Полная версия этой страницы:
Идеи для HotA
m007kuzya
27 Jul 2009, 15:10
Цитата(yulaw @ 27 Jul 2009, 14:45)
Цитата(Vade Parvis @ 27 Jul 2009, 11:21)
Нельзя. Добавить навыки нельзя, можно только эмулировать замену. Для замены в силу универсальности не подходят почти никакие навыки - только Некромантия, по сути.
Про меня так вовсе некромантию убрать с игры (напару с дипломатией). Скелетов плодить через преобразователь.
Можно считать идеей для ХОТА

Рки прочь от <s>советской власти</s> некромантии!

Некромантия это наше всё
Sеrёgа
27 Jul 2009, 15:20
Цитата(m007kuzya @ 27 Jul 2009, 16:00)
P.p.s.: и ещё, раз уж я вспомнил про MoM, там есть ещё одна фишка, которая мне очень нравится... С летающими юнитами. Т.е. там они не только быстрые и могут перелетать через препятствия, но и обладают таким свойством, что атаковать их могут лишь только летающие и/или стреляющие юниты! По-моему очень логично! Т.е. если летающий юнит сам атакует, он спускается на землю, и дерётся как обычный юнит. А вот его самого какой-нибудь копейщик уже атаковать не может(т.к. после проведённой атаки он поднялся и улетел назад в высь)! Эта фишка поднимет ценность всяких импов, стрекоз, ведьм и прочей летающей низкоуровневой братии. Плюс интересный тактический приём разнообразит игру

Если это технически реализуемо - мне такая идея очень нравится.
а че летающие юниты будут парить в воздухе?
Mugaisa
27 Jul 2009, 15:21
Цитата(m007kuzya @ 27 Jul 2009, 14:06)
Понятно.
Эх, а жаль

Так хотелось поиграть в старых добрых 3 героев, но с новыми возможностями...
Ладно, фиг с ним, пойду дальше мечтать об идеальной игре

)
В чем проблема? Учи ERM, напиши соответствующий скрипт.
m007kuzya
27 Jul 2009, 15:55
Цитата
а че летающие юниты будут парить в воздухе?
Не понял вопроса. А где им ещё парить?
Цитата
В чем проблема? Учи ERM, напиши соответствующий скрипт.
С помощью этих скриптов возможно реализовать те идеи, что я тут изложил? Если да, то я конечно займусь этим!
Sеrёgа
27 Jul 2009, 16:05
Цитата(m007kuzya @ 27 Jul 2009, 19:55)
Не понял вопроса. А где им ещё парить?
и как ты себе это представляешь? заново новых юнитов лепить?
SAG19330184
27 Jul 2009, 16:41
m007kuzya
27 Jul 2009, 16:42
Цитата
и как ты себе это представляешь? заново новых юнитов лепить?
Зачем?! Чем предыдущие не устраивают? О_о
Как славно, что можно ткнуть вас
сюда и не перекраивать весь баланс игры заново.
m007kuzya
27 Jul 2009, 18:30
Цитата
Как славно, что можно ткнуть вас сюда и не перекраивать весь баланс игры заново.
Это мне?
Вообще-то то я не возражаю против условностей в принципе. Но конкретно эта условность мне не нравится (с первым ударом). И я даже объяснил почему. Если я считаю, что игра несбалансированая, то почему бы мне не сделать предложение по улучшению баланса? Если здесь оно не находит отклика, ну что ж, значит на этом форуме я одинок в своём мнении

Переживу
Лентяй
27 Jul 2009, 18:55
"Мне не нравится" и "игра не сбалансирована" - это разные вещи.
Ради вас одного перекраивать всю игру никто не будет.
m007kuzya
27 Jul 2009, 18:58
Цитата
Ради вас одного перекраивать всю игру никто не будет.
А я и не прошу

Вроде как форум создан для выссказывания идей? Я предложил идею, и достаточно подробно её обосновал. Не нравится? Ну и хрен с ней
есть идея но осуществить трудно ,предлагаю всех героев 2-ой части игры нарисовать на лад 3 героев и переместить в 3 -их героев, самое сложное то что в для одинакового количества героев в каждом городе надо дорисовывать новых героев, а в некоторых городах придумывать своих
Лентяй
28 Jul 2009, 06:08
А как быть с сюжетом? Как эти герои все разом притащились с Энрота на антагорич?
Да и так среди стандартных есть немало выходцев с Энрота, а в Хота их ряды только пополняться. Но не надо всех приплетать. Опять же ломать стандартное количество героев на фракцию - не есть гуд. Да и ещё специализацию нужно придумать каждому новую...
Цитата(PaciFic @ 28 Jul 2009, 05:23)
есть идея но осуществить трудно ,предлагаю всех героев 2-ой части игры нарисовать на лад 3 героев и переместить в 3 -их героев, самое сложное то что в для одинакового количества героев в каждом городе надо дорисовывать новых героев, а в некоторых городах придумывать своих
всех не будет но некоторые войдут
пример:
Астра
DRONыч
28 Jul 2009, 11:26
Странная мысль пришла в голову. Можно сделать объект дом астролога. При посещении он стоновится твоим, вешается флаг. С этого момента астролог каждый 6 день недели сообщает, какой будет следующая неделя, а за дополнительную плату меняет неделю на требуюмую (например, на неделю чумы).
tolich
28 Jul 2009, 11:27
А Наташа будет?
Лентяй
28 Jul 2009, 11:50
Эта идея уже раз 10 предлагалась. Она плохая, не классичная. И в 5ке такое уже было. Лишнее и глупое усложнение ИМХО.
Цитата(tolich @ 28 Jul 2009, 11:27)
А Наташа будет?
всех не упомниш

