Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Iv
Цитата(hippocamus @ 02 Apr 2009, 16:28)
По идее там долно быть строение, повышающее удачу входящего на 1.

Добавлено ([mergetime]1238675292[/mergetime]):
Вообще это твоё субъективное восприятие, что Оплот очень сильный. Чем он сильнее Замка? Но это не мешает Замку иметь и верфь, и братство меча, и конюшни, да ещё и маяк!
У Оплота же - Сокровищница (бесполезна довольно таки - если денег много - то нафига ещё? а если мало - то она ничего и не даст.
Фонтан Удачи = Братство меча в Замке.
Таиственный пруд - дорогая и бесполезная постройка.

Постоянное повышение удачи - перебор. Мой выбор - однократное (раз в неделю) повышение скорости героя.
Название строния - Родник свежести, что-нибудь в этом роде.
Или повышение резиста каждому посетившему герою на 5%.
hippocamus
Вот это другое дело. А скорость - это же Замок.
Тамерлан
Некрополь дает всем героям +10% некромантии не заходяв город. Слабо?
А насчет оплота..... Он реално жестток по экономике в конце. Сокровищница +100.000 в день! Все офигивают!
Плюс играть против оплота трудно магами
Iv
Цитата(hippocamus @ 02 Apr 2009, 17:57)
Вот это другое дело. А скорость - это же Замок.

Ну да. Я изначально хотл предложить уменьшение штрафа чужой земли, но так и не представил, как это можно было бы реализовать. До первого дня новой недели герою выдается невидимый скилл "Базовый следопыт"?
BlackBred
Цитата(Algor @ 02 Apr 2009, 10:35)
А теперь, собственно, мысль:
В начале хода начисляем опыт каждому гарнизонному герою - он же не просто протирает штаны и бухает в таверне (пусть и первого уровня, но он Герой, а не обычный солдат) а УЧИТСЯ.
Получаемый опыт зависит от уровня развития города: деревня (управа) - 50 опыта в сутки, префектура - 100, муниципалитет - 150, капитолий - 200.

По моему слишком сильно меняет игровую концепцию в целом! Может привести к полному пересмотру стратегии! В добавок, комендант -- полностью "классичная" идея, а опыт за ночёвку в замке -- инновация, которая непонятно к чему приведет в итоге.
hippocamus
> Сокровищница +100.000 в день! Все офигивают!

Ну а радости? Что с ними делать?
Adept
Не надо перегибать с "классичностью". От коменданта сами разработчики отказались лишь потому что нашли более прогрессивное решение. А эдак можно и за сохранение дисбалансности Сопряжения ратовать, дескать "классика". biggrin.gif Идея прокачки сидячего героя, что называется "витает в воздухе", она логична и востребована.

Проблема только с внедрением. Вариант с привязкой к "обучаемости", как это было в ВоГ, непрактичен, да и не направлен именно на сидячих героев. Вариант с отдельной постройкой — действительно может оказаться дисбалансным. Можно ещё привязать к "грамотности", чтобы "грамотный" герой немного подтягивал другого героя, проведя с ним день в замке. В общем тут есть над чем подумать.

BlackBred, если будет внедрён опыт существ, то стратегия станет более наступательной. Опыт в городах уравновесит положение. Во-вторых, герои-разведчики и так зачастую бегали по обучаловкам, чтобы в нужный момент принять командование гарнизоном. Чего не делали кстати игроки-ИИ. При такой инновации игра будет более логичной и интересной.

