Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Alex-EEE
Цитата(Zinzzil @ 22 Mar 2009, 16:12)
Меня порой терзают мысли о значимости такого первичного навыка, как Знание.

Знание - второй необходимейший навык после атаки. Без знания нельзя эффективно призывать элементалей и использовать телепортацию по карте.
Я обычно наоборот не беру Силу Магии и Защиту, а качаю Атаку и Знание.
Lindar
Офигеть! Только что узнал фишку, что побережье перерытое ямами, блокирует высадку корабляohmy.gif. И по этому поводу пробило на некоторое количество идей связанных с этой неприметной деталью игрового ландшафта smile.gif.
Интересное дело получается, выкапываем яму на берегу и тем самым создаем "фрагмент труднопроходимой местности". Она настолько неудобна, что нельзя спуститься с корабля, но достаточна проходима, для посадки на него. Следуя логике, можно ввести такое правило:
1. Прохождение героя через яму, увеличивает стоимость одного шага вдвое. Это, кстати, может быть актуально и для рек. Т.о. мы акцентируем большее внимание на составление нашего маршрута, дабы не тратить впустую, иногда настолько драгоценные МР. К тому же, мы получаем новое применение действию "Копание".
2. Расширяем меню кнопки "Копание". Появляется вариант: "Закопать яму". Тратим 1/4 дня, и закапываем яму, избавляясь тем самым от ее негативных эффектов.
3. Для любителей кладов и сокровищ, логичное продолжение идеи: "Закопать Клад" biggrin.gif После того, как мы вырыли яму, мы можем выбрать закопать: до 5 артефактов, до 50000 золота, до 50 серы, руды, кристаллов, драг.камней или ртути. После чего яма исчезает, а на ее месте появляется выкапываемое событие (если такое будет включено).
4. Ну и напоследок, немного фантастичная идея biggrin.gif . Если копать на одном месте 7 раз подряд, то герой проваливается на уровень подземелья. laugh.gif На него действует эффект водоворота (потеря войск) и он приземляется в случайном (или в возможном) квадрате в радиусе 4 клеток. Представляю себе картину: прямо перед воротами Темницы, сверху падает герой shum_lol.gif Картина "Не ждали" shum_lol.gif
hippocamus
1. да. как и любой объект с жёлтой клеткой, например колодец - сесть с него можно, а пришвартоватьяс к нему - нет.
2. Убрать объект, не имеющий красной или жёлтой клетки в редакторе - невозможно во время игры.

Добавлено ([mergetime]1237761556[/mergetime]):
1. мало того. событие или закопанный грааль(!) также блокируют высадку с корабля.
deadman_blr87
Цитата(Zinzzil @ 22 Mar 2009, 15:12)
На мой взгляд прочие первичные навыки во многом более приоритетны и достигнув определённого показателя Знания можно на него практически забить.


Нет, в героях таких как Дыхание Смерти, на случайных картах XL без знания не обойтись, дверь измерений решает вместе с городским порталом, а на это нужно очень много маны! Первичные навыки лучше не стоит трогать...
deadman_blr87
Есть в героях функция "копать" - нужна очень редко... Почему бы не добавить небольшой шанс найти шмотку при раскопке на местности? Или ресурсы/золото... Можно занять героев-мельничников, простаивающик чаще всего... Кропотливый игрок получит выгоду при этом...
Mantiss
Цитата(deadman_blr87 @ 23 Mar 2009, 04:29)
Почему бы не добавить небольшой шанс найти шмотку при раскопке на местности? Или ресурсы/золото... Можно занять героев-мельничников, простаивающик чаще всего... Кропотливый игрок получит выгоду при этом...

А нормальный за... мучается. Пл мне так воговский скрипт на навык разведки (шанс что-то найти при перемещении) в этом смысле гораздо либеральнее.
Лентяй
Пара идей насчет вторичных навыков героев исключительно мирной направленности.

Горное дело

Начальный уровень: Герой каждый день приносит единицу дерева или руды.

Продвинутый уровень: Герой каждый день приносит единицу дерева, руды и одного из редких ресурсов.

Экспертный уровень: Герой каждый день приносит единицу дерева, руды и двух редких ресурсов, один из которых - профильный для фракции.

Торговля

Начальный уровень: Герой улучшает коэффициент купли/продажи. (на половину коэффициента, который дает ещё одинрынок)

Продвинутый уровень: Герой улучшает этот коэффициент как полноценный рынок.

