Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Adept
Цитата(Algor @ 14 Apr 2010, 17:57)
Просто лениво и жалко тратить свое реальное время на то, чтобы 4-5 второстепенных героев день за днем, неделя за неделей нарезали одни и те же "круги" собирая дань.
Если мне не изменяет память, в HotA появится такая опция как "курс", автоматизирующая все эти движения ну и вообще созданную как раз для решения этой проблемы.

В общем и волки сыты и скрипты дурацкие (а я поддерживаю SAG'a) не надо вводить. Зря только время на спор потратили.

Добавлено ([mergetime]1271359703[/mergetime]):
Ах да, я тут собственно по другой причине.
Предлагаю разнообразить анимацию различных эффектов. Прежде всего подчеркнуть различие между поднятием нежити, воскрешением, вампиризмом, регенерацией, лечением (первой помощи) и возрождением из пепла. А так же давно предлагавшееся изменение анимации имплозии.
Плюс неплохо было бы разнообразить эффекты некоторых абилок. Щита ифритов (ибо он весьма отличается от щита - спелла), фаерболл магогов, рассеивание стрекоз.
Так же можно изменить анимацию магической стрелы, сделав менее молниеподобной.
Vade Parvis
Adept, "дурацкий скрипт" предлагается в первую очередь для усиления ИИ. А "курс" нужен далеко не только для мельниц, всё-таки.

По эффектам — ППКС. По поводу стрелки уже очень давно мысль сделать ей разные спрайты в зависимости от школы (существующую — закрепить за Воздухом).
Etoprostoya
Цитата(Adept @ 15 Apr 2010, 23:28)
Щита ифритов (ибо он весьма отличается от щита - спелла)

Ну, он и должен отличатся. Щит ифрита не снимается диспелом и воздействует на иммунных к магии, в отличии от огненного щита.
Doomђammer
Не знаю.. Я бы изменил магическую стрелу, взрыв, разрушающий луч(убого смотрится), можно армагеддон(уже говорили про это), сделать разницу между возрожением из пепла и прочими воскрешениями. А вот возрождение вампиров, лечение, воскрешение разными и не похожими друг на друга я делать не стал бы. Ну и что, что похожи. А чего фаербол магогский и щит эфритский менять - не понимаю. idontno.gif
Vade Parvis
Хм. А ведь и правда, магоговский фаербол и не заметился как-то.

В данном случае перерисовка категорически не нужна. Тут, наоборот, нужно исправлять св-ва фаербола, чтобы он не наносил урона иммунным к огню, а также наносил пониженный урон защищённым от огня и от магии.
Kastore
Цитата(Vade Parvis @ 16 Apr 2010, 15:46)
Тут, наоборот, нужно исправлять св-ва фаербола, чтобы он не наносил урона иммунным к огню

Бедные гоги... fie.gif
Vade Parvis
astore the Warlock, прямое-то попадание будет спокойнёхонько продолжать наносить урон всем, как и прямое попадание лича.
Doomђammer
Было бы неразумно, если бы урон шёл имунным. Фаербол - он всё таки огненный. Но меньший урон защищённым от огня - это уже чересчур. Тогда делать чтобы воздушный щит ничего не давал. Это совсем неправильно. Всё таки магоги стрелки, а не Касторы кастеры.
Vade Parvis
Doomђammer, просто оптимальный способ балансировки в данном случае, насколько я понимаю — это замена "родного" огнешара на стандартный магический, со всеми вытекающими.
Doomђammer
И выйдет крич-кастер, которых, кроме Сказочного дракона, в игре нет. (в смысле, что нету существ которые кастуют дамаг-спеллы) И это ещё сильнее ослабит и без того бедных магогов. Защита от огня - и что сделают врагу магоги? Они смогут только удавиться с горя.
Kastore
Цитата(Vade Parvis @ 16 Apr 2010, 16:20)
оптимальный способ балансировки в данном случае

А разве в данном случае есть какой-либо дисбаланс? idontno.gif Мне казалось, что гоги и так довольно слабы, да теперь ещё и урезать их...
Haart of the Abyss
Цитата(Doomђammer @ 16 Apr 2010, 16:15)
Всё таки магоги стрелки, а не Касторы кастеры.

