Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
otshelnik
Цитата(yulaw @ 05 May 2009, 18:53)
не... ненадо кучу новых свойств старым мобам.
пару-тройку можно изменить, но чтоб глобально - против.

Простите меня несведующего... но что значит "моб"?

Еще раз хочу сказать, что речь идет главным образом не об изменении способностей отдельных юнитов, а скорее о продумывании бонусов от специальности героя по каким-либо юнитам. Лично мне кажется, что + атаки , защита к характеристикам монстра на уровень героя-специалиста слишком ПРОСТО, ОДНООбРАЗНО и СКУЧНО. ИМХО, хорошая идея со специальностями по монстрам в традиционных Героях осуществлена не очень хорошо.
Kastore
Моб это, вроде - юнит, монстр, существо,вроде...
Цитата
Смею напомнить о альтерветках в Хоте. Соответственно, все рассуждения о балансе лучше считать преждевременными - все равно три новых юнита в замке его изменят.

Лучше б 4, поскольку юнитов хотелось бы 8. И к ним как раз 4 альтернативы. Я придумаю. Если хотите. Может поможете(если хотите).
Цитата
Ну вот придумал спецспособности для юнитов из Замка...

Браво! good.gif Я бы никогда так не сделал - лень бы заела!
Karbofos
Не стоит всем зверям давать спец. способности. Во-первых, придумывать каждому зверю в игре свое уникальное свойство не так уж и просто (если, конечно, это не свойство из разряда "сделай что-нибудь малозаметное"). Во-вторых, если все звери уникальны - значит, не уникален никто. В-третьих, для тех копейщиков их параметры - сами по себе неплохое свойство - самый крепенький первый уровень как-никак.

По поводу некрополиса. Есть ли смысл мусолить по многу раз одно и то же? У этого замка есть навык некромантии, делающий его слабым в начале игры и очень сильным - в затянувшейся. Нивелировать это можно только совсем отказавшись от этого навыка. Никакая балансировка не уберет это отличие от других замков. Уж ежели люди между собой играют - они всегд могут договориться о том, можно ли играть некрами - это раз; во-вторых, на большой карте ежели играешь против некров - у тебя достаточно времени, чтобы противопоставить что-то их мощи.
Не стоит лишать некров той изюминки, что им дали разработчики. И если и править - то слегка, а не перепахивая весь замок вдоль и поперек.
otshelnik
Цитата(Karbofos @ 05 May 2009, 20:21)
Во-первых, придумывать каждому зверю в игре свое уникальное свойство не так уж и просто (если, конечно, это не свойство из разряда "сделай что-нибудь малозаметное").

Если хотите, можете предоставить это мне. yes.gif
Цитата
Во-вторых, если все звери уникальны - значит, не уникален никто.

Странная философия. Я бы сказал, что это софизм.
Я и не предлагаю делать всех зверей уникальными. И я уже много раз об этом ГОВОРИЛ.
Цитата
Еще раз хочу сказать, что речь идет главным образом не об изменении способностей отдельных юнитов, а скорее о продумывании бонусов от специальности героя по каким-либо юнитам. Лично мне кажется, что + атаки , защита к характеристикам монстра на уровень героя-специалиста слишком ПРОСТО, ОДНООбРАЗНО и СКУЧНО. ИМХО, хорошая идея со специальностями по монстрам в традиционных Героях осуществлена не очень хорошо.

(мои слова)
Цитата
В-третьих, для тех копейщиков их параметры - сами по себе неплохое свойство - самый крепенький первый уровень как-никак.

То что я предложил--тактическая фишка. Использовать ее эффективно будет довольно непросто.
ЗЫ. Кентавры, кстати посильнее копейщиков будут rolleyes.gif
Karbofos
oishelnik, тогда прошу прощения. Невнимательно прочитал написанное и сделал неверные выводы. В таком варианте (спец.свойства дают только герои-специалисты) предложение намного лучше и привлекательнее. И я всецело с ним соглашусь.
ArtisanDen
Цитата(Karbofos @ 06 May 2009, 03:54)
oishelnik, тогда прошу прощения. Невнимательно прочитал написанное и сделал неверные выводы. В таком варианте (спец.свойства дают только герои-специалисты) предложение намного лучше и привлекательнее. И я всецело с ним соглашусь.

А разве этого не будет? Тогда надо!
Iv
Цитата(Ден-чик @ 06 May 2009, 14:35)
Цитата(Karbofos @ 06 May 2009, 03:54)

А разве этого не будет? Тогда надо!

Есть ещё минимум 7 вариантов усиления специализации по монстрам smile.gif
otshelnik
Много здесь на форуме шла речь о том, что Инферно несколько отстает по силе от других городов. В связи с чем я предлагаю дать героям-специалистам из Инферно что-нибудь покруче.
Собственно теми или иными свойствами обладают практически все существа из этого города.

