Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
tolich
Насколько я понял и вышеприведенных рассуждений, крестьяне читерны и их нужно порезать?
manjak85
Цитата
В надцатый раз повторю, на всякий пожарный, своё мнение - некров резать и ослаблять не надо, можно только увеличить количество контр-мер против них. Некромантию нужно не резать как таковую, а вводить дополнительные алгоритмы, ограничивающие потолок поднятия в каждом конкретном случае.

Если говорить о контрмерах, то они в первую очередь должны из себя представлять модификации параметров юнитов. Ну например увеличение жизней у личей или тех же скелетов при сохранении остальных параметров. Так с одной стороны некроманты ослабнут (будет подниматься меньше существ), а с другой стороны усилятся.

Цитата
Основная проблема с ПКН - возможность поднять орды личей из бабочек/крестьян.
Решается довольно просто, изменением механизма некромантии:
Зомби можно поднимать только из монстров 2 уровня и выше, призраков - 3его и выше, личей - 5ого и выше.
Если уровень монстров ниже, поднимаются скелеты.

Тоже неплохая мысль good.gif .

Цитата
Насколько я понял и вышеприведенных рассуждений, крестьяне читерны и их нужно порезать?

Любая мишура 1 уровня является подарком для некроманта. В этом их особенность и здесь ничего менять не надо.

Цитата
Создать тему "Размышления об игромеханике" и переместить из идей.

Согласен.
Starseeker
может, сразу тему про некромантию?
manjak85
Я думаю, что найдутся и другие темы которые можно было бы обсудить отдельно. Например сопряжение и некоторые артефакты. После выхода аддона можно было бы поговорить и о Причале в той же теме.
Starseeker
впрочем, то, что Хотовцы уже решили, они вряд ли станут выносить на всеобщее обозрение...
Ogion Stranniy
Тема про крестьян и некромансию уже поднималась...
K_A_S
Может было, может нет но
Есть предложение к свиткам в инвентаре приделывать картинки заклинаний. А то в конце игры насобирал кучу и 5 минут ищешь нужный.
Vade Parvis
Недавно пришла в голову такая мысль, исключительно украшательская.
Сделать так, чтобы при активации сборного артефакта на занятых слотах отображались бы не замки, а новые изображения артефактов, стилистически связанные с артом-сборником (замок на слоте при этом изображён маленькой пиктограммкой).
Это, помимо прочего, позволит очень значительно визуально разнообразить арты, совершенно не влияя на баланс.

Как следствие предыдущей идеи - можно было бы в редакторе сделать сборникам параметр, задающий отображаемый на карте артефакт из группы.
Kastore
Как же ты разложишь КА на слоты?

КА - сборный артефакт. Собирается из Серного Нагрудника, меча Адского Пламени и ещё чего-то демонического криганического. И замочки на герое - насколько я помню - также висят...
tolich
Цитата(Kastore the Warlock @ 12 Jan 2010, 11:09)
КА - собирается из Серного Нагрудника, меча Адского Пламени и ещё чего-то демонического...
В Heroes III: Armageddon Blade не было ни одного сборного артефакта! Они появились только в Shadow of the Death. КА "собирался", но исключительно прорицателем с заданием "принести такие-то артефакты" и наградой "получить КА" в эпизоде кампании с заданием "найти КА". И разобрать его было невозможно! Так-то!

А идея интересная - если вместо всех компонент сборника рисовать их же слегка видоизмененными (чтобы было ясно, что сборник), а также снимать и разбирать сборник щелчком по любому артефакту. При этом в рюкзаке он пусть, как обычно занимает одно место.

Хотя есть еще и другой вариант: вместо сборников сделать "наборные артефакты" - "набор" считается собранным, когда надеты все артефакты набора. При этом ничего собирать не нужно. Снимаются артефакты тоже независимо, а по правому щелчку отображается не только информация артефакта, но и набора.
Phaeton
Абсолютно согласен с tolich по поводу переделки артефактов, взамен замочков.

Только я один не вижу закрытый форум?
Etoprostoya
Цитата(Phaeton @ 12 Jan 2010, 15:04)
Только я один не вижу закрытый форум?

Я тоже его не вижу.
Vade Parvis
Цитата(Phaeton)
Ну, вообще-то это мну предложило - ну да не суть важно rolleyes.gif

Цитата(tolich)
Хотя есть еще и другой вариант: вместо сборников сделать "наборные артефакты" - "набор" считается собранным, когда надеты все артефакты набора. При этом ничего собирать не нужно. Снимаются артефакты тоже независимо, а по правому щелчку отображается не только информация артефакта, но и набора.
Тоже была такая мысль, но была отброшена в силу того, что на карте это-де должно быть только несколько артов (а также в силу того, что менее удобно снимать и довольно непривычно для НоММ). А сейчас дошло, что проще простого на карте сделать "общий" объект сборника, при подбирании которого в инвентарь кладётся весь комплект.
Spartak
Не флудим.
Тема для идей.

etoprostoya Зачем вам ЗФ? Он скрыт. Кому нужно - он виден.
Etoprostoya
Цитата(Spartak @ 12 Jan 2010, 15:24)
etoprostoya Зачем вам ЗФ? Он скрыт. Кому нужно - он виден.

