Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Vade Parvis
Монца, Айвор, очевидно, имел в виду, что модификаторы, которые прибавляются отнимаются у морали во время боя, никак не влияют на основное значение переменной морали, которое было до боя.
Монца
Так, давайте все таки по-русски.
Во время боя есть заклинания, которые изменяют мораль?
Vade Parvis
Монца, есть. Но Айвор, как я понял, имел в виду то, что основная переменная сохраняется в памяти на протяжении всего боя, а временные модификаторы просто добавляют/отнимают при просчете вероятности срабатывания боевого духа (по типу (mor + mod)*n, где mor - показатель морали стека до боя, mod - сумма значений модификаторов морали, а n -стандартная формула вычесления, выпадет ли второй ход)... По-моему, что-то подобное и должно быть idontno.gif
Shihad
Замечательная идея для Матросов и Пиратов. +1 атаки на ходе после выпавшей птичке, -1 защиты после сломанной. Лидерство становится крайне нужным навыком и это правильно для капитана пиратской вольницы. У Никсов, Аспидов и Океанид параметры стабильны.
Vade Parvis
Shihad aka Argentum, да, ты подал замечательный вариант идеи good.gif Сделать повышение/понижение параметров именно на один раунд, в зависимости от выпадения птички. Вот как раз в этом случае +4/5 будет как раз норм - ощутимо, но не уберно.
Shihad
Главное, это просто реализуемо, максимально понятно(есть птичка - дважды хорошо для пирата) и хорошо укладывается в концепт.

Добавлено ([mergetime]1227709245[/mergetime]):
Раз пошла такая пьянка, предложу идею для симпатичного мне Собора.
Выдадим им в качестве дополнительного рва... огненную стену!
Чтобы не показалось слишком круто - добавляем к столь милому сооружению ощутимый неприятный минус. На местном погосте начинают выкапываться скелеты, зомби и вампиры. С вероятностью, допустим, 10% в день, кто-нибудь (до сорока вампиров) придет под стены замка и потребует угощения доброй стрелой с серебряным наконечником. Раз Собор ориентирован на защиту - за дополнительный бонус к встрече незваных гостей придется расплачиваться частью армии, сидящей в гарнизоне.
Монца
Вчера играл в бету героев3 ) и был приятно удивлен, в ней реализована возможность покупать лежащие на земле артефакты, как в двойке. Может это стоит вернуть в игру?
P.S. кто подзабыл, с определенной вероятностью артефакт может быть как бесплатным, так и за его обладание могут попросить горстку ресурсов.
Agar
Цитата
Вчера играл в бету героев3

Бету Героев 3? Это не ту, которую в свое время всем форумом искали? В основном из-за спрайтов, не вошедших в финальную версию... rolleyes.gif
Монца
ээ, не знаю, но играл в бету героев 3. Heroes 3 Demo - так она себя называет)
одна карта за замок против некрополиса и данжена.
Agar
Тогда едва ли
Docent Picolan
Цитата(Монца @ 26 Nov 2008, 17:47)

не.. это демо-версия. существовала в природе и именно beta
Vade Parvis
Docent Picolan странно, конечно, что при этом она нигде не выложена... lupa.gif Эх sorry.gif
Alex-EEE
Цитата(Docent Picolan @ 26 Nov 2008, 19:18)

У вашей команды она имеется?
Agar
Нет. Так ее ни кто и не нашел...
Docent Picolan
Цитата(Alex-EEE @ 26 Nov 2008, 19:26)
Цитата(Docent Picolan @ 26 Nov 2008, 19:18)

У вашей команды она имеется?

к сожалению - нет.
GORynytch
Кстати -- в форуме Скрипты в одной из тем написано, что у артефакта можно поставить флажок от 1 до 7 (по-умолчанию 0), что выставляет определённые условия подбора артефакта.
1, кажется, заставляет купить артефакт за 2000 золота, 2 за 5000 и 10 дерева, 3 требует определённый уровень героя. Или как там оно... Не помню. Еороче посмотрите в форуме "Скрипты", там где-то это есть.
Docent Picolan
да-да, есть такое.. в игре это не используется, да собственно - если вспомнить как портило это жизнь героям-сборщикам во вторых героях - пожалуй, даже правильно что разработчики скрыли эти возможности в третьих.
Vade Parvis
Сча писал про банки, и подумалось...
Хорошо бы сделать условия победы "очистить банк существ" и, возможно, "очистить все банки существ" (с указанием типов).
Также, хорошо было бы сделать настройку банков существ (с галочкой "добавлять к настроенному гарнизону при захвате стандартный случайный").
hippocamus
> добавлять к настроенному гарнизону при захвате стандартный случайный

что?
Vade Parvis
hippocamus, в смысле - стандартный гарнизон банка, который определяется случайным алгоритмом...
Кроме того, можно было бы сделать возможность, не настраивая монстров гарнизона вручную, выбирать один из стандартных размеров оного (размеры - в смысле тех пределов рандомного кол-ва монстров, при котором выдается тот или иной размер награды), и независимо от них - уровень награды (пример - поставить сильнейшую охрану Утопии, но при этом герой получит арты и денег, как при самых слабых)...
hippocamus
Нет, это связано жётско. Можно только скриптом менять воинов уже на поле боя.
Монца
А что если какому нить замку из новых (пока получается, что причалу) сделать несколько ворот при осаде?
Сейчас у всех замков только один выход, что позволяет его легко заблокировать, а вот если выходов будет несколько, такая тактика не пройдет.
Alex-EEE
Цитата(Монца @ 30 Nov 2008, 11:27)
А что если какому нить замку из новых (пока получается, что причалу) сделать несколько ворот при осаде?
Сейчас у всех замков только один выход, что позволяет его легко заблокировать, а вот если выходов будет несколько, такая тактика не пройдет.

