Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Kastore
Не ценой надо, не ценой.
otshelnik
По поводу объекта под названием Академия.
Может его сделать по принципу хижины провидца? Т е выполняешь квест--получаешь апгрэд.
Kastore
Ввести доп. валюту - медяки, серебрянники.
oishelnik, good.gif Хорошая идея!
Вспоминается кач в ММ...
otshelnik
Есть в героях одна фишка. Если армия слишком сильная, то монстры начинают размегаться. Само собой эти монстры настигаются и истребляются ради опыта. Поэтому выбор, отпустить или гробануть монстров теряет смысл. Что если герою ввести дополнительную особенность, наравне с удачей и боевым духом, такую как степень жестокости? Если жалеешь монстров жестокость ниже и тем больше вероятность тьго, что монстр присоединится. Выбор очевиден: либо опыт либо монстры (со временем).
Была во вторых героях (правда в кампании) тема, когда при уничтожении одних мостров, другие (противоположные по мировоззрению уничтоженным) начинают к тебе тянуться.
Что если как то скомбинировать эти две фишки?
Mantiss
Дипломатия №2?
Aleee
И как эту, пардон, жестокость прокачивать? Каждый наыык - гарантированное положительное воздействие, разница лишь в их силе и сути. А тут непонятно, то ли он тебе на руку, то ли нет.
Docent Picolan
Цитата(oishelnik @ 03 May 2009, 18:18)
Пришла еще одна мысля.
Несколько изменить оборону городов. Как насчет того, чтобы в башни можно было сажать своих стрелков?

а смысл?

Добавлено ([mergetime]1241362967[/mergetime]):
Цитата(Kastore The Warlock @ 03 May 2009, 18:25)
Не ценой надо, не ценой.

о.. не верю своим глазам, в вашем сообщении, сударь, не только присуствтвует смысл - его там даже очень великая концентрация biggrin.gif
ценой, действительно, не балансируют - известно-дело. на поздних стадиях игры цена теряет всяческую актуальность.
otshelnik
[quote=Aleee,03 May 2009, 17:58]И как эту, пардон, жестокость прокачивать? Каждый наыык - гарантированное положительное воздействие, разница лишь в их силе и сути. А тут непонятно, то ли он тебе на руку, то ли нет.
[/quote]
Очень просто. Есть некий базовый уровень. В зависимости от количества и уровня монстров этот уровень будет понижаться (если монстров отпускаем) или увеличиваться (если монстров убиваем). Чем ниже уровень жестокости, тем лояльнее монстры и наоборот. Что касается выгоды от этого--это зависит от личных тактических предпочтений игрока.
Это было бы прекрасным, на мой взгляд, дополнением к дипломатии.

Добавлено ([mergetime]1241363321[/mergetime]):
[quote=Docent Picolan,03 May 2009, 18:02]
"а смысл?"
То есть? Оборона замка явно усиливается. Башни увеличивают уровень атаки и защиты стрелков. Ато хиловатая оборона в обычных героях
"о.. не верю своим глазам, в вашем сообщении, сударь, не только присуствтвует смысл - его там даже очень великая концентрация biggrin.gif
ценой, действительно, не балансируют - известно-дело. на поздних стадиях игры цена теряет всяческую актуальность."
Зато имеет еще какую актуальность в начале и середине игры. В конце уже все как правило предрешено и понятно.

Добавлено ([mergetime]1241363400[/mergetime]):
[quote=oishelnik,03 May 2009, 18:08]
[quote=Aleee,03 May 2009, 17:58]И как эту, пардон, жестокость прокачивать? Каждый наыык - гарантированное положительное воздействие, разница лишь в их силе и сути. А тут непонятно, то ли он тебе на руку, то ли нет.
[/quote]
Очень просто. Есть некий базовый уровень. В зависимости от количества и уровня монстров этот уровень будет понижаться (если монстров отпускаем) или увеличиваться (если монстров убиваем). Чем ниже уровень жестокости, тем лояльнее монстры и наоборот. Что касается выгоды от этого--это зависит от личных тактических предпочтений игрока.
Это было бы прекрасным, на мой взгляд, дополнением к дипломатии.

Добавлено ([mergetime]1241363321[/mergetime]):
[quote=Docent Picolan,03 May 2009, 18:02]
"а смысл?"
То есть? Оборона замка явно усиливается. Башни увеличивают уровень атаки и защиты стрелков. Ато хиловатая оборона в обычных героях, особенно на заключительных стадиях игры, когда урон от башен почти никакой.
"о.. не верю своим глазам, в вашем сообщении, сударь, не только присуствтвует смысл - его там даже очень великая концентрация biggrin.gif
ценой, действительно, не балансируют - известно-дело. на поздних стадиях игры цена теряет всяческую актуальность."
Зато имеет еще какую актуальность в начале и середине игры. В конце уже все как правило предрешено и понятно.
[/quote]
Aleee
И получаем совсем неклассичный вторичный навык. Вообще в обычных героях ничего, что было бы связано с кармой (проще говоря, когда ваши непосредственные действия косвенно влияют на геймплей в последующем), нет. Это ближе к наработкам WST.
Docent Picolan
Цитата(oishelnik @ 03 May 2009, 18:36)
Есть в героях одна фишка. Если армия слишком сильная, то монстры начинают размегаться. Само собой эти монстры настигаются и истребляются ради опыта. Поэтому выбор, отпустить или гробануть монстров теряет смысл. Что если герою ввести дополнительную особенность, наравне с удачей и боевым духом, такую как степень жестокости? Если жалеешь монстров жестокость ниже и тем больше вероятность тьго, что монстр присоединится. Выбор очевиден: либо опыт либо монстры (со временем).
Была во вторых героях (правда в кампании) тема, когда при уничтожении одних мостров, другие (противоположные по мировоззрению уничтоженным) начинают к тебе тянуться.
Что если как то скомбинировать эти две фишки?

