Полная версия этой страницы:
Идеи для HotA
Цитата(laViper @ 23 Mar 2010, 16:16)
Бродячих нейтралов я не делал даже в Н4 на картах - нейтралы лишь охрана сокровищ или объектов на карте, и что это за охрана которая отлучилась на один другой ход.
Хм. Наверно в росте параметров действительно нет смысла, надо только повысить рост размера армии нейтралов - это как раз даст возможность хорошо качаться. И новоявленный герой не проиграет каким-нибудь гоблинам бой при наличии архангелов.
Бродящие нейтралы весьма хорошо смотрятся в ВоГ, они и не "носятся" по карте, но и частенько "прижимают" неосновных героев. Единственное, чего им не хватает, имхо, это зависимости скорости перемещения от уровня существ.
Что касается усиления параметров нейтральных стеков, то "опыт существ" довольно бодренько их усиливает со временем. А вот скрипт дающий доп. абилки нейтралам - действительно безрассудный, как то и обозначено в его комментарии.
Кстати, если уж делать смешанные армии, как предлагалось выше, то отображать по правой кнопке нужно только основной стек. Неосновные юниты должны быть видны только игрокам с "Разведкой" или после каста "Видений".
laViper
23 Mar 2010, 18:55
Опыта существ сказали не будет. И смотря какой будет состав смешанной армии и как это будет реализвовано, надо будет делать либо разведкой - либо всем героям. Представь - армия 20% чудищ и 80% циклопов - отображается только 1-5 чудищ, а тут еще в придачу идет 20 циклопов из неоткуда.
В Н4 редакторе (еще один камень в сторону Н5 жлобы зажали), была такая фишка как "эквивалент крестьянами". То есть ставишь случайного монстра и ставишь силу - 1000 крестьян. Это может быть 5 драконов или 200 стрелков. Вещь была очень удобная и интересная.
Если сделать также, что будут наборы армий: 10% Личей 50% скелетов 40% призраков (по силе а не кол-ву) то задаешь эквивалент силы и получаешь нужную армию.
Эрафиец
26 Mar 2010, 18:56
А каку вам идея генерации героев из героев 4 ?Берётся произвольный портрет, имя из списка, биография из лода и выбирается специальность. Думаю, было б незаменимо на XL картах за одну расу.
SAG19330184
02 Apr 2010, 15:34
Цитата(Эрафиец @ 26 Mar 2010, 18:56)
А каку вам идея генерации героев из героев 4 ?Берётся произвольный портрет, имя из списка, биография из лода и выбирается специальность. Думаю, было б незаменимо на XL картах за одну расу.
лажа. портрет, биография и имя - не имеют никакого значения в игре.
реально влияют вторичние навыки, специальность, немного первичные навыки и отчасти дерево развития вторичных навыков.
если все это будет случайным то чаще всего будет получаться совсем неинтересный герой, а изредко - имба типа логиста с броней и нападением...для сингловых карт имхо такая неопределенность не нужна (обычно там все просчитывается по сценарию карты) а для мультика проблемой будут так раз имбовые герои которых придется вырезать правилами. в общем, скорее всего -бесперспективно
Doomђammer
02 Apr 2010, 15:36
Согласен, но ты только так не наезжай на человека.
Starseeker
02 Apr 2010, 16:35
Цитата(Эрафиец @ 26 Mar 2010, 19:56)
В тройке лишнее. Там и так героев даже для XL вполне хватает.
Kastore
02 Apr 2010, 16:44
Цитата(SAG19330184 @ 02 Apr 2010, 16:34)
Это для тебя. А для других - вполне имеет значение.
Etoprostoya
02 Apr 2010, 16:51
Цитата(Kastore the Warlock @ 02 Apr 2010, 17:44)
Цитата(SAG19330184 @ 02 Apr 2010, 16:34)
Это для тебя. А для других - вполне имеет значение.
Это тебя не характеризует как хорошего игрока. Это катит только, если выбора нет.