Спросили - я ответил. Очевидно спрашивали тех, кому раньше доступа в ЗФ не было, но он был виден.
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 12 Jan 2010, 14:18)
проще простого на карте сделать "общий" объект сборника
Ну, основная идея в том, что артефакта-сборника нет вообще. Есть набор артефактов. И собирать его нужно по частям.
Phaeton
А может сделать так - когда мы собираем артефакт (сборный), все артефакты, из которых он собрался немного изменяются - внизу добавляется иконка ключика или меча. И добавляется итоговый, сборный артефакт.
Vade Parvis
tolich, просто неверно выразился smile.gif Комплекта, а не сборника. Я про проблему (как оказалось - эфемерную) с возможностью, как и раньше, устанавливать на карте и находить в сундуках/снимать с утопающих сразу весь комплект одним артом.
Starseeker
Цитата(Vade Parvis @ 12 Jan 2010, 16:18)
Цитата(Phaeton)
Ну, вообще-то это мну предложило - ну да не суть важно rolleyes.gif

Цитата(tolich)
Тоже была такая мысль, но была отброшена в силу того, что на карте это-де должно быть только несколько артов (а также в силу того, что менее удобно снимать и довольно непривычно для НоММ). А сейчас дошло, что проще простого на карте сделать "общий" объект сборника, при подбирании которого в инвентарь кладётся весь комплект.

ну... так в 5ке было... и ничего собственно страшного... но там и было немного иначе сделано. при сборе уже более 1 арта из набора даётся 1 из бонусов.
Vade Parvis
М, ясно. Не знал. Т. е., по сути, полное повторение концепции из Диабло.
tolich
Да, Diablo II, Dungeon Siege II, где-то наверняка еще были наборы артефактов, т.н. сеты. Традиция требует рисовать их название зеленым. laugh.gif
Кстати, помните "Набор Лесника" из A-d-v-e-n-t-u-r-e? Как раз кандидат в наборы артефактов.
feanor
Он не только из Adventure, его можно и на обычных картах включить.
Adept
А у меня при чтении предыдущих постов родилась такая идея - а что если сделать сборку артефактов не автоматической, а производимой только при посещении специального домика? Там же можно было бы получать информацию о местонахождении других составных частей. То есть с одной стороны это было бы дополнительное ограничение, с другой - плюс.

А ещё так можно было бы контролировать сборку уберов вражескими героями, препятствовать им, видя что они идут к этому домику nunu.gif
Starseeker
ага, и заодно окончательно добить несчастных компов... smile.gif они ж не смогут его собрать!
Леголегс
Помесь гарнизона и святилища?
Vade Parvis
Предложение по реализации скелетов-лучников.

Я думаю, что тут не стоит мудрить, делая им запутанную и дорогую систему производства - пусть они будут обычными нейтралами, которых можно получить двумя путями:
1). Найти соответствующий нейтральный двеллинг.
2). Через преобразователь скелетов при скелетации арбалетчиков, эльфов, ящеров и медуз (и, возможно, магов и орков).
Adept
Спасибо за напоминание. Пока у меня не было сети, но ещё висел браузер с открытым срачем по поводу ПКН, мне пришла идея по его балансировке. Вообще мне, по большому счёту, проблемы некросов не интересны, и идея родилась только под влиянием ваших споров.

Помнится, были наработки по некромантам типа костяных големов и обширные планы на ещё какую-то нежить. Так почему бы не изменить стандартную линию скелеты-зомби-личи на скелеты-/?/-костяные големы или скелеты-костяные големы-/?/? Тогда не было бы дурацкого ухудшения на продвинутом (в скорости в частности) и столь имбового усиления на эксперте некромантии.
Mugaisa
Цитата(Adept @ 05 Feb 2010, 23:15)
Помнится, были наработки по некромантам типа костяных големов и обширные планы на ещё какую-то нежить. Так почему бы не изменить стандартную линию скелеты-зомби-личи на скелеты-/?/-костяные големы или скелеты-костяные големы-/?/?

А разве кого-то помимо скелетов можно поднимать без Плаща Короля Нежити? idontno.gif
tolich
Скелетов-воинов.
Vade Parvis
Adept, форса о_О
Просто у меня за последние пару часов, когда меня не было у компа, оформилась очень похожая мысль smile.gif
Естественно - нравится твоя идея, т. к. тоже такой вывод напросился в голову.
Mugaisa
Цитата(Vade Parvis @ 06 Feb 2010, 01:45)
Естественно - нравится твоя идея, т. к. тоже такой вывод напросился в голову.

Смотрите какая мысля. Сейчас скелеты лучники будут подниматься только при экспертной некромантии + экспертной стрельбе.

