-то предлагаете, то не так радикально.. и НОВОЕ - а не изменение старого.
Mantiss
Прочел предложение Tamerlanа. Отвечать на такие предложения надо в картинках:
Сначала я bad.gif от этого sucks.gif Потом я прочитал, что его кто-то поддержал, от чего banghead.gif . И только потом до моего мозга добралась информация об авторе. Только тогда я shum_lol.gif
K_A_S
Незнаю предлагалось или нет, и вообще ли это возможно.
Хочется, чтобы был пересмотрен и как-то оптимизирован алгоритм создания рандомних карт.
Лентяй
делают свой редактор карт и рандомизатор естественно yes.gif
Docent Picolan
Цитата(K_A_S @ 28 Oct 2008, 14:32)
Незнаю предлагалось или нет, и вообще ли это возможно.
Хочется, чтобы был пересмотрен и как-то оптимизирован алгоритм создания рандомних карт.

да, как правильно заметил товарищ Лентяй, создаётся новый редактор карт и генератор рандома.
K_A_S
А еще одно. Возможно стоит ввести ограничение на использование заклинаний и артефактов. Например: заклинание армагедон герой сможет использовать только имея эксперт огня или артефакт крылья ангела герой сможет одеть только после 20 уровня. Идею нужно доработать но по моему мнению это бы уменьшило возможность "халявной" прокачки.
Docent Picolan
идея неплохая, но в основном для исключительно, выражаясь геймерским языком, "читерных" артефактов и заклинаний.
Intofire
Будет хорошо, если вы сделаете артефакт "Ледяной клинок", а то он упоминался в сюжете хроник и четвёрки, а в игре отсутствовал... sorry.gif
Docent Picolan
предлагалось - будет.
K_A_S
В 3 героях без Wog'a была такая фишка:
В начале недели был шанс что будет Чума -- некупленная в замке армия уменьшается вдвое.
Было бы интересно это вернуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.