Экспертный уровень: Герой улучшает этот коэффициент как два рынка. Стоимость посещений разных зданий (академии, дубы мудрости, школы волшебства и тд.) на карте приключений снижена вдвое для этого героя, а здания, дающие ресурсы, дают их вдвое больше (леприкон, мельница, но не шахты)

Губернаторство (ну или самоуправление)

Начальный уровень: Увеличивает прирост существ 1-2 уровня на 25% в неделю в наиболее развитом городе. (если все города отстроены максимально, то в городе с капитолием)

Продвинутый уровень: Увеличивает прирост существ 1-2 уровня на 33%, 3-5 уровня на 25% в неделю в наиболее развитом городе.

Экспертный уровень: Увеличивает прирост существ 1-2 уровня на 50%, 3-5 на 33%, 6-7 на 25% (но не меньше 1) в наиболее развитом городе.

Поиск сокровищ

Начальный уровень: На 25% увеличивает количество ресурсов в подбираемых кучках.

Продвинутый уровень: на 33% увеличивает количество подбираемых ресурсов, сундуки дают максимально возможное количество золота или опыта (2000 вроде)

Экспертный уровень: на 50% увеличивает количество подбираемых ресурсов, в сундуках повышен шанс выпадения артефакта.

Лояльность

Начальный уровень: Войска противоположных фракций не снижают морали друг другу

Продвинутый уровень: Войска более 3х фракций не снижают мораль друг другу

Экспертный уровень: Первые два + Нежить в армии не снижает морали живых.
Mantiss
Торговля хорошо объединяется в один навык с дипломатией. Сейчас дипломатия это:
1) Уменьшение цены сдачи.
2) Вероятность присоединения войск за плату.
3) Способность посетить библиотеку раньше.

1+3 слабовато, 2 - однозначный лом в руках знающего игрока при нынешних расценках.
А вот если взять и добавить как 4 пункт торговлю, а 2 пункт подрезать увеличив цены раза в три, то получается вполне вкусный навык без перекоса. По сути получается
1) Уменьшение цен сдачи героя, обмена ресурсов и покупки артефактов. (Для самого героя).
2) Вероятность присоединения войск за плату. (В мульте не особенно полезно из-за высокой цены, а как элемент сингла вполне.)
3) Эффективность посещения внешних объектов героем возрастает. Я бы сюда еще добавил эффективность выполнения некоторых квестов.
tolich
Горное Дело также может сокращать расход MP на копание.
Dead_89
1) Хотелось бы, чтобы полностью собранную статую легиона можно было установить в городе навсегда в качестве здания, чтобы не заморачиваться с передачей её от героя к герою.

2) Торговлю артефактами между игроками-людьми (необязательно союзниками) тоже очень хочется увидеть.

3) И повысьте наконец цены за продажу артефактов в Торговце Артефактами!

4) И пускай на Черном Рынке тоже артефакты можно будет продавать.

5) Еще можно будет карты-головоломки для некоторых Замков немного перерисовать, чтобы на них были видны альтернативные существа.
fireman
Идея:герой копает ямы,соеденяя от одного конца моря с други получается канал,в который(незнаю как)можно залить воду,тогда для коробля получаться новые возможности.,но этот канал можно закопать
tolich
1) Еще один Грааль?
3) Просто так повышать не стоит - но как часть Дипломатии/Торговли возможно.
4) Разве что, как опция.

Добавлено ([mergetime]1237799115[/mergetime]):
Цитата(fireman @ 23 Mar 2009, 11:00)
Идея:герой копает ямы,соеденяя от одного конца моря с други получается канал,в который(незнаю как)можно залить воду,тогда для коробля получаться новые возможности.,но этот канал можно закопать

Накопать ямок, залить водой посеять рис... laugh.gif
А что - новый ресурс... shum_lol.gif
Dead_89
Цитата(tolich @ 23 Mar 2009, 15:05)
1) Еще один Грааль?

Не секрет, что многие сборные артефакты по силе приближаются к граалю. А герой, таскающий в рюкзаке статую не очень вяжется с логикой.
tolich
Цитата(Dead_89 @ 23 Mar 2009, 11:07)
Цитата(tolich @ 23 Mar 2009, 15:05)
1) Еще один Грааль?

Не секрет, что многие сборные артефакты по силе приближаются к граалю. А герой, таскающий в рюкзаке статую не очень вяжется с логикой.

