Полная версия этой страницы:
Идеи для HotA
САТУРН
04 Nov 2009, 14:59
Усталость-после 20и раундов показатели существ из плоти и крови снижются на 25%
Elghinn
04 Nov 2009, 20:24
мммм, кстати, еще идея для хоты, хотя вполне возможно, что уже была - возможность "игры до последнего" при настроенных союзах. То есть, когда все враги повержены и остались одни союзники, они автоматически становятся врагами, и мы бьемся до победного конца - то бишь, до полной нашей монополии. По-хорошему, эту опцию надо бы сделать галкой при генерации карты, как в пятерке, - но как быть с готовыми картами, я не знаю, а лезть по такому поводу в...мм...."опции HotAфикации" (страшное слово, знаю) совсем неохота.
MasterOfPuppets
04 Nov 2009, 21:09
А, точно. Спасибо. )
Flashback
04 Nov 2009, 22:10
Цитата(cерый @ 04 Nov 2009, 21:54)
И сегодня играя с господином Антошей до нас дошло одно обстоятельство - автобой. Он всегда ставит автобой, не любит особо париться, я наоборот воюю в ручную. Мы заколебались каждый ход менять опцию. Мое предложение : давайте сделаем горячую клавишу "вкючение, отключение автобоя" на карте приключений.
а разве такого не было в воге? только там еще удобнее.
я тоже не люблю париться и играю автобоем
Лентяй
05 Nov 2009, 06:20
Хм... скоро и эту тему закроют....
Ogion Stranniy
05 Nov 2009, 07:42
А я не люблю автобоем пользоватся... Комп умудряется монстров терять в невозможных ситуациях...
ЗЫ:символично было-бы на 200 стр закрыть)
MasterOfPuppets
05 Nov 2009, 08:30
Иногда ты, как не изворачивайся, а теряешь в битве определённого монстра, нужного тебе, как воздух. Плюнув, пробуешь автобой - и монстр остаётся с тобой.

Со мной не раз так бывало.
Цитата(Flashback @ 04 Nov 2009, 22:10)
Почему удобнее?
DRONыч
05 Nov 2009, 08:43
IQUARE
05 Nov 2009, 11:43
Идея для HotA/редактора HotA:
Почему-то в оригинальных героях (и WoG) не отображаются водные препятствия (рифы и т.п.). Надо бы это исправить
SAG19330184
05 Nov 2009, 12:42
Цитата(cерый @ 04 Nov 2009, 21:54)
Мое предложение : давайте сделаем горячую клавишу "вкючение, отключение автобоя" на карте приключений.
это есть в списке изменений для новой версии ТЕ. Созственно скрипт уже написан и работает. Клик с нажатым ALT - всегда автобой, без - всегда обычный. Правда надо дотестировать, но в целом работает.
Цитата(Flashback @ 04 Nov 2009, 23:10)
нет, в воге окошко всплывающее а не горячая кнопка. удобнее чем вручную менять, но так как битв обычно много, то я не пользуюсь, немного раздражает.
Добавлено ([mergetime]1257414147[/mergetime]):
Цитата(Ogion Stranniy @ 05 Nov 2009, 08:42)
А я не люблю автобоем пользоватся... Комп умудряется монстров терять в невозможных ситуациях...
зато есть ситуации когда автобой выигрывает невозможные битвы. Если знать и уметь пользовать автобой - то это чит. Например гидры, церберы и магические элементали читово сражаются - бьют всех вне зависимости от расстояния, что меняет тактику AI и позволяет избежать потерь.
MasterOfPuppets
05 Nov 2009, 14:12
Там скриптить-то нечего. Простейший вариант под ЭРУ:
Код
ZVSE
!?FU77003;
!!SN:X?y1;
!!FU&y1<>81:E;
!!if&-100;
!!IF:V100/1 L^Режим быстрой битвы {включён}.^;
!!el;
!!IF:V100/0 L^Режим быстрой битвы {выключён}.^;
!!en;
!?BA52&1000;
!!IF:V100/?y1;
!!BA:Qy1;
Код повешен на клавишу Q (Quick Battle).
Можно пользоваться.
Felagund
13 Nov 2009, 15:20
Пропустил момент, когда закрыли "Вопросы". Напишу сюда. В команде есть человек, который тестирует HotA под Wine? Если нет, то нужен ли доброволец? (Ни на что не намекаю

)
fireman
14 Nov 2009, 11:32
cерый, не думаешь, что слишком читерный закл, герой без войск подходит к слабозащищёному городу и давай долбать его. Вот ставить охрану элементами к шахтам и другим объектам, не нарушит баланс.
