Полная версия этой страницы:
Идеи для HotA
SAG19330184
08 Oct 2009, 12:09
Цитата(Лентяй @ 07 Oct 2009, 16:49)
Мне например портреты Причала тоже чуждыми кажутся. этого не избежать.
Портреты те чужды, которые на основе фотографий или 3D-моделей, а не нарисованы от руки как в оригинале...
Kastore
08 Oct 2009, 16:33
Помаешь, Вейд, идея конечно, хороша, но лично я считал и считаю, что прородителями тех "капитанов стражи" из Г2 - командиры.
Т.ч. это - хорошее описание для командира. Думаю, что его можно было бы брать и на сушу, хотя из-за этого бы сражения на море не получили бы ту самую уникальность, которую тут все пытались и пытаются найти.
Hermit
08 Oct 2009, 21:18
Цитата(Vade Parvis @ 08 Oct 2009, 10:33)
Капитан корабля.
тогда можно попробовать развить эту идею по аналогии до конца, сделав каждому кораблю гарнизон (как в городе). командовать сражением будет гарнизонный герой-адмирал, и именно его бонусы передвижения будут учитываться
как по мне стока всяких наворотов ненадо одного капитана думаю будет достаточно
Poseidon
09 Oct 2009, 01:11
идея:можно сделать так,чтобы при постройки хранилище ресурсов, можно было выбирать ресурс,который тебе будит даваться.
а то дерево и камень,не всегда устраивает.
САТУРН
09 Oct 2009, 05:39
ИМХО ЭТО ЛИШНЕЕ, ТПК ВСЁ НОРМАЛЬНО, А ИМЕЯ РЫНОК И НЕМНОГО АРМИИ, МОЖНО ВСКЕГДА НАБРАТЬ ТО ЧТО ТЕБЕ НУЖНО.
Mugaisa
09 Oct 2009, 06:52
Цитата(Poseidon @ 09 Oct 2009, 02:11)
идея:можно сделать так,чтобы при постройки хранилище ресурсов, можно было выбирать ресурс,который тебе будит даваться.
а то дерево и камень,не всегда устраивает.
А при постройке 7 уровня выбирать, что за существа там будут. Гидры и костяные драконы не всегда устраивают.
Poseidon
09 Oct 2009, 09:24
гидры не такие уж плохие!
а вот костяные.....
Gorbik
09 Oct 2009, 14:20
Все 180 страниц не осилил

извините если кого-то повторил...
Есть такой вопрос, а можно ли увеличить игровую карту? В маленьком окне с правом верхнем углу сделать прокрутку... И ввести тогда еще один тип карт XXL, а еще лучше и XXXL

А то города добавляем, а куда их на картах ставить?
Phaeton
09 Oct 2009, 14:27
Цитата(Gorbik @ 09 Oct 2009, 14:20)
Есть такой вопрос, а можно ли увеличить игровую карту?
Есть волшебная утилита, позволяющий создавать карты размером вплоть до 9000x9000. Но возможны глюки и баги.
Gorbik
09 Oct 2009, 14:58
Цитата(Nikiton @ 09 Oct 2009, 14:27)
Цитата(Gorbik @ 09 Oct 2009, 14:20)
Есть такой вопрос, а можно ли увеличить игровую карту?
Есть волшебная утилита, позволяющий создавать карты размером вплоть до 9000x9000. Но возможны глюки и баги.
Утилита это хорошо, но если бы в аддоне такая кнопочка в редакторе и игре появилась, для боящихся багов и установки всяких утилит было бы куда спокойнее...
Да и в карта хранилищах было бы здорово видеть новый размер карт.
http://www.heroesportal.net/maps.phpКогда все стандартизировано в аддоне оно пользуется массовой популярностью...
SAG19330184
09 Oct 2009, 15:00
Цитата(Nikiton @ 09 Oct 2009, 15:27)
Есть волшебная утилита
патч Борна. С чем работает - неизвестно. С ТЕ глючил, по крайней мере. Не уверен, позволяет ли создавать карты генератором на лету. Глюки с мини-картой.
Phaeton
10 Oct 2009, 18:55
Идея: Уровневые бонусы.
Представляет собой систему бонусов при достижении 5 и 15 уровня (их я считаю главной парой в развитии). Если у вас есть мудрость - добавляется новое заклинание, тактика - позволяет располагать существ ещё на одну клетку дальше обычного и т.д. И чтобы сохранить классичность, не писать об этом игроку