*задумчиво* Хмм… А может, в самом деле сделать их кастерами? При этом оставить им и способность стрелять. В результате у них будет и обычная стрельба (12 выстрелов, поражает одну цель — всё как у негрейда), и огненный шар. В количестве двенадцати кастов за битву, от атаки/защиты не зависит, может быть нацелен на любую точку поля боя (а не только на вражеские существа), урон — те же 2-4 за магога (но против бронированных монстров эффективнее простой стрельбы, ибо на защиту пофиг), расценивается как заклинание магии Огня третьего уровня со всеми вытекающими. В результате и церберы сыты, и эфриты целы (не говоря о том, что сама возможность наводить в любую точку поля боя решает 80% проблем с фойер дес фройнд).

P. S. Урон огненного шара можно и статичным сделать. Для Героев разброс урона заклинаний нехарактерен.

P. P. S. А если магог кастует огненный шар, после чего к нему приходит боевой дух, то стрельба по существам, попавшим под огненный шар, нанесёт утроенный урон. Ибо Shock rifle rulezzz.
Vade Parvis
Тоже была мысль дать возможность Магогом нацеливать огнешар в любую точку, но такую возможность расценили преимущественно как имбовую.
Starseeker
Цитата(Лорд Хаарт @ 16 Apr 2010, 16:34)
P. S. Урон огненного шара можно и статичным сделать. Для Героев разброс урона заклинаний нехарактерен.

С этим согласен.
Цитата
P. P. S. А если магог кастует огненный шар, после чего к нему приходит боевой дух, то стрельба по существам, попавшим под огненный шар, нанесёт утроенный урон. Ибо Shock rifle rulezzz.

А вот это лишнее. Слишком зависит от случайности, да и смысл?
feanor
/me вот считает, что героям не хватает рандома по мелочи как раз.
Doomђammer
Хаарт, великолепная идея! good.gif good.gif good.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Тоже была мысль дать возможность Магогом нацеливать огнешар в любую точку, но такую возможность расценили преимущественно как имбовую.
Инферно вообще и магоги в частности всю жизнь были немерянной имбой. Сопряжение с его штормовиками и рядом не стояло.

Цитата
Слишком зависит от случайности, да и смысл?
Во-первых, очень деликатное и ситуативное усиление магогов, во-вторых, дополнительная тактическая возможность (из той же категории. что каменный взгляд медуз с василисками и ослепление единорогов — случается редко, но метко), в-третьих, добрая и ненавязчивая отсылка к великой игре.