Starseeker
02 Apr 2010, 16:55
Не надо. Просто кому что больше нравится. Да и в сингле люди могут играть, как им вздумается.
Vade Parvis
02 Apr 2010, 17:10
Ну вот... Сча начнётся очередной виток хуливара между мультиплеерщиками и синглплеерщиками.
Kastore
02 Apr 2010, 17:12
Цитата(etoprostoya @ 02 Apr 2010, 17:51)
Это тебя не характеризует как хорошего игрока.
Возможно. Для меня немаловажны история героев и мира, о которых идёт речь в игре. Лорд Хаарт по этому поводу довольно метко выразился:
Цитата(Лорд Хаарт @ 01 Mar 2010, 17:53)
Если вы готовы всю жизнь играть героем "Кучаговна" с соответствующим портретом, но со стартовой армией из лазурных драконов и специализацией, дающей +10 скорости всех существ и удвоение дневного хода — пожалуйста, играйте, это ваше право
Мне идея тоже нравится. Баланс навыков - дело поправимое. Для таких героев можно исключить имбовые специализации, которые им могут выпадать (типа логистики) и так же задать несколько шаблонов стартовых навыков. Я кстати даже рассчитываю на то, что они будут не очень круты, ибо для героя скаута такой безвестный герой лучше, чем именитый (или даже посредственный, но например в предыдущей карте ставший поработителем мира

), а для старта всё равно будут брать обычных героев.
Vade Parvis, писать "холивар" через "у" - петросянство
feanor
04 Apr 2010, 18:19
Это не петросянство, это правда
Doomђammer
04 Apr 2010, 18:22
И чем же?
Phaeton
04 Apr 2010, 19:18
От английского - holy war. Вот и думайте, как писать.
Starseeker
04 Apr 2010, 19:33
Холивар, соответственно.
Etoprostoya
04 Apr 2010, 19:59
Вау, сразу два Капитана!
У меня идея для ХотА!

Раз уж тут хотели придать значимости нейтралам, я решил посмотреть на разных рандомах, в которые играл, где, как и сколько нейтралов. Вот что обнаружил - практически все нейтральные двеллинги расположены далеко от городов и чтобы собрать из них хоть один полноценный стек, то нужен хотя бы один из вариантов: 1) несколько двеллов (хватит и двух) одного типа, чтобы соответствовать приросту монстров в городах; 2) бОльший прирост, чем у городских; 3) близость к дорогам и городам.
Я, например, нейтралов не собирал из-за их малого количества и удалённости от основных трасс передвижения главгероев и "шнырей-сборщиков налогов".
Ну и как варианты решения: увеличить прирост (не хотелось бы) или генерировать нейтральные двеллинги вблизи трасс и-или городов и желательно парами (предпочтительный вариант).
Doomђammer
04 Apr 2010, 20:33
А по-моему, прирост по-любому надо увеличивать. Тот, что сейчас - это смешно.
А раз слово холивар от holy war - то тогда это холивор.
Etoprostoya
04 Apr 2010, 20:43
Если будет два двеллинга рядом, да хоть на "расстоянии одного дня", то, считай, будет двойной прирост. Это для того, чтоб не менять естественный прирост нейтралов.
Doomђammer
04 Apr 2010, 20:44
Ага, это если они - двеллинги одного существа.
Etoprostoya
04 Apr 2010, 20:46
Цитата(Doomђammer @ 04 Apr 2010, 21:44)
Ага, это если они - двеллинги одного существа.
Естественно. Я ж и говорил про пары двеллов.
Doomђammer
04 Apr 2010, 20:47
А где ты видел на картах рядом два одинаковых жилища? Если только они не выставлены сразу, а случайные парными никогда не бывают.
Etoprostoya
04 Apr 2010, 20:57
Цитата(Doomђammer @ 04 Apr 2010, 21:47)
А где ты видел на картах рядом два одинаковых жилища?
Сплошь и рядом. Постоянно на рандомах встречаются парами двеллы первого уровня. Особенно крестьянские - они практически всегда парами.
