Полная версия этой страницы:
Идеи для HotA
Docent Picolan
16 Jan 2009, 19:53
Цитата(Vade Parvis @ 16 Jan 2009, 19:10)
Docent Picolan, ну, тогда пусть вспомогательными будут лишь стандартные палатка и подвода... Тогда обьем работ увеличивается лишь на две машины

Тоже немало, но несравнимо с общим обьемом работ, которые надо будет проделать в плане машин

насчёт боеприпасов для Башни тоже сомневаюсь, хотя в плане игровой механики они там и нужны - по части атмосферы не очень к месту. но вот касательно палатки для Оплота - очень близко к городу и по духу, и по стратегии, и даже по общей цветовой гамме.

особенно если усилить параметры и позволить при прокачке навыка не только лечение, но и частичное воскрешение отрядов.
Vade Parvis
16 Jan 2009, 19:56
Docent PicolanЦитата
но вот касательно палатки для Оплота - очень близко к городу и по духу, и по стратегии, и даже по общей цветовой гамме. lupa.gif особенно если усилить параметры и позволить при прокачке навыка не только лечение, но и частичное воскрешение отрядов.
Можно было бы сделать возможность покупки кроме палатки уже упоминавшегося мною требушета, или какой другой метательной машины
fireman
17 Jan 2009, 19:52
На форуме рг ведётся обсуждение добавление демиургов как аддон,но некоторые вещи подошли б и к ХотА
Цитата
1)Надо обязательно взять из демиургув спец навык для героя по тип бесплатной маги(в демиургах много),сделать навык удача(можно обозвать по другому) -больше шанса сработать спец навыку,сглас не надо пусть удача имеет и его свойства(что б у врага не действовал спец навык)
2)Заклинание магический рес - всех врагов бьёт по 1 урона
3)Объекты которые влияют на кусок местности рядом с ними(на пример к герою определёной рассы приходит помощь драконов)
4)Места там где можно за деньги покупать заклинания
5)Артефакты.
- Вторичный навык для владением артефактами
- Артефакт может давать свойство герою призывать существ или бить врага магией не трача магии но за бой нельзя чаще n раз пользоваться этим заклом(зависит от навыка владения артефактами
- Здание где можно перезаряжать колво пользований свойством артефакта
6)Если бой длится долго то по югитам бьёт молнией или просто отбирается здоровье
Цитата(Torin @ 14 Jan 2009, 14:38)
Хотелось бы добавить опцию, позволяющую выйти из боя прямо в меню. И проматывать ролик, который возникает после проигрыша карты.
Нельзя такого делать, это читерство чистой воды. Пожалуйста если все так и возьметесь такое реализовывать сделайте это опционально, т.е с возможностью полного отключения данной функции. Ибо это полностью убьет всю изюминку боев. Не знаю правильное ли это сравнение но я помню как было раньше мега интересно многие приставочные игры проходить, сидишь без возможности сохранения в любом месте, потеешь как бы чего не запартачить. В свое время хотел вспомнить детство накачал эмуляторов игрушек и начал играть само собой в эмуляторах реализована возможность сохранения в абсолютно любом месте так вот современем обнаружил пропажу полного интереса играть ибо весь азарт пропал, потому что потерь почти нет, чуть что не так я сразу лоад и все, это входит в очень вредную привычку так устроен человек и нечего тут говорить о самоконтроле каком то!

(запретный плод всегда сладок!)
Docent Picolan
19 Jan 2009, 00:21
а, кстати, соглашусь с Vyorf.. было дело - скачал старую игру для nintendo - Castlevania II Simon's Quest (отличная была шутка) - и возможность сохраняться испортила всю малину

