Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
САТУРН
Усталость-после 20и раундов показатели существ из плоти и крови снижются на 25%
Elghinn
мммм, кстати, еще идея для хоты, хотя вполне возможно, что уже была - возможность "игры до последнего" при настроенных союзах. То есть, когда все враги повержены и остались одни союзники, они автоматически становятся врагами, и мы бьемся до победного конца - то бишь, до полной нашей монополии. По-хорошему, эту опцию надо бы сделать галкой при генерации карты, как в пятерке, - но как быть с готовыми картами, я не знаю, а лезть по такому поводу в...мм...."опции HotAфикации" (страшное слово, знаю) совсем неохота.
MasterOfPuppets
А, точно. Спасибо. )
Flashback
Цитата(cерый @ 04 Nov 2009, 21:54)
И сегодня играя с господином Антошей до нас дошло одно обстоятельство - автобой. Он всегда ставит автобой, не любит особо париться, я наоборот воюю в ручную. Мы заколебались каждый ход менять опцию. Мое предложение : давайте сделаем горячую клавишу "вкючение, отключение автобоя" на карте приключений.

а разве такого не было в воге? только там еще удобнее.
Тихий
я тоже не люблю париться и играю автобоем
Лентяй
Хм... скоро и эту тему закроют....
Ogion Stranniy
А я не люблю автобоем пользоватся... Комп умудряется монстров терять в невозможных ситуациях...

ЗЫ:символично было-бы на 200 стр закрыть)
MasterOfPuppets
Иногда ты, как не изворачивайся, а теряешь в битве определённого монстра, нужного тебе, как воздух. Плюнув, пробуешь автобой - и монстр остаётся с тобой. smile.gif
Со мной не раз так бывало.
Цитата(Flashback @ 04 Nov 2009, 22:10)

Почему удобнее?
DRONыч
Для инквизиции героем ну просто необходим этот субьект:
http://www.pavlovoportal.ru/forum/index.php?showtopic=4154
IQUARE
Идея для HotA/редактора HotA:

Почему-то в оригинальных героях (и WoG) не отображаются водные препятствия (рифы и т.п.). Надо бы это исправить
SAG19330184
Цитата(cерый @ 04 Nov 2009, 21:54)
Мое предложение : давайте сделаем горячую клавишу "вкючение, отключение автобоя" на карте приключений.

это есть в списке изменений для новой версии ТЕ. Созственно скрипт уже написан и работает. Клик с нажатым ALT - всегда автобой, без - всегда обычный. Правда надо дотестировать, но в целом работает.
Цитата(Flashback @ 04 Nov 2009, 23:10)

нет, в воге окошко всплывающее а не горячая кнопка. удобнее чем вручную менять, но так как битв обычно много, то я не пользуюсь, немного раздражает.

Добавлено ([mergetime]1257414147[/mergetime]):
Цитата(Ogion Stranniy @ 05 Nov 2009, 08:42)
А я не люблю автобоем пользоватся... Комп умудряется монстров терять в невозможных ситуациях...

зато есть ситуации когда автобой выигрывает невозможные битвы. Если знать и уметь пользовать автобой - то это чит. Например гидры, церберы и магические элементали читово сражаются - бьют всех вне зависимости от расстояния, что меняет тактику AI и позволяет избежать потерь.
MasterOfPuppets
Там скриптить-то нечего. Простейший вариант под ЭРУ:
Код
ZVSE
!?FU77003;
!!SN:X?y1;
!!FU&y1<>81:E;
!!if&-100;
!!IF:V100/1 L^Режим быстрой битвы {включён}.^;
!!el;
!!IF:V100/0 L^Режим быстрой битвы {выключён}.^;
!!en;

!?BA52&1000;
!!IF:V100/?y1;
!!BA:Qy1;

Код повешен на клавишу Q (Quick Battle).
Можно пользоваться.
Felagund
Пропустил момент, когда закрыли "Вопросы". Напишу сюда. В команде есть человек, который тестирует HotA под Wine? Если нет, то нужен ли доброволец? (Ни на что не намекаю crazy.gif )
fireman
cерый, не думаешь, что слишком читерный закл, герой без войск подходит к слабозащищёному городу и давай долбать его. Вот ставить охрану элементами к шахтам и другим объектам, не нарушит баланс.
Ржавчина
Тупая, но очевидная идея - раскашивать под цвет игрока его монстров. В бою. У красного игрока лич с красными глазами, а у жёлтого - с жёлтыми, например. smile.gif
Arseny
Было бы хорошо сделать возможность писать приватные сообщения во время игры по мультиплееру.
Haart of the Abyss
Цитата
Было бы хорошо сделать возможность писать приватные сообщения во время игры по мультиплееру.
Если мне не изменяет память, в SoD такая возможность есть.
Arseny
Лорд Хаарт, действительно.

