Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Vade Parvis
Цитата(Aleee @ 13 Aug 2009, 19:51)
Герой-воин это не только начальные статы, где сумма цифр атаки и защиты больше чем она же силы и знания, а также у кого в начале есть Мудрость. В конце концов, не все идут в крайности, пестуя чистого воина/мага: я вот предпочитаю середину (с уклоном, правда, в мага), так кем же тогда считать моего героя?
ППКС. Любое насильственное ограничение развития в духе вышеописанного - абсолютно чуждо тройке.
Adept
Мне понравилась идея Bugzy по поводу бонуса хранителю. Но я всё же против. Не потому что двойная имба. Просто лично мне нравится ставить капитолий в родном городе, а грааль — там где мне это выгоднее. Мотивы на постройку и того и другого могут быть абсолютно разными, а бонус за такое сочетание практически не оставляет выбора. А чем меньше таких принятий решения, тем меньше интерес.

По поводу воин-маг, предлагаю такое решение: при получении воином магического навыка, шанс на получение слдующего магического сокращается. Например, класс — рыцарь, принимаем самый низкий шанс (магия огня и волшебство) получения навыка за 100%; герой получает мудрость (например в университете) и шанс этот спадает до 90%. Аналогично с магами.
BlackBred
Не вижу смысла в таких нововведениях, у разных классов и так разная вероятность получения разных навыков и по моему в этом плане всё сделано довольно грамотно, логично и сбалансировано, и менять устоявшуюся систему ради сомнительных выгод я не стал бы.
hippocamus
Цитата(OVERLORD @ 13 Aug 2009, 11:37)
Вроде еще не предлагали:

надо пересмотреть принцип действия заклинания Город-Портал

объясню что я под этим  подразумеваю: недавно играл карту, где мне попался город-портал но магия земли была только базовая(нельзя выбирать город, телепортирует в ближайший пустой город) По воле случая мне надо было телепортироваться в отдаленный город и для этого я купил героя в пустом ближнем городе(чтобы заблокировать вход) но выскочила надпись: ближайший город заблокирован - заклинание не сработало. Так вот, собственно теперь сама идея: сделать "умный город-портал", чтоб основным критерием при выборе "ближайшего пустого города" был не "ближайший" а "пустой". Как это работает в игре? Герой у которого заклинание город-портал до уровня продвинутой магии земли(после продвинутой можно выбирать города) хочет попасть в дальний город но заклинание по определению  телепортирует только в ближайший. Игроку приходится "забить" вход в ненужный замок другим героем(купить нового или вывести из гарнизона уже имеющегося) - никакой халявы, только тактика. Во время каста заклинания идет прокрутка дружественных городов. Выбирается ближайший и если он занят,  то не пишется сообщение что заклинание не сработало а идет перебор по другим городам и выбор переходит на следующий ближайший (после занятого нами умышленно) город и так далее пока не найдется СВОБОДНЫЙ город, который относительно других свободных городов будет БЛИЖАЙШИМ для колдующего героя.

Надеюсь, выразил свою мысль понятно.

Идея хорошая. НО хочу предложить свой вариант:
отсутствие Магии Земли: телепортирует в ближайший, если он занят, закл срывается.
базовое Магии Земли: телепортирует в ближайший пустой.
продвинутое Магии Земли: даёт список СВОИХ городов для телепортации (как Зеркало Дороги Домой)
экспертное Магии Земли: даёт список городов своих и союзнических (как и есть сейчас).
hippocamus
Т.е. усілівается базовое і продвінутое, а без навыка і эксперт остаются как і былі.
Прі этом можно оставіть, как мы хотелі, что только 1 раз в день можно пользоваться.
feanor
Продвинутое то как раз и порезано? Сейчас продвинутое и эксперт отличаются только затратами маны и очков хода.

yikes.gif 1 раз в день? А оно надо тогда вообще будет?
Kastore
Цитата(Aleee @ 13 Aug 2009, 20:51)
так кем же тогда считать моего героя?

Паладин или скорее - Воин-маг.
BlackBred
Цитата(hippocamus @ 13 Aug 2009, 23:32)
Т.е. усілівается базовое і продвінутое, а без навыка і эксперт остаются как і былі.
Прі этом можно оставіть, как мы хотелі, что только 1 раз в день можно пользоваться.

