Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Чёрный Абишай
Ну кому как. Некоторые объекты весьма и весьма смотрятся в так называемых "городах на картах".
XEL
Tamerlan, ставь теги когда цитируешь.
Tamerlan
Чёрный Абишай, ты гений!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чёрный Абишай
Цитата
в другом редакторе делай карты

Зачем такое усложнение? А если я хочу существ из причала, и здания из ВоГа сдделать? Как тогда мне быть?
XEL
Tamerlan, офигеть как смешно. Читать твои посты с цитатами страшно неудобно.
Tamerlan
Цитата
офигеть как смешно

теперь не смешно?
XEL
"Офигеть как смешно" было реакцией на смеющийся смайлик в повышении репутации, которое ты дал за мой пост про цитаты.
Да, так гораздо удобнее читать.
Spartak
Цитата(Чёрный Абишай @ 15 Jun 2008, 20:22)
Цитата
в другом редакторе делай карты

Зачем такое усложнение? А если я хочу существ из причала, и здания из ВоГа сдделать? Как тогда мне быть?
чесно незнаю.
здесь я немного эгоистично с тобой спорю - поэтому мне трудно привисти объективные аргументы.
мне мешает.
не суди строго.
Docent Picolan
Цитата(fireman @ 15 Jun 2008, 19:52)
Просто гдето увидел что хотят половину вог объектов убрать,ещё помойму содовские

где увидел? nunu.gif (пойду рожу набью тому кто это сказал rolleyes.gif )

никто Содовские объекты убирать не собирался - СоД это такая же классика как 9 симфония бетховена. исправлять или удалять оттуда что-либо - грех.
а что касается Воговских - я уже писал. они будут скрыты, но в ресурсах останутся. те объекты, которые я решу (не пишу команда, потому как объектами занимаюсь именно я) оставить - будут изменены графически и соответственно доступны в редакторе.

для особых любителей некрасиво выдранной графики - можно оставить в редакторе все воговские объекты в отдельном меню. lupa.gif
Intofire
Цитата
для особых любителей некрасиво выдранной графики - можно оставить в редакторе все воговские объекты в отдельном меню.

А это возможно?
Чёрный Абишай
Цитата
можно оставить в редакторе все воговские объекты в отдельном меню

Во! Прекрасное решение! Чего вам стоит это? smile.gif
Tamerlan
Цитата
пойду рожу набью тому кто это сказал

это сказал один из братьев кличко
Цитата
А это возможно?

наверно, ДА
Docent Picolan
Цитата(Green Drekon @ 15 Jun 2008, 21:34)
Цитата
для особых любителей некрасиво выдранной графики - можно оставить в редакторе все воговские объекты в отдельном меню.

А это возможно?

как пел михаил боярский - почему бы и нет? biggrin.gif
Nestor
Хм... Есть такая идейка:может сделать т.н. посты? А действие у них такое: В этот пост, как в обычный гарнизон сажаешь монстров, и в определенном радиусе от поста они атакуют всех, если туда можно добраться по суше за 1-2 дня. Еще вопрос: этот результат моего несколькосекундного безумия вообще возможен?
Intofire
Возможен, не не имеет смысла.
Karbofos
Идея строения:
Название что-то типа лабиринт иллюзий (больше в голову ничего не пришло).
Внутри игрок дерется с нейтральным героем - точной копией своего героя. Параметры героя, вторичные скиллы, войско - все то же. Как ваариант - войска в 1,25 раза больше. Приз - да хоть какой, главное - идея.
Intofire
Цитата
Как ваариант - войска в 1,25 раза больше.
Лучше не надо...
Цитата
Приз - да хоть какой, главное - идея.
Если хочеш поучаствовать в таком сражении есть два варианта:
1) Играй кампанию "Гайа, где ты?"
2) Пролети над входом во вражеский город, нажми пробел, что бы остановиться у входа, ещё раз пробел, что бы зайти в город и сражайся сам с собой... Должно получиться...
hippocamus
Идея интересная. good.gif
Docent Picolan
Цитата(Karbofos @ 16 Jun 2008, 00:03)
Идея строения:
Название что-то типа лабиринт иллюзий (больше в голову ничего не пришло).
Внутри игрок дерется с нейтральным героем - точной копией своего героя. Параметры героя, вторичные скиллы, войско - все то же. Как ваариант - войска в 1,25 раза больше. Приз - да хоть какой, главное - идея.

