Цитата(deadman_blr87 @ 20 Apr 2009, 02:01)
Думаю не стоит менять. Это часть тактики боя. Какой смысл тогда в стенах огня, минах, песках если их так просто обойти?

Не согласен!!!
Стена огня -- это не атакующее заклинание в классическом смысле слова, оно преграждает путь давая выбор идти через нее к цели и получить ущерб или не идти к цели и потратить ход по другому, например пытаясь ее обойти, с указание же маршрута просто станет более эффективным движение. Т.о. стена будет эффективна против медленных юнитов и в узких проходах, что отнюдь не бесполезно (если поставить стену между своим юнитом и вражеским, то ему понадобится две единицы движения чтобы ударить получив урон от стены или 5 чтобы обойти и ударить. Не каждый может себе такое позволить. можешь -- обходи, не можешь -- либо получай урон либо не атакуй. И как защита скажем к стрелку менее эффективной не становится... ) и очень логично.
Мины либо невидимы, либо не причиняют урона если противник их видит.
Пески невидимы, либо юниты сами их обходят если видят.
Таким образом нововведение практически не повлияет на заклинания, в то же время расширив тактические возможности.(Если же игрок настолько опытен, что может предугадать расположение невидимых случайно располагаемых мин и песков, то по моему будет только справедливо дать ему возможность их обойти

)
К тому же часто против вас комп кастил пески, мины, стены итд ? Против меня совсем не часто. Т.о. изменение слабо будет влиять на сингл, но будет играть заметную роль в мультиплеере, а там бой должен быть "битвой двух интеллектов" , а не "битвой интеллекта с тупостью своих войск(ботов)".
P.S.: На худой конец ещё могу согласится с тем чтобы дополнить этой способностью навык "тактика", хотя и считаю что это не нужно и лучше тактику улучшить резервом
Цитата(BlackBred @ 12 Apr 2009, 16:43)
на уровне эксперта тактики у героя появляется одна дополнительная ячейка в которой он может держать резервный отряд, не участвующий в бою. В любой момент до начала боя (в том числе и во время тактической фазы) герой может переместить его в свое войско, если в нем есть свободные места, или поменять с другим своим отрядом. Если Герой проигрывает бой, то он как и ранее появится в какой-нибудь таверне с мизерным отрядом (резерв теряется). При отступлении резерв не учитывается при расчете стоимости капитуляции. При бегстве резерв сохраняется, т.е. герой появляется в таверне с тем отрядом, который был в резерве.
, но не специализацию тактика!! Чем давать способность одному единственному герою, лучше и проще её вообще не вводить в игру.