Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Vade Parvis
Wladimirus, юнитов предлагай в теме "Предложения по новым монстрам" , быть членом команды для этого не надо yes.gif
fireman
Цитата(Docent Picolan @ 22 Jan 2009, 18:45)
какое именно сообщение? ты дал ссылку на страницу - а там идей как минимум четыре

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9635&st=1653#

Ps: Извини забыл что тут ссылка поста нормально не копируется

Вообще идею Karbofos думаю надо опцией,как и все идеи в которых есть сомнения,а потом когда в какой-то версии люди поиграют и от комментируют,разработчики решать что с опцией делать
hippocamus
Можно ещё дать вот так:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=96...ние%20демиургов
FCst1
А какого плана карты будут в HotA?

Я предлагаю такие wink.gif :

Ну как? Неплохо, да?
hippocamus
Эти объектв не в стиле.
По сравнению с большинством воговских эти объекты из Реквизита ещё как-то смотрятся, но ни непропорциональны, неправильной изометрии и не в стиле.
Все новые объекты будут с виду как родные, просто позабытые разработчиками smile.gif
fireman
А мне эти объекты для тартара б пригодились,эх мечты мечты...
Vade Parvis
fireman, можно сделать стократ лучше yes.gif
Zеalot
Предлагаю сделать так, чтобы войны сами шли в замок и накапливались в жилище(но не так, как в воге, там они накапливаются еще до захвата жилища)
Soul
У меня две идеи появилось:
1) А что, если сделать так, чтобы в замках противоположных мировозрений случались бунты? Например, я начал играть Оплотом, захватил Темницу. Теперь есть каждую неделю вероятность, что гарнизону Темницы придется биться с некоторым количеством существ замка, причем гарнизон будет как бы проводить осаду. А если нету гарнизона, то замок автоматически становится или нейтральным, или отдается предыдущему владельцу. Если захватить город своего мировоззрения, то бишь тем, которым начал играть, бунтов не будет.
2) Можно ли сделать заключение союзов и объявление войны прямо в игре? Причем, как и в предыдущей идее, все зависит от мировоззрения. Допустим, я начал играть Некрополисом, во время игры у меня есть хорошие шансы заключить союз со "злыми" мировоззрениями, намного меньше с "нейтральными" и невозможность заключить союз с "добрыми" мировоззрениями.
Если такие идеи уже были, извините
Hermit
Поиграл сейчас в единичку, поностальгировал... Заодно появилась идея сделать алхимическую систему, о которой уже так много говорилось, как систему магии в HeroesI. Т.е. в гильдии магов герой получает некие рецепты в зависимости от уровня соответствующего навыка (эквивалентного мудрости) и может после этого (или не может) их как-то изменять. Но главное- герой, окнчив день в городе с гильдией, получает для каждого рецепта зелья по количеству знаний героя, а эффективность при применении будет зависеть от магической силы. Зелья находятся, наряду с заклинаниями, в книжке. Это избавит от хлопот с покупкой бутылок (или с их созданием). Также если сделать, чтоб более сильные зелья требовали больше знаний (например, имеем 21 знание и 21 бутылку 1ого ур., 7- 2ого, 3- 3его), то при частом использовании зелий, цена знаниям резко возрастет.
KEHu
а можно например сделать так чтобы когда выбираеш карту был значек на какой сложности игрок её прошел. сделать что то типа как в Command & Conquer Generals когда играеш в скримише
fireman
1)Анимационные портреты - портреты в гиф формате,анимация
2)Чтение истории - все данные о мисии и о кампании читаются,при чём не во время видео,а при запуске аудио файла,который можно запустить во время игры.
3)Увеличение музыкальных тем -ну надоедает одна и таже музыка.Для нежити можно что-нибудь из хорор добавить
4)навык архитектор - уменьшает стоимость строительства зданий при эксперте есть возможность строить 2 здания в день
Cupfer
1) Неплохо бы изменить (или хотя-бы подправить) картинки для Инферно и Крепости без форта, а то уж больно они какие-то стрёмные.
2) Расширить опции для создания рандомных карт, тк с одними и теми же настройками часто создаются как скучные, так и совершенно "безумные" карты.
Docent Picolan
Цитата(fireman @ 27 Jan 2009, 21:51)
1)Анимационные портреты - портреты в гиф формате,анимация
2)Чтение истории - все данные о мисии и о кампании читаются,при чём не во время видео,а при запуске аудио файла,который можно запустить во время игры.
3)Увеличение музыкальных тем -ну надоедает одна и таже музыка.Для нежити можно что-нибудь из хорор добавить
4)навык архитектор - уменьшает стоимость строительства зданий при эксперте есть возможность строить 2 здания в день