Тамерлан, чтобы сокровищница приносила 100 тыс. в неделю нужно иметь не менее 1млн. золотых. Так что она тут погоду не делает. Кроме того вынуждает придерживать финансы, вместо вложения в развитие, то бишь ограничивает.
Тамерлан
Зато на ХL оплот рулит безбожно! На некоторых картах такого плана денег постоянно нет, а у оплота будет стока! Армии можно клепать неограниченные.
Появилась идея. Создать колодец. Как в 2-ке. каждую неделю увел. прирост существ
+3к первому +2 к 2-4 и +1 к 5-7 уровню
На М-очке погоду не делает а на том же XL...
колодец во все города!
Lindar
Из соседней темы про спеллы 6 уровня
Цитата(BlackBred @ 02 Apr 2009, 18:31)
P.S.:Очень понравилась идея про то, что "Древняя Сущность"(по моему было как-то так) предлагает отдать ей грааль в обмен на уберспел. То есть получать спел в обмен на грааль -- не понравилось, а понравилась идея что грааль можно либо установить либо обменять на "что-нибудь ценное"! Например на все заклинания 1-5 уровней или десяток суперсильных убердемонов (естественно десяток написано условно, а на практике предлогать в зависимости от игровово времени (если идет 35-ый игровой месяц, то вряд ли кто-то соблазнится 10-ю даже СУПЕР сильными юнитами; и конечно не стоит предлогать на 3-ей неделе войско, которое могло бы заинтересовать в конце игры ) ).


Упрощаю идею: Добавляем Грааль в список артефактов для поиска в Хижине провидца, и настраиваем сами нужный приз.
shardshooter
Только тогда по виду это должна быть какая-то особая хижина провидца - необычная, чтобы выделиться из обыкновенных.
tolich
Ну, судя по карте Rush "Хижина провидца" может выглядеть КАК УГОДНО. wink.gif
Vade Parvis
Да и плюс в Хоте планируют сделать большое кол-во разнообразных квестовых зданий, а-ля НоММ 4.
Тамерлан
Вот за это им большой респект! Кстати в четверке самое лучшее было это редактор карт.
BlackBred
Цитата(Lindar @ 02 Apr 2009, 19:09)
Упрощаю идею: Добавляем Грааль в список артефактов для поиска в Хижине провидца, и настраиваем сами нужный приз.

А зачем так усложнять ? Ведь это ещё надо отыскать такую хижину, дотащить туда грааль... а если ее на карте вообще нету?..
lion-killer предлагал :"...А что? Выкапываешь Грааль, а тут вдруг появляется дядька рогатый, и предлагает сделку. Обменять сей бесценный артефакт на что угодно, по нашему желанию...". По-моему это куда более атмосферно. "Рогатому дядьке" можно дать обширный список всяческих "благ", которыми он будет тебя соблазнять.. и выбирай что нравится, или откажись вообще -- никто ни к чему не принуждает. В добавок можно сделать чтобы опция при желании включалась/отключалась картастроителем. Да и реализовать такую идею, насколько я понимаю, довольно просто.

P.S.: Хотелось бы увидеть в игре анимацию хранителей (по моему я где-то натыкался на похожее предложение, но "где", "кто" и "что" конкретно предлагал -- не помню. Так что, Автор, извиняй за плагиат!). Т.е. когда в столице куплен Хранитель, он отображается в экране города. Какие где хранители не знаю, поэтому опишу исходя из чисто логических соображений: в Замке Хранителем должен быть скорее всего какой-то продвинутый ангел.. вот мы его наняли и видим в городе как в облаках парит Ангел с пылающим клинком... В Башне это наверное будет какой-то огромный голем наподобие титана -- вот и пусть в дали за замком виднеется огромная фигура этакого Колоса, изредка совершая разные движения(там голову повернуть или ещё чего)... и так далее, идею я думаю я смог пояснить.

P.P.S.: В качестве бреда(чёрног biggrin.gif ): очень хочется увидеть 3-ий уровень апгрейда для некоторых существ (как во вторых homm). Не бейте больно -- сам понимаю что это "рак", "дисбаланс" который задолбаешся устранять, и "не для 3-их героев", но Настольгия не позволила промолчать sorry.gif
Мммм, кстати, а что если их сделать для некоторых альтернативных веток? тогда получим юнитов 3-ей ступени более сильных чем классические 2-ой, но постройка третьего апгрейда здания дорога, что замедляет развитие, а на втором уровне апгрейда существа с тремя ступенями чувствительно слабее чем с двумя. Получится что-то такого плана:
> -- сильнее.
< -- слабее.
= -- равны по силе.
Клас.ветвь.........Альтер.ветвь
1 ступень.....= ...1 ступень
2 ступень.....>....2 ступень
2 ступень.....<....3 ступень
Shurup
Может уже звучало ранее, но просто пришло в голову:
хорошо было бы поощрять постройку улучшенных двелингов незначительным приростом.
Aleee
И порезать всем статы, дабы сбалансировать? А как быть с тем же 7 уровнем, ведь по мне, так увеличение даже на одну единицу вносит свои коррективы в ту же экономику развития.
shardshooter
На самом деле это довольно странное предложение - слабых мало, сильных больше? Нет, это как-то... не камильфо))) Вот если бы при постройке грейда здания можно было бы выбрать приносимый им бонус... Например:

