Цитата(Algor @ 14 Apr 2010, 14:57)
Я, например, далеко не новичек (DracoLich, автор скрипта, наверняка тоже

) и уж тем более не любитель простой игры.
я отношу к новичкам всех тех игроков, которые знают тактику и стратегию игры настолько плохо, что имеют очень мало шансов на выйгрыш против даже среднего игрока - человека. Средний игрок в моем понимании - имеющий 50е-300е место в мировом онлайн рейтинге. Про тебя Algor ничего сказать не могу, также как и про DracoLich, ибо в рейтингах тебя не видел. Вообще можешь пройти тест на знания героев (на сайте WCL), сам поймешь знаешь ли ты игру или нет.
Однако могу с уверенностью сказать, что дело не в упрощении игры, и не в неких приоритетах - этот "пласт" далеко не такой большой и стратегический. Весь "анализ" эффективности заключается только в том, чтобы прикинуть отобьются ли за время жизни сборщика потраченные 2500 или нет.
пальцем в небо. стратежность заключается в постоянном анализе - какого героя ты можешь позволить себе исключить из цепочки, на сколько ходов, успеет ли он посетить объект, сможет ли он попутно выполнить еще миссию (забрать какой нибудь ресурс, открыть территорию). Или ты про цепочки ничего не слышал?
Просто лениво и жалко тратить свое реальное время на то, чтобы 4-5 второстепенных героев день за днем, неделя за неделей нарезали одни и те же "круги" собирая дань.
думать полезно; если часто думать то можно привыкнуть и этот процесс будет происходить безболезненно

жалко тратить например по 5 секунд в начале битвы на обязательное прослушивание музыки, но к счастью эти тормоза легко отключаются.
Есть еще один неплохой вариант (насколько мне известно, еще никем не реализованный) - накопление добра у мельников. Т.е. если никто на неделе за оброком не заглянул, какая-то часть ресурсов (напр. 20-50%) прибавляется к накоплениям следующей недели.
это неплохая идея для нового (опционально отключаемого) объекта.
Ну и напоследок еще один момент: насколько я понял по предыдущим постам, Вы больший приверженец мультиплейера, а тут, как мне кажется, трата времени на "рэкет" еще более неуместна.
во-первых лучше на "ты". ибо у нас демократия. теперь на вопрос уместности: посещаемые объекты это часть игры. ясное дело, что часто приходится оставлять объект непосещенным, но в этом так раз сказывается класс игрока - он точно определяет когда и что нужно посещать. новичок пойдет первым делом захватывать шахты, а опытный игрок захватит только лесопилку и рудную шахту (если они легко берутся), а остальные - в случае крайней необходимости или при минимальном отклонение от курса. новичок всегда будет обходить все денежные места, а опытный игрок за счет цепочек отобьет в 10 раз больше денег и ресурсов на соседних зонах, откроет в 5 раз больше карту и насобирает в 20 раз более сильную армию.