Doomђammer
04 Apr 2010, 20:59
Я сколько не бороздил геройский мир - ни разу не встречал парные жилища, да и вообще нейтралы встречаются редко.
Etoprostoya
04 Apr 2010, 21:01
Парные - не значит впритык друг к другу, это значит, что в одной зоне. Я же сказал про "расстояние одного дня"?
Doomђammer
04 Apr 2010, 21:02
Ну сказал. Так что? У меня вообще на всей карте не так уж часто случаются два одинаковых жилища нейтралов. И я уже сказал, что они вообще редко делаются.
Etoprostoya
04 Apr 2010, 21:06
Цитата(Doomђammer @ 04 Apr 2010, 22:02)
У меня вообще на всей карте не так уж часто случаются два одинаковых жилища нейтралов.
Ну и что?
Цитата(Doomђammer @ 04 Apr 2010, 22:02)
И я уже сказал, что они вообще редко делаются.
Ну и что?
Doomђammer
04 Apr 2010, 21:08
Это значит, что вы не умеете играть в героев фиг когда встретишь два парных двеллинга.
Etoprostoya
04 Apr 2010, 21:11
Цитата(Doomђammer @ 04 Apr 2010, 22:08)
Это значит, что вы не умеете играть в героев фиг когда встретишь два парных двеллинга.
Это значит, что
вы не умеете играть в героев нередко всртечаются два парных двеллинга.
Кстати, это что, повод для отказа ставить двеллы парами то, что ты их не встречаешь парами, а точнее не помнишь?
Имхо, лучше ставить два двелла, чем увеличивать прирост.
Doomђammer
04 Apr 2010, 21:13
А как ты предлагаешь сделать так, чтобы двеллинги появлялись парами?
Etoprostoya
04 Apr 2010, 21:19
Здесь тема идей, а не тема предложений по реализации.
Doomђammer
04 Apr 2010, 21:20
Всё равно нечего предлагать слабо возможное или непонятное.
ArtisanDen
04 Apr 2010, 21:25
Имхо, встроить в города нейтралов, где им место, однако все упирается в создание апгрейдов/даунгрейдов. Так что встроить можно тех что с наиболее убогой графикой, т.е сделать их заново. Остальных оставить и не трогать.
Doomђammer
04 Apr 2010, 21:26
Это не решение - просто тупо убрать нейтралов да запхать их в города.
Night Hunter
04 Apr 2010, 21:29
Але, люди, вы шо? Да у меня почти на каждом рендоме есть те же крестьяне. И не парами они стоят обычно, а шутки по 4.
Цитата
Имхо, встроить в города нейтралов, где им место, однако все упирается в создание апгрейдов/даунгрейдов.
Была мысль сделать в тавернах всех городов наем нейтралов (типа наемники). Может, все виды нейтралов для всех городов, может, несколько случайных видов каждую неделю, может, нейтралы зависят от мировоззрения города...
feanor
04 Apr 2010, 21:53
Кхм. А метод из двойки не канает - кто первый пришел, тот загребает существ в размере двойного-тройного прироста? За деньги ессна.
laViper
04 Apr 2010, 22:21
Крестьяне - это крестьяне. Никогда не видел их в армии, они лишь чит для некромансера вот и все.
Вариант с моралью сожно сделать из Н4 - каждый нейтрал относятся к какому-либо замку. Нейтралов не берут из-за малого количества, надо повышать их прирост в двелингах. Цену делать чуть выше для своего лвл.
Vade Parvis
05 Apr 2010, 00:29
Цитата(laViper @ 04 Apr 2010, 22:21)
Крестьяне - это крестьяне. Никогда не видел их в армии, они лишь чит для некромансера вот и все.
+1
Вывод — надо поступить как в НоММ4-5, сделав им адекватно-низкие параметры и "бонус толпы".
ArtisanDen
05 Apr 2010, 00:46
Цитата(Vade Parvis @ 05 Apr 2010, 01:29)
+1
Вывод — надо поступить как в НоММ4-5, сделав им адекватно-низкие параметры и "бонус толпы".