В Некрополе построено кладбище, приносящее по 8 ходящих мертвяков в неделю. При постройке ул. кладбища вы можете выбрать, либо получение такого же кол-ва существ, но улучшеных, либо по 12 (+4) существ неулучшеных.

Вычислил кол-во так:
1) Взял за основу то, что к 1-ому уровню существ стоит прибавить прироста +7, 2-му +6, 3-му +5... и 7-му +1. Однако это в "идеальном" случае, о котором позже.

2) 15*6 = 90 (количество здоровья шести существ второго уровня, в данном случае ходящих мертвецов)

3) 90/20 = 4.5 сокращаем, получаем 4 (делим здоровье шести ходячих на одно улучшенного зомби)

4) Следовательно, сравниваем "идеальное" 6-ть и полученное 4, и берём 4-е (кол-во "бонусных" существ)

Вот)) А "идеальный" случай можно наблюдать в том же "Некрополисе", у скелетов.

2)6*7 = 42.

3)42/6=7.

4)7=7, берём 7 smile.gif

Идея, конечно, забавная, но, видимо, не для HoT-a))) Но, может кто-нибудь возьмёт её в какой-нибудь свой мод)))

P.S. Кстати, а ведь при стоящим рядом с замком "фортом на холме" такая вещичка будет более чем читерной... хм....
Fabricator
Поступило стороннее предложение: сделать возможность покупать войско в кредит. Реализация такова: герой, не имея нужных средств для выкупа доступного войска, может закупить некоторое количество воинов на виртуальную сумму (ограничена либо уровнем героя, либо уровнем навыка "Экономика" - модернизированной "Собственностью"). Возврат кредита происходит следующим образом: все денежные средства, которые герой будет получать с момента выдачи кредита, будут автоматически идти на его погашение (с неким процентом).
Возможное развитие идеи: расширить возможности кредитования до полноценных (т.е. без привязки к выкупу существ, а просто выдача денег на любые нужды).
---
Я вижу следующие минусы этого предложения:
- Если город, в котором был взят кредит, перейдет в руки другого игрока, то пострадает логика: погашение кредита будет происходит в обход ведома владельца замка.
- Герой может взять кредит для финальной схватки (захвата последнего замка), что будет своего рода читерством.
P.S. Понаберут кредитов, а расплачиваться не будут, и случится в Энроте глобальный экономический кризис...
tolich
Цитата(shardshooter @ 04 Apr 2009, 23:51)
При постройке ул. кладбища вы можете выбрать, либо получение такого же кол-ва существ, но улучшеных, либо по 12 (+4) существ неулучшеных.

Так я куплю 12 неулучшенных и тут же улучшу. wink.gif Даже двойная цена на улучшение (если ее из вторых Героев вернуть) не спасет.

Добавлено ([mergetime]1238922336[/mergetime]):
Цитата(Fabricator @ 05 Apr 2009, 10:32)
Поступило стороннее предложение: сделать возможность покупать войско в кредит.

Для кредитования в ВоГе есть банки. Но их можно переделать на возврат фиксированной суммы, зависящей от суммы кредита, ежедневно. Нет денег - накапливается пеня. Злостных неплательщиков ждет банкротство. laugh.gif

Цитата(Fabricator @ 05 Apr 2009, 10:32)
P.S. Понаберут кредитов, а расплачиваться не будут, и случится в Энроте глобальный экономический кризис...
НА Энроте shum_lol.gif
Mantiss
Беззалоговые кредиты - нонсенс. Наказание за невозврат кредита в WoG - фигня. Что-то я там ни разу не видел, чтобы приходили дюжие герои деньги выколачивать или там замок отбирать за неуплату.

