Argentum
20 Aug 2009, 20:43
М-да, отлично. Так и вижу картину: половина карты грааля отгадана и везде вода. Красота.
Poseidon
20 Aug 2009, 20:48
Цитата
М-да, отлично. Так и вижу картину: половина карты грааля отгадана и везде вода. Красота.
Я согласен, но думаю для этого сделают дополнительные обозначения(в смысле не объект рядом с граалем а что нибудь другое)
Например как в 4 ых героях: когда кто то рядом с граалем, там на карте показано, так можно и ориентироваться!
shardshooter
20 Aug 2009, 20:54
А вы себе можете представить, как отряд, к примеру, копейщиков, посреди океана, под окрики кажущегося слегка сумасшедшим рыцаря, прыгают за борт, сжимая в руках лопаты? Ну ладно, опустим людей - они не доживут даже до дна. А вот големы были бы идеальной силой для поиска грааля под водой. Только они бы не вынырнули.
В общем, если опустить логику, то эта идея всё равно как-то не очень... Не нужно это. И без того всё вполне себе ничего.
Poseidon
20 Aug 2009, 21:14
Вот идея. Поставить много разных обелисков как в героях 4. Чтобы не искать один грааль, а артифакты ресурсы,и др. Это то,что мне нравится в героях 4!
Vade Parvis
20 Aug 2009, 21:16
Идея хорошая, уже неоднократно предлагалась и обсуждалась.
Poseidon
20 Aug 2009, 21:22
Незнаю,обсуждалось ли это но вот еще идейка: поставить на карту бродящих героев,с армией, соответствуещей сложности игры. Так же армия каждую неделю будет пополнятся, а герой увеличевать свои навыки.
ArtisanDen
20 Aug 2009, 21:29
Цитата(Poseidon @ 21 Aug 2009, 04:22)
Незнаю,обсуждалось ли это но вот еще идейка: поставить на карту бродящих героев,с армией, соответствуещей сложности игры. Так же армия каждую неделю будет пополнятся, а герой увеличевать свои навыки.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9675
Poseidon
20 Aug 2009, 21:46
Можно добавить исчерпание магической силы артефактов. После определенного кол-во времени артефакт потеряет силу и уже никому не нужен.
Poseidon
20 Aug 2009, 22:00
Тогда уж в этом городе должны производиться монстры, обитающие в воде!
Haart of the Abyss
20 Aug 2009, 22:00
Решительно против копания в воде. Во-первых, действительно, как вы это себе представляете? Во-вторых, у нас тут классический аддон или чёрт-те что и сбоку скрипты?
Poseidon
20 Aug 2009, 22:11
Я всегда удивлялся,как они тащат этот грааль? Да, он разобранный, но тяжесть от этого не поменяласть!
Docent Picolan
20 Aug 2009, 22:26
Цитата(404 @ 20 Aug 2009, 03:38)
Идея : создать новый класс существ - "disintegrates" - этот юнит способен во время боя распадаться на кучки по ~ 2-3 более слабых существ низкого уровня родного замка. Естественно этот юнит должен быть необычным и быть в биологической и логической связи с теми на кого распадается. Обратно во время или после боя собраться уже не удастся. Представте сколько тактических моментов может появится. В конкретной ситуации своего юнита "танка" можно размножить на кучку слабых стрелков для защиты замка или летунов для осады онного. Что скажите ?
скажу что идея хорошая, в особенности если подобный юнит будет чем-то вроде клубка змей или "стаи" мух/пчёл/комаров - представляется подобный гад в Крепости, Цитадели или же нейтралом (что более всего было бы оправдано, т.к. альтернативы и первых двух уже имеются, а дополнительные юниты для кампании вряд ли будут пользоваться большим спросом).
Цитата(404 @ 20 Aug 2009, 20:08)
А в Хоте уже будут рыть грааль не на земле а в море ?
отлично!