хто такая?
tolich
28 Jul 2009, 12:02
негритянка, в ММ5 - заклинательница уздечек для ловли грифонов, в ХММ1 и 2 - чародейка
я в Мм-ы не и грал и у меня их нема так шо если хош портет то выкоадывай или давай ссылку на исходник
tolich
28 Jul 2009, 21:18
Цитата(Morn @ 28 Jul 2009, 12:05)
я в Мм-ы не и грал и у меня их нема так шо если хош портет то выкоадывай или давай ссылку на исходник

Natasha the Sorceress
Mugaisa
28 Jul 2009, 21:20
В Героях 3 черномазых (я имею ввиду не негров, а вообще героев со страшными лицами и кожей непонятного цвета) уродцев и так хватает.
tolich
28 Jul 2009, 21:21
Думаю, их вполне можно разбавить черномазыми с симпатичными лицами.
Mugaisa
28 Jul 2009, 21:23
Цитата(tolich @ 28 Jul 2009, 22:21)
Думаю, их вполне можно разбавить черномазыми с симпатичными лицами.

Не надо. Я уже определил примерное число героев из 2 части, которые вернуться и распределил им роли. Морн нарисовал многих из них.
Например, угадайте кто это

Кто угадает - тому поставлю +

Qwertyus
28 Jul 2009, 21:42
Не знаю, была ли такая идея кем-то озвучена, но вот моё предложение - сделать в редакторе карт специальный подтип для случайных монстров и случайных жилищ - улучшенный. Лучше всего сделать это в виде отдельной галочки в настройках объекта. При установке галочки жилище обязательно даёт улучшенных монстров, а случайный монстр обязательно оказывается улучшенным.
П. С. Можно, кстати создать отдельную тему - "Идеи для редактора карт"...
MasterOfPuppets
28 Jul 2009, 21:46
Цитата(Мугайс @ 28 Jul 2009, 21:23)
Например, угадайте кто это

Кто угадает - тому поставлю +

Ума Турман?
Добавлено ([mergetime]1248806790[/mergetime]):
Цитата(Мугайс @ 28 Jul 2009, 21:23)
Джек Николсон как будто...
Mugaisa
28 Jul 2009, 21:48
Цитата(Master Of Puppets @ 28 Jul 2009, 22:46)
Ума Турман?

Джек Николсон как будто...
Спешу тебя огорчить, но героев с именами Ума Турман и Джек Николсон в Героях 2 не было
MasterOfPuppets
28 Jul 2009, 21:49
А похожи, правда?
BlackBred
28 Jul 2009, 22:10
Только не бейте пожалуйста ногами, но рискну предположить, что это Ватавна, Аламар(хотя мне кажется что чем-то на Шона Коннери смахивает) и Саракин(ну или Валфрей). Очень далеко от истины ??
Mugaisa
28 Jul 2009, 22:14
Цитата(BlackBred @ 28 Jul 2009, 23:10)
Только не бейте пожалуйста ногами, но рискну предположить, что это Ватавна, Аламар и Саракин(ну или Валфрей). Очень далеко от истины ??
Ватвану угадал. Ладно, чтобы более не травить души отвечу: Зам и Барок.
А Аламар и так был в Героях 3
Так что, как мы можем видить, на вопрос о возвращении героев из 1 и 2 части я ответил исчерпывающе
BlackBred
28 Jul 2009, 22:23
Ну с Ватаной то было проще всего, такие волосы трудно забыть... Про Алмара помню, просто очень они чем-то похожи мне показались, вот и подумал: может решили переделать...
Ладно, заканчиваю оффтоп, далеее постараюсь исключительно по делу.
Spartak
29 Jul 2009, 00:52
Цитата(Мугайс @ 28 Jul 2009, 22:23)
Ещё карлаун

и должны ещё быть.
Vade Parvis
29 Jul 2009, 01:13
А все-таки было бы клево сделать Наташу. По крайней мере - в виде портрета. А насчет страшилищ - можно ведь просто сделать на основе красивого изображения, и все будет отлично.
Kastore
29 Jul 2009, 02:41
Барлок и Зам? Зам, сорри, не очень. Морду по фиолетовее и будет - класс!