Можно сделать, что при наличии некоего экспертного навыка будет подниматься особая нежить. Например, стрельба - скелеты лучники, защита - костяные големы и т.д.
Vade Parvis
Тоже классная мысля good.gif Очень. Жаль, что плюс уже потрачен сам-знаешь-на-что unsure.gif

Добавлено ([mergetime]1265407929[/mergetime]):
Кстати - похожую вещь сделали и в поздних версиях Diablo II. Изначально зависимости между навыками не было, но потом была добавлена такая фича, что каждый навык немного усиливает определённый показатель других навыков в своей ветке.
В результате прокачиваться стало куда интересней, исчезли "полностью бесполезные" навыки, а непрокачиваемые навыки перестали так сильно устаревать со временем.
DRONыч
А может, дать герою с экспертной некромантией возможность грейдить обычных скелетов в скелетов-лучников?
Vade Parvis
Это будет даже не имба, а имбища smile.gif
Starseeker
Лучше так: Скелет - Скелет-Лучник - Скелет-Снайпер (2 последних с маленьким здоровьем).
Vade Parvis
fie.gif
Ребята, ну вы что? Ради присутствия лучника на корню ломать весь баланс?
Выше мной именно из соображений сохранения удачного образа было описано, как можно внедрить скелета-лучника, практически не ломая баланс.
Kastore
Практически не ломая? Мудрите вы что-то, сударь, ой мудрите... crazy.gif Впрочем, идея и вправду хорошая. Только некромантию резать не надо.
Vade Parvis
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Feb 2010, 23:22)
Практически не ломая? Мудрите вы что-то, сударь, ой мудрите... crazy.gif Впрочем, идея и вправду хорошая. Только некромантию резать не надо.
Моя идея - это преобразовывать лучников 2-4 уровней в скелетов-лучников, по параметрам соответствующих 1-1.5 уровню smile.gif Дополненная Мугайсом (его дополнение будет отлично работать в связке с предложенным Ивом алгоритмом ограничения на поднятие).
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 08 Feb 2010, 00:01)
Моя идея - это преобразовывать лучников 2-4 уровней в скелетов-лучников, по параметрам соответствующих 1-1.5 уровню smile.gif Дополненная Мугайсом (его дополнение будет отлично работать в связке с предложенным Ивом алгоритмом ограничения на поднятие).

При этом арбалеты преобразуются в луки, а топоры у орков в стрелы. smile.gif С магическим лучом магов вообще непонятки. Но это так, придирки по пустякам. laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1265578049[/mergetime]):
Идея-то хорошая.
Vade Parvis
Просто маги и бехольдеры не должны быть доступны для преобразования smile.gif Так же, как и не все 7 ур. можно преобразовать в Костяных драконов.
Kastore
Из не всех - это точно Феникс... А кто ещё? smile.gif
shardshooter
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Feb 2010, 01:30)
Из не всех - это точно Феникс... А кто ещё? smile.gif

Титан, Гигант, Ангел, Архангел, Дьявол, Архидьявол spiteful.gif
Vade Parvis
Теоретически - из "городских" преобразовывать можно только ЗД/ЗД, КД/ЧД и Гидр. Как реально обстоят дела - не помню.

Добавлено ([mergetime]1265586948[/mergetime]):
shardshooter, а также Чудище/Древнее чудище.
Kastore
Цитата(shardshooter @ 08 Feb 2010, 03:07)
Титан, Гигант, Ангел, Архангел, Дьявол, Архидьявол  spiteful.gif

Ангел - я ещё понять могу, ибо не понятно из чего его слепили. С титаном - тоже самое. Хотя, насколько я помню - он живой smile.gif А вот дьябла и чудастики - точно пойдут biggrin.gif
Чёрный Абишай
Цитата
С титаном - тоже самое. Хотя, насколько я помню - он живой smile.gif А вот дьябла и чудастики - точно пойдут

Титан вроде как големоподобен, при смерти разваливался... С Дьяволом та же история, собственно, это можно и в самой игре отследить, он сгорал в пепел. В M&M6 они тоже самоуничтожались, чего нельзя сказать о них же в 7 части... Тут есть над чем подумать smile.gif. На счёт чудовищ, вот тут да, пойдут smile.gif
Kastore
Титан из ММ7, вроде как живой. А с архидьяблой - ППКС.
Чёрный Абишай
Цитата
Титан из ММ7, вроде как живой.

Да, мне тоже так сначала показалось, но увидев это я понял, что несколько ошибался. smile.gif
Vade Parvis
В некоторых играх серий Титаны действительно рассыпаются при смерти - но при этом в ММ они живут обособленно, в НоММ у них нету св-в големов и, если не ошибаюсь, везде у них живые глаза. Да и странно, когда на голема действует воскрешение, верно? smile.gif
Титаны запросто могут быть просто полумагическими существами - отсюда и рассыпание тела после смерти, когда из него уходит вся магическая энергия. Ведь не удивляет никого, что в момент смерти сгорают и рассыпаются Цербер и Дьявол smile.gif

P.S. В четвёрке у титана так и вовсе кожа обычного цвета.
Mugaisa
Цитата(Vade Parvis @ 09 Feb 2010, 09:13)
P.S. В четвёрке у титана так и вовсе кожа обычного цвета.

А еще там медузы с ногами и тролли-дистрофики yes.gif Не надо уподобляться этому... неудачному эксперименту.
DRONыч
Может, на этой ноте стоит закончить оффтоп?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.