MasterSheff
27 Feb 2009, 10:45
1. интересно, только всегда точеченое использование. И еще, предлагаю баз/прод/эксперт поделить не по уровням (т.к. использование на 1-3 уровень будет имееть принципиальное значение), а поделить по проценту сробатывания баз - 50%, продв - 75%, эксперт - 100%. Школа - Вода.
2. против
3. за
4. не особо понял, но скорее нет чем да
OVERLORD
27 Feb 2009, 12:21
Цитата(hippocamus @ 27 Feb 2009, 01:56)
В одном из переводов я встречал их название "Знакомые". Это там же, где Змеемухи назывались "Полётами Змеи".
угу, а их апгрейд стрекоза - Dragonfly - назывался Драконида.
Кстати мне не нравится в буковском переводе что Swordsman переведен как рыцарь. Рыцарь происходит от немецкого "ritter" - всадник, а этот юнит пехотинец + рыцарь - это класс героя. В переводе от фаргуса сделали чуть грамотнее - перевели как меченосеч(или мечник, точно не помню). А так же Dread Knight в буковском варианте - рыцарь смерти, совпадает с названием класс героя. Вариант "Грозный рыцарь" от фаргуса подходит больше ну или свой вариант - рыцарь ужаса. То же самое Faerie Dragon - феерический дракон звучит лучше чем сказочный.
Vade Parvis
27 Feb 2009, 12:28
Эта... Камрады, вы бы про мои идеи заклов тоже бы отписались

А то просто скоро новая страница начнется, а там они и забудутся через пару часов
Есть идея для заклинания, или свойства для арта. Называется RIP (Rest in Peace), накладывается на свой отряд. Существа, убитые отрядом, находящимся под действием заклинания RIP не могут быть воскрешены.
Dead_89
27 Feb 2009, 13:47
2 Torin А смысл в этом заклинании какой?
Цитата(Torin @ 27 Feb 2009, 13:14)
Есть идея для заклинания, или свойства для арта. Называется RIP (Rest in Peace), накладывается на свой отряд. Существа, убитые отрядом, находящимся под действием заклинания RIP не могут быть воскрешены.
лучше сделать это не заклинанием, а свойством тех же монахов
Цитата(Dead_89 @ 27 Feb 2009, 13:47)
2 Torin А смысл в этом заклинании какой?
Фениксы, тролли, лорды вампиров, духи... Вражеский герой с воскрешалкой и 1000 маны, наконец.
Имхо, лучше смотрелся бы артефакт, чем заклинание. Артефакт запрещающий заклиания "Воскрешение" и "Поднятие нежити" (для обоих героев!), а также естественные самовоскрешения упомянутых выше монстров.
Как вариант с заклинанием - добавить RIP-эффект к заклинанию "Палач"
Плюс за идею поставил. Название RIP - в точку.
"То, что я убиваю уже не поднимается" (с) Diablo2 LOD
Dead_89
28 Feb 2009, 09:49
В Подземелье есть строение - Портал существ. Нельзя ли сделать так, чтобы можно было выбрать из какого именно внешнего жилища существ нанимаются войска (мгновенный аналог караван-сарая из четверки)? Возможно в этом случае придется повысить стоимость этого строения.
А анимация заклинаний на глобальной карте (как в Disciples) будет?
Spartak
28 Feb 2009, 14:49
Цитата(Vade Parvis @ 27 Feb 2009, 03:20)
Вуаль Тьмы. Небоевой закл. Единоразово создает Эффект, аналогичный Вуали, вокруг героя. Кол-во применений в день (или же, возможно, вне зависимости от уровня можно скастовать лишь раз в день... Так, пожалуй, даже логичней) и радиус действия зависят от уровня соответствующего магического навыка (Воздух?), последнее, возможно, также зависит от Силы героя.
Хорошая вещь. Очень может пригодиться.
остальное неочнь.
Mugaisa
28 Feb 2009, 19:25
Еще я видел перевод бехолдеров - "Свидетели"
Alex-EEE
28 Feb 2009, 19:30
Цитата(Мугайс @ 28 Feb 2009, 20:25)

Брат Свидетель и Брат Очевидец (с) Осторожно, модерн!
Strayder
28 Feb 2009, 23:51
У меня идея по поводу нового артефакта, но также кампания к этому артефакту. Короче кампания может и не входить в хоту как для нового замка или связанного с нововведениями в хоте. Но она может войти хотя бы как дополнительная компания к ней. Не спешите расспрашивать меня обо всех нюансов, так как я придумал это на днях. Но если вас заинтересовало это, то я напишу обо всем что смог придумать по этому поводу. Если кому то не нравится, что я попусту засоряю форум, то сразу же приношу свои извинения.