хотя в результате я всё-таки переборол себя и сохраняться не стал
Ogion Stranniy
19 Jan 2009, 00:53
Так, прошу не бить за память- может и предлагали- увеличить размер карты относительно XL...
Docent Picolan
19 Jan 2009, 00:59
предлагали.. раз пять, не меньше.
возможно в будущих версиях и будет, благо реализовать это можно, сложности хоть и есть - но все они решаемы.
Ogion Stranniy
19 Jan 2009, 01:05
И еще- есть какие нибудь мысли по поводу таблицы рекордов?
Docent Picolan
19 Jan 2009, 01:06
а какие именно мысли интересуют?
Vyorf, хм, а какое отношение имеют возможность выйти в главное меню и проматывание ролика к сейвам?
А насчет приставочных игр, то у меня ситуация с точностью наоборот. С появлением сейвов я наконец избавился от этих муторных бесконечных перепрохождений.
Docent Picolan
19 Jan 2009, 01:25
в этом была своя прелесть..
Цитата(Torin @ 19 Jan 2009, 01:14)
Vyorf, хм, а какое отношение имеют возможность выйти в главное меню и проматывание ролика к сейвам?
А насчет приставочных игр, то у меня ситуация с точностью наоборот. С появлением сейвов я наконец избавился от этих муторных бесконечных перепрохождений.
Прошу прощения я ошибся постом кажется, а насчет муторного прохождения-для меня самая изюминка в этом.
Ogion Stranniy
19 Jan 2009, 02:22
Я имею ввиду можно увеличить полезность этой таблицы- если бы она пользу приносила; то бишь например прошел игру с результатом 250 очков- молодец! Получи премию к следующей игре(не сильно крутую, но приятную)!
а экстра большие карты будут с нормальным минимапом?
Docent Picolan
19 Jan 2009, 20:00
Цитата(nLc @ 19 Jan 2009, 19:56)
а экстра большие карты будут с нормальным минимапом?
если они действительно будут - то естественно полноценные - с минимапом.. "блекджеком и шлюхами" ©
Vade Parvis
20 Jan 2009, 14:27
По поводу названия спелла, действующего подобно Оковам Войны - Печать Ненависти;
Водяной спелл, немного увеличивающий ХП стека - можно было бы назвать просто Эликсир Жизни, или Источник Жизни.
Цитата
если они действительно будут - то естественно полноценные - с минимапом.. "блекджеком и шлюхами" ©

Ogion Stranniy, премии можно было бы сделать, но чисто формальные, пожалуй... Просто награды, на которые приятно поглядеть и которые нелегко открыть все
Nestor
20 Jan 2009, 21:34
Вроде ачивментов в совремнных играх в сетях вроде стима?
Напрмер, "Пройди кампанию ХотА на Короле".
Или "Создай своего собтвенного повелителя воды (Сила магии и Знания>10, все заклинания воды доступны, магия воды и мудость на эксперте"
Мурсинушка
20 Jan 2009, 22:54
Хорошая идея!
Тогда предлагаю:
1. честный - за прохождение одной из стандартных карт без загрузки.
2. милосердный - если всех отпускал, кто просился.
3. покоритель - полностью зачистил карту.
4. магнат - накопил по 1000 всех ресурсов и миллион золота.
5. фанат - за 10000 передач хода за все время.
6. палач - за 1000 убитых героев.
7. тактик - за прохождение всех стандартных карт на ферзе.
Ogion Stranniy
20 Jan 2009, 23:21
Именно! Спс что развили тему! Примерно так как описано выше!))
Mantiss
20 Jan 2009, 23:25
Кстати, таблицу рекордов все-равно надо будет переделывать (чтобы и новые монстры туда попали). Может заодно в итоговый счет включить штрафы за загрузки всех сохранений свыше скажем 5?
Docent Picolan
21 Jan 2009, 00:31
Цитата(Mantiss @ 20 Jan 2009, 23:25)
Кстати, таблицу рекордов все-равно надо будет переделывать (чтобы и новые монстры туда попали). Может заодно в итоговый счет включить штрафы за загрузки всех сохранений свыше скажем 5?
неплохая мысль.
Цитата(Мурсинушка @ 20 Jan 2009, 22:54)
Хорошая идея!
Тогда предлагаю:
1. честный - за прохождение одной из стандартных карт без загрузки.
2. милосердный - если всех отпускал, кто просился.
3. покоритель - полностью зачистил карту.
4. магнат - накопил по 1000 всех ресурсов и миллион золота.
5. фанат - за 10000 передач хода за все время.
6. палач - за 1000 убитых героев.
7. тактик - за прохождение всех стандартных карт на ферзе.
6. Хммм... не разу не видел такого количества героев в одной игре, 100 было бы куда правдоподобнее.