неплохая идея. нужно подумать над вознаграждением. возможно за эту битву герой получает некий артефакт, который никак иначе получить нельзя. как вариант - что-то вроде жезла иллюзий - в любом бою с героем, оба героя имеют первичные параметры и заклинания от нападающего на игрока (у которого данный жезл) героя. армии остаются прежними.
или что-то другое, как-то связанное названием и смыслом с иллюзиями. lupa.gif
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jun 2008, 01:12)
или что-то другое, как-то связанное названием и смыслом с иллюзиями. lupa.gif

Даёт заклинание "Клон", с некоторой вероятностью работающее на армию владельца артефекта.
hippocamus
Лучше не Лабиринт иллюзий, а что-то вроде Зеркало Карбофоса (biggrin.gif) - в общем какого нибудь персонажа из Древних. И даёт оно следующее - когда в следующих боях герой теряет треть своего войска, появляется Мастер-Джин с параметрами героя (Атака = Атака, Защита = Защита, Урон = Сила, Здоровье = HP армии в Зеркале / 10).
Karbofos
Цитата(hippocamus @ 16 Jun 2008, 11:18)
Лучше не Лабиринт иллюзий, а что-то вроде Зеркало Карбофоса (biggrin.gif) - в общем какого нибудь персонажа из Древних. И даёт оно следующее - когда в следующих боях герой теряет треть своего войска, появляется Мастер-Джин с параметрами героя (Атака = Атака, Защита = Защита, Урон = Сила, Здоровье = HP армии в Зеркале / 10).

biggrin.gif Если пошла такая пьянка, тогда можно было бы назвать "Зеркало Локи", ибо Локи как-никак бог хитрости и коварства. Правда, он явно не из мифологии героев.
Baklajan
В стандартной английской сборке Heroes Complete последней версии наблюдаются два странных явления:

При игре на двоих игроков в мультиплеере, когда приходится загружать сейв из-за пропавшего коннекта или чего-то подобного, на экране загрузки сейва предлагается в одной из менюшек привязать имена игроков к цветам. Я, будучи хостом, намеренно стал игроком номер два (синим), а клиент мой был первым игроком (красным). При первой загрузке сейва, как ни пытайся перед загрузкой выбрать себя синим, а его - красным, я загружаюсь непременно красным. Вторая и последующие загрузки сейва грузят те цвета игроков, которые были выставлены в меню. И так - до следующего выхода в main menu спустя N ходов, после чего первая загрузка снова упрямо делает хоста игроком номер один (красным), а клиента - синеньким игроком номер два. Задалбывает невероятно.

И во-вторых. Трудно сказать почему, но если рядом с городом нет воды, то в каких-то замках появляется заблокировання постройка "Верфь" на экране строительства, а в каких-то - нет даже заблокированной. По-моему, зависит от типа замка. Желательно это убрать.

Теперь немного о двеллингах. Как уже мною было написано в другой теме, очень хотелось бы видеть опцию автоматической отсылки животных из двеллинга в виде рекрутов в указанный замок, если там есть постройка такого же типа.

Так вот. Сыграли за прошедшую неделю четыре напряженные игры на картах XL на высокой сложности, так что играли от восьми месяцев и до полутора лет (долгий болезненный старт, охота множеством героев за артифактами, куча порталов на карте).

Выигрывал неизменно тот, кто у ворот каждого (!) двеллинга на карте ставил лагерем отдельного героя-сборщика, и таким же макаром ставил мытарей на порогах мельниц, садов лепреконов и т.д. Более того, один-единственный домик черного дракона в одной из партий прибавил моему оппоненту +1 черного дракона неделю во всех четырех его данженах, за счет чего тот и выиграл (а мне домиков существ 7-го уровня вообще не попалось, играл за Некрополь). Вам не кажется, что захват постройки с охраной в три дракона, которая увеличивает прирост существ 7-го уровня во всех твоих городах на единицу (+50%!) - это, мягко говоря, перебор?

Герои - не та игра, в которой хочется вручную управлять военкоматом и налоговой. Однако победа всегда достается тому, кто каждую неделю посещает каждый домик на его территории (что вполне объяснимо - рекруты суть самый дефицитный товар в игре, а мельницы и т.п. - отличный источник средств на их покупку).