Ну, учитывая, что это экипировка, он ее в руках носит. laugh.gif Ну, экипирована она, в смысле. Вот Грааль - да, он только в мешке.
Во вторых героях (да и в первых) во всех городах была статуя, дающая 500 золотых городу (видимо, за счет туристовsmile.gif). В третьих эту функцию статуй заменили Городской Управой (видимо, собирают налогиsmile.gif). Но кто мешает поставить статую Легиона в городе? Проблема в том, что ее функции статуи Легиона не перекрываются, а дополняются Граалем. А посадить в город героя со статуей в руках никто не мешает. Особенно, если его специализация +350 золотых.
Artla
Цитата(fireman @ 23 Mar 2009, 12:00)
Идея:герой копает ямы,соеденяя от одного конца моря с други получается канал,в который(незнаю как)можно залить воду,тогда для коробля получаться новые возможности.,но этот канал можно закопать

Я сделаю трёхкольцовый окоп вокруг своего замка и однокольцовый вокруг каждой шахты, а после этого захвачу весь мир smile.gif
fireman
С тактической точки зрения удобно,но копать долго,этим восполняется.
Lindar
Цитата(tolich @ 23 Mar 2009, 12:05)
Цитата(fireman @ 23 Mar 2009, 11:00)
Идея:герой копает ямы,соеденяя от одного конца моря с други получается канал,в который(незнаю как)можно залить воду,тогда для коробля получаться новые возможности.,но этот канал можно закопать

Накопать ямок, залить водой посеять рис... laugh.gif
А что - новый ресурс... shum_lol.gif


Тогда еще надо профильный артефакт: Лопата гастарбайтера. Позволяет копать яму за 50% МР laugh.gif
hippocamus
И класс героя "Таджик" - может построить 2 строения за день (через неделю одно обрушится), также может выкопать сразу 2 ямы вблизи целевого назначения (никогда не там, где было указано) smile.gif
Lindar
Кстати, из Обрушения здания, можно сделать новое городское событие (в редакторе это не реализовано). Или подобные идеи:
1. Проклятый артефакт: Герой сидящий в замке с этим артом, получает прирост существ/ресурсов/и пр., но каждую неделю есть шанс на обрушение случайного здания.
2. Эксперт Магия Земли + Землетрясение: Шанс на обрушение случайного здания в городе.
...
Nestor
Вот-с идея насчет кораблей:
Речной паром. Медленное судно, максимум 3 стека может находится на нем, но взамен получаем возможность плавать по рекам (все еще быстрее, чем герой с базовой логистикой). Могут плавать и в море, но н дальше 3 клеток от берега. Начиная с 4-ой есть шанс утонуть. Сие должно придать больше ценности рекам, ведь по сути это получаются транспортные магистрали (чем, по сути они и были в реальности).
lion-killer
Всё никак не могу придумать строение, которое могло бы давать +2 скорости существам. Может какая-нибудь "Муза Войны"? biggrin.gif
Если делать такое строение в городе, то оно может давать бонус скорости на неделю. А если делать на карте приключений, то бонус действителен на одну битву. Причём посетить такое строение можно один раз в день: другой герой, посетивший следующим это строение получает -2 скорости существам.
А может и вообще случайным образом выдавать бонус. Зависит от удачи.
hippocamus
Нестор, да, речной корабль сделать было бы неплохо! Согласен!
lion-killer
Цитата(hippocamus @ 23 Mar 2009, 22:33)
Нестор, да, речной корабль сделать было бы неплохо! Согласен!

А это реально?
shardshooter
Ммм... Не думаю, почему-то, что это было бы вполне востребовано. Лично я не так часто видел на картах реки, которые хотя бы имели нормальный маршрут, а не просто были для украшения местности.

Плюс ко всему, не кажется ли вам, что реки бы распознавались все одинаковы, хоть лавовые, хоть ледяные, хоть нормальные. А ведь паромчик не поплывёт. например, по лаве. Или по грязи.
hippocamus
Реки могут распознаваться как будет задано.
А по лаве плыть можно smile.gif В концепте Святилища вообще в городе лавовая река и на ней верфь. У нас лава судоходная!
tolich
Придется вводить почву "мелководье" и все реки переделывать в него.