Strayder, столько слов, а смысла - ноль
Strayder
01 Mar 2009, 00:42
Ведь я и говорю, что если кого-то заинтересовало, о чем будет идти речь, то я и напишу. А не написал, какие-то неясные мысли и все до свидания на этом мои идеи исчерпаны (что там компании какие то и что-то про артефакт написан). Все четко и ясно
Добавлено ([mergetime]1235857366[/mergetime]):
Я это пишу для того что б ни сорить форум или мне сначала написать а потом выслушивать всяческие замечания (что кому то не понравилось и хватить сорить здесь). А тому, кто заинтересован этим (о чем будет весь смысл) то тогда пожалуйста, все напишу вам
Ogion Stranniy
01 Mar 2009, 01:26
Ну... Напиши(если волнуешься за засоренность форума) вкратце... Так сказать краткоемкое описание)
Цитата
Сам Великий Свидеятель из Фрязино?
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/p...53415139837.jpgМожет, такого монстра для прикола сделать - даже анимировать не надо. Все-равно он никогда не меняет позу
Цитата(Strayder @ 01 Mar 2009, 00:42)
Ведь я и говорю, что если кого-то заинтересовало, о чем будет идти речь, то я и напишу. .
...
А тому, кто заинтересован этим (о чем будет весь смысл) то тогда пожалуйста, все напишу вам
"У нас есть ТАКИЕ ракеты, но мы вам о них не расскажем

" (с) нимаёниразу
Твои "смутные мысли" примерно такие же, как этот твой поток сознания? Его надо прочитать три раза, прежде чем начинаешь понимать, что же ты хотел сказать.
Другое дело, если бы ты написал:
"Уважаемые! У меня есть идея побочной кампании для такого-то героя, охотящегося за таким-то артефактом. Основная идея в том, что...
...
Имеет смысл дальше прорабатывать сюжет?"
Тут бы мог получить нормальные комменты.
Сатарыч
01 Mar 2009, 12:23
Многие говорят про почти неиспользуемые даунгрэйды. Так может увеличить стоимость постройки зданий апгрэйдов?
Strayder
01 Mar 2009, 12:34
Приношу свои извинения уважаемый Ivor не могу, не согласится с вами

. Вчера с друзьями мы отметили днюху (очень хорошо отметили, судя по моим записям

). Вот смотрю я сейчас на все эти несуразности, сам себе удивляюсь, я ли это написал
Лентяй
01 Mar 2009, 13:02
Такие идеи:
новый тип почвы (скорее всего накладной) - мелководье - выглядит как море, но гораздо светлее и с просвечивающим дном. По нему могут плавать корабли (а значит его можно поставить и на море), но могут ходить и герои, однако теряя половину своих очков движения. То есть территория смешанного пользования, по которой плавают корабли и ходят герои. Ставить объекты, не предназначенные для моря, на почву нельзя. Тем более это ещё и здоровский декоративный объект.
Идея нескольких простых ударных заклинаний.
Магия Воздуха: Шаровая молния (3ур) - герой выпускает снаряд (наподобие маг.стрелы, но светящийся шар), который, достигая указанной цели, взрывается, как огненный шар, нанося целевому юниту макс. повреждения, а соседним - половину. К тому-же на целевой отряд может наложится "оцепенение" (или как оно там. Кароч юнит теряет ход)
Магия Огня: Искры (2ур) - заклинание, действующие как атака Тана из 5ки - Целевой юнит получает небольшое повреждение огнём, если на соседнем гексе стоит другой юнит, то на него тоже "кастуются" искры, нанося такой-же урон. В свою очередь если с этим юнитом рядом стоит ещё один, на него так-же перекидывается действие заклинания.
То-есть получаем нечто, похожее на цепную молнию, с ограничением расстояния до следующей цели, но без ограничения на количество целей. Урон соответственно несильный.
Магия Воды: Ледяные шипы (5ур) - при применении каждый вражеский юнит единовременно получает урон магией воды.
Выглядит это наподобие абилки Зерока из КБ:ЛОР - на клетке юнита из-под земли вырастают ледяные "сосульки". Так-же заклинание гарантированно замораживает на n ходов одного из юнитов, выбираемого случайным образом.