P. S. Ах да, забыл упомянуть. Огненные шары, будучи кастами, не будут получать профита от вторичного навыка "стрельба" и всяких там точностей-благословлений-молитв, зато будут получать профит от вторичного навыка "волшебство" и сферы бушующего пламени. Что будет компенсироваться невозможностью использования огненных шаров против иммунов. Ну а для счастливых обладателей эксперта стрельбы и массовой точности всегда будет доступна обычная стрельба, которая и баффается чем угодно, и атакой является физической. Такой вот стрелково-магический дуализм.
SAG19330184
[quote=Doomђammer,14 Apr 2010, 18:22]Тогда выходит, что у нас сайт нубов? [/quote]
выходит что так. какие самые популярные темы? все где есть в названии слово "Флуд". есть люди, которые много делают для разработки адд-онов, они талантливые программисты и их я очень уважаю, особенно когда вижу конкретные результаты. но чтобы понимать игру - надо сыграть раз 200-300 с сильными противниками, тогда придет понимание приоритетов. проведу сравнение с футболом - есть мальчишки которые играют во дворе и есть сборные команды разных стран. мальчишки играют почти без правил, с разным количеством игроков и т.д. (в Героях - это сингловики). в профессиональном футболе все регламентировано и идет жесткая конкуренция, поэтому смотреть такой футбол намного интереснее и только проф футболисты могут менять правила футбола. Я представляю себе как воронежский подросток напишет письмо в ФИФА с предложением увеличить ворота в 3 раза, так как мало голов smile.gif или разрешить играть в 15 игроков. куда ему посоветуют обратиться?
[quote]За 5 минут провел "виртуальный" бой сам с собой (победил конечно же  ) и, вуалая, я на 87 месте рейтинга![/quote]
недоработки конечно есть...будем исправлять по мере сил.
[quote]SAG, будь другом, удали моих "аватаров" (algor и balabol) из рейтинга и с сайта[/quote]
удалю или обнулю рейтинг
[quote]Причина моего поступка проста: хотел убедиться в честности рейтинга[/quote]
мог бы спросить, я бы ответил
[quote]Теперь искренне подозреваю, что половина игроков рекордной таблицы, из имеющих по одному бою на счете просто мои предшественники[/quote]
ну если подозреваешь, то проверь (есть страница ALL GAMES) там есть фильтр игр на конкретного игрока. Если найдешь хоть одного "экспериментатора" - буду благодарен. Без шуток.
[quote]И, пожалуйста, не надо больше ссылаться на такую авторитетную "рейтинговую систему", а уж тем более судить об уровне игроков по факту их нахождения/отсутствия на указанном сайте.[/quote]
1) текущий сезон открыт, поэтому в рейтинге вполне могут быть казусы как наличие слабых игроках в топе рейтинга так и наоборот наличие сильных внизу списка.
2) говоря про 50-300 место в мировом рейтинге я имел в виду не только сайт WCL но и сайты Heroesworld.ru, heroesportal, heroes.by, китайский рейтинговый сайт, польский, литовский. С каждого человек по 30-50 наберется легко. Еще есть сильные игроки которые временно не играют на рейтинг, играют только на деньги, которым вообще не до Героев, но которые раньше играли хорошо или общались с опытными игроками. Вот это сообщество обладает пониманием игры.
[quote]Если человек занимается чем-то помимо торчания в онлайне и в турнирах, это не значит, что нужно на него смотреть, как на г**но[/quote]
в моем понимании такой человек - новичок, а вовсе не г**но. Новичков я стараюсь максимально обучить (например рекомендую скачать с сайта сейвы лучших игр и внимательно их изучить; если игрок хочет побеждать в играх, то он изучает сейвы и потом благодарит за новые грани той игры, которую он по его мнению прекрасно знал; если игрок не стремится выйграть, то он яростно фыркает, что играют так фанаты а не нормальные люди; также Тест на знания героев позволяет некоторым новичкам задуматься о том, что именно они не знают, поискать информацию), ибо чем больше хороших игроков, тем интереснее играть и тем больше геройское движение. Между прочим, реальных организаторов очень мало - буквально десяток человек. А без организации вебсайт или проект или сообщество приходит в упадок.
[quote]прошел тест, разочаровался... Думал, будет что-то интересное, знание каких-то тактических приемов потребуется, но качество вопросов просто повергло в уныние[/quote]
часть вопросов связана с теорией, а часть - с практикой.
[quote]Вопросы об охраняемых объектах на карте, типа сколько ресурса Х ты получишь, если охранников окажется Y. Бред.[/quote]
это бред если тебе не нужна ни армия, ни ресурсы. Обычно, если ты хочешь победить противника, то тебе понадобится и то и другое. Новички (обычно сингловики) конечно не заморачиваются запоминанием такой информации (а зачем мозги напрягать? все равно комп тупой, а если тупой но с сильной армией, то в сингле можно применить прием "сохранить-загрузить" или применить чит).
[quote]То же относится и к вопросам типа "сколько максимум троглодитов может получить Шакти?". Если выбирать этого героя стартовым, то разброс или среднее еще имеет значения на картах Sx1-Mx1, в остальных случаях - по барабану.[/quote]
Среднее никто никогда не помнит - поэтому для вопроса не подходит; помнят максимальное количество в стеке, количество стеков.
[quote]Вопросы типа "кто пройдет дальше: герой с негрэйжеными стрекозлами по траве или герой с громовыми птицами по болоту" - вообще задротство (как раз для любителей изо дня в день нарезать круги собирая дань с мельников. другого практического применения просто не вижу).[/quote]
не видишь, потому что не знаешь крайне важной особенности перемещения героев по пересеченной местности. Так как пересеченная местность бывает часто, то и выйгрыш на такой карте зависит от знания этой особенности. За 5 баксов скажу в чем там дело smile.gif
[quote]Может мне конечно "повезло" на такую подборку[/quote]
подборка одна и та же, не меняется
[quote]Если мне не изменяет память, в HotA появится такая опция как "курс", автоматизирующая все эти движения [/quote]
можно подробнее? что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно - это возможность рассчитывать дальность хода с учетом нескольких точек, а также рассчет следующего хода из произвольной точки карты. Это позволит более качественно просчитывать положение героя в цепочке.
P.S. т.к. это все таки оффтоп, то пожалуйста модераторы перенесите диалог в другую ветку.
Starseeker
Цитата(SAG19330184 @ 16 Apr 2010, 17:20)
Цитата
Если человек занимается чем-то помимо торчания в онлайне и в турнирах, это не значит, что нужно на него смотреть, как на г**но