Уверен, что приемлемый вариант выдачи кредитов в героях возможен только...
1) через внешние строения, а не через замки.
2) с ручным, а не автоматическим погашением.
3) с залогом.
4) с невозможностью выиграть пока не отдан кредит.
tolich
Что-то мне не нравится теперешний Бог Огня. Надо либо бонус ему менять, так чтобы названию соответствовал, что-нить связанное с огнем, либо самого его заменить Боярским, с тиграми у ног. laugh.gif
3000 чертей!
Aleee
Цитата(Mantiss @ 05 Apr 2009, 12:23)
Уверен, что приемлемый вариант выдачи кредитов в героях возможен только...
1) через внешние строения, а не через замки.
2) с ручным, а не автоматическим погашением.
3) с залогом.
4) с невозможностью выиграть пока не отдан кредит.

Атавизм. Или рак, если хотите.
Alex-EEE
Цитата(Mantiss @ 05 Apr 2009, 14:23)
Беззалоговые кредиты - нонсенс. Наказание за невозврат кредита в WoG - фигня. Что-то я там ни разу не видел, чтобы приходили дюжие герои деньги выколачивать или там замок отбирать за неуплату.

Уверен, что приемлемый вариант выдачи кредитов в героях возможен только...
1) через внешние строения, а не через замки.
2) с ручным, а не автоматическим погашением.
3) с залогом.
4) с невозможностью выиграть пока не отдан кредит.

Мне кажется, WOGовский банк оптимален.
hippocamus
Не оптимален. Он не должен быть в городе, а должен быть внешним строением. Иначе - сильно упрощает игру.
Дмитрий Медведев
Цитата(tolich @ 05 Apr 2009, 13:05)
Цитата(Fabricator @ 05 Apr 2009, 10:32)
P.S. Понаберут кредитов, а расплачиваться не будут, и случится в Энроте глобальный экономический кризис...
НА Энроте shum_lol.gif

Ну или "в", если речь идет о королевстве smile.gif
Adept
Цитата(Fabricator @ 05 Apr 2009, 13:32)
Поступило стороннее предложение: сделать возможность покупать войско в кредит. Реализация такова: герой, не имея нужных средств для выкупа доступного войска, может закупить некоторое количество воинов на виртуальную сумму (ограничена либо уровнем героя, либо уровнем навыка "Экономика" - модернизированной "Собственностью").
...

Здесь нечто подобное предлагалось, но с привязкой к конкретному герою. По сути просто альернатива "поместьям", только в несколько иной форме. И без "подводных камней" вроде перезахвата города.

Цитата(Mantiss @ 05 Apr 2009, 16:23)
Беззалоговые кредиты - нонсенс. Наказание за невозврат кредита в WoG - фигня. Что-то я там ни разу не видел, чтобы приходили дюжие герои деньги выколачивать или там замок отбирать за неуплату.

Уверен, что приемлемый вариант выдачи кредитов в героях возможен только...
1) через внешние строения, а не через замки.
2) с ручным, а не автоматическим погашением.
3) с залогом.
4) с невозможностью выиграть пока не отдан кредит.

Залог в Героях — не классично. Нонсенс, если хотите. Для того чтобы убрать дисбалансность, достаточно вынести во внешний объект, чтобы побегать пришлось, а не брать его когда душеньке угодно. Погашение же лучше оставить скриптовое, автоматическое. Впрочем опять же повторяюсь (пункт 5)...
tolich
Цитата(Дмитрий Медведев @ 05 Apr 2009, 19:18)
Цитата(tolich @ 05 Apr 2009, 13:05)
Цитата(Fabricator @ 05 Apr 2009, 10:32)
P.S. Понаберут кредитов, а расплачиваться не будут, и случится в Энроте глобальный экономический кризис...
НА Энроте shum_lol.gif

Ну или "в", если речь идет о королевстве smile.gif

Тогда это вообще жесть - мы берем кредиты в Антагариче, а кризис в Энроте. wink.gif
RazorPL
czy jest możliwe zrobić garnizon wodny?. Żeby wyglądało to realistycznie byłby wykuty w skałach :> moim zdaniem bardzo przydatna rzecz skoro mamy zamek piracki tongue.gif
hippocamus
> czy jest możliwe zrobić garnizon wodny?.
без проблем! перевожу - Водный гарнизон. Чтобы было реалистичней - сделать его в скалах.
RazorPL
супер!

