Alex-EEE
22 Mar 2009, 15:16
Цитата(Zinzzil @ 22 Mar 2009, 16:12)
Меня порой терзают мысли о значимости такого первичного навыка, как Знание.
Знание - второй необходимейший навык после атаки. Без знания нельзя эффективно призывать элементалей и использовать телепортацию по карте.
Я обычно наоборот не беру Силу Магии и Защиту, а качаю Атаку и Знание.
Lindar
23 Mar 2009, 00:45
Офигеть! Только что узнал фишку, что побережье перерытое ямами, блокирует высадку корабля

. И по этому поводу пробило на некоторое количество идей связанных с этой неприметной деталью игрового ландшафта

.
Интересное дело получается, выкапываем яму на берегу и тем самым создаем "фрагмент труднопроходимой местности". Она настолько неудобна, что нельзя спуститься с корабля, но достаточна проходима, для посадки на него. Следуя логике, можно ввести такое правило:
1. Прохождение героя через яму, увеличивает стоимость одного шага вдвое. Это, кстати, может быть актуально и для рек. Т.о. мы акцентируем большее внимание на составление нашего маршрута, дабы не тратить впустую, иногда настолько драгоценные МР. К тому же, мы получаем новое применение действию "Копание".
2. Расширяем меню кнопки "Копание". Появляется вариант: "Закопать яму". Тратим 1/4 дня, и закапываем яму, избавляясь тем самым от ее негативных эффектов.
3. Для любителей кладов и сокровищ, логичное продолжение идеи: "Закопать Клад"

После того, как мы вырыли яму, мы можем выбрать закопать: до 5 артефактов, до 50000 золота, до 50 серы, руды, кристаллов, драг.камней или ртути. После чего яма исчезает, а на ее месте появляется выкапываемое событие (если такое будет включено).
4. Ну и напоследок, немного фантастичная идея

. Если копать на одном месте 7 раз подряд, то герой проваливается на уровень подземелья.

На него действует эффект водоворота (потеря войск) и он приземляется в случайном (или в возможном) квадрате в радиусе 4 клеток. Представляю себе картину: прямо перед воротами Темницы, сверху падает герой