в моем понимании такой человек - новичок, а вовсе не г**но. Новичков я стараюсь максимально обучить (например рекомендую скачать с сайта сейвы лучших игр и внимательно их изучить; если игрок хочет побеждать в играх, то он изучает сейвы и потом благодарит за новые грани той игры, которую он по его мнению прекрасно знал; если игрок не стремится выйграть, то он яростно фыркает, что играют так фанаты а не нормальные люди; также Тест на знания героев позволяет некоторым новичкам задуматься о том, что именно они не знают, поискать информацию), ибо чем больше хороших игроков, тем интереснее играть и тем больше геройское движение. Между прочим, реальных организаторов очень мало - буквально десяток человек. А без организации вебсайт или проект или сообщество приходит в упадок.
Цитата
прошел тест, разочаровался... Думал, будет что-то интересное, знание каких-то тактических приемов потребуется, но качество вопросов просто повергло в уныние

часть вопросов связана с теорией, а часть - с практикой.
Цитата
Вопросы об охраняемых объектах на карте, типа сколько ресурса Х ты получишь, если охранников окажется Y. Бред.

это бред если тебе не нужна ни армия, ни ресурсы. Обычно, если ты хочешь победить противника, то тебе понадобится и то и другое. Новички (обычно сингловики) конечно не заморачиваются запоминанием такой информации (а зачем мозги напрягать? все равно комп тупой, а если тупой но с сильной армией, то в сингле можно применить прием "сохранить-загрузить" или применить чит).
Цитата
То же относится и к вопросам типа "сколько максимум троглодитов может получить Шакти?". Если выбирать этого героя стартовым, то разброс или среднее еще имеет значения на картах Sx1-Mx1, в остальных случаях - по барабану.

Среднее никто никогда не помнит - поэтому для вопроса не подходит; помнят максимальное количество в стеке, количество стеков.
Цитата
Вопросы типа "кто пройдет дальше: герой с негрэйжеными стрекозлами по траве или герой с громовыми птицами по болоту" - вообще задротство (как раз для любителей изо дня в день нарезать круги собирая дань с мельников. другого практического применения просто не вижу).

не видишь, потому что не знаешь крайне важной особенности перемещения героев по пересеченной местности. Так как пересеченная местность бывает часто, то и выйгрыш на такой карте зависит от знания этой особенности. За 5 баксов скажу в чем там дело smile.gif
Цитата
Может мне конечно "повезло" на такую подборку

подборка одна и та же, не меняется
Цитата
Если мне не изменяет память, в HotA появится такая опция как "курс", автоматизирующая все эти движения

можно подробнее? что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно - это возможность рассчитывать дальность хода с учетом нескольких точек, а также рассчет следующего хода из произвольной точки карты. Это позволит более качественно просчитывать положение героя в цепочке.
P.S. т.к. это все таки оффтоп, то пожалуйста модераторы перенесите диалог в другую ветку.

Если честно, никогда не старался запоминать цифры. А опыт не самый маленький. Что касается приёмов: стараюсь запоминать то, что считаю полезным. Частенько играю с друзьями, но не по инету, так как соединение немного глючное. Да и вообще в последнее время частенько бываю сильно занят делами в реале, экзамены на носу, не до игр.
Haart of the Abyss
Цитата
Да и вообще в последнее время частенько бываю сильно занят делами в реале, экзамены на носу, не до игр.
*бьётся головой об стену, приговаривая: "Нечитайфорумыпиширефератмагогиподождутпиширефератзавалишьпересдачусосвоимим
агогамипиширефераткомуговорю"*
feanor
экзамены? экзамены? ччёрт.. Тервер!11 БД! Курсач по вёбу! Физика!!111 Массараааакш.. Starseeker, ты нехороший.
SAG19330184
Цитата(Starseeker @ 16 Apr 2010, 16:38)
Если честно, никогда не старался запоминать цифры. А опыт не самый маленький.

