SAG19330184
23 Sep 2009, 11:50
идея для Пиратского корабля: так как это легкая шхуна, то можно сделать например, что она имеет бонус хода (такие предложения уже были), но на нее может погрузиться герой у которого не более 4 стеков армий (вот это моя идея). Технически думаю что это реализуемо даже на ERM
Цитата(Bugzy @ 23 Sep 2009, 02:15)
И еще такая мысль:
ТЕЛЕЖКА.....БАЛЛИСТА.....ПАЛАТКА
------------------------------------
Башня..........Замок............Оплот
Инферно......Темница.........Некрополис
Цитадель.....Сопряжение...Крепость
------------------------------------
Вам не кажется, что здесь немного нарушена логика?
В частности Темница и Инферно, на мой взгляд должны поменяться местами. Темнице телега нужнее(медузы). А инферно как раз не помешает баллиста (слабое стартовое войско). Мне сразу как-то не по душе стало, что в кузнице инферно тележка - ну к чему она там?
Может есть какой-то особый критерий такого распределения? Если нет - лучше наверное исправить.
кстати с некрополисом тоже самое зачем трупам палатка первой помощи
Kastore
23 Sep 2009, 12:57
Чтобы пришивать то, что от них отваливается.
hippocamus
23 Sep 2009, 14:04
Согласен с Бугзи. Логично.
А в некрополе палатка нужна.
Баллиста в Сопряжении никак не оправдана, конечно, но что хотите - город выбивается из баланса.
IQUARE
23 Sep 2009, 15:18
Баллиста есть не только в Замке, Темнице и Сопряжении, а ещё в Цитадели (двор баллист)
Лентяй
23 Sep 2009, 15:44
Харе перегибать палку!
Я ненавижу это - кто то предлагает дельную идею, а остальные потом начинают её превращать в тотальную перестройку всего и вся.
Палатка в Некрополисе подходит. Даже в их кузнице другого не может быть чисто по внешнему виду.
А баллиста в цитадели уже не относится к БМ в кузнице, так как двор баллист - это специальное строение.
rusr1p
26 Sep 2009, 08:37
Доброго время суток, а будет ли в игре кракен??? раз пиратский замок появился...
tolich
26 Sep 2009, 09:11
попробуй ввести в окошечко ввода текста, расположенное над нижним счетчиком страниц слово "кракен" и нажать кнопку "Искать в теме". Результат тебя удивит.
Vade Parvis
26 Sep 2009, 11:10
Цитата(rusr1p @ 26 Sep 2009, 08:37)
Доброго время суток, а будет ли в игре кракен??? раз пиратский замок появился...

Спрут будет Хранителем Причала.
IQUARE
26 Sep 2009, 13:37
Идея для HotA (возникла во время игры за некрополь в HMM2):
Переименовать таверну Некрополиса, и убрать видео с пьющими. Также нужно изменить её функцию - вместо боевого духа, который нежити явно не нужен, пусть таверна даёт, например, дополнительную удачу или ничего не даёт.
Вместо видеоролика с пьющими можно изобразить например, склеп, в котором сидит лич и предоставляет услуги найма героев и гильдии воров
tolich
26 Sep 2009, 13:52
Таверна много чего дает и кроме морали: например, она позволяет нанимать Некромантов и Рыцарей Смерти (да, впрочем, и героев других классов), дает подсказки по игре (от имени бармена), позволяет изучать силу и слабости других игроков (через гильдию воров). А что до морали — никто не мешает для охраны кладбища нанять какого-нибудь Рейнджера с эльфами и поставить табличку "живой уголок". Так вот, у пьяных эльфов от присутствия нежити мораль не падает!
P.S. Что касается того, что мертвые-де не пьют... быстро смотреть фильм "От заката до рассвета!"