сама по себе идея хороша, при условии изменения дипломатии и отказа от её первоначальных свойств - которые, собственно, многие воспринимают в штыки.. но вот в чём дело - не любят её именно благодаря присоединению - почему, скорее всего, по душе не придётся и жестокость lupa.gif
Aleee
И как такие посты читать?
otshelnik
Еще по поводу монахов. Если не хотите ценой (хотя можно и ценой, и еще чем нибудь), можно например, уменьшить монахам уровень защиты
Docent Picolan
Цитата
В конце уже все как правило предрешено и понятно.

я бы так не сказал, под концом я прежде всего подразумеваю эндшпиль - как раз-таки перед решающими битвами между сильнейшими героями игроков. и если в таком случае мы сможем почти за даром (а как цену не увеличивай, во вменяемых пределах, она всё равно к этому моменту будет иметь мало значения) - намного более сильных воинов, нежели сейчас. lupa.gif тем более - это одни из немногочисленных стрелков в армии Замка..

---
oishelnik - большая к вам просьба, уже от меня не как от разработчика HotA а как от администрации форума - пишите пожалуйста цитаты сообщений в тегах quote - как все остальные. читать трудно.
otshelnik
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 18:10)
сама по себе идея хороша, при условии изменения дипломатии и отказа от её первоначальных свойств - которые, собственно, многие воспринимают в штыки.. но вот в чём дело - не любят её именно благодаря присоединению - почему, скорее всего, по душе не придётся и жестокость lupa.gif

Ну так ведь это то и даст возможность для выбора. Не любишь дипломатию--не понижаешь жестокость. Если тактика включает дипломатию, тогда следишь за уровнем жестокости. Так всем понравится.
Docent Picolan
Цитата
Ну так ведь это то и даст возможность для выбора. Не любишь дипломатию

дело тут не в том любишь или не любишь - а в том сбалансированно ли это или нет. многие считают что нет. особенно игроки мультиплеера. любить дипломатию в синглплеере (при игре ради удовольствия) это им никак не мешает, но мы всё же рассчитываем аддон и на игру по сети - в той же мере что и в одиночестве.. lupa.gif
Цитата
Если тактика включает дипломатию

всмысле?
otshelnik
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 18:14)
я бы так не сказал, под концом я прежде всего подразумеваю эндшпиль - как раз-таки перед решающими битвами между сильнейшими героями игроков. и если в таком случае мы сможем почти за даром (а как цену не увеличивай, во вменяемых пределах, она всё равно к этому моменту будет иметь мало значения) - намного более сильных воинов, нежели сейчас. lupa.gif тем более - это одни из немногочисленных стрелков в армии Замка..

Кажется понял вас. Тут шла речь об ослаблении некрополиса. Так можно его ослабить по сравнению с Замком и таким образом.
Docent Picolan
Цитата(oishelnik @ 03 May 2009, 19:19)

Кажется понял вас. Тут шла речь об ослаблении некрополиса. Так можно его ослабить по сравнению с Замком и таким образом.

а заодно и усилить все остальные города, потому что они останутся при таком раскладе вообще за бортом игры biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1241364104[/mergetime]):
единственная возможность ослабить некрополь - это ослабить некрополь biggrin.gif никак иначе добиться этого невозможно, только разрушив весь игровой баланс.
Aleee
Замечательно, осталось только точечно усилить остальные города.
Не кажется вам, что ослабить один город легче ослабив его, а не усиляя каждый другой по отношению к нему в отдельности?
otshelnik
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 18:18)
дело тут не в том любишь или не любишь - а в том сбалансированно ли это или нет. многие считают что нет. особенно игроки мультиплеера. любить дипломатию в синглплеере (при игре ради удовольствия) это им никак не мешает, но мы всё же рассчитываем аддон и на игру по сети - в той же мере что и в одиночестве.. lupa.gif

Ну так ведь в этом случае дипломатию будет тяжело вывести на нужный уровень, засим если тактика включает дипломатию, на халяву получить ничего не удастся. Чтобы что-то получить нужно будет что-то затратить.