1 раз crazy.gif ? И всем магам можно вешаться ! Лучше вообще оставить без ограничения на количество применений, ну или на худой конец сделать ограничение 4-5 раз, опять же + 1 применение за каждые 20-25 силы магии. Если же сделать 1 раз (да еще в добавок и дверь порезать) то ценность и так небесполезных логистик и иже с ними взлетит до небес, а чистым магам останется только утопится в проруби, т.к. против чистых воинов и смешанных героев не останется ни малейшего шанса.
Bugzy
Магам урезать скорее не стоит...или урезать менее значительно,чем войнам т.к. герои-войны обычно и так сильнее выходят и играть ими легче. Если резать магические способности - бонус войнам
Vade Parvis
Цитата(hippocamus @ 13 Aug 2009, 23:32)
Ни в коем случае! Весь смысл закла - в многократных "прыжках" между городами.
Flashback
Цитата(OVERLORD @ 13 Aug 2009, 12:37)
Вроде еще не предлагали:

надо пересмотреть принцип действия заклинания Город-Портал

объясню что я под этим  подразумеваю: недавно играл карту, где мне попался город-портал но магия земли была только базовая(нельзя выбирать город, телепортирует в ближайший пустой город) По воле случая мне надо было телепортироваться в отдаленный город и для этого я купил героя в пустом ближнем городе(чтобы заблокировать вход) но выскочила надпись: ближайший город заблокирован - заклинание не сработало. Так вот, собственно теперь сама идея: сделать "умный город-портал", чтоб основным критерием при выборе "ближайшего пустого города" был не "ближайший" а "пустой". Как это работает в игре? Герой у которого заклинание город-портал до уровня продвинутой магии земли(после продвинутой можно выбирать города) хочет попасть в дальний город но заклинание по определению  телепортирует только в ближайший. Игроку приходится "забить" вход в ненужный замок другим героем(купить нового или вывести из гарнизона уже имеющегося) - никакой халявы, только тактика. Во время каста заклинания идет прокрутка дружественных городов. Выбирается ближайший и если он занят,  то не пишется сообщение что заклинание не сработало а идет перебор по другим городам и выбор переходит на следующий ближайший (после занятого нами умышленно) город и так далее пока не найдется СВОБОДНЫЙ город, который относительно других свободных городов будет БЛИЖАЙШИМ для колдующего героя.

Надеюсь, выразил свою мысль понятно.

тогда имхо нужно больше маны брать, это справедливо
OVERLORD
Цитата(Damphil @ 13 Aug 2009, 17:52)
а OVERLORD читер, привык с кодами играть. Все ему подавай и сразу.

Это тактическое решение задачи, для которой надо
- сперва попасть в конкретную ситуацию
- додуматься что так можно сделать(пока, к сожалению, нельзя тк программа работает иначе)
- принять решение что это нам действительно нужно
- иметь в наличии деньги чтоб просто так по закрывать ворота, купив ненужных героев( см. п.3)
где здесь читерство?!
думайте, прежде чем делать беспочвенные заявления.

Цитата(Aleee @ 13 Aug 2009, 20:51)

честно, не знаю. По себе могу сказать что играя за мага, у меня к концу игры нападение/защита меньше 40 не бывает. В случае воина - сила/знания 30/30. Вот только играя с людьми, никто не позволит так раскачаться. Огромную роль играет специализация, особенно если она базируется на вторичном навыке, и тут как правило, специализация воинов сильнее чем у магов (уже на 20 уровне при одинаковых параметрах и навыках войска Крэг Хэка будут бить 160% урон а не 130% как у любого героя мага, возьми он навык "нападение"). Поэтому обычно на высоких уровнях воин побеждает. Хотя у мага и воина стиль боя и потребность в навыках различается, на высоких уровнях и с артефактами, армия и того и другого наносит довольно большой урон. При раскачке воина основная ударная сила - армия героя, поэтому требуется ~равная атака/защита, а в "магических способностях" сила магии почти не нужна и упор идет в знания (нужна мана для диспела/город-портала/двери измерений). У мага же вся сила в заклинаниях и в способности контроля битвы, поэтому его войска - фактически его прочность. Тут приоритет идет на защиту и ~равномерное вкачивание силы/знаний. Экспертный берсерк+слепота очень хорошо идет против раскачанного воина и в такой ситуации кто победит уже спорный вопрос.

Цитата
отсутствие Магии Земли: телепортирует в ближайший, если он занят, закл срывается. базовое Магии Земли: телепортирует в ближайший пустой. продвинутое Магии Земли: даёт список СВОИХ городов для телепортации (как Зеркало Дороги Домой) экспертное Магии Земли: даёт список городов своих и союзнических (как и есть сейчас)

+

Цитата
тогда имхо нужно больше маны брать, это справедливо

24 маны без навыка земли и 20 с навыком будет самое то. Без ограничения в количестве применений. Хотя это уже будет не канонічно.
Bugzy
Цитата
Экспертный берсерк+слепота очень хорошо идет против раскачанного воина и в такой ситуации кто победит уже спорный вопрос.