1. Бесы/Черти
Эти монстры имеют способность (в улучшенном виде) тырить манну с вражеского заклинания и присваивать ее своему герою. Но тырят то они ее не очень много, в связи с чем предлагаю Герою-специалисту по чертям дать возможность помимо прокачивания защиты и нападения прокачивать способность тырить ману от заклинания, т е за каждый уровень + какой-то процент к отнятию маны.
Такое дело неплохо помогло бы Инферно в борьбе против Магов на завершающих этапах игры.

2. Гоги/Магоги
Как всем известно кидают взрывающийся огненный шар и при этом наносят урон всем кто находится в зоне поражения (в связи с чем ими очень тяжело пользоваться).
Предлагаю Герою-специалисту по гогам ввести особенность--где-нибудь на десятом уровне гоги, находящиеся у этого героя не повреждают союзные отряды, а также получают заклинание инферно с разумным уроном (т е вместо простого взрыва от огненного шара происходит взрыв как от заклинания). Это не столько увеличит урон, сколько радиус атаки.

3. Церберы.
Не раз поднимался разговор о том, чтобы не ослаблять Некрополис напрямую, а чтобы дать другим городам противонежитьские фишки. Цербер по мифологии любил поохотиться на духов, пытавшихся сбежать из царства мертвых. Т е можно герою-специалисту по церберам приплюсовать в специальность --"увеличенный урон против нежити", который будет немного увеличиваться по мере роста героя. Церберы--юнит не очень сильный, поэтому допурон против нежити не сделает из него "истребителя нежити"

4. Демоны.

5. Адские отродья.
Довольно неплохой юнит, особенно благодаря его способности вызывать демонов из дохлых союзников. Но эта особенность носит некоторый оттенок дублирования Восстановления. Потому как только существ четвертого уровня можно полностью превратить в демонов. Т е особеноо это не усиливает сторону.
Специалисту по адским отродьям добавить в специальность возрастание за каждый уровень, начиная с пятого, способности призывать демонов из существ более низкого уровня
Т е чем выше уровень героя, тем больше демонов могут призвать находящиеся под его началом Адские отродья из существ более низкого уровня, чем демоны.

6. Ифриты.
Являются злыми джиннами, соответственно способности должны быть похожи на способности джиннов.
С ифритов, находящихся под началом героя-специалиста, снимается в одностороннем порядке иммунитет от огня (т е можно накладывать только положительные огненные заклинания)
Увеличение мощности огненного щита по мере прокачивания героя.
При достижении героем более высокого уровня ифриты под его началом могут накладывать "берсек" на противника и "ярость" на своих, а также могут с высокой эффективностью приносить в жертву отряд союзников для восстановления своего отряда.

Для дьяволов придумывать ничего и не надо. Они и так крутые.
Для демонов пока не придумал.

ЗЫ. Еще раз повторюсь. ВСЕ вышеперечисленные способности возникают ТОЛЬКО У ГЕРОЯ-СПЕЦИАЛИСТА.[/COLOR]

Добавлено ([mergetime]1241609589[/mergetime]):
Цитата(Iv @ 06 May 2009, 14:11)

Какие же?
Kastore
Друг мой, а не слишком ли это для ифритов? Мне кажется или это уже по пахивает "некромантской" проблемой? Начиная с какого - то уровня...хм... И сначала они опять слабыми будут? И то я считаю, если грамотно играть, то моно выиграть за любой город.
Iv
Цитата(oishelnik @ 06 May 2009, 15:33)
Цитата(Iv @ 06 May 2009, 14:11)

Какие же?

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=11210&st=0
Пункты с 1.1 по 2.4. Твои предложения попадают под 1.4 smile.gif

Предложения по импам и адским отродьям мне нравятся, по церберам - с ограничением только призраками.

По гогам и ифритам - категорически нет. Инферно зачастую применимо только в начале боя.

Как вариант - обоим способность "Поджигание". Удареный отряд горит, получая ещё 2 хода урон, равный урону от удара.
otshelnik
Цитата(Kastore The Warlock @ 06 May 2009, 15:14)
Друг мой, а не слишком ли это для ифритов? Мне кажется или это уже по пахивает "некромантской" проблемой?

Да нет, дружище. Некромантовской проблемой это не пахнет. Bahbns для этого слишком хлипкие.
Цитата
Начиная с какого - то уровня...хм... И сначала они опять слабыми будут?

Ну почему же слабыми? Постепенная прокачка огненного щита... Должны же они огненной магией владеть? Ну хорошо, можно оставить им только Жертву--тактическое заклинание, для того чтобы применить "его в точку" надо будет подумать.
Цитата
И то я считаю, если грамотно играть, то моно выиграть за любой город.

Да если грамотно играть, то можно и в шашки выиграть. А Герои--не шашки. Здесь разнообразие важно.

Добавлено ([mergetime]1241617757[/mergetime]):
Цитата(Iv @ 06 May 2009, 15:14)
Инферно зачастую применимо только в начале боя.

Не понял. В начале--понятно, а потом что?

