Baklajan
21 Jun 2008, 21:15
Я хоть и не "папа" аддона, и даже ему не сват и не брат, но на вашем месте бы намеренно (готов предложить свою помощь) зашифровал все ресурсы аддона так, что черт ногу сломит. В противном случае уже через месяц вся графика и дефы разойдутся по дюжине невменяемых низкокачественных модов (под авторством либо поляков, либо чехов, либо тех и других - у них любовь к трешу является чертой национального характера), от которых вы прослезитесь. И каждый из них будет портить репутацию HotA чисто по принципу первичных ассоциаций. А если история не закончится массовым "заимствованием" ваших материалов в Реквизит, то я - огр-маг.
Объединяльщиков HotA с WoGом готов лично сжигать на костре. Шутка
Чёрный Абишай
21 Jun 2008, 21:18
Не нужно объединять ВоГ с Хотой, но зачачем вот убирать графику ВоГа, вот это то мне и не понятно.
Baklajan
21 Jun 2008, 21:20
Потому что в ВоГе полно низкокачественной ерунды вроде горынычей и т.п. Помесь Шевроле с Запорожцем будет выглядеть смешно и убого.
Чёрный Абишай
21 Jun 2008, 21:22
Сжигайте меня на костре. Только вот идея выкинуть ВоГовские фичи из картостроительства меня бесит
Добавлено ([mergetime]1214072527[/mergetime]):
Горынычей можно и убрать как и многих ВоГ юнитов, а вот остальное не трогать
Baklajan
21 Jun 2008, 21:25
Насколько я знаю, если "остальное" не убивает баланс и по внешнему виду проходит контроль качества, оно остается. Правда, такого немного.
hippocamus
21 Jun 2008, 21:26
> А смысл эту петрушку оставлять? Если выкинуть, сократится размер дистрибутива. Модемщики вам спасибо скажут, вкупе с теми, у кого инет быстрый, да трафик дорогой.
А кто мешает содать 2-3 дистрибутива? для разных нужд?
лёгкую, полную, и "солянку", если уж сильно будут просить вернуть дурацкие, но почему-то полюбившиеся, объекты.
Baklajan
21 Jun 2008, 21:28
Больше версий - меньше согласия в мультиплеере. Эту тему я пытался раскрыть раз тысячу, да похоже никто так мне и не захотел внимать. В очередной раз просто сил нет.
Чёрный Абишай
21 Jun 2008, 21:30
Остальное это пустые объекты. На счёт внешнего вида - ерунда. Главное знать что куда поставить так, что бы смотрелось как влитое. Кое-что действительно можно перерисовать но в целом вполне устраивает. Вам лично плохо станет если из игры не будут вырезать пустые объекты, которые никак на баланс не влияют?
Baklajan
21 Jun 2008, 21:30
Если объект не вписывается в стилистику аддона - да, мне станет плохо, я не поленюсь его вычистить из ресурсов.
Чёрный Абишай
21 Jun 2008, 21:31
А мне станет плохо если у меня отнимут объекты, которые я с успехом использовал в картостроительстве.
Docent Picolan
21 Jun 2008, 21:44
Цитата
Ага-ага, значит подтверждаются слова Пиколяна из запиленного им скриншота из моей аськи. Любопытно, что сейчас он утверждает, что HotA - классика и ничего там такого не будет.
читать вы видимо разучились, сударь. вам же написал товарищ гиппо - это будет скрыто как был скрыт конфлюкс в соде.

как я уже писал, будет возможность запустить хота со всеми нововведениями вога - хотя я уверен никто пользоваться ею не будет. разве что люди которые очень любили всё то что было добавлено в вог - вот Черный Абишай скорее всего как раз опцию эту включит.
Цитата
Также и HotA с ВоГом - добавив в HotA меню вога или всякую хрень вроде кустарных монстров, вы сильно уроните планку эстетики, зато HotA в глазах консерваторов станет "фанатской поделкой". Известно, что начальное впечатление - самое сильное, а встречают по одежке. Так что одумайтесь.