Hmm... Idąc tą drogą można zrobić jeszcze wiele budyków "wodnych" ale garnizon na pewno się przyda.

/Google Convert ROX ;] I try to write some posts in english now.
fireman
Предлагаю сделать http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=5953
Vade Parvis
fireman, да, стоило бы сделать вариант данного объекта yes.gif

P.S. Файр, у тебя аватар больше мегабайта занимает, сменил бы, что ли dry.gif fie.gif Или хоть сожми его до номинальных 64х64 пикселей - визуальной разницы на форуме не будет, а весить будет в двенадцать раз меньше.
BlackBred
Несколько предложений / просьб на счет того, что хотелось бы увидеть в ХотА:
1) В бою ИИ иногда просто поражает своей тупостью! Например когда ты пытаешься пройти в разлом в стене, а твой юнит при этом наступает на 5 мин, хотя очков движения у него хватает чтобы обойти эти мины/ров по трех километровой дуге, или прет напролом через огненную стену, хотя обойти ее ничего не стоит -- это вызывает раздражение! По этому предлагаю сделать возможность четко указывать маршрут движения. Я это вижу примерно так: игрок зажимает какую-нибудь клавишу, например Ctrl и щелкает на гексы в которые хочет перейти, гексы естественно должны идти последовательно, при этом нужно помечать цветом уже выбранные гексы и каждый раз пересчитывать и перерисовывать область куда юнит может дойти (скорость минус кол-во уже помеченных гексов), т.е. если в центре поля стоит юнит со скоростью 5, то вокруг него рисуется область радиусом в пять гексов, жмем ctrl и щелкаем на соседний гекс и видим затемненную область в 4 гекса с новым центром. Естественно должна быть возможность отмены если случайно пометил не тот гекс (например щелкнуть на него правой кнопкой), если же отпущен ctrl то все пометки исчезают и возвращаемся в стандартный режим. Двойной клик означает что идти надо в данную клетку по заданному маршруту.

2)Где-то предлагалось сделать в таверне набор простеньких игр типа "21". Почему бы не сделать возможность сыграть на деньги в таверне в "аркомаг"(игрушка из ММ). Можно было бы сделать еще фишку типа выиграл в n-ом количестве нейтральных товерен -- получи приз(какой-нибудь артефакт)(а то как по мне так эти таверны на карте-- вообще бесполезные строения! пользу с них можно поиметь в двух случаях из ста). Правда это хорошо для сингла но в мульте будет сильно раздражать если противник засядет на полчаса играть в карты... Однако при желании выход найти можно. Например дать возможность играть в таверне во время хода другого игрока, т.о. и ходы не будут сильно затягиваться и будет чем скоротать время ожидания своего хода (особенно актуально если играет много людей, ведь играя ввосьмером можно жать переход хода и смело идти заваривать чай).

3)Есть в мульте такой глюк: только тот кто ходит последним видит ходы компа как в сингле, остальные же периодически становятся жертвами "подкравшегося" бота. Очень хотелось бы чтобы этот глюк был устранен!

4)В мульте пока ходит противник ты не можешь совершать никаких действий, но можешь заниматься всякой фигней: просматривать своих героев, замки, таверны, а если в это время зайти в рынок, то увидишь ресурсы того кто сейчас ходит. Хотелось бы чтоб этот глюк тоже был устранен.

5)Разработчики НоММ3 немного намутили с внешним видом героя: в бою вид героя зависит от его пола (м -- в доспехах, ж -- в плащах), а на карте от его класса (рыцарь -- в доспехах, клирик -- в плаще), т.о. клирик мужчина на карте будет нарисован в плаще (причем там явно нарисована женщина в плаще), а уже в бою будет в полном доспехе! Поэтому надо либо попереприсваивать анимацию на карте, либо нарисовать еще по два вида героев на каждый замок (женщину-рыцаря и мужчину-клирика). Второй вариант конечно намного лучше но и гораздо более трудоемок!


