Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Sergiyua
С лихом завернули круто.
Sergiyua
Цитата(Necronix @ 08 Nov 2006, 18:30)
боги-это неофициальный проект Вога и значит,что города под него подстраивать не надо.Это люди делающие богов должны выпустить патч с русскими богами на свои проект,после выхода вашего города. yes.gif

Если к тому времени, когда выйдет город, команда прекратит существование, то возможно это и реализуют.
cancer
Нет, я имею в виду тот же артефакт, только именно у русских героев он будет призывать Горей (Горынычей в смысле). Хотя, с другой стороны, ВОГ'овские арты практически не появляются на случайных картах (тем более этот), а хотелось бы хоть иногда находить этот арт. Конечно, через ЕРМ можно запросто увеличить вероятность его появления, но... Это уже на случай, если решим не делать уник-арты или не сможем.
Freelancer13
Мне нравится, пожалуй, самое разумное решение, а грааль вообще имхо глупость sad.gif
Freelancer13
Барабашка, ппц. Я против, что это за детскости beee.gif
Это только если ГЭГ будет
izrukvruki
Блин, тебе хоть что-то нравится??? Хоть обоснуй почему не нравиться. напиши свой вариант грейда и обоснуй его, большинству нравиться вариан Барабашка/Домовой

А варианты не нравится и все. но своего предложить не могу, скоро я буду считать флудом и беззалостно удалять, как бесполезные... (да еще с оскорбительными словами ппц)
DracoLich
Родственные домовому духи: кикимора (может быть, даже жена), банник, гуменник (он же «овинник»), полевой.

Иногда в разных частях жилья вдруг слышится — и только кому-то одному — плач ребенка. Это плачет дитя домового.

Вот еще варианты его "эволюции"...
Silver
Драк - метко подметил. Хотя конечно насчет кикиморы загнул)в принципе еще можно межевика взять - это тоже такие подобия домовых тока следят они не за домом а за "межей" и никому не дают ее перейти(типа границы владений)осмелившегося все-таки нарушить "межу"зачастую просто убивали
Silver
...мне тоже Лихо понравилось хотя конечно в командиры его fie.gif
cancer
А я не понимаю, чем барабашка НЕ НРАВИТСЯ?! Названием? Мультиками?! Давайте уже абстрагируемся от ассоциаций и воспоминаний из детства, и реально посмотрим на этот вопрос. Не думаю, что наши предки считали Барабашку какой-то "детскостью" и глупостью, а нам нужно ориентироваться больше как раз на их мнение, а не на современное мышление... Имхо.

З.Ы. Кто такой Барабашка:

Цитата
Барабашка — сказочный герой — подвид домового, обитающий в квартирах многоэтажных домов, однако намного меньший по силе и размеру.

И теперь скажите, чем он не подходит idontno.gif
cancer
Вот и я так думаю.
Silver
Та же фигня что и с Кремлем. Все равно как вы это хотите показать - ассоциации все равно будут детские. Не смешно и если честно немного глупо. Вообще барабашка это такое маленькое приведение(не помню где статью давно читал) а не подвид домового
cancer
Ты хочешь сказать, что в Википедии заведомо ложные факты?! dry.gif
Вообще, Барабашкой иногда оправдывают полтергейст.
Silver
я не хочу сказать что кто-то врет. Просто говорю как есть. Барабашка - все равно по-детски и все тут)ассоциации эти из меня все равно не выбьешь(и не только из меня ИМХО)
cancer
Хмм... Ладно, попробуем немного по другому... Если бы, например, не было Конфлюкса, и мы решили создать какой-нибудь, например, просто волшебный город, я бы ни за что, ни за что вообще, не согласился бы ставить туда фей! Что за глупости?! Но ведь они есть в элементалях, и ничего, приелись. Даже слово "приелись" говорить неуместно, просто воспринялись как должное. И ведь в них нет ни намёка на стёб (это я к теме о ГЭГэ).
Может, просто с новым городом у людей хоть немного изменяться неправильные и необязательные ассоциации по поводу некоторых деталей нашей мифологии.
Silver
А причем здесь феи? blink.gif их по-моему никогда как совсем уж детских не воспринимали....ладно проехали. А Барабашка как-то....ну не знаю но не будет он смотреться в городе. Домовой - да!Барабашка - увы нет
izrukvruki
По моему, у нас стали получаться очень резкие (грубые) обсуждения. Зачастую мнения участкиков расходятся, и стороны начинают бесполезные дибаты (без аргументов), что только их точка зрения правильная и логичная. Это не правильная позиция. Все мнения имеют право на жизнь, нужно грамотно и полно его обосновать, чтоб большинство солгасилось с вами, но если все большинство против вашего варианта, то может стоит уважить мнения большинства (хотя бы наиболее авторитетных его участников)
Darkmoon
Еще в быличках (рассказах о нечистой силе) и в научной литературе называют - дедушко-соседушка, или просто соседушко.
Это подойдет?
А если у кого пропрут ассоциации с пьным соседом по этажу, я не виноват, для них была тема в свободном, Ассоциации, жаль, удалили...
Druin
Грааль не глупость а чит... Но это свойственно всем Граалям... И я бы горынычей привязал бы именно к нему...
Freelancer13
Лично у меня феи никаких децких ассоциаций, в отличии от барабашек, не вызывают, постаил бы в волшебный город обязательно.