Картина "Не ждали"
hippocamus
23 Mar 2009, 01:39
1. да. как и любой объект с жёлтой клеткой, например колодец - сесть с него можно, а пришвартоватьяс к нему - нет.
2. Убрать объект, не имеющий красной или жёлтой клетки в редакторе - невозможно во время игры.
Добавлено ([mergetime]1237761556[/mergetime]):
1. мало того. событие или закопанный грааль(!) также блокируют высадку с корабля.
deadman_blr87
23 Mar 2009, 04:09
Цитата(Zinzzil @ 22 Mar 2009, 15:12)
На мой взгляд прочие первичные навыки во многом более приоритетны и достигнув определённого показателя Знания можно на него практически забить.
Нет, в героях таких как Дыхание Смерти, на случайных картах XL без знания не обойтись, дверь измерений решает вместе с городским порталом, а на это нужно очень много маны! Первичные навыки лучше не стоит трогать...
deadman_blr87
23 Mar 2009, 04:29
Есть в героях функция "копать" - нужна очень редко... Почему бы не добавить небольшой шанс найти шмотку при раскопке на местности? Или ресурсы/золото... Можно занять героев-мельничников, простаивающик чаще всего... Кропотливый игрок получит выгоду при этом...
Mantiss
23 Mar 2009, 07:36
Цитата(deadman_blr87 @ 23 Mar 2009, 04:29)
Почему бы не добавить небольшой шанс найти шмотку при раскопке на местности? Или ресурсы/золото... Можно занять героев-мельничников, простаивающик чаще всего... Кропотливый игрок получит выгоду при этом...
А нормальный за... мучается. Пл мне так воговский скрипт на навык разведки (шанс что-то найти при перемещении) в этом смысле гораздо либеральнее.
Лентяй
23 Mar 2009, 09:30
Пара идей насчет вторичных навыков героев исключительно мирной направленности.
Горное дело
Начальный уровень: Герой каждый день приносит единицу дерева или руды.
Продвинутый уровень: Герой каждый день приносит единицу дерева, руды и одного из редких ресурсов.
Экспертный уровень: Герой каждый день приносит единицу дерева, руды и двух редких ресурсов, один из которых - профильный для фракции.
Торговля
Начальный уровень: Герой улучшает коэффициент купли/продажи. (на половину коэффициента, который дает ещё одинрынок)
Продвинутый уровень: Герой улучшает этот коэффициент как полноценный рынок.
Экспертный уровень: Герой улучшает этот коэффициент как два рынка. Стоимость посещений разных зданий (академии, дубы мудрости, школы волшебства и тд.) на карте приключений снижена вдвое для этого героя, а здания, дающие ресурсы, дают их вдвое больше (леприкон, мельница, но не шахты)
Губернаторство (ну или самоуправление)
Начальный уровень: Увеличивает прирост существ 1-2 уровня на 25% в неделю в наиболее развитом городе. (если все города отстроены максимально, то в городе с капитолием)
Продвинутый уровень: Увеличивает прирост существ 1-2 уровня на 33%, 3-5 уровня на 25% в неделю в наиболее развитом городе.
Экспертный уровень: Увеличивает прирост существ 1-2 уровня на 50%, 3-5 на 33%, 6-7 на 25% (но не меньше 1) в наиболее развитом городе.
Поиск сокровищ
Начальный уровень: На 25% увеличивает количество ресурсов в подбираемых кучках.
Продвинутый уровень: на 33% увеличивает количество подбираемых ресурсов, сундуки дают максимально возможное количество золота или опыта (2000 вроде)
Экспертный уровень: на 50% увеличивает количество подбираемых ресурсов, в сундуках повышен шанс выпадения артефакта.
Лояльность
Начальный уровень: Войска противоположных фракций не снижают морали друг другу
Продвинутый уровень: Войска более 3х фракций не снижают мораль друг другу
Экспертный уровень: Первые два + Нежить в армии не снижает морали живых.
Mantiss
23 Mar 2009, 10:10
Торговля хорошо объединяется в один навык с дипломатией. Сейчас дипломатия это:
1) Уменьшение цены сдачи.
2) Вероятность присоединения войск за плату.
3) Способность посетить библиотеку раньше.
1+3 слабовато, 2 - однозначный лом в руках знающего игрока при нынешних расценках.
А вот если взять и добавить как 4 пункт торговлю, а 2 пункт подрезать увеличив цены раза в три, то получается вполне вкусный навык без перекоса. По сути получается
1) Уменьшение цен сдачи героя, обмена ресурсов и покупки артефактов. (Для самого героя).
2) Вероятность присоединения войск за плату. (В мульте не особенно полезно из-за высокой цены, а как элемент сингла вполне.)
3) Эффективность посещения внешних объектов героем возрастает. Я бы сюда еще добавил эффективность выполнения некоторых квестов.
tolich
23 Mar 2009, 10:12
Горное Дело также может сокращать расход MP на копание.
Dead_89
23 Mar 2009, 11:12
1) Хотелось бы, чтобы полностью собранную статую легиона можно было установить в городе навсегда в качестве здания, чтобы не заморачиваться с передачей её от героя к герою.
2) Торговлю артефактами между игроками-людьми (необязательно союзниками) тоже очень хочется увидеть.
3) И повысьте наконец цены за продажу артефактов в Торговце Артефактами!
4) И пускай на Черном Рынке тоже артефакты можно будет продавать.
5) Еще можно будет карты-головоломки для некоторых Замков немного перерисовать, чтобы на них были видны альтернативные существа.
fireman
23 Mar 2009, 12:00
Идея:герой копает ямы,соеденяя от одного конца моря с други получается канал,в который(незнаю как)можно залить воду,тогда для коробля получаться новые возможности.,но этот канал можно закопать
tolich
23 Mar 2009, 12:05
1) Еще один Грааль?
3) Просто так повышать не стоит - но как часть Дипломатии/Торговли возможно.
4) Разве что, как опция.
Добавлено ([mergetime]1237799115[/mergetime]):
Цитата(fireman @ 23 Mar 2009, 11:00)
Идея:герой копает ямы,соеденяя от одного конца моря с други получается канал,в который(незнаю как)можно залить воду,тогда для коробля получаться новые возможности.,но этот канал можно закопать
Накопать ямок, залить водой посеять рис...