без комментариев, уже всё написано выше.
Цитата
И как же тогда быть с нововведениями HotA? Поставлю я положем ВоГ а что с HotA?
вот человека напугали.. спрашивается - зачем?
в ХотА будет возможность включить старый добрый вог и наслаждаться.
Цитата
Я хоть и не "папа" аддона, и даже ему не сват и не брат, но на вашем месте бы намеренно (готов предложить свою помощь) зашифровал все ресурсы аддона так, что черт ногу сломит. В противном случае уже через месяц вся графика и дефы разойдутся по дюжине невменяемых низкокачественных модов (под авторством либо поляков, либо чехов, либо тех и других - у них любовь к трешу является чертой национального характера), от которых вы прослезитесь. И каждый из них будет портить репутацию HotA чисто по принципу первичных ассоциаций. А если история не закончится массовым "заимствованием" ваших материалов в Реквизит, то я - огр-маг.
шифровать ресурсы мы не будем. и точка.
Цитата
Сжигайте меня на костре. Только вот идея выкинуть ВоГовские фичи из картостроительства меня бесит
уже писал выше - сохранив совместимость с вогом у нас не будет другого выхода как оставить ВСЕ нововведения вога в хота скрытыми. объекты будут доступны в редакторе в отдельном ряду - и ты сможешь ими пользоваться с тем же удовольствием что и раньше.
А зачем вообще нужна совместимость с ВоГом? Пусть аддон ставится на SoD или Heroes 3 Complete и все.
Чёрный Абишай
21 Jun 2008, 21:47
Благодарю за пояснение! Теперь я спокоен
Docent Picolan
21 Jun 2008, 21:50
Цитата(XEL @ 21 Jun 2008, 22:46)
А зачем вообще нужна совместимость с ВоГом? Пусть аддон ставится на SoD или Heroes 3 Complete и все.
ксел - есть куча народу которым хочется видеть в хота воговские наработки - пусть они будут спокойны и увидят их. если эта идея себя не оправдает мы во второй версии это всегда сможем убрать. но думаю что оправдает
Цитата(Docent Picolan @ 21 Jun 2008, 21:50)
ксел - есть куча народу которым хочется видеть в хота воговские наработки - пусть они будут спокойны и увидят их. если эта идея себя не оправдает мы во второй версии это всегда сможем убрать. но думаю что оправдает
Есть куча людей, которым лучше видеть SoD с парой изменений. Будем выпускать два HotA?
Docent Picolan
21 Jun 2008, 21:57
я уже писал - в хота все нововведения вога будут опцией - отключив её мы получим как раз СоД с парой Хот-овских изменений/нововведений.
Intofire
21 Jun 2008, 22:01
Цитата
Что бы была возможность играть в ВоГ-карты, коих сейчас наделано очень много.
HotA - не SoD с парой изменений. Это классический аддон с полноценным набором изменений. 120 новых артефактов, альт. существа, более шести новых городов, новые герои и т.д. Довольно большое количество изменений и в то же время сохранение классики делает HotA потенциально качественным аддоном.
Цитата(Green Drekon @ 21 Jun 2008, 22:01)
Что бы была возможность играть в ВоГ-карты, коих сейчас наделано очень много.
Для игры в ВоГ карты есть ВоГ. А HotA - отдельный аддон, отчасти на базе ВоГа (большей частью потому что в HotA тоже будет ЕРМ). Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Baklajan
21 Jun 2008, 22:14
Поддерживаю. Оставлять какие-либо опции вога в HotA - вопиющая безвкусица и удар по имиджу аддона, его обезличивание, попытка выставить очередным фанатским модом. А ведь он не такой.
Docent Picolan
21 Jun 2008, 22:20
я рад что у вас столь высокое мнение о нашем аддоне, bak. мы сами тоже считаем это серьёзным и мощным аддоном для героев, да если бы так не считали - и не взялись бы за работу.. но есть одно "НО" - к любой работе нужно подходить и с политической стороны - большинство игроков в вог хотели бы видеть и в HotA все нововведения вога. тем более если они будут скрыты по умолчанию - будет идеальный вариант. и недовольных не будет, и те кто хотел получить вог - получит вог.