Добавлено ([mergetime]1241618027[/mergetime]):
по церберам - с ограничением только призраками.
Зачем такие ограничения? Призраки--не тот некровский юнит против которого следует увеличивать урон. Лучше на всех жмуриков (особенно на вампов и на черных рыцарей).

Цитата
Как вариант - обоим способность "Поджигание". Удареный отряд горит, получая ещё 2 хода урон, равный урону от удара.

Подобное было бы логичней дать Специалисту по Ящерам из Крепости. Типа пучкают отравленные стрелы.
ЗЫ. Ну а гогам я Инферно предложил, чтобы увеличить радиус поражения от их атаки.
Iv
Цитата
Инферно зачастую применимо только в начале боя.

Не понял. В начале--понятно, а потом что?

А потом войска перемешиваются, и долбать инферном, задевая своих, чревато

Цитата
по церберам - с ограничением только призраками.

Зачем такие ограничения? Призраки--не тот некровский юнит против которого следует увеличивать урон. Лучше на всех жмуриков (особенно на вампов и на черных рыцарей).

Зато будет соответствовать мифологии smile.gif
Собаки и так почти самый мощный юнит 3его уровня, нечего их усиливать

Цитата
Цитата

Подобное было бы логичней дать Специалисту по Ящерам из Крепости. Типа пучкают отравленные стрелы.
ЗЫ. Ну а гогам я Инферно предложил, чтобы увеличить радиус поражения от их атаки.

Ящерам лучше именно отравленные стрелы, одновременно накладывающие слабость и уменьшающие жизнь или калечащий выстрел, шанс покалечить (уменьшить скорость).
По твоим войскам никогда не попадало от своих же магогов?
otshelnik
Цитата(Iv @ 06 May 2009, 17:36)

Ну, кстати и при этом можно наложить его несколько с тыла, тогда краем взрыва заденет только вражеские крайние юниты.
Цитата
Ящерам лучше именно отравленные стрелы, одновременно накладывающие слабость и уменьшающие жизнь или калечащий выстрел, шанс покалечить (уменьшить скорость).

Слабость будет дублировать способность стрекоз. Уменьшающий жизнь--это имеется ввиду небольшой урон каждый раунд?
Цитата

Еще как попадало. Ну так ведь я и предложил, чтобы у героя-специалиста магоги не повреждали союзников, а добавление Инферно (или можно Огненный шар, но он менее эффектен) увеличит радиус поражения от Инферно только по врагам.
Ну так как насчет того, чтобы дать ифритовому герою в специальность усиление огненного щита каждый уровень и Жертва?
ЗЫ. Предложи чего-нибудь по демонам, ато по ним ничего в голову не лезет
ArtisanDen
Не выдумывайте слишком много для каждого юнита. ИМХО одной небольшой абилки и/или прибавки к статам будет достаточно.
asm
Цитата(oishelnik @ 06 May 2009, 16:33)
5. Адские отродья.
Довольно неплохой юнит, особенно благодаря его способности вызывать демонов из дохлых союзников. Но эта особенность носит некоторый оттенок дублирования Восстановления. Потому как только существ четвертого уровня можно полностью превратить в демонов. Т е особеноо это не усиливает сторону.

Адские отродья восстанавливают демонов из существ любых уровней. Главное что бы у стека суммарное здоровье было больше 35.

В ТЕ инферно достаточно сильный и более-менее стабильный замок. Сделано это за счёт стабильного старта (в ТЕ во все слоты Героя приходит по 3 стека) и упрещения грейда Адских отродий.
Всё это позволянт к середине 3-й недели игры на рандоме иметь за сотню демонов. А это достаточно сильная армия. Ну конечно темп слабоват, но всё же уходя в небольшое затягивание игры можно надолбить много демонов.
Iv
Цитата(oishelnik @ 06 May 2009, 18:59)
Цитата(Iv @ 06 May 2009, 17:36)

Ну, кстати и при этом можно наложить его несколько с тыла, тогда краем взрыва заденет только вражеские крайние юниты.

У меня такое получалось крайне редко.

Цитата
Цитата

Слабость будет дублировать способность стрекоз. Уменьшающий жизнь--это имеется ввиду небольшой урон каждый раунд?

Нет, уменьшение макс. жизни, как у виверн.

Цитата
Цитата

Еще как попадало. Ну так ведь я и предложил, чтобы у героя-специалиста магоги не повреждали союзников, а добавление Инферно (или можно Огненный шар, но он менее эффектен) увеличит радиус поражения от Инферно только по врагам.

Тут перебор, или одно, или другое.

Цитата
Ну так как насчет того, чтобы дать ифритовому герою в специальность усиление огненного щита каждый уровень и Жертва?

