Karbofos
03 Jun 2008, 20:15
Цитата(hippocamus @ 03 Jun 2008, 18:20)
Можно в некоторых местах для постройки альтернативного юнита требовать только безальтернативные постройки - тогда получится что можно выбрать и одного и другого.
А можно для определённого - затребовать конкретного из низших уровней: тогда получится, что он будет зависеть от выбора сделанного ранее.
Я считаю, что нужно делать и так и так, в разных случаях по разному.
Ясное дело, одно другого не исключает.
ArtisanDen
04 Jun 2008, 13:00
У меня предложение насчёт Башни. Не судите строго.
Вместо того что бы вставить в неё новых монстров, РАЗДЕЛИТЬ её на 2 города - Башня снежная и Башня пустынная. В снежной оставить Гремлинов и гаргулий, а остальных перекинуть в "пустыню". Города сделать с точки зрения боланса практически идентичными и сделать героев Башни общими для обоих городов. В пустынном городе сделать хобитов и кабанов (по вкусу), а в снежный придумить существ с похожими параметрами (а лучше отражённых а "злом" зеркале (как инферно и тартар)).
Лентяй
04 Jun 2008, 14:41
Хм. Тут новые города воткнуть в игру не так то просто, а ты предлагаешь делать два клона-недогорода с идентичным бОлансом и общими героями ??? Непонимаю. Чем башня не угодила, непонимаю... К тому-же если все города будут с альтерветками, то башня будет самой кастрированной, да ещё и 2 разных города. А прикол будет, если на снежные равнины поставить "пустынную" башню в редакторе) Но факт - ещё ведь и экран города нужно новый делать.
Добавлено ([mergetime]1212579706[/mergetime]):
Если только как абсолютно новый город - союз Бракады и Крюлода (дикость))
Docent Picolan
04 Jun 2008, 14:55
Цитата(Ден-чик @ 04 Jun 2008, 14:00)
У меня предложение насчёт Башни. Не судите строго.
Вместо того что бы вставить в неё новых монстров, РАЗДЕЛИТЬ её на 2 города - Башня снежная и Башня пустынная. В снежной оставить Гремлинов и гаргулий, а остальных перекинуть в "пустыню". Города сделать с точки зрения боланса практически идентичными и сделать героев Башни общими для обоих городов. В пустынном городе сделать хобитов и кабанов (по вкусу), а в снежный придумить существ с похожими параметрами (а лучше отражённых а "злом" зеркале (как инферно и тартар)).
строго судить не будем, в моей безумной голове когда-то вертелась мысль и вовсе сделать башню по стилю, ландшафту и набору существ такой же как во вторых героях. (в период особой ностальгии по героям 2

)
но это вряд ли имеет смысл по двум причинам
1. адская работа не стОит самой идеи.
2. город Твердыня планируется достаточно похожим на замок магов из вторых.
Если делать пустынную Башню, то союза Крюлода и Бракады не надо. В Бракаде свои пуыстыни есть. Другое дело, разделять город на два - трудности с балансом и т.д.
ArtisanDen
04 Jun 2008, 16:28
Идея так, не актуальна, но когда много проэктов завершится (когда нибудь) я бы занялся этим чисто ради фана и из чувства эстетики

.
А касчёт всех контраргументов - выходит город Тартар, и ничего. У меня как то была идея озадачится и сделать "живой" некрополис, т.е. полностью поменять атмосферу города на знак "+".
""2. город Твердыня планируется достаточно похожим на замок магов из вторых.""
Помотрим когда сделают
Один вопрос меня давно интересует. Источник монстров для HoMM - это сборная солянка из европейских (кельтская, древнегреческая, усредненно среднеевропейская) и ближневосточных (египетская, исламская, индийская) мифологий. Нет монстров из африканских, дальневосточных и мезоамериканских монстрятников. Одни Кецакоатль - Пернатый Змей чего стоит! Но речь не об этом.