Ржавчина
28 Nov 2009, 23:24
Тупая, но очевидная идея - раскашивать под цвет игрока его монстров. В бою. У красного игрока лич с красными глазами, а у жёлтого - с жёлтыми, например.
Arseny
29 Nov 2009, 00:29
Было бы хорошо сделать возможность писать приватные сообщения во время игры по мультиплееру.
Haart of the Abyss
29 Nov 2009, 00:33
Цитата
Было бы хорошо сделать возможность писать приватные сообщения во время игры по мультиплееру.
Если мне не изменяет память, в SoD такая возможность есть.
Arseny
29 Nov 2009, 01:03
Лорд Хаарт, действительно.
Не знал про это.
Docent Picolan
29 Nov 2009, 01:15
Уважаемый malavi, я ответил вам личным сообщением.
А будут ли какие-нибудь варианты с использованием тюрьмы и пленением героев или юнитов?
DRONыч
01 Dec 2009, 14:59
А можно реализовать быстрый автобой (т.е. сам бой не показывают, показывают только результат)? Нужно, чтобы если, например, забыл в замке наняться и на тебя напал более сильный враг. Этот ненужный бой займет какое-то время, ведь сбежать обычно нельзя.
Kastore
01 Dec 2009, 17:06
быстрый автобой в героях 3 уже есть.
DRONыч
01 Dec 2009, 18:00
И как его запустить?
Kastore
01 Dec 2009, 18:12
в настройках на карте мира.
DRONыч
01 Dec 2009, 18:53
Ну, это все-таки не совсем то. Я имел ввиду то, что если тебя осаждают, а силы явно не равны, приходится ставить максимальную скорость боя и передовать управление компу, и все равно бой может длиться довольно долго.
Kastore
01 Dec 2009, 19:13
всмеысле. возможность слить бой во время осады, как в Г4? Да, безусловно - это просто необходимо.
Мда а мой вопрос не заметили повторю.
Будут ли какие-нибудь возможности пленения юнитов и героев?
Kastore
03 Dec 2009, 14:41
Сажать героя в тюрьму? А, возможно, поголодав в ней денёк-другой он решил бы перейти под наши знамена?.. Интересно было бы...
SAG19330184
03 Dec 2009, 14:48
Цитата(Saruman @ 03 Dec 2009, 14:26)
Мда а мой вопрос не заметили повторю.
Будут ли какие-нибудь возможности пленения юнитов и героев?
накастовал на карте магию "Пленить" и герой превратился в тюрьму
tolich
03 Dec 2009, 14:57
Как Тонька-пулеметчица?
Цитата
накастовал на карте магию "Пленить" и герой превратился в тюрьму
- в смысле? Есть такое заклинание теперь или это прикол?
tolich
05 Dec 2009, 11:15
Пока нет. Pourquoi pas!
SAG19330184
07 Dec 2009, 18:30
Цитата(Saruman @ 05 Dec 2009, 10:59)
- в смысле? Есть такое заклинание теперь или это прикол?
пока нет. мне оно не нужно. но теоретически можно сделать даже на ERM, правда имхо возможны глюки
feanor
07 Dec 2009, 21:57
Тюрьму вроде бы с помощью ERM не поставить и не настроить?
Возникла идея объединить все события в одном окне. Чтобы и сообщения о передаче союзником ресурсов, и сообщения о погашении долга банку, и сообщения о событиях выводились списком в начале хода. Плюс, помимо уже существующих событий, туда можно будет помещать информацию о захваченных противником шахтах/городах, выученных заклинаниях/навыках (если такие скрипты будут), начале осады с описанием последствий (если такая фишка будет) и т.п. Кроме того неплохо было бы добавить иконку вызова последних "новостей", там же где и просмотр хода противника. Туда же тогда можно поместить инфу о текущей неделе, так как иногда забывается «чья» неделя идёт.
PS. Не помню как всё-таки условились идеи выделять? Красным или...
Лентяй
11 Dec 2009, 15:08
Так ведь напрягать будет жутко... в начале каждого хода бандуру эту видеть. И разве банки утверждены?
hippocamus
14 Dec 2009, 22:32
Банк может быть:
а) объектом на карте
б) фичей одного из городов
но не повсеместно, как элемент инфраструктуры. В Вог это по сути автоматическое расширение функции рынка. Хотя какое отношение имеет банк к рынку, и за что значение рынка так возвысили - непонятно.
Etoprostoya
14 Dec 2009, 23:06
Цитата(hippocamus @ 14 Dec 2009, 22:32)
Банк может быть:
...
б) фичей одного из городов
Хотя какое отношение имеет банк к рынку, и за что значение рынка так возвысили - непонятно.