Усиление щита - хорошо. А Жертву - скорее дьяволам

Цитата
ЗЫ. Предложи чего-нибудь по демонам, ато по ним ничего в голову не лезет

Ну, абилки типа безответности, двойного удара или бесконечной отдачи - перебор. Я бы дал игнор 50% брони. Или возможность кастовать на себя щит на 3 хода.
Kastore
Я за смену ездовых животных! Люди(лошадь), некроманты(мёртвая костяная), Сопряжение(стихийный, а не огненный), Причал (не знаю), Башня (потолще лошадь, под стать погодным условиям родины, т.е. шерстистая лошадь. Кронверк (вернуть буйвола, который был на скриншоте или шерстистый носорог), Варвар(большой чёрный волк), Болото (василиск), Подземелье (бык (горгона, а в Болоте заменить на мечника - ящера, из ММ8)), ТЭ - кошмар(как в Героях меча и магии IV).
otshelnik
Цитата
Нет, уменьшение макс. жизни, как у виверн.

Ну можно и так, хотя способности виверн давать ящерам... Перераспределять одни и те же способности...

Цитата
Тут перебор, или одно, или другое.

Так в том то и дело, что одно без другого лишается смысла. Если дать им Инферно без "дружественного огня"--то это только ухудшит юнита.

Цитата
Усиление щита - хорошо. А Жертву - скорее дьяволам

Ну хорошо, а если ифритам кроме щита еще Ярость или Берсек?

Цитата
Ну, абилки типа безответности, двойного удара или бесконечной отдачи - перебор. Я бы дал игнор 50% брони. Или возможность кастовать на себя щит на 3 хода.

О! Тоже придумал. Что если им (ну не им конкретно, а герою-специалисту по ним) дать устойчивость к атакам на расстоянии? (Которая прокачивается по мере увеличения уровня специалиста)

Добавлено ([mergetime]1241699629[/mergetime]):
Цитата(asm @ 07 May 2009, 08:41)
Адские отродья восстанавливают демонов из существ любых уровней. Главное что бы у стека суммарное здоровье было больше 35.

Так то оно так. Да только восстанавливаются демоны эквивалентно силе монстров (кроме старших), а не количеству. Я предложил сместить возможность восстановления в сторону количества. (Разумеется по мере прокачки героя-специалиста). Т е, например у героя-специалиста первого уровня Адские отродья восстанавливали из 100 гоблинов, предположим 6 демонов, по достижению героем-специалистом 15 уровня они уже будут восстанавливать не 6,а 17 например демонов из того же числа гоблинов.
Ржавчина
Простая и внутренне логичная идея.

Дать всем горгульям и каменным големам иммунитет к "Каменной коже". tongue.gif Куда им уже дальше-то каменеть? blink.gif

Варианты компенсации:
1. Повысить им защиту.
2. Дать каменную кожу напостоянку, как способность (см. горгульи в 4-ой части).

А если бы было заклинание "Стальная кожа" (Steelskin, см. 2-ую часть), то ему бы соответствовали железные големы.
Kastore
2ое. Молодец что вспомнил! good.gif
Kastore
Помню, что в 2008 году (если не ошибаюсь), на кануне Нового Года - некоторые личности spiteful.gif кое - что предлагали spiteful.gif . А именно - сделать Кампанию про Новый Год, но отли под конец все спились, толи разленились, толи - что - то там ещё, но Кампаниям был капут. Так вот: А может ХотА преподнесёт нам новогодний сюрприз? spiteful.gif biggrin.gif
feanor
/me покосился на календарь. Вроде бы сейчас май, или от меня что-то скрывают? Или ты подразумеваешь, чтоб бету хотя б к новому году выпустили?
Kastore
Я помню что кто - то обещал в прошлом году кампанию, про то что Сандро крадёт деда мороза или что - то там такое, а она не вышла, поэтому хотелось бы что бы этим проектом (сюрпризом к Новому Году, занялись ХотАвцы spiteful.gif ). Ну и городочек один бы - не помешал spiteful.gif ...
Лентяй
и выйдет аддон к новому 2015 году...
Kastore
мне тогда как раз 70 будет biggrin.gif .
Torin
Слушайте, ну давайте уж без фанатизма?
Тяжелых арбалетчиков, которые мало того, что в реале стреляли раз в год, а тут валят как из автомата, усилять? Зачем?
С церберами вообще цирк.
- Они грызли призраков по мифологии, пусть всю нежить грызут.
- Так давайте призраками и ограничимся.
- Призраки не самые крутые кричи в Некрополисе.
... и что дальше? А давайте крстьянам массовый взрыв дадим? да, пусть бред, нелогично, зато мощно?
Насчет монахов. Постоянный урон нежити? за какаие-такие заслуги? Ну ладно, в некоторых играх клерики умеют турнать нежить, если так и хочется что-то кому-то впихать, впихайте им эту абилку. Раз за бой, вместо атаки, кастует турн нежити.
Насчет магогов, массовое инферно, с френдли фаером... Я думал, что написать, не знаю, просто не знаю, отняло дар речи, даже сострить не могу ничего.
Дать магогам френдлифаер или тупо усилить гогов, чтобы нормальные стрелки были - так оно по-адекватнее будет, ИМХО.
otshelnik
Цитата(Torin @ 09 May 2009, 13:07)
Слушайте, ну давайте уж без фанатизма?