некоторые цифры запоминать надо, некоторые - нет. В Тесте нет вопросов типа "какая цифра атаки бегемота?". Вопрос про Шакти должен спровоцировать новичка подумать над следующими вопросами:
- почему Шакти выбирается практически всегда стартовым героем за Темницу?
- сколько стеков троглодитов обычно бывает со старта?
- сколько стеков троглодитов всегда бывает со старта именно у Шакти?
- какой диапазон троглодитов в стеке?
ну а про опыт - я тоже 5 лет играл в Героев и думал что знаю в игре все досконально. пришел в онлайн, проиграл первых игр 10-20 и понял что не знаю нифига, пришлось подучиться
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 16 Apr 2010, 01:49)
Adept, "дурацкий скрипт" предлагается в первую очередь для усиления ИИ. А "курс" нужен далеко не только для мельниц, всё-таки.

По эффектам — ППКС. По поводу стрелки уже очень давно мысль сделать ей разные спрайты в зависимости от школы (существующую — закрепить за Воздухом).
Ну для усиления ИИ тоже планировалось не идти окольными путями, а именно что усилить ИИ smile.gif Вроде этим даже сам Hippocamus занимался.

Мне вообще не нравится данная анимация стрелки. Она какая-то слишком внушительная для первого уровня, молниеобразная и вообще fie.gif И звук тоже не нравится. Толи дело первоуровневые заклинания в M&M и анимация и звук полностью соответствуют сути rolleyes.gif

Цитата(Doomђammer @ 16 Apr 2010, 17:38)
Не знаю.. Я бы изменил магическую стрелу, взрыв, разрушающий луч(убого смотрится), можно армагеддон(уже говорили про это), сделать разницу между возрожением из пепла и прочими воскрешениями. А вот возрождение вампиров, лечение, воскрешение разными и не похожими друг на друга я делать не стал бы. Ну и что, что похожи. А чего фаербол магогский и щит эфритский менять - не понимаю. idontno.gif
Да, про армагеддон вылетело из головы, добавлю в перечень. Что касается воскрешений, то я думаю там просто недоработка, ибо звуки для них сделали разными и очень хорошими, а эффекты почти идентичными. Хотя бы лечение (палаток) нужно изменить, оно ведь даже функционально сильно отличается (при том что похожие по функциям окаменение, паралич и слепота имеют разную анимацию).

Ифритам, как и стрекозам нужно изменить эффект абилки именно потому что они отличаются от заклинаний прототипов. В то время как игрок этого может не знать. Отличие анимации уже заставит задуматься и поинтересоваться - в чём же смысл изменения.

Касательно магогов - наиболее оптимальный вариант - это просто сделать ифритов, огневиков, драконов, фениксов иммунными к "краям" (но не к прямой атаке!) этих фаерболов. И это как раз направлено на облегчение игры за Инферно.

Цитата(SAG19330184 @ 16 Apr 2010, 19:20)
Это вопрос к Доценту. Он тогда особо на описании опции не останавливался. Либо к команде. Что касается расчётов хода, то мной предлагался такой артефакт. Но не факт что он будет реализован.
Etoprostoya
Я не совсем понял, что вы имели в виду, когда говорили о разнице
Цитата
между возрожением из пепла и прочими воскрешениями
Haart of the Abyss
Я так понимаю, предлагалось изменить анимацию самовоскрешения фениксов.

P. S. Реферат, реферат, реферат… Кто-нибудь. наколдуйте на меня Enslave и прикажите писать реферат, не отвлекаясь ни на что.
Etoprostoya
Ладно, тогда вот так задам вопрос:
В анимации монстров есть тип анимации "Смерть". При воскрешении, восстановлении, самовоскрешении фениксов проигрывается этот тип анимации, только в обратном порядке. (хотя я не тестировал, но насколько помню - это так)
1) Вы предлагаете добавить новый тип анимации к монстру? Это чрезвычайно трудно реализовать: тут даже "молотка с напильником" может оказаться мало. Я бы сказал, что это нереализуемо.
2) Или предлагаете добавить какие-то спецэффекты к заклинаниям, которые отличат их?