А что - новый ресурс...
Dead_89
23 Mar 2009, 12:07
Цитата(tolich @ 23 Mar 2009, 15:05)
1) Еще один Грааль?
Не секрет, что многие сборные артефакты по силе приближаются к граалю. А герой, таскающий в рюкзаке статую не очень вяжется с логикой.
tolich
23 Mar 2009, 12:27
Цитата(Dead_89 @ 23 Mar 2009, 11:07)
Цитата(tolich @ 23 Mar 2009, 15:05)
1) Еще один Грааль?
Не секрет, что многие сборные артефакты по силе приближаются к граалю. А герой, таскающий в рюкзаке статую не очень вяжется с логикой.
Ну, учитывая, что это экипировка, он ее в руках носит.

Ну, экипирована она, в смысле. Вот Грааль - да, он только в мешке.
Во вторых героях (да и в первых) во всех городах была статуя, дающая 500 золотых городу (видимо, за счет туристов

). В третьих эту функцию статуй заменили Городской Управой (видимо, собирают налоги

). Но кто мешает поставить статую Легиона в городе? Проблема в том, что ее функции статуи Легиона не перекрываются, а дополняются Граалем. А посадить в город героя со статуей в руках никто не мешает. Особенно, если его специализация +350 золотых.
Цитата(fireman @ 23 Mar 2009, 12:00)
Я сделаю трёхкольцовый окоп вокруг своего замка и однокольцовый вокруг каждой шахты, а после этого захвачу весь мир
fireman
23 Mar 2009, 14:12
С тактической точки зрения удобно,но копать долго,этим восполняется.
Lindar
23 Mar 2009, 14:12
Цитата(tolich @ 23 Mar 2009, 12:05)
Цитата(fireman @ 23 Mar 2009, 11:00)
Накопать ямок, залить водой посеять рис...

А что - новый ресурс...