6)Тема о совмещении грейдов и дегрейдов закрыта, по этому коротко выскажу своё мнение здесь: совмещать абгрейдженые и неабгрейдженые стеки, на мой взгляд, абсолютно лишнее! Как и делать свободный дегрейд!!
Но в теме мелькнула интересная мысль о том, что можно ввести резерв (по аналогии с КВ). Мне эта идея понравилась. Ведь данной фишкой можно усилить какой-нибудь слабый вторичный навык, например “тактику” (это исключительно мое субьективное мнение! Можно и любой другой связанный с путешествиями, просто мне кажется, что “тактика” наименее ценный навык и лучше всего подходит с точки зрения логики). И выгледеть это будет примерно так: на уровне эксперта тактики у героя появляется одна дополнительная ячейка в которой он может держать резервный отряд, не участвующий в бою. В любой момент до начала боя (в том числе и во время тактической фазы) герой может переместить его в свое войско, если в нем есть свободные места, или поменять с другим своим отрядом. Если Герой проигрывает бой, то он как и ранее появится в какой-нибудь таверне с мизерным отрядом (резерв теряется). При отступлении резерв не учитывается при расчете стоимости капитуляции. При бегстве резерв сохраняется, т.е. герой появляется в таверне с тем отрядом, который был в резерве.

P.S.:Выше некоторое время обсуждались банки, на мой взгляд их не должно быть ни в каком виде и уж точно их не должно быть в самих замках!!! Ведь в балансе играют роль абсолютно все элементы, в том числе и цены (в каком-то замке сильнее войны, в каком-то у них больший прирост, а в каком-то дешевле постройки и как следствие более быстрое развитие! Например Башня и Темница довольно схожи, но к преимуществам Башни без сомнения можно отнести то, что не улучшенный Небесный Храм весьма недорог по сравнению с Логовом драконов и => накопление гигантов начинается раньше. Благодаря этому некоторыми замками лучше играть на маленьких картах, а некоторыми на больших, некоторыми выгоднее играть на высокой сложности... т.о. вносится стратегическое разнообразие). Введение же банков будет "убивать" эти различия и тем самым вносить дисбаланс!
Да в конце концов это просто классика: надо ресурсы -- идешь искать, не можешь найти -- меняешь на рынке, нечего менять -- идешь за мылом... и веревкой... biggrin.gif
hippocamus
> Введение же банков будет "убивать" эти различия и тем самым вносить дисбаланс

Банка в городе не будет.
Будет внешний объект (и то под вопросом).
Желающие всегда могут вернуть скрипт и играть с банком.
Artla
Навеяло King's Bounty: Принцесса в доспехах smile.gif

Книга магии.
А что если добавить ещё одну закладку в книг магии, типа "Любимых заклинаний". Чтобы можно было на эту закладку добавлять и удалять из неё самые используемые игроком заклинания. Где-нибудь сделать опционально чекбокс, чтобы ставишь галочку и, при открытии книги магии, открывалась бы закладка с любимыми заклинаниями.
OVERLORD
У меня есть мысли насчет уже существующих в классической игре зданий:
1) В Цитадели лагерь наемников работает только на продажу героем своих воинов. Было бы неплохо наделить это здание возможностями каждую новую неделю продавать случайный вид войск(так же как и лагерь наемников на карте)
2) В Темнице здание портал вызова, его можно сделать еще лучше если дать ему возможности как в городе природы 4 героях - там в портале можно выбирать каких существ покупать. Лично по опыту могу сказать что играя за темницу 9 раз из 10 сталкиваюсь с неприятной ситуацией, когда в 1 неделю захватил хатку троглодитов(или еще хуже, низколевельную хатку другого города), а спустя месяц-два захватываешь жилище драконов и по закону подлости каждую неделю в портале чаще всего появляются не те кто нужен.
Dead_89
Я такое уже предлагал, только это проигнорировали. Правда я предлагал сделать его мгновенным аналогом каравана из четверки и увеличить в связи с этим его стоимость...
Vade Parvis
Ну, это наверняка предлагалось и до вас (про порталы вызова - точно) smile.gif Ну и плюс идеи по зданиям желательно кидать в тему "Идеи новых объектов".