Что-то типа гномьей сокровищницы? Если моё мнение имеет какое-то значение, то я всеми руками за!

Например, пусть процент идёт не за неделю, а каждый день, но, естесственно, не 10% в день, а хоть 1% и то отлично будет - структура себя оправдает.
hippocamus
17 Dec 2009, 23:30
Если будет 1%, то и сумма, которую можно будет занять будет гораздо меньшая.
В нынешнем банке 33% (или 30?).
SAG19330184
18 Dec 2009, 09:57
в ТЕ банк берет 50% комиссионных, правда штраф за неуплату фиксирован 500 золота в день. В следующей версии ТЕ планирую ограничить максимальную сумму заема например 2000-3000 золота
hippocamus
19 Dec 2009, 00:06
Нужно сделать, чтобы не было выгодно занимать на капитолий. А то это обычное дело.
Добавлено ([mergetime]1261170377[/mergetime]):
Например, в контракт включить, что в случае возрастания ежедневных доходов, будет взыматься также н-ная сумма.
tolich
19 Dec 2009, 10:06
Цитата(hippocamus @ 18 Dec 2009, 23:06)
Например, в контракт включить, что в случае возрастания ежедневных доходов, будет взыматься также н-ная сумма.
Представь, приходишь ты в банк за кредитом, а тебе говорят: кроме процента по кредиту будешь ежемесячно платить нам 10% своей зарплаты.
Spartak
20 Dec 2009, 22:40
Цитата(tolich @ 19 Dec 2009, 11:06)
Цитата(hippocamus @ 18 Dec 2009, 23:06)
Представь, приходишь ты в банк за кредитом, а тебе говорят: кроме процента по кредиту будешь ежемесячно платить нам 10% своей зарплаты.
Опять 25.. У нас не реальная жизнь. Баланс в игре должен быть.
А это вполне неплохой вариант для поддержания баланса.
Но я согласен с Гиппо, дданная фишка должна быть только или фичей нового города или строением на карте. (ну или и то и другое)
Во всех городах это не классично.
Снабжение.
Если герой долго (ориентировочно — неделя) не ночует в городе (либо не посещает какой-нибудь специальный объект типа базы снабжения), то его войска превращаются во французов 1812-го, то есть испытывают недостаток в провизии, фураже и аммуниции, то есть получают отрицательный бонус к параметрам атаки, защиты и скорости и лишаются половины боеприпасов. На корабле истощение наступает позднее. Так же истощение отдаляется при наличии подвод (чувствуете как возрастает их значимость?).
Плен.
Дополнительный стек, не участвующий в бою, куда помещаются пленённые существа. Пленные остаются при отступлении вражеского героя (поубавит прыти у особо ярых любителей этого дела). Могут быть проданы на невольничьем рынке, убиты на алтаре, переделаны в скелетов, перекуплены или просто убиты. Так же их можно посадить в тюрьму (по умолчанию в любом форте) откуда могут быть снова вызволены. Можно придумать новые постройки в новых городах, которые бы могли эксплуатировать пленных (повышение популяции как в 5-ке, обмен на ману, опыт и т.п.). Желательно, чтобы для них была специальная ячейка, но не резерв, предлагавшийся ранее. Пленные не должны иметь возможность участвовать в битве (только если они не перекуплены).
SAG19330184
21 Dec 2009, 12:08
Снабжение - так себе. Про Плен - думаю что лучше сделать в виде заклинания и еще подумать над функционалом
hippocamus
21 Dec 2009, 23:49
Адепт, это всё реализовано в модах, ихвестных под названиями Реквизит и Феникс-мод (кто-то мне не простит совместного упорминания этих модов)
Добавлено ([mergetime]1261428566[/mergetime]):
Это уводит от классики.
manjak85
28 Dec 2009, 15:55
Раз закрыли тему про архара, то напишу здесь:
Если такой юнит будет, то его способность может быть такой: при атаке вражеского юнита тот отходит назад на два гекса по направлению атаки и не отвечает. Если двигаться некуда, то юнит отвечает на атаку. Назвать можно например "Удар рогами". Способностью обладает только улучшеный вариант. У дендроидов иммунитет к этой способности.
Лентяй
28 Dec 2009, 16:30
уже бло в той же теме про Архара.
rusr1p
01 Jan 2010, 19:35
видимо игруха не выйдет((((
Starseeker
01 Jan 2010, 19:44
помните, была тема про крестьян? можно порезать их читерность для некров (а заодно и читерность собственно некромантии), порезав параметры скелетов до 2 ат 2 зщ 2 хп 4 ск. у улучшенных параметры по 4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.