Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Vade Parvis
Mr48, идеи хорошие good.gif Но, по-моему, это скорей подошло бы для Феникс-Мода - там кардинально переработан геймплей. Просто они не подходят для ХотА (а крестьяне, пожалуй, и для ВоГ) в силу радикальности.

Кстати насчет крестьян... На почве того, что они действительно бесполезные чуть более, чем полностью, я нек-рое время назад твердо уверился, что их параметры стоило бы слегка поднять.
Имхо, 3 ХП, 1-2 урона и 6 скорости было бы норм lupa.gif
Mr48
Цитата(Vade Parvis @ 15 Jun 2009, 06:33)
Mr48, идеи хорошие good.gif  Но, по-моему, это скорей подошло бы для Феникс-Мода - там кардинально переработан геймплей. Просто они не подходят для ХотА (а крестьяне, пожалуй, и для ВоГ) в силу радикальности.

Кстати насчет крестьян... На почве того, что они действительно бесполезные чуть более, чем полностью, я нек-рое время назад твердо уверился, что их параметры стоило бы слегка поднять.
Имхо, 3 ХП, 1-2 урона и 6 скорости было бы норм lupa.gif

Только у меня Феникс просто отказывается работать ка положено, то буквы каракулями, то просто из игры выход.
MasterOfPuppets
А мне про фермерство понравилось. Пожалуй, позаимствую.
Цитата(Mr48 @ 15 Jun 2009, 06:49)
Только у меня Феникс просто отказывается работать ка положено, то буквы каракулями, то просто из игры выход.

Тебе сюда:
http://wforum.heroes35.net/forumdisplay.php?fid=131
Iv
А у меня крестьяне просто приносят 1-10 золота за штуку.
MasterOfPuppets
Видимо, скрипт Драколича. smile.gif
Я сварганил такой вариант - крестьяне платят золото по простой формуле: 1 человек*уровень Имущества героя. Если Имущества как навыка нет - ничего не плятят.
Iv
Неа. Какого-то венгра
SAG19330184
Цитата(Mr48 @ 15 Jun 2009, 06:26)
Дезертиры

Интересная идея, но неоднозначная. Может такую способность сделать классом (Лидерство+Дипломатия) или специальностью?
...На сегодняшний день Peasants бесполезные....

они настолько "бесполезные" что на турнирах отключают их нычки. Ибо чересчур хороший бонус для некросов. Напоминаю - крестьяне бесплатные, также как и нарезка скелетов в трансформере. 50 бесплатных скелетов в неделю это не шутки. А если 2-3 нычки сгенерилось? так можно и утопу на первой неделе взять
Vade Parvis
Цитата(SAG19330184 @ 15 Jun 2009, 16:06)
они настолько "бесполезные" что на турнирах отключают их нычки. Ибо чересчур хороший бонус для некросов. Напоминаю - крестьяне бесплатные, также как и нарезка скелетов в трансформере. 50 бесплатных скелетов в неделю это не шутки. А если 2-3 нычки сгенерилось? так можно и утопу на первой неделе взять
А ведь точно... Но это делает их ещё более бесполезными - так как они, будучи бесполезными для большей части фракций, ещё сильно перекашивают баланс в сторону некров.
Hermit
Цитата
от того, что крестьяне станут сильнее, некромантам в плане скелетов лучше не станет. с одной нычки крестьян идет 25 штук, кстати, не многим больше чем феек (надеюсь, их нычки не отрубают?)
Mr48
Цитата(SAG19330184 @ 15 Jun 2009, 16:06)
Дезертиры

Интересная идея, но неоднозначная. Может такую способность сделать классом (Лидерство+Дипломатия) или специальностью?

Я думаю что лучше если уровень дипломатии героя будет иметь эффект на дезертирство, но не обязательнo, а лидерство уже отражается на дезертирство в виде духа.

Я пока придумал подобную формулу:
Возможность дезертирства каждого юнита в стеке = 0.1{[(разница в уровнях героев)/5]+(разница в уровне дипломатии героев) + (разница в духе героев)}/ уровень юнита

К примеру, юниты 3-его уровня дезертируют от героя А к герою Б

Герой А: Уровень=10 дух=+1 дипломатия= нету (0)
Герой Б: Уровень=15 дух=+3 дипломатия= продвинутая (2)

Берём все разницы как Б-А

Возможность дезертирства = 0.1{[(разница в уровнях героев)/5]+(разница в уровне дипломатии героев) + (разница в духе героев)}/ уровень юнита
=0.1{[(15-10)/5)]+(2-0)+(3-1)}/3

=0.1{[(5)/5)]+(2)+(2)}/3

=0.16

Так что выходит что каждый юнит в стеке имеет 0.16 возможность на дезертирство, если в стеке 100 юнитов, то в среднем 16 из них десертируют.
SAG19330184
Цитата(Hermit @ 15 Jun 2009, 22:01)
от того, что крестьяне станут сильнее, некромантам в плане скелетов лучше не станет. с одной нычки крестьян идет 25 штук, кстати, не многим больше чем феек (надеюсь, их нычки не отрубают?)