Диспелл, брелок от берсерка/слепоты(на каждом шагу валяется), или не дай бог воин с некросами...
Маги слабее в общем и играть ими сложнее. Зато интереснее. Сам всегда магом играю-тупо напролом идти скучновато.
В целом если говорить о балансы войны-маги, маги отстают
Про сферу запрещения молчу
Aleee
Такого рода рассуждения бессмысленны с самого начала, потому что сравнивать героя-воина и героя-мага в общем нельзя. Нельзя потому, что тактики игры за них абсолютно разные (чего лишь стоит нежелание игрока, ушедшего в кач мага, довести игру до лейта), а среди переменных полно тех, которые для каждой карты свои.
Мое субъективное мнение заключается в том, что каждый тип героя силен в определенный отрезок игры, но лишь при прочих равных. А они никогда не бывают равными.
Kastore
Никому ничего не надо урезать. Я тоже люблю воинов-магов и не вижу в их существовании ничего плохого. smile.gif
Damphil
Aleee
Цитата(Aleee)
А у предыдущего хочется отметить подпись. Она как раз под третий класс.

а.. задумался (:
Цитата(Aleee)
магом, т.к. раскачиваешь уже магию.
Цитата(Aleee)
Такого рода рассуждения бессмысленны с самого начала, потому что сравнивать героя-воина и героя-мага в общем нельзя. Нельзя потому, что тактики игры за них абсолютно разные (чего лишь стоит нежелание игрока, ушедшего в кач мага, довести игру до лейта), а среди переменных полно тех, которые для каждой карты свои.
ну наконец дошло - что никакую магию резать нельзя. Как и способности.
Фьюх.
OVERLORD
Цитата(OVERLORD)
Это тактическое решение задачи, для которой надо
- сперва попасть в конкретную ситуацию
- додуматься что так можно сделать(пока, к сожалению, нельзя тк программа работает иначе)
- принять решение что это нам действительно нужно
- иметь в наличии деньги чтоб просто так по закрывать ворота, купив ненужных героев( см. п.3)
где здесь читерство?!
думайте, прежде чем делать беспочвенные заявления.
На пример - потерять свой капитолий, т.е. единственный замок на карте - свой.
Увы. Знаешь сколько таких было ситуаций, и ничего выживали. Искали решения, одно из них:
- перехватить ближайший нейтральный или врага.
Или хочешь сказать :- что ты никогда не терял свои города?
Лентяй
а зачем? По стилю глупо - какое-то распыление сопряжения на всех и вся.

ифриты и так огонь, а джины - воздух. И этого вполне хватает.
САТУРН
Мои предложения:

1) Возможность подкупать нейтр. монстров и нейтр. замки. То есть монстриков можно переманить на свою строну за плату, так же и с замками-плата конечно будет весьма и весьма высокая.

2) При реализаии идеи, сзаной с возможностью герое соорудить возле себя частокол, для защиты, паотратив ход-идельно подошла бы кнопка спящий герой.

3) сделать новые поля битв, так что бы битвы за деревни(те города без фортов.) происходили на поле, где на заднем плане были ы дома рассы.

4)увеличить опыт необходимый для командира , для переход на уровень посде 8 , иначе командир 15 уровня делает весь бой( с оруженосцом я не играю), кстати мало играл на оч. больших картах, интересно если командира накачать он утопию один вынесет. хороший пример карта конёк горбуок где командир и умелый герой в одиночку выносят 1500 воров и это только начало карты.

5) пожалуйста , очень прошу так как сам не умею отредоктироват воговскии скрипты , пара причин у торгаша артыми воговский арт для кормандоса стоит 1 золотой. скрипт улучшеные артефакты интересен, но это едь сплошной дисбаланс, простенькие арты пибавляющии войска-может уменьшим их способности порпоционально?

6) Вынести все спец здания рас на карту.

7)Опыт существ мда больная тема... предлагаю мделать четыре уровня-только что набраные и опыта не имеющее(рекруты)-ноички-ветеран-ас(элита), остольное обрезать а способности будут изменяться как при старом опытном табели.

8) сделаьь один вид леса графически более реже-и проходимым за 50% хода.

9) здание гильдия каменщиков, которые после постройки в городе за2 цену построят ещё одно доступное здание(случайно). вобщем как-то реализовать 2постройке в день.(может даже арт).

