Полная версия этой страницы:
Идеи для HotA
Docent Picolan
23 Nov 2008, 17:05
это всё названия из двух слов, неплохо бы назвать этот навык одним словом
Docent Picolan
23 Nov 2008, 17:33
не очень соответствует.. нужно именно "разбить лагерь", что называется, в чистом в поле.. фортификация это скорее усиление уже имеющихся укреплений, а не создание новых (тем более деревянных, а не каменных)
ArtisanDen
23 Nov 2008, 17:46
Барикадизация
Docent Picolan
23 Nov 2008, 17:46
вот это уже вернее. только это не название способности - это название того что способность позволяет построить.. нужно некое "баррикадирование" - но звучит это уже, прямо скажем, в разы хуже

(если такое слово вообще имеет место быть в русском литературном языке)
Vade Parvis
23 Nov 2008, 17:47
Docent Picolan, хм... Окапывание?..

Укрепление... Все-таки ничего лучше фортификаций из одного слова навскидку не приходит на ум
Ну есть же Забаррикадироваться слово...
Добавлено ([mergetime]1227451808[/mergetime]):
И забаррикадирование, вроде, тоже...
Vade Parvis
23 Nov 2008, 17:54
Agar6, не, баррикадирование - это все-таки больше относится к заграждению проходов... Хотя... Звучит хорошо, конечно
Docent Picolan
23 Nov 2008, 17:57
Цитата(Vade Parvis @ 23 Nov 2008, 17:47)
Docent Picolan, хм... Окапывание?..

Укрепление... Все-таки ничего лучше фортификаций из одного слова навскидку не приходит на ум

что-то мне подсказывает что было какое-то подобное понятие.. никак не могу вспомнить какое
Добавлено ([mergetime]1227452225[/mergetime]):
ну вообщем при желании подходит и фортификация, т.к.
Цитата
ФОРТИФИКА́ЦИЯ — отрасль воен. инж. науки, охватывающая теорию и практику укрепления местности. Делится на полевую (оборудование полевых укреплений, рубежей, полос и т. п.) и долговрем. (заблаговрем. стр-во укреплений, создание укрепл. р-нов и т. п.).
собственно - по смыслу подойдёт.
Vade Parvis
23 Nov 2008, 18:29
Docent PicolanЦитата
что-то мне подсказывает что было какое-то подобное понятие.. никак не могу вспомнить какое
Аналогичная ситуация... Точно был какой-то термин
Цитата
собственно - по смыслу подойдёт.
Особенно - если сделать соответствующую иконку навыка, однозначно дающую понять, что это - укрепление лагеря
hippocamus
23 Nov 2008, 22:45
"Редут"
Vade Parvis
23 Nov 2008, 23:45
hippocamus, спасибо огромное!
Docent Picolan
23 Nov 2008, 23:46
да, быть может так и назовём..
Elghinn
24 Nov 2008, 14:13
Еще бы кто обьяснил, что такое "Редут"... То есть в контексте этого обсуждения понятно, но если игрок на это наткнется...
Vade Parvis
24 Nov 2008, 14:43
Elghinn, тоже верно... Но если на пиктограммке будет изображен лагерь, обнесенный валом и частоколом, а в описании навыка будет что-то вроде "возведение защитных редутов", то будет норм, имхо.
Цитата
Еще бы кто обьяснил, что такое "Редут"...
Ну аналогично кто-то может и не знать, что такое голем или элементаль... Но ни кто не жаловался - лезут в справочники
Сам навык можно назвать как угодно. Пример - логистика, в реале не очень-то и увеличивающая скорость передвижения армий.
В описании навыка слова "редут", "бастион", "флеши" и т.п. использовтаь не ст
оит. Даже если игрок залезет в словари, он сильно удивится, обнаружив несоответствие термина "редут" тому, что делает навык

