Corbin
04 Mar 2010, 11:12
Что-нибудь для монстров, сражений и получение опыта ... Вы заметили, что очки опыта, которые получаем после битвы, не влияюс с опыта побежденние существа (т.е. дополнительные пункты жизнь, которую они получили, приобретая опыт). Было бы замечательно, если бы эта несправедливость исправлена

... Нужно ли мне объяснить лучше, потому что мой замечательный русский?
Etoprostoya
04 Mar 2010, 11:26
Опыта у монстров в HotA кажется не будет. Как минимум в ближайших релизах.
Corbin
04 Mar 2010, 12:07
Цитата(etoprostoya @ 04 Mar 2010, 09:26)
Правда? Я думал, что HоtA совместимо с WoG-а ... Разве это неправильно?
Etoprostoya
04 Mar 2010, 12:38
Цитата(Corbin @ 04 Mar 2010, 12:07)
Цитата(hippocamus @ 02 Mar 2010, 11:43)
Та версия ХотА, которая сейчас ожидается (с Причалом) не будет поддерживать ни 3.59, ни скриптов Вог. Это будет как SoD с добавленным городом и несколькими объектами.
В дальнейших версиях будет полная поддержка Вог 3.59 для стандартных и воговских карт (но не для карт ХотА).
Единственно что я ожидаю связанного в wog u HOTA это система прокачки башен или на крайняк командиров
Etoprostoya
04 Mar 2010, 13:17
Командиров в ХотА тоже не будет.

Вот облом, да?
Kastore
04 Mar 2010, 13:27
Есть один вариант, как оставить командиров, и он, на мой взгляд, прекрасно реализован в HoMM II.
З.Ы. Кстати, можно также сделать нейтральные корабли, патрулирующие воды карты. На них тоже можно поставить таких командиров (причём различных, а не только пиратских) во главе отряда существ.
Corbin
04 Mar 2010, 14:25
Цитата(etoprostoya @ 04 Mar 2010, 10:38)
В дальнейших версиях будет полная поддержка Вог 3.59 для стандартных и воговских карт (но не для карт ХотА).
Таким образом, вопрос, касающийся опыта существ истек ... Сейчас. Надеюсь, будет вновь поднят, когда достигнется совместимость HотA / ВоГ - потому что именно здесь ошибка в расчете опыт!!
Цитата(etoprostoya @ 04 Mar 2010, 12:17)
Командиров в ХотА тоже не будет.

Вот облом, да?
я знаю я же сказал на крайняк
laViper
06 Mar 2010, 08:56
А есть какие-нибудь идеи по поводу рынков?
Просто цены в начале игры (при одном рынке) не позволяют его нормально использовать. А потом уже захватив пару городов, редко испытываешь проблемы с ресурсами.
Я бы предложил сделать цены по обмену
Продажа: 1 дерево/камень за 125 золота, 1 драг ресурс за 250 золота
Покупка: 1 дерево/камень за 500 золота, 1 драг ресурс за 1000
Обмен ресами: 4 дерева/камень на 1 драг ресурс, 2 дерева/камень на 1 дерево/камень, 1 драг ресурс на 1 дерево/камень, 2 драг ресурса на 1 драг ресурс
Но сделать ограничение - 1 рынок дает обменят 10 ед. ресурсов за неделю.
та не рынок трогать ненадо
tolich
06 Mar 2010, 09:54
Цитата(laViper @ 06 Mar 2010, 07:56)
Продажа, Покупка, Обмен
Обмен, Обмен и Обмен. Золото - это тоже ресурс, что забавно, самый дешевый.
DARKwarriorNET
06 Mar 2010, 20:46
Цитата(Corbin @ 04 Mar 2010, 12:07)
А приблизетльно когда она выйдет? а то я уже пол года слышу: "В следующем месяце"
Etoprostoya
06 Mar 2010, 20:53
Потерпи еще месяц.
hippocamus
06 Mar 2010, 21:14
Золото - не самый дешёвый ресурс. Золотая шахта ценится гораздо больше, чем все остальные. Золото - самый ходовой ресурс, и для удобства расчётов 1 единица золота разбита на 1000. Как 1 единица дерева и руды разбита на 2. Это ж вроде понятно. Всё зависит от того, насколько точно нужно указать пропорции ресурсов.
tolich
06 Mar 2010, 21:33
Ежедневный приход ресурсов с шахт от шахт равноценен, это несомненно. Но единицей ресурса служит вовсе не ежедневный приход.
