Полная версия этой страницы:
Идеи для HotA
Ну ведь коммандирам смогли дать особые свойства...
-=Sn@ke=-
09 Sep 2008, 22:03
Да,смогли,ответ,шарм и так далее......Ребята смогут)
hippocamus
09 Sep 2008, 22:51
Конечно, это без проблем.
А можно сделать, чтобы за героем с Хранителем оставался шлейф, как в 5-ке.
-=Sn@ke=-
09 Sep 2008, 22:57
Делайте ребята.Главное,что-бы не было такого,один хранитель убивает другого в какашку,этого нужно избежать......Баланс ребята,не забывайте.......
Docent Picolan
10 Sep 2008, 19:56
Цитата
Да мантис,так кажется звали богомолов в 4ых,спасибо,ты мне подкинул идею,почему бы Хранителям не дать по их собственному уникальному навыку,то есть один хранитель,один уникальный навык,для каждого отдельный,парни как идейка?
великолепная идейка, жаль даже что я её предложил каких-то 6 месяцев назад
у Хранителей, как я уже писал, весь, так сказать, смак в их абилках (способностях, говоря по-русски). так что думаю очевидно что каждый из них будет иметь уникальную, ни на кого не похожую способность, благодаря которой, собственно, он и будет активно участвовать на поле боя.

(ибо какой там зверской не будет атака и повреждения, он всё-таки всего один

)
Добавлено ([mergetime]1221065803[/mergetime]):
2 Феникс
насчёт раздачи уникальных абилок всем огненным юнитам подряд - не самая лучшая идея. во-первых как писалось выше - это "плохой тон", а во-вторых, как опять-таки писалось ещё выше, баланс от подобных нововведений пострадает.
-=Sn@ke=-
10 Sep 2008, 20:59
Жаль,я не знал,так бы не писал.Кстати на счёт абилок,надо убрать постоянное повторение абилок у существ
вот такая мысль родилась (хотя она в некотором роде покушается на изначальные принципы Героев, но всетаки):
что если уйти от скачкообразного прироста населения по "понедельникам" и отмерять неделю до прироста отдельно для каждого здания с момента его постройки?
Чёрный Абишай
16 Sep 2008, 08:50
Постоянное повторение абилок убирать не нужно. И ко всему прочему тут же "классический аддон" а убрать повторение это нарушить классику, и баланс.
Docent Picolan
16 Sep 2008, 12:30
Цитата(ZahaR @ 16 Sep 2008, 09:18)
вот такая мысль родилась (хотя она в некотором роде покушается на изначальные принципы Героев, но всетаки):
что если уйти от скачкообразного прироста населения по "понедельникам" и отмерять неделю до прироста отдельно для каждого здания с момента его постройки?
идея как идея - неплохая, но в игре скорее всего получится белеберда. очень просто запутаться, и это сильно отразиться на стратегии.
hippocamus
16 Sep 2008, 13:01
Да, давйте не посягать на базовые принципы. Нам этого не простят.
"успеть построить в 7-й день", и "скупить всё в 1-й день, и в путь" - это базовые принципы геройской стратегии. А как скрипт - неплохо.
Мысли Снейка я вообще не понял. Какие абилки повторяются?
-=Sn@ke=-
16 Sep 2008, 14:12
Постоянное повторение,это те абилки которые напостой,типа атака дважды,без ответа,регенирация
Лентяй
17 Sep 2008, 12:09
Вроде раньше требовались идеи для обьектов на карте, но темки не нашел...
Короче, Обьект - Башня Духов
является усиленной версией жертвенного алтаря.
Возможности:
1)Повышение морали у героя от 1 до 6. (типа с -3 до +3) сроком на неделю
2)Повышение морали ВСЕХ героев от 1 до 6. сроком на неделю
3)Понижение морали самым сильным героям каждого цвета от -1 до -6.
сроком на неделю.
4)Гарантия следующей недели "родного" существа.
5)Получение экспы.
Теперь о ценах.
1) сумма необходимых очков ХП принесенных в жертву существ определяется как часть из суммы ВСЕХ существ под контролем игрока (и в замках)
Это позволит получать бонус как на маленьких картах, так и не стать убером на больших.
для повышения морали от 1 до 3х герой может приносить любых существ.
Для повышения от 4 до 6 - только существ выше 3ого уровня.
2) расценки выше, от 1 до 2 - любые. До 3 и 4 - монстры от 4ого уровня.
От 4 - монстры от 6го уровня. (дорогое удовольствие

)
3) Расценки тоже высоки. Для -1 и -2 - мобы любые. Для -3, -4 - от 4 левела.
для -5 и -6 - от 6 лвл. Соответственно.
4)неделя будет существ того уровня родного замка, в пользу которого принесли в жертву соответствующий уровень.
5) все как всегда.
Таким образом решается проблема ненужных существ низших уровней и дает повод задуматься, что лучше - принести в жертву скажем гидр, чтоб на следующей неделе размножились ЧД или потратить гидр на порчу морали
врагу. Само здание можно юзать раз в неделю (можно сделать перезарядку способностей - например с перерывом в месяц)
Правда незнаю ,можно ли все это скриптом реализовать.

