Полная версия этой страницы:
Идеи для HotA
tolich
08 Jan 2010, 11:55
Насколько я понял и вышеприведенных рассуждений, крестьяне читерны и их нужно порезать?
manjak85
08 Jan 2010, 12:52
Цитата
В надцатый раз повторю, на всякий пожарный, своё мнение - некров резать и ослаблять не надо, можно только увеличить количество контр-мер против них. Некромантию нужно не резать как таковую, а вводить дополнительные алгоритмы, ограничивающие потолок поднятия в каждом конкретном случае.
Если говорить о контрмерах, то они в первую очередь должны из себя представлять модификации параметров юнитов. Ну например увеличение жизней у личей или тех же скелетов при сохранении остальных параметров. Так с одной стороны некроманты ослабнут (будет подниматься меньше существ), а с другой стороны усилятся.
Цитата
Основная проблема с ПКН - возможность поднять орды личей из бабочек/крестьян.
Решается довольно просто, изменением механизма некромантии:
Зомби можно поднимать только из монстров 2 уровня и выше, призраков - 3его и выше, личей - 5ого и выше.
Если уровень монстров ниже, поднимаются скелеты.
Тоже неплохая мысль

.
Цитата
Насколько я понял и вышеприведенных рассуждений, крестьяне читерны и их нужно порезать?
Любая мишура 1 уровня является подарком для некроманта. В этом их особенность и здесь ничего менять не надо.
Цитата
Создать тему "Размышления об игромеханике" и переместить из идей.
Согласен.
Starseeker
08 Jan 2010, 14:00
может, сразу тему про некромантию?
manjak85
08 Jan 2010, 14:08
Я думаю, что найдутся и другие темы которые можно было бы обсудить отдельно. Например сопряжение и некоторые артефакты. После выхода аддона можно было бы поговорить и о Причале в той же теме.
Starseeker
08 Jan 2010, 14:51
впрочем, то, что Хотовцы уже решили, они вряд ли станут выносить на всеобщее обозрение...
Ogion Stranniy
08 Jan 2010, 22:58
Тема про крестьян и некромансию уже поднималась...
Может было, может нет но
Есть предложение к свиткам в инвентаре приделывать картинки заклинаний. А то в конце игры насобирал кучу и 5 минут ищешь нужный.
Vade Parvis
11 Jan 2010, 15:22
Недавно пришла в голову такая мысль, исключительно украшательская.
Сделать так, чтобы при активации сборного артефакта на занятых слотах отображались бы не замки, а новые изображения артефактов, стилистически связанные с артом-сборником (замок на слоте при этом изображён маленькой пиктограммкой).
Это, помимо прочего, позволит очень значительно визуально разнообразить арты, совершенно не влияя на баланс.
Как следствие предыдущей идеи - можно было бы в редакторе сделать сборникам параметр, задающий отображаемый на карте артефакт из группы.
Kastore
12 Jan 2010, 05:09
Как же ты разложишь КА на слоты?
КА - сборный артефакт. Собирается из Серного Нагрудника, меча Адского Пламени и ещё чего-то демонического криганического. И замочки на герое - насколько я помню - также висят...
tolich
12 Jan 2010, 12:55
Цитата(Kastore the Warlock @ 12 Jan 2010, 11:09)
КА - собирается из Серного Нагрудника, меча Адского Пламени и ещё чего-то демонического...
В Heroes III: Armageddon Blade
не было ни одного сборного артефакта! Они появились только в Shadow of the Death. КА "собирался", но исключительно прорицателем с заданием "принести такие-то артефакты" и наградой "получить КА" в эпизоде кампании с заданием "найти КА". И разобрать его было невозможно! Так-то!
А идея интересная - если вместо
всех компонент сборника рисовать их же слегка видоизмененными (чтобы было ясно, что сборник), а также снимать и разбирать сборник щелчком по любому артефакту. При этом в рюкзаке он пусть, как обычно занимает одно место.
Хотя есть еще и другой вариант: вместо сборников сделать "наборные артефакты" - "набор" считается собранным, когда надеты все артефакты набора. При этом ничего собирать не нужно. Снимаются артефакты тоже независимо, а по правому щелчку отображается не только информация артефакта, но и набора.
Phaeton
12 Jan 2010, 15:04
Абсолютно согласен с tolich по поводу переделки артефактов, взамен замочков.
Только я один не вижу закрытый форум?
Etoprostoya
12 Jan 2010, 15:09
Цитата(Phaeton @ 12 Jan 2010, 15:04)
Только я один не вижу закрытый форум?
Я тоже его не вижу.
Vade Parvis
12 Jan 2010, 15:18
Цитата(Phaeton)
Ну, вообще-то это мну предложило - ну да не суть важно
Цитата(tolich)
Хотя есть еще и другой вариант: вместо сборников сделать "наборные артефакты" - "набор" считается собранным, когда надеты все артефакты набора. При этом ничего собирать не нужно. Снимаются артефакты тоже независимо, а по правому щелчку отображается не только информация артефакта, но и набора.
Тоже была такая мысль, но была отброшена в силу того, что на карте это-де должно быть только несколько артов (а также в силу того, что менее удобно снимать и довольно непривычно для НоММ). А сейчас дошло, что проще простого на карте сделать "общий" объект сборника, при подбирании которого в инвентарь кладётся весь комплект.
Spartak
12 Jan 2010, 15:24
Не флудим.
Тема для идей.
etoprostoya Зачем вам ЗФ? Он скрыт. Кому нужно - он виден.
Etoprostoya
12 Jan 2010, 15:36
Цитата(Spartak @ 12 Jan 2010, 15:24)
etoprostoya Зачем вам ЗФ? Он скрыт. Кому нужно - он виден.
Спросили - я ответил. Очевидно спрашивали тех, кому раньше доступа в ЗФ не было, но он был виден.
tolich
12 Jan 2010, 15:47
Цитата(Vade Parvis @ 12 Jan 2010, 14:18)
проще простого на карте сделать "общий" объект сборника
Ну, основная идея в том, что артефакта-сборника нет вообще. Есть набор артефактов. И собирать его нужно по частям.
Phaeton
12 Jan 2010, 15:50
А может сделать так - когда мы собираем артефакт (сборный), все артефакты, из которых он собрался немного изменяются - внизу добавляется иконка ключика или меча. И добавляется итоговый, сборный артефакт.
Vade Parvis
12 Jan 2010, 15:50
tolich, просто неверно выразился