Но даже если и измерять ценность ресурса его ежедневной потребностью, измеренной в ежедневных же приходах с одной шахты, то золото и в таком случае менее ценно - остальные ресурсы требуются, как правило, в куда больших количествах.
laViper
06 Mar 2010, 21:55
Я просто хочу сказать что покупать дерево по 2500, а продавать по 25 - эм..Я бы таких барыг и спекулянтов у себя в городе к стенке поставил на расстрел или на растерзание псам отправил... Разница в 100 раз..
Рынком не особо пользуются - это факт. Единичные случаи когда у тебя 4923 золота и ты хочешь построить что-нить за 5000. Наличие возможности нормально менять ресурсы - защита от "рандома". Да и строили бы вы рынок, если бы он не требовался на Муниципалитет??
Цитата
Обмен, Обмен и Обмен. Золото - это тоже ресурс, что забавно, самый дешевый.
Тебя когда мама в магазин отправляет тоже говорит "вот тебе 50 рублей, обменяй их на булку хлеба"? Когда мы предлагаем золото за ресурс - это называется покупка ресурса, а когда нам предлагают золото за ресурс - это называется продажа ресурса. Но суть не в этом, я предлагаю сделать НОРМАЛЬНЫЕ цены для операций с ресурсами.
hippocamus
06 Mar 2010, 21:55
Но далеко не на всё. А золото нужно практически на всё.
Haart of the Abyss
07 Mar 2010, 02:07
Цитата
Тебя когда мама в магазин отправляет тоже говорит "вот тебе 50 рублей, обменяй их на булку хлеба"?
Рубли не золотые. Их ценность как предметов несоизмерима с их ценностью как денег. А во времена, когда это было не так (рубли были серебрянные), не исключено, что иногда так и говорили.
tolich
07 Mar 2010, 02:39
К тому же Золото не Деньги. Это ресурс.
laViper
07 Mar 2010, 02:42
Они нарисованы как монеты, а не как груда золотой руды. Отсюда вывод, что все таки это деньги. И то что городская постройка приносит золота, вроде как налог, говорит о том, что это все-таки деньги.
Vade Parvis
07 Mar 2010, 03:12
Нормальный рынок. Стройте больше рынков в городах или ищите торговый пост, и не будет вам спекуляций
Лентяй
07 Mar 2010, 09:07
На то как раз и расчитано. А если так позарез нужны пара кристаллов, то и раскошелится можно. Если обмен будет очень честным, то он станет очень имбалансным - тех же Архангелов и титанов будет строить как два пальца.
tolich
07 Mar 2010, 10:33
Мда, все-таки деньги...
Цитата(laViper @ 07 Mar 2010, 01:42)
Они нарисованы как монеты, а не как груда золотой руды.
Это как раз не столь важно. Это именно золото, а не монеты. В монетах, слитках - какая разница. Вон ртуть колбой изображена, так что, там всего 1 колба на единицу ртути?
Цитата(laViper @ 07 Mar 2010, 01:42)
И то что городская постройка приносит золота, вроде как налог, говорит о том, что это все-таки деньги.
Это куда важнее.
Цитата(википедия:деньги)
Деньги проявляют себя через свои функции. Обычно выделяют такие функции денег как:
- Мера стоимости. Разнородные товары приравниваются и обмениваются между собой на основании цены (коэффициента обмена, стоимости этих товаров, выраженных в количестве денег). Цена товара выполняет такую же измерительную роль, как в геометрии длина у отрезков, в физике вес у тел. Для измерений не требуется досконально знать, что такое пространство или масса, достаточно уметь сравнивать искомую величину с эталоном. Денежная единица является эталоном для товаров.