10) что бы всё это прочитали!
yulaw
Цитата(САТУРН @ 15 Aug 2009, 18:39)

самуё тьожолореализумемое прилоджение
Mugaisa
Цитата(САТУРН @ 15 Aug 2009, 19:39)
Мои предложения:

1) Возможность подкупать нейтр. монстров и нейтр. замки. То есть монстриков можно переманить на свою строну за плату, так же и с замками-плата конечно будет весьма и весьма высокая.

Ты про такой навык, как "дипломатия" слышал? А замки - лишнее. Оно выйдет или дизбалансным, либо очень дорогим и никто их "подкупать" не будет. Тем более это может сломать геймплей, если задание на карте - захватить нейтральный город.

2) При реализаии идеи, сзаной с возможностью герое соорудить возле себя частокол, для защиты, паотратив ход-идельно подошла бы кнопка спящий герой.

Уже было. Обсуждается.

3) сделать новые поля битв, так что бы битвы за деревни(те города без фортов.) происходили на поле, где на заднем плане были ы дома рассы.

Не знаю, реализуемо ли это, но звут интересно.

4)увеличить опыт необходимый для командира , для переход на уровень посде 8 , иначе командир 15 уровня делает весь бой( с оруженосцом я не играю), кстати мало играл на оч. больших картах, интересно если командира накачать он утопию один вынесет. хороший пример карта конёк горбуок где командир и умелый герой в одиночку выносят 1500 воров и это только начало карты.

С командирами еще ничего не ясно окончательно. Может быть, их вообще в ХотА не будет.

5) пожалуйста , очень прошу так как сам не умею отредоктироват воговскии скрипты , пара причин у торгаша артыми воговский арт для кормандоса стоит 1 золотой. скрипт улучшеные артефакты интересен, но это едь сплошной дисбаланс, простенькие арты пибавляющии войска-может уменьшим их способности порпоционально?

Ничего не понял blink.gif

6) Вынести все спец здания рас на карту.

А если на двас козырную карту? Напильник нужен.

7)Опыт существ мда больная тема... предлагаю мделать четыре уровня-только что набраные и опыта не имеющее(рекруты)-ноички-ветеран-ас(элита), остольное обрезать а способности будут изменяться как при старом опытном табели.

Опыт существ тоже пока спорный вопрос.

8) сделаьь один вид леса графически более реже-и проходимым за 50% хода.

А если три леса п-же и на 25% годовых? То м-же и г-к?

9) здание гильдия каменщиков, которые после постройки в городе за2 цену построят ещё одно доступное здание(случайно). вобщем как-то реализовать 2постройке в день.(может даже арт).

Это уже где-то предлагалось.

Пиши более-менее грамотно и внятно излагай свои мысли! abuse.gif В следующий раз не то что читать - сотру сразу!
САТУРН
понял, про коорекцию воговских скрипто, для меня проблема в том что спец бонусы артов очень сильные.
Iv
Цитата(САТУРН @ 15 Aug 2009, 20:27)
понял, про коорекцию воговских скрипто, для меня проблема в том что спец бонусы артов очень сильные.

А зачем об этом писать в этой теме? Воговских усилений артефактов в ХотА не будет
Cpt.Rainbow
Наверное это уже предлагали, но пока я пролистаю 167 страниц ХОТА уже выйдет crazy.gif
Итак, я за улучшение эстетической части игры good.gif
1) Это, по-моему, потребует слишком многих усилий и колупания в исходном коде игры, но было бы круто вставить возможность изменения разрешения игры и возможность выбрать широкоэкранный режим (1280х800 например). Пусть и не в опциях игры, но хотя бы в конфиг-файле. Но это так, мечты, мечты... rolleyes.gif
2) Сделать фигурки юнитов чуть побольше/чуть большего разрешения, что бы можно было увидеть детали на них не потеряв при этом три диоптрии biggrin.gif Серьезно, ребята, я не знал что на пикинерах есть шлем до 2007 года yes.gif
3) Перерисовать джиннов/улучшенных джиннов что бы они были одного и того же пола biggrin.gif неважно какого.
4) Я бы, честно, перерисовал многих юнитов так, что бы они были лучше и красивее, но оставались при этом в стиле Героев 3, улучшил бы им анимацию, но то что нравится мне может не понравится остальным и наооборот rolleyes.gif Я как вернусь из поездки и раздобуду необходимое ПО для рисования, анимирования и вставляния в Г3 юнитов, то может быть попробую изобразить то, что я имею ввиду.
5) Ландшафт - ландшафт хорош такой какой есть, но анимированные элементы (дым из вулканов, ВОГовские анимированные деревья и воду - добавить обязательно если в отдельной версии ХОТА их нет! mad.gif ) можно бы сделать более гладкими, добавить больше кадров.
6) Звуки юнитов - МЛМ, многие из них просто дурацкие dry.gif , но что поделать, время было такое biggrin.gif Надо бы заменить, но студийный микрофон и певческий/оперный/хоровой/whatever голос есть не у всех closedeyes.gif
Haart of the Abyss
Цитата
было бы круто вставить возможность изменения разрешения игры и возможность выбрать широкоэкранный режим (1280х800 например).
Запускайте игру в полноэкранном режиме.