Поэтому лучше все-таки отменить все приросты существ по замкам из-за захвата домиков на карте, а попросту при каждом посещении домика спрашивать игрока, в какой город из этого домика высылать рекрутов по первым дням недели. И баланс выправится (одно логово черного дракона не будет решать исход всей игры), и нервные клетки игроков целее останутся.

А если подходящей постройки нет ни в одном из замков (у игрока нет замка подходящегно типа либо в нем не построена нужная хатка), тогда попросту оставлять накапливающуюся (с момента захвата двеллинга) популяцию внутри этого домика. Чтобы можно было пробегать мимо двеллинга раз в месяц, брать четыре выводка и идти дальше, вместо еженедельного призыва.

Что же касается мельниц и т.п., пусть в начале каждой недели сдают все имеющееся в казну захватившего их игрока, а не дожидаются прихода налоговой.

А то чуть ли не половина игрового времени уходит на эту рутину...
Iv
Некрос на ХL проиграл из-за отсутствия двеллинга своих драконов? Когда их можно делать в собственном трансформаторе из подручных средств?
ИМХО, бред.
Baklajan
Из каких таких подручных средств? У меня на руках было 4 некрополя и черт знает сколько конфлюксов и т.п., из кого костяного дракона хрен сделаешь. А одна хатка черных драконов дает противнику с тремя данженами +4 черных дракона: +1 к каждому замку и +1 в самой хатке.
gamecreator
Цитата(bak @ 17 Jun 2008, 02:51)
Трудно сказать почему, но если рядом с городом нет воды, то в каких-то замках появляется заблокировання постройка "Верфь" на экране строительства, а в каких-то - нет даже заблокированной. По-моему, зависит от типа замка.

ну ты и сказал. появляется верфь только в тех замках, в которых она есть. а заблокирована потому что рядом нет воды, а соответственно смысла строить верфь нет.
и убирать верфь не надо, пусть остается.

Добавлено ([mergetime]1213689904[/mergetime]):
Цитата(bak @ 17 Jun 2008, 10:25)
А одна хатка черных драконов дает противнику с тремя данженами +4 черных дракона: +1 к каждому замку и +1 в самой хатке.

а если у него двеллинг только один, то еще +3 в порталах
hippocamus
Вот, кстати, насчёт порталов - неплохо бы, чтобы из двеллинга существо исчезало, появляясь в портале.
Docent Picolan
Цитата
При игре на двоих игроков в мультиплеере, когда приходится загружать сейв из-за пропавшего коннекта или чего-то подобного, на экране загрузки сейва предлагается в одной из менюшек привязать имена игроков к цветам. Я, будучи хостом, намеренно стал игроком номер два (синим), а клиент мой был первым игроком (красным). При первой загрузке сейва, как ни пытайся перед загрузкой выбрать себя синим, а его - красным, я загружаюсь непременно красным. Вторая и последующие загрузки сейва грузят те цвета игроков, которые были выставлены в меню. И так - до следующего выхода в main menu спустя N ходов, после чего первая загрузка снова упрямо делает хоста игроком номер один (красным), а клиента - синеньким игроком номер два. Задалбывает невероятно.

смею тебя заверить это не только в камплит - в обычном русском СоД-е та же история у меня была.. lupa.gif надоедало действительно очень, но потом это как-то само собой исчезло

Цитата
Выигрывал неизменно тот, кто у ворот каждого (!) двеллинга на карте ставил лагерем отдельного героя-сборщика, и таким же макаром ставил мытарей на порогах мельниц, садов лепреконов и т.д. Более того, один-единственный домик черного дракона в одной из партий прибавил моему оппоненту +1 черного дракона неделю во всех четырех его данженах, за счет чего тот и выиграл (а мне домиков существ 7-го уровня вообще не попалось, играл за Некрополь). Вам не кажется, что захват постройки с охраной в три дракона, которая увеличивает прирост существ 7-го уровня во всех твоих городах на единицу (+50%!) - это, мягко говоря, перебор?

