Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
OVERLORD
То что случается - случается вовремя (с)
Мы все с нетерпением ждем этого аддона, но есть ли смысл срывать незрелый плод, так и не попробовав самое сочное?! ))
FCst1
Цитата(Septimus @ 24 Feb 2009, 07:48)
Кстати, возможен выход Хоты 1 марта? Или будет отложен на 1 июня? Или на 1 января sad.gif ?

АААААААА!!!
Ух, прям испугался весь, сон приснился.
Сижу я, мне 80, и жду Хоты...
Не пугайте людей!

Добавлено ([mergetime]1235465021[/mergetime]):
Сейчас мне 16 smile.gif
Dead_89
Кстати, почему бы не сделать так, чтобы Некромантия vampire.gif создавала уже улучшеных скелетов. А то как-то непоследовательно получается. Сейчас это зависит от свободных стеков. Для баланса можно количество призываемых скелетов уменьшить.

А еще в Бастионе 4 уровень существ - Дендроиды. У них апгрейд и даунгрейд по внешнему виду почти ничем не отличаются. Я (и наверняка не только я) их постоянно путаю.Планируется ли редактирование их моделей?
Shihad
5 - не МиМ. А про Танта я действительно забыл, признаю. Кстати, вампов не так и много - в основном личи.
Docent Picolan
Цитата(Septimus @ 24 Feb 2009, 07:48)
Кстати, возможен выход Хоты 1 марта? Или будет отложен на 1 июня? Или на 1 января sad.gif ?

мы будем откладывать выход до тех пор, пока качество и количество нововведений аддона (в данном случае речь о бета-версии 0.1) не достигнет необходимого нам уровня.

Цитата
Мы все с нетерпением ждем этого аддона, но есть ли смысл срывать незрелый плод, так и не попробовав самое сочное?! ))

верная позиция. good.gif лучше полноценное - но позже, чем сырое - но раньше.
Flashback
Docent Picolan, меня твои слова, к сожалениею, не радауют unsure.gif
Soul
Цитата
А еще в Бастионе 4 уровень существ - Дендроиды. У них апгрейд и даунгрейд по внешнему виду почти ничем не отличаются. Я (и наверняка не только я) их постоянно путаю.Планируется ли редактирование их моделей?

В Оплоте. И не 4-ый, а 5-ый. Я тоже, кстати, путаю иногда sad.gif
Цитата
мы будем откладывать выход до тех пор, пока качество и количество нововведений аддона (в данном случае речь о бета-версии 0.1) не достигнет необходимого нам уровня.

А на каком примерно уровне находится количество и качество нововведений сейчас?
Docent Picolan
Цитата
А на каком примерно уровне находится количество и качество нововведений сейчас?

трудно сказать, в разных элементах по-разному.

Цитата
Docent Picolan, меня твои слова, к сожалениею, не радауют

прекрасно понимаю что не всем хочется ждать, но поверьте на слово - лучше подождать и дождаться полноценного качественного материала, а не получить незавершенный труд - это только испортит общее впечатление об аддоне. idontno.gif
Монца
Доцент, скажи что готово для беты, а что нет и каково текущее состояние. Скрывать, что будет в бете смысла нет, ты уже несколько раз об этом говорил.
Vade Parvis
Цитата
Вроде бы планировали yes.gif
Docent Picolan
Цитата(Монца @ 24 Feb 2009, 17:32)
Доцент, скажи что готово для беты, а что нет и каково текущее состояние.

а смысл? от того что я его скажу оно вряд ли изменится spiteful.gif

Цитата
Скрывать, что будет в бете смысла нет, ты уже несколько раз об этом говорил.

мы и не скрываем.. если коротко, будет - полный комплект Причала + несколько объектов/артефактов/и пр. причала не касающихся, + оформление меню под аддон, + карты для игры сингл и мульти, + документация.
fireman
Доцент,давай не позже марта,а то очень обидно получится
Docent Picolan
никого обижать в наши планы не входит, но как я уже говорил - дата "март" сейчас уже не актуальна.

ps: за сим настоятельно рекомендую закончить оффтоп в теме.
GORynytch
Доцент, сделай подарок ко дню рожденья (30 марта)... Пришли аддон... Да хоть сырой... версию 0.01...
Тихий
доцент лучше мне сделай подарок к дню рождения дата рождения 25 февраля
Монца
Смысл имеет, хочется знать какими темпами продвигается работа, что уже сделано, что нет. Что осталось?
Alex-EEE
Цитата(Shihad @ 24 Feb 2009, 17:19)
5 - не МиМ. А про Танта я действительно забыл, признаю. Кстати, вампов не так и много - в основном личи.

3 часть героев -
Тант, Вокиал, Тамика, Галтран, Аислин
Пара героев - явно зомби.