Ну, похоже, я уже сам ответил на свой вопрос. Второй вариант. smile.gif
Vade Parvis
И, таки да, очень хорошо смотрелась бы кровь у органических юнитов при повреждениях.
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 16 Apr 2010, 19:17)
И, таки да, очень хорошо смотрелась бы кровь у органических юнитов при повреждениях.

И опять-таки сумничаю и скажу, что для этого нужно вводить даже не один, а сразу несколько новых типов анимации - без крови и с кровью. Проще организовать брызги крови в анимации защиты и получения урона.
Vade Parvis
Тоже сумничаю — тут куда проще и оптимальней пойти по пути единички и двойки, организовав один спецэффект кровавых брызг, который будет отдельно проигрываться при повреждениях любого "подходящего" юнита.
Etoprostoya
Ну да, так ещё проще. С одной стороны, а с другой - нет.
Vade Parvis
Самое главное — так качественней, не затрагивается оригинальная графика и есть возможность добавления опциональности.
Etoprostoya
"Качественнее" - это вряд ли. Монстры выглядят по-разному. Разный рост, разная "ширина", разная длительность анимации, двухгексовые и одногексовые монстры.
Vade Parvis
Даже с учётом этого выходит всего-навсего четыре типа спрайтов: "малый красный", "большой красный", "малый зелёный", "большой зелёный". Размеры существ в целом схожи, так что смотреться это будет абсолютно аккуратно.
Kastore
Цитата(Starseeker @ 16 Apr 2010, 17:38)
экзамены на носу, не до игр.

Ой! И у меня та же история biggrin.gif
Starseeker
История? smile.gif
Doomђammer
Насчёт кровяки из монстров, вы там не перестарайтесь, как-то неохота будет играть, когда из существ будет брызгать красное бэрло как в каких-нить *таксебе* хоррорах. smile.gif Но вообще, я идею не поодерживаю sad.gif Когда на существо пыхнет чёрный дракон, из существа что, тоже кровь брызнет? Или там стрельба архимагов, личей, атака магических элементалей.
Haart of the Abyss
Я категорически против крови. Герои в этом не нуждаются. Опять же — появление в игре крови (за пределами виала с этим делом) заклеймит её возрастным рейтингом, от которого Герои всегда были свободны.

P. S. Реферат, реферат… Титульный лист написан на три четверти, а за остальное я ещё и не брался! Горе мне, горе!
Etoprostoya
Не-не, я тут не причём, это всё Вейд, не моя идея. Его и ругайте за кровищу. laugh.gif
Doomђammer
Только, Хаарт, в герах 5 есть кровь, однако никаких ограничений нету. Но по-моему, кровища в героях не нужна.
Algor
Цитата(Лорд Хаарт @ 16 Apr 2010, 16:19)
Огненные шары, будучи кастами, не будут получать профита от вторичного навыка "стрельба" и всяких там точностей-благословлений-молитв, зато будут получать профит от вторичного навыка "волшебство" и сферы бушующего пламени...Такой вот стрелково-магический дуализм.

Спасибо за идею решения проблемы магоговского файрбола уже поставил.
Силу файрбола, кстати можно разчитывать по шаблону мастер-гремлинов - 1 Силы за каждые Х магогов, но с округлением в меньшую сторону, чтобы исключить "чит" с разделением малого кол-ва на несколько стеков.

Вообще идея дать альтернативные атаки некоторым стрелкам (только апгрейдам) меня уже давненько посещает - навеяна пирсинг-шотом тяжелых арбалетчиков ВоГ-скрипта (но там, к сожалению, фишка была "вшита" без возможности переключения на классическую атаку).
1. Арбалетчики: двойной выстрел / пронзающий выстрел
2. Ящеры: двойной выстрел / отравляющий выстрел
3. Злобоглазы: выстрел / ослабленный выстрел со случайным дебафом
4. Эльфы: двойной выстрел / град стрел (двойной урон, равномерно распределенный по площади 7 гексов)
5. Маги: выстрел / магический удар (минимальный урон, защита врага и воздушный щит игнорируются, но все резисты учитываются. школа магии - общая (как у стрелки), со всеми вытекающими ограничениями)

Цитата(Лорд Хаарт @ 16 Apr 2010, 16:19)
Во-первых, очень деликатное и ситуативное усиление магогов, во-вторых, дополнительная тактическая возможность (из той же категории. что каменный взгляд медуз с василисками и ослепление единорогов — случается редко, но метко...