ИМХО, по аналогии с навыком "Armorer" ("Оружейник" в русском переводе) навык стоит назвать "Fortifikator" ("Фортификатор"), в описании указать: "Позволяет строить защитные полевые укрепления, защищающие войска на стоянках". А в хелпе уже подробно расписать, что и как делается.
Elghinn
24 Nov 2008, 19:48
Ivor, да, так лучше всего.
Может быть сделать, чтобы некоторые монстры били в ближнем бою в полную силу, а стреляли только в половину? (сейчас у большинства юнитов наоборот, у некоторых урон одинаков). Например, такая особенность была бы кстати пиратам, заодно и слегка утихомирит противников огнестрельного оружия.
Будет ли возможность стреляющим монстрам выбрать тип атаки? А также возможность выбрать тип атаки у гарпий (вроде других таких монстров нет)?
Vade Parvis
24 Nov 2008, 23:17
Монца, по поводу второго абзаца полностью поддерживаю! Насчет первого - согласен, было бы неплохо - но не для пиратов... Ещё было бы неплохо сделать что-то вроде четверочных орков и кентавров - юниты, у которых штраф на дальний бой начинается на более близкой дистанции, и доходит до /8...
Пиратам, кстати, можно было бы сделать очень большую дельту урона (разброс мин. и макс.), а в рукопашной атаке - классически в два раза более слабый, но с высоким минимальным уроном.
Docent Picolan
24 Nov 2008, 23:19
кентаврам прежде всего необходимо вернуть забытую разработчиками стрельбу, ослабив их параметры.
Vade Parvis
24 Nov 2008, 23:20
Docent Picolan, случайно отправил, не дописав. Согласен.
Docent Picolan
24 Nov 2008, 23:21
Цитата
Будет ли возможность стреляющим монстрам выбрать тип атаки? А также возможность выбрать тип атаки у гарпий (вроде других таких монстров нет)?
хорошая мысль.
Vade Parvis
24 Nov 2008, 23:24
Тьфу, ёлки... Вместо "абзац" написал "падеж"

... Дико извиняюсь, просто недавно мелькнуло слово "падеж" в личном общении, и случайно написал здесь на автомате примелькавшееся слово

Похоже, мне пора начать снова спать ночами
Разброс урона - это немного не то. Ведь он действует и для не стрелковой атаки!
Добавлено ([mergetime]1227558485[/mergetime]):
Вейду, долго думал, что ты имеешь в виду) Остановился на варианте "предложение". А оказывается абзац)
Docent Picolan
24 Nov 2008, 23:28
Цитата(Vade Parvis @ 24 Nov 2008, 23:24)
Тьфу, ёлки... Вместо "абзац" написал "падеж"

... Дико извиняюсь, просто недавно мелькнуло слово "падеж" в личном общении, и случайно написал здесь на автомате примелькавшееся слово

Похоже, мне пора начать снова спать ночами

я, кстати, прочитав - удивился. но решил - мало ли.. вдруг какое-то другое значения слова падеж..

или это такое "модное" выражение.. - "эй чувак, напиши ещё один падеж

"
Vade Parvis
24 Nov 2008, 23:28
Монца, вот поэтому и предлагаю, чтобы при этом у пирата как-то добавлялся минимальный урон в рукопашке. Как вариант - можно было бы сделать так, чтобы на время рукопашной атаки у него просто учитывался эффект базового благословления
ээ.. Мне кажется это только внесет больше путаницы, есть другое, гораздо более приятное решение)
Vade Parvis
24 Nov 2008, 23:32
Docent Picolan
Монца, не, про абзац...
Ну почему же... Такая вот спецабилка
Про такую абилку в игре очень легко забыть и она довольно сильно отличается от остальных по сути, так как меняет параметры юнита.
Божество, божественное вмешательство - как это не назови, суть не меняется.
Прикольно было бы сделать мего-моба для каждого замка, с большим к-вом ХП, большой броней, разными защитными и прочими возможностями. Никаких грейдов для него не делать - просто моб, но какой

