Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Docent Picolan
ну собственно, в этом-то и смысл - что ситуация довольно-таки редкая и изменения слишком сильного в игру не внесёт
Torin
Docent Picolan, не знаю. Если в сингле мы сливаем нейтралам и теряем арты, чт омы делаем - сейв/лоад. А это скучно. Возможность же венрнуть утраченное добавит игре азартности, эдакого челленджинга!
Ogion Stranniy
Но с возможностью забрать арт- уже можно усомнится- загружатся-ли? Или просто отбить арт позже?
Hermit
Цитата
Если в сингле мы сливаем нейтралам и теряем арты, чт омы делаем - сейв/лоад. А это скучно. Возможность же венрнуть утраченное добавит игре азартности, эдакого челленджинга!

От нейтралов, на которых напал, всегда можно убежать, если только случайно не ткнул на толпу каких-нибудь драконов. А делать сейв-лоад, играя с компами,- это в любом случае скучно. У них и так жалкий интеллект, а вы себе еще фору даёте.
Alex-EEE
Цитата(Ogion Stranniy @ 06 Feb 2009, 04:28)
Но с возможностью забрать арт- уже можно усомнится- загружатся-ли? Или просто отбить арт позже?

Не надо упрощать жизнь.
Погибший герой идет в таверну, где его может купить и оппонент тоже, получив хорошие арты. А, значит, игра усложняется, что есть хорошо в данном случае.
Iv
Цитата(Torin @ 06 Feb 2009, 02:33)
Docent Picolan, не знаю. Если в сингле мы сливаем нейтралам и теряем арты, чт омы делаем - сейв/лоад. А это скучно. Возможность же венрнуть утраченное добавит игре азартности, эдакого челленджинга!

Ещё больше азарта принесет увеличение численности нейтралов на 20% после каждой загрузки. spiteful.gif
Elghinn
Цитата
Ещё больше азарта принесет увеличение численности нейтралов на 20% после каждой загрузки.
А некромантам такая штука бы пригодилась, когда нужно мясо на скелетов, а остались только неслабые герои компа..

Добавлено ([mergetime]1239002421[/mergetime]):
А, черт, удалите то сообщение, не успела написать((
Монца
Недавно думал о том, чтобы у нейтралов были артефакты, которые повышали бы им параметры, при победе артефакты переходили бы к герою.
ZahaR
Цитата(Alex-EEE @ 06 Feb 2009, 05:01)
Не надо упрощать жизнь.
Погибший герой идет в таверну, где его может купить и оппонент тоже, получив хорошие арты. А, значит, игра усложняется, что есть хорошо в данном случае.

совершенно верно.
во-первых: предложенный вариант - это халява, а во-вторых: по геройским традициям - теряя армию, сам герой не погибает, а удаляется втаверну, а следовательно всю свою амуницию он сохраняет за собой.
Spartak
Цитата(Vade Parvis @ 05 Feb 2009, 20:20)
Elghinn, ну, это, по сути, просто более аккуратный вариант последнего продемонстрированного общественности варианта гнома-пушкаря

как это?
алекс-андер выкладывал анимированную модель.
вот она:
Karbofos
Цитата(Docent Picolan @ 06 Feb 2009, 01:12)
ну собственно, в этом-то и смысл - что ситуация довольно-таки редкая и изменения слишком сильного в игру не внесёт

Так в таком случае не разумнее ли будет включить в игру идею, от которой отдача будет больше? Т.е. зачем тратить силы и время на идею, которая лишь изредка будет себя реализовывать. Не лучше ли будет что-нибудь другое сделать, более заметное? smile.gif
Shurup
я за то, чтоб если герой умудрился умереть в борьбе с нейтралами - то артефакты остаются у нейтралов. причем в идеале было бы предусмотреть все варианты, когда герой может умереть.

но Возвращать убитого героя в таверну - вообще-то бред.