Так же для Хоты хотелось бы предложить следующее: думаю не только мне но и многим приелся оригинальный саундтрек, и поэтому многие давно сидят с винампом или просто выключают его. Думаю если постараться то можно обновить саундтрек обсалютно новыми композициями которые в то же время хорошо бы вписывались в игру. Просто одна из не многих сильных сторон четвертой части это музыка, так что думаю пора и тройку поднять на более качественный уровень в этом плане.
Vade Parvis
21 Jan 2009, 00:54
Vyorf, в третьих музыка не хуже. И не знаю, как кому, а мне за почти семь лет игры в Героев она не приелась ни капли. Сегодня слушал просто так, в винампе, кстати

Разве что мелодии боя быстро надоедают
А вот то, что неплохо бы взять несколько мелодий из 4-ки - согласен. Как вариант - можно добавить к стандартным (или вообще сделать функцию замены без удаления) боевым мелодиям 4-чные.
Docent Picolan
21 Jan 2009, 00:57
Цитата(Vyorf @ 21 Jan 2009, 00:42)
6. Хммм... не разу не видел такого количества героев в одной игре, 100 было бы куда правдоподобнее.

Так же для Хоты хотелось бы предложить следующее: думаю не только мне но и многим приелся оригинальный саундтрек, и поэтому многие давно сидят с винампом или просто выключают его. Думаю если постараться то можно обновить саундтрек обсалютно новыми композициями которые в то же время хорошо бы вписывались в игру. Просто одна из не многих сильных сторон четвертой части это музыка, так что думаю пора и тройку поднять на более качественный уровень в этом плане.
я хоть и проф. музыкант, но столько треков пожалуй не осилю

неплохая была музыка, кстати, и в героях 2 - там записано не очень качественно - но сами мелодии - хороши, особенно в городах и ландшафте трава
Vade Parvis
21 Jan 2009, 00:58
Nestor, ага, такого типа
Мурсинушка, классные варианты
Mantiss, кстати - да, замечательная мысль насчет штрафов за загрузки. Вот только как быть с сохранениями-загрузками, если вышел из игры просто поспать?
VyorfЦитата
6. Хммм... не разу не видел такого количества героев в одной игре, 100 было бы куда правдоподобнее. wink.gif
Это за все игры в целом, я так понял.
Ogion Stranniy
21 Jan 2009, 03:53
Чего-то я часто соглашаюсь с Vade-ом))); тем не менее обратно поддерживаю что музыка городов 3-ки- шедевры, а музыку боев... Либо добавить треков(предается) либо написать новые шедевры))) Ведь это просто... Да?
Мурсинушка
21 Jan 2009, 10:47
1000 героев за всё время игры.
hippocamus
21 Jan 2009, 12:00
Ага! Да, серьёзно неплохо.
Можно ещё такие варианты:
8. архимаг - за получение одним героем 8 магических навыков на экспертном уровне (ни одного боевого или экономического)
9. стратег - то же, только 8 боевых.
10. гений - не потерял ни одного героя за всю карту на уровне короля.
11. лич - поднял 10000 скелетов за карту.
12. чародей - скастовал 5000 заклинаний за карту.
я тоже предложу:
13. Мудрый строитель - отстроил все, что доступно в 10 замках
14. Полководец - имел в армии одновременно более 10000 существ
вот следующие интересны, но достаточно сложные для выполнения, если их воплотить:
15. Огненный маг - пользовался только магией огня
16. Водный маг - пользовался только магией воды
17. Земляной маг - пользовался только магией земли
18. Воздушный маг - пользовался только магией воздуха
Как идея - можно ввести отрицательные достижения, например, трус - 5 раз за игру сбежал из боя
Argentum
21 Jan 2009, 14:24
Цитата(Vyorf @ 21 Jan 2009, 00:42)
думаю не только мне но и многим приелся оригинальный саундтрек, и поэтому многие давно сидят с винампом или просто выключают его. Думаю если постараться то можно обновить саундтрек обсалютно новыми композициями которые в то же время хорошо бы вписывались в игру.
Не, музыка шедевральна. Чего стоят лишь начало музыки в замке магов.
Цитата(Vade Parvis @ 21 Jan 2009, 00:54)
Сегодня слушал просто так, в винампе, кстати