Есть такие герои, у которых есть дипломатия в начале игры. При умелом пользовании можно благодаря ней изыскать альтернативный/дополнительный источник войск. Вся игра направлена на приобретение каких-либо преимуществ по сравнению с противником. Фишка с дипломатией--неплохой вариант добыть это преимущество, тем более, что с жестокостью это не такая имба, т к нужно жертвовать опытом. Да и само присоединение не всегда такое уж сильное преимущество, т к это разбавляет мораль войска--раз, часто стоит немалых денег--два (а дипломатией пользоваться можно только в начале игры, когда монстры еще есть на карте), количество отрядов у героя ограничено--три (что ограничивает возможность сосдавать крупные разношерстные армии)
Docent Picolan
вообщем, - как вариант - исправить дипломатию на жестокость было бы, возможно, и неплохо. но:
1. это же отдельная система с параметром имеющим шкалу значений в плюсе и минусе (как вы сами писали выше - по образу и подобию Боевого Духа и Удачи) - как может работать по подобной схеме вторичный навык?
2. что делать с навыком дипломатия частично повторяющим свойства жестокости (если, допустим, вводить отдельный параметр "Жестокость")?
otshelnik
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 18:21)
Цитата(oishelnik @ 03 May 2009, 19:19)

а заодно и усилить все остальные города, потому что они останутся при таком раскладе вообще за бортом игры biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1241364104[/mergetime]):
единственная возможность ослабить некрополь - это ослабить некрополь biggrin.gif никак иначе добиться этого невозможно, только разрушив весь игровой баланс.

Ну хорошо, почему при этом нельзя ослабить основные характеристики монахов?( После чего добавить перечисленные мной фишки, что увеличит возможности и вариабельность тактики.) Монахи, кстати--один из слабейших и бесполезнейших юнитов пятого уровня в Героях. Да, и другие города при услилении урона монахам против нечисти никак не пострадают, т к в других городах нечисти нет, поэтому и увеличенный урон юнитам монахи наносить не будут
Docent Picolan
Цитата
Ну хорошо, почему при этом нельзя ослабить основные характеристики монахов?(

а кто говорил что нельзя? - очень даже можно. wink.gif
otshelnik
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 18:36)
вообщем, - как вариант - исправить дипломатию на жестокость было бы, возможно, и неплохо. но:
1. это же отдельная система с параметром имеющим шкалу значений в плюсе и минусе (как вы сами писале выше - по образу и подобию Боевого Духа и Удачи) - как может работать по подобной схеме вторичный навык?
2. что делать с навыком дипломатия частично повторяющим свойства жестокости (если, допустим, вводить отдельный параметр "Жестокость")?

Нет, не заменить дипломатию, а дополнить ее (предварительно ослабив). Дипломатия--вторичный навык, а жестокость--навык типа боевого духа. Дипломатия качается бесповоротно и делает возможным надеяться на присоединение существ. А жестокость--подавляет дипломатию, т е чем ниже жестокость, тем меньше заблокирована ей дипломатия.
Docent Picolan
очень сомнительно звучит.
моё мнение - единственный вариант ввести жестокость - это ввести её отдельным незавимым параметром, кардинально изменив при этом свойства Дипломатии как навыка.
etrexetrex
Да, вот еще предложение, давно хотел спросить\посоветоваться на сколько оно так сказать.. соответствует. Короче:

Речь пойдет в основном о сингле. Я заметил, особенно играя сценарии больших карт, такую вещь: начало интересно, продолжение тоже, но вот под финал, когда уже совершенно очевиден мой перевес - игра становится монотонной и механичной, иногда я сохраняю ее и думаю, ладно, тут все понятно, потом закончу, уже поздно, пойду спать.wink.gif Но "потом" уже не тянет, так игра и остается недоигранной. Так бывает не всегда, но часто и говорю именно о таких вариантах. Итак:

На стадии, когда "перевес" совершенно явен, например, армия в 10 раз сильнее, герой в 10 раз сильнее, есть магия до 5 уровня и т.д., а комп.это знает, так вот, противники (или несколько противников) предлагают сдаться, капитулировать. Я бы понимал, что это - победа и при согласии происходило бы следующее - череда "сдающих оружие" оставшихся героев, сдающих все, что у них есть - арты и прочее, как при победе в битве, только + к тому сдаются также и города, в общем - все, после чего в игре объявляется победа и возможность вставить свой результат в рейтинг.Конечно, от безоговорочной капитуляции можно отказаться и добить врага, можно также отключить эту опцию в настройках.wink.gif

Извините за многословность.
otshelnik
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 18:38)
Цитата
Ну хорошо, почему при этом нельзя ослабить основные характеристики монахов?(

а кто говорил что нельзя? - очень даже можно. wink.gif

Ну вот и отлично. Соответственно, добавляем монахам дополнительный урон против нежити (хотя бы) и возможность творить молитву, благословение итд на поле боя, взамен убавляем значения защиты и нападения. Баланс соблюден, возможности расширены.

Добавлено ([mergetime]1241365504[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 18:42)
очень сомнительно звучит.
моё мнение - единственный вариант ввести жестокость - это ввести её отдельным незавимым параметром, кардинально изменив при этом свойства Дипломатии как навыка.