1. идея интересная, реализовать при желании можно - хотя само по себе смотреться это будет несколько странно для героев.
2. всмысле?
3. из каких "хорор"? мы старательно избегаем любого плагиата, и по части музыки тоже. spiteful.gif но я могу наиграть свою, авторскую тему пострашнее -специально на заказ, благо на то есть возможности
4. слишком крутой будет.. lupa.gif

Цитата
1) Неплохо бы изменить (или хотя-бы подправить) картинки для Инферно и Крепости без форта, а то уж больно они какие-то стрёмные.
2) Расширить опции для создания рандомных карт, тк с одними и теми же настройками часто создаются как скучные, так и совершенно "безумные" карты.

1. согласен что смотрятся не очень, но уже как-то привыкли.. можно подправить но тут в чем дело - придётся создать точно такую же 3д-модель - а повторять оригинал занятие довольно-таки сложное. цель может не оправдать средства lupa.gif
2. такое будет
-=Sn@ke=-
архитектору стоит дать бонусную постройку и не более того,не за ход,а всего одну бесплатную,в месяц...
Agar
Цитата
всмысле?

Видимо, чтоб озвучено было...
Docent Picolan
и кто у нас будет говорить? боярский?

представляю сеюе первую строчку "в эрафии опять трудные времена, каналья! хочется вонзить шпагу во всех этих криган! три тысячи чертей! *где моя шляпа? - дайте мне её - без неё я не могу говорить* - так на чем я там остановился? ах да - черти! три тысячи чертей!!! каналья!"
hippocamus
> архитектору стоит дать бонусную постройку и не более того,не за ход,а всего одну бесплатную,в месяц...

????
Agar
Ничего, в инете есть проги - говорилки rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1233093066[/mergetime]):
Цитата
> архитектору стоит дать бонусную постройку и не более того,не за ход,а всего одну бесплатную,в месяц...

????

Видимо, бесплатная постройка раз в месяц... или ты про что?
hippocamus
А что такое архитектор?
Vade Parvis
hippocamus, это Вог-овская специализация героя. Добавили её Жеддиту, кажется.
fireman
Цитата
Ничего, в инете есть проги - говорилки rolleyes.gif

Ну дай ссылку.Я могу и сам озвучить,а вот потом можно голос подредактировать.

На счёт архитектора - это я название придумал.

Цитата
1. идея интересная, реализовать при желании можно - хотя само по себе смотреться это будет несколько странно для героев.
2. всмысле?
3. из каких "хорор"? мы старательно избегаем любого плагиата, и по части музыки тоже. spiteful.gif но я могу наиграть свою, авторскую тему пострашнее -специально на заказ, благо на то есть возможности
4. слишком крутой будет.. lupa.gif

1)ну эфект сверкающих глаз,или подмаргивание может удивить человекаsmile.gif
2)Многим неохото читать историю карты,да и интереснее когда прочтут с выражением.
Можно даже стандартные надписи озвучить.
3)О давай,чем страшнее тем лучше.Ещё надо интригующую для ящика пандоры.
4)Крутой?Можно что б один раз в неделю можно построить 1 доп строение или как предложили,один раз в месяц одно здание строится автоматически.Ну я думаю так навык будет востребован.Потому что цены на здания бывают не по карману.И иногда можно заместо мудрости выбрать.