4 части под рукой нет, но там вампиров еще больше.
Mugaisa
Там нет зомби-героев. Они все личи, так как у зомби нет разума. Кроме того, в официальном мануле по героям, раса в всех мертвяков либо вампир, либо лич.
Morn
O! lupa.gif так надо буит добавить spiteful.gif
Vade Parvis
Мугайс, очевидно, про их "магическую" часть и разумность. В плане же телесной формы личи, похоже, могут быть не только скелетами без плоти, но и аналогами зомби (Стракер и, возможно, Хаарт) и мумий (Клавиус). Т. е., в плане обряда поднятия они все личи, но у них еще и в разной степени может наличествовать плоть.
Dead_89
Предлагаю идею. Почему бы не сделать так, чтобы в таверне города можно было нанять только героев соответствующей расы? И ограничить их число до 2 в неделю. Типа каждую неделю в этом городе гостят герои со своими войсками. В эту неделю одни, а в следующую - другие.
Vade Parvis
Dead_89, одной расы не стоит делать точно. На то она и таверна, что в ней может гостить кто угодно smile.gif

Насчет таверны мысль... Можно было бы сделать парочку уникальных, нейтральных классов героев и их представителей (нечто вроде тех, что в аддонах к четверке), которых можно было бы нанять только в тавернах на карте мира или в тюрьмах. К примеру - Бард (Бардесса в духе четверочной - это было бы просто супер yes.gif ), Вор, Наемник, Звездочет, Странствующий рыцарь и т. п.
Dead_89
И еще. Почему бы сделать тюрьму обьектом с охраной. Типа победил охрану - освободил героя.
Vade Parvis
Цитата(Dead_89 @ 25 Feb 2009, 16:12)
И еще. Почему бы сделать тюрьму обьектом с охраной. Типа победил охрану - освободил героя.
А вот это - очень неплохая мысль yes.gif
Soul
Про нейтральных героев идея вообще класс! good.gif Мне очень нравится!
Только вор-герой, ведущий за собой армию, наверно перебор biggrin.gif
Цитата

А смысл? Все равно тюрьму всегда охраняют. Хотя...
Vade Parvis
Soul, спасибо smile.gif Насчет вора - ну, не знаю smile.gif Потому что вор в законе, наверное crazy.gif
Насчет тюрьмы - просто можно было бы сделать уникальное поле боя, нечто вроде крепости.
Вообще, я бы сделал это опциональным: отсутствие сражения с охраной, сражение подобно атаке банка существ, сражение, где у охраны укрепления, эквивалентные форту/цитадели/замку. По-моему, сражение со стражниками тюрьмы под стенами крепости, максимально схожей по внешнему виду с тюрьмой на карте мира, смотрелось бы более чем хорошо.
Soul
Да, это было бы очень красиво... yes.gif Но и героев первого уровня тогда в такую тюрьму не сажать smile.gif
Docent Picolan
касательно уникальных классов нейтральных героев - неплохая мысль..
Ogion Stranniy
Кстати, жалко что переводчики перевели 7-й ур Инферно как дьяволов(или разрабы их так назвали?); почему бы их не назвать криганами- ведь это они и есть, не так ли?
Docent Picolan
не знаю как перевести на русский слово Devil иначе biggrin.gif
Ogion Stranniy
Значит, ошибка разрабов! Инферно ведь криганский город? И где то я читал, что из него только высшие монстры могут зватся криганами; ещё я считаю аргументом, что это будет хорошая привязка к истории МиМ, нежили к религии!
Vade Parvis
Может, действительно ради эксперимента их так назвать?.. lupa.gif
К примеру - Kreegan Devil/Kreegan Archdevil.
Было бы круто, по-моему. А если общественности вдруг не понравится (в чем я оочень соминваюсь smile.gif ) - можно всегда обратно вернуть smile.gif
Docent Picolan
да, для фанатов серии M&M подобное название, возможно, будет более верно. но тем не менее - подобное не соответствует концепции аддона - оригинальное мы не исправляем без крайней необходимости.
Vade Parvis
Но ведь мелкие ошибки, огрехи желательно исправлять... Это, по сути, текстовый аналог убирания "каймы" вокруг спрайта скелета-воина на карте приключений idontno.gif smile.gif

Ошибкой это является потому, что многие люди, не знакомые с историей ММ (в т. ч. и я когда-то), и не подозревали о том, что это - кригане, не говоря уже о непричастности к Преисподней... А так - было бы аккуратное упоминание.
Docent Picolan
те кому интересно - узнают кто такие эти черти, а кому всё равно - название "Криганский" будет только смущать. wink.gif
Vade Parvis
Так вот те, кому интересно, узнают быстрейwink.gif А те, кто знает - тем просто будет приятно это видеть yes.gif
Docent Picolan
посмотрим ближе к делу.
Argentum
Цитата(Docent Picolan @ 26 Feb 2009, 22:17)
те кому интересно - узнают кто такие эти черти, а кому всё равно - название "Криганский" будет только смущать. wink.gif
Криганская тысяча чертей smile.gif Но черти - не кригане... А дювелы - кригане, так что как-то даже не знаю rolleyes.gif
Docent Picolan
Цитата(Argentum @ 26 Feb 2009, 22:23)
Цитата(Docent Picolan @ 26 Feb 2009, 22:17)
Криганская тысяча чертей smile.gif Но черти - не кригане... А дювелы - кригане, так что как-то даже не знаю rolleyes.gif