Baklajan
21 Jun 2008, 22:22
Стоп. А много ли их, вог-фанатов, играющих в мультиплеер вога?
Intofire
21 Jun 2008, 22:38
Цитата
Стоп. А много ли их, вог-фанатов, играющих в мультиплеер вога?
Достаточно.
Baklajan
21 Jun 2008, 22:40
Не подскажешь форум, где они тусят?

По-моему, попытка на голых словах настоять на своем, утверждая о множестве фанатов мода, который до сих пор в мультиплеере вылетает... хи-хи...
hippocamus
21 Jun 2008, 22:50
Люди хотят играть в Вог с новыми городами. Как ты предложишь им это сделать?
Добавлено ([mergetime]1214077734[/mergetime]):
Это Кселу
Добавлено ([mergetime]1214077839[/mergetime]):
> А много ли их, вог-фанатов, играющих в мультиплеер вога?
Аз есмь. Фанат хот-сита.
Spartak
21 Jun 2008, 22:51
Цитата(bak @ 21 Jun 2008, 22:40)
По-моему, попытка на голых словах настоять на своем, утверждая о множестве фанатов мода, который до сих пор в мультиплеере вылетает... хи-хи...
Ты непонимаеш.
Все объекты вога будут скрыты.
все опции (90%) будут удалены
от вога остается только совместимость
Docent Picolan
21 Jun 2008, 22:52
говоря проще - в хота будет полная поддержка функций вога и всех его нововведений. закончим на этом оффтоп. меня достало удалять посты и чистить темы - проявите уважение к модераторам и не заставляйте их делать лишний труд.
Добавлено ([mergetime]1214077958[/mergetime]):
Цитата(Spartak @ 21 Jun 2008, 23:51)
Цитата(bak @ 21 Jun 2008, 22:40)
Ты непонимаеш.
Все объекты вога будут скрыты.
все опции (90%) будут удалены
от вога остается только совместимость
спартак - немного не так - они будут удаланы по умолчанию, но можно будет их включить.
Цитата(hippocamus @ 21 Jun 2008, 22:50)
Ничто не мешает команде HotA в будущем портировать Причал, Собор, Кронверк, VARN, Анклав и другие города на ВоГ. Кроме того, есть Гавань, Кремль, Бастион - проекты для ВоГа.
Аз есмь. Фанат хот-сита.
Имелся ввиду полноценный мультиплеер.
Intofire
21 Jun 2008, 23:05
Цитата
Имелся ввиду полноценный мультиплеер.
А чем хот-сит не полноценный мультиплеер?
Docent Picolan
21 Jun 2008, 23:40
Цитата(XEL @ 21 Jun 2008, 23:53)
Ничто не мешает команде HotA в будущем портировать Причал, Собор, Кронверк
они и так будут "портированы" - они будут внедрены в игру напрямую. поэтому запустив вог использующий те же ресурсы, он автоматом будет поддерживать все новые города. но запускать вог не будет иметь смысла, т.к. и в хота можно будет включив опции сделать из ХотА полноценный Вог.
gamecreator
22 Jun 2008, 11:09
хм, а можно ли сделать так, чтобы аддон (хотя по-моему это уже мод) ставился и на сод, и на вог, при этом при установке на сод воговских нововведений не было, а при установке на вог - были. тогда при закачке одного лишь дистрибутива игрок сам смог бы выбрать куда ставить мод (или все-же аддон?), таким образом все были бы довольны.
Baklajan
22 Jun 2008, 11:32
Очень хорошая идея. Почему бы аддону при каждом запуске не делать проверку на материалы ВоГа, активируя или деактивируя меню в зависимости от наличия ВоГа?
Соответственно, все специфические ресурсы ВоГа будут браться из ВоГа напрямую, а не содержаться в дистрибутиве аддона.
Docent Picolan
22 Jun 2008, 12:31
не знаю реализуема ли идея - но чтобы все были довольны пожалуй подходит.