.
hippocamus
10 Oct 2009, 20:00
К предыдущему посту:
да, с миникартой глючит; но в редакторе миникарта работает хорошо, т.е. возможно можно также поправить и в игре. А вот с размером больше 252x252 работает очень глючно. Все объекты кроме героев смещаются в верхний квадрат 256х256 с потерей своего места. Вручную скриптом придётся растаскивать... Что я и думаю реализовать в новом редакторе.
Astaroth
10 Oct 2009, 21:27
Цитата(Niikiton)
Идея: Уровневые бонусы.
Представляет собой систему бонусов при достижении 5 и 15 уровня (их я считаю главной парой в развитии). Если у вас есть мудрость - добавляется новое заклинание, тактика - позволяет располагать существ ещё на одну клетку дальше обычного и т.д. И чтобы сохранить классичность, не писать об этом игроку wink.gif.
Чем то это мод Сагамозы напоминает, только там бонусы кроме 5 и 15 уровня еще и 10 и 20 даются, еще они зависят от класса, а не от навыков. Но там все же реализация,
наверное, похлеще. Наверное потому, что толковой базы нет под него...
Хотя может этот мод из будущего

? И был, т.е. будет сделан уже под ВоГ 3.59 или под ХоТу?
SAG19330184
13 Oct 2009, 10:17
Цитата(hippocamus @ 10 Oct 2009, 21:00)
А вот с размером больше 252x252 работает очень глючно.
вроде глюки во многом из за пересечения областей памяти...резерв 144х144х2...т.е. 200х200х1 должно работать без глюков
hippocamus
13 Oct 2009, 12:56
Не, 252х252 работает отлично, кроме миникарты.
А ещё прикольно работают 18х18

я делал карту Монако VS Лихтенштейн
tolich
13 Oct 2009, 16:26
меньше, видмо, негде размещать замки?
baratorch
20 Oct 2009, 17:40
Вот кстати спор о командирах в хота навеял такую идею:
Командиров в воговском варианте не делать совсем. А сделать следующее.
Единичные экземпляры юнитов с собственными именами.
Выглядит такой экземпляр точно так же как обычный юнит своего класса (можно изменить оттенок для диференции),
но имеет собственное имя (например условно Крестьянин Вася Легендарный, Медуза Лена Ледяная, только более по M&M-ски)
Его можно качать - улучшаются только основные характеристики: атака/защита/урон/здоровье/выстрелы/скорость/и сила спец. умения (схема кача для каждого вида своя),
можно одевать артефакты, но не много и учитывается анатомия каждого существа.
Только 1 штука в стеке получается (как эмиссар или командир вога).
Нанимать постоянно нигде нельзя, улучшить никакое существо в него нельзя, воскресить (кроме как воскрешением/поднятием во время боя) нельзя.
Где взять? Либо в собственном личном доме на карте
либо случайно возникает такая тварь на карте (через случайное время исчезает),
при встрече отдается любому за единовременную выплату и постоянную долю от дохода!
Такое существо 1 уровня имеет характеристики обычного юнита этого вида, но плюс возможно особенное умение, которое может влиять: 1. только на него самого (например дополнительный урон стихией)2. на всю армию (+ мораль например) 3. На героя (+мана например).
Ну и можно таких уникумов хоть 8 штук с собой таскать разных.
Хех ), но это всего лишь идея и я пожалуй не хочу видеть ее реализацию в ХотА )
Phaeton
20 Oct 2009, 21:00
Сделайте
"Блокнот" 
Например по системы писания на табличке из вога, просто НУ ОЧЕНЬ не хватает. Я иногда бегу с одного конца карты в другой, а когда возвращаюсь - забываю что хотел сделать