- Средство обращения. Деньги используются в качестве посредника в обращении товаров. Для этой функции крайне важны лёгкость и скорость, с которой деньги могут обмениваться на любой другой товар (показатель ликвидность). При использовании денег товаропроизводитель получает возможность, например, продать свой товар сегодня, а купить сырьё лишь через день, неделю, месяц и т. д. При этом он может продавать свой товар в одном месте, а покупать нужный ему совсем в другом. Таким образом, деньги как средство обращения преодолевают временны́е и пространственные ограничения при обмене.
- Средство платежа. Деньги используются при регистрации долгов и их уплаты. Эта функция получает самостоятельное значение для ситуаций нестабильных цен на товары. Например, был куплен в долг товар. Сумму долга выражают в деньгах, а не в количестве купленного товара. Последующие изменения цены на товар уже не влияют на сумму долга, которую нужно оплатить деньгами. Данную функцию деньги выполняют также при денежных отношениях с финансовыми органами. Сходную по смыслу роль играют деньги, когда в них выражают какие-либо экономические показатели.
- Средство накопления. Деньги, накопленные, но не использованные, позволяют переносить покупательную способность из настоящего в будущее. Функцию средства накопления выполняют деньги, временно не участвующие в обороте. Однако нужно учитывать, что покупательная способность денег зависит от инфляции.
Если функции 1, 4 свойственны
всем природным ресурсам игры, то как средство платежа используется только Золото.
laViper
07 Mar 2010, 10:49
Цитата
Нормальный рынок. Стройте больше рынков в городах или ищите торговый пост, и не будет вам спекуляций
Ты не поверишь, играю сейчас в ТЕ. Карта XL без подземки, исследованно одна треть территории, карта на 4 игрока. Нет деревень и ни одного торгового поста. Второй замок - замок противника который я захватил (будь это человеком я бы не так просто его получил, и получил бы вообще?). Ирония игры - по близости только банки наг и куча садов с гемзами...
Какой смысл перекладывать на волю случая или работу картоделов, то что можно сделать нормально?
Цитата
Если обмен будет очень честным, то он станет очень имбалансным - тех же Архангелов и титанов будет строить как два пальца.
Я предлагаю ограничить кол-во ресурсов, которые можно обменять за 1 неделю. Чем больше рынков тем больше можешь поменять - что причем гораздо логичнее, чем такое нереальное падение цен. Если сейчас ты можешь наменять 1-2 нужного ресурса в виду ограничения твоих запасов, то и в моем случае ты поменяешь 1-2 ресурса, но в виду ограничения на обмен. Это сделает "защиту от рандома", даже если попадаются не нужные вам ресурсы - можно вполне нормально обменять их по нормальной цене.
Меня на экзамене по экономической теории, помнится, спросили: могут ли огурцы при каких-либо условиях стать деньгами. Правильный ответ (который я дал, хе-хе): да, если огурцы будут выполнять все четыре (в разных теориях от трех до пяти, кстати) функции денежного средства. Хотя и так понятно, что огурцы как средство обращения, - очень плохая идея.
tolich
07 Mar 2010, 11:16
Aleee: Зато появится реальный смысл отмывать деньги, консервировать их в банках и замораживать счета.
laViper
07 Mar 2010, 18:46
Мда, вместо обсуждения предложения перешли на флуд и придирки к словам. Всунули довод против - если тебе попались не подходящие ресурсы так тебе и надо. Видимо у большинства здесь мнение - "ничего не трогать авось сломается...". Вместо решение некоторых проблем в игре, нужно обосрать чужое предложение и сказать - типо все сбалансенно и ето не баг, а фича... Зато новых городов можно штамповать по 10 штук на дню.
feanor
08 Mar 2010, 00:20
Учи ERM, делай готовое решение, разубеждай народ реальными тестами. Здесь никто не обязан не то что одобрять любое предложение - даже адекватно воспринимать его никто не обязан.