Комплекта, а не сборника. Я про проблему (как оказалось - эфемерную) с возможностью, как и раньше, устанавливать на карте и находить в сундуках/снимать с утопающих сразу весь комплект одним артом.
Starseeker
12 Jan 2010, 16:13
Цитата(Vade Parvis @ 12 Jan 2010, 16:18)
Цитата(Phaeton)
Ну, вообще-то это мну предложило - ну да не суть важно
Цитата(tolich)
Тоже была такая мысль, но была отброшена в силу того, что на карте это-де должно быть только несколько артов (а также в силу того, что менее удобно снимать и довольно непривычно для НоММ). А сейчас дошло, что проще простого на карте сделать "общий" объект сборника, при подбирании которого в инвентарь кладётся весь комплект.
ну... так в 5ке было... и ничего собственно страшного... но там и было немного иначе сделано. при сборе уже более 1 арта из набора даётся 1 из бонусов.
Vade Parvis
12 Jan 2010, 16:14
М, ясно. Не знал. Т. е., по сути, полное повторение концепции из Диабло.
tolich
12 Jan 2010, 17:54
Да, Diablo II, Dungeon Siege II, где-то наверняка еще были наборы артефактов, т.н. сеты. Традиция требует рисовать их название
зеленым.

Кстати, помните "Набор Лесника" из A-d-v-e-n-t-u-r-e? Как раз кандидат в наборы артефактов.
feanor
12 Jan 2010, 18:32
Он не только из Adventure, его можно и на обычных картах включить.
А у меня при чтении предыдущих постов родилась такая идея - а что если сделать сборку артефактов не автоматической, а производимой только при посещении специального домика? Там же можно было бы получать информацию о местонахождении других составных частей. То есть с одной стороны это было бы дополнительное ограничение, с другой - плюс.
А ещё так можно было бы контролировать сборку уберов вражескими героями, препятствовать им, видя что они идут к этому домику
Starseeker
14 Jan 2010, 21:11
ага, и заодно окончательно добить несчастных компов...