Замена роликов для каждой таверны, если не ошибаюсь, обсуждалась. Единогласно была признана хорошей и единогласно заброшена, ибо никому этим геморроем заниматься не хочется. Точнее, большинству просто не "умеется".
tolich
26 Sep 2009, 13:56
Aleee: там идея была более общая. Да, я собрал кучу роликов, мне наставили 100500 спасиб и все заглохло...
P.S. первое сообщение по сабжу:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=12...ndpost&p=314425
Лентяй
26 Sep 2009, 14:07
Создай отдельную тему в подфоруме Хоты, ещё раз кинь ролики и все ОК. А то где там были эти ролики таверны? В какой-то флудерской теме.
Mugaisa
26 Sep 2009, 17:14
Идея, конечно, здравая. Можно в каждый город поставить по "ролику" таверны из M&M 7-8. Только неизвестно мне на сколько это реализуемо технически.
Vade Parvis
26 Sep 2009, 17:25
Идея по специализациям, вполне возможно - ранее предлагавшаяся другими участниками.
Специалист по юнитам имеет возможность произвести апгрейд неулучшенного профильного юнита даже при отсутствии улучшенной постройки. Цена апгрейда - стандартная.
Данная модификация призвана увеличить крайне недостающую полезность специализаций по юнитам в первые недели игры.
Elghinn
27 Sep 2009, 12:07
Вэйд, а не жирно будет? Конфлюксу особенно...этак построил неулучшенные алтари воды и воздуха, нанял героя соответствующего - и бэнг, бэнг, бэнг, полная армия стрелков!
IQUARE
27 Sep 2009, 12:39
Цитата(Elghinn @ 27 Sep 2009, 12:07)
Вэйд, а не жирно будет? Конфлюксу особенно...этак построил неулучшенные алтари воды и воздуха, нанял героя соответствующего - и бэнг, бэнг, бэнг, полная армия стрелков!
Вейд имел ввиду, что способность улучшать у героя только для одного юнита замка. То есть армию из штормовиков и ледяников построить не удастся, в лучшем случае только из одного юнита, а остальных придется грейдить обычным методом
Elghinn
27 Sep 2009, 12:48
Цитата(IQUARE @ 27 Sep 2009, 15:39)
Вейд имел ввиду, что способность улучшать у героя только для одного юнита замка. То есть армию из штормовиков и ледяников построить не удастся, в лучшем случае только из одного юнита, а остальных придется грейдить обычным методом
Ну одних штормовиков более чем достаточно.... да и многие монстры при улучшении получают слишком ценные абилки, так что платить 2500 золотом гораздо выгоднее, чем строить любой ресурсоемкий двеллинг.
tolich
27 Sep 2009, 13:22
Для ледяных еще надо нанять Лакуссу или Кальта, а их в таверне может и не быть. А по воздушным никто не специализируется. Так что штормовики на халяву не пройдут, только ледяные.
Vade Parvis
27 Sep 2009, 13:26
Во-первых - ни капли не жирно, так как улучшить можно лишь
один тип монстров. Во-вторых - спецов по элементалям Воздуха не существует.
Цитата
Ну одних штормовиков более чем достаточно.... да и многие монстры при улучшении получают слишком ценные абилки, так что платить 2500 золотом гораздо выгоднее, чем строить любой ресурсоемкий двеллинг.
Это будет ценно лишь в первые недели, когда у героя ещё мало замков - после чего бегать им через всю карту станет неудобно и невыгодно.
Кроме того, для покупки юнитов всё равно как правило нужен неулучшенный двеллинг - а он нередко ещё более ресурсоёмок, чем его улучшение.
tolich
27 Sep 2009, 13:39
А еще, некоторые улучшенные жилища требуют другие улучшенные жилища. Что ты будешь делать, Гретхен?
Phaeton
28 Sep 2009, 17:34
Идея: Дайте нормальную графическую реазлизацию Призрачного дракона.
Лентяй
28 Sep 2009, 17:42
Он нормальный и так. Да и возможно ли это технически?