насколько я помню разговор насчёт двеллингов (жилищ) и изменений в их системе закончился на том что двеллинг будет прибавлять +1 только в один из замков, а не во все. так значит и сделаем.
Baklajan
Блин! А что с популяцией-то из двеллинга этого будет? По прежнему ставить дюжину дежурных у ворот двеллингов? Это никуда не годится! А если добавлять будет лишь к одному замку, его придется выбирать из меню при посещении двеллинга, так что все равно придется это меню делать - пусть он отправляет всю популяцию двеллинга к рекрутам в тот замок, и дело с концом! Герои это не симулятор военкомата!
Docent Picolan
Цитата(bak @ 17 Jun 2008, 15:03)
Блин! А что с популяцией-то из двеллинга этого будет? По прежнему ставить дюжину дежурных у ворот двеллингов?

почему бы и нет.. это уже вошедшее в "золотую классику" героев занятие. к тому же лишний раз скажу - у нас аддон планировался и по-прежнему планируется классическим - то есть чем меньше изменений касающихся того что было в игре на момент конца 1999 года - выхода SoD, тем лучше. lupa.gif
ArtisanDen
По моиму так сделали чтобы лентяи проигрывали smile.gif
Iv
Цитата(bak @ 17 Jun 2008, 10:25)
Из каких таких подручных средств? У меня на руках было 4 некрополя и черт знает сколько конфлюксов и т.п., из кого костяного дракона хрен сделаешь. А одна хатка черных драконов дает противнику с тремя данженами +4 черных дракона: +1 к каждому замку и +1 в самой хатке.

AFAIK, костяные драконы делаются даже из гидр, а из единорогов и кавалеристов вполне себе получаются черные рыцари. Что, трансформатор тоже резать?
gamecreator
ЕМНИП, только драконы и гидры преобразовываются в драконов
Iv
Да, действительно. В SoD Два вида драконов и гидры перекомпилируются smile.gif в костяных.
Всё равно не вижу смысла менять существующий механизм за исключением накопления существ и охраны во внешних двеллингах.
Чёрный Абишай
Чувствую себя папуасом... Что серьёзно драконы обращаются в скелетов драконов? А чемпионы в рыцарей смерти?
Intofire
Цитата
Чувствую себя папуасом... Что серьёзно драконы обращаются в скелетов драконов? А чемпионы в рыцарей смерти?
Нет, только драконы и гидры.
Iv
Цитата(Чёрный Абишай @ 17 Jun 2008, 21:36)
А чемпионы в рыцарей смерти?

В WoG(или ТЕ rolleyes.gif, у меня такая помесь ), даже без доп. скриптов - да.

ЗЫ А во 2ых героях войска в жилищах просто накапливались. И не надо было бегать за ними каждую неделю.
Baklajan
Цитата(Docent Picolan @ 17 Jun 2008, 14:16)
Цитата(bak @ 17 Jun 2008, 15:03)
Блин! А что с популяцией-то из двеллинга этого будет? По прежнему ставить дюжину дежурных у ворот двеллингов?

почему бы и нет.. это уже вошедшее в "золотую классику" героев занятие. к тому же лишний раз скажу - у нас аддон планировался и по-прежнему планируется классическим - то есть чем меньше изменений касающихся того что было в игре на момент конца 1999 года - выхода SoD, тем лучше. lupa.gif

Тогда долой зелья, альтерветки и не забудьте ограничить число скриптов ERM одним-единственным эмулятором новых городов и существ. И ничего больше. И упаси боже увидеть в аддоне командиров. Это же ересь из ВоГа!

А дежурство у двеллингов - занятие это вошло разве что в золотую класску геморроев.
hippocamus
Никто не мешает написать скрипт, который будет тебе приносить войска в город. И поставить этот скрипт поверх аддона. Но почему ты пытаешься заставить добавить это в аддон?
Docent Picolan
Цитата
А дежурство у двеллингов - занятие это вошло разве что в золотую класску геморроев.

это твоё мнение - я даже соглашусь что было бы удобнее если бы дежурить не приходилось, но тем не менее так решили разработчики - и это для меня святое.
Baklajan
Дежурство у двеллингов - ключ к победе, но вот сам процесс - крайне утомителен. Приходится 2/3 хода тратить на перемещение героев-сборщиков... А вообще, предлагаю сделать голосование. Все равно нынче правом голоса обладают только люди с 200+ постами wink.gif
Docent Picolan
те самые "бородатые" игроки в мультиплеер вряд ли эту идею одобрят - привычка свыше нам дана..
Baklajan
а причем тут бородатые? делай голосование biggrin.gif