Нет, конечно, это можно сделать, если очень хотеть. Но подобный проект будет значительно более трудоёмким (и потребует куда больше времени), чем ХотА. И то результат будет сомнителен.

Цитата
Сделать фигурки юнитов чуть побольше/чуть большего разрешения, что бы можно было увидеть детали на них не потеряв при этом три диоптрии
Запускайте игру в полноэкранном режиме. И увеличьте контрастность монитора.

Кстати, прекрасно вижу все детали даже в окне. Всё-таки иметь зрение -4 иногда удобно.

Цитата
Я бы, честно, перерисовал многих юнитов так, что бы они были лучше и красивее
Кто мешает? Перерисовывайте. Если быть точным - рисуйте заново.

То же относится к другим пунктам, которые сводятся к этому.

Цитата
Звуки юнитов - МЛМ, многие из них просто дурацкие
Вам кажется так. Мне кажется по-другому. У каждого свои вкусы. А поскольку вся целевая аудитория ХотЫ спокойно играет в Герои и с обычной озвучкой, тратить силы на новую (которая тоже может кому-то не понравиться) нет никакого резона.

С уважением, лорд Хаарт.
Docent Picolan
Цитата(Cpt.Rainbow @ 18 Aug 2009, 04:08)
Наверное это уже предлагали, но пока я пролистаю 167 страниц ХОТА уже выйдет  crazy.gif
Итак, я за улучшение эстетической части игры good.gif
1) Это, по-моему, потребует слишком многих усилий и колупания в исходном коде игры, но было бы круто вставить возможность изменения разрешения игры и возможность выбрать широкоэкранный режим (1280х800 например). Пусть и не в опциях игры, но хотя бы в конфиг-файле. Но это так, мечты, мечты...  rolleyes.gif
2) Сделать фигурки юнитов чуть побольше/чуть большего разрешения, что бы можно было увидеть детали на них не потеряв при этом три диоптрии  biggrin.gif  Серьезно, ребята, я не знал что на пикинерах есть шлем до 2007 года yes.gif
3) Перерисовать джиннов/улучшенных джиннов что бы они были одного и того же пола  biggrin.gif  неважно какого.
4) Я бы, честно, перерисовал многих юнитов так, что бы они были лучше и красивее, но оставались при этом в стиле Героев 3, улучшил бы им анимацию, но то что нравится мне может не понравится остальным и наооборот  rolleyes.gif Я как вернусь из поездки и раздобуду необходимое ПО для рисования, анимирования и вставляния в Г3 юнитов, то может быть попробую изобразить то, что я имею ввиду.
5) Ландшафт - ландшафт хорош такой какой есть, но анимированные элементы (дым из вулканов, ВОГовские анимированные деревья и воду - добавить обязательно если в отдельной версии ХОТА их нет!  mad.gif ) можно бы сделать более гладкими, добавить больше кадров.
6) Звуки юнитов - МЛМ, многие из них просто дурацкие  dry.gif , но что поделать, время было такое biggrin.gif Надо бы заменить, но студийный микрофон и певческий/оперный/хоровой/whatever голос есть не у всех  closedeyes.gif

собственно, Лорд Хаарт оказался весьма адекватен и уже на многие предложения ответил, но я коротко обо всем
1. это возможно, другое дело - мало кто за это возьмётся на данном этапе.
2. м.. странно, даже не могу понять как на них можно не разглядеть шлем. может быть вам обновить монитор?
но всё же - для того чтоб увеличить размер юнитов нужно будет по меньшей мере заново смоделировать, повторив до пикселя, абсолютно всех. по объёму работ это примерно как 5 аддонов HotA с тремя городами. rolleyes.gif
3. а чем разные плохи? им так наверняка веселей живётся wink.gif
4. если какие-то из оригинальных юнитов (два-три) вам действительно очень не нравятся и для этого есть оправданные причины - напишите. мы, например, всенепременно заменим оригинальных Halfing-ов и Копейщиков. пока этими двумя список ограничивается.
5. никаких графических изменений WoG в HotA не будет, в том числе - и анимированных деревьев. они разве что создают впечатление постояннного беспокойства
6. у меня есть и студийный микрофон, и вполне неплохой, как вы выразились "певческий", голос, однако ухать, ахать, вздыхать и орать в этот самый студийный микрофон ради того что 1% игроков не нравятся оригинальные звуки я всё же не буду. spiteful.gif
ArtisanDen
Доцент, смотрю на подпись твою и думаю, у тебя беда какая то преключилась?
Cpt.Rainbow
Ладно, вы двое победили kap.gif Вам нравится заставлять людей чувствовать себя тупыми и незрелыми...
Кстати, я играю на большом и красивом мониторе в полноэкранном режиме. Спишем это все на проблемы со зрением.
Цитата
3. а чем разные плохи? им так наверняка веселей живётся wink.gif