какие черти? юнита черти нету (в стандартном переводе) - есть бесы. но я под чертями подразумеваю исключительно тех самых парней седьмого левела с косами что величают в английском Devil lupa.gif
Argentum
smile.gif +-->
Цитата(Доц-доц-доц smile.gif )
какие черти? юнита черти нету (в стандартном переводе) - есть бесы. но я под чертями подразумеваю исключительно тех самых парней седьмого левела с косами что величают в английском Devil lupa.gif[/quote]А апргейд бесиков как зовется lupa.gif ?
Vade Parvis
Familiars. Мелькал перевод "приживалы".
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 26 Feb 2009, 22:37)
Ммм... Жесть. Тем более, что из достоверных источников установлено, что они "чертями" зовутся. ПЫЩ!
Vade Parvis
Только в переводе "черти". Оригинал - см. выше smile.gif

Ндя... Кстати, выскажу снова давно мелькавшую мысль. Чертей однозначно надо сделать более сильными... Даже не столько для оправдания их высокой цены, а для соответствия мощному и довольно мускулистому виду апгрейда.
Spartak
Цитата(Soul @ 26 Feb 2009, 22:21)
может сделать для красоты такое же затемнение остального интерфейса при открытии инвентаря?

На счёт затемнения - идея нравится.
Но она реализуема?
Nestor
Вроде уже где то писали, дескать, да, реализуемо.
Alex-EEE
Цитата(Argentum @ 26 Feb 2009, 23:39)
Цитата(Vade Parvis @ 26 Feb 2009, 22:37)
Ммм... Жесть. Тем более, что из достоверных источников установлено, что они "чертями" зовутся. ПЫЩ!

Беседа из серии "сколько ангелов поместится на кончике иглы"...
Iv
Цитата(Nestor @ 26 Feb 2009, 23:43)
Вроде уже где то писали, дескать, да, реализуемо.

Надо взять Heroscr4.pcx, расширить до 800*600 и залить добавленное малиновым (системный полупрозрачный)

Цитата(Alex-EEE @ 26 Feb 2009, 23:53)
Беседа из серии "сколько ангелов поместится на кончике иглы"...

Между прочим, ответ на этот вопрос давным-давно известен rolleyes.gif
hippocamus
В одном из переводов я встречал их название "Знакомые". Это там же, где Змеемухи назывались "Полётами Змеи".
Docent Picolan
знакомые? shum_lol.gif по всей видимости - автопереводом героев мучали.. ужас, я и не знал про такое кощунство ohmy.gif
Vade Parvis
Пара идеек заклинаний...

1. Амнезия. Вследствие временной потери большей части воспоминаний и навыков все параметры и способности улучшенного существа становятся идентичными параметрам неулучшенного. Снимается диспеллом и, возможно, лечением. Является заклинанием, воздействующим на разум. Осн. - действует на 1-4 уровни, Продв. - на 1-5, Эксп. - на все уровни.

2. Дымовая Завеса, Завеса Тьмы, Темноое Облако, Темный Туман, Туман (мне второй вариант названия больше нравится).
Два варианта закла, в зависимости от возможностей создания новых заклов:
а. Создает на поле боя дымовое облако, по площади равное области поражения закла Инферно, облако держится кол-во раундов, равное Силе героя. Все, кто находятся в пределах Завесы, не могут стрелять (злобоглазам можно было бы дать иммун...) и атакуют лишь врукопашную, пока не выйдут за пределы облака.
б. Если вышеуказанное невозможно - создается "дымовой" спецеффект, область действия которого равна инферновской. Все, кого задела Завеса, n ходов не могут стрелять.

3. Вуаль Тьмы. Небоевой закл. Единоразово создает Эффект, аналогичный Вуали, вокруг героя. Кол-во применений в день (или же, возможно, вне зависимости от уровня можно скастовать лишь раз в день... Так, пожалуй, даже логичней) и радиус действия зависят от уровня соответствующего магического навыка (Воздух?), последнее, возможно, также зависит от Силы героя.
Специализация "подвижная Вуаль Тьмы" также усиливает это заклинание.

P.S. Ндя, знакомые - это жесть shum_lol.gif biggrin.gif fie.gif

Добавлено ([mergetime]1235694012[/mergetime]):
4. Пространственный Канал, Зов Приживал (специфическое заклинание Инферно, в других городах шанс появления равен нулю). Рядом с каждым стеком Чертей/Фамильяров/Приживал/Знакомых shum_lol.gif появляется ещё один стек, численность которого равна какому-то проценту (зависит от кол-ва чертей в отряде, от Силы героя, от навыков соответствующей магической школы и Волшебства) от кол-ва существ в изначальных стеках. Как вариант - подкрепления появляются только рядом с ещё не ходившими стеками приживал, при этом они теряют ход.
В отличие от призванных элементалей, призванные стеки приживал можно воскресить, но они не сохранятся после битвы.

Данное заклинание воплощает в игровом процессе способность приживал создавать пространственный туннель для призыва поддержки, состоящей из их собратьев, а также делает более адекватной их высокую цену при удручающе низких параметрах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.