спасибо за идею, не знаю случайной она была или осознанной, но такой ход подойдёт как и для одного момента в кампании, так и для игры как таковой. и роль моря несколько увеличит, и оправдает множество пиратских историй про клады на дне моря.. вообщем - идея как нельзя кстати.
ps: пришёл в голову ещё и альтернативный вариант - своя грааль (клад) на море, свои независимые версии Обелисков (или принципиально другие по смыслу объекты выполняющие те же функции - допустим, некие маяки, камни, айсберги) своя карта-загадка - это и оставило бы классический вариант грааля только на земле, и в то же время использовало бы все плюсы грааля на море. да, пожалуй такой вариант даже лучше
Добавлено ([mergetime]1250796369[/mergetime]):
pps: при этом используя всё ту же кнопку "копать"
Cpt.Rainbow
20 Aug 2009, 22:40
Цитата(Docent Picolan @ 20 Aug 2009, 21:23)
ps: пришёл в голову ещё и альтернативный вариант - своя грааль (клад) на море, свои независимые версии Обелисков (или принципиально другие по смыслу объекты выполняющие те же функции - допустим, некие маяки, камни, айсберги) своя карта-загадка - это и оставило бы классический вариант грааля только на земле, и в то же время использовало бы все плюсы грааля на море. да, пожалуй такой вариант даже лучше
Вот это отличная идея! От себя добавлю, что это можно реализовать вроде классической пиратской карты сокровищ, кусочки которой в своё время получили разные члены команды капитана, сныкавшего клад, и что игроку прийдется их искать как остальные артефакты - лежащими на карте приключений. Конечно, если маппер их расставит. Этот способ надежнее, так как позволяет мапперу удостоверится что их можно будет найти, и, например, оставить подсказки.
Docent Picolan
20 Aug 2009, 22:50
смотрю я несколько запоздал со своим прошлым сообщением, открыто окно ответа было давно - а послал его только когда наладилась связь..
Docent Picolan
20 Aug 2009, 23:01
Цитата(Лорд Хаарт @ 20 Aug 2009, 23:00)
Решительно против копания в воде. Во-первых, действительно, как вы это себе представляете? Во-вторых, у нас тут классический аддон или чёрт-те что и сбоку скрипты?
как это представить я уже ответил (оказывается - ещё до того как вопрос был задан

), а что касается классики - во-первых это не пустой аргумент против новых идей, который всегда срабатывает (почему-то именно так считают многие, по крайней мере - такой вывод можно сделать из их сообщений) просто так кидать это слово в любую не приглянувшующся идею не стоит. классика - это не синоним выражения "не катит". классика - это классика, а именно - те традиции что заложены в основу Heroes III SoD 3.2. концепция HotA заключает в себе идею
увеличивать количество и разнообразие стандартных элементов геймплея - и если речь идёт о ещё одной граали (допустим, пока условно назовём её - Пиратский Клад), это как раз-таки
количественное расширение уже имеющегося в игре элемента - граали. и то что она изначательно была в единственном числе - дело не меняет.
Poseidon
20 Aug 2009, 23:22
В героях должно быть что то новое не только на суше, а и на море! А то кроме того, чтобы поплавать, там практически ничего нет.
Должен быть свой, водный мир!
Haart of the Abyss
20 Aug 2009, 23:35
Если "речь идёт о ещё одной граали" ©, то есть если "подводный клад" будет существовать независимо от "старого" Грааля (на тех картах, куда его поставит картостроитель) - тогда я спокоен. Более того, в этом случае эта идея мне даже нравится, несмотря на то, что достать что-то со дна морского и в цивилизованном 21-м веке непросто... С другой стороны, в Энроте же есть подводные скафандры, так что чем Древние не шутят?
Возражал (и продолжаю яростно возражать - увы, мне скоро на ночную прогулку, так что если требуется подробная аргументация - она будет завтра) я именно против варианта, в котором под водой может оказаться обычный Грааль. Это как минимум может испортить проходимость некоторых старых карт, в которых подобная возможность не предусматривалась. Что вы будете делать, если во время игры, например, на РоЕшной карте "Повстанец" (Rebellion) обнаружите, что Грааль находится под водой в двух клетках от берега?