они ж не смогут его собрать!
Леголегс
01 Feb 2010, 21:08
Помесь гарнизона и святилища?
Vade Parvis
05 Feb 2010, 16:04
Предложение по реализации скелетов-лучников.
Я думаю, что тут не стоит мудрить, делая им запутанную и дорогую систему производства - пусть они будут обычными нейтралами, которых можно получить двумя путями:
1). Найти соответствующий нейтральный двеллинг.
2). Через преобразователь скелетов при скелетации арбалетчиков, эльфов, ящеров и медуз (и, возможно, магов и орков).
Спасибо за напоминание. Пока у меня не было сети, но ещё висел браузер с открытым срачем по поводу ПКН, мне пришла идея по его балансировке. Вообще мне, по большому счёту, проблемы некросов не интересны, и идея родилась только под влиянием ваших споров.
Помнится, были наработки по некромантам типа костяных големов и обширные планы на ещё какую-то нежить. Так почему бы не изменить стандартную линию скелеты-зомби-личи на скелеты-/?/-костяные големы или скелеты-костяные големы-/?/? Тогда не было бы дурацкого ухудшения на продвинутом (в скорости в частности) и столь имбового усиления на эксперте некромантии.
Mugaisa
06 Feb 2010, 00:16
Цитата(Adept @ 05 Feb 2010, 23:15)
Помнится, были наработки по некромантам типа костяных големов и обширные планы на ещё какую-то нежить. Так почему бы не изменить стандартную линию скелеты-зомби-личи на скелеты-/?/-костяные големы или скелеты-костяные големы-/?/?
А разве кого-то помимо скелетов можно поднимать без Плаща Короля Нежити?
tolich
06 Feb 2010, 00:24
Скелетов-воинов.
Vade Parvis
06 Feb 2010, 00:45
Adept, форса о_О
Просто у меня за последние пару часов, когда меня не было у компа, оформилась очень похожая мысль

Естественно - нравится твоя идея, т. к. тоже такой вывод напросился в голову.
Mugaisa
06 Feb 2010, 00:52
Цитата(Vade Parvis @ 06 Feb 2010, 01:45)
Естественно - нравится твоя идея, т. к. тоже такой вывод напросился в голову.
Смотрите какая мысля. Сейчас скелеты лучники будут подниматься только при экспертной некромантии + экспертной стрельбе.
Можно сделать, что при наличии некоего экспертного навыка будет подниматься особая нежить. Например, стрельба - скелеты лучники, защита - костяные големы и т.д.
Vade Parvis
06 Feb 2010, 01:12
Тоже классная мысля

Очень. Жаль, что плюс уже потрачен сам-знаешь-на-что
Добавлено ([mergetime]1265407929[/mergetime]):
Кстати - похожую вещь сделали и в поздних версиях Diablo II. Изначально зависимости между навыками не было, но потом была добавлена такая фича, что каждый навык немного усиливает определённый показатель других навыков в своей ветке.
В результате прокачиваться стало куда интересней, исчезли "полностью бесполезные" навыки, а непрокачиваемые навыки перестали так сильно устаревать со временем.
DRONыч
06 Feb 2010, 08:42
А может, дать герою с экспертной некромантией возможность грейдить обычных скелетов в скелетов-лучников?
Vade Parvis
07 Feb 2010, 20:20
Это будет даже не имба, а имбища
Starseeker
07 Feb 2010, 22:29
Лучше так: Скелет - Скелет-Лучник - Скелет-Снайпер (2 последних с маленьким здоровьем).
Vade Parvis
07 Feb 2010, 23:18

Ребята, ну вы что? Ради присутствия лучника на корню ломать весь баланс?
Выше мной именно из соображений сохранения удачного образа было описано, как можно внедрить скелета-лучника, практически не ломая баланс.
Kastore
07 Feb 2010, 23:22
Практически не ломая? Мудрите вы что-то, сударь, ой мудрите...

Впрочем, идея и вправду хорошая. Только некромантию резать не надо.
Vade Parvis
08 Feb 2010, 00:01
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Feb 2010, 23:22)
Практически не ломая? Мудрите вы что-то, сударь, ой мудрите...