В героях присутствуют 4 элементаля - духи соответствующих стихий. Но если погрубже копнуть источники, но выходит, что:
- В европейской мифологии гномы первоначально были духами земли, саламандры - огня, сильфы - воздуха. Ундины - духи воды?
- исламской ифриты (не Эфриты!) - духи огня, джинны - воздуха.
Кто там за землю и воду отвечал?
ArtisanDen
05 Jun 2008, 13:02
"" исламской ифриты (не Эфриты!) - духи огня, джинны - воздуха.
Кто там за землю и воду отвечал? ""
Это могучие демоны пустыни.
Цитата
Дэвы и мариды.
Цитата
Нет монстров из африканских, дальневосточных и мезоамериканских монстрятников.
Зомби - африканский. А вообще в Героях, как и в другом фэнтези используют тока общеизвестных монстров.
Лентяй
05 Jun 2008, 14:03
Я, например, много мифологического зверья узрел именно в героях (я не говорю о гарпиях, пегасах, минотаврах и тд.). Нарыл много информации по ним. Даже совпадения с фильмами встречались (по внешнему виду). А тут такой-же как я посмотрит - ага , пернатый змей... кто это? Откроет гуглю или вики и засядет на паручасов за штудирование мифологии, вот это интересно! И познавательно!
Добавлено ([mergetime]1212663808[/mergetime]):
Кстати, поэтому и идет снижение кол-ва монстрятников в современных играх. Разрабы думают, что кроме ельфов да демонов народ больше ничего не знает и не перегружат его ранимую психику пернатыми змеями. (а идея очень хорошая!)
Просто эльфы-демоны - джентельменский набор. Об их жизни и писать не надо - все все знают.
Цитата(Agar6 @ 05 Jun 2008, 14:56)
Цитата
Дэвы и мариды.
О, спасибо.
Цитата
Цитата
Нет монстров из африканских, дальневосточных и мезоамериканских монстрятников.
Зомби - африканский. А вообще в Героях, как и в другом фэнтези используют тока общеизвестных монстров.
Гаитянский, если на то пошло. Кстати, да! Спеца по зомбям надо назвать Барон Суббота

Цитата
А вообще в Героях, как и в другом фэнтези используют тока общеизвестных монстров.
Скорпикора, троглодит, нага, Гоги и магоги - общеизвестные?
gamecreator
05 Jun 2008, 16:28
Цитата(Ivor @ 05 Jun 2008, 16:56)
троглодит, нага
общеизвестные. ты бы еще про змеев спросил.
а скорпикора вообще грейд
Mugaisa
05 Jun 2008, 17:08
Скорпикора - грейд мантикоры. А мантикора это монстр из древнегреческой мифологии
Лентяй
05 Jun 2008, 17:10
Зато гог и магог не сипользуют.
А юниты прикольные.
На самом деле - гоги и магоги - два диких народа, которые придут на землю в час страшного суда и будут насиловать, грабить и убивать. В сети можно найти про них информацию. Для Инферно монстр - самое то.
hippocamus
05 Jun 2008, 17:34
Гога это народ, вообще народ, варвары. А магога это их правители. С иврита.
Лентяй
05 Jun 2008, 18:23
А я не помнб где прочитал... там ма--а-а-аленькая строчка про них была. Все, что помню (=
Цитата(gamecreator @ 05 Jun 2008, 17:28)
Цитата(Ivor @ 05 Jun 2008, 16:56)
троглодит, нага
общеизвестные. ты бы еще про змеев спросил.
а скорпикора вообще грейд
И в каком месте троглодиты, ранее известные как пещерные дикари, а ещё ранее (у римлян) как засахарские негры, стали общеизвестными скрюченными слепыми уродцами?
Как много людей знают индийскую мифологию? Кстати, наги явно должны ненавидеть мангустов
Грейд. И что? Грейд обычных бойцов понятен. Какие-нибудь короли минотавров тоже понятны как более мощные минотавры (принадлежат всё равно к одному виду). Даже сама мантикора - монстер извесный. А вот с теми же скорпикоры скупе с змейсам - кто такие? Откуда?