Vade Parvis
21 Aug 2009, 00:08
Цитата
Возражал (и продолжаю яростно возражать - увы, мне скоро на ночную прогулку, так что если требуется подробная аргументация - она будет завтра) я именно против варианта, в котором под водой может оказаться обычный Грааль. Это как минимум может испортить проходимость некоторых старых карт, в которых подобная возможность не предусматривалась. Что вы будете делать, если во время игры, например, на РоЕшной карте "Повстанец" (Rebellion) обнаружите, что Грааль находится под водой в двух клетках от берега?
Выход - сделать это невозможным при генерации карты, но возможным для картостроителя.
DEN LION
21 Aug 2009, 03:09
Вот только, а что если Грааль появится на закрытой части водного пространства, куда нельзя попасть?
tolich
21 Aug 2009, 09:06
Вызвать лодку.
Цитата(404 @ 21 Aug 2009, 00:52)
Это значит пространство воды будет использоваться чаще, что подразмувает под собой большее количество действий, одно из которых можно сделать поиском грааля в океане.
Ну, вообще-то для моря предлагалось уже много объектов. Ловцы жемчуга (аналог мельниц) свои банки (плюс к затопленным кораблям с призраками) свои квестовики, предлагались и дядьки с картами сокровищ и контрабандисты и опорные острова и многое другое. Надеюсь Доцент об этом не забывает.
Я не против добывания грааля ещё и на воде, но не надо чтобы это был отдельный грааль с отдельными обелисками. Надо чтобы карты были равнозначными, как с водой так и без неё. Но можно добавить новый тип обычных обелисков — для воды и возможность ставить грааль на воду.
А не будет ли сложно найти Грааль на воде? Ведь там большие участки однотипного ландшафта...
DRONыч
21 Aug 2009, 12:46
Цитата(magog @ 21 Aug 2009, 14:40)
А не будет ли сложно найти Грааль на воде? Ведь там большие участки однотипного ландшафта...
Вижу два решения проблемы:
1 Сделать так, чтобы граль не закапывался вдали от берега.
2 Более сомнительный вариант - может стоит ввести новые типы местности для воды (например, черная проклятая вода, вода, сплошь поросшая тиной (- к скорсти) и т.п.).
Vade Parvis
21 Aug 2009, 13:39
Цитата(magog @ 21 Aug 2009, 12:40)
В связи со значительным увеличением кол-ва водных объектов это будет значительно менее трудно, думаю.
Цитата(dronblch @ 21 Aug 2009, 12:46)
2 Более сомнительный вариант - может стоит ввести новые типы местности для воды (например, черная проклятая вода, вода, сплошь поросшая тиной (- к скорсти) и т.п.).
Такого не стоит - а вот разделить воду на ландшафты "мелководье", "вода средней глубины" и глубокая (последняя - та, которая имеется сейчас) было бы очень хорошо. И добавить прибрежные волны, как в НоММ 2.
MasterOfPuppets
21 Aug 2009, 13:43
Цитата(Vade Parvis @ 21 Aug 2009, 13:39)
В связи со значительным увеличением кол-ва водных объектов это будет значительно менее трудно, думаю.
Если имеются в виду декоративные. Рабочие объекты на карте отгадки не отображаются.
Впрочем, скал, островов и тому подобного мусора на море предостаточно.
DRONыч
21 Aug 2009, 14:44
Придумал простое и адекватное объяснение как герой достает клад со дна морского - магией и только магией. В связи с этим предлагаю лишать героя еще и части маны за откапывание.
Зачем же тратить ману? Герой и так тратит на поиски день, так что пусть цепями и крюками достают
DRONыч
21 Aug 2009, 18:35
Цитата(404 @ 21 Aug 2009, 19:18)
50 % хода и 50% маны. А при неудачных раскопках еще и смерть дайверов-утопленников нарвавшихся не на клад а на скалы, типа когда в сирен или водовороты заходишь - армия дохнет
Смерть дайверов - это странно. Вообще, по-моему о ныряльщиках говорить не стоит - как ты представляешь людей, наряющих на глубину в несколько киллометров.
tolich
21 Aug 2009, 19:22
Так же, как и спускающихся несколько километров в подземелье по лестнице. Незачем представлять такое.