Возможный вид домика (ну или чего-нить другого, если домик понравится. Если да, то преобразую в деф.) Сделан из некрополиса от 5ки.
hippocamus
17 Sep 2008, 12:24
Неплохое строение, сделай деф, но сразу предупреждаю - начнут кричать о плагиате. Хотя меня лично, да и не только меня такое не волнует, я бы поставил, и может написал бы скрипт, если будет время.
Лентяй
17 Sep 2008, 12:28
Плагиат этот с того единственного скриншота 5ки от 3до.
Какой уж тут плагиат? Из концепта загубленной игры с тем - же названием?
hippocamus
17 Sep 2008, 13:27
А. Ну тогда отлично!
Добавлено ([mergetime]1221647259[/mergetime]):
4. Неделя будет тех существ, которые были приесены в жертву. И бонусы будут зависеть от общего процента принесённых существ /общему кол-ву этих существ под контролем игрока.
Docent Picolan
17 Sep 2008, 17:07
2 гиппо
нет. во-первых между всеми героями (кроме пятых) и MM (кроме последней) жонглировать графикой можно как угодно, и только идиот будет обвинять в плагиате (тоже самое что обвинить Пола Маккартни в плагиате за испольнение песни The Beatles - Yesterday

)
во-вторых даже с юридической точки зрения - использовать элементы графики невышедшей игры (права которой, соответственно не принадлежатникому) можно совершенно спокойно.
2 лентяй
усилять жертвенник как раз собирались - так что идея как нельзя вовремя. только вот не новый создавать, а именно усилять стандартный. и свойства предложенные тобой возможно даже слишком сильные. (думается мне нужно немного поправить)

в остальном, - годится.
hippocamus
17 Sep 2008, 17:33
Наверно нужно свойства разделить. У нас будет много новых объектов, а такие многофункциональные объекты не особо в стиле героев. Что-то отдать стандартному (усилить, может действительно по процентам), что-то этому, что-то ещё другим объектам.
Docent Picolan
17 Sep 2008, 17:59
я и говорю. под "немного подправить" позразумеваю оставить силу свойств, но уменьшить их кол-во до максимум двух.
Я думаю, не стоит давать возможность заказать неделю монстра, т.к. это пересечется со свойством грааля инферно.
Но вместо этого можно давать какой-нить баф на след. неделю выбранному типу монстров (а еще лучше - выбранному только из монстров армии героя). Принцип действия - как у вог-артефакта "сила монстра".
И еще: немного странно, сто при жертве собрата по оружию все остальные воины будут дико радоваться. Может стоит бонусы морали заменить на бонусы удачи?
Или придумать новые бонусы, напр:
1. Повышение регенерации маны на неделю
2. Повышение скорости перемещения на неделю
3. Повышение урона или доп. выстрел башням союзных городов на неделю.
4. Повышение радиуса обзора на неделю
5. Призыв в начале след. боя пожертвованных существ в виде духов (кол-во пересчитывается по хп убиенных, после боя исчезают)
....
Просто модификаторов морали и удачи в игре и так предостаточно, зачем плодить еще?
hippocamus
18 Sep 2008, 11:21
Это правильно. А ещё стоит учесть, что не все города могут приносить в жертву существ. И это правильно.

Идея впору для бредовых городов, но осмелюсь предложить:
Новый юнит 1 уровня:
Баран.
Не атакует, но контратакует, двуклеточный (можно использовать для защиты стрелков), имеет довольно высокую защиту.
Может использоваться для принесения в жертву любой расой, и даже более эфективен, чем военный юнит.
Docent Picolan
18 Sep 2008, 11:57
Цитата
Баран.
Не атакует, но контратакует, двуклеточный (можно использовать для защиты стрелков), имеет довольно высокую защиту.
Может использоваться для принесения в жертву любой расой, и даже более эфективен, чем военный юнит.