Магия земли: Каменный молот (2ур) - аналог всем известного "кулака" из 4ки - наносит ФИЗИЧЕСКИЙ урон, игнорируя все сопротивления, но зависящий от "защиты" цели. То есть можно им мочить и гномов, и големов, и драконов, но не очень сильно. Уровень цели с игнором иммуна к магии можно повышать с повышением навыка магии земли.
Docent Picolan
01 Mar 2009, 14:07
Цитата(Лентяй @ 01 Mar 2009, 13:02)
новый тип почвы (скорее всего накладной) - мелководье - выглядит как море, но гораздо светлее и с просвечивающим дном. По нему могут плавать корабли (а значит его можно поставить и на море), но могут ходить и герои, однако теряя половину своих очков движения. То есть территория смешанного пользования, по которой плавают корабли и ходят герои. Ставить объекты, не предназначенные для моря, на почву нельзя. Тем более это ещё и здоровский декоративный объект.
идея замечательная, у меня были попытки её реализовать - пока выходило не очень реалистично. но.. цель оправдывает средства, так что - попробуем ещё.
Цитата
Магия Воздуха: Шаровая молния (3ур) - герой выпускает снаряд (наподобие маг.стрелы, но светящийся шар), который, достигая указанной цели, взрывается, как огненный шар, нанося целевому юниту макс. повреждения, а соседним - половину. К тому-же на целевой отряд может наложится "оцепенение" (или как оно там. Кароч юнит теряет ход)
название замечательное, но по свойствам по сути просто дубликат огненного шара..
Цитата
Магия Огня: Искры (2ур) - заклинание, действующие как атака Тана из 5ки - Целевой юнит получает небольшое повреждение огнём, если на соседнем гексе стоит другой юнит, то на него тоже "кастуются" искры, нанося такой-же урон. В свою очередь если с этим юнитом рядом стоит ещё один, на него так-же перекидывается действие заклинания.
То-есть получаем нечто, похожее на цепную молнию, с ограничением расстояния до следующей цели, но без ограничения на количество целей. Урон соответственно несильный.
моё мнение - неплохо.
Цитата
Магия Воды: Ледяные шипы (5ур) - при применении каждый вражеский юнит единовременно получает урон магией воды.
Выглядит это наподобие абилки Зерока из КБ:ЛОР - на клетке юнита из-под земли вырастают ледяные "сосульки". Так-же заклинание гарантированно замораживает на n ходов одного из юнитов, выбираемого случайным образом.
Магия земли: Каменный молот (2ур) - аналог всем известного "кулака" из 4ки - наносит ФИЗИЧЕСКИЙ урон, игнорируя все сопротивления, но зависящий от "защиты" цели. То есть можно им мочить и гномов, и големов, и драконов, но не очень сильно. Уровень цели с игнором иммуна к магии можно повышать с повышением навыка магии земли.
обе идеи аналогично - неплохо.
Ps: открыть что ли отдельную тему касательно заклинаний.. чтоб идеи не затерялись
Argentum
01 Mar 2009, 14:11
Цитата(Docent Picolan @ 01 Mar 2009, 14:07)
Цитата
название замечательное, но по свойствам по сути просто дубликат огненного шара..
А мможет добавить еще и эфффект цеппной моллнии? Сооттветствеенно с поввышениемм в уровне :
Лентяй
01 Mar 2009, 14:25
Цитата
А разве огненный шар наносит больше повреждений в центре? (не помню) если так, то можно равномерное повреждение по площади...
Аргентум - а смысл? Тогда все забьют на цепную молнию. Все-таки не должно быть дублирующих заклов в одной школе...
А про тему - поддерживаю! Тут ведь много хороших идей предлагалось... вейд на прошлой странице предлагал...
Добавлено ([mergetime]1235906745[/mergetime]):
Цитата
идея замечательная, у меня были попытки её реализовать - пока выходило не очень реалистично. но.. цель оправдывает средства, так что - попробуем ещё.
А если просто заснять обычное море (или составить из его анимаций)? Осветлить, немного законтрастить и с краев подобрать, чтоб из обычного моря был плавный переход... даже по ходу волн будет сочетание...
Docent Picolan
01 Mar 2009, 14:28
и будет впечатление просто более светлого моря, а вовсе не мелководья
Vade Parvis
01 Mar 2009, 16:43
А что, если сделать мелководьем Чистые Пруды?