Vade Parvis
21 Aug 2009, 19:24
Вот-вот. Быть может, в месте подводной дислокации Грааля как раз мелко - у игрока ведь не будет никаких опровержений такого варианта.
Docent Picolan
21 Aug 2009, 19:54
Цитата(Лорд Хаарт @ 21 Aug 2009, 00:35)
Если "речь идёт о ещё одной граали" ©, то есть если "подводный клад" будет существовать независимо от "старого" Грааля (на тех картах, куда его поставит картостроитель) - тогда я спокоен. Более того, в этом случае эта идея мне даже нравится
более склоняюсь к этому варианту, и обычный Грааль сохранится в первозданном варианте, и Клад (пока условно зову его так) оставит за собой все свои плюсы.
кстати, касательно Клада есть ещё одна идея (
вариант 1) - реализовать в стиле Heroes II - то есть не сам Клад будет являться артефактом, а будет иметься специальный набор неких ultimate артефактов, один из которых (рандом) и будет лежать на дне морском. при этом, естественно, артефактов будет не более четырех-пяти, и опять-таки естественно, они будут представлять из себя некие пиратские/морские реликвии, доступные только и исключительно при нахождении клада - нигде и никогда в другом месте (кроме как если картостроитель специально откроет к ним доступ (как к сборным) в редакторе).
впрочем - можно и не усложнять, а поступить по двум другим вариантам - либо Клад будет представлять из себя единый артефакт с особо полезным свойством (
вариант 2), либо именно ларец до краёв переполненный сокровищами (
вариант 3), такими как - стандартные артефакты, золото, ресурсы. а ля Утопия.
из вышеописанного лично мне скорее импонирует вариант номер 1, хотя и второй - нельзя сказать чтоб был хуже. третий - смущает и своей банальностью, и наличием Утопии - которой лучше бы и остаться единственной в своём роде без всяческих аналогов.
---
Цитата
Надеюсь Доцент об этом не забывает.
не забывает, кампания невозможна без водных объектов, там слишком много действий конкретно на море.
Vade Parvis
21 Aug 2009, 20:11
По-моему, наиболее аккуратной была бы своего рода "компиляция" всех этих вариантов.
1. Грааль можно свободно располагать как на суше, так и на воде (нечего ограничивать картодела там, где ограничивать нет нужды

), но на случайной карте под водой он не появится в принципе/имеет шанс появиться только на карте с максимумом воды.
2. Для Сокровища лучше всего сделать вариант 3 - возможность свободно настраивать, как Ящик Пандоры (в т. ч. ставя охрану), возможность нахождения нескольких сокровищ на одной карте (для каждого - свой артефакт-"карта сокровищ").
3. Сделать возможность ставить закопанные, двоечного плана "убер-артефакты" - в т. ч. параллельно Граалю. Для каждого закопанного "убера" просто ставятся: во-первых - значение кол-ва обелисков, посещение которых необходимо для открытия местоположения такого арта; во-вторых - типы обелисков, которые при этом учитываются (по умолчанию - все типы).
4. Наконец - простой объект "Груда сокровищ", которому можно назначить произвольную награду и который видим на карте.
Добавлено ([mergetime]1250874682[/mergetime]):
Цитата
один из которых (рандом) и будет лежать на дне морском
Ни в коем случае так не нужно делать, имхо. Пусть по умолчанию будет рандом, но у создателя карты пусть будет возможность выставить определенное сокровище.
Цитата
либо именно ларец до краёв переполненный сокровищами (вариант 3), такими как - стандартные артефакты, золото, ресурсы. а ля Утопия.
Данный вариант можно объединить со вторым: случайным образом попадаются лишь "особые" артефакты, но картодел может выставить любой.
Docent Picolan
21 Aug 2009, 20:30
Вейд - скопируй пост в новую тему (только что открыл), там и продолжим обсуждение идеи.