Уточните пожалуйста
Docent Picolan
Цитата
возможность творить молитву, благословение итд .

только молитву. остальное излишне.. монах? - пусть молится.
это оправдано и имеет смысл, остальное - уже натянуто.

Цитата
На стадии, когда "перевес" совершенно явен, например, армия в 10 раз сильнее, герой в 10 раз сильнее, есть магия до 5 уровня и т.д., а комп.это знает, так вот, противники (или несколько противников) предлагают сдаться, капитулировать. Я бы понимал, что это - победа и при согласии происходило бы следующее - череда "сдающих оружие" оставшихся героев, сдающих все, что у них есть - арты и прочее, как при победе в битве, только + к тому сдаются также и города, в общем - все, после чего в игре объявляется победа и возможность вставить свой результат в рейтинг.Конечно, от безоговорочной капитуляции можно отказаться и добить врага, можно также отключить эту опцию в настройках.

было бы забавно, и в принципе - логикой оправдано. хотя нашей присловутой классичности не очень-то отвечает..

и кстати - читая вашу идею пришла в голову другая, тоже крайне радикальная - в тот самый момент когда "комп это знает" - противники не сдаются - а объявляют союз против тебя - игрока-человека. lupa.gif

Цитата
Уточните пожалуйста

рядом с Боевым Духом и Удачей добавляется третий параметр - Жестокость. он имеет более объёмную шкалу - допустим, в +/- десять баллов.
дипломатия меняет свои свойства на иные - благо предложений и идеи по этому поводу был миллион и больше, ещё до разработки HotA, WoG и даже выпуска AB biggrin.gif
otshelnik
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 18:51)
только молитву. остальное излишне.. монах? - пусть молится.
это оправдано и имеет смысл, остальное - уже натянуто.

Святая магия. Разве монах не может благословить? Монахи типа добрые--могут и полечить... Магию (несвятую) терпеть не могут, следовательно и антимагия (низкого уровня) к месту. Долбасит святым огнем--нежть, трепещи... yes.gif

Добавлено ([mergetime]1241366813[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 18:51)
рядом с Боевым Духом и Удачей добавляется третий параметр - Жестокость. он имеет более объёмную шкалу - допустим, в +/- десять баллов.
дипломатия меняет свои свойства на иные - благо предложений и идеи по этому поводу был миллион и больше, ещё до разработки HotA, WoG и даже выпуска AB biggrin.gif

Тоже, на мой взгляд приемлемо. Есть у меня, правда, еще мысль по этому поводу. Можно оставить дипломатию как есть. А уровень жестокости Героев может влиять на прирост в городах. К доброму правителю люди тянутся. Можно и эту идею обмозговать.
Вы не отреагировали на фишку из вторых героев. Убиваешь, например, демонов, эльфы любят, убиваешь эльфов, демоны уважают. Как насчет этого?

Добавлено ([mergetime]1241367009[/mergetime]):
Кстати, а уже предлагалось сделать боевые машины не в единственном числе? Т е прирост машин в неделю (по одной).
Еще было бы неплохо усилить зашиту города таким образом. Ввести урон от катапульты, а башням и стенам добавить "броню".

Добавлено ([mergetime]1241367510[/mergetime]):
Помнится во вторых героях у "замка" было дополнительное строение "укрепления", т е наращивалась прочность стен и башен. Может и аддоне такая штука пришлась бы к месту? Катапульт все больше, надо и стены укрепить...
Iv
Цитата(BlackBred @ 03 May 2009, 12:16)
Я считаю, что в классическом аддоне нужно стараться минимально изменять уже существующее.

Согласен.

Цитата(BlackBred @ 03 May 2009, 12:16)
Предложение же на счет маны очень сильно заденет концепцию некрополиса и некромантии в целом, к тому же, мне кажется, что это может уж слишком сильно ослабить некрополис. С таким же успехом можно банально уменьшить характеристики юнитов из этого замка.

Думается мне, что ослабление юнитов некрополиса сильнее ударит по балансу, чем моя идея. На 1ой неделе обычно некр поднимает 3-6 скелетов за битву. Обычно столько-то маны у него есть smile.gif

А вот поднимать сотни скелетов из крестьян уже не получится.
etrexetrex
2 Docent Picolan
Цитата
пришла в голову другая, тоже крайне радикальная - в тот самый момент когда "комп это знает" - противники не сдаются - а объявляют союз против тебя - игрока-человека.