Я все равно настаиваю на однополости в стройных рядах джиннов! Представьте: вы новобранец, который проходит спецподготовку, и в один славный, безоблачный день покидая стрельбище вы обнаруживаете у себя сиськи на том месте, где их в течении последних нескольких десятков лет не было shok.gif Непорядок, неее, непорядок... Так и тут.
Цитата
4. если какие-то из оригинальных юнитов (два-три) вам действительно очень не нравятся и для этого есть оправданные причины - напишите. мы, например, всенепременно заменим оригинальных Halfing-ов и Копейщиков. пока этими двумя список ограничивается.

Вот, этих двух, а еще крестоносцев (именно улучшенных), потому что у них на голове не шлем а ведро с кисточкой (все остальное можно оставить как есть, надо только переодеть шлем) да вампиров (и простых, и улучшенных) так как они совсем не похожи на вампиров, они вообще ни на что не похожи dry.gif даешь классических дракулообразных вампиров!
Vade Parvis
Цитата
Я все равно настаиваю на однополости в стройных рядах джиннов! Представьте: вы новобранец, который проходит спецподготовку, и в один славный, безоблачный день покидая стрельбище вы обнаруживаете у себя сиськи на том месте, где их в течении последних нескольких десятков лет не было shok.gif Непорядок, неее, непорядок... Так и тут.
Во-первых - у джиннов все с точностью до наоборот. Во-вторых - джинны нематериальны (это элементальные существа) и могут произвольно менять воплощение в случае необходимости. Да-да, разделение по половому признаку у них тоже очень условное.
ArtisanDen
Цитата
Я все равно настаиваю на однополости в стройных рядах джиннов! Представьте: вы новобранец, который проходит спецподготовку, и в один славный, безоблачный день покидая стрельбище вы обнаруживаете у себя сиськи на том месте, где их в течении последних нескольких десятков лет не было  Непорядок, неее, непорядок... Так и тут.

Условность такая условность.
Iv
Цитата(Cpt.Rainbow @ 18 Aug 2009, 16:48)
Я все равно настаиваю на однополости в стройных рядах джиннов! Представьте: вы новобранец, который проходит спецподготовку, и в один славный, безоблачный день покидая стрельбище вы обнаруживаете у себя сиськи на том месте, где их в течении последних нескольких десятков лет не было shok.gif

Представьте себе, чтовы джинн...
Дух (элементаль) воздуха, которому(ой) половые признаки как-бы и ни к чему.

Цитата(Cpt.Rainbow @ 18 Aug 2009, 16:48)
Вот, этих двух, а еще крестоносцев (именно улучшенных), потому что у них на голове не шлем а ведро с кисточкой (все остальное можно оставить как есть, надо только переодеть шлем) да вампиров (и простых, и улучшенных) так как они совсем не похожи на вампиров, они вообще ни на что не похожи dry.gif даешь классических дракулообразных вампиров!

М.б., крестоносец от Morn спасет отца русской демократии?
Docent Picolan
Цитата

не знаю насчёт крестоносцев, а вот с мнением по поводу вампиров согласен - во вторых Героях они были заметно лучше. в таком бы духе выполнить их и для тройки. впрочем - это уже не криминал, вот Полурослики с кривой анимацией или Копейщик который и вовсе отрендерен под другим углом - это действительно необходимо исправить..
так что - "красоту" наводить имеет смысл когда более заняться будет уже нечем, ну или по крайней мере в каком-нибудь перерыве между версиями.

Цитата
М.б., крестоносец от Morn спасет отца русской демократии?

да, верно, Cpt.Rainbow - поищите вариант Крестоносца который сделал Morn - вам хотелось бы видеть что-то в таком духе?