Kastore
08 Mar 2010, 02:20
Но хамить тоже не стоит
Лентяй
08 Mar 2010, 08:07
Капитан Чернокнижность констатирует - так уж повелось. Если идея плохая, то нужно немного потроллить.
Shihad
08 Mar 2010, 08:38
Да, у большинства здесь мнение - "работает - не трогай".
laViper
08 Mar 2010, 09:38
To Feanor, мне хватает работы с редакторами Варкрафта, Valve Hammer и с учетом того, что скоро выйдет редактор для SC 2 мне поздновато учить ERM. Плюс как я и говорил, большинство здесь не поддерживает подобные нововедения.
Для флуда есть отдельная тема, да и не одна. На мое предложение получилось один пост по теме, 6 на что-то вроде про ресурсы в Героях, и полстраницы на флуд. Вот так и вышло видать 194 страницы "Идей".
А насчет адекватности восприятия, это ты видимо по себе судишь? А раз ты так считаешь, никто тебе не обязан писать адекватные идеи в этой теме.
tolich
08 Mar 2010, 10:28
Все правильно: ресурсы и торговля ими сбалансированы по самое не могу. И никого на самом деле не волнует, откуда берутся ресурсы в торговом центре и, если у них там склад, почему нельзя просто взломать этот склад и получить все ресурсы бесплатно.
Единственное, что меня волновало, это возможность просить у союзника-компьютера ресурсы определенного типа. Пока что он шлет тот, которого у меня меньше всего, а у меня обычно меньше всего того ресурса, который мне не нужен.
laViper
08 Mar 2010, 11:35
Правильнее сказать не "сбалансированны" - а "нафиг никому не надо" заниматься тем, что используется пару раз за игру, да и не особо критично.
Vade Parvis
08 Mar 2010, 15:57
О, боги Хаоса.
Моё мнение по поводу ресурсной системы — она таки да сбалансирована идеально. И это — мнение большинства игроков. Она хороша и интересна, а не пофигу на её балансировку.
laViper
08 Mar 2010, 19:21
Ну нет, дак нет. Мое дело предложить. Тут спор можно продолжать очень долго, особенно с учетом того, что половина дальше первой строчки не читает. Ресурсов ты меняешь столько же, только теряешь меньше - вот и весь смысл предложения.
Еще мнение большинства игроков, что система магии тоже безупречна...
Vade Parvis
08 Mar 2010, 19:31
Глупо сравнивать систему обмена ресурсов и систему магии.
Система обмена ресурсов специально сделана так, чтобы игроку жизнь малиной не казалась. Иначе было бы слишком легко.
Система магии просто кривовата, есть множество явных лидеров и не менее явных аутсайдеров.
tolich
08 Mar 2010, 19:42
Цитата(laViper @ 08 Mar 2010, 18:21)
Ресурсов ты меняешь столько же, только теряешь меньше - вот и весь смысл предложения.
Да все тебя услышали. Вместо того, чтобы в любой момент наменять нужное количество ресурсов по разорительному курсу ты предлагаешь заранее аккуратно планировать затраты ресурсов и, соответственно, план обмена, но по номиналу. Идея просто отличная... для воплощения в каком-нибудь глобальном моде, вроде RZK, но никак не в классическом аддоне.
SAG19330184
09 Mar 2010, 11:09
Цитата(laViper @ 07 Mar 2010, 10:49)
Ты не поверишь, играю сейчас в ТЕ
Цитата(laViper @ 06 Mar 2010, 08:56)
А есть какие-нибудь идеи по поводу рынков?
Просто цены в начале игры (при одном рынке) не позволяют его нормально использовать. А потом уже захватив пару городов, редко испытываешь проблемы с ресурсами.
Я бы предложил сделать цены по обмену
ты не поверишь, но в ТЕ есть Банк! нужны - ресурсы или деньги - бери, потом вернешь с процентами. Хотя, я считаю, что 50% комиссионных это маловато, надо ввести ограничение на максимальную сумму в деньгах.
laViper
09 Mar 2010, 18:16
Я знаю что в ТЕ есть банк, знаю по проценты и остальное тоже прекрасно знаю. Я прочитал мануал перед тем как сесть играть

Только каким логическим действием ты приплел банк сюда? Типо те и те связаны с ресурсами? Как говорится, это две большие разницы.