Перечитай еще раз. Может поймешь механизм апгрэда и тебе понравится. Все перечисленное не является постоянной абилкой монстров. Это еще надо заслужить и только у героя-специалиста.
А стрелкам я всего лишь предложил дать "бронебойный" заряд. Чтобы понемногу за каждый уровень героя-специалиста надбавлять им урон только против закованных в броню воинов.
ЗЫ. Можно вообще все упростить и отменить все абилки и специальности, так как не "заслужили"
Я руководствовался логикой, когда предлагал эти способности, а также желанием разнообразия.

Добавлено ([mergetime]1241889298[/mergetime]):
Цитата(Torin @ 09 May 2009, 13:07)
.
... и что дальше? А давайте крстьянам массовый взрыв дадим? да, пусть бред,

Не возводи в абсурд. Причем здесь массовый взрыв крестьянам? Адекватное усиление всех юнитов (по определенным направлениям) к тому что ты сказал не имеет никакого отношения. Не утрируй. Если все утрировать, так все бредом может показаться.
MasterOfPuppets
Цитата
Кампанию про Новый Год

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=7306
Это, что ли? Увольте.
Shihad
А в чем усиление баланса, если эта фишка выдана одному герою?
По-моему, наоборот - один герой приобретает значительное преимущество перед другими.
Лентяй
В нынешней ипостасии эти герои сливают тем же спецам по заклинаниям и ресурсам, за исключением редких случаев, когда приносят с собой ораву 1ого уровня с самого начала. А потом ожно их армию реквизированть в пользу другого героя.
Mantiss
Что-то мне подсказывает, что никто не будет реализовывать еще штук 80 способностей. Особенно если есть менее трудоемкие способы решения задачи спецов на существах.
otshelnik
Цитата(Shihad @ 09 May 2009, 20:31)
А в чем усиление баланса, если эта фишка выдана одному герою?
По-моему, наоборот - один герой приобретает значительное преимущество перед другими.

Никаким боком один герой не преобретает значительное преимущество перед другими. Т к у других героев также должны быть подобные (не идентичные!) добавки к специальности. У всех героев будет своя неповторимая фишка...а не как в традиционных--одно и тоже в отношении монстров--увеличение защиты и нападения.

Добавлено ([mergetime]1241941388[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 10 May 2009, 07:17)
В нынешней ипостасии эти герои сливают тем же спецам по заклинаниям и ресурсам, за исключением редких случаев, когда приносят с собой ораву 1ого уровня с самого начала. А потом ожно их армию реквизированть в пользу другого героя.

Во во. Я это уже говорил. Только что-то никто меня не услышал. Все воспринимают все как то по-своему. Однако стоит внимательней изучить мое предложение, как оно начинает нравиться.

Добавлено ([mergetime]1241941521[/mergetime]):
Цитата(Mantiss @ 10 May 2009, 08:23)
Что-то мне подсказывает, что никто не будет реализовывать еще штук 80 способностей.

Мог бы сказать это раньше. yes.gif А то "приведи для всех существ, тогда и смотреть будем..." biggrin.gif
Цитата

Особенно если есть менее трудоемкие способы решения задачи спецов на существах.

Какие например?
Mantiss
Цитата(oishelnik @ 10 May 2009, 10:45)
Какие например?

Cм. ТЕ.
king of kings
у меня есть парочка идей.
-сделать линейку кто когда идет как в 5 героях
-заменить носорогов на мишек из пятых(а носорогов в рандомных)
-создать режим КОНЕЦ СВЕТА.смысл в том что после каждого хода прибавляется вокруг слой воды и в конце остается ничего кроме замков и кораблей.
-режим дуэли из 5 героев.
-двойной апдейт персонажей(пример копейщики-алебардийщики-защитники королевы)
-новый ресурс еда.
-сделать город нейтралов не заменяя другие города,как в вог.
-увеличить кол-во участников на карте с 8 до 10-12
-немного изменить замки
============================================
теперь вопросы
будут ли в новой версии хота кронверк и причал?
будут ли новые заклинания?
будет ли мод работать на героях 3 пплатиновая коллекция??
yulaw
:0)
king of kings
Цитата(yulaw @ 10 May 2009, 20:53)
:0)

непонял?что-то ненравиться? ohmy.gif
Adept
Цитата(oishelnik @ 10 May 2009, 13:45)
Никаким боком один герой не приобретает значительное преимущество перед другими.
Приобретает. На мой взгляд специалисты по существам как раз наиболее сбалансированные и лишних рюшечек им не нужно. Увеличение роли специализации героев чревато расшатыванием баланса.