По-моему интересная идея. Единственное, что сразу замечаю - объединившись, комп, кажется, все равно будет явно слабее, по крайней мере после первой же более-менее серьезной битвы в течении одного\двух дней. Так что общая капитуляция - это как бы и есть "союз" недругов под эгидой "сдавайся, кто может":)
BlackBred
Судя по всему идея на счет паладина витает в воздухе
Цитата(BlackBred @ 20 Apr 2009, 21:57)
Хотелось бы увидеть альтерветкой к Всадникам/Чемпионам Паладинов из НоММ2 (очень уж запоминающиеся были персонажи). Сделать их менее здаровыми и быстрыми чем чемпионы, но с большим уроном (бьют два раза как и в двойке и сумма двух ударов больше чем один удар у чемпиона). За бой может несколько раз скастить лечение или рассеивание или молитву (не знаю что лучше, вообще можно даунгрейду и апгрейду дать разные заклинания). Внешне должны быть максимально похожи на Паладинов из двойки.
Цитата(BlackBred @ 21 Apr 2009, 07:37)
На счет абилок предлагаю сделать так: даунгрейд может несколько раз за бой использовать диспел(только на своих), а апгрейд может несколько раз за бой использовать лечение и в свой первый ход накладывает на себя молитву. У обоих есть небольшое сопротивление магии.
.
И вариант со специализацией если не удастся их впихнуть тоже класный.

Дать монахам увеличенный урон против нежити тоже хорошая идея (сам не далее чем вчера предлагал) и молитву тоже можно (думаю баланс это не убьет), но лично я категорически против того чтоб изменять какие-либо параметры монахов или их стоимость (да и других юнитов тоже). Кстати против демонов увеличивать урон не стоит -- это хоть и логично, но демоны и так далеко не самые сильные.

На счет юнитов в башнях и многих боевых машин мне кажется слишком уж неклассичным. Но это только мое мнение, а не утверждение.

Вариант с капитуляцией/союзом, мне кажется, имеет право на существование, но обязательно должна быть возможность отключить его в настройках.

Жестокость(в варианте Доцента), если её хорошенько продумать и отбалансировать, могла бы неплохо ограничить дипломатию (даже её свойств особо менять не пришлось бы) в то же время расширив стратегический простор. Хотя выгледит и неклассично.

P.S:Выделяйте пожалуйста предложения красным, как оказалось очень облегчает чтение.

P.P.S.: Доцент, коль уж ты здесь, то попрошу напрямую тебя: недавно в этой теме возник спор по поводу непосредственного указания пути юниту, так вот не мог бы ты создать тему с голосованием и переместить туда все посты касающиеся данного вопроса (тему я б и сам создать мог, но ни голосования устроить ни посты перенести не могу, а в них всё же помимо флуда и глупых препирательств было достаточно адекватных аргументов). Или, если не хочешь создавать такое голосование, то пожалуйста отпиши почему. Заранее спасибо.
Docent Picolan
Цитата
Вы не отреагировали на фишку из вторых героев. Убиваешь, например, демонов, эльфы любят, убиваешь эльфов, демоны уважают. Как насчет этого?

для конкретной карты - хорошо, как постоянное - плохо. (далеко не всегда четкие рамки союзников и противников, чем хороши Герои и серия M&M - это не типичное фентези и зачастую сложно предсказать кто и как в этом мире поведёт себя по отношению к другой расе)

Цитата
По-моему интересная идея. Единственное, что сразу замечаю - объединившись, комп, кажется, все равно будет явно слабее, по крайней мере после первой же более-менее серьезной битвы в течении одного\двух дней. Так что общая капитуляция - это как бы и есть "союз" недругов под эгидой "сдавайся, кто может":)

в принципе - да, хотя и не всегда smile.gif смотря сколько соперников, разных ли они рас, далеко ли друг от друга. иногда союз против игрока сможет повернуть всю игру вспять - а главное - подобный ход событий добавляет массу реализма. в настоящих военных конфликтах, тем более если брать чем-то похожее на тот же Энрот наше земное средневековье - подобные союзы встречались крайне часто.

Цитата
но лично я категорически против того чтоб изменять какие-либо параметры монахов или их стоимость

вот-вот, и что-то мне подсказывает - против будут многие..

Цитата
могла бы неплохо ограничить дипломатию

по мне так если уж делать жестокость - то уже с совсем другой дипломатией не имеющей к нынешней ровным счётом никакого отношения. иначе во всех этих пересечениях, ограничениях, "доброте" и "злости" героев люди просто-напросто запутаются.

Цитата
непосредственного указания пути юниту

можно дать ссылку на то сообщение? видимо я это пропустил а листать последние десять страниц прямо скажем времени сейчас нет. и если не затруднит указать также и сообщения которые нужно перенести в другую тему
Adept
Чем больше думаю над идеей "беспощадности", тем больше она мне нравится. И не надо больший разброс по шкале делать, стандартная сойдёт: +3+2+1 0 -1-2-3, или даже без минусовок, как с удачей. При этом может быть сохранена и идея о получении опыта при отпускании нейтралов (предлагалось 50% — можно даже меньше). Но разумеется положительное "милосердие" не должно давать слишком большой шанс на присоединение, и больше именно на платное присоединение. Даже при +3.

Как это будет выглядеть в игре: игроку, если он хочет не потерять очки этого параметра и получать опыт придётся бегать с меньшей армией, чем у нейтралов, что увеличит интересность битв. Если хочет быть "милосердным", но не рисковать — будет существенно отставать в развитии героя. Ещё один важный момент — специальные объекты, банки, понижающие показатель "милосердия" а-ля склеп и минус к морали. Преимущество перед "дипломатией" очевидны.