Цитата
Доцент, смотрю на подпись твою и думаю, у тебя беда какая то преключилась?

Боярский бы на моём месте непременно сказал "пустяк, царапина! каналья! b.gif ".. но я не Боярский, поэтому без бравады: вообщем, рассказываю уже по сотому разу, но всё равно - я велосипедист, ехал на шоссе. на железнодорожном переезде попал в аварию, напоролся на поезд (его не объявляли, а шлагбаум был не закрыт, так что при желании я бы мог подать в суд на РЖД, сукины дети), слава Богу он ехал не очень быстро. задел мне заднее колесо (хорошо что не меня самого) и перекрутил. упал, более всего сильно повредил голову, тело. ноги и руки если не считать ушибов - целы. сейчас, как я уже кому-то из геройцев писал в аське, напоминаю Royal Mummy из Heroes II. biggrin.gif но есть в этом и плюс - по крайней мере на форуме буду появляться почаще (пусть и с таким ужасным интернетом). только вот в Питер, боюсь, вернусь позже чем собирался.
такие дела. ©
Aleee
Увлекающаяся натура? Знаем мы эти поезда, так подкрадутся, бывает, что аж сердце встанет, когда из-за угла локомотив выныривает *понимающе подмигивающий смайлик*.
Light Fantasy Knight
Идея на счёт длины хода.
Сражения,даже самые маленькие,занимают много время(в реальности). Япредлагаю вот что:если в сражении участвует до 1500 существ,у героя отнимается 1\3 его ходоа,если от 1500 до 3000-1\2 часть его полного хода,а если от 3000 до +бесконечности.то 100% его возможного хода. Если у Греоя и так меньше хода,чем вышеперечисленные части,то он в этот день не может ходить.
MasterOfPuppets
Тысячу лет играть будем...
Ходы и без того отнимаются.
Bugzy
Цитата
Light Fantasy Knight  Сегодня, 16:31 

Идея на счёт длины хода.
Сражения,даже самые маленькие,занимают много время(в реальности). Япредлагаю вот что:если в сражении участвует до 1500 существ,у героя отнимается 1\3 его ходоа,если от 1500 до 3000-1\2 часть его полного хода,а если от 3000 до +бесконечности.то 100% его возможного хода. Если у Греоя и так меньше хода,чем вышеперечисленные части,то он в этот день не может ходить

Думаю не нужно этого делать. Герои всегда и нравились своей "дневной активностью" по сравнению с теми же disciples, где один раз побился и конец хода.
Light Fantasy Knight
Цитата
Боярский бы на моём месте непременно сказал "пустяк, царапина! каналья! b.gif ".. но я не Боярский, поэтому без бравады: вообщем, рассказываю уже по сотому разу, но всё равно - я велосипедист, ехал на шоссе. на железнодорожном переезде попал в аварию, напоролся на поезд (его не объявляли, а шлагбаум был не закрыт, так что при желании я бы мог подать в суд на РЖД, сукины дети), слава Богу он ехал не очень быстро. задел мне заднее колесо (хорошо что не меня самого) и перекрутил. упал, более всего сильно повредил голову, тело. ноги и руки если не считать ушибов - целы. сейчас, как я уже кому-то из геройцев писал в аське, напоминаю Royal Mummy из Heroes II. biggrin.gif но есть в этом и плюс - по крайней мере на форуме буду появляться почаще (пусть и с таким ужасным интернетом). только вот в Питер, боюсь, вернусь позже чем собирался.
такие дела. ©

Сочувствую

Добавлено ([mergetime]1250664670[/mergetime]):
Ну можно Сделать потерю части хода только при осаде или сражении с героем противника,или и то и другое.
Alex-EEE
Цитата(Light Fantasy Knight @ 19 Aug 2009, 10:31)
Идея на счёт длины хода.
Сражения,даже самые маленькие,занимают много время(в реальности). Япредлагаю вот что:если в сражении участвует до 1500 существ,у героя отнимается 1\3 его ходоа,если от 1500 до 3000-1\2 часть его полного хода,а если от 3000 до +бесконечности.то  100% его возможного хода. Если у Греоя и так меньше хода,чем вышеперечисленные части,то он в этот день не может ходить.