Цитата
hippocamus, это Вог-овская специализация героя. Добавили её Жеддиту, кажется.
Эта которая даёт перестройку городов?
Soul
fireman, можно я за Vade Parvis'а отвечу - да, она самая.
У меня появилась идейка насчет специализации одного из героев-воинов Причала. А может сделать кому-нибудь из них оригинальную для игры специализацию - возможность носить два меча? Все равно, хоть мои познания в истории пиратства не столь широки, но по-моему пираты щитами не особо пользовались. Можно дать такую способность кому-нибудь из кампанийных героев, чтобы подчеркнуть его свирепость (а такие, я думаю, будут)
fireman
Ну пираты одной рукой за канат,другой за шпагу или пистолет.А идея двух оружий ужу была помоему
Shihad
А вот в виде специализации еще не предлагалась. Если ее еще дать герою с нападением...
И не слишком уберно - защиты нет, да и приличные мечи надо найти.
Vade Parvis
По поводу осадных орудий...
Можно было бы сделать одним из уникальных орудий аркбаллисту, похожую на концепт smile.gif Да Винчи, т. е. в сверхтяжелом варианте.
Docent Picolan
да, была такая у старика да винчи. смотрится неплохо - единственно - вряд ли удасться передать её длину - монстры ведь ограничены двумя клетками lupa.gif хотя с другой стороны - если брать в учет что боевая машина не передвигается и стоит на месте - можно несколько выйти за эти рамки
hippocamus
Да, неплохо good.gif
Flashback
да, балиста рядом не стояла )
fireman
Её можно покупать в замен старой,она будет на много сильней,но к скорости -1 или -2
Spartak
А кстати, такой вопрос: влияетли боевая машина на скорость передвижения по карте, и будет ли подобное для новых машин?
Просто, если такого небыло, то делать нужно для каждой и старой и новой.
Темболее, в далёких версиях (Гиппо или Доцент) предлагал вставить новые боевые машины, оставив палатку у оплота, балисту у замка, а всем остальным по новой конфетке.
Karbofos
Итак, опишу подробно идею о "генераторе" рандомных артефактов.
Всего я смог насчитать 30 относительно простых эффектов, большинство из которых почерпнуто из тех артефактов, которые мы имеем сейчас.

Разделим на три группы эти свойства. Каждое свойство привносит в общую стоимость артефакта некую сумму, из которой из получается итоговая стоимость.

1 группа. В этой группе базовые и самые часто встречаемые в процессе игры свойства. Один из этих пунктов с равной вероятностью выпадает и занимает первый слот сборника. Внутри пункта уже со своей вероятностью определяется, чему будет равно k.
1. +k к атаке.
k=1, 5 или 6 - по 10%
k=2 или 3 - по 25%
k=4 - 20%
Стоимость свойства 4500k денег.
2. +k к защите.
Аналогично п.1.
3. +k к силе магии.
Аналогично п.1.
4. +k к знаниям.
Аналогично п.1.
5. +k к атаке и защите.
k=1 - 25%
k=2 - 25%
k=3 - 25%
k=4 - 15%
k=5 - 10%
Стоимость 6000k денег.
6. +k к силе магии и знаниям.
Аналогично п.5.
7. +k ко всем параметрам.
k=1 - 20%
k=2 - 30%
k=3 - 30%
k=4 - 20%
Стоимость 7500k денег.
8. +k к морали.
k=1 - 30%
k=2 - 40%
k=3 - 30%
Стоимость 1500k денег.
9. +k к удаче.
Аналогично п.8.
10. +k к морали и удаче.
k=1 - 30%
k=2 - 40%
k=3 - 30%
Стоимость 3000k денег.

2 группа. Здесь собраны свойства, которые не влияют на первичные параметры, мораль или удачу. Все они однозначно полезны, хоть и различны по силе производимого эффекта. Любое из свойств выпадает с равной вероятностью.