P.S.
Камрады, не забывайте просьбу непосредственно идеи выделять красным цветом!
deadman_blr87
Цитата(BlackBred @ 12 Apr 2009, 16:43)
1) В бою ИИ иногда просто поражает своей тупостью! Например когда ты пытаешься пройти в разлом в стене, а твой юнит при этом наступает на 5 мин, хотя очков движения у него хватает чтобы обойти эти мины/ров по трех километровой дуге, или прет напролом через огненную стену, хотя обойти ее ничего не стоит -- это вызывает раздражение![color=red]  По этому предлагаю сделать возможность четко указывать маршрут движения. Я это вижу примерно так: игрок зажимает какую-нибудь клавишу, например Ctrl и щелкает на гексы в которые хочет перейти, гексы естественно должны идти последовательно, при этом нужно помечать цветом уже выбранные гексы и каждый раз пересчитывать и перерисовывать область куда юнит может дойти (скорость минус кол-во уже помеченных гексов), т.е. если в центре поля стоит юнит со скоростью 5, то  вокруг него рисуется область радиусом в пять гексов, жмем ctrl и щелкаем на соседний гекс и видим затемненную область в 4 гекса с новым центром. Естественно должна быть возможность отмены если случайно пометил не тот гекс (например щелкнуть на него правой кнопкой), если же отпущен ctrl то все пометки исчезают и возвращаемся в стандартный режим. Двойной клик означает что идти надо в данную клетку по заданному маршруту.


Думаю не стоит менять. Это часть тактики боя. Какой смысл тогда в стенах огня, минах, песках если их так просто обойти? fie.gif
tolich
Может сделать, как некоторое расширение скилла "Тактика"?
Iv
Цитата(tolich @ 20 Apr 2009, 09:34)
Может сделать, как некоторое расширение скилла "Тактика"?

Особенность специализации по тактике yes.gif
Vade Parvis
Не надо этого делать - как уже говорилось, слишком легко жить становится, часть магии перестает быть эффективной.

Имхо, намного лучше в кач-ве расширения Тактики было бы сделать уже обсуждавшийся, но мгновенно забытый из-за того, что о нем упоминали в теле "вкусной на холивары" темы про совмещение даунгрейда и апгрейда, ТЕ-шный Резерв.
В том варианте, где без Тактики - 1 тыловой стек, не учавствующий в битве, с базовой - 2, и т. д.

Спецу по Тактике можно дать способность разделять отряды во время боя. При разделении отряда стек, от которого забрали бойцов, становится в Оборонную Позицию, а отделившийся доступен для юзанья (на Эксперте, возможно, можно разделить и в тактической фазе, и оба получившихся стека доступны для движения). Кроме того, стек можно разделить лишь раз за бой.
BlackBred
Цитата(deadman_blr87 @ 20 Apr 2009, 02:01)
Думаю не стоит менять. Это часть тактики боя. Какой смысл тогда в стенах огня, минах, песках если их так просто обойти?  fie.gif

Не согласен!!!
Стена огня -- это не атакующее заклинание в классическом смысле слова, оно преграждает путь давая выбор идти через нее к цели и получить ущерб или не идти к цели и потратить ход по другому, например пытаясь ее обойти, с указание же маршрута просто станет более эффективным движение. Т.о. стена будет эффективна против медленных юнитов и в узких проходах, что отнюдь не бесполезно (если поставить стену между своим юнитом и вражеским, то ему понадобится две единицы движения чтобы ударить получив урон от стены или 5 чтобы обойти и ударить. Не каждый может себе такое позволить. можешь -- обходи, не можешь -- либо получай урон либо не атакуй. И как защита скажем к стрелку менее эффективной не становится... ) и очень логично.
Мины либо невидимы, либо не причиняют урона если противник их видит.
Пески невидимы, либо юниты сами их обходят если видят.
Таким образом нововведение практически не повлияет на заклинания, в то же время расширив тактические возможности.(Если же игрок настолько опытен, что может предугадать расположение невидимых случайно располагаемых мин и песков, то по моему будет только справедливо дать ему возможность их обойти biggrin.gif)
К тому же часто против вас комп кастил пески, мины, стены итд ? Против меня совсем не часто. Т.о. изменение слабо будет влиять на сингл, но будет играть заметную роль в мультиплеере, а там бой должен быть "битвой двух интеллектов" , а не "битвой интеллекта с тупостью своих войск(ботов)".