Тогда еще надо профильный артефакт: Лопата гастарбайтера. Позволяет копать яму за 50% МР
hippocamus
23 Mar 2009, 14:23
И класс героя "Таджик" - может построить 2 строения за день (через неделю одно обрушится), также может выкопать сразу 2 ямы вблизи целевого назначения (никогда не там, где было указано)
Lindar
23 Mar 2009, 14:31
Кстати, из Обрушения здания, можно сделать новое городское событие (в редакторе это не реализовано). Или подобные идеи:
1. Проклятый артефакт: Герой сидящий в замке с этим артом, получает прирост существ/ресурсов/и пр., но каждую неделю есть шанс на обрушение случайного здания.
2. Эксперт Магия Земли + Землетрясение: Шанс на обрушение случайного здания в городе.
...
Nestor
23 Mar 2009, 18:36
Вот-с идея насчет кораблей:
Речной паром. Медленное судно, максимум 3 стека может находится на нем, но взамен получаем возможность плавать по рекам (все еще быстрее, чем герой с базовой логистикой). Могут плавать и в море, но н дальше 3 клеток от берега. Начиная с 4-ой есть шанс утонуть. Сие должно придать больше ценности рекам, ведь по сути это получаются транспортные магистрали (чем, по сути они и были в реальности).
lion-killer
23 Mar 2009, 19:52
Всё никак не могу придумать строение, которое могло бы давать +2 скорости существам. Может какая-нибудь "Муза Войны"?
Если делать такое строение в городе, то оно может давать бонус скорости на неделю. А если делать на карте приключений, то бонус действителен на одну битву. Причём посетить такое строение можно один раз в день: другой герой, посетивший следующим это строение получает -2 скорости существам.
А может и вообще случайным образом выдавать бонус. Зависит от удачи.
hippocamus
23 Mar 2009, 22:33
Нестор, да, речной корабль сделать было бы неплохо! Согласен!
lion-killer
23 Mar 2009, 22:51
Цитата(hippocamus @ 23 Mar 2009, 22:33)
Нестор, да, речной корабль сделать было бы неплохо! Согласен!
А это реально?
shardshooter
23 Mar 2009, 23:06
Ммм... Не думаю, почему-то, что это было бы вполне востребовано. Лично я не так часто видел на картах реки, которые хотя бы имели нормальный маршрут, а не просто были для украшения местности.
Плюс ко всему, не кажется ли вам, что реки бы распознавались все одинаковы, хоть лавовые, хоть ледяные, хоть нормальные. А ведь паромчик не поплывёт. например, по лаве. Или по грязи.
hippocamus
23 Mar 2009, 23:10
Реки могут распознаваться как будет задано.
А по лаве плыть можно

В концепте Святилища вообще в городе лавовая река и на ней верфь. У нас лава судоходная!
tolich
23 Mar 2009, 23:12
Придется вводить почву "мелководье" и все реки переделывать в него.
Добавлено ([mergetime]1237839163[/mergetime]):
"Судоходная лава" - да, в Пите была такая.
Лентяй
24 Mar 2009, 14:03
Доцент обещал ,что мелководье будет.
Mantiss
24 Mar 2009, 14:40
Насчет почв. Есть идея карты выглядящей как собрание валунов в пустоте(астрале, среди звездочек). Похожее можно сделать на основе подземелья, но граница загнута не в ту сторону. Вот бы такую границу, чтоб действительно на обломки в пустоте было похоже...
tolich
24 Mar 2009, 14:58
Что-то вроде ММ4/5, с вакуумом за картой? Интересная идея - телепортироваться туда можно, но герой сразу же гибнет. А игрок матерится и грузит сейв.

Несколько умерит пыл по телепорту в неразведанную территорию.
Да, территория остается неразведанной - герой же погиб!
Лентяй
24 Mar 2009, 15:18
Матисс не это имел в виду. Я понял, что нужно сделать типа "парящих" в черноте островов, ибо те края, что разделяют землю с чернотой в нынешнем варианте только для условных подземелий и годны. Естественно герой в пустоту ступить не может. Всего лишь декорация, но зато какая!
tolich
24 Mar 2009, 15:57
Не "ступить" - телепортироваться "Дверью". В ММ4/5 - за предыдущие не скажу заклинание Телепорт позволяло переместиться на определенные островки, висящие в пустоте, простым перемещением недоступные. Но... небольшой промах - и мы видим Лорда Ксина, радостно ржущего.
Заклинание "Дверь" позволяет телепортироваться на неоткрытую часть карты, благоразумно самоблокируясь при попытке телепортироваться в горы, в скалы или на воду (если герой на коне). Но: телепорт в пустоту должен быть разрешен, со смертельным исходом.
Добавлено ([mergetime]1237899461[/mergetime]):
Mantiss: карта не "Аллоды", часом, называется?
Dead_89
24 Mar 2009, 16:32
Идея: Возродить тюрьмы для героев из Четветки. При проигрыша боя с другим игроком герой попадает в тюрьму ближайшего города игрока (ну или опционально, не важно). Игрок, пленивший героя может ыбрать опции - перекупить героя (он нанимается этим игроком за сумму, зависящую от уровня героя), отпустить или продать (герой возвращается в городскую таверну прежнего хояина) или казнить (очень дорого - 5000, но зато союзный герой, присутвующий в городе во время казни получает некоторый процент от опыта казненного. Казненный навсегда выбывает из игры). Игрок, освободивший своего героя может нанять его в таверне города, где герой был пленен.
Лентяй
24 Mar 2009, 16:36
интересно, но где-же место для домика опять искать? Если только пристройка к замку в виде подвала с зарешетченными окнами...
Lindar
24 Mar 2009, 16:44
Цитата(Mantiss @ 24 Mar 2009, 14:40)
Насчет почв. Есть идея карты выглядящей как собрание валунов в пустоте(астрале, среди звездочек). Похожее можно сделать на основе подземелья, но граница загнута не в ту сторону. Вот бы такую границу, чтоб действительно на обломки в пустоте было похоже...
Отличная идея