Если убежал с поля - тогда в таверну, если погиб - то исчез навсегда. (тут я понимаю, что количество героев не безгранично, и поэтому в случае смерти героя - его ИМХО лучше обнулять до стартовых параметров)

в таверну же для свободного доступа должны попадать:
- Герои которых добровольно уволили.
- Герои которые остались без замка в течении недели (игрок этого цвета традиционно выходит из игры, а вот герои которые исчезают с карты - должны отправляться в таверну, как вольнонаемные)
- Герои, которые отступили или сбежали, но не были наняты снова в течении определенного срока (или до конца недели - вроде так в СоД по умолчанию).
Монца
а что будет, если на карте разрешен десяток героев и все погибли в бою?
пат? )
Argentum
Цитата(Монца @ 06 Feb 2009, 13:06)
пат? )
Он же сказал - обнуление параметров.
Shurup
Цитата(Монца @ 06 Feb 2009, 13:06)
пат? )
Вообще-то в Соде и Воге сейчас именно так. Проверил. У тебя остается замок с таверной, в которой ниткто не доступен..

И по законам как здравого смысла так и игрового мира - это должно быть поражение. Умудриться профукать всех доступных игроку героев и при этом хотеть продолжать играть idontno.gif .
Монца
Если все игроки потеряли своих героев и свободных для найма нет? Что делать в этом случае?
Soul
Я тут проверил мыслишку одну... А возможно убрать увеличение архангелами морали для демонов? lupa.gif А то странно как-то получается... spiteful.gif
Монца
Это жизнь, демоны среди нас
Vade Parvis
Цитата(Spartak @ 06 Feb 2009, 12:23)
Цитата(Vade Parvis @ 05 Feb 2009, 20:20)
Elghinn, ну, это, по сути, просто более аккуратный вариант последнего продемонстрированного общественности варианта гнома-пушкаря

как это?
алекс-андер выкладывал анимированную модель.
вот она:

О, спасиб, я забыл, что он выкладывал анимированную, а перелистывать всю тему скринов просто не имею возможности сча.
Я к тому, что у гнома-пушкаря слишком короткоствольное и крупнокалиберное орудие, и привел наглядный пример более изящной конструкции... И похоже, в таком же стиле, и лучше смотрится smile.gif
А вообще, ручная мортирка наподобие реальной земной была бы лучше всего yes.gif

Цитата(Soul @ 06 Feb 2009, 20:34)
Я тут проверил мыслишку одну... А возможно убрать увеличение архангелами морали для демонов? lupa.gif А то странно как-то получается...  spiteful.gif
Они - не демоны, так что все нормально smile.gif

Добавлено ([mergetime]1233942432[/mergetime]):
Тогда уж для всех злых существ сразу. Но как по мне - не стоит этого делать в любом варианте.
Soul
Я понимаю, что они кригане, но все же архангелы ненавидят один из видов криган, то есть дьяволов. Так почему эти самые дьяволы должны быть рады тому, что рядом с ними сражается существо, которое они ненавидят и которое ненавидит их?
Монца
Soul, это флуд
XEL
Ну, если они на одной стороне...
Soul
Наверно, да, вы правы. Лишнее усложнение только wink.gif
Чёрный Абишай
Цитата
Ещё больше азарта принесет увеличение численности нейтралов на 20% после каждой загрузки.

Особенно забавно это выглядело бы в РПГ картах.
Vade Parvis
Чёрный Абишай, это можно сделать отключаемой опцией, и отключать создателем РПГ-карт.
А вообще - спорная, но интересная мысль...
hippocamus
Цитата(Shurup @ 06 Feb 2009, 12:56)
я за то, чтоб если герой умудрился умереть в борьбе с нейтралами - то артефакты остаются у нейтралов. причем в идеале было бы предусмотреть все варианты, когда герой может умереть.

но Возвращать убитого героя в таверну - вообще-то бред.

Если убежал с поля - тогда в таверну, если погиб - то исчез навсегда. (тут я понимаю, что количество героев не безгранично, и поэтому в случае смерти героя - его ИМХО лучше обнулять до стартовых параметров)

в таверну же для свободного доступа должны попадать:
- Герои которых добровольно уволили.
- Герои которые остались без замка в течении недели (игрок этого цвета традиционно выходит из игры, а вот герои которые исчезают с карты - должны отправляться в таверну, как вольнонаемные)
- Герои, которые отступили или сбежали, но не были наняты снова в течении определенного срока (или до конца недели - вроде так в СоД по умолчанию).