Что касается монахов — я против. Если они будут кастовать молитву, то это будет снижать значение молитвы как заклинания. И в паре с Лоинсом они будут есть его хлеб, а не дополнять sorry.gif На мой взгляд их балансировку нужно вообще отложить до n-ой версии, когда изменения в геймплее возможно откроют новые стороны в тактике.

PS. Моё сотое сообщение rolleyes.gif
etrexetrex
2 Docent Picolan

Цитата
в принципе - да, хотя и не всегда  смотря сколько соперников, разных ли они рас, далеко ли друг от друга. иногда союз против игрока сможет повернуть всю игру вспять - а главное - подобный ход событий добавляет массу реализма. в настоящих военных конфликтах, тем более если брать чем-то похожее на тот же Энрот наше земное средневековье - подобные союзы встречались крайне часто.

Это правда. Тогда уж, может, совместить исходную, мою идею и вашу, тогда в начале мы получим уникальный, новый, поворот в игре - союз противников, а затем, когда вновь мы попадаем как бы на исходную точку - значительного перевеса на своей стороне, то, при желании, можно согласиться на капитуляцию, чтобы "не ловить блох" (если выставлены все эти опции).smile.gif
otshelnik
Цитата(BlackBred @ 03 May 2009, 19:29)
Внешне должны быть максимально похожи на Паладинов из двойки.

Поддерживаю.
Однако, на мой взгляд нелогично делать паладина альтернативой чемпионам. Всадника менять на пехоту... По-моему, паладины (из вторых) логичное продолжение мечников. Насколько я знаю альтернативные юниты Замка уже готовы, так что лучше, наверное сделать это как дополнительный апгрэд у героя со специальностью мечники.
По поводу монахов. Наверно, вы правы. Уменьшать характеристики им не надо, потому как они и так самый слабый юнит пятого уровня.
Дипломатия + жестокость --моя идея biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1241371026[/mergetime]):
Цитата(Adept @ 03 May 2009, 20:09)
Что касается монахов — я против. Если они будут кастовать молитву, то это будет снижать значение молитвы как заклинания. И в паре с Лоинсом они будут есть его хлеб, а не дополнять sorry.gif

Не, не будут. Потому что такие возможности--только у героя со специальность монахи, т е у Инхама. Такие способности могут проявляться если они только у него в отряде
Docent Picolan
Цитата(etrexetrex @ 03 May 2009, 21:10)
2 Docent Picolan

Цитата
в принципе - да, хотя и не всегда  смотря сколько соперников, разных ли они рас, далеко ли друг от друга. иногда союз против игрока сможет повернуть всю игру вспять - а главное - подобный ход событий добавляет массу реализма. в настоящих военных конфликтах, тем более если брать чем-то похожее на тот же Энрот наше земное средневековье - подобные союзы встречались крайне часто.

Это правда. Тогда уж, может, совместить исходную, мою идею и вашу, тогда в начале мы получим уникальный, новый, поворот в игре - союз противников, а затем, когда вновь мы попадаем как бы на исходную точку - значительного перевеса на своей стороне, то, при желании, можно согласиться на капитуляцию, чтобы "не ловить блох" (если выставлены все эти опции).smile.gif

что ж - в результате очень даже неплохо.

Цитата
наверное сделать это как дополнительный апгрэд у героя со специальностью мечники.

как я уже говорил - эта "фишка" использована у героя Причала.
и как я тоже уже говорил biggrin.gif - паладин будет в Соборе, как раз такой.

Цитата
Чем больше думаю над идеей "беспощадности", тем больше она мне нравится. И не надо больший разброс по шкале делать, стандартная сойдёт: +3+2+1 0 -1-2-3, или даже без минусовок, как с удачей. При этом может быть сохранена и идея о получении опыта при отпускании нейтралов (предлагалось 50% — можно даже меньше). Но разумеется положительное "милосердие" не должно давать слишком большой шанс на присоединение, и больше именно на платное присоединение. Даже при +3.

Как это будет выглядеть в игре: игроку, если он хочет не потерять очки этого параметра и получать опыт придётся бегать с меньшей армией, чем у нейтралов, что увеличит интересность битв. Если хочет быть "милосердным", но не рисковать — будет существенно отставать в развитии героя. Ещё один важный момент — специальные объекты, банки, понижающие показатель "милосердия" а-ля склеп и минус к морали.

всё верно, но свойства дипломатии при этом должны быть иные. совсем.
otshelnik
Цитата

А может в Собор другого паладина? А? rolleyes.gif Ну не место тяжелому рыцарю-танку среди задротов-инквизиторов.
Цитата

Что же мешает использовать это еще раз?
Я надеюсь, вы не будете отменять способности Джелу и Дракона?