Добавлено ([mergetime]1237839163[/mergetime]):
"Судоходная лава" - да, в Пите была такая. smile.gif
Лентяй
Доцент обещал ,что мелководье будет.
Mantiss
Насчет почв. Есть идея карты выглядящей как собрание валунов в пустоте(астрале, среди звездочек). Похожее можно сделать на основе подземелья, но граница загнута не в ту сторону. Вот бы такую границу, чтоб действительно на обломки в пустоте было похоже...
tolich
Что-то вроде ММ4/5, с вакуумом за картой? Интересная идея - телепортироваться туда можно, но герой сразу же гибнет. А игрок матерится и грузит сейв. laugh.gif Несколько умерит пыл по телепорту в неразведанную территорию.
Да, территория остается неразведанной - герой же погиб!
Лентяй
Матисс не это имел в виду. Я понял, что нужно сделать типа "парящих" в черноте островов, ибо те края, что разделяют землю с чернотой в нынешнем варианте только для условных подземелий и годны. Естественно герой в пустоту ступить не может. Всего лишь декорация, но зато какая!
tolich
Не "ступить" - телепортироваться "Дверью". В ММ4/5 - за предыдущие не скажу заклинание Телепорт позволяло переместиться на определенные островки, висящие в пустоте, простым перемещением недоступные. Но... небольшой промах - и мы видим Лорда Ксина, радостно ржущего.
Заклинание "Дверь" позволяет телепортироваться на неоткрытую часть карты, благоразумно самоблокируясь при попытке телепортироваться в горы, в скалы или на воду (если герой на коне). Но: телепорт в пустоту должен быть разрешен, со смертельным исходом.

Добавлено ([mergetime]1237899461[/mergetime]):
Mantiss: карта не "Аллоды", часом, называется? laugh.gif
Dead_89
Идея: Возродить тюрьмы для героев из Четветки. При проигрыша боя с другим игроком герой попадает в тюрьму ближайшего города игрока (ну или опционально, не важно). Игрок, пленивший героя может ыбрать опции - перекупить героя (он нанимается этим игроком за сумму, зависящую от уровня героя), отпустить или продать (герой возвращается в городскую таверну прежнего хояина) или казнить (очень дорого - 5000, но зато союзный герой, присутвующий в городе во время казни получает некоторый процент от опыта казненного. Казненный навсегда выбывает из игры). Игрок, освободивший своего героя может нанять его в таверне города, где герой был пленен.
Лентяй
интересно, но где-же место для домика опять искать? Если только пристройка к замку в виде подвала с зарешетченными окнами...
Lindar
Цитата(Mantiss @ 24 Mar 2009, 14:40)
Насчет почв. Есть идея карты выглядящей как собрание валунов в пустоте(астрале, среди звездочек). Похожее можно сделать на основе подземелья, но граница загнута не в ту сторону. Вот бы такую границу, чтоб действительно на обломки в пустоте было похоже...


Отличная идея good.gif и раз уж на то пошло, то и не помешали бы различные варианты для пустоты. Черный экран это конечно круто, но было бы более атмосферно, расширить зону применения "ямы".
tolich
Далеко не все идеи Heroes IV годятся для Heroes III. Эта из числа негодных. Лучше пусть будет как есть - герои просто возвращаются в таверну и могут быть заново наняты.

P.S. Поясню: в Heroes IV т.н. герои, как полководцы, вообще отсутствуют - есть суперкрутые монстры с опытом, деревом навыков и классов.
Лентяй
Командрами их в наших краях кличут...
lion-killer
Кстати, не помню где уже, были обсуждения как называть командиров. Теперь я знаю, что в Хота, по крайней мере они будут просто называться командирами. А если их называть аватарами? Т.е. воплощение Героя или самого игрока. Аватар Оплота, по моему не плохо звучит. smile.gif
Iv
Цитата(lion-killer @ 24 Mar 2009, 16:58)
Кстати, не помню где уже, были обсуждения как называть командиров. Теперь я знаю, что в ХоТ-а, по крайней мере они будут просто называться командирами. А если их называть аватарами? Т.е. воплощение Героя или самого игрока. Аватар Оплота, по моему не плохо звучит. smile.gif

Читаем словарь и видим
Цитата
АВАТАРА — в мифологии индуизма — понятие, обозначающее феномен нисхождения божеств (Вишну, Шивы и др.) на землю и воплощения их как в людей, так и в иных смертных существ. Боги, не лишаясь в полном объеме собственной божественной природы, одновременно фрагментарно приобретают мирские черты и характеристики.
lion-killer
Это я знаю smile.gif
Так, значит не покатит? smile.gif
P.s. Ведь для двухмерного мира, трёхмерные существа являются как-бы сверхсозданиями. Фактически, не зная других названий, можно назвать их богами. Если неудачное объяснение, то просто забудьте, что я это написал. yes.gif
Лентяй
Это когда снова комов вернули? Были же хранители столиц?
Soul
Цитата
Это когда снова комов вернули? Были же хранители столиц?