Согласен. А с убитыми героями считаю нужно сделать следующее:
- обнулить
- переименовать (значит нужны дополнительные имена героев каждого класса)
- изменить портрет (несложно встроить ещё штук 80 портретов, и наработок, и художников хватает)
- изменить специальность (если уникальная)
Чёрный Абишай
Лучше так... Если у существа стоит галочка в редакторе "Колличество не увеличивается со временем" то на него не действует данная опция
Монца
Гиппо, опять же не сложно придумать ситуации, когда и этого будет недостаточно.
Мне кажется, довольно обнуления параметров.
Может быть сделать героев, которые доступны на любой карте?
hippocamus
Нельзя. Немало карт, где главная фича в невозможности приобрести лишнего героя.
Iv
Цитата(Чёрный Абишай @ 06 Feb 2009, 22:37)
Лучше так... Если у существа стоит галочка в редакторе "Колличество не увеличивается со временем" то на него не действует данная опция

Забыл дописать: главное, чтобы такая опция срабатывала в случае, если сейв и лоад сделаны в течение одного часа
Монца
Это специальные карты, а на обычных должны быть такие герои.
А может быть эти герои должны быть вообще без специализаций и начальных параметров (те все по нулям)?
Vade Parvis
Кстати, вспомнилась одна мелочь... Надо обязателньо добавить портрет Катерины из RoE (там где она на фоне рассвета/заката). Причем, по-моему, лучше было бы не делать дополнительным, а заменить, прямо скажем, уродский портрет из АВ на старый, а "клинковый" пусть будет как раз в кач-ве дополнительного.
GORynytch
Цитата(Soul @ 05 Feb 2009, 21:22)
Я сейчас в Героев играл, и такая ситуация у меня получилась, что второстепенного героя с несколькими артефактами убили нейтралы. И артефакты, естественно, будто в воду канули. Возможно ли в ХотА сделать так, чтобы эти артефакты как бы оставались у нейтралов и при следующей победе над этими же самыми нейтралами эти же самые артефакты доставались герою-победителю?
Согласен, нужно.
Цитата(Docent Picolan @ 05 Feb 2009, 22:10)
по крайней мере - часть артефактов, или хотя бы один самый сильный..
появился бы резон разбить именно конкретных нейтралов, зная что о них разбился чужой герой.
Я думаю -- кол-во возвращаемых артефактов зависит от 1. Сложности, 2. Уровня и кол-ва монстров, 3. Времени, прошедшего от потери героя с артефактами до "отбития" артефактов другим (или тем же) героем.
Цитата(Torin @ 06 Feb 2009, 01:33)
Docent Picolan, не знаю. Если в сингле мы сливаем нейтралам и теряем арты, что мы делаем - сейв/лоад. А это скучно. Возможность же венрнуть утраченное добавит игре азартности, эдакого челленджинга!
good.gif yes.gif
Цитата(Ogion Stranniy @ 06 Feb 2009, 02:28)
Ну да, отпадёт потребность в излишней загрузке. Особенно если это произошло в конце дня на ходе последнего героя (8-го), да ещё и ход длился мин 15-20, и перехаживать заного... no2.gif not_i.gif Только надо отбирать арты быстрее, иначе они пропадут (надо так сделать).
Torin
"Только надо отбирать арты быстрее, иначе они пропадут (надо так сделать)".
Думаю, надо чтобы этот параметр был настраиваемым. Думаю оно бы обыгралось.
Или сделать, чтобы чем выше уровень кричи - тем дольше она хранит арты (ну и большее их колличество), типа отряд каких-нибудь копейщиков всего за неделю успевает профукать арт, пропить/продать/потерять/сломать и тэдэ, а мудрый и пафосный драконище будет хранить арты много и долго.
GORynytch
Цитата(Torin @ 10 Feb 2009, 01:25)
Думаю, надо чтобы этот параметр был настраиваемым. Думаю оно бы обыгралось.
Или сделать, чтобы чем выше уровень кричи - тем дольше она хранит арты (ну и большее их колличество), типа отряд каких-нибудь копейщиков всего за неделю успевает профукать арт, пропить/продать/потерять/сломать и тэдэ, а мудрый и пафосный драконище будет хранить арты много и долго.
Я так и хотел написать, но забыл.
Можно даже сделать оба этих варианта -- по умолчанию будет второй вариант (и сделать для каждого уровня свой средний срок хранения: например, 1 уровень -- от 3 до 9 дней, 2 уровень -- 5 дней/2 недели, 7 уровень -- 1,5-3 месяца), а картодел может задать именно первый параметр (чтоб крестьяне в определённом месте, например, хранили арт хоть целый год).
ZahaR
народ.... по геройской традиции - герой, проигравший битву - не погибает и следовательно не теряет артов... а отправляется в таверну заливать горечь своего поражения "горькой" smile.gif.....
не совсем понимаю почему в классическом аддоне вы собираетесь перечеркнуть классическую традицию? moral.gif
GORynytch
Не теряет артов? blink.gif Нука-нука, с ээтого места по-подробнее...
Vade Parvis
GORynytch, кстати - да, не теряет... Факт.
hippocamus
Это обсуждение, никто пока ничего не думал делать.
Сначала нужно доделать то, что уже решено.
Alex-EEE
Цитата(hippocamus @ 10 Feb 2009, 21:22)
Это обсуждение, никто пока ничего не думал делать.
Сначала нужно доделать то, что уже решено.