"..и в положенное время у мантикоры отрастают яйца и она становится скорпикорой"
Добавлено ([mergetime]1212684595[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 05 Jun 2008, 19:23)
А я не помнб где прочитал... там ма--а-а-аленькая строчка про них была. Все, что помню (=
Есть такая книжка, может, слышал. Библия называется. они оттуда
ArtisanDen
05 Jun 2008, 20:11
""И в каком месте троглодиты, ранее известные как пещерные дикари, а ещё ранее (у римлян) как засахарские негры, стали общеизвестными скрюченными слепыми уродцами?""
А герой темницы Шакти очень похож на негра.
Некоторые христиане считали, что народом-гогом в Судный День будут русские. Гог также назывался Князь Рос. Отсюда, видимо, и название Россия
ArtisanDen
05 Jun 2008, 20:12
Ещё когда я не знал о существовании этого форума, у меня руки чесались дорисовать мантекоре козлиную голову, вмето хвоста сделать змею и обозвать химерой....
Mugaisa
05 Jun 2008, 20:58
Цитата(XEL @ 05 Jun 2008, 21:11)
Некоторые христиане считали, что народом-гогом в Судный День будут русские. Гог также назывался Князь Рос. Отсюда, видимо, и название Россия

Теперь понятно почему на карте A Vikings We Shall Go! Русь представленна как Инферно.
Чёрный Абишай
05 Jun 2008, 21:26
Инферно? Вроде Темница...
ArtisanDen
05 Jun 2008, 21:35
Идея для ХОТА.
Я считаю что "генералы" не совсем верное название, т.к. генералы должны руководить боем, а не сражаться в первых рядах.
Поэтому предлогаю переиминовать "генералов" в "чемпионов".
Mugaisa
05 Jun 2008, 21:40
Цитата(Ден-чик @ 05 Jun 2008, 22:35)
Идея для ХОТА.
Я считаю что "генералы" не совсем верное название, т.к. генералы должны руководить боем, а не сражаться в первых рядах.
Поэтому предлогаю переиминовать "генералов" в "чемпионов".
Не генералы, а командиры.
Docent Picolan
05 Jun 2008, 21:41
Цитата(Чёрный Абишай @ 05 Jun 2008, 22:26)
Инферно? Вроде Темница...
темница - украина
ArtisanDen
05 Jun 2008, 21:49
""Не генералы, а командиры. ""
В любом случае командиры - командуют. А деятельность существ которые сейчас являются "командирами" к командованию никакого отношения не имеет. ТЫ - командир.
Чёрный Абишай
05 Jun 2008, 21:51
Можно назвать их Капитанами или Сержантами.
P.S. Самое главное что Франция - Некрополис
ArtisanDen
05 Jun 2008, 22:00
""Можно назвать их Капитанами или Сержантами. ""
Можно конечно, но это всё армейские звания, а эти создания являются типа сильнейшими воинами своего города. Короче, не складно получается как то.
Добавлено ([mergetime]1212692419[/mergetime]):
У меня просто слово командир ассоциируется с Кутузовым например. А он не являлся лучшим солдатом своей армии.
IQUARE
07 Jun 2008, 14:30
Дать новые видео для кампании, сделать чтобы старые шли без диска, сделать для каждой нации своё видео победы и поражения
Добавлено ([mergetime]1212838204[/mergetime]):
И ещё сделать такое для победы просто в битве, захвате в города. Предыдущее не обязательно. И чтобы можно было их включать и отключать в опциях игры
Docent Picolan
07 Jun 2008, 15:16
видео создаются достаточно трудно. не могу с уверенностью обещать что их будет много.
Karbofos
07 Jun 2008, 16:38
Маленькое предложение по интерфейсу, в продолжение улучшения интерфейса а-ля TE. Сделать, чтобы в арене вместо двух кликов мышкой требовался один: одну галочку под +2 к атаке, одну галочку под +2 к защите. Какую галку жмешь, то и получаешь.