.
tolich
20 Oct 2009, 21:01
Записывай. Купи себе блокнот или два, как у меня.
Kastore
20 Oct 2009, 23:21
Я тоже всегда записываю в блокнот нужную инфу для себя. Всех дел иначе и не вспомнишь. Разве что - тренировать память. Но, к сожалению, на это времени нет.
Помнится, когда на первом своем семинаре по психологии я набрал очень и очень приличное кол-во баллов по сумме тестов на память и внимание, моя преподаватель была впоследсвтие сильно разочарована, когда на вопрос об акцентуациях личности я мог лишь что-то невнятно мямлить про юнговские типы. Все зависит от интереса и мотивации.
Тема "Идеи для Хоты"? Ах да, забыл сказать. Я помню все обещанные даты выхода Хоты вплоть до "больше сроков не будет". Память тренирует, советую. Еще тренирует терпение, волю и самообладание. Повышает аппетит.
Docent Picolan
21 Oct 2009, 00:10
мм, не совсем понял целесообразности вышенаписанного..
Kastore
21 Oct 2009, 00:24
Последние слова - наверняка ирония или что-то пострашнее111
Docent Picolan
21 Oct 2009, 00:32
м, как-то это не ново..
Ув. разработчики, если есть такая возможность, сделайте пожалуйста в кампании режим мультиплеера (хот-сит).
Это будет очень интересно - проходить кампании вдвоем в союзе, или даже играя за противоположные стороны.
Соответственно, если проходить в кооперативе - усилять врага (ну как во всех играх, в принципе).
Такое вообще реализуемо?
Phaeton
21 Oct 2009, 15:25
Может сделать "прихождение в негодность" для боевых машин? Например если в общем счёте баллисте нанесли 500урона, то урон понижаться на 5 пунктов и здоровье на 50 пунктов. Чинятся со временем или можно ускорить мастерским владением баллистики.
Цитата(cерый @ 21 Oct 2009, 22:21)
Дать катапульте возможность мочить юнитов, а баллисте стрелять по башням