Добавлено ([mergetime]1241371722[/mergetime]):
Может в сабор лучше засунуть драконоборца? Думаю, что инквизиторы сильнее не любят драконов, чем простые люди из Замка.
BlackBred
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 19:51)
по мне так если уж делать жестокость - то уже с совсем другой дипломатией не имеющей к нынешней ровным счётом никакого отношения. иначе во всех этих пересечениях, ограничениях, "доброте" и "злости" героев люди просто-напросто запутаются.
А мне кажется как раз ничего: если всех убивать как это обычно и бывает, то дипломатия будет угнетаться жестокостью, если же хочешь пользоваться дипломатией на всю катушку(возможно даже с небольшим бонусом), то придется принимать/нанимать и отпускать воинов, что приведет к потерям в опыте. Вот сам и решай какую линию поведения выбрать.

Цитата
можно дать ссылку на то сообщение? видимо я это пропустил а листать последние десять страниц прямо скажем времени сейчас нет. и если не затруднит указать также и сообщения которые нужно перенести в другую тему
Само предложение в посте номер #2334, а в посте #2340 вопрос поднимается вновь и начинается его обсуждение (правда периодически скатывающееся на перебранку и препирательства). Переместить мне кажется надо посты 2340-2354, 2357, 2370, 2375,2376,2379-2388, 2390-2394,2399-2402. В 2370 я отписался по нескольким вопросам, так что его наверно лучше скопировать(я тогда сам подчищу содержание) или если это возможно переместить частично.
otshelnik
Предлагаю все бронетанковые части засунуть в Замок. Пусть это будет самая "тяжелая" сторона
Docent Picolan
Цитата(oishelnik @ 03 May 2009, 21:28)
Цитата

А может в Собор другого паладина? А? rolleyes.gif Ну не место тяжелому рыцарю-танку среди задротов-инквизиторов.

у нас инквизиторы вовсе не... как это вы выразились? biggrin.gif ах да - "задроты". (кстати, лучше выражайтесь чуть более культурно, это слово нарушает правила форума). это тот же Замок - только из религиозных фанатиков, что бьются со "скверной" - постепенно воспринимая под ней уже практически весь окружающий мир. и как раз-таки тяжелый рыцарь-танк там смотрится более чем к месту.

Цитата
Что же мешает использовать это еще раз?
Я надеюсь, вы не будете отменять способности Джелу и Дракона?

естественно - не будем. это классика - для нас святое.
но у них другое - а тут - именно третий апгрейд и именно спец по нему улучшает в него. слишком похоже.

Цитата
Может в сабор лучше засунуть драконоборца? Думаю, что инквизиторы сильнее не любят драконов, чем простые люди из Замка.

инквизиторы не любят нечисть - так что враги их в основном некрополь и инферно.

Цитата
Предлагаю все бронетанковые части засунуть в Замок. Пусть это будет самая "тяжелая" сторона

и гводзиками забить гроб с надписью "Баланс городов в Heroes III. Вечная память." rolleyes.gif

Цитата
Само предложение в посте номер #2334, а в посте #2340 вопрос поднимается вновь и начинается его обсуждение (правда периодически скатывающееся на перебранку и препирательства). Переместить мне кажется надо посты 2340-2354, 2357, 2370, 2375,2376,2379-2388, 2390-2394,2399-2402. В 2370 я отписался по нескольким вопросам, так что его наверно лучше скопировать(я тогда сам подчищу содержание) или если это возможно переместить частично.

ок. разберусь сегодня-завтра
otshelnik
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 20:38)
и гводзиками забить гроб с надписью "Баланс городов в Heroes III. Вечная память." rolleyes.gif

Ну зачем же так грустно biggrin.gif Тяжелый юнит не значит мощный.
Docent Picolan
Цитата(oishelnik @ 03 May 2009, 22:01)
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 20:38)

Ну зачем же так грустно biggrin.gif Тяжелый юнит не значит мощный.

в любом случае - концентрация в одном городе похожих видов войск поставит на балансе крест.
BlackBred
Цитата(oishelnik @ 03 May 2009, 20:17)
Однако, на мой взгляд нелогично делать паладина альтернативой чемпионам. Всадника менять на пехоту... По-моему, паладины (из вторых) логичное продолжение мечников. Насколько я знаю альтернативные юниты Замка уже готовы, так что лучше, наверное сделать это как дополнительный апгрэд у героя со специальностью мечники.

Про идею сделать паладина 3-им грейдом мечника я уже говорил -- класная идея, а альтернативой к чемпиону я его поставил потому что он в двойке был лучшим воином замка и не хотелось его сильно опускать в рейтинге.
(Забавно что я предлагал сделать 3 грейда для некоторых юнитов(#1483), а вот дать такую способность герою не догадался yes.gif )

Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 20:20)

Мне кажется, что ничего страшного не будет если такая фишка будет у нескольких героев из разных замков (в конце концов даже Джелу не одино, у него есть идейный собрат -- Дракон biggrin.gif )
Что касается паладинов из собора, то они как-то не очень похожи и . Или это устаревшая анимация? Да и само название "Паладин" ассоциируется с чем-то добрым и светлым и собору как-то не очень подходит, скорее какой-нибудь "фанатик", "Истребитель Зла" или что-нить в таком духе.