Атака: 3
Защита: 3
Урон: 1-2
Здоровье: 4
Скорость: 4
Я думаю будет достаточно.
Добавлено ([mergetime]1270417610[/mergetime]):
Можно наделать банки существ, на манер ульев змеев, в которых бы в награду давали нейтралов
Х.з почему, нашёл этот пост в другой теме)))
laViper
05 Apr 2010, 08:49
Если раскидать нейтралов по принадлежности к замкам, можно нейтралов одной фракции объеденить в одном жилище, как элемов/големов.
Kastore
05 Apr 2010, 09:06
Цитата(ArtisanDen @ 04 Apr 2010, 22:25)
Имхо, встроить в города нейтралов, где им место, однако все упирается в создание апгрейдов/даунгрейдов. Так что встроить можно тех что с наиболее убогой графикой, т.е сделать их заново. Остальных оставить и не трогать.
Не всех нейтралов можно и нужно встраивать в города.
Цитата(Vade Parvis @ 05 Apr 2010, 01:29)
"Чувство локтя" из "Принцессы в доспехах", имхо, хороший вариант, как абилка.
Haart of the Abyss
05 Apr 2010, 10:42
Если вы снова начнёте крестьяносрач, я потрачу деньги, запасённые на новый компьютер, на польского моделлера, который сделает всю необходимую анимацию для
Села. А с анимацией на руках найти польского программиста, встроить город в игру и выпустить раньше ХотЫ будет делом недолгим.
Doomђammer
05 Apr 2010, 10:51
Что такого плохого в усилении убогих крестян, пользы от которых - ноль? Ведь даже 400 крестьян сносятся как нефиг делать.
Цитата(Doomђammer @ 05 Apr 2010, 11:51)
Что такого плохого в усилении убогих крестян, пользы от которых - ноль? Ведь даже 400 крестьян сносятся как нефиг делать.
Сделал для себя возможность грейда крестьян в копейщиков. А вчера столкнулся с ситуацией: Лесопилку прикрывали 300 крестьян. Когда я напал на них, они встали в 3 стека и один оказался грейженым, т.е. копейщиками. И несмотря на обстрел, эта сотня копейщиков всё-таки дошла до моих войск.
Vade Parvis
05 Apr 2010, 12:46
Ну, всё-таки копьеносцы — самые сильные на своём уровне, если не учитывать малочисленность. Вот если бы грейдом были какие-нибудь дубинщики-ополченцы...
feanor
05 Apr 2010, 12:58
Блин. Не начинайте крестьяносрач. А то я съем российский паспорт, попрошу политубежища у поляков и пойду к Хаарту польским программистом, захватив кибертрактор из Фабрики.
Vade Parvis
05 Apr 2010, 13:17
Мы с Ивом
хохлокрестьяносрача не касались, обсуждение идёт вокруг идеи грейда крестьян в копейщиков. В общем, смотри на радужных... ну, ты понял
Iv, а что, если улучшать крестьян в копейщиков в соотношении 25:14?
Etoprostoya
05 Apr 2010, 13:22
Цитата(Vade Parvis @ 05 Apr 2010, 14:17)
25 крестьян в процессе тренировок улучшились до 14 копейщиков?
А те, пропавшие 9, в ходе усиленных тренировок, не выдержали нагрузок и их судьба остаётся тайной за семью печатями, дабы не отпугивать новобранцев!
Мы с Ивом
хохлокрестьяносрача не касались, обсуждение идёт вокруг идеи грейда крестьян в копейщиков. В общем, смотри на радужных... ну, ты понял

Не понял
Грейдить их можно только в Форте, а у меня пока не получалось совместить в одной игре наличие крестьян и форт. Так что пока это просто возможность сражаться с грейженым стеком крестьян.
Кстати, только меня бесит, что какие-то воры в 1,5 раза круче алебардистов?
Выкрою время и ослаблю воров до 6hp, урон 1-3. Вот они-то и будут грейдом крестьян
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.