Да и до тебя мне уже ответили, что данная опция не может быть включена в ХоТА по соотношению Временные затраты / Эффект от работы. Но пока ни в одной версии Н3, нет аналога решения данной недоработки. (точнее не встречал)
Лентяй
10 Mar 2010, 06:48
это не недоработка. Это оригинальный замысел.
По совету уважаемых людей копирую сюда предложение по небольшому "деликатному" усилению Инферно.
Цитата(Bugzy @ 10 Mar 2010, 11:07)
Самое обидное, что после применения "Жертвы" нельзя демонов призвать...Был бы убойный вариант для Инферно - Прыгаем Дьяволами в замок допустим, крошим всех до собственной гибели, приносим демонов в жертву, восстанавливаем Дьяволов, улетаем, Питами поднимаем демонов обратно...Красота. Мне кажется стоит сделать Питам возможность поднимать после жертвы демонов. Это логично, удобно, интересно в плане тактики, и ни о каком дисбалансе речь идти не может.
SAG19330184
11 Mar 2010, 16:07
Цитата(Bugzy @ 11 Mar 2010, 10:17)
предложение по небольшому "деликатному" усилению Инферно.
это не "деликатное" усиление Инферно, а резкое усиление закла Жертва. Ты хоть представляешь сколько Архангелов оживляет даже небольшое количество пикенеров (например 150)? попробуй поиграть спецкарту-арену Tourney II против опытного игрока и поймешь, что Жертву не усилять а ослаблять нужно
для несведущих
калькулятор Жертвы
Лентяй
11 Mar 2010, 19:30
Ты не понял. Реч шла исключительно о возожности работы абилки ПИТ ЛОРДА после жертвы. Только его одного.
laViper
11 Mar 2010, 20:19
Тем не менее Жертва убивает твой стак, и является спелом 5 уровня. Воскрешение стоит на 4м, никого своего не убивает и относится к Земле, что делает ее более предпочтительным спелом. В Замке всего 4 уровня гильдии магов, так что извиняйте.
Etoprostoya
11 Mar 2010, 20:27
Причём тут Замок? Пит-лорды обитают в Инферно, а там пять уровней гильдии магов.
laViper
11 Mar 2010, 20:43
Я про
Цитата
это не "деликатное" усиление Инферно, а резкое усиление закла Жертва. Ты хоть представляешь сколько Архангелов оживляет даже небольшое количество пикенеров (например 150)?
В теме балансировка спелов рассматривается "не уничтожение" трупа после Жертвы, что впринципе подходит под тему дисскусии здесь.
Цитата
это не "деликатное" усиление Инферно, а резкое усиление закла Жертва. Ты хоть представляешь сколько Архангелов оживляет даже небольшое количество пикенеров (например 150)? попробуй поиграть спецкарту-арену Tourney II против опытного игрока и поймешь, что Жертву не усилять а ослаблять нужно
для несведущих калькулятор Жертвы
Читайте внимательнее. Речь идет
исключительно о ПИТ-ЛОРДАХ. Никакого воскрешения после жертвы я не предлагал - это абсурд. Только поднятие демонов из жертв "жертвы".
Цитата
В теме балансировка спелов рассматривается "не уничтожение" трупа после Жертвы, что впринципе подходит под тему дисскусии здесь.
Речь здесь не столько о заклинании, сколько о демонологии. Добавить нужно только возможность поднятия демонов.
Phaeton
12 Mar 2010, 11:31
Меня всегда "убивало наповал" в оригинальных героях то, что, например, Элементаль Шторма уязвим к молнии и цепной молнии

Я всегда думал что должно быть наоборот. Это и есть моя идея.
---
И крестьянам дать абилку - налогоплательщик - каждый крестьянин платит 1 золота в день.
---
И действие отрицательной удачи.
---
И устранить баг с последним уровнем. (Вроде 77, который сразу становится 88)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.