Цитата(Vade Parvis @ 22 Apr 2009, 03:09)
Цитата(BlackBred @ 20 Apr 2009, 16:00)
но не специализацию тактика!! Чем давать способность одному единственному герою, лучше и проще её вообще не вводить в игру.
Я имел в виду - у героя без Тактики одна ячейка резерва, у героя с базовой - 2, с продвинутой - 3, с экспертной - 4, а у спеца по Тактике - одна дополнительная ячейка сверх нормы

Vade Parvis, я имел в виду что навык "тактика" можно дополнить способностью конкретно указывать маршрут, но не спеспециализацию "тактика", т.к. будет встречаться слишком редко. Но лучше тактику дополнить резервом. Вот.
Твой же вариант резерва мне кажется слишком уберным. Четыре или пять запасных отрядов -- это слишком, ведь практически полностью исчезает вероятность нарваться на противника имея пакоцанное войско (запасное войско всегда с собой), к тому же можно таскать с собой войска на все случаи жизни и перед каждым боем составлять армию под данного конкретного противника (у противника медленные юниты -- убрал пехоту, достал из резерва стрелков; противник сильный маг -- вытащил из резерва таскаемых специально для такого случая големов, итд ). Если и вводить в игру резервы, то это должен быть один, ну максимум два слота (никак не больше).
Iv, во вторых тоже шесть воинов и пять слотов

P.S.:
Цитата(deadman_blr87 @ 22 Apr 2009, 01:48)
Тот кто привык управлять боем помнит мины/пески (мне память позволяет и друзья не отстают)
Что-то я убейся не могу понять к чему это. (наверно торможу, если так объясните пожалуйста тормозу в чем тут дело) Мины и пески каждый раз расставляются рандомом и как их можно "помнить"

Толку от мин, песков если они обходятся и видятся "Орлиным глазом"?
Они и так видятся юнитами для которых данный вид почвы является родным, а когда видятся то и обходятся автоматом(или не действуют). С орлиным же глазом они станут просто чаще видеться , а навык станет немного более полезным (хотя в данном случае наверно всё же правельнее сказать менее бесполезным

А как же быстрые юниты? Ведь стены и защиты ставятся когда вряг близко и его легко предугадать...
А у тебя не возникает никаких сомнений в умственной полноценности скажем всадника, когда он в чистом поле прет через стену пламени вместо того чтоб её элементарно объехать и в тот же ход успеть добраться до цели? Ещё раз повторюсь: "Огненная стена" -- это не боевое заклинание в классическом смысле, а скорее тактическое. Думаю если бы разработчики хотели сделать ещё одно заклинание которое стопроцентно нанесет урон, то они бы просто сделали ещё одну вариацию м.стрелы наносящую непосредственный урон, а стену надо использовать с умом, анализируя особенности местности и противника.