Цитата(king of kings @ 10 May 2009, 23:46)
у меня есть парочка идей.
-сделать линейку кто когда идет как в 5 героях
-заменить носорогов на мишек из пятых(а носорогов в рандомных)
-создать режим КОНЕЦ СВЕТА.смысл в том что после каждого хода прибавляется вокруг слой воды и в конце остается ничего кроме замков и кораблей.
-режим дуэли из 5 героев.
-двойной апдейт персонажей(пример копейщики-алебардийщики-защитники королевы)
-новый ресурс еда.
-сделать город нейтралов не заменяя другие города,как в вог.
-увеличить кол-во участников на карте с 8 до 10-12
-немного изменить замки
============================================
теперь вопросы
будут ли в новой версии хота кронверк и причал?
будут ли новые заклинания?
будет ли мод работать на героях 3 пплатиновая коллекция??

1. Не нужно и не факт что возможно. Тут нет параметра инициативы и оценить ход достаточно просто в ручную.
2. Мишки в Заставе, для Кронтверка носороги вроде уже утверждены.
3. Невозможно.
5. Лишнее. Кроме того создаёт дополнительные трудности с проработкой AI.
6. Ресурсов достаточно.
8. И количество героев и количество игроков увеличить нельзя.
Ответы на вопросы на первой странице соседней темы.
Aleee
3. Почему невозможно? По-моему, реализуемо с помощью ЕРМ на 3.58. Другой вопрос, кому такое извращение надо. Реклама Причала?
otshelnik
Цитата(Adept @ 10 May 2009, 21:16)
Цитата(oishelnik @ 10 May 2009, 13:45)
Никаким боком один герой не приобретает значительное преимущество перед другими.
Приобретает. На мой взгляд специалисты по существам как раз наиболее сбалансированные и лишних рюшечек им не нужно. Увеличение роли специализации героев чревато расшатыванием баланса.

Не смешите меня. +4 нападения за 20 уровней--это фигня, причем полная. Как уже было сказано супротив героя со специальностью не связанной с существами герои-специалисты по существам ничего не стоят, потому как масштабы бонусов в том и в другом случае несопоставимы. Так что баланс при модификации специальностей наоборот укрепится (т к уже можно будет сравнивать преимущества ,получаемые от героев разных специальностей). А кроме того, У ВСЕХ ГЕРОЕВ (со специальностью по монстрам) в этом случае необходимо модифицировать специальность и тогда каждый герой будет иметь свою неповтоиимую фишку, которая у одного применима там, где неприменима у другого и наоборот. Т е получится множество совершенно равноправных в тактическом отношении направлений стратегии. При наличествовании таких героев у разных сторон одна сторона будет иметь одни преимущества, а другая--другие. Где здесь вы видите нарушение баланса?

Тут подумал и придумал...
Возможно это будет несколько далеко от классики (хотя настолько ли далеко, чтобы это исключить?), но что если ввести такую фишку как степень защищенности ? В эту систему можно отнести постройку форта (дает например 10 единиц защищенности), цитадели и замка, а также соотношение количеств отбитых и успешных атак на город, отношение числа убитых врагов (не нейтралов) к числу потерь. И в зависимости от этого показателя увеличивается или уменьшается прирост в городе Минимальной отметкой прироста можно сделать прирост при наличаи Замка.
Shihad
С такими фишками - либо сам пишешь скрипт, либо идешь к корвоговцам. Как одну из опций, могут включить. ХотА - классический аддон. Это значит, что в нем как можно меньше будут ковыряться в балансе существующих городов. А уж глобальные нововведения, делающие из Героев Циву - это не сюда.
Vade Parvis
А вот насчет спецов по существам - абсолютно верно. Ну да их в любом случае балансировать будут.
Mantiss
Цитата(oishelnik @ 11 May 2009, 00:43)
получится множество совершенно равноправных в тактическом отношении направлений стратегии. При наличествовании таких героев у разных сторон одна сторона будет иметь одни преимущества, а другая--другие. Где здесь вы видите нарушение баланса?

Умиляет.

Во-первых, откуда взялась такая вера в то, что предлагаемые способности спецов сбалансированы? Внутренний голос подсказывает? Не верьте. Тут много времени для полировки надобно.
Во-вторых, как насчет требований к знаниям игрока? Предполагается, что игрок будет с мануалом во время игры сверяться регулярно, дабы неожиданный прикол не поймать? Тут тоже баланс соблюдать надо. Вот если бы эти способности единообразны были или легкозапоминаемы...
В-третьих, не надо так неуважительно о спецах на существах думать. У них еще бонусы к скорости есть.
Phaeton
По моему очень хорошим нововведением станет возможность покупки в городе двух боевых машин. Одна - стандартная, а вторая - новая(которые сейчас делают хотовцы).
Adept
Цитата(oishelnik @ 11 May 2009, 03:43)
Не смешите меня. +4 нападения за 20 уровней--это фигня, причем полная. Как уже было сказано супротив героя со специальностью не связанной с существами герои-специалисты по существам ничего не стоят, потому как масштабы бонусов в том и в другом случае несопоставимы. Так что баланс при модификации специальностей наоборот укрепится (т к уже можно будет сравнивать преимущества ,получаемые от героев разных специальностей). А кроме того, У ВСЕХ ГЕРОЕВ (со специальностью по монстрам) в этом случае необходимо модифицировать специальность и тогда каждый герой будет иметь свою неповтоиимую фишку, которая у одного применима там, где неприменима у другого и наоборот. Т е получится множество совершенно равноправных в тактическом отношении направлений стратегии. При наличествовании таких героев у разных сторон одна сторона будет иметь одни преимущества, а другая--другие. Где здесь вы видите нарушение баланса?