Цитата
ок. разберусь сегодня-завтра

Спасибо.

P.S.: Уже сто первый пост ... как летит время...
Docent Picolan
Цитата
Или это устаревшая анимация? Да и само название "Паладин" ассоциируется с чем-то добрым и светлым и собору как-то не очень подходит, скорее какой-нибудь "фанатик", "Истребитель Зла" или что-нить в таком духе.

в будущем он будет более похож на своего собрата из двойки. существенно более похож.
что же касается доброты - то это как раз "активная доброта" - прямое истребление зла.
otshelnik
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 21:21)
Цитата
Или это устаревшая анимация? Да и само название "Паладин" ассоциируется с чем-то добрым и светлым и собору как-то не очень подходит, скорее какой-нибудь "фанатик", "Истребитель Зла" или что-нить в таком духе.

в будущем он будет более похож на своего собрата из двойки. существенно более похож.
что же касается доброты - то это как раз "активная доброта" - прямое истребление зла.

Собору больше подходит современный вариант (только рога немного поправить...на немецкий лад). Паладин из вторых на вид не похож на злобного фанатика. Он больше напоминает простого средневекового рыцаря-романтика, чем изувера-душегуба. В связи с чем можно было бы лучше оставить инквизиторам паладина под номером 2 в посте БлэкБрэда, а паладина из вторых героев сделать грэдом крестоносцев из Замка, естественно соответствующе изменив его параметры. К Замку такой подошел бы как нельзя лучше. Даже есть какие-то параллели с Собором. Злой паладин, Добрый паладин.

Попробуйте кстати перениести паладина из вторых на почву третьих без особых изменений. Интересно посмотреть как бы он выглядел в шкуре третьих. Потому как сравнивать его очень тяжело.
hippocamus
Да, палладин лучше в виде тамплиера/пса-рыцаря. Собор - это добро средствами зла.
otshelnik
Цитата(hippocamus @ 03 May 2009, 21:41)
Да, палладин лучше в виде тамплиера/пса-рыцаря. Собор - это добро средствами зла.

Кстати, а ведь точняк можно современную модельку паладина из собора подогнать под тевтонов. Ништяк смотреться будет.
Docent Picolan
три тысячи чертей, неужто 14000.. да, как быстро время летит biggrin.gif

Цитата
Попробуйте кстати перениести паладина из вторых на почву третьих без особых изменений. Интересно посмотреть как бы он выглядел в шкуре третьих

как Элвис Пресли поющий песни Cannibal Corpse
Kastore
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 22:57)

Цитата
Попробуйте кстати перениести паладина из вторых на почву третьих без особых изменений. Интересно посмотреть как бы он выглядел в шкуре третьих

Я извиняюсь, но О ГОСПАДИ БОЖЕ МОЙ! 14000 тысяч!.. shok.gif
Ввести бы Алхимию как в ММ. Реагенты разбросать по карте и лавку Алхимика в каждый город. И травничество. Разница: для 1ого. Колдовство, для 2ого знание. 1ое. Даёт разрушительные смеси с катализаторами и т.д. 2ое даёт клерикальные и отравляющие заклы. Всё остальное как в ММ. 1ое. Для болотных Чернокнижников, подошло бы. 2ое. Для Болотников, естественно.
otshelnik
Цитата(Docent Picolan @ 03 May 2009, 21:57)

Цитата

Нет. Я имел ввиду разумеется с графическими изменениями и лучшей прорисовкой деталей, но не добавлять ничего принципиально нового.

Добавлено ([mergetime]1241378297[/mergetime]):
Тут еще подумал вот над чем. Сундуки с сокровищами. Ну где это видано, чтобы сокровище на дороге валялось? Предлагаю включить в навык "разведка" способность отыскивать скрытые сундучки. Дополнительно оживит игру--раз, а во-вторых улучшит практически бесполезное умение. (Разведка, конечно неплохая вещь, но тратить на него место в навыках героя бывает просто жаль)

Добавлено ([mergetime]1241378777[/mergetime]):
как насчет того, чтобы вернуть джиннам спецособенность из вторых героев? Сделать очень маленький процент сноса 50% отряда при атаке (естественно у героя со специальностью джинны). Так джинны довольно слабый юнит. В лоб их даже огры вынесут, а так баланс может укрепиться.

Добавлено ([mergetime]1241379085[/mergetime]):
еще есть одна идейка по поводу Первой помощи. Палатка первой помощи слишком хлипкая. Особенно это заметно при игре героями со специальностью первая помощь. Можно ей запас здоровья увеличить раз эдак в 4.

Добавлено ([mergetime]1241380284[/mergetime]):
И еще кое что. Может приспособить систему защитных сооружений из вторых героев для третьих? Т е постройка цитадели делает возможным построить ров, постройка замка добавляет возможность строительства башен. Это замедлит развитие и продлит игру. Я вообще за то, чтобы взять из предыдущих частей героев как можно больше (при этом не повредив концепции третьих). Традиции надо хранить и переносить из части в часть (с улучшениями, разумеется).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.