Всем: тут - о Кладе более ни слова.
Ogion Stranniy
22 Aug 2009, 04:01
Кстати, неплохо было бы дать способность пиратам(либо герою, либо монстру, у который дает способность герою) при посадке на корабль давать еще 1 шаг выхода в море(сматыватся хорошо будет)))
Alex-EEE
22 Aug 2009, 06:19
Цитата(Ogion Stranniy @ 22 Aug 2009, 05:01)
Кстати, неплохо было бы дать способность пиратам(либо герою, либо монстру, у который дает способность герою) при посадке на корабль давать еще 1 шаг выхода в море(сматыватся хорошо будет)))
Всем героям с экспертной навигацией:-)
BlackBred
22 Aug 2009, 11:34
Цитата(Docent Picolan @ 18 Aug 2009, 14:32)
4. если какие-то из оригинальных юнитов (два-три) вам действительно очень не нравятся и для этого есть оправданные причины - напишите. мы, например, всенепременно заменим оригинальных Halfing-ов и Копейщиков. пока этими двумя список ограничивается.
Вообще я против перерисовки старого, но склоняюсь к тому что всё же стоит заменить вампиров (уж больно они нетрадиционные) и элементалей энергии (сделать что-нибудь на подобие огненных элементалей из ММ)
Цитата
М.б., крестоносец от Morn спасет отца русской демократии?
Кто-нибудь, выложите пожалуйста вышеупомянутого крестоносца.
Цитата(Vade Parvis @ 21 Aug 2009, 13:39)
а вот разделить воду на ландшафты "мелководье", "вода средней глубины" и глубокая (последняя - та, которая имеется сейчас) было бы очень хорошо. И добавить прибрежные волны, как в НоММ 2.
Супер! ППКС!
P.S.:
Цитата(Docent Picolan @ 18 Aug 2009, 18:26)
вообщем, рассказываю уже по сотому разу, но всё равно - я велосипедист ...
Жуть!.. "эти убийцы уже задавили в Лондоне двух человек"©... Сочувствую, желаю полного и скорейшего выздоровления.
Лентяй
22 Aug 2009, 16:18
Кстати о мелководье - в связи с открытием полупрозрачности на ЭРЕ,которую вроде как использует ХОТА, можно сделать его как накладную анимированную местность (типа дьявольского тумана)
то есть с той же анимацией, что и у моря, но светлее и прозрачнее. То есть сквозь неё будет ВИДНО Дно со всеми своими элементами ландшафта.
Свойства уже вроде говорились. Мой предложение - по прежнему - передвигаться по мелководью могут как корабли, так и герои, но с уменьшенной скоростью.
И насчет прозрачности в целом - недумаю, что её нужно лепить куда только можно - так быстро можно испортить визуальный стиль героев. Гораздо лучше её использовать для нескольких обьектов, где она действительно необходима - ветер, облака, мелковолье, призраки и некоторые спцэффекты.
Vade Parvis
22 Aug 2009, 16:35
Также она отлично подходит для облака Вуали Тьмы.
Цитата
М.б., крестоносец от Morn спасет отца русской демократии?
Цитата
Кто-нибудь, выложите пожалуйста вышеупомянутого крестоносца.
хм...

вот мой
мечник не помню есть ли там и в архиве крестоносец (домой пора проверять лень

) но елс ине нема то скажите кому надо после праздников выложу
Лентяй
22 Aug 2009, 16:48
Цитата
Но тогда она разве не будет просвечивать всю карту?
(хотя прикольно было бы иметь два режима - стандартный с разведкой терриотрии, и с вуалью войны отдельно...)
Haart of the Abyss
22 Aug 2009, 17:41
Насколько я понял, имелась в виду не terra incognita, а именно облако Вуали Тьмы. То есть то, которое у этой штуки изо рта идёт.
Цитата(Лентяй @ 22 Aug 2009, 19:18)
Свойства уже вроде говорились. Мой предложение - по прежнему - передвигаться по мелководью могут как корабли, так и герои, но с уменьшенной скоростью.