Впрочем, идея и вправду хорошая. Только некромантию резать не надо.
Моя идея - это преобразовывать лучников 2-4 уровней в скелетов-лучников, по параметрам соответствующих 1-1.5 уровню

Дополненная Мугайсом (его дополнение будет отлично работать в связке с предложенным Ивом алгоритмом ограничения на поднятие).
Etoprostoya
08 Feb 2010, 00:27
Цитата(Vade Parvis @ 08 Feb 2010, 00:01)
Моя идея - это преобразовывать лучников 2-4 уровней в скелетов-лучников, по параметрам соответствующих 1-1.5 уровню

Дополненная Мугайсом (его дополнение будет отлично работать в связке с предложенным Ивом алгоритмом ограничения на поднятие).
При этом арбалеты преобразуются в луки, а топоры у орков в стрелы.

С магическим лучом магов вообще непонятки. Но это так, придирки по пустякам.
Добавлено ([mergetime]1265578049[/mergetime]):
Идея-то хорошая.
Vade Parvis
08 Feb 2010, 00:30
Просто маги и бехольдеры не должны быть доступны для преобразования

Так же, как и не все 7 ур. можно преобразовать в Костяных драконов.
Kastore
08 Feb 2010, 01:30
Из не всех - это точно Феникс... А кто ещё?
shardshooter
08 Feb 2010, 02:07
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Feb 2010, 01:30)
Из не всех - это точно Феникс... А кто ещё?

Титан, Гигант, Ангел, Архангел, Дьявол, Архидьявол
Vade Parvis
08 Feb 2010, 02:55
Теоретически - из "городских" преобразовывать можно только ЗД/ЗД, КД/ЧД и Гидр. Как реально обстоят дела - не помню.
Добавлено ([mergetime]1265586948[/mergetime]):
shardshooter, а также Чудище/Древнее чудище.
Kastore
08 Feb 2010, 05:35
Цитата(shardshooter @ 08 Feb 2010, 03:07)
Титан, Гигант, Ангел, Архангел, Дьявол, Архидьявол

Ангел - я ещё понять могу, ибо не понятно из чего его слепили. С титаном - тоже самое. Хотя, насколько я помню - он живой

А вот дьябла и чудастики - точно пойдут
Чёрный Абишай
08 Feb 2010, 06:52
Цитата
С титаном - тоже самое. Хотя, насколько я помню - он живой smile.gif А вот дьябла и чудастики - точно пойдут
Титан вроде как големоподобен, при смерти разваливался... С Дьяволом та же история, собственно, это можно и в самой игре отследить, он сгорал в пепел. В M&M6 они тоже самоуничтожались, чего нельзя сказать о них же в 7 части... Тут есть над чем подумать

. На счёт чудовищ, вот тут да, пойдут
Kastore
08 Feb 2010, 21:20
Титан из ММ7, вроде как живой. А с архидьяблой - ППКС.
Чёрный Абишай
09 Feb 2010, 07:17
Цитата
Титан из ММ7, вроде как живой.
Да, мне тоже так сначала показалось, но увидев
это я понял, что несколько ошибался.
Vade Parvis
09 Feb 2010, 08:13
В некоторых играх серий Титаны действительно рассыпаются при смерти - но при этом в ММ они живут обособленно, в НоММ у них нету св-в големов и, если не ошибаюсь, везде у них живые глаза. Да и странно, когда на голема действует воскрешение, верно?

Титаны запросто могут быть просто полумагическими существами - отсюда и рассыпание тела после смерти, когда из него уходит вся магическая энергия. Ведь не удивляет никого, что в момент смерти сгорают и рассыпаются Цербер и Дьявол

P.S. В четвёрке у титана так и вовсе кожа обычного цвета.
Mugaisa
09 Feb 2010, 12:38
Цитата(Vade Parvis @ 09 Feb 2010, 09:13)
P.S. В четвёрке у титана так и вовсе кожа обычного цвета.
А еще там медузы с ногами и тролли-дистрофики

Не надо уподобляться этому... неудачному эксперименту.
DRONыч
09 Feb 2010, 14:25
Может, на этой ноте стоит закончить оффтоп?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.