Цитата
Но да - обсуждать какие-либо фишки лучше здесь не надо.
Хорошо, обойдёмся без фишек

Тогда есть идеи!
Меня в 3 Героях больше всего напрягает два принципиальных момента:
1. Перманентный "первый удар" (first strike) у всех юнитов в игре.
2. Неограниченный размер стека.
Поясню.
1. В третьих героях, почему-то, юниты не дерутся а обмениваются ударами. Т.е. сначала бьёт атакующий (защищающийся при этом просто тупо стоит), и только потом отвечает защищающийся. Причём зачастую защищающийся не успевает ответить, его просто убивают одним ударом. Но в любом случае защищающийся отвечает уже сильно уполовиненым составом. Посему одним из главных заклинаний в игре становится ускорение/молитва и замедление. Т.к. кто первый ударил тот и победил. На мой взгляд как-то странно смотрится битва 40 уровневых героев-магов с гигантской армией, которые только и делают что колдуют друг на друга спешку/замедление...
В общем предлагаю, если такое возможно, реализовать такую же систему как в 4/5 героях, когда стэки именно деруться полным числом, и демедж для обоих участников драки рассчитывается исходя из полного количества юнитов в стеке на момент начала драки. Т.е. если 100 скелетов бьют 100 кентавров то они сначала обмениваются ударами, а потом из обоих стеков вычитаются убитые юниты.
А "первый удар" сделать абилкой, для всяких кавалеристов и т.д. Так логичнее, на мой взгляд. Ну и тяжелее играть будет

А то мне надоело уже всех выносить имея 2-3к скелетов

)
По второму пункту тут вопрос спорный, и даже сам для себя я его ещё окончательно не решил, как быть. Просто на мой взгляд как-то странно смотрится одинокая фигурка скелета со скромной циферкой 2к...
Тут возможны варианты, либо сделать фиксированный размер стека (как, например, в древней игрушке Master of Magick. Кстати, до сих пор считаю её лучшей в своём жанре, не смотря на год выпуска 1994

). Но фиксированный размер стека не очень вписывается в идеологию Героев.
Либо вариант, как было реализованно в одной из прародительниц Героев - King's Bounty. Т.е. размер стека зависит от лидерства (уровня?) героя.
На сегодня у меня всё

P.s.: кстати, в 4 Героях, не смотря на всю их ущербность, есть много интересных фишек

Мне, к примеру, очень нравится идея прятаться от стрел за спинами юнитов, кустами, камнями, стенами... Если бы можно было такое реализовать в новом аддоне к 3 Героям, мне бы очень понравилось

P.p.s.: и ещё, раз уж я вспомнил про MoM, там есть ещё одна фишка, которая мне очень нравится... С летающими юнитами. Т.е. там они не только быстрые и могут перелетать через препятствия, но и обладают таким свойством, что атаковать их могут лишь только летающие и/или стреляющие юниты! По-моему очень логично! Т.е. если летающий юнит сам атакует, он спускается на землю, и дерётся как обычный юнит. А вот его самого какой-нибудь копейщик уже атаковать не может(т.к. после проведённой атаки он поднялся и улетел назад в высь)! Эта фишка поднимет ценность всяких импов, стрекоз, ведьм и прочей летающей низкоуровневой братии. Плюс интересный тактический приём разнообразит игру

Если это технически реализуемо - мне такая идея очень нравится.
P.p.p.s.: если какая-то идея заинтересует - готов создать отдельную тему для обсуждения.
P.p.p.p.s: извините за такое количество текста