На мой взгляд — лишнее. Сложно представить как корабль будет нападать на всадника. Да и сам бой как будет происходить? Одна армия стоит в воде, а другая на корабле? Моё мнение — нужно ограничится различием объектов, как и в случае с ландшафтами на суше.
А для прохождения одной местности разными способами подойдёт моя давнишняя идея с затапливаемой поймой и приливом. Но она требует терраморфинга и
Доценту тогда не понравилась.
Цитата(Vade Parvis @ 22 Aug 2009, 19:35)
Если для закрытия карты, то AI всё равно ведь будет видеть всё что под ней.
Кстати, если ещё не озвучивалась идея — предлагаю чтобы на эксперте воздуха/огня действие заклинания «вуаль тьмы» закрывало сразу же за героем открытую карту и сокращало дальность видимости (последнее уже с продвинутого) в границах действия закла.
Лентяй
23 Aug 2009, 11:13
Цитата
Моё мнение — нужно ограничится различием объектов, как и в случае с ландшафтами на суше.
И тогда какой смысл в мелководье вобще? Тем более, что все водные обьекты будут подходить и к нему.
Из разных игр можно похаимствовать вагон и маленькую тележку подобных. Например, отряд после смерти превращается в препятствие. Или умирает как-нибудь полезно, с отравлением близлежащих вражеских отрядов или пополнением маны героя пропорционально убитому кол-ву.
Все это давно придумано и всего этого мне одинаково не хочется видеть. Консерватизм? Может быть.
Haart of the Abyss
23 Aug 2009, 21:04
Не обращаясь ни к кому конкретно, замечу, что сделать монстра уникальным можно вообще без использования абилок. Мало кто не заметит разницу между хобгоблином, мастер-гремлином, негрейженной феей, скелетом и капитаном кентавров.
Ogion Stranniy
24 Aug 2009, 04:30
М-м-м... Мастер-гремлин стрелок?) Я угадал?
А возможно сделать рандомно генирирующихся мобов ? Ну к примеру, выбирается сначала класс моба, дальник или ближник, потом скин для него. В зависимости от силы моба, диапазон характеристик. И также абилка, тоже в зависимости от силы моба.
Думаю это разнообразило бы нейтральную живность на картах, и добавило экстрима 8)
Лентяй
24 Aug 2009, 13:27
Юнитов и так много, к тому же они все оригинальные.
А туча клонов будет не айс...
Хотя вроде в Редакотре Гиппо планировалось что-то подобное.
Цитата(Лентяй @ 23 Aug 2009, 14:13)
И тогда какой смысл в мелководье вобще? Тем более, что все водные обьекты будут подходить и к нему.
Вейд предложил мелководье в связи с проблемой поиска сокровищ на дне моря, вызванной вероятностью отсутствия ориентиров. В том числе для этого предлагаю и немного разнообразить объекты на разной воде (чисто графически, рифы-водоросли, например). Ну не ради же того, чтобы герои могли бегать по морю и нападать на корабли, её вводить.
Если уж так хочется разнообразия, то можно сделать так: причаливать к берегу можно только на мелководье (соответственно на рендоме мелководье должно прилегать к большей части суши), там же эффект прибрежных волн, предложенных Вейдом; глубоководье же, прилегая к берегу образует высокие мысы, и песчанного берега на них нет.
Цитата(Ogion Stranniy @ 24 Aug 2009, 07:30)
М-м-м... Мастер-гремлин стрелок?) Я угадал?
СТрельба, как и полёт феечки — не абилка. И достопочтимый лорд прав. Порой желание напихать везде как можно больше абилок напоминает какую-то психическую болезнь.
Ghost#13
24 Aug 2009, 19:48
Следующая идея (как я считаю) относится к классу бреда)) Решил высказать вдруг приглянется.
Что если добавить к рынку (базару на карте) импорт и экспорт. Тобишь один ресурс покупать дешего, а другой продавать за значительные суммы. Либо на картах это выставляется рандомно либо создатель указывает что импорт, а что экспорт в редакторе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.