Тогда можно героев-затычек понакупать по несколько штук за ход и нападать ими на подошедшего к городу врага. И фиг он куда дойдет.
Bugzy
Появилась идея. Может и предлагали уже.
Сделать обычную магическую стрелу зависимой от конкретной школы магии.
Обладатель экспертной магии получает дополнительное свойство к стреле.
Например:
магическая стрела (магия огня):
урон стрелы + существо три раунда получает по 10% урона магической стрелы (горение)
магическая стрела (магия земли):
урон стрелы + скорость существа на три хода снижается на 1 (задержка)
магическая стрела (магия воздуха):
урон стрелы + на три хода защита существа снижается на (3-2-1 - по ходам) (разрушение)
магическая стрела (магия воды):
урон стрелы + на три хода атака существа снижается на (3-2-1 - по ходам) (ослабление)

Если экспертных школ несколько, то как вариант можно привязывать к первой школе, в которой герой достиг такого уровня.
Введение такого новшества сделает более востребованной магическую стрелу на поздних этапах игры (сейчас она используется разве что при недостатке маны, быстро теряет актуальность) + это подчеркнет индивидуальность и направленность различных школ магии.
Что скажите?
Elghinn
А не жирновато для самого простого в игре заклинания?
Bugzy
Цитата
А не жирновато для самого простого в игре заклинания?

бонусы-то вроде хиленькие idontno.gif
При том, что это на уровне "эксперт"...к тому времени уже куда эффективнее будет молния/лед. молния/шар огня и т.д. и т.п.
Так что не соглашусь.
Adept
Цитата(404 @ 20 Aug 2009, 05:38)
Идея : создать новый класс существ - "disintegrates" - этот юнит способен во время боя распадаться на кучки по ~ 2-3 более слабых существ низкого уровня родного замка. Естественно этот юнит должен быть необычным и быть в биологической и логической связи с теми на кого распадается. Обратно во время или после боя собраться уже не удастся. Представте сколько тактических моментов может появится. В конкретной ситуации своего юнита "танка" можно размножить на кучку слабых стрелков для защиты замка или летунов для осады онного. Что скажите ?
Приходила мне в голову такая идея. Вернее была заимстована из игры Сириус Сэм. Там лавовые гиганты, разрушаясь, распадались на нескольких поменьше. На геймплей героев это легко переносится — при получении пачкой таких гигантов большого урона они распадаются, и рядом с местом где они стояли появляется несколько пачек размером и числом поменьше. Хотелось предложить для Тартара, но пока идея мне кажется немного сырой.

Цитата(Bugzy @ 20 Aug 2009, 08:48)
...
Технически они могут быть реализованы только как бафы, и соответственно должны сниматься диспелом. Ещё несколько важных обстоятельств: 1) это обход ограничения — один каст за один ход (фактически в один сливаются два закла) 2) не работает принцип «по первому выученному», закл присваивается сильнейшей школе и первой в круге (воздух-огонь-вода-земля).
Магическая стрела актуальности не теряет. Ведь не только с другими героями игрок сражается.
У меня было предложение чтобы при атаке стрелой часть затраченной на неё маны переходила бы к противнику. По-моему это бы сделало этот закл более интересным, и не было бы «жирновато».
DRONыч
У меня предложение перерисовать рожу Роланду - а то в оригинале он больно страшный...
Iv
Цитата(dronblch @ 20 Aug 2009, 15:33)
У меня предложение перерисовать рожу Роланду - а то в оригинале он больно страшный...

Да они там почти все страшные
DRONыч
Цитата(Iv @ 20 Aug 2009, 17:05)
Цитата(dronblch @ 20 Aug 2009, 15:33)

Да они там почти все страшные

А он самый страшный!!!
Adept
Сомнительная «панацея» в распределении альтернатив. Или может я её не совсем понимаю, и мой вариант распадающегося юнита — это нечто совершенно иное
Как раз не желательно чтобы альтернативы были разными (летун-стрелок и, тем более, пеший-стрелок). И принцип этот исходит в том числе из желания сохранить тактику городов, их сильные и слабые стороны. И основные и значительная часть альтернативных веток уже утверждены. Идея распадающегося юнита интересна сама по себе, да и идея ограничений стрелкам и летунам по-моему с ней никак не связана.
HellArgon
Не знаю может уже обсуждали, но я заметил что если в игре грааль оказывается на берегу, и его выкопать, то потом в это место нельзя высадиться с корабля
MasterOfPuppets
Он намекает на баг - и чтобы этот баг исправили.
Ржавчина
Ага, после команды "Копать" - сообщение: "Вследствие вашего приказа копать морское дно большая часть экипажа осталась кормить рыб... Клад вы так и не нашли." и вычитание 70% войска. misi07154.gif
feanor
И рядом с "копать" кнопки "носить круглое" и "катать квадратное"
Poseidon
Цитата
Да я не про это, баг багом. Откопать грааль в море на лодке - это будет ?

А что, неплохая идея,ослажняющая поиски грааля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.