Командиры, по-моему говорили с версии 1.0 будут, только не такими мощными
Soul
В соседней теме "Коротко о проекте" написано о командирах с версии 1.5. Тогда нужно исправить, дабы избежать дезинформации...
shardshooter
У меня тут идея возникла - хотя понимаю, что согласиться с ней от силы один человек, т.к. она связана с Некромантами, а конкретно - с некромантией, которую считают несколько... ммм... читерной.

Итак, в чем заключается моя идея?
Меня лично всегда несколько раздражало, что "великие и ужасные, повелители нежити и мира смерти" некроманты кроме как хилых скелетов ничего сотворить не могут после битвы. Поэтому предлагаю чуточку переработать навык Некромантии.

Итак.

Базовая некромантия(или чародейство, как угодно) - 10% убитых существ становиться скелетами, ИЛИ, по выбору тёмного мага, он получает несколько меньше (а точнее - кол-во скелетов/3, т.е. 3% от убитых существ) ходячих мертвецов, ИЛИ 1% духов. Больше пока выбора нет.

Продвинутая некромантия - 20% убитых существ становятся скелетами, ИЛИ 10% становится ходячими мертвецами, ИЛИ 5% становятся духами, ИЛИ 1% становятся личами (Вампиров я сознательно пропустил, так как они, в общем-то, не то чтобы создание Некромантии, всё таки больше обладающие каким-то разумом существа. Но, это можно и поменять, если конечно идея пройдёт)

Экспертная некромантия - 30% убитых существ становятся скелетами, ИЛИ 15% становится ходячими мертвецами, ИЛИ 7% становится духами, ИЛИ 3% становится личами *вампирами*, ИЛИ 0.5% становятся костяными драконами (пропустил рыцарей смерти, т.к. ну не сотворит некромант лошадь))) конечно, если предыдущие варианты брать как "скелет-ходячий мертвец-дух-вампир", то тут таки вместо драконов можно поставить личей, заменив, конечно, 0.5% на 1%)

Воть, вроде разъяснил свою мыслю))) Впрочем уверен, похожее ни раз высказывалось)

P.S. Кстати, это и вовсе не "неклассическое" предложение) Есть же родимый "плащ некроманта", который делает примерно т же, только с неизменными расценками по процентам...
Тамерлан
будет полное гавно
1) глупо будет выглядеть оформление в игре(исключение- РПГ карты)
2) Очень читерно. 30% в скелетов- жопа... Так за 20 крестьян 1-2 выковыривал, а теперь по 6-7? А про драконов вообще молчу
3) не надо коверкать игру! Это предложение не для доцента, а для барсекера! Умн!
shardshooter
Хм, а когда вы играли в последний раз в героев? 30% - стандартный набор для эксперта.
Тамерлан
Играл давно. Просто 30% ОТ УБИТЫХ СУЩЕСТВ реально чит. Я когда проверял одну из своих не окончивхшся РПГ я ходил некромагом с 3-прокачкой и за 20 убитых крестьян получал по скелетону. Есть ещё ограничение на ЗДОРОВЬЕ юнита, а этого наш маленький друг по-всей видимости не учел biggrin.gif
fireman
Мне идея нрава,есть подобный скрипт для вог,вообще почему бы и не живых мертвецов вызывать?
shardshooter
Ну, во-первых, что 30% - чит - это не ко мне, не я же игру делал)
Во-вторых - это хорошо, что ограничено. Ведь, я понимаю эту цитату - "Некромантия позволяет после победы над противником поднимать нежить из павших существ противника. Количество поднимаемой нежити ограничено определенным процентом от суммарного здоровья погибших врагов и их количества."© как то, что, к примеру, тех же драконов... хотя пёс с этими драконами. пусть будет как в плаще некроманта, личи. Ведь убив тех же 20 крестьян, ты получишь лишь одного лича.

Цитата
Мне идея нрава,есть подобный скрипт для вог,вообще почему бы и не живых мертвецов вызывать?
- так он "живой мертвец"?) А всё "ходячий" да "ходячий"))))
Тамерлан
"Ведь убив тех же 20 крестьян, ты получишь лишь одного лича.
"
всего лишь одного лича?-)) не маловато ли, а? biggrin.gif
Vade Parvis
Мысль насчет портрета Агара-некроса. Думаю, что он хорошо бы смотрелся с повязкой на глазу... Повязка - "а-ля Кутузов", т. е. просто полоса ткани.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.