Но это, конечно,
1. мелочь
2. не знаю ваших планов по улучшению интерфейса. Может, такого улучшения не будет проводиться.
Baklajan
08 Jun 2008, 20:26
Предлагаю такую систему работы скилла Некромантия. Помнится, еще в SoD открывалась отличная возможность после сбора соответствующего артифакта тратить свою некромантскую мощь на то, чтобы плодить юнитов какого-то одного типа, например личей-стрелков. Наверняка, какая-то кастомная некромантия будет и в HotA. Проблема - фактически поощряется и без того порочное стремление игрока перебить на карте как можно больше нейтралов, чтобы породить толпу однотипных любимых юнитов, что в некоторых случаях может привести к дисбалансу.
Мое предложение - сделать скилл "Некромантия" работающим так:
Каждый убитый стек вражеской армии после финала битвы рассматривается отдельно. От него берется 15% хит-поинтов, и на эту сумму поднимается соответствующее число существ того уровня, к какому принадлежал уничтоженный стек. Потом смотрится, если стек такого уровня в армии некроманта. Если есть, смотрится какого типа в нем существа и на эту сумму (15% хит-поинтов от убитого стека) к стеку прибавляется новых существ. Если стека такого уровня в армии некроманта нет, то ничего не происходит. Если стеков такого уровня в армии некроманта более одного, прирастает числом лишь один из нескольких.
Что нам это даст?
1. На кошках... тьфу, то есть слабых нейтралах - тренироваться толку особого нет, т.к. будет поднято в лучшем случае 15% трупов, а не 30%, как в стандартных правилах. Точнее, толк-то есть, и вполне явный, просто как ни крути - набрать огромную толпу юнитов одного и того же типа не удастся, т.к. сами нейтралы разноуровневы, да и процесс поднятия армий нежити за счет вырезания нейтралов замедляется ровно вдвое.
2. На сильных нейтралах толк тренироваться есть, т.к. поднимаются существа того же уровня, что и убитые - но, право, чтобы поднять одного костяного дракона, придется порешить восьмерых живых. А чтобы убить восьмерых драконов, нужно прийти с ой-ой-ой какой большой армией. Да и встречаются высокоуровневые нейтралы весьма и весьма редко.
3. Активно поощряются сражения именно с игроком-оппонентом, а не с нейтралами. У игрока-оппонента в армии разноуровневые стеки (в отличие от нейтралов), соответственно - мы получаем 15% от каждого убитого стека на разные уровни своей армии, а не просто 15% к зомби от какой-нибудь дикой толпы огненных мух.
4. Если в армии некроманта нет существ требуемого уровня, поднять их из трупов врага не получится. Вывод - во-первых, требуется отстроить необходимую постройку в Некрополе, чтобы поднимать такой тип существ. Во-вторых, нельзя просто так "набижать" некромантом с резервом костяных драконов (и без копейки в кармане, и с драными после недавнего сражения штанами), быстро перебить многочисленную, но слабую армию противника, и срубить себе кучу новых бойцов самых разных уровней. Таким образом, залог успеха поднятия мертвых - наличие у некроманта приличной армии, и делать солдат из воздуха за счет всяких побед хитростью, засадой и измором не получится.
5. Вполне очевидная совместимость с альтерветками - какие у нас в армии типы существ есть, такие и прирастают.
Вывод: воевать против других игроков некроманту теперь намного выгоднее, а резать нейтралов или заведомо слабые вражеские армии при помощи налетов небольшой армией сильных существ - куда менее выгодно. Также становится невозможным набрать толпу однотипных юнитов за счет некромантии, или же поднимать из праха существ сильнее тех, что есть у тебя в армии, что также является хорошим сдерживающим фактором для некроманта.