Не знал про это.
Docent Picolan
Уважаемый malavi, я ответил вам личным сообщением.
Sar
А будут ли какие-нибудь варианты с использованием тюрьмы и пленением героев или юнитов?
DRONыч
А можно реализовать быстрый автобой (т.е. сам бой не показывают, показывают только результат)? Нужно, чтобы если, например, забыл в замке наняться и на тебя напал более сильный враг. Этот ненужный бой займет какое-то время, ведь сбежать обычно нельзя.
Kastore
быстрый автобой в героях 3 уже есть.
DRONыч
И как его запустить?
Kastore
в настройках на карте мира.
DRONыч
Ну, это все-таки не совсем то. Я имел ввиду то, что если тебя осаждают, а силы явно не равны, приходится ставить максимальную скорость боя и передовать управление компу, и все равно бой может длиться довольно долго.
Kastore
всмеысле. возможность слить бой во время осады, как в Г4? Да, безусловно - это просто необходимо.
Sar
Мда а мой вопрос не заметили повторю.
Будут ли какие-нибудь возможности пленения юнитов и героев?
Kastore
Сажать героя в тюрьму? А, возможно, поголодав в ней денёк-другой он решил бы перейти под наши знамена?.. Интересно было бы...
SAG19330184
Цитата(Saruman @ 03 Dec 2009, 14:26)
Мда а мой вопрос не заметили повторю.
Будут ли какие-нибудь возможности пленения юнитов и героев?

накастовал на карте магию "Пленить" и герой превратился в тюрьму smile.gif
tolich
Как Тонька-пулеметчица?
Sar
Цитата
накастовал на карте магию "Пленить" и герой превратился в тюрьму
- в смысле? Есть такое заклинание теперь или это прикол?
tolich
Пока нет. Pourquoi pas!
SAG19330184
Цитата(Saruman @ 05 Dec 2009, 10:59)
- в смысле? Есть такое заклинание теперь или это прикол?

пока нет. мне оно не нужно. но теоретически можно сделать даже на ERM, правда имхо возможны глюки
feanor
Тюрьму вроде бы с помощью ERM не поставить и не настроить?
Adept
Возникла идея объединить все события в одном окне. Чтобы и сообщения о передаче союзником ресурсов, и сообщения о погашении долга банку, и сообщения о событиях выводились списком в начале хода. Плюс, помимо уже существующих событий, туда можно будет помещать информацию о захваченных противником шахтах/городах, выученных заклинаниях/навыках (если такие скрипты будут), начале осады с описанием последствий (если такая фишка будет) и т.п. Кроме того неплохо было бы добавить иконку вызова последних "новостей", там же где и просмотр хода противника. Туда же тогда можно поместить инфу о текущей неделе, так как иногда забывается «чья» неделя идёт.

PS. Не помню как всё-таки условились идеи выделять? Красным или... unsure.gif
Лентяй
Так ведь напрягать будет жутко... в начале каждого хода бандуру эту видеть. И разве банки утверждены?
hippocamus
Банк может быть:
а) объектом на карте
б) фичей одного из городов

но не повсеместно, как элемент инфраструктуры. В Вог это по сути автоматическое расширение функции рынка. Хотя какое отношение имеет банк к рынку, и за что значение рынка так возвысили - непонятно.
Etoprostoya
Цитата(hippocamus @ 14 Dec 2009, 22:32)
Банк может быть:
...
б) фичей одного из городов

Хотя какое отношение имеет банк к рынку, и за что значение рынка так возвысили - непонятно.