Phaeton
28 Sep 2009, 17:43
Призрак должен иметь чисто белый или чёрный цвет. Но не бело-синий.
Лентяй
28 Sep 2009, 17:48
Там есть синий? ОМГ. Никогда не видел. Проблемы с монитором?
Phaeton
28 Sep 2009, 17:59
Упс, не так выразился, холодный оттенок белого.
Vade Parvis
28 Sep 2009, 18:27
Да нормальный у него цвет.
Проблема если и есть, то во внешнем виде костяного как такового увы, но по сравнению с двоечным в плане визуальной реализации он - полный ноль).
Лентяй
28 Sep 2009, 18:34
Достали уже со своей двойкой. Тройка - это вам не 2ка! Троечный дракон имеет право существовать и он будет существовать!
Лентяй
28 Sep 2009, 18:37
паладинов в 3ке вобще нет.
shardshooter
28 Sep 2009, 18:44
Эх, а какие в двойке големы, эдакие колоритные лысики с большими носами))) Только они мне напоминали не големов, а каких-то железных зэков-дровосеков. И ходили забавно... Только вот лентяй прав - оставили бы вы дела прошедших дней, понятно, что хочется взять из старого как можно больше лучшего, но... Не забывайте о новом, не зацикливайтесь на мысли, что "раньше трава была зеленее".
Лентяй
28 Sep 2009, 19:00
не могу не удержаться не втсавить это:

вы ИХ хотите ещё и в 3ку???
Vade Parvis
07 Oct 2009, 12:02
Касательно того, что криганские герои-женщины (Аш, Мариус, Нимус) в тройке, увы, по большей части отрисованы тяп-ляп.
Быть может имеет смысл заменить портрет Аш на обработанный четвёрочный? Там она выглядит на порядок более адекватно, качественно и аутентично - впрочем, очень "аутентично-криганисто" выглядит большая часть четвёрочных портретов героев соответствующей расы.
Также было бы неплохо обработать несколько портретов оттуда при добавлении новых героев Инферно в рамках стандартной практики перенесения.

Vade Parvis
07 Oct 2009, 12:25
Ну, рамки убрать и сделать нормальным фон - не проблема, такое уже делалось не раз.
Kastore
07 Oct 2009, 13:40
Меня до сих пор удивляет: почему у Аш выпали волосы?

Считаю, что нужны орочьи портреты (как раз можно тоже взять из 4ки) к Варварам и Боевым Магам.
П.С. Вообще, в Г4 действительно много хороших портретов, но как правильно писал Серый - фон у них убогий.
Vade Parvis
07 Oct 2009, 14:12
Как я уже писал, фон - вовсе не такое уж непоправимое дело

:
Добавлено ([mergetime]1254913229[/mergetime]):
Старый портрет Брейбара, сделанный Морном.
Добавлено ([mergetime]1254913962[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Oct 2009, 13:40)
Считаю, что нужны орочьи портреты (как раз можно тоже взять из 4ки) к Варварам и Боевым Магам.
ППКС. Эта раса совсем не представлена среди героев, а в четвёрке они выполнены очень качественно.
Лентяй
07 Oct 2009, 15:34
Согласен. Вобще портреты - это лучший элемент графики в 4ке. И лучшие портреты в серии. Даже минотавры друг на друга не похожи! А в 3ке это 5 портретов из 1 шаблона...
DRONыч
07 Oct 2009, 15:45
А никому не кажется, что тройка и четверка - немного разные по стилю. Так, чуть-чуть...
Лентяй
07 Oct 2009, 15:49
К сожалению, но можно стерпеть. Мне например портреты Причала тоже чуждыми кажутся. этого не избежать.
Четвёрочные портреты конечно хороши. Но слишком уж бросается в глаза их искусственность. Всякие килгоры-джелу-роланды и так смотрятся как белые вороны среди портретов других героев. Впрочем это только повод подумать над тем, как их получше заретушировать, чтобы смотрелись уместно.