Цитата
еще можно межевика взять - это тоже такие подобия домовых тока следят они не за домом а за "межей" и никому не дают ее перейти(типа границы владений)осмелившегося все-таки нарушить "межу"зачастую просто убивали

Вот это гораздо больше подходит, чем барабашка. Имхо, барабашка даже не страшно, и вообще лично я сомневаюсь, что барабашек славяне именно так называли. Вообще, хотелось что-нибудь почитать на эту тему.
Silver
Изруквруки я вроде привожу аргументы и замену просто меня никто не слышит rolleyes.gif к другим тоже прислушиваться надо - хотя не хотите как хотите....
Дейдрe
Цитата(Darkmoon @ 14 Nov 2006, 15:23)
А если у кого пропрут ассоциации с пьным соседом по этажу, я не виноват, для них была тема в свободном, Ассоциации, жаль, удалили...

а может, восстановим?gigi.gif таких персонажей можно надумать! gigi.gif
Shurup
Придраться можно к чему угодно. К названию и ассоциациям - особенно.
Дедушко-соседушко имхо еще более по-детскому.

Что детского в барабашке? фонетическое сходство с "барабаном". Так а может название этого духа происходит от слова "барабать" а не "барабанить".
или уменьшительно-ласкательное окончашие "шка"? или же его надо назвать было барабец, чтоб строго и серьезно? это по взрослому.

Или не в произношении речь а и менно в ассоциациях. тогда что делать с горынычем (опущеным в "Ивашка из дворца пионеров" и "Алёше поповиче"), а Домовой (он-же Кузя, он-же "домовой-домовой-домооовоооой, проводил бы лучше девушек домой"©чья-то песня), а если по другим замкам пройтись, то вообще камня на камне не останется (можно счесть смешными всех от фей до дъяволов).
Кстати очень бесит что Бегемотов в русских переводах называют Чудищами (видите-ли есть у нас в языке уже бегемоты-гипопотамы, но почему-то никто не вспоминает про то что гидры тоже есть (простое много клеточное).

Вообще играть в игры - это по-детскому, а играть в игры за сказочных персонажей - по детскому в квадрате. По взрослому - это семья, завод, зарплата, пенсия, могила.
А вот фразы типа "я узе больсой, я взлослый и не буду с вами пелвокласками иглать" свойственны именно детям, которые хотят показаться взрослыми. Не намёк ни в чью сторону. Инфа для размышления.

в большей мере, это всё флуд. Но прошу модеров не удалять, так как это не столь офф-топ, сколь паралель с элементами сарказма...
Shurup
За грааль. Но артефакт - тоже неплохое применение. Одно другому не мешает. Типа кольцо Горыныча. И кто ним владеет - тот их и прызывает (руссич али нерусич - одинаково.)
izrukvruki
А может сделать здание - ЯРМАРКУ - где можно купить русские артефакты, может за очень дорого (например кольцо вызывающее горынычей - 100 000 золота)
Sergiyua
Ну с ценой немного загнул. Когда такие суммы будут лишними уже артефакт не будет иметь смысла. А идея насчет ярмарки мне нравится.
izrukvruki
Вовсе цена не большая: горыныч вроде стоит 3500, а кольцом можно их призывать бесконечно много раз (даже если 3 шт. в битве, то окупится всего за 10 битв) - и армия почти не нужна
Freelancer13
Цитата
Что детского в барабашке? фонетическое сходство с "барабаном". Так а может название этого духа происходит от слова "барабать" а не "барабанить".
или уменьшительно-ласкательное окончашие "шка"? или же его надо назвать было барабец, чтоб строго и серьезно? это по взрослому