P.S.: На худой конец ещё могу согласится с тем чтобы дополнить этой способностью навык "тактика", хотя и считаю что это не нужно и лучше тактику улучшить резервом
Цитата(BlackBred @ 12 Apr 2009, 16:43)
на уровне эксперта тактики у героя появляется одна дополнительная ячейка в которой он может держать резервный отряд, не участвующий в бою. В любой момент до начала боя (в том числе и во время тактической фазы) герой может переместить его в свое войско, если в нем есть свободные места, или поменять с другим своим отрядом. Если Герой проигрывает бой, то он как и ранее появится в какой-нибудь таверне с мизерным отрядом (резерв теряется). При отступлении резерв не учитывается при расчете  стоимости капитуляции. При бегстве резерв сохраняется, т.е. герой появляется в таверне с тем отрядом, который был в резерве.

, но не специализацию тактика!! Чем давать способность одному единственному герою, лучше и проще её вообще не вводить в игру.
Lindar
Я тут пока читал, подумал biggrin.gif А что если дать навыку Орлиный Глаз возможность распознавать на поле боя мины и зыбучие пески.
Базовый Орлиный глаз видит мины и пески Базовой Магии Земли/Огня (вроде мины - огонь), и т.д. Мины вокруг стен Башни видны на базовом уровне.
-----
Или такой вариант: увеличивает атаку всех стрелков героя на 3/6/9.
Iv
Цитата(BlackBred @ 20 Apr 2009, 17:00)
, но не специализацию тактика!! Чем давать способность одному единственному герою, лучше и проще её вообще не вводить в игру.

В качестве теста - вполне можно
deadman_blr87
Цитата(BlackBred @ 20 Apr 2009, 16:00)
Мины либо невидимы, либо не причиняют урона если противник их видит.
Пески невидимы, либо юниты сами их обходят если видят.


Цитата(Lindar @ 20 Apr 2009, 16:15)
А что если дать навыку Орлиный Глаз возможность распознавать на поле боя мины и зыбучие пески.


Тот кто привык управлять боем помнит мины/пески (мне память позволяет и друзья не отстают), конечно в ВоГе с опытом гремлины с минами - кошмар, только время на установку мин отнимают... bad.gif Толку от мин, песков если они обходятся и видятся "Орлиным глазом"? Все гениальное просто, не нужно обременять и так бесполезный навык дополнительным бесполезным свойством ("ерунда" + "ерунда" не равно "полезно") BlackBred писал, что возможность обхода стен огня и силы компенсируется потерей движения... А как же быстрые юниты? Ведь стены и защиты ставятся когда вряг близко и его легко предугадать...

И вообщем выскажусь: в том же Воге бой был уже сильно обременен лишним. Зачем добавлять такое путепроводство, отрезая возможность развития заклинаний типа стен, мин... Итог: новое управление юнитами в бою - сильному не надо, слабому не поможет! moral.gif
Vade Parvis
Цитата(BlackBred @ 20 Apr 2009, 16:00)
но не специализацию тактика!! Чем давать способность одному единственному герою, лучше и проще её вообще не вводить в игру.

Я имел в виду - у героя без Тактики одна ячейка резерва, у героя с базовой - 2, с продвинутой - 3, с экспертной - 4, а у спеца по Тактике - одна дополнительная ячейка сверх нормы yes.gif
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 22 Apr 2009, 04:09)
у героя без Тактики одна ячейка резерва, у героя с базовой - 2, с продвинутой - 3, с экспертной - 4, а у спеца по Тактике - одна дополнительная ячейка сверх нормы

Совершенно неклассично. Во всех героях (кроме 4ых) кол-во слотов под армию строго равно кол-ву уровней войск в городе.
В TE реализован только 1 резервный отряд. Считаю, этого достаточно.
Лентяй
В первых героях 6 уровней и пять слотов laugh.gif
Iv
тем более smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.