А вот разбавить расы героев было бы действительно неплохо. Кроме орков маловато эльфов, гномов, лизардменов, эфритов. Причём лучше даже не ограничиваться одним замком (эфритов, например, уже предлагалось поместить в Сопряжение). Герои, кстати, исторически могли мигрировать между замками точно так же, как и существа, соответственно джинны могли попасть в Цитадель, минотавры в болото вслед за гидрами (в ранних M&M горгоны и минотавры вообще использовали одни спрайты)...
Vade Parvis
07 Oct 2009, 16:01
Цитата(Лентяй @ 07 Oct 2009, 15:49)
К сожалению, но можно стерпеть. Мне например портреты Причала тоже чуждыми кажутся. этого не избежать.
Верно. К тому же: во-первых - вся заимствуемая из других частей графика адаптируется под стиль тройки; во-вторых - из других частей заимствовали графические элементы во всех частях серии, от 2 и до 5
feanor
07 Oct 2009, 17:54
В Цитадели уже есть один джинн)
Лентяй
07 Oct 2009, 17:58
нет, только половинка джина!
Kastore
07 Oct 2009, 19:33
Это, знаете, как некроманта поставить героем в Замке...
Haart of the Abyss
07 Oct 2009, 19:38
Цитата
Это, знаете, как некроманта поставить героем в Замке...
Цитата
Лорд Хаарт
Vade Parvis
08 Oct 2009, 10:33
Капитан корабля.
По сути - максимально близкий аналог Капитана стражи из НоММ 2, без каких-либо наворотов:
найм капитана для корабля позволяет использовать его без героя (капитан учитывается игроком и ИИ как эквивалент героя при движении) - плавать по воде, посещать водные объекты (арты капитан надевать не может, но обладает "рюкзаком" - так что герой попросту может их забрать позднее), причаливать к берегу без возможности высадки, сражаться на воде. В бою капитан учитывается как герой с параметрами 2,2,0,0 и без книги (если в корабле одновременно капитан и Герой - учитывается только последний). В одном корабле могут одновременно находиться капитан и герой, при этом учитывается последний. Капитан остаётся жёстко привязанным к кораблю - он не прокачивается и не ротируется между кораблями, есть только возможность увольнения. Корабль без героя и с капитаном также, очевидно, можно затопить, как и пустой.
В двух словах - капитан позволяет управлять кораблём без героя и при этом перевозить в нём войска - но при этом, конечно, не имея возможности высаживаться (герой должен лично "подобрать" войска из корабля - при этом происходит стандартный диалог обмена) и будучи более уязвимым в сравнении с героем. Капитан приписывается к кораблю, не прокачивается, не имеет спецабилок прочего.
Смысл: увеличение тактической роли флота на воде (сейчас это лишь транспортная и фуражирская функция, не используется даже как "десантный" транспорт - только как "паром"), появление новых тактических ходов, дополнительного разнообразия геймплея на воде - при этом без подрыва классического геймплея.
Цитата
Капитан корабля.
Идея такая у меня была. 1 в 1 как ты описываешь.
Не стал предлагать - не хотелось от протестующих отбиваться.
Мне эта идея нравится.
Vade Parvis
08 Oct 2009, 10:50
Кстати - похожая механика, но чисто магическая, предполагалась для одного из артефактов (дающего возможность брать под контроль пустой корабль). В принципе - не вижу никакого противоречия, скорей наоборот - дополняющие друг друга аспекты выходят.
Добавлено ([mergetime]1254988244[/mergetime]):
Цитата
Идея такая у меня была. 1 в 1 как ты описываешь.
Не стал предлагать - не хотелось от протестующих отбиваться.
Мне эта идея нравится.
Похоже - ситуация из тех, когда идея "витает в воздухе".
Да, видимо, она так и просится в игру.
САТУРН
08 Oct 2009, 11:30
слушай, отличная идея
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.