Зом, Келия (можно срисовать с Люси Лоулесс (та, что была Зеной Королевой Воинов, поскольку очень похожи) Саракин, Фалагар (картинку из ММ), Арий, Виспер, Килбурн, Дмитрий, Тиро, Руби, Ребекка, Наташа, Давн, Джоджош, Жаклин - тоже хорошие ребята и достойны быть в игре, МЛМ.
ух ты там даже Дмитрий был как приятно, я мало играл во 2 героев поетому можно кому не жалко выставить картинку героя дмитрия охота на тёзку взглянуть
Mugaisa
29 Jul 2009, 08:50
Цитата(Kastore the Warlock @ 29 Jul 2009, 03:41)

Зом, Келия (можно срисовать с Люси Лоулесс (та, что была Зеной Королевой Воинов, поскольку очень похожи) Саракин, Фалагар (картинку из ММ), Арий, Виспер, Килбурн, Дмитрий, Тиро, Руби, Ребекка, Наташа, Давн, Джоджош, Жаклин - тоже хорошие ребята и достойны быть в игре, МЛМ.
ВСЕХ их никто возващать не будет, как бы тебе не хотелось. По 2-3 от города и у нас уже есть список. Так что замяли эту тему
Kastore
29 Jul 2009, 09:23
Не надо... Это хочется не только мне.

И хотя бы 4 героев, для баланса.

2 м и 2 ж. При том, что я и представил около 4 для каждого города... Замяли.
Цитата(Vade Parvis @ 29 Jul 2009, 01:13)
А все-таки было бы клево сделать Наташу. По крайней мере - в виде портрета. А насчет страшилищ - можно ведь просто сделать на основе красивого изображения, и все будет отлично.
Ну наташу сделаю буит она в хота или не буит это уже дело второе

но негритянки моя слабость
Цитата(Kastore the Warlock @ 29 Jul 2009, 02:41)

Ну мы решили шо Зам это вампир а вампир с фиолетовой рожей это уже трэш
Kastore
29 Jul 2009, 09:41
Кстате, Мугайс, с тебя потом +.

Морн, ну фиг его знает почему она фиолетовая.

Может, он эксперименты над собой проводил. Но это кешно - твоё дело как его "красить".
fireman
29 Jul 2009, 11:44
Графически выделять потерю юнитов как в героях 1
DRONыч
29 Jul 2009, 13:48
Можно создать здание на карте - академия магов или что-то вроде. Когда их посещаешь, говорят, что чтобы тебя приняли, ты должен доказать, что крутой волшебник. 2 идеи как это сделать:
1 Тебе дают довольно слабую армию, и ты должен победить сильную (в основном за счет магии).
2 Тебе и вражескому герою-магу дают одинакое войско толстых, но с небольшим уроном юнитом.
Победил - дают большую прибавку к знаниям и колдовству, изучаешь все заклинания первых двух уровней.
Vade Parvis
29 Jul 2009, 13:56
Цитата(fireman @ 29 Jul 2009, 11:44)
Графически выделять потерю юнитов как в героях 1
А как она выглядит?
Вообще - я уже раньше предлагал в таких случаях отрисовывать кровавые брызги (за исключением случаев, когда у юнита нет крови). Нетрудно реализовать, а выглядит реалистично, эффектно и красиво.
antoska
29 Jul 2009, 14:05
Можно сделать колизей, но выбираешь не между +2 к атаке или защите, а между +2 силе магии и знаний
Vade Parvis
29 Jul 2009, 14:11
antoska, хорошая мысль

Только она уже предлагалась ранее в теме "Идеи новых объектов". Собственно - лучше именно туда писать предложения и идеи по объектам - больше шансов, что они не затеряются в общей массе идей.
Добавлено ([mergetime]1248865908[/mergetime]):
А, нет. Именно такой вариант, возможно, и не предлагался.
В любом случае - для данного объекта можно смело брать слегка переделанный спрайт "магической гладиаторской арены" из аддона к четверке (он подходит по проекции):
Лентяй
29 Jul 2009, 15:33
но он слишком четкий.
Цитата
А как она выглядит?
В случае получения физического урона, идущего с потерей хотя-бы одного юнита в стеке, происходит кровавый "взрыв". Последний юнит стека взрывается так, что даже мокрого места не остается

В случае "магического" (он физический, просто выглядит магическим - молнии у фей, лазеры из глаз у гаргулей) - синяя молния над юнитом.
В случае "огненного" (фениксы, армагеддон) - красный всполых пламени.
Смотрелось красиво, но ИМХО - это не для трешки.
В 5ке тоже подобное есть (кровь), но там оно при получении любого урона, даже не смертельного для юнита в стеке (ерунда)
Вроде ещё была желтая молния для закла "удар молнии", но точно не помню. Может его просто изображал огненный...
Spartak
29 Jul 2009, 16:01
Kastore the Warlock
Ещё одно сообщение не по теме - у тебя начнутся летние каникулы.
fireman
29 Jul 2009, 18:06
Vade Parvis - Ты угадал.Именно брызгами крови и выглядит.Не считая,когда атакует дракон или горгулия.
antoska
29 Jul 2009, 18:12
а почему горогулья?
да и от элементаря огня, гога с его братом и феникса тож крови не должно быть.
fireman
29 Jul 2009, 18:23
antoska - я говорю, что было в героях 1
antoska
29 Jul 2009, 18:38
понял.
а в тройке ели делать то делать и горгулью тоже бьют. не вижу причин на бескровие её жертвы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.