Docent Picolan
08 Jun 2008, 21:06
идея ясна,
но:
Цитата
Наверняка, какая-то кастомная некромантия будет и в HotA
планировалось оставить её такой какая она есть - это всё-таки классика героев. (а наш аддон изначально планировался именно как аддон, сохраняющий основные свойства SoD 3.2)
hippocamus
08 Jun 2008, 21:09
А по-моему это будет ещё более читерно. Так получаешь 30% (40%), но хоть только скелетов, а так будет 15% (25%?) но разных уровней. Это сильнее.
IQUARE
08 Jun 2008, 21:11
Да, это верно.
К тому же новая система некромантии имеет сходство с системой некромантии из Г5: Повелители орды.
Хотелось бы как раньше тренироваться на кошках...тьфу, то есть на слабых нейтралах
Docent Picolan
08 Jun 2008, 21:19
а также, как я уже писал, просьба не создавать для каждой идее тему, для идея есть тема "идеи для HotA" - если идея будет мастшабной и заинтересует общественность - тогда действительно стоит открыть тему.
Spartak
08 Jun 2008, 22:22
Цитата
в SoD как раз можно было поднимать все что угодно, собрав некий артефакт, если память мне не изменяет
плащ некроманта, но он поднимал только личей.
кстати, Пиколян, нужно расширить его действие по принципу бака, но собираемость сделать не из трёх предметов, а из 5-7
отпишись по этому поводу
Docent Picolan
08 Jun 2008, 22:44
отписываюсь - как вариант - можно. хотя и так планируется новый сборный артефакт для некромантов.
Spartak
08 Jun 2008, 22:53
Цитата(Docent Picolan @ 08 Jun 2008, 22:44)
отписываюсь - как вариант - можно. хотя и так планируется новый сборный артефакт для некромантов.
ок, я был не в курсе... но от этого читерского полюбому нужно избавится - ВООБЩЕ РАЗ И НА ВСЕГДА!
Tamerlan
10 Jun 2008, 10:46
Если честно, текущая Альтерветка Башни мне не по вкусу, поэтому предлагаю свою.
1. Хоббит-Северный хоббит
Способности: стрелок, ул.- +1 передвижение по снегу.
2. Магл-Подмастерий
(маглы- люди без способностей к магии)
Способности: Стрелок, ул.- Стреляет дважды
3. Сфинкс- Иеросфинкс
Способности: имунитет к магии 1 уровня(кроме друж.), без ответа. Ул.- имунитет к магии 2 уровня(кроме друж.), буран(один раз за битву можетт атаковать всех врагов вокруг себя удвоеным уроном)
4.Одинокий маг- Отшельник
Способности: стрелок, ул.- бьёт по площади
5. Золотой голем- Алмазный голем
Способности: такие же как и в Sode/
6. Росомаха- Дьвольская росомаха
Способности: без ответа, ул.- две атаки
7.Драконовый голем- Дракон-Голем.
Способности: без ответа, отвечает до того как его ударили, голем(им. к разуму защита от боевой магии) Ул- бьёт всех вокруг
Tamerlan
10 Jun 2008, 11:17
У меня накопалась фотка на сфинкса. как её выложить?
hippocamus
10 Jun 2008, 11:25
Сюда выложи
Tamerlan
10 Jun 2008, 11:34
Сюда выложи
КАК Я СПРАШИВАЮ?
hippocamus
10 Jun 2008, 11:45
Залей на ifolder.ru
И здесь дай ссылку.
ArtisanDen
10 Jun 2008, 11:47
Может лучше Хоббит - Ваххабит?

Ну или горэць.
Mugaisa
10 Jun 2008, 11:56
Асобино аццкая расамаха мине панравилса
Tamerlan
10 Jun 2008, 12:11
А можно прикрепить картинку к сообщению?
gamecreator
10 Jun 2008, 12:33
ссылкой
Добавлено ([mergetime]1213090385[/mergetime]):
что за нубы пошли... *вспоминает времена когда сам был нубом*
Tamerlan
10 Jun 2008, 12:35
Блин... А если картинка не в нете, а у меня, на батареях сушится, чё мне делать?