Добавлено ([mergetime]1214127085[/mergetime]):
хотя очень сложно будет сделать два вида - установка на сод и установка на вог.
Baklajan
22 Jun 2008, 12:35
O RLY?! А на что же вам InnoSetup, который может дотошно сравнивать файлы, находить нужные версии, работать со сложными скриптами? А на что же вам RTPatch, способный бинарно патчить что угодно по заданному алгоритму и условиям? Он может один файл хоть на шесть разрезать и дописать им нужные заголовки, достаточно дать ему папки "до" и "после", в результате он сам домыслит что нужно сделать и какие куски из какого файла позаимствовать, чтобы из "до" получилось "после".
P.S. У меня кнопка меню ВоГа вылезает даже в обычном СоДе, на который поставлен ВоГ, так что совместное использование ресурсов разными версиями игры возможно.
Docent Picolan
22 Jun 2008, 12:36
Baklajan
22 Jun 2008, 12:38
А о чем именно? Можно сделать так (причем несложно) что установщик будет компилировать готовый файл с оглавлениями юнитов, объектов и т.п., и сделать по две версии таких ключевых файлов - для СоДа и для ВоГа, по объему это немного будет. Остальное - графика, звуки. Само ядро-то весит немного... можно их два сделать... и пофиг, внутри какого-то большего архива они хранятся или лежат сами по себе...
Docent Picolan
22 Jun 2008, 12:38
кроме всего этого будут изменения в exe.
Baklajan
22 Jun 2008, 12:39
Значит, будет устанавливаться один из двух возможных исполняемых файлов...
Baklajan
22 Jun 2008, 14:34
Лоды не нужно перепаковывать так, как это делает установщик ВоГа. Если у нас есть исходный лод и конечный лод, то между ними есть определенная разница, и определенная общая часть. И пофиг, если даже эти совпадающие фрагменты раскиданы по всему файлу... есть такой софт под названием RTPatch, я с удовольствием предоставлю его коммерческую версию... он как раз нужен для подобного рода операций. Ему даются начальная папка (как было) и конечная (как стало) а он изготавливает особый патч, в котором содержатся только добавляемые и измененные цепочки байтов. Любые повторы из папки "как было" исключаются из патча.
Лентяй
22 Jun 2008, 16:22
А может оставить все как было задумано - устанавливается с необходимыми ВОГ-файлами?
Только в самой игре чтоб даже этого слова из трех букв не значилось, однако воговские карты отображались в основном списке (картинка-глазик) И когда человек выберет для игры воговскую карту, ему выдается предупреждение, что правила игры могут заметно отличаться, нежели он привык. Карта загрузилась - и перед нами обычное воговское меню с воговскими настройками.
То есть игрок обнаружит воговские функции только при игрек в вог карты.
Baklajan
22 Jun 2008, 16:43
Ну только если после загрузки ВоГ-карты, то я согласен. Но чтобы во всех основных меню и духа этой ереси не было.
И, соответственно, два редактора карт. Один оперирует ВоГ-картами, другой - ХотА-картами.
Хотите играть в карты СоД и прочие классические под ВоГом - воспользуйтесь опцией вогификации из редактора карт ВоГа, чтобы создать ВоГ-версию карты. Заодно будет возможность одновременно иметь классическую карту и ее ВоГ-версию с добавленными ВоГ-объектами.
Лентяй
22 Jun 2008, 16:58
Достаточно сделать в одном редакторе новые типы карт - Вог и Хота. Соответственно спецефичные строения замазываются серым. Как это было например для карт формата АБ в СОД.
Чёрный Абишай
22 Jun 2008, 17:02
Тогда уж лучше в ВоГ картах не закрывать ХотАвские нововведения, что б не было проблем с редактором. А так на счёт типов карт хорошая идея
Лентяй
22 Jun 2008, 17:05
Да, для ВОГ - все обьекты открыты. Для ХОТА - все кроме вог, для СОД - все, кроме ВОГ и хота, для АБ и РОЕ - продолжая логику
Baklajan
22 Jun 2008, 17:08
Цитата(Чёрный Абишай @ 22 Jun 2008, 17:02)
Тогда уж лучше в ВоГ картах не закрывать ХотАвские нововведения, что б не было проблем с редактором. А так на счёт типов карт хорошая идея
Пустить на карты ВоГ новые города, артифакты, заклинания... да в принципе все, что окажется совместимым с ВоГом и его спецификой... но не пускать ничего из ВоГа на карты формата ХоТа.