почему 25? 50 их приходит. Ты наверно перепутал крестьян с хоббитами (или как их там - Halfling).
SAG19330184
Вроде планируется в качестве 3го уровня пираты с пушками? может дать им большой дамаг и сделать неподвижными?
tolich
Тогда их будет ускорять "Замедление".
SAG19330184
скорость предполагается нормальная, например 6. Просто аннулировать передвижение если будет такая попытка. Кажется это даже скриптами сделать можно
Aleee
Аннулировать есть не кошерно. Разве разработчики могли бы себе такое позволить: отображение возможности хода есть, а самой возможности нет?
Лучше уж и правда ноль. А во всех случаях вроде ускорения/замедления просто перехватывать заклинание и сводить его действие на нет.
Torin
Не надо никому запрещать ходить.
Зачем нужна еще одна баллиста?
Hermit
Цитата
почему 25? 50 их приходит. Ты наверно перепутал крестьян с хоббитами (или как их там - Halfling).
в оригинале - 25, halfings - 15
Vade Parvis
Цитата(SAG19330184 @ 17 Jun 2009, 09:03)
Вроде планируется в качестве 3го уровня пираты с пушками? может дать им большой дамаг и сделать неподвижными?
Не, это дварфы с пушками, они более физически сильные и выносливые, чем люди. Да и плюс, возможно, у них будут более аккуратные мортирки, чем у известного на данный момент варианта (уже довольно старого) idontno.gif У пиратов - пистоли yes.gif
Arhat
Здоров ребяты)
вчера наткнулся в нэте на ваш форум))
так как герои одна из моих любимых игр очень хочу вам в чём то помочь, но незнаю как))
Я пытаюсь писать свои песни и музыку на фл студии
Как вам идея сделать для героя 3 музыку как это было в 4
для каждого замка свою песню с тематикой подходящей для этого замка, с русскими текстами))
стили можно обсудить.Но явно не репчик,
попробую набросать пару абстрактных четверостиший, что бы было я сно в каком я стиле пишу))
плохо знаю историю вселенной меча и магии по-этому вот так например:

Древние своды,
Пустые пещеры
Подземные воды
И залежи серы
Их охранит
Племя чёрных драконов
Мрачен пейзаж
Подземелий Нихона

ну и т.д.

Добавлено ([mergetime]1245418041[/mergetime]):
Дрожит астрал.Как страшный сон
В атаку рвутся дети ада
А им навстречу легион
Бессмертных големов браккады

и т.д. конечно не скажу что классно, но вот типа в таком стиле я и пишу)
Alex-EEE
Цитата(Arhat @ 19 Jun 2009, 17:27)
и т.д. конечно не скажу что классно, но вот типа в таком стиле я и пишу)

Не надо такого "креатива"!!

В Герои 3 играть удобно только под инструменталы. Песни, тем более на русском языке, будут отвлекать.
Mugaisa
для каждого замка свою песню с тематикой подходящей для этого замка, с русскими текстами))
попробую набросать пару абстрактных четверостиший, что бы было я сно в каком я стиле пишу))

Если ты это предлагаешь на полном серьезе, то настоятельно советую тебе больше подобного не предлагать crazy.gif
Vade Parvis
Хм... У меня давно вертится в уме такая идея:
Вовсе отказаться от концепции РБ как убер-артефакта а-ля КА/ЛК, сделать его по сюжетной силе приблизительно таким, как ключевые арты кампаний СоДы.
Mugaisa
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jun 2009, 00:57)
Хм... У меня давно вертится в уме такая идея:
Вовсе отказаться от концепции РБ как убер-артефакта а-ля КА/ЛК, сделать его по сюжетной силе приблизительно таким, как ключевые арты кампаний СоДы.

Ну-у-у... Тогда я даже не представляю, что в твоем понимании "убер-артефакт". Который стирает с карты города? rolleyes.gif

Потому что Плащ Короля Нежити при экспертной некромантии или Альянс Ангелов - такие артефакты, что нечто круче сложно придумать.
Vade Parvis
Мугайс, я именно про сюжетную силу smile.gif Т. е. АА/ПКН в игре, конечно, дико круты - но по сюжету они слабей КА и ЛК, которые уничтожили биосферу планеты smile.gif
САТУРН
Понимаю будет муторно, но предлагаю сделать так, что бы если в случаи (сколько слов а идеи ещё нет) отсутствия форта на приключенчиской карте город отображался бы не мунициполитетом, а как в HMM2 этакой деревушкой со спецефичными для данного города зданиями. ИМхо будет больше атмосферы игры.
Лентяй
Я тоже согласен. Но не как в 2ке, а как в 1ке laugh.gif
а капитоль отображать, если построен муниципалитет (ведь для него нужно аж 4 домика - таверна, кузня, ГМ и рынок - очевидно, что уже городок, а не деревня)