я считаю что это совершенно ненадобная фишка
Vade Parvis
21 Oct 2009, 23:40
Для катапульты это было бы очень даже неплохо. Адекватный, логичный и не выходящий за рамки классического геймплея вариант был продемонстрирован в ВоГ (вариант, где катапульта наносит в среднем мизерный урон, но при критическом [т. е. прямом] попадании убивает юнита), такую концепцию вполне можно доработать, отточив до блеска.
Docent Picolan
21 Oct 2009, 23:57
а вот и нет, вся соль и цель боевой машины Причала Пушка - как раз-таки в том что она играет и роль баллисты и роль катапульты одновременно. посему - править катапульту уже немного не к месту
Haart of the Abyss
22 Oct 2009, 00:14
Цитата
Дать катапульте возможность мочить юнитов, а баллисте стрелять по башням
А такая "боевая" катапульта будет появляться, как и раньше, только при осаде или в любой битве? Если первое, то хромает логика - раз в армии есть катапульта и ею можно убивать врагов, то почему бы не использовать её и в чистом поле? Если второе, то она теряет почти всякое отличие от баллисты плюс вносит некоторый дисбаланс. Помните, как любят медленные монстры встать около баллисты и долбить по ней, пока ваши стрелки их не расстреляют (или у баллисты не кончится здоровье, но снять 250 хитпойнтов не так легко)? А теперь помножьте хиты баллисты на 8. Кроме того, ваше предложение попросту неклассично. Катапульта ещё со времён
Героев 1 King's bounty используется только для разрушения стен.
Что до баллисты - какой в этом смысл? Как я уже говорил, в игре и так полным-полно способов ускорить разрушение стен. Начиная навыком "баллистика" и кончая соответствующей магией. За всеми этими усилениями нападающих позиция обороняющегося незаметно превратилась из дающей большое преимущество в едва ли не заведомо проигрышную.
И потом, вся соль боевой машины Цитадели - в том, что она играет роль катапульты и крутых стрелков 6-го уровня одновременно. Поэтому править катапульту несколько неуместно.
Vade Parvis
22 Oct 2009, 00:26
Цитата(Docent Picolan @ 21 Oct 2009, 23:57)
а вот и нет, вся соль и цель боевой машины Причала Пушка - как раз-таки в том что она играет и роль баллисты и роль катапульты одновременно. посему - править катапульту уже немного не к месту
Значительное отличие катапульты в данном случае в том, что она может так использоваться лишь при наличии навыка Баллистика (позволяющего герою точно просчитывать траекторию выстрела по навесной траектории), и в куда большей степени помогает в сражении с сильным противником (тогда как пушка эффективна против всех войск в равной степени), практически не влияя на баланс сражений с нейтралами и второсепенными героями (даже наоборот - если у них будет хотя бы базовая Баллистика, то они куда эффективней смогут потрепать основной "стальной кулак" игрока).
Цитата(Лорд Хаарт)
Помните, как любят медленные монстры встать около баллисты и долбить по ней, пока ваши стрелки их не расстреляют (или у баллисты не кончится здоровье, но снять 250 хитпойнтов не так легко)? А теперь помножьте хиты баллисты на 8. Кроме того, ваше предложение попросту неклассично. Катапульта ещё со времён Героев 1 King's bounty используется только для разрушения стен.
В HotA обещали исправить данный недостаток ИИ.
Что до неклассичности - с такой позиции неклассичными можно назвать и апгрейды, и вторичные навыки, и систему магии с использованием маны. Адекватность же данного изменения в рамках оригинального геймплея демонстрируется его воплощением в ВоГ.
Phaeton
26 Oct 2009, 18:19
Сейчас попробую предложить самую бредовую идею:
Собирание боевых машин

Если вы имеете навык баллистика и достаточно ресурсов то вы сможете собрать - вот сюрприз - баллисту!
Vade Parvis
26 Oct 2009, 18:21
Тогда уж лучше чтобы при экспертной Артиллерии/и или у героя-спеца по баллисте после уничтожения в бою оная автоматически восстанавливалась по завершении битвы.
DRONыч
26 Oct 2009, 18:53
А эксперты атаки делают разные мечи, защитники - нагрудники, логистики строят дороги, а следопыты осушают болота и вырубают леса. ИМХО уберно, не говоря уже о классичности.
tolich
26 Oct 2009, 20:04
Цитата(dronblch @ 26 Oct 2009, 17:53)
следопыты осушают болота и вырубают леса. ИМХО уберно, не говоря уже о классичности.
"Cave of Gerfrex".
mendelban
26 Oct 2009, 22:53
Мне кажется этот зал будет пуст. Интересно кому же захочется доигрывать карту до конца, если он видит что шансов на победу у него нет? Потом из за этого страдают клавиатура или мышь, а порой и системник. Лично я на Героях три клавы угрохал когда проигрывал.
Лентяй
27 Oct 2009, 06:11
Полностью согласен. Уж тем более лично я никогда не выключаю игру, если вижу, что проигрываю. Помереть нужно с честью и покусать компа как можно сильнее!
Kastore
27 Oct 2009, 07:27
Цитата(cерый @ 27 Oct 2009, 00:11)
Зал пуст не будет. Выигрывать всегда очень сложно. В зал позора ты попадешь только после проигрыша, а не из за того что ты сдался. mendelban имхо герои - это самая спокойная игра в мире.
А тебе не думается, что в зал позора, скорее попадают трусы и беглецы (ещё есть такие хитрые люди, которые сбегают, дабы какбэ отомстить потом