Имхо, тоже лишнее. Мораль (удача) сама по себе "очень деликатное и ситуативное усиление". Да и не стоит столь много фишек вешать на существо 2го уровня. Хотя, сама мысль увязывать с моралью некоторые аспекты существ интересна. Т.е. неплохо было бы, например, чтобы после морали кавалеристы сохраняли бонус первоначального разгона (если повторный разгон короче), или чтобы мастер-джины при появлении морали после каста повторяли каст (этот же или новый) в массовом варианте. Хота усиления кастов (как джинов, так и магогов) лучше было бы привязать не к морали, а к удаче.

Цитата(Лорд Хаарт @ 16 Apr 2010, 17:47)
P. S. Реферат, реферат, реферат… Кто-нибудь. наколдуйте на меня Enslave и прикажите писать реферат, не отвлекаясь ни на что.

[cast=Астрал Algor творит заклинание "Гипноз". Цель: Лорд Хаарт.]
Реферат, реферат, реферат…
[/cast]
Doomђammer
Цитата(Algor @ 16 Apr 2010, 21:33)
Вообще идея дать альтернативные атаки некоторым стрелкам (только апгрейдам) меня уже давненько посещает - навеяна пирсинг-шотом тяжелых арбалетчиков ВоГ-скрипта (но там, к сожалению, фишка была "вшита" без возможности переключения на классическую атаку).
1. Арбалетчики: двойной выстрел / пронзающий выстрел
2. Ящеры...

Это ваши предложения или из Вога?
Цитата(Algor @ 16 Apr 2010, 21:33)
Т.е. неплохо было бы, например, чтобы  после морали кавалеристы сохраняли бонус первоначального разгона (если повторный разгон короче), или чтобы мастер-джины при появлении морали после каста повторяли каст (этот же или новый) в массовом варианте.

Ну нифига себе! Потом я чемпионами поскачу через всё поле и ляпну каких-нибудь наг, урон будет удвоенный. Весело, особенно если удача пройдёт. rolleyes.gif
А джинов - это вообще имба. Масс молитва - оп ля, всем конец.
Это чересчур серьёзные преимущества. Просто немыслимые.
Vade Parvis
Во-первых — кровища была в НоММ 1, 2 и 5.
Во-вторых — в тех же первых частях атакующие нефизическим уроном монстры создавали соответствующий эффект. Вообще, мною с самого начала кровища предлагалась в связке с анимациями попаданий "энергетических" атак (не очень аккуратно смотрится, что снаряд Магога при попадании взрывается огромным шаром, а у Гога нет никакого маленького "взрывчика" на гекс): по спрайту на огонь, холод, электричество и яд/газ/кислоту.
В-третьих — фанатские модификации возрастным рейтингом не заклеймишь.
В-четвёртых — дополнительные эффекты, естественно, должны быть опцией. Практически во всех играх кровь можно отключать.
feanor
Аккуратно это сделать не получится. Точнее, может, и получится, но каждый конкретный эффект будет применим только к двум-трем юнитам.
Doomђammer
Цитата(Vade Parvis @ 16 Apr 2010, 22:20)
Во-первых — кровища была в НоММ 1, 2 и 5

Ну и что, что она была в 1 и 2? Зато в 3 и 4 от крови отказались. А пятёрка это вообще игра от совсем других разработчиков, и их решения отличаются от решений NWC.
Darkmoon
я против кровищи в героях. это как кровища в шахматах.
laViper
Также против крови. Вроде как направление в классику и подход больше к обдумыванию, чем к развлечению. А то вам дай волю вы тут fallout устроите smile.gif
feanor
Хм..а это мысль.
Kastore
Цитата(feanor @ 16 Apr 2010, 23:23)
Аккуратно это сделать не получится. Точнее, может, и получится, но каждый конкретный эффект будет применим только к двум-трем юнитам.

Ага. Например у гоблинов кровь зелёная... crazy.gif
Haart of the Abyss
Цитата(Kastore the Warlock @ 17 Apr 2010, 01:35)
Ага. Например у гоблинов кровь зелёная...

Троллинг же. Грубый.
Kastore
Чем же? Работа действительно трудоёмкая. Но стоит ли она усилий? lupa.gif

P.S. Уже предвижу горы холиваров на тему есть ли кровь у титанов или нет... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.