Да, тему под заклинания надо бы сделать, это точно
Насчет огненного шара - его вроде собирались несколько усиливать
Mugaisa
01 Mar 2009, 22:47
Цитата(Vade Parvis @ 01 Mar 2009, 17:43)
А что, если сделать мелководьем Чистые Пруды?

Чистые Пруды - это место в Москве, где бухают неформалы и забиваются сходки онлайновых игроков
А по сабжу, то объект интересен. Я в какой-то игрухе уже видел подобное - Shallow Sea называлось. Если вспомню, что это за игра была, то постараюсь сделать скрин. Вот только мне кажется, что это куда-то ближе к Гавани, чем к Причалу... Хотя я не в курсе - будут они новую почву делать или нет.
Cupfer
02 Mar 2009, 14:59
Можно сделать так, чтобы у событий, не исчезающих после первого посещения, оставалась охрана?
+ исправить баг с заклинанием "Клон" (когда на монстра, стоящего в правом верхнем углу кастается заклинание, он исчезает, а когда наступает его ход, игра вылетает).
Vade Parvis
02 Mar 2009, 16:51
Мугайс, тьфу, Прозрачные Пруды

Блин, я вечно путаю
Добавлено ([mergetime]1236001907[/mergetime]):
Я к тому, что ПП слишком мелководные и каменистые для того, чтобы воплощать План Воды... Особенно - по сравнению с Магическими Облаками (Пруды смотрелись бы нормально, если бы в кач-ве препятствий из-под облаков выглядывали камни, скалы... а так...).
Vade Parvis
02 Mar 2009, 22:25
Предложение по сквайрам.
Как-то немного неблагозвучно звучит: "сквайр -> гвардеец"...
Пришла в голову мысль о том, что логичней было бы назвать апгрейд более-менее похожим как по звучанию, так и по значению термином. Предлагаю вариант "Сквайр -> Нобиль" (или же, при желании, наоборот).
Ещё вариант - Йомен -> Сквайр (нобиль).
hippocamus
03 Mar 2009, 02:18
> Можно сделать так, чтобы у событий, не исчезающих после первого посещения, оставалась охрана?
наверное можно. через ERM снова назначить эту охрану.
Лентяй
03 Mar 2009, 08:36
Неплохо было бы обновить FAQ
fireman
03 Mar 2009, 18:49
Навык воровство - Пираты,всё-таки грабили корабли и богатства.Так путь и воруют в ХотА.Можно сделать на основе скрипта при котором завоёвывая город соперника ты получаешь ресурсы,только сделать вменяёмые цифры.Ещё можно юнитам такое свойство дать.Или сделать не навыком,а постройкой в городе,гильдия воров например
Mantiss
03 Mar 2009, 19:31
Случайное (и редкое) событие специально для пиратских героев.
"Ваши войска ограбили очередной караван. По доброте душевной почти никого не убили. Ваша доля составила ## золотых" Количество золота случайно от 50 до 250.
Vade Parvis
04 Mar 2009, 18:31
Старые варианты Аспидов натолкнули на мысль... А почему бы не доработать спрайт Ржавого Дракона, чтобы у него из пасти текла оранжевая, кислотная слюна? По-моему, смотрелось бы очень эффектно, да и логично, в принципе

Цитата
Можно сделать так, чтобы у событий, не исчезающих после первого посещения, оставалась охрана?
Да, была бы полезная функция...
P.S. А все-таки, что думаете по поводу переназначения названий сквайров, камрады?
Docent Picolan
04 Mar 2009, 20:52
как мне кажется - сквайры сейчас называются очень даже неплохо, а каковы аргументы в пользу изменений имени?
Vade Parvis
04 Mar 2009, 21:09
Docent Picolan, мне название Сквайр тоже очень нравится, а напрягает как раз-таки название апгрейда - Гвардеец - которое никак логически не связано с титулом Сквайр (а даже если и есть что-то, что их связывает - просто очень плохо стыкуется по звучанию)...
Потому и предложил навскидку ближайшие по смыслу и звучанию названия - Йомен (сквайром, в таком случае, называется апгрейд) или Нобиль (в этом случае Сквайр - даунгрейд).
Lindar
04 Mar 2009, 21:16
Навеяно сопутствующими темами и многочисленными постами по теме:
Когда герой захватывает грааль, в таверне, с большой вероятностью, может всплыть слух, в котором будет указано название города, в котором построен грааль.
Ведь грааль, сама по себе штука редкая, а сооружение - великое. Не уж то, слухи не поползут?