1. +k movement points герою.
ботинки и перчатки дают по 200 MP, насколько я помню по TE. А вне TE что-то из этого дает 400 MP.
Значит, разумно, чтобы k менялось от 200 до 400. Число получаем рандомом.
Стоимость 30k (т.е. от 6000 до 12000).
2. +k mana regeneration в день.
k=1,2,3 или 4. Вероятность выпадения любого из эих 4 чисел одинакова.
Стоимость 1500k (т.е. от 1500 до 6000).
3. +k HP всем войскам.
k=1 - 70%.
k=2 - 20%.
k=3 - 10%
Стоимость 3000k.
4. +k скорости всем войскам.
k=1 - 75%.
k=2 - 25%.
Стоимость 3000k.
5. +k% урон от заклинаний.
k меняется от 5 до 25%.
Стоимость 300k (т.е. от 1500 до 7500).
6. +k% melee damage.
k меняется от 5 до 20%.
Стоимость 300k.
7. +k% ranged damage.
k меняется от 5 до 25%.
Стоимость 450k.
8. +k ресурса в день.
вероятность выпадения любого из семи ресурсов одинакова.
Если выпадет дерево или руда - k=2,3 или 4. Стоимость 1500k.
Если выпадет золото - k от 500 до 1500. Стоимость 10k.
Если выпадет другой ресурс - k=1 или 2. Стоимость 3000k.
9. +k ходов к длительности заклинаний.
k от 1 до 5. Стоимость 1500k.
10. резист к какому-нибудь заклинанию (список возможных вариантов отдельно).
Тут стоит отдельно стоит подумать над списком заклинаний и стоимость каждого.

3 группа. Сюда попадает все оставшееся. Здесь собраны малонужные, ситуативные и крайне сильные свойства. Поэтому здесь вероятности свойств не равновероятны, что-то выпадает сильно реже.

20% - 1. ++ параметры k уровню существ в войске (а-ля специальность героя, только в общем виде).
k=1,2,3,4 или 5 - по 17%.
k=6 - 10%
k=7 - 5%.
Плюсы к параметрам определяются отдельно для каждого уровня. Это можно обсудить отдельно. Выпадение такого параметра на XLках может приводит к созданию армий из войск определенного уровня. smile.gif
Стоимость 1500k.
20% - 2. +k% к некромантии.
k от 5 до 15%. Стоимость 1000k.
7% - 3. +k% орлиного глаза.
k от 10 до 30%. Стоимость 200k.
10% - 4. +k клеток обзора герою.
k от 1 до 3. Стоимость 1500k.
10% - 5. -k% цена капитуляции.
k от 15 до 25%. Стоимость 600k.
10% - 6. +k% movement points по морю.
k от 10 до 20%. Стоимость 600k.
7% - 7. резист к водоворотам.
Стоимость 5000.
10% - 8. дает возможность пользоваться 2 random заклинаниями 4 или 5 уровня (а-ля свиток с заклинанием).
Стоимость зависит от заклинаний. Нужно для каждого заклинания написать его стоимость.
4% - 9. эффект ботинок левитации: можно ходить по воде.
Стоимость 15000.
2% - 10. эффект крыльев ангела: летаем без ограничений.
Стоимость 20000.

Итак, наш объект (Лавка чудес) продает два артефакта - двуслотовый и трехслотовый. Вот пример того, что там может продаваться (Изображаю из себя генератор случайных чисел):

Двуслотовый артефакт. Одно свойство из первой группы, одно из второй:
+2 ко всем параметрам, +9% melee damage. Стоимость артефакта (см. соответствующие пункты) 7500*2+600*9=20400.
Занимает 1 слот разное и 1 слот шлема.
Хороший артефакт? Я бы не отказался бы прикупить такой, коли денег наскребу.

Трехслотовый артефакт. По свойству из каждой группы.
+3 к атаке, +1 ртути в день, +3 радиус обзора. Стоимость 4500*3+3000*1+1500*3=21000.
Занимает слоты меча, плаща и амулета.

Хороший артефакт? Не ахти, не ахти. Через неделю надо посмотреть, может, что покруче выпадет.