Добавлено ([mergetime]1245481847[/mergetime]):
муторности тут - только сделать модельки деревень...
yulaw
и в 4ке подход такой-же если я правильно понял о чем речь %)
САТУРН
Что то меня на идеи попёрло, насчёт песен, мне идея кажеться не плохой, конечно на заставку такую не поставишь а вот в таверне слухи разбавлять такими в самый раз.
Arhat
Цитата(Мугайс @ 20 Jun 2009, 00:03)

Если ты это предлагаешь на полном серьезе, то настоятельно советую тебе больше подобного не предлагать crazy.gif

судя по твоей аватере тебе в герои отлично играеться и под бутырку crazy.gif
моё дело предложить

Добавлено ([mergetime]1245582424[/mergetime]):
Цитата(САТУРН @ 21 Jun 2009, 10:35)
Что то меня на идеи попёрло, насчёт песен, мне идея кажеться не плохой, конечно на заставку такую не поставишь а вот в таверне слухи разбавлять такими в самый раз.

можно даже не песни если все против, а этакие коротенькие стихотворные басни, в которых кратко описывались бы те или иные события вселенной меча и магии.
ну если нет так нет.

Добавлено ([mergetime]1245582562[/mergetime]):
Цитата(Arhat @ 21 Jun 2009, 15:07)
Цитата(Мугайс @ 20 Jun 2009, 00:03)

моё дело предложить

Добавлено ([mergetime]1245582424[/mergetime]):
Цитата(САТУРН @ 21 Jun 2009, 10:35)

можно даже не песни если все против, а этакие коротенькие стихотворные басни, в которых кратко описывались бы те или иные события вселенной меча и магии.
ну если нет так нет.

Пы.Сы. есстественно проигрывать их в тавернах только. типа как в мм 7 и мм 8 в тавернах был аркомаг - как способ отвлечся от игры.
САТУРН
У меня такая идея: усилить арты теперь арты не буду прибавлять +1 к параметрам и давать какой нибудь основной вторичный навк. добавить талисманы и кинжалыы. Это своего рода мини арты добовлящии +1, 2 к параметрам и дающии какой нибудь основной навык. Мечто талисмана сделать рядом с шеей на её уровне чуть левее а кинжала, в плаще. Эти м самым мы усилим артефактыи сделаем их одним из мощных бонусов в игре, а также добавим небольшии кинжалы и талисманы, органично впишущиися в мир герояв.
darkvoland
Цитата(САТУРН @ 22 Jun 2009, 14:06)
У меня такая идея: усилить арты теперь арты не буду прибавлять +1 к параметрам и давать какой нибудь основной вторичный навк. добавить талисманы и кинжалыы. Это своего рода мини арты добовлящии +1, 2 к параметрам и дающии какой нибудь основной навык. Мечто талисмана сделать рядом с шеей на её уровне чуть левее а кинжала, в плаще. Эти м самым мы усилим артефактыи сделаем их одним из мощных бонусов в игре, а также добавим небольшии кинжалы и талисманы, органично впишущиися в мир герояв.

В общем, ты предлагаешь добавить два слота на куклу героя. А артов судя по анонсам будет предостаточно dry.gif
Да кстати, по моему, где-то уже обсуждались арты, которые дают вторичные навыки...
Mugaisa
Цитата(Arhat @ 21 Jun 2009, 15:09)
моё дело предложить

Я могу спеть "Мурку", но она не в теме для Героев. Но если ты оперная певица с большими сиськами и голосом валькирии, то я готов поддержать твою идею с песнями. Только, чур, петь на немецком. В Героях 2 опера на немецком, которая играет на экране городов, звучит очень круто и является одной из тех деталей, за что я люблю Heroes 2.
Docent Picolan
ага, грянем мурку в качестве темы для Замка. идеально подходит biggrin.gif можно ещё разбавить её криками "ээй.. сёмки буш?.. ээй.. чувачооок, дай мабилу позырить.. да я отдам.. ээй.. ты чё наехал??!" biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1245692087[/mergetime]):
"геройским" духом так и прёт biggrin.gif
Kastore
Ага. В юморе есть даже предложение.
Arhat
Цитата(Мугайс @ 22 Jun 2009, 21:24)
Цитата(Arhat @ 21 Jun 2009, 15:09)
моё дело предложить

Я могу спеть "Мурку", но она не в теме для Героев. Но если ты оперная певица с большими сиськами и голосом валькирии, то я готов поддержать твою идею с песнями. Только, чур, петь на немецком. В Героях 2 опера на немецком, которая играет на экране городов, звучит очень круто и является одной из тех деталей, за что я люблю Heroes 2.