Брат...
Кстати, можно было бы сделать классовые достижения... Например за некроманта сделала n достижений, получаешь возможность воскрешать в скелетов-лучников и т.д.
Mantiss
21 Jan 2009, 15:45
Цитата(Vade Parvis @ 21 Jan 2009, 00:58)
Mantiss, кстати - да, замечательная мысль насчет штрафов за загрузки. Вот только как быть с сохранениями-загрузками, если вышел из игры просто поспать?

Первые 5 бесплатно ;-)
Karbofos
21 Jan 2009, 17:00
В ходе раздумий по поводу сборных артефактов пришла в голову еще одна мысль.
Итак, объект на карте (назовем его "Лавка чудес"), где нас поджидае торговец артефактами. Всего на продажу выставляет два артефакта. Изображения артефактов уникальные, не повторяющие ни один из ныне (их, скажем, 10-15 штук).
Какие же артефакты нам предлагают купить? Ответ прост - сборные. Один из продаваемых артефактов занимает два слота, другой три (можно это и как-либо по-другому устроить, например, 3- и 4-слотовые).
Что дают нам эти артефакты? Здесь ответ похитрее: их свойства каждый раз разные. Выбор происходит из следующих вариантов (для примера, список можно и нужно расширить):
1. +k к одной первичной способности. k меняется от 1 до 6, причем k=5 или 6 выпадает весьма редко.
2. +k ко всем способностям. k меняется от 1 до 4, причем k=4 встречается очень редко.
3. +k movement points, k меняется в каких-то разумных пределах (не помню точно адекватные чиселки)
4. За день восстанавливается k ман. k меняется от 1 до 5.
5. +k морали и/или удачи. Причем вариант +3 того И другого ну очень мал.
6. Заклинания действуют на k ходов дольше. k меняется от 1 до 4.
7. +k хп p-му уровню войск в бою. k=1 для первого уровня (p=1) и, скажем, k=10 для 7-го уровня.
8. Аналогично 7-му, только для других параметров существ - скорости, атаки, защиты и т.п. Возможно, даже спецсвойство какое-нибудь несильное кому-нибудь дать.
9. Заклинания стоят на k% дешевле. k меняется от 10% до 25%.
И так далее, идея ясна.
Каждую неделю ассортимент товаров обновляется и на продажу выставляются новые два артефакта. Свойства для артефактов выбираются произвольно из этого списка, два свойства для двуслотового артефакта, три - для трехслотового.
Исходя из крутости полученных свойств высчитывается цена получившегося артефакта. Скажем, артефакт "+1 ко всем параметрам, +1 морали, +1 speed войскам 1 уровня" будет стоить вдвое дешевле артефакта "+2 ко всем параметрам, +2 морали, +2 speed войскам 1 уровня".
Слотики, которые будет занимать сий сборный артефакт, также определяются случайным образом (и еще исходя из картинки, которая выпала артефакту: уж ежели картинка меча, то логично, чтоб один из занимаемх слотов был слот меча).
Каждому игроку полагается иметь не более чем по одному дву- и трехслотовому артефакту. Но всегда можно снова зайти в лавку (ассортимент-то обновляется) и ежели что-то понравилось, то отдать старый артефакт и купить новый.
Как вариант, для каждого "слота" свойства можно сделать свой список возможных выпадаемых свойств. Чтобы не выпало два раза одно и то же для разных "слотов" свойств и плюс благодаря этому можно сбалансировать получше артефакты и хотя бы примерно представлять что будет на выходе.
По-моему, идея весьма хороша. Не знаю насчет трудности в реализации. Но ежели ее реализовать, то из игры в игру народ будет получать артефакты практически полностью новые, что есмь хорошо. 15 картинок, которые затребует эта идея, покроют собой довольно большое разнообразие артефактов с совершенно различными свойствами (список которых можно расширять пока фантазии хватит).
Ненужные усложнения, зачем так над Героями издеваться, мало что ли 300 артефактов?
Karbofos
21 Jan 2009, 18:19
Цитата(Монца @ 21 Jan 2009, 18:41)
Ненужные усложнения, зачем так над Героями издеваться, мало что ли 300 артефактов?
Это усложнения для разработчиков. Там, в игре, мы будем видеть артефакт с конкретными свойствами и думать, нужен ли он нам, лучше ли он других наших вещей, стоит ли его покупать или нет.