Нужно еще обдумать, как артефакт будет получать название и зависимость от свойств картинки и то, какие слоты такой артефакт будет занимать. Но это потом, пока судите идею в таком виде.
Docent Picolan
отлично, спасибо за подробное изложение идеи, завтра ознакомлюсь более подробно.
WarZealot
Karbofos - ээээ... По поему ужасно нескромному мнению, эта идея уж чересчур усложняет процесс игры и отлично смотрелась бы в Реквизите, с учетом того, что сама идея отличная)))
Тем более артефактов в оригинале и так достаточно много, да и ещё и сама HotA ещё столько же сделала laugh.gif
Soul
Я согласен с Diklonius'ом, тем более что некоторые из этих рандомных артефактов будут дублировать артефакты стандартные

Добавлено ([mergetime]1233294133[/mergetime]):
И по-моему 4500 золотых за +6 атаки ничтожно мало
Монца
Не забывайте, что стандартных будет более 300 (трёх сотен!!!).
Algor
2Karbofos:
Очень, очень хорошо. Плюс поставил, теперь дополню:
(все нижеизложенное - только предложения)

Цитата(Karbofos @ 29 Jan 2009, 23:42)
Итак, наш объект (Лавка чудес) продает два артефакта - двуслотовый и трехслотовый....

1. Новый объект (Лавка чудес) не нужен. Предлагаю продавать такие вещи на городских (Башня, Темница, Сопряжение) и внешних ярмарках артефактов ВМЕСТО обычных. Т.е. все классические артефакты с ярмарок - исключить.

2. Продавать не только 2- и 3-слотовые, но и 1- 4-. 4х слотки слишком читерными не будут, т.к. 1-2 составляющих свойства по теории вероятности будут не очень нужны, а на стоимости серьезно отразятся.

Цитата(Karbofos @ 29 Jan 2009, 23:42)
Нужно еще обдумать, как артефакт будет получать название и зависимость от свойств картинки и то, какие слоты такой артефакт будет занимать.

1. Предлагаю занимать такими артефактами ТОЛЬКО 5 доп. слотов и называть их напр. ТАЛИСМАНАМИ (без расшифровки свойств в названии. зачем?). Таким образом, количество носимых героем талисманов резко ограничится до 2-3х.

2. Картинки для талисманов можно сделать либо одинаковыми, либо 4 типов (1-, 2-, 3-, 4-х слотовый)
Algor
Цитата(Монца @ 30 Jan 2009, 09:06)
Не забывайте, что стандартных будет более 300 (трёх сотен!!!).

А теперь включим математику и посчитаем:

8 разных артефактов одного типа (напр. меч) и одного ранга (minor) это много или мало? ИМХО это как раз нормально, чтобы и дубляжа свойств не было и был достаточно широкий выбор.

теперь 8 умножаем на количество типов (8, свободные слоты пока не берем, кольца считаем 1м типом) и количество рангов (4). Получаем:
8*8*4=256.

Если решаем удвоить разнообразие для колец и хотя бы утроить для свободных слотов, то имеем уже:
256 + 8*4 (доп. кольцо) + 24*4 (доп. слоты) = 384

И это при условии, что "8 разных артефактов одного типа и одного ранга - это как раз нормально"

А Вы пишите "более 300 (трёх сотен!!!)." с 3-мя восклицательными знаками...

Совсем другое дело, что сейчас имеющиеся артефакты не соответствуют описанному мной распределению, т.е. дублируют свойства и неравномерно разделены по рангам.
По хорошему, нужно собрать все артефакты в одну таблицу, хорошенько проанализировать и "причесать" ее и только потом делать какой-то релиз.

Доцент, надеюсь ты услышал мою просьбу/предложение и исполнишь ее wink.gif
Karbofos
Цитата(Diklonius)
Karbofos - ээээ... По поему ужасно нескромному мнению, эта идея уж чересчур усложняет процесс игры и отлично смотрелась бы в Реквизите, с учетом того, что сама идея отличная)))

Эта идея ни в коей мере не усложняет игру. Все эти списки и расчетные формулы - для разработчиков. Игрок ни с одной из них не столкнется, он увидит лишь конечный артефакт с конкретными свойствами.