У меня с барабаном никаких проблем, мой любимый музыкальный инструмент после бас-гитары spiteful.gif А вот окончание "шка" меня смущает, хотя это вообще-то суффикс, ну да ладно.
"Барабец" рифмуется совсем уж с нехорошим словом, это уж у многих вызовт ассоциации, или я один такой испорченный? fie.gif

Цитата
Тогда что делать с горынычем (опущеным в "Ивашка из дворца пионеров" и "Алёше поповиче"), а Домовой (он-же Кузя, он-же "домовой-домовой-домооовоооой, проводил бы лучше девушек домой"©чья-то песня

Я так понял, что речь идёт о мультфильмах, первый мб и смотрел, а алёшу поповича не смотрел и принципиально не буду, мне рецензий хватило компетентных. Против Домовёнка Кузи вообще никаких предъяв, а песню такую я не знаю.

Цитата
а если по другим замкам пройтись, то вообще камня на камне не останется (можно счесть смешными всех от фей до дъяволов

А я и проходился в своё время, меня всегда поражало, как дьяволов может быть много и как нанимать можно ангелов. rolleyes.gif

Цитата
Вообще играть в игры - это по-детскому, а играть в игры за сказочных персонажей - по детскому в квадрате. По взрослому - это семья, завод, зарплата, пенсия, могила.

Моя мама также говорит sorry.gif А я говорю, рано мне ещё на завод, ёпт, хочу фэнтази и приключений!

Цитата
А вот фразы типа "я узе больсой, я взлослый и не буду с вами пелвокласками иглать" свойственны именно детям, которые хотят показаться взрослыми.

Гага, кто сказал, что децтво плохо? shum_lol.gif
Просто когда называешь юнита барабашкой, надо учитывать всю аудиторию.
Всем игрокам в героев 3, которых я знаю, больше 25 лет (ну, кроме меня и моего младшего брата-отморозка)
Grand Elf
Цитата(Freelancer13 @ 16 Nov 2006, 17:32)
Цитата
А вот фразы типа "я узе больсой, я взлослый и не буду с вами пелвокласками иглать" свойственны именно детям, которые хотят показаться взрослыми.

Гага, кто сказал, что децтво плохо? shum_lol.gif
Просто когда называешь юнита барабашкой, надо учитывать всю аудиторию.
Всем игрокам в героев 3, которых я знаю, больше 25 лет (ну, кроме меня и моего младшего брата-отморозка)

ох как ты ошибаешься я знаю человек 10 которым меньше 25 и они играют в героев

Добавлено ([mergetime]1163701437[/mergetime]):
если не больше
Freelancer13
Я же не говорю, что младше 25 не играют, мне вот 17 rolleyes.gif

Просто я хотел сказать, что надо учитывать всю аудиторию, а барабашки могут понравится только дошкольникам, да и то не факт, сейчас интересы вообще меняются, сказки уже мало интересуют молодёжь. idontno.gif
Druin
Мультик про домовенка Кузю - это мультик моего детства... а мне миж прочим 27... И за последнее время я не помню когда его показывали... Так что скорее это младшее поколение не поймет... А более старшее приемлет нормально...

Добавлено ([mergetime]1163715837[/mergetime]):
Это касается и барабашек... Хотя про них мультиков вроде и не снимали... smile.gif
Helio
Вообще-то слово "барабашка" придумали в начале 90-ых в передаче "Очевидное-Невероятное".
Silver
Ндя. Мне к примеру 19 - но все равно барабашку я нормально воспринять не могу - не получится менталитет не тот idontno.gif
izrukvruki
А как вам вариант
домовенок/домовой
Darkmoon
Сойдет...
Darkmoon
Такие суммы - призыв к читерству!
Поменьше!
А ярмарка - хорошая идея!
Freelancer13
А как ты это в англ. версии отразишь? Little Domovoy?
Хотя по-русски вроде нормальноЮ лучше, чем барабашка.
Shurup
Цитата(izrukvruki @ 17 Nov 2006, 11:21)
А как вам вариант
домовенок/домовой

idontno.gif сойдет. Но шарма нету...
Sergiyua
Интересно.
Shurup
Сам артефакт читерен. Но его создавать нужно и нужно использовать в игре. Например в кампании. Там где он запланирован. Дать его как особенность русского города - значит полностью нарушить баланс. Сколько бы он не стоил - достаточно поднакопить денег и получаешь ходячий генератор существ. Если сделать его невыносимо дорого - в нем теряется смысл, если достаточно дёшиво - получаем чит.