в серьезных разборках в мультиплеере наверное отключать придется, но для сингл-то плеера опцией, когда на кошках тренируешься...
Spartak
2 bak:
Самое разумное - предложение Гиппо
он сделает скрипт, специально для тебя и для других ленивых (без обид, я не про тебя)
и всё путём будет
а в хоту эту опцию ненужно делать
Docent Picolan
согласен с гиппо и спартаком. yes.gif
Лентяй
Поддерживаю! Пусть ленивые остаются без войск!
(=сам против себя начал гнатьlaugh.gif

А если тренироваться на сингл-плеере, то и так комп побеждался относительно легко. А теперь будет побеждаться ещё легче. Где тут тренировка? Новичок привыкнет нахапать жилищ, отсидется, собрать орды со всез и выйграть, выйдет он в сетевую, а тут такой облом!
fireman
Лентяй,а ты часто видеш новичков которые сразу ставят вог,а потом адон который ещё невышел?
Baklajan
Ленивые остаются без войск, а все остальные - с распухшей головой? Нет, уж лучше караван-сарай отдельной опцией.

--------------

Не помню, предлагал или нет... сделать такую постройку в замке Tower - обсерватория. Строится после возведения Castle и выглядит как дополнительная, самая высокая башня с куполом наверху. Позволяет предсказывать знак трех грядущих недель, чтобы вовремя предвидеть последствия (чума или удвоение популяций определенного существа в двеллингах, на чем кстати можно эффективно сыграть, намеренно накопив рекрутов в своих двеллингах).

---------------

Еще есть давняя и серьезная дыра в балансе - типы почв. Inferno, Tower, Fortress, Stonghold живут на почвах, которые сильно тормозят по ним движение всех не родных для этой местности существ. А у прочих городов почва никаких пенальти не дает. В результате забегая рыцарем в заснеженные владения волшебников, игрок сталкивается с серьезными проблемами в продвижении армий по снегу. Волшебник же чувствует себя как дома. А вот когда волшебник делает набег на земли рыцаря, оба движутся с равной скоростью. На средних и маленьких картах это дает невероятное преимущество волшебнику. Аналогично с варварами, болотными существами, демонами.

Вопиющий дисбаланс, но мнения вот уже 9 лет делятся пополам: оставить так или исправить.

Мое мнение - пойти на компромисс со здравым смыслом и параметры всех почв унифицировать: 125% процентов хода для родных существ и 75% хода для неродных для любой почвы. В результате паритет будет между всеми замками: на родной земле существа движутся быстрее, на чужой - медленнее. (При этом, возможно, чтобы герои уж совсем не тормозили, увеличить стандартную длину их хода на такую величину, чтобы 75% от нового длины хода равнялись 100% традиционной нормативной длины хода)
Tamerlan
Цитата
Ленивые остаются без войск, а все остальные - с распухшей головой? Нет, уж лучше караван-сарай отдельной опцией.

да. только ещё через караван сарай можно будет забирать ресурсы из мельниц. По карте будет бегать крестьянин, а если враг нападёт на него он заберёт ресурсы.

Цитата
Не помню, предлагал или нет... сделать такую постройку в замке Tower - обсерватория. Строится после возведения Castle и выглядит как дополнительная, самая высокая башня с куполом наверху. Позволяет предсказывать знак трех грядущих недель, чтобы вовремя предвидеть последствия (чума или удвоение популяций определенного существа в двеллингах, на чем кстати можно эффективно сыграть, намеренно накопив рекрутов в своих двеллингах).

лучше сделать как в 5-ке. Поставить обьект, предсказывающий на три месяца вперёд+ позволяет за 5000 золота изменить следуйщий месяц
Цитата
Мое мнение - пойти на компромисс со здравым смыслом и параметры всех почв унифицировать: 125% процентов хода для родных существ и 75% хода для неродных для любой почвы. В результате паритет будет между всеми замками: на родной земле существа движутся быстрее, на чужой - медленнее. (При этом, возможно, чтобы герои уж совсем не тормозили, увеличить стандартную длину их хода на такую величину, чтобы 75% от нового длины хода равнялись 100% традиционной нормативной длины хода)

полностью согласен
Baklajan
Цитата
только ещё через караван сарай можно будет забирать ресурсы из мельниц.

Кто тебе это сказал? Сам придумал? О мельницах пока речи не шло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.