А не надо смеятся на пустом месте.
Во-первых, +4 дополнительного нападения (и столько же защиты), к имеющимся юнитовским и геройским. А учитывая алгоритм, существующий в Героях, за 20 уровней +4, это должно быть существо 16 уровня smile.gif Хотя для седьмого уже даётся постоянная прибавка, см. Мутаре.
Во-вторых, если для вас это мало — байкотируйте артефакты приносящие до 8-ми единиц параметров. Вас никто не заставляет их использовать.
В-третьих, +скорость. В случае с Турин это ещё и непосредственно повреждения, с остальными — минимум — больше ходов по карте и более ранний ход в бою.
В-четвёртых, это изменение, которое не вызвано необходимостью, как например в случае с непрофильными ресурсниками или орлоглазами. Лучше уж немного ослабить некоторых (и это вроде и так планируется) уберов.
Torin
Угу. Галтран вообще со своими скелетиками творит чудеса.
Spartak
Доцент, такой вопрос появился:
Можно сделать одну опцию, для облегчения жизни чайникам?
Смысл такой,- когда сестру учил херосам возникла одна надоедливая проблема: Сестра ни как не могла запомнить какой монстр какого уровня...
И всё время нападала на сильных нейтралов со слабой армией.
Можно ли сделать такую опцию для начинающих, при включении которой в окошке, где показано количество юнитов также был показан ихний уровень. А направляя на различные консервы и банки показано предположительный максимальный уровень охраны.

???
otshelnik
Цитата(Adept @ 11 May 2009, 10:16)
А не надо смеятся на пустом месте.
Во-первых, +4 дополнительного нападения (и столько же защиты), к имеющимся юнитовским и геройским. А учитывая алгоритм, существующий в Героях, за 20 уровней +4, это должно быть существо 16 уровня

В-третьих, +скорость. В случае с Турин это ещё и непосредственно повреждения, с остальными — минимум — больше ходов по карте и более ранний ход в бою.

А теперь сравните это с тем что дают герои других специальностей. Например с Аламаром, у которого специальность оживление, или с Арлашем, у которого специальность Артиллерия (а это значит, что баллиста где нибудь 20 уровне героя со средними по силе артефактами превращается в супероружие, которое сносит по 1-2 Зеленых Дракона за один выстрел--во-первых. А во вторых такого не выбьешь из города, т к башни начинают лупить с чудовищной силой.) или героя минотавра (не помню имени) со специальностью Логистика, который уже на 10-ом по полкарты пробегает за ход. Можно еще вспомнить героев со специальностью Чародейство, которые скелетов поднимают просто армиями (и никакой Галтран--специалист по скелетам с ними не сравнится), Кси со специальностью каменная кожа--уже на 15-ом жуткая вещь или Сандро со специальностью Волшебство--на высоких уровнях все ударные заклинания возрастают по мощи едва ли не в 2 раза--молния начинает лупить почтти как Гром Титанов. Если и этого мало приведем в пример Тазара из Крепости, который становится просто непробиваем или Гундулу из Цитадели (специальность Нападение), которая в машину убийства превращается по мере прокачки. Не забудем также Лоинса священника со специальностью молитва...говорит само за себя, Оррина (тоже из Замка) со специальностью стрельба, после чего специальность Стрелки (лучники) становится просто бессысленной. А как насчет ведьмы из Крепости со специальностью Интеллект--бесконечная мана считай, а еще есть Элементалист (Азнахан его по-моему звать) со специальностью Разрушающий луч--прощай защита.
Ну как достаточно для того, чтобы понять, что баланса между специалистами по существам и специалистами по другим феням просто нет?
Мало того, специалисты по магии например прокачиваются плавно--усиливаются от уровня к уровню, а специалисты по существам ступенчато, т е гоблины у специалиста по гоблинам 1-го уровня по силе будут тождественны гоблинам у специалиста 5-го уровня. Специалистов по 7-му уровню вообще выбрасываем в мусор, кому нужна непрокачиваемая специальность.
Цитата
В-четвёртых, это изменение, которое не вызвано необходимостью, как например в случае с непрофильными ресурсниками или орлоглазами. Лучше уж немного ослабить некоторых (и это вроде и так планируется) уберов.