)? Может, назвать по-другому? Зал Неотступных, а?
Цитата(Лентяй @ 27 Oct 2009, 07:11)
Полностью согласен. Уж тем более лично я никогда не выключаю игру, если вижу, что проигрываю. Помереть нужно с честью и покусать компа как можно сильнее!
Да. С криками "За Кровь и Честь!" храбрый и неотступный герой готовится пасть на поле брани, паля заклинаниями, рубя холодной сталью толпы врагов, всё теснее сужающих кольцо вокруг него...
Vade Parvis
27 Oct 2009, 14:21
Зала Павших, вот!
Лентяй
27 Oct 2009, 15:24
Угу. И ранг монстров в ней у всех - крестьянин! (или белка)
Mugaisa
27 Oct 2009, 15:37
А я считаю, что это не нужно абсолютно. Нормальный игрок, если он понимает, что сливает, перезагрузит сейв или рестартнет карту. Особенно такое часто бывает в кампаниях, когда ключевой герой нападает на монстров, оказавшихся ему не по зубам. Этот ваш "Зал павших" будет набором отметок об ошибках в кампании и никакой художественной ценности представлять не будет. Раз уж так хочется, то проигравшего игрока можно вносить в "Зал славы", как и в "Космических рейнджерах" - погибшие рейнджеры тоже попадали на доску почета, если набирали перед смертью достаточно очков.
Лентяй
27 Oct 2009, 15:39
А белки будут?
tolich
27 Oct 2009, 16:45
Цитата(Мугайс @ 27 Oct 2009, 14:37)
погибшие рейнджеры тоже попадали на доску почета
Угу, все 1 с числом очков 0. Все очки, которые рейнджер получает при жизни, в случае проигрыша списываются в штраф. Последнее место в рейтинге специально для последнего лузера.
Но вот что интересно бы сделать
для кампаний: возможность
проиграть сценарий, при этом кампания продолжается, но по несколько другому пути.
Phaeton
27 Oct 2009, 16:57
tolich, да, и возродиться в следующей миссии в виде некроманта
Kastore
27 Oct 2009, 17:38
Цитата(tolich @ 27 Oct 2009, 17:45)
Но вот что интересно бы сделать для кампаний: возможность проиграть сценарий, при этом кампания продолжается, но по несколько другому пути.
учше, как в Героях 2 - не очень влияющих на события игры (т.к. всё несколько ограничивают рамки Расплаты, поэтому каких-то глобальных изменений с альтернативным путём, думаю, делать не стоит). Либо сделать всё предельно аккуратно.
Цитата(Лентяй @ 27 Oct 2009, 16:39)
А белки будут?
Как мы уже знаем - блекджек в причальных тавернах вкупе с героем сменившим работу доктора на пиратство и Арчибоярский будут точно.
У меня такие предложения: сделать место где герой (идеально в качестве скрипта, в одиночку) как вариант командир или вся армия сражаются за повышение уровня с каким-нибудь сильным отрядом, это будет вроде дерева только место платы кристаллами или халявы нужно сражаться.
Так же можно сделать шахты приносящие два вида ресурсов допустим избушка лесорубов ( 500 золото и 2 дерева), дом каменотесов (500 золота и 2 руды), залежи ресурсов которые за плату можно преобразовать в шахту и как в 4 Героях разные конюшни убирающие штраф за прохождение по местности до конца недели и соответствующие артефакты, так же можно сделать хранилища свитков где можно или покупать или отвоевывать свитки.
-=Sn@ke=-
31 Oct 2009, 22:33
Слишком навороченно)))
Vade Parvis
31 Oct 2009, 22:40
Вовсе не наворочено - проверено четвёркой. Предлагалось и не раз, многое было принято.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.