Я так понимаю, что будет очень много комбинаций - картинка артефакта - свойство артефакта. А как быть с их названиями?
З.Ы. Я пока согласен с Монца
Karbofos
21 Jan 2009, 19:56
Цитата(Soul @ 21 Jan 2009, 20:45)
Я так понимаю, что будет очень много комбинаций - картинка артефакта - свойство артефакта. А как быть с их названиями?
З.Ы. Я пока согласен с Монца
Как в Дьябло - генерить названия.
Ogion Stranniy
21 Jan 2009, 19:57
Кстати мысль по поводу сейвов(в бою включительно) : может ограничить их количеством относительно размера карты-сложности игры?
Docent Picolan
22 Jan 2009, 01:07
Цитата(Karbofos @ 21 Jan 2009, 17:00)
В ходе раздумий по поводу сборных артефактов пришла в голову еще одна мысль.
Итак, объект на карте (назовем его "Лавка чудес"), где нас поджидае торговец артефактами. Всего на продажу выставляет два артефакта. Изображения артефактов уникальные, не повторяющие ни один из ныне (их, скажем, 10-15 штук).
Какие же артефакты нам предлагают купить? Ответ прост - сборные. Один из продаваемых артефактов занимает два слота, другой три (можно это и как-либо по-другому устроить, например, 3- и 4-слотовые).
Что дают нам эти артефакты? Здесь ответ похитрее: их свойства каждый раз разные. Выбор происходит из следующих вариантов (для примера, список можно и нужно расширить):
1. +k к одной первичной способности. k меняется от 1 до 6, причем k=5 или 6 выпадает весьма редко.
2. +k ко всем способностям. k меняется от 1 до 4, причем k=4 встречается очень редко.
3. +k movement points, k меняется в каких-то разумных пределах (не помню точно адекватные чиселки)
4. За день восстанавливается k ман. k меняется от 1 до 5.
5. +k морали и/или удачи. Причем вариант +3 того И другого ну очень мал.
6. Заклинания действуют на k ходов дольше. k меняется от 1 до 4.
7. +k хп p-му уровню войск в бою. k=1 для первого уровня (p=1) и, скажем, k=10 для 7-го уровня.
8. Аналогично 7-му, только для других параметров существ - скорости, атаки, защиты и т.п. Возможно, даже спецсвойство какое-нибудь несильное кому-нибудь дать.
9. Заклинания стоят на k% дешевле. k меняется от 10% до 25%.
И так далее, идея ясна.
Каждую неделю ассортимент товаров обновляется и на продажу выставляются новые два артефакта. Свойства для артефактов выбираются произвольно из этого списка, два свойства для двуслотового артефакта, три - для трехслотового.
Исходя из крутости полученных свойств высчитывается цена получившегося артефакта. Скажем, артефакт "+1 ко всем параметрам, +1 морали, +1 speed войскам 1 уровня" будет стоить вдвое дешевле артефакта "+2 ко всем параметрам, +2 морали, +2 speed войскам 1 уровня".
Слотики, которые будет занимать сий сборный артефакт, также определяются случайным образом (и еще исходя из картинки, которая выпала артефакту: уж ежели картинка меча, то логично, чтоб один из занимаемх слотов был слот меча).
Каждому игроку полагается иметь не более чем по одному дву- и трехслотовому артефакту. Но всегда можно снова зайти в лавку (ассортимент-то обновляется) и ежели что-то понравилось, то отдать старый артефакт и купить новый.
Как вариант, для каждого "слота" свойства можно сделать свой список возможных выпадаемых свойств. Чтобы не выпало два раза одно и то же для разных "слотов" свойств и плюс благодаря этому можно сбалансировать получше артефакты и хотя бы примерно представлять что будет на выходе.
По-моему, идея весьма хороша. Не знаю насчет трудности в реализации. Но ежели ее реализовать, то из игры в игру народ будет получать артефакты практически полностью новые, что есмь хорошо. 15 картинок, которые затребует эта идея, покроют собой довольно большое разнообразие артефактов с совершенно различными свойствами (список которых можно расширять пока фантазии хватит).
идея сама по себе неплохая, единственно, конечно, что во многом запутана и случайность - что радует игроков при синглплеере - может сильно подпортить "малину" в мультплеере.