зачем тебе мои сиськи?))у меня выпуклости в других местах к счатью для меня и возможно к сожалению для тебя))
я немецкий не знаю, у меня дедушка фашистов почему-то не любил и меня этому учил) dry.gif
насчёт песен каюсь, я понял что это гон, тексты будут только отвлекать, но вот в тавернах сделать коротенькие басни можно было бы, даже не петь а апросто рассказывать, много времени не заняло бы, может даже открывая карту загадок вставлять коротенькие четверостишия рассказывающие какие то истории из мира героев, чтобы в конце собрать всю басню, уже может кому то было бы интереснее.
а насчёт оперной певицы предлагаю одеть Тарье турунен на голову мешок, забрать пасспорт и эксплуатировать её голос (мугайсу достануться ещё и её большие сиськиsmile.gifну а я соглашусь что бы она за меня разгружала цемент))
САТУРН
Мою идею пропустили................
darkvoland
Цитата(САТУРН @ 23 Jun 2009, 16:33)

Им сиськи интереснее dry.gif laugh.gif
hippocamus
Цитата(darkvoland @ 22 Jun 2009, 13:11)
В общем, ты предлагаешь добавить два слота на куклу героя. А артов судя по анонсам будет предостаточно  dry.gif
Да кстати, по моему, где-то уже обсуждались арты, которые дают вторичные навыки...

Это трудно. Во многих структурах в памяти под арты отведено именно столько места, сколько слотов сейчас есть в наличии.
Разве что забрать 2 слота из рюкзака?
Iv
Цитата(САТУРН @ 23 Jun 2009, 16:33)

Потому что 1ая часть, про артефакты, добавляющие вт. навык, уже есть в ВОГ, а 2ая - просто как тебе повежливей сказать....

Чем тебя не устраивает размещение талисманов на шее, а оружия - в правой руке? Можно сделать такой артефакт, а смысл?
Arhat
вот родился экспромт))

Всё решено и открыты врата
Скрепы заклятий развеяны в пыль
И непокорного зла красота
Снова подарит нам новую быль

Снова герои забытых сказаний
Станут под стяги своих городов
Криком из новых побед и страданий
Злая судьба вновь лишить людей снов

Снова огонь и стремления к власти
Старые войны - урок бесполезный
Жёлтый пергамент историй, на части
Будет разорванный Рогом из Бездны...
darkvoland
Цитата(hippocamus @ 23 Jun 2009, 16:59)
Цитата(darkvoland @ 22 Jun 2009, 13:11)
В общем, ты предлагаешь добавить два слота на куклу героя. А артов судя по анонсам будет предостаточно  dry.gif

Это трудно. Во многих структурах в памяти под арты отведено именно столько места, сколько слотов сейчас есть в наличии.
Разве что забрать 2 слота из рюкзака?

Помойму, на каком то из скринов которые показывал всем Docent Picolan было больше слотов под арты чем сейчас....
Ждемс Пиколяна, может он ответит возможно добавить слоты или нет dry.gif
Kastore
Кстати, всегда удивляло: почему во многих играх у у наших персонаежей, вроде, пять пальцев, а дееспособными могут быть только два (про кольца). biggrin.gif
darkvoland
Цитата(Kastore the Warlock @ 24 Jun 2009, 12:54)
Кстати, всегда удивляло: почему во многих играх у у наших персонаежей, вроде, пять пальцев, а дееспособными могут быть только два (про кольца). biggrin.gif

а еще есть уши ) можно серьги замутить ) а еще пояса(у МОРа на сколько знаю уже есть) браслеты и т.д. biggrin.gif
Kastore
Ну, с браслетами понятно - есть перчатки, а вот... серьги... smile.gif Пояса нужны, хотя мне кажется, что они были. Нет?
tolich
Пояса - только в ММ, колец там (начиная с шестой) тоже до 6.
magog
Зато в том же MM нельзя одновременно носить двуручный меч и щеит... кроме того в ММ-8 есть ограничения на ношение шлемов минотаврами smile.gif что вполне логично. Но вот стоит ли это реализовывать в героях?..
tolich
А можно ли сделать в героях3 двуручник? (В четверочке–то они точно были.) Берем в руку меч, на щит вешается замочек. Пока щит занят, меч не взять — как–то так.
Mantiss
Можно. Сборником "неразборным"
tolich
Да, я примерно так и думал - сборник, который нельзя разбирать. Не знал: возможен ли действительно неразборный сборник. Кроме того, понадобится же фейковый щит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.