и раз уж на то пошло, то и не помешали бы различные варианты для пустоты. Черный экран это конечно круто, но было бы более атмосферно, расширить зону применения "ямы".
tolich
24 Mar 2009, 16:49
Далеко не все идеи Heroes IV годятся для Heroes III. Эта из числа негодных. Лучше пусть будет как есть - герои просто возвращаются в таверну и могут быть заново наняты.
P.S. Поясню: в Heroes IV т.н. герои, как полководцы, вообще отсутствуют - есть суперкрутые монстры с опытом, деревом навыков и классов.
Лентяй
24 Mar 2009, 16:51
Командрами их в наших краях кличут...
lion-killer
24 Mar 2009, 16:58
Кстати, не помню где уже, были обсуждения как называть командиров. Теперь я знаю, что в Хота, по крайней мере они будут просто называться командирами. А если их называть аватарами? Т.е. воплощение Героя или самого игрока. Аватар Оплота, по моему не плохо звучит.
Цитата(lion-killer @ 24 Mar 2009, 16:58)
Кстати, не помню где уже, были обсуждения как называть командиров. Теперь я знаю, что в ХоТ-а, по крайней мере они будут просто называться командирами. А если их называть аватарами? Т.е. воплощение Героя или самого игрока. Аватар Оплота, по моему не плохо звучит.

Читаем словарь и видим
Цитата
АВАТАРА — в мифологии индуизма — понятие, обозначающее феномен нисхождения божеств (Вишну, Шивы и др.) на землю и воплощения их как в людей, так и в иных смертных существ. Боги, не лишаясь в полном объеме собственной божественной природы, одновременно фрагментарно приобретают мирские черты и характеристики.
lion-killer
24 Mar 2009, 17:09
Это я знаю
Так, значит не покатит?