Если опция потери героем артефактов и знаний будет неотключаемой, то нафиг мне такой аддон? Здесь не стоит портить оригинальных героев.

Предлагаю сделать, чтобы начальные армии героев росли в количестве и качестве каждую неделю-месяц. Ведь когда включена опция опыта существ, вскоре начальные герои вообще теряют смысл.
hippocamus
Имеется в виду, если герой не убежал, а погиб...
Согласись - копать героя в таверне - это уже не тактика, а читерство.
А таким образом это станет бессмыссленным.
Но нужно конечно тогда в тавернах чтоб продавались и герои не 1 уровня, а повыше, и подороже... Иначе неинтересно - все одинаковые, зелёные. И не с начала игры, конечно.

А вообще такие опции не могут быть неотключаемыми, т.к. могут нарушить баланс старых карт, а совместимость превыше всего.
MasterSheff
Такая идея: частенько так входит что у тебя один твой город, а монстров, хоть отбавляй (имеется ввиду разных по виду) да и иногда из-за разных сочетаний приходится избавляться от множества мностров... Предложение такое: создать в городе возможность некого "Резерва", где могут находиться монстры но в случае атаки на город в бою участвовать не будут. Конечно такие "почти ненужные" юниты погоды особо не сделают, но возможность иногда думаю будет полезна.
Spartak
MasterSheff, помоему это реализовано в ТЕ.
MasterSheff
Пусть оно будет реализовано и здесь)
FCst1
Есть идея - два новых ландшафта.
Первый ланд - прерия

Второй - сгоревшая прерия

Ну как?
Монца
А зачем столько ландшафтов?
Мурсинушка
Чем больше тем лучше - старые уже надоели.
MasterSheff
Согласен - много, не мало, правда такие нововведения, считаю под новые города нужны, а так, сами по себе - мало пока смысла
FCst1
Цитата(Мурсинушка @ 13 Feb 2009, 11:26)
Чем больше тем лучше - старые уже надоели.

Соглашусь, но только с первой частью.
Цитата
Согласен - много, не мало, правда такие нововведения, считаю под новые города нужны, а так, сами по себе - мало пока смысла

Эти ландшафты я придумал для своей новой карты, так что смысл есть!
MasterSheff
Тогда да, только было бы интересно знать какую роль будут они играть? Какие-то спец свойства? Или что-то другое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.