А зачем?
Мурсинушка
Ну тогда в городе может сидеть 2 героя. А это наверное невозможно реализовать.
Vade Parvis
Alex-EEE, ворота - самая уязвимая, просто дико уязвимая точка защиты крепостной стены замка, их почти никогда не бывало больше одних. Ворота в двух местах - это в совсем уж крайнем случае...
Не стоит, имхо.
Мурсинушка
Можно в каком-то городе сделать 8-й стек секретный. Больше толку будет.
Torin
Кстати, идея о восьмом стеке меня всегда интересовала. Не классично, но приятно.Если бы как-то можно было это реализовать, хотя бы скриптом... Хотя бы криво...
hippocamus
Посмотри в Скриптах - я выкладывал мой скрипт Хранителей городов. Там добавляется бонусный стек, при условии регулярного жертвоприношения богу расы.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=8062
Docent Picolan
2 гиппо
может, стоит его переименовать во что-нибудь другое.. всё-таки - хранители городов в ХотА будут совершенно другие, другая идея. другая концепция - а название с твоим скриптом совпадает..

Добавлено ([mergetime]1228053660[/mergetime]):
просто чтоб люди не путались
Iv
Цитата(Torin @ 30 Nov 2008, 14:59)
Кстати, идея о восьмом стеке меня всегда интересовала. Не классично, но приятно.Если бы как-то можно было это реализовать, хотя бы скриптом... Хотя бы криво...

В последней версии ТЕ тактика позволяет таскать с собой 8ой отряд. Правда, он в бою не участвует.
Baklajan
Цитата(Agar6 @ 26 Nov 2008, 17:33)
Цитата
Вчера играл в бету героев3

Бету Героев 3? Это не ту, которую в свое время всем форумом искали? В основном из-за спрайтов, не вошедших в финальную версию... rolleyes.gif

Вообще-то Heroes 3 Demo без запроса регистрации доступна по ссылке на этой странице:

http://www.heroesofmightandmagic.com/heroes3/democheat.shtml

Хотя не уверен, что именно это вы так долго искали...
Docent Picolan
biggrin.gif нет, это как раз таки демо-версия.. а все искали мифическую "бета-версию"..
Baklajan
Бета-тест был закрытым, и беты ни у кого не осталось. Как правило, такие продукты привязываются к номерам жестких дисков тестеров. У меня знакомый тестировал предпоследний Need For Speed, так там чуть ли не номер чипа биоса учитывался - запустить его копию можно было только на его машине, такой вот кошмар.
XEL
Жаль sad.gif
Docent Picolan
Цитата(bak @ 30 Nov 2008, 21:00)
Бета-тест был закрытым, и беты ни у кого не осталось. Как правило, такие продукты привязываются к номерам жестких дисков тестеров. У меня знакомый тестировал предпоследний Need For Speed, так там чуть ли не номер чипа биоса учитывался - запустить его копию можно было только на его машине, такой вот кошмар.

ну, запустить одно дело, а ресурсы потягать с бета-версии было бы более чем отлично
Baklajan
Если бы она хоть у кого-нибудь была, то уже давно бы стала народным достоянием. Это же фактически реликвия.
XEL
А можно у кого-то из NWC спроcить. Может у них и почти доделанный Фордж, и бета сохранились.
GORynytch
Ну спроси... Рискни здоровьем... smile.gif
Docent Picolan
Цитата(XEL @ 30 Nov 2008, 22:20)
А можно у кого-то из NWC спрсоить. Может у них и почти доделанный Фордж, и бета сохранились.

не может - а точно. только права на их использование у компании ubisoft - а эти товарищи никому и никогда ничего не отдатут, к сожалению sad.gif
hippocamus
Хм. А почему не отдадут? Ubi не отдаст, а Nwc может и в отместку слить инфу.
Монца
так нет уже nwc. Что значит в отместку? Везде профессионалы, если эта информация всплывет, то я бы с человеком, слившим ее дело не имел. Да и у западных людей другая психология. Не будет этого точно.
hippocamus
Nwc нет, но люди, которым неприятен её распад, остались. И они питают вовсе не дружетсвенные чувства к Ubi. smile.gif
Кто-то может выгодной работы лишился, должности...
Монца
Слили бы сразу, если хотели. Пока бардак был.
Mantiss
Оффтоп:
А почему NWC должны испытывать негатив к UBI? К 3DO я еще понял бы, но юбики причем?

По теме:
Пока был жив сайт леса, читал на нем интервью Мюллиха. Он там писал, что пмногие наработки не вошедшие в RoE так или иначе включены либо в аддоны, либо в HoMM4. Возможно это и графики касается.
hippocamus
Ну, ... а Фордж???
Монца
А фордж надо скинуться и купить у UBI.

Добавлено ([mergetime]1228137512[/mergetime]):
Вроде к моменту, когда отказались от форджа были готовы первые версии экрана города, существ и почти закончена кампания.
hippocamus
> А фордж надо скинуться и купить у UBI.

Почему-то у них позиция принципиально не поддерживать фанатов... sad.gif Я сомневаюсь что это вообще возможно.
XEL
Хотя бы кампанию Форджа дали бы. Главное - какой сюжет был.
Agar
Цитата
или иначе включены либо в аддоны, либо в HoMM4. Возможно это и графики касается.

Есть такое дело - в ресурсах четверки лежат байкер и старик в пижаме, превращающийся в демона rolleyes.gif
Лентяй
а на обозрение есть???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.