Ну представьте, что например в Оплоте, за опр. сумму можно было бы купить клинок армагедона. Даже очень дорого. А в Замке - крылья ангела. Торговцы артефактами - невсчёт - там может что-то появиться, но может и не появиться..
izrukvruki
Т.к. уже есть похожий артефакт (вызывает разных драконов) то вполне можно делать и который вызывает Горынычей - особого интереса на случайных картах от него ждать не следует, зато в компании - вещь незаменимая.
А еще можно уже имеющим артам (напримет есть два кольца с драконьеми глазами) скриптом наделить способностью призывать Горынычей - может даже хватит одного, ибо арт первого уровня.
Sergiyua
Пока это вариант лучше предыдущих.
Druin
Цитата(Helio @ 17 Nov 2006, 04:08)
Вообще-то слово "барабашка" придумали в начале 90-ых в передаче "Очевидное-Невероятное".

Сцылку... или обоснуй... smile.gif
Helio
Цитата(Druin @ 18 Nov 2006, 03:27)
Сцылку... или обоснуй... smile.gif

Вообще-то я ещё помню, хоть и не очень хорошо, эту передачу. Дело было в студенческой общаге, и проявления этого "барабашки" акцентировализь вокруг девушки, звали её, кажется, Зульфия. Люди из Очевидное-Невероятное пригласили нескольких учёных, а сами всё это снимали. Барабашкой назвал один из учёных, (имя-фамилию, к сожалению, не помню), поскольку этобарабашка что делал... правильно, барабанил smile.gif . Не так давно по ТВЦ про это дело вспоминали, кстати.
Malcolm
Ну на сколько я помню - барабашка (в нынешнем значении) слово действительно новое. Вспомните статью из Даля в этой теме - "барабашка - хлебец вываленный в муке"
Но слово это уже прижилось в нашем языке и ИМХО прекрасно подходит для названия мостра первого уровня. Так что я всеми многочисленными своими руками за вариант
барабашка -> добовой
так же неплохо на мой взглад
банник -> домовой (можно и домовой -> банник, но ИМХО это хуже - домовой - главнее. обосновать не могу - просто личное ощещение)
ну и как последний вариант, тоже подходящий, но, как кто-то сказал "шарму" или скорее изюминки нету домовенок -> домовой
Malcolm
в принципе вариант с артом не плох. с граалем тоже. Вот привязка к уровню героя/юнита - не то. навороченному герою горынычи уже не очень нужны - хилому - чит. А опыт существ не всем нравиться. Я например играю БЕЗ него - и что же? из-за того, что мне не нравиться эта фича вога я должен терять классную фичу русского города?

А вообще я еще раз напомню присутсвующим про вариант 7-ого уровня "витязь на Горыныче" - ИМХО - идеальный вариант.
Malcolm
Я еще раз повторюсь. Я ПРОТИВ Лиха. На любой уровень. Я подчинусь мнению большинства, но ИМХО есть много лучших кандидатур.

Что то я давно тут не был - как там про Витязя на Горыныче? не забраковали эту идею?
izrukvruki
такого юнита скорей всего не будет. 8 уровень будет цветовое модифицирование 7+ уровня - это классика Героев.

Насчет Лиха - сложно сказать, с одной стороны он злое существо и похоже на циклопа, с другой стороны - очень калоритный русский персонаж, который может иметь много интересных свойств - колдовать неудачу на врага
Malcolm
а что сейчас на 7-й идет? Я то думал как раз на седбмой витязя на горыныче...
Malcolm
Я за Витязя на Горыныче. Чуть хуже - просто Горыныч. Доводы давать не буду - на форуме много обсуждались и плюсы и минусы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.