бедный барашек.
-=Sn@ke=-
18 Sep 2008, 12:03
Мы всё увидим,со временем,в любом случаем)
Цитата(hippocamus @ 18 Sep 2008, 11:21)
Баран.
Это 5!
UPGRADE: Агнец (Божий Агнец).
Абилки: НЕ атакует, НЕ контратакует
При жертвоприношении имеет 3х кратную эффективность
При атаке Агнца на поле боя, акакующий стек получает божественное проклятие ("Печаль"+"Неудача"+"Проклятье") на 3 хода, а союзные существа злятся ("Жажда крови") на 1 ход.
PS: извините, не сдержался
Лентяй
18 Sep 2008, 12:29
Да ну, классная идея!
Mantiss
18 Sep 2008, 15:52
Сделайте агнца хранителем Сопряжения.
Docent Picolan
18 Sep 2008, 19:41
вы ещё юнит Навозная Муха предложите.. не атакует, не защищается, просто мельтешит перед глазами соперника и нервирует его.
hippocamus
18 Sep 2008, 22:58
концепт-арт для юнита "Баран"

-=Sn@ke=-
19 Sep 2008, 14:16
абилка мекает,если в подземелье то эхо и некоторые юниты глохнуть)
ArtisanDen
20 Sep 2008, 12:49
У барана должен быть кавалерийский бонус, и пусть двигается только вперёд
hippocamus
20 Sep 2008, 22:03
Баран может подвезти медленное войско, но после этого нанесёт ему урон, равный 1/4 ответки врагу.
Elghinn
21 Sep 2008, 15:12
Я надеюсь, баран это шутка?? о_О
Docent Picolan
21 Sep 2008, 15:57
кхм, я бы даже сказал несколько затянувшаяся..
Лентяй
21 Sep 2008, 19:29
есть же в Варике заклинание "Баран", есть и в КБ. ЛОР
Дак почему бы не сделать такое и в героях?
-=Sn@ke=-
21 Sep 2008, 19:39
Есть в пакмане ягодки,почему бы не сделать тут такое?)
Лентяй
21 Sep 2008, 19:41
хорошая мысль, кстати...
Артефакт "Золотое яблоко" - мораль в армии +3, иммунитет к "старению"
Mantiss
21 Sep 2008, 20:58
И артефакт "Блюдечко с голубой каемочкой" + к радиусу обзора.
Docent Picolan
21 Sep 2008, 21:13
Блюдечко говорите..? ну тогда уж для комлекта "Ключ от квартиры где деньги лежат" - +1000 при первом заходе в любой город.
Elghinn
22 Sep 2008, 10:51
А блюдечко и яблоко в сборный арт, активируется спец заклинанием "катись яблочко по тарелочке" и на выбор открывает один кусок карты в неделю
Лентяй
22 Sep 2008, 13:28
Ну, нафь. Пусть Кремль такое получает.
Kshishtov
23 Sep 2008, 13:15
в кремле такого,насколько я знаю,нет

а идея со свойствами барана мне понравилась(ну трехкратный бонус от жертвы и проклятье на убившего)можно эти свойства на друой юнит перекинуть.
Добавлено ([mergetime]1222164933[/mergetime]):
на божественных существ к примеру
Elghinn
23 Sep 2008, 16:38
Божественного существа, да в жертву, это ж.... это ж сколько мяса....а если еще и втрое больше.... вот уж точно -взял и выиграл! Чит наверно получается...
hippocamus
23 Sep 2008, 21:24
Да нет, если и делать - то действительно почти бесполезное существо. Ну, если бараны в Эрафии не водтся - придумать что-то, пусть Даман какой-нибудь...
Лентяй
24 Sep 2008, 07:55
Бараны например в Крюлоде могут водится. И на севере Бракады.
Мурсинушка
24 Sep 2008, 09:58
Сделайте барана.
Приятно будет видеть мирного юнита.
Добавлено ([mergetime]1222239510[/mergetime]):
Можно сделать возможность жертвовать барана за мораль на 1 бой.
Шашлык.
hippocamus
24 Sep 2008, 21:08
Хех, баран превращается в артефакт, который работает как зелье

+1
antipaladin
27 Sep 2008, 00:24

idia,,originlinie mounti dla kajdai faction eili originalni geroi adonli
ie,u frotress est humanes,lizardmans ei gnoll kak geroie,a shto esli sdelot kajdiomo unikalni model?
eili uniklanoi mount ei viklad geroi dla kajdie faction,gotov vziat nasebe hatabi polvina stafki .
hippocamus
27 Sep 2008, 11:41
Ящера была бы модель, его можно было бы повернуть на 30 градусов к зрителю. Ведь именно так развёрнуты все кони.
А вообще идея пересадить всех на разные существа была. Может, когда нибудь...
Незнаю. На мой взгляд это уже ненужные навороты...
Чёрный Абишай
27 Sep 2008, 13:01
Ну оригинальности добавило бы, ведь у кронверка герои на своих "скакунах" а не на классических конях
antipaladin
28 Sep 2008, 01:12
vet tom ta ie ponta,pachemo o kornverka budit svie mounti a o drugih vsie lushadi?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.