Так или иначе, ВоГификация той или иной карты приводит к ее неиграбельности под SoD... так почему бы не возложить процесс ВоГификации не на внутреннее воговское меню, а на редактор карт, причем вогифицированные карты будут класться отдельными копиями, а не записываться на место классических.
На картах AB, RoE и SoD можно запросто использовать новые города, заклинания и артифакты. Везде, где используются понятие [случайный/выбираемый город], [соответствующий тип двеллинга] и [случайное заклинание/артифакт]. Просто на этих картах не будет построек из HoTa и прочих специфических объектов, для добавления которых понадобится конверсия карты в формат HotA.
Чёрный Абишай
22 Jun 2008, 17:17
Отличный вариант! Вот так никто в накладе не остаётся
Baklajan
22 Jun 2008, 17:21
А можно еще проще. Раз HotA претендует на звание не мода, а аддона, то быть может при установке конвертировать все имеющиеся карты в формат HotA и одновременно - WoG, и распределять их между двумя папками. На старые карты AB, RoE, SoD не попадают новые объекты HotA, но просто добавляется поддержка новых городов, артифактов, заклинаний. Маленькая кнопка в списке карт позволяет переключать между картами WoG и HotA (которые являются совершенно различными файлами), при переключении в режим WoG меняется графика меню (цветовая гамма) и добавляется кнопка вызова ВоГ-меню. При старте ВоГ-карты вылезайт disclaimer, предупреждающий о том, что правила могут серьезно отличаться от классики и вообще это не mainstream. В режиме просмотра карт HotA доступно, соответственно, HotA-меню.
Baklajan
22 Jun 2008, 21:25
Насчет боярского использование образа очевидно. Я на полном серьезе предлагаю его (подобно Пушкину в роле сквайра) воплотить в образе Rogue в Причале:
ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ УДАЛЁННОЙ ДИСКУССИИ (Модератор)
Mantiss
22 Jun 2008, 23:08
Караваны в четверке реализованы хорошо. Никогда не забуду как матерился тратя кучу времени каждый ход на заказ юнитов в караване. Прирост-то там ежедневный...
В пятерке тоже все здорово с караванами. Учитывая любовь картостроителей к узким коридорам и качественный интеллект самих караванов, я от услуги частенько отказываюсь.
И если в тройке это будет реализовано также, то я без сомнения функцию такую отключу.
Кстати, всегда удивлялся пене у рта по вопросу неудобства больших карт.
Ну кто с дубиной заставляет в них играть? Ну не любишь ты тратить 3-4 дня на игру - так не трать! Других-то зачем в свои проблемы впутывать?
Baklajan
22 Jun 2008, 23:14
Почитайте-ка вот это:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9711Тут нет ни ежедневного прироста, ни узких коридоров. Все доставляется автоматом по понедельникам. Так что не отключите.
Цитата
Других-то зачем в свои проблемы впутывать?
Я хочу играть в большие карты с караванами. Чего не ясно? Доценту не нравятся караваны. Доцент хочет, чтобы все было как он хочет, чтобы поклонники караванов их остались лишены потому, что они (караваны) не по душе доценту. Вот и все. Эгоизм бытовой.
Mantiss
22 Jun 2008, 23:19
Отключу тем более.
Сложная, кривая и читерская одновременно система. Причем она даже не убирает героев сборщиков, для чего вроде бы изначально создавалась.
P.S. Полагаю дело не в эгоизме, а в чувстве гармонии художника и музыканта. Лучше не делать никак, чем делать криво. А "прямо" сделать караваны, особенно на скриптах, дело сложное и долгое.