быть может внедрить подобный объект можно в сингл и для онлайн сражений просто-напросто отключить
Karbofos
22 Jan 2009, 01:25
Цитата(Docent Picolan @ 22 Jan 2009, 02:07)
идея сама по себе неплохая, единственно, конечно, что во многом запутана и случайность - что радует игроков при синглплеере - может сильно подпортить "малину" в мультплеере.

быть может внедрить подобный объект можно в сингл и для онлайн сражений просто-напросто отключить
А по-моему, весьма сбалансированно. Ведь мега-артефакт, который даст максимальные бонусы, будет стоить недешево. Ведь выложить несколько десятков тысяч может либо тот, кому уже терять нечего и на него идет противник с десятикратно превосходящей армией (нашел, куда вложить денежку), либо тот, кто и так завоевал все, что можно.
Ведь рядовой артефакт должен выглядеть примерно так:
+2 к силе магии, +1 к удаче, +20% орлиный глаз.
Разве это сильно за три занятых слота? И такое добро будет стоить, скажем, в районе 8-10 тысяч. Уже не столь сильно и дисбалансно, верно?
fireman
22 Jan 2009, 18:14
Мне интересно идея сказанная тут
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9635&st=1640# ,на столько плоха или никто не видел?
Docent Picolan
22 Jan 2009, 18:45
какое именно сообщение? ты дал ссылку на страницу - а там идей как минимум четыре
Alex-EEE
22 Jan 2009, 20:25
Цитата(Karbofos @ 22 Jan 2009, 02:25)
Цитата(Docent Picolan @ 22 Jan 2009, 02:07)

А по-моему, весьма сбалансированно. Ведь мега-артефакт, который даст максимальные бонусы, будет стоить недешево. Ведь выложить несколько десятков тысяч может либо тот, кому уже терять нечего и на него идет противник с десятикратно превосходящей армией (нашел, куда вложить денежку), либо тот, кто и так завоевал все, что можно.
Ведь рядовой артефакт должен выглядеть примерно так:
+2 к силе магии, +1 к удаче, +20% орлиный глаз.
Разве это сильно за три занятых слота? И такое добро будет стоить, скажем, в районе 8-10 тысяч. Уже не столь сильно и дисбалансно, верно?

Тогда предлагаю сделать сборные артефакты однослотовыми (скрипт мне такой уже попадался). Чтобы было не жалко отвалить кучу денег за сборку.
Karbofos
22 Jan 2009, 20:42
Цитата(Alex-EEE @ 22 Jan 2009, 21:25)
Тогда предлагаю сделать сборные артефакты однослотовыми (скрипт мне такой уже попадался). Чтобы было не жалко отвалить кучу денег за сборку.
Не надо. Мне кажется, более сбалансированным будет предложенный мною вариант. А подправить, чтобы большинство сгенерированных артефактов действительно представляли ценность, а не были слишком слабыми или слишком сильными, уже можно непосредственно при реализации.
Главное, что Docent что-нибудь определенное уже написал о этому поводу. Я считаю, идея одинаково хороша и для мультиплеера, и для сингла.
Мне кажется, что тот генератор артов, что предложил Karbofos, в текущем виде чересчур уж слаб. А идея неплоха.
Docent Picolan
22 Jan 2009, 21:53
ну, я бы так не сказал. он скорее не слаб - а слишком уж случайный. настолько разные свойства, да и не гарантировано что объект встретится у обоих соперников (допустим, в мультиплеере)