P.s. Ведь для двухмерного мира, трёхмерные существа являются как-бы сверхсозданиями. Фактически, не зная других названий, можно назвать их богами. Если неудачное объяснение, то просто забудьте, что я это написал.
Лентяй
24 Mar 2009, 17:10
Это когда снова комов вернули? Были же хранители столиц?
Цитата
Это когда снова комов вернули? Были же хранители столиц?
Командиры, по-моему говорили с версии 1.0 будут, только не такими мощными
В соседней теме "Коротко о проекте" написано о командирах с версии 1.5. Тогда нужно исправить, дабы избежать дезинформации...
shardshooter
24 Mar 2009, 20:35
У меня тут идея возникла - хотя понимаю, что согласиться с ней от силы один человек, т.к. она связана с Некромантами, а конкретно - с некромантией, которую считают несколько... ммм... читерной.
Итак, в чем заключается моя идея?
Меня лично всегда несколько раздражало, что "великие и ужасные, повелители нежити и мира смерти" некроманты кроме как хилых скелетов ничего сотворить не могут после битвы. Поэтому предлагаю чуточку переработать навык Некромантии.
Итак.
Базовая некромантия(или чародейство, как угодно) - 10% убитых существ становиться скелетами, ИЛИ, по выбору тёмного мага, он получает несколько меньше (а точнее - кол-во скелетов/3, т.е. 3% от убитых существ) ходячих мертвецов, ИЛИ 1% духов. Больше пока выбора нет.
Продвинутая некромантия - 20% убитых существ становятся скелетами, ИЛИ 10% становится ходячими мертвецами, ИЛИ 5% становятся духами, ИЛИ 1% становятся личами (Вампиров я сознательно пропустил, так как они, в общем-то, не то чтобы создание Некромантии, всё таки больше обладающие каким-то разумом существа. Но, это можно и поменять, если конечно идея пройдёт)
Экспертная некромантия - 30% убитых существ становятся скелетами, ИЛИ 15% становится ходячими мертвецами, ИЛИ 7% становится духами, ИЛИ 3% становится личами *вампирами*, ИЛИ 0.5% становятся костяными драконами (пропустил рыцарей смерти, т.к. ну не сотворит некромант лошадь))) конечно, если предыдущие варианты брать как "скелет-ходячий мертвец-дух-вампир", то тут таки вместо драконов можно поставить личей, заменив, конечно, 0.5% на 1%)
Воть, вроде разъяснил свою мыслю))) Впрочем уверен, похожее ни раз высказывалось)
P.S. Кстати, это и вовсе не "неклассическое" предложение) Есть же родимый "плащ некроманта", который делает примерно т же, только с неизменными расценками по процентам...
Тамерлан
24 Mar 2009, 20:40
будет полное гавно
1) глупо будет выглядеть оформление в игре(исключение- РПГ карты)
2) Очень читерно. 30% в скелетов- жопа... Так за 20 крестьян 1-2 выковыривал, а теперь по 6-7? А про драконов вообще молчу
3) не надо коверкать игру! Это предложение не для доцента, а для барсекера! Умн!
shardshooter
24 Mar 2009, 20:42
Хм, а когда вы играли в последний раз в героев? 30% - стандартный набор для эксперта.
Тамерлан
24 Mar 2009, 20:45
Играл давно. Просто 30% ОТ УБИТЫХ СУЩЕСТВ реально чит. Я когда проверял одну из своих не окончивхшся РПГ я ходил некромагом с 3-прокачкой и за 20 убитых крестьян получал по скелетону. Есть ещё ограничение на ЗДОРОВЬЕ юнита, а этого наш маленький друг по-всей видимости не учел
fireman
24 Mar 2009, 20:50
Мне идея нрава,есть подобный скрипт для вог,вообще почему бы и не живых мертвецов вызывать?
shardshooter
24 Mar 2009, 20:53
Ну, во-первых, что 30% - чит - это не ко мне, не я же игру делал)
Во-вторых - это хорошо, что ограничено. Ведь, я понимаю эту цитату - "Некромантия позволяет после победы над противником поднимать нежить из павших существ противника. Количество поднимаемой нежити ограничено определенным процентом от суммарного здоровья погибших врагов и их количества."© как то, что, к примеру, тех же драконов... хотя пёс с этими драконами. пусть будет как в плаще некроманта, личи. Ведь убив тех же 20 крестьян, ты получишь лишь одного лича.
Цитата
Мне идея нрава,есть подобный скрипт для вог,вообще почему бы и не живых мертвецов вызывать?
- так он "живой мертвец"?) А всё "ходячий" да "ходячий"))))
Тамерлан
24 Mar 2009, 22:23
"Ведь убив тех же 20 крестьян, ты получишь лишь одного лича.
"
всего лишь одного лича?-)) не маловато ли, а?
Vade Parvis
25 Mar 2009, 02:25
Мысль насчет портрета Агара-некроса. Думаю, что он хорошо бы смотрелся с повязкой на глазу... Повязка - "а-ля Кутузов", т. е. просто полоса ткани.