Что-то типа гномьей сокровищницы? Если моё мнение имеет какое-то значение, то я всеми руками за! smile.gif
Например, пусть процент идёт не за неделю, а каждый день, но, естесственно, не 10% в день, а хоть 1% и то отлично будет - структура себя оправдает.
hippocamus
Если будет 1%, то и сумма, которую можно будет занять будет гораздо меньшая.
В нынешнем банке 33% (или 30?).
SAG19330184
в ТЕ банк берет 50% комиссионных, правда штраф за неуплату фиксирован 500 золота в день. В следующей версии ТЕ планирую ограничить максимальную сумму заема например 2000-3000 золота
hippocamus
Нужно сделать, чтобы не было выгодно занимать на капитолий. А то это обычное дело.

Добавлено ([mergetime]1261170377[/mergetime]):
Например, в контракт включить, что в случае возрастания ежедневных доходов, будет взыматься также н-ная сумма.
tolich
Цитата(hippocamus @ 18 Dec 2009, 23:06)
Например, в контракт включить, что в случае возрастания ежедневных доходов, будет взыматься также н-ная сумма.

Представь, приходишь ты в банк за кредитом, а тебе говорят: кроме процента по кредиту будешь ежемесячно платить нам 10% своей зарплаты.
Spartak
Цитата(tolich @ 19 Dec 2009, 11:06)
Цитата(hippocamus @ 18 Dec 2009, 23:06)

Представь, приходишь ты в банк за кредитом, а тебе говорят: кроме процента по кредиту будешь ежемесячно платить нам 10% своей зарплаты.

Опять 25.. У нас не реальная жизнь. Баланс в игре должен быть.
А это вполне неплохой вариант для поддержания баланса.

Но я согласен с Гиппо, дданная фишка должна быть только или фичей нового города или строением на карте. (ну или и то и другое)
Во всех городах это не классично.
Adept
Снабжение.
Если герой долго (ориентировочно — неделя) не ночует в городе (либо не посещает какой-нибудь специальный объект типа базы снабжения), то его войска превращаются во французов 1812-го, то есть испытывают недостаток в провизии, фураже и аммуниции, то есть получают отрицательный бонус к параметрам атаки, защиты и скорости и лишаются половины боеприпасов. На корабле истощение наступает позднее. Так же истощение отдаляется при наличии подвод (чувствуете как возрастает их значимость?).

Плен.
Дополнительный стек, не участвующий в бою, куда помещаются пленённые существа. Пленные остаются при отступлении вражеского героя (поубавит прыти у особо ярых любителей этого дела). Могут быть проданы на невольничьем рынке, убиты на алтаре, переделаны в скелетов, перекуплены или просто убиты. Так же их можно посадить в тюрьму (по умолчанию в любом форте) откуда могут быть снова вызволены. Можно придумать новые постройки в новых городах, которые бы могли эксплуатировать пленных (повышение популяции как в 5-ке, обмен на ману, опыт и т.п.). Желательно, чтобы для них была специальная ячейка, но не резерв, предлагавшийся ранее. Пленные не должны иметь возможность участвовать в битве (только если они не перекуплены).
SAG19330184
Снабжение - так себе. Про Плен - думаю что лучше сделать в виде заклинания и еще подумать над функционалом
hippocamus
Адепт, это всё реализовано в модах, ихвестных под названиями Реквизит и Феникс-мод (кто-то мне не простит совместного упорминания этих модов) smile.gif

Добавлено ([mergetime]1261428566[/mergetime]):
Это уводит от классики.
manjak85
Раз закрыли тему про архара, то напишу здесь:
Если такой юнит будет, то его способность может быть такой: при атаке вражеского юнита тот отходит назад на два гекса по направлению атаки и не отвечает. Если двигаться некуда, то юнит отвечает на атаку. Назвать можно например "Удар рогами". Способностью обладает только улучшеный вариант. У дендроидов иммунитет к этой способности.
Лентяй
уже бло в той же теме про Архара.
rusr1p
видимо игруха не выйдет((((
Starseeker
помните, была тема про крестьян? можно порезать их читерность для некров (а заодно и читерность собственно некромантии), порезав параметры скелетов до 2 ат 2 зщ 2 хп 4 ск. у улучшенных параметры по 4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.