Цитата(Soul)
И по-моему 4500 золотых за +6 атаки ничтожно мало

По-моему тоже ничтожно мало. Поэтому если внимательно присмотреться к расчету стоимости артефакта, то можно увидеть, что +6 к атаке даст вклад в стоимость 4500*6=27000. Может, это и многовато, но формулку расчета стоимости можно и подправить в процессе реализации идеи.
Soul
Karbofos, извини, увидел вместо 4500k просто 4500. Надо к окулисту сходить sad.gif
fireman
Вообще про артефакты наверно пиши кафаброс в тему для артефактов.Сама идея уже была выставлена в РГ
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan @ 29 Jan 2009, 13:41)
да, была такая у старика да винчи. смотрится неплохо - единственно - вряд ли удасться передать её длину - монстры ведь ограничены двумя клетками lupa.gif хотя с другой стороны - если брать в учет что боевая машина не передвигается и стоит на месте - можно несколько выйти за эти рамки
Да, можно сделать "хвост" выходящим за рамки двух клеток... Или же, в крайнем случае, вообще сделать так, чтобы задняя часть выходила за пределы карты, т. е. просто не была бы видна.

Цитата(Spartak @ 29 Jan 2009, 21:32)
А кстати, такой вопрос: влияетли боевая машина на скорость передвижения по карте, и будет ли подобное для новых машин?
Просто, если такого небыло, то делать нужно для каждой и старой и новой.
Темболее, в далёких версиях (Гиппо или Доцент) предлагал вставить новые боевые машины, оставив палатку у оплота, балисту у замка, а всем остальным по новой конфетке.
Кстати, по поводу боевых машин. Действительно, можно было бы разным типам присвоить скорость на карте мира, скажем, от 6 до 2.

Еще одна небольшая мысль насчет осадного орудия, как и в случае с требушетом для Оплота - вдохновлялся Баллербургом. Правда, от оригинального орудия осталась только многоствольная конструкция.
Орудие, представляющее собой пять-шесть (или три-четыре) металлических труб, укрепленных на лафете, жерла труб стилизованны под головы драконов или гидр.
Варианты принципа стрельбы:
1. в одной анимации отображается стрельбя из всех стволов по очереди, область поражения - как у Огненного Шара или Инферно;
2. Анимация выстрела одного ствола и последующего поворота блока стволов, стреляет два-n раз за ход.
Орудие стреляет аналогом "греческого огня".
Vade Parvis
По поводу кронверковских пушкарей - если у них будут не мушкеты и не ручные мортирки, а именно "ручные" варианты больших орудий, то, имхо, намного реалистичней и аккуратней будет смотреться относительно малокалиберное и длинноствольное орудие, вроде этого:
Elghinn
На гранатомет какой-то похожа... unsure.gif
Karbofos
Docent, скажи уже что-нибудь разумное по поводу моей идеи. smile.gif Хорошо или не пойдет?
Vade Parvis
Karbofos, я, конечно, не Доцент, но все же скажу smile.gif В статистическую информацию не особо вчитывался, в целом - очень хорошая идея. Насчет целесообразности и естественности в геймплее - не знаю, так как все очень уж зависит от фактора случайности, а арты в Героях традиционно со стабильными параметрами...

Добавлено ([mergetime]1233854457[/mergetime]):
Elghinn, ну, это, по сути, просто более аккуратный вариант последнего продемонстрированного общественности варианта гнома-пушкаря yes.gif
Soul
Я сейчас в Героев играл, и такая ситуация у меня получилась, что второстепенного героя с несколькими артефактами убили нейтралы. И артефакты, естественно, будто в воду канули. Возможно ли в ХотА сделать так, чтобы эти артефакты как бы оставались у нейтралов и при следующей победе над этими же самыми нейтралами эти же самые артефакты доставались герою-победителю?
Vade Parvis
Soul, отличная мысль good.gif
Docent Picolan
действительно мысль хорошая. по крайней мере - часть артефактов, или хотя бы один самый сильный..
появился бы резон разбить именно конкретных нейтралов, зная что о них разбился чужой герой.
Hermit
Беда только в том, что надо сильно извратиться, чтоб слить нейтралам (компу это также несвойственно). А так, мысль весьма логичная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.