получится дисбаланс.
хотя - как вариант - если "начинка" его будет во всех объектах на карте одна и та же и сменяться будет везде в начале недели - может быть это уравняет шансы игроков.
Karbofos
22 Jan 2009, 21:59
Цитата(Docent Picolan @ 22 Jan 2009, 22:53)
ну, я бы так не сказал. он скорее не слаб - а слишком уж случайный. настолько разные свойства, да и не гарантировано что объект встретится у обоих соперников (допустим, в мультиплеере)

получится дисбаланс.
хотя - как вариант - если "начинка" его будет во всех объектах на карте одна и та же и сменяться будет везде в начале недели - может быть это уравняет шансы игроков.
Да что значит дисбаланс? Если у одного товарища под боком с начала игры лежит меч правосудия с охраной в 20 дьяволов, а у другого такого добра нет, это же не значит, что второй игрок сразу лапки кверху должен класть?
Между прочим, такой объект как торговцы артефактами схож по идее с моим предложением. И черный рынок на карте есть. Но это разве когда-то становилось решающим фактором в игре? А на черном рынке если повезет и реликт можно утянуть, не раз случалось, уж не помню, в какой момент игры они там появляться начинают.
Конечно, о балансе думать надо, но в паранойю сваливаться тоже не стоит.

Конечно, я утрировал пример артефакта, но достаточно сделать его всего в 1,5-2 раза сильнее - и это уже реальная вещь, которая не сломает напрочь игру и не будет излишне слаба.
Нужно просто четко прописать, в какой слот свойств что может лечь и потом тщательно оттюнить в игре: посидеть рядом с этим объектом и посмотреть, что он будет генерить. И вся недолга.
Docent Picolan
22 Jan 2009, 22:04
ну ведь разработчики были люди довольно-таки знающие

- тот процент объектов со случайностью доступный сейчас - является оптимальным - не больше не меньше

тут тоже есть свой "баланс" (уже в несколько ином значении этого слова).
а что "оттюнить" это нужно будет тщательно - это совершенно верно. ну а пока ещё стоит развить и продумать саму идею, потом реализация, потом - тестирование и попутная балансировка.
Karbofos
22 Jan 2009, 22:10
Цитата(Docent Picolan @ 22 Jan 2009, 23:04)
ну ведь разработчики были люди довольно-таки знающие

- тот процент объектов со случайностью доступный сейчас - является оптимальным - не больше не меньше

тут тоже есть свой "баланс" (уже в несколько ином значении этого слова).
а что "оттюнить" это нужно будет тщательно - это совершенно верно. ну а пока ещё стоит развить и продумать саму идею, потом реализация, потом - тестирование и попутная балансировка.
Легко. Могу на досуге подумать над адекватным списком свойств и их взаимосочетании.
Wladimirus
22 Jan 2009, 22:37

Как стать учасником проекта Horn of the Abyss
Добавлено ([mergetime]1232653072[/mergetime]):
[COLOR=blue]Хочу предложить нового юнита для Horn of the Abyss
Docent Picolan
22 Jan 2009, 22:43
Цитата(Wladimirus @ 22 Jan 2009, 22:37)

Как стать учасником проекта Horn of the Abyss
интересный вопрос
1. иметь возможность нам чем-либо помочь (допустим, нам требуются: художники, 3д-моделеры, переводчики, программисты.. да собственно много кто)
2. иметь желание помочь
3. написать заявку на вступление в команду вот в этой теме -
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9207но это при условии что вы действительно можете чем-либо помочь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.