А лучше, извините за резкость, вообще все убрать и играть тетрис biggrin.gif. Чем проще, тем баланс крепче--это конечно так. Но ведь можно разнообразить и усложнить (при этом оставаясь в рамках классичности) и при этом сохранить баланс, но это гораздо сложнее сделать. Зато на выходе должно получиться офигенно. Я не прав?
Цитата
Лучше уж немного ослабить некоторых

Т е сделать их столь же никчемными как и специалистов по существам? Бонусы, которые даются специалистам по существам достигаются слишком тяжело и не стоят затрачиваемых "усилий". До десятого уровня вообще почти ничего не меняется...
Цитата
Во-вторых, если для вас это мало — байкотируйте артефакты приносящие до 8-ми единиц параметров. Вас никто не заставляет их использовать.

Не понял что вы имеете ввиду.
otshelnik
Цитата(Mantiss @ 11 May 2009, 07:52)
Во-первых, откуда взялась такая вера в то, что предлагаемые способности спецов сбалансированы? Внутренний голос подсказывает? Не верьте.

Да нет, не внутренний голос, а логика. Дать одному то, что будет недоступно для другого и наоборот. Разные герои долбасят по разным направлениям. Приобретаешь одни преимущества над противником благодаря наличю одного героя, противник имеет над тобой другие преимущества. И получается игра--как реализовать свои преимущества и не дать оппоненту осуществить свои.
Цитата
Тут много времени для полировки надобно.

Всецело согласен. В одночасье ничего не делается. Я лишь предложил свой вариант усовершенствований и не абсолютизирую его, само собой их можно совершенствовать и "уравноценивать". Можно подумать над тем сколько процентов бонуса начислять каждому нерою итд... Версий игры несколько. Сначала выходит одна. ЕЕ пробуют, выявляют недочеты и исправляют в последующих версиях.
Даже в классических героях баланс недоделан.
Цитата
Во-вторых, как насчет требований к знаниям игрока? Предполагается, что игрок будет с мануалом во время игры сверяться регулярно, дабы неожиданный прикол не поймать?

Поиграет и во всем разберется--как всегда происходит когда человек играет в компутерные игры.
Цитата
Вот если бы эти способности единообразны были или легкозапоминаемы...

Единообразны=однообразны? То что я предложил запомнить настолько же легко, насколько легко было запомнить способности к монстрам и особенности героев специалистов по магии. " Арбалетчики у специалиста наносят увеличенный урон бронерованным юнитам.","Копейщики в защитной позиции приобретают 6 защиты"," демоны имеют защиту от урона на расстоянии"...итд. Что тут сложного? Это ничем не сложнее, чем "у Горгон смертельный взгляд".
Цитата
В-третьих, не надо так неуважительно о спецах на существах думать. У них еще бонусы к скорости есть.

См выше.

Добавлено ([mergetime]1242043861[/mergetime]):
Цитата(Shihad @ 11 May 2009, 05:21)
С такими фишками - либо сам пишешь скрипт, либо идешь к корвоговцам. Как одну из опций, могут включить. ХотА - классический аддон. Это значит, что в нем как можно меньше будут ковыряться в балансе существующих городов. А уж глобальные нововведения, делающие из Героев Циву - это не сюда.

Я помнится предлагал "жестокость", так Доценту понравилось. Он вроде решил ее приобщить к аддону. А защищенность--штука в чем то подобная "жестокости". Да и не настолько это глобальное изменение. Это можно офоримить в виде Недели Жизни (в противовес неделе чумы), что уже прелагалось, правда под другим соусом.
Цитата
ХотА - классический аддон. Это значит, что в нем как можно меньше будут ковыряться в балансе существующих городов.

Уже поковырялись как слудует и будут это делать дальше. Или по-вашему введение альтернативных юнитов никак не отражается на балансе уже существующих городов?

Добавлено ([mergetime]1242043936[/mergetime]):
АДЕПТ,
А как вам? Понравилась идея с "Защищенностью"/Неделей жизни?

Добавлено ([mergetime]1242044269[/mergetime]):
Да, Адепт, забыл сказать. Помимо всего прочего я предлагаю дать героям-специалистам по существам возможность прокачивать существам не только защиту, нападение, скорость, но еще и их постоянные абилки. (ну а соответственно существа, не имеющие абилок получают их у специалиста)
Adept
oishelnik, логистика, никромантия и возможно ещё какие-то навыки будут и без того порезаны, а следовательно и уберность специалистов по ним будет убита. Соответственно из всей массы героев проще становится точечное понижение оставшихся уберов.

Герои в любом случае не никчёмные. Ручаюсь, востребованы могут быть и герои вообще без специальности. И незачем их специальность в самоцель превращать. Что касается абилок, то тут предлагалось (кажется Ден-чиком или Вейдом) расширить значение спеллов "удачи" и "неудачи" за счёт увеличения шанса срабатывания абилки. Вот это отличная идея.

Идея "защищённости" — нет, не понравилась. Но ввести переменную на "отбитые атаки" было бы неплохо (но это, скажем так, должна быть да-алеко-о не первоочередная задача), с возможностью привязки к ним событий (а не только к дням-игрокам).
MasterOfPuppets
Цитата
Я помнится предлагал "жестокость", так Доценту понравилось. Он вроде решил ее приобщить к аддону.

Вывод?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.