Нанять можно только в столице, да и то единожды за игру (или каждый раз после смерти). Можно сделать такового как бонус при защите основного города (чтоб жизнь малиной не казалась). Если сама идея нра, можно попробывать розвить.
ArtisanDen
25 Nov 2008, 20:48
"""кентаврам прежде всего необходимо вернуть забытую разработчиками стрельбу, ослабив их параметры."""
Я в фотошопе практически перекрасил кентавра -капетана в природный шоколадный цвет. Проблема только с человеческой частью. Ты, как гораздо более опытный, мог бы посодействовать и зделать нормального не седого кентавра со стрельбой.
Vade Parvis
25 Nov 2008, 20:52
yulaw, спешу обрадовать - такое будет в Хоте, называется Хранитель столицы.
Docent Picolan
25 Nov 2008, 20:56
Цитата(yulaw @ 25 Nov 2008, 20:34)
Божество, божественное вмешательство - как это не назови, суть не меняется.
Прикольно было бы сделать мего-моба для каждого замка, с большим к-вом ХП, большой броней, разными защитными и прочими возможностями. Никаких грейдов для него не делать - просто моб, но какой

Нанять можно только в столице, да и то единожды за игру (или каждый раз после смерти). Можно сделать такового как бонус при защите основного города (чтоб жизнь малиной не казалась). Если сама идея нра, можно попробывать розвить.
мм.. интересно, вы случайно не про Хранителей городов говорите, которых мы делаем уже шестой (иль седьмой) месяц?
Добавлено ([mergetime]1227635757[/mergetime]):
Цитата(Ден-чик @ 25 Nov 2008, 20:48)
"""кентаврам прежде всего необходимо вернуть забытую разработчиками стрельбу, ослабив их параметры."""
Я в фотошопе практически перекрасил кентавра -капетана в природный шоколадный цвет. Проблема только с человеческой частью. Ты, как гораздо более опытный, мог бы посодействовать и зделать нормального не седого кентавра со стрельбой.
не совсем понял о чём речь..? у кентавров в ресурсах лежат кадры стрельбы - и у простых, и у седых.
Добавлено ([mergetime]1227635797[/mergetime]):
2 yulaw
советую, кстати, ознакомится с вот этой темой -
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9205
Vade Parvis, Docent Picolan
че-то я как-то немножко много запаздываю со своими идеями...
тему читал одной из первых. Заметку о хранителях пропустил
Vade Parvis
26 Nov 2008, 04:43
В теме про новых монстров предлагалась абилка для наемницы, неслабое повышение повышение атаки за каждый пункт положительного боевого духа...
Подумалось - а ведь это, по логике, очень подходит для большинства юнитов Причала...
Vade Parvis
26 Nov 2008, 09:24
Боевой дух. Моральные кач-ва здесь не при чем
боевой дух? Редко пираты сражаются до смерти, если есть возможность избежать этой участи, то проще сдаться и при возможности убежать.
Так в кино показывают)
Vade Parvis
26 Nov 2008, 10:54
Монца, не, ты не так понял) Ведь динамизм параметров в битве в зависимости от бового духа и покаывает условно то, что это - головорезы, которым важней всего деньги и выгодность сражения.
Динамизм параметров? А по-русски это что значит? )
Те если ты пират, ты можешь убежать с поля боя? даже против воли героя?
Vade Parvis
26 Nov 2008, 12:24
Монца, вот оригинал абилки:
Цитата(Ден-чик @ 23 Nov 2008, 16:21)
Наёмница
...
Увеличивает атаку стека на 5 единиц за каждый уровень положительной морали.
Для кого-нибудь из пиратов - точно подошло бы
И разным причаловским юнитам не помешали бы большие или меньшие бонусы в морском бою, имхо...
очень не хилая абилка даже для последнего уровня, мне кажется не пойдет.
Vade Parvis
26 Nov 2008, 13:39
Монца, дык ведь значения вовсе не обязательно такие запредельные...
К примеру - атака несколько ниже средней, но +2 за уровень морали. Нечто в таком духе...
мне не нравится, что будут во время боя меняться параметры.
Цитата(Монца @ 26 Nov 2008, 13:55)
мне не нравится, что будут во время боя меняться параметры.
Уровень морали в бою не меняется.
Но получить +2 морали легко и просто получить простым посещением храма и оазиса, например. +10 атаки нахаляву, даже для одного юнита - это перебор
Vade Parvis
26 Nov 2008, 14:35
Да почему +10...

Я же просто оригинал идеи в кач-ве примера привел

Значения ведь могут быть любые, вплоть до +1, плюс можно было бы реализовать понижение при отрицательном, вдобавок к стандартному шансу "убить птичку"
Как это мораль не меняется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.