Docent Picolan
04 Mar 2009, 21:24
Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2009, 21:09)
Docent Picolan, мне название Сквайр тоже очень нравится, а напрягает как раз-таки название апгрейда - Гвардеец - которое никак логически не связано с титулом Сквайр (а даже если и есть что-то, что их связывает - просто очень плохо стыкуется по звучанию)...
Потому и предложил навскидку ближайшие по смыслу и звучанию названия - Йомен (сквайром, в таком случае, называется апгрейд) или Нобиль (в этом случае Сквайр - даунгрейд).
пожелания учтём. когда дело до них дойдёт ближе - ещё обсудим и названия, и свойства, и внешний вид.
"Когда герой захватывает грааль, в таверне, с большой вероятностью, может всплыть слух, в котором будет указано название города, в котором построен грааль. "
Вот и выход из ситуации. И пв мир естественно и логично вписывается, и информацию нужную и полезную предостовляет, и повышает значимость таверны!
hippocamus
04 Mar 2009, 23:01
Отличная идея!
tolich
05 Mar 2009, 12:17
Лень листать 100 страниц.
Как вы оцените возможность грабить коров за определенную сумму денег, возможно, зависящую от уровня героя и его армии, откупиться от нападающего героя еще до битвы, после чего ни этот ни другие герои ЭТОГО ЖЕ игрока на откупившегося героя напасть в течение дня не могут, но и он тоже напасть ни на кого не может в течение дня, но может передавать войска. На героев других игроков, понятно, это не распространяется - от них надо откупаться отдельно, даже если союзники игрока, от которого мы уже откупились.
OVERLORD
05 Mar 2009, 20:39
Цитата(tolich @ 05 Mar 2009, 12:17)
Как вы оцените возможность грабить коров за определенную сумму денег, возможно, зависящую от уровня героя и его армии, откупиться от нападающего героя еще до битвы, после чего ни этот ни другие герои ЭТОГО ЖЕ игрока на откупившегося героя напасть в течение дня не могут, но и он тоже напасть ни на кого не может в течение дня, но может передавать войска. На героев других игроков, понятно, это не распространяется - от них надо откупаться отдельно, даже если союзники игрока, от которого мы уже откупились.
интересная мысль, но как тогда быть с городом? Или запретить использовать эту возможность пока сидишь в городе? например мой герой сидит в городе, твой герой приходит с явным перевесом в армии. Ты собираешься напасть а я сидя в городе откупился и меня бить нельзя, город не захватишь. И так можно тянуть резину пока я не накоплю достаточный прирост чтоб выиграть.
Хочется уточнить: откупившийся герой стоит на месте или все равно исчезнет с карты и появится в таверне при откупе?
tolich
05 Mar 2009, 20:49
Цитата(OVERLORD @ 05 Mar 2009, 19:39)
интересная мысль, но как тогда быть с городом?
Пока ехал домой сообразил эту фишку с героем первого уровня с крестьянином в воротах - чит жутчайший.
...запретить использовать эту возможность пока сидишь в городе?
Не решает - кто мне мешает поставить того самого олуха ПЕРЕД городом? Конечно, полетом это обходится (телепортом нет), но согласись - это обидно.
Даже запрет использовать эту фишку два дня подряд не спасает, если у шутника в городе стоит грааль, и ему нанять героя в день - мелочь.
Хочется уточнить: откупившийся герой стоит на месте или все равно исчезнет с карты и появится в таверне при откупе?
Вся соль идеи была в том, что он остается на карте.
Добавлено ([mergetime]1236275375[/mergetime]):
Буду думать - идея-то прикольная, но в данном варианте не катит.
Можно, например, сделать так, что откупившийся герой отъезжает в произвольную сторону (неконтролируемо его игроком) на три клетки.
OVERLORD
05 Mar 2009, 21:14
Хотел преподнести это явление в качестве магии 6 уровня для темницы, но не факт что магию внедрят а если внедрят то не факт что такую мощную, поэтому, в размытой форме предлагаю:
чтобы был предмет/заклинание/дисбалансовый объект(желательно в кампании)/или "еще что-то", которое позволяет хозяину сотворить "Катаклизм" в "отдельно взятой стране", точнее городе.
Выбирается любой город на видимой части карты и устраивается катаклизм а ля "гибель Помпеи" - весь город полностью разрушается, не зависимо от того что в нем было построено. Внешне он станет выглядить как разломаный город в Воге но не потеряет принадлежности к игроку. В городе останется построенным только управа(хата +500 золота, даю пояснения потому что в некоторых переводах назвается по-разному). Последующие 7 дней строительство в городе невозможно. Весь некупленный прирост пропадает. Все кто был куплен в гарнизоне и герой посетитель остаются нетронутыми. Жестоко.
Alex-EEE
05 Mar 2009, 21:31
Цитата(OVERLORD @ 05 Mar 2009, 22:14)
Хотел преподнести это явление в качестве магии 6 уровня для темницы, но не факт что магию внедрят а если внедрят то не факт что такую мощную, поэтому, в размытой форме предлагаю:
чтобы был предмет/заклинание/дисбалансовый объект(желательно в кампании)/или "еще что-то", которое позволяет хозяину сотворить "Катаклизм" в "отдельно взятой стране", точнее городе.
Выбирается любой город на видимой части карты и устраивается катаклизм а ля "гибель Помпеи" - весь город полностью разрушается, не зависимо от того что в нем было построено. Внешне он станет выглядить как разломаный город в Воге но не потеряет принадлежности к игроку. В городе останется построенным только управа(хата +500 золота, даю пояснения потому что в некоторых переводах назвается по-разному). Последующие 7 дней строительство в городе невозможно. Весь некупленный прирост пропадает. Все кто был куплен в гарнизоне и герой посетитель остаются нетронутыми. Жестоко.
Смысл?
Если ты получил этот уберный артефакт, разбив нехилую охрану, значит, у тебя есть достаточно войск, чтобы взять город штурмом и использовать его.
Добавлено ([mergetime]1236277898[/mergetime]):
Цитата(tolich @ 05 Mar 2009, 13:17)
С героями тупая идея.
Можно эту мысль развить в ключе более хитрой системы дипломатии между игроками. Например, отправка дани игроку с запросом союза в случае обоюдного согласия даст преимушество при принятии решения. Или предлагается другому игроку недельное перемирие, при принятии решения выводится на экран размер дани.
Лентяй
07 Mar 2009, 13:44
Кстати, хорошо-бы ещё сделать штраф морали за гарнизон неродного города. А то сейчас Какие-нибудь Эльфы обороняют замок Инферно так-же рьяно, как и свой. Раз уж сидят "добрые" войска в гарнизоне "злого" города (и наоборот) - пусть снижают свою мораль.
hippocamus
07 Mar 2009, 14:37
Да, пожалуй.
Lindar
07 Mar 2009, 14:38
Не знаю насколько реально это реализовать, но хотелось бы увидеть следующую, полезную для картостроителей деталь. Объект, который работает как выкапываемое событие. Т.е. на определенной клетке карты, ставится событие, которое срабатывает только если герой совершил действие копания. Самое главное чтобы у него были такие же опции (а возможно и шире) как и у обычного события: дать, забрать, сработает для игроков, и пр. Привязка к карте загадке и обелискам, отсутствует. А чтобы дать игроку информацию о месте раскопок, можно использовать любые другие устные (точнее письменные) средства: от знака, до хижины провидца.
Vade Parvis
07 Mar 2009, 15:21
Цитата(Лентяй @ 07 Mar 2009, 13:44)
Кстати, хорошо-бы ещё сделать штраф морали за гарнизон неродного города. А то сейчас Какие-нибудь Эльфы обороняют замок Инферно так-же рьяно, как и свой. Раз уж сидят "добрые" войска в гарнизоне "злого" города (и наоборот) - пусть снижают свою мораль.
Не стоит, ненужное усложнение. Разве что - сделать, чтобы Таверна давала бонус к морали только "родным" существам или только существам того же мировоззрения, что и у города, да и это вовсе не обязательно, по-моему. Ну захватили эльфы Инферно, повязали криган, половина местного населения тут же переметнулась на сторону эльфов и т. п.

Цитата(Lindar @ 07 Mar 2009, 14:38)
Не знаю насколько реально это реализовать, но хотелось бы увидеть следующую, полезную для картостроителей деталь. Объект, который работает как выкапываемое событие. Т.е. на определенной клетке карты, ставится событие, которое срабатывает только если герой совершил действие копания. Самое главное чтобы у него были такие же опции (а возможно и шире) как и у обычного события: дать, забрать, сработает для игроков, и пр. Привязка к карте загадке и обелискам, отсутствует. А чтобы дать игроку информацию о месте раскопок, можно использовать любые другие устные (точнее